Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт «Павлова»

Десерт «Павлова»

Десерт «Павлова»

Яркий и воздушный десерт «Павлова», классический рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить самое вкусное блюдо. Особенно популярно оно в Австралии – нет ни одного дома в этой стране, где бы не готовили «Павлову»!
К такому лакомству в классическом варианте приготовления обязательно нужно подать спелую и сочную клубнику. Если же сезон этой ароматной ягоды прошел, то ее можно заменить любыми другими ягодами и фруктами, выбранными по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления десерта павлова
Необходимые ингредиенты:
— 2 куриных белка;
— 100 г сахарного песка;
— 2 щепотки соли;
— 100 г спелых ягод клубники;
— свежая мята;
— взбитые сливки для украшения.

белки взбить с сахаром
Несмотря на кажущуюся трудность в приготовлении, десерт "Павлова" готовится оперативно и быстро. Куриные белки поместите в емкость кухонного комбайна и взбивайте на максимуме мощности около 5-7 минут, всыпав пару щепоток соли. Как только их масса увеличатся в 2-3 раза – всыпьте сахарный песок и взбивайте еще 10-15 минут до плотных пиков, которые не будут опадать с венчика даже если техника уже выключена.

выложите массу на бумагу
Поместите взбитый белковый крем в кондитерский шприц или мешок и высадите на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу небольшие круги. Сделать это можно и обычной столовой ложкой, если у вас нет других приспособлений для этого.

подсушите 2-3 часа
Поместите бумагу с заготовками на противень, а противень – в духовку при 80-100С и сушите белковые коржи около 2-3 часов до карамельного цвета.

безе декорировать сливками
На блюдце или пирожковую тарелку выложите круг безе и украсьте его взбитыми сливками. Их можно взбить самим в домашних условиях или же приобрести баллончик с уже приготовленным десертом.

выложить клубнику
Клубничные ягодки промойте в воде и нарежьте их слайсами, не удаляя хвостики. Выложите поверх взбитых сливок.

повторите слои
Добавьте еще немного сливок и накройте вторым белковым кругом. Его украсьте также, как и предыдущий. Воткните в сливки несколько промытых листочков свежей мяты и подавайте лакомство к столу.

Десерт «Павлова».
Не забудьте заварить ароматный чай или кофе, чтобы их вкус оттенял вкус десерта «Павлова», который вы приготовили собственноручно!

рецепт десерта «Павлова»
Приятного вам аппетита!
А еще пока идет сезон клубники, обязательно приготовьте клубничный пирог с безе.

tatiaz

Готовила не я, а наша рукодельница Olik Рецепт публикую с ее разрешения. Оригинал тут.

или попросту — меренга со сливками и ягодами

Читайте так же:
Что можно приготовить из того что есть дома десерт

Считается, что этот десерт придумал австралийский повар (имя не помню, простите) и посвятил его гениальной русской балерине. Вроде бы оригинальная "Павлова" готовилась с клубникой и киви, но, варианты приготовления этого десерта уже исчисляются сотнями и какой из них аутентичный уже разобрать невозможно. Набор продуктов, как правило, практически идентичен, различаются количество продуктов и методы приготовления, но суть одна – десерт "Павлова" – это меренга с наполнителем и ягодами (фруктами), где:
— меренга – хрустящая снаружи и мягкая внутри (как, собственно, и положено меренге);
— наполнитель – в оригинале — это сливки, но, применяются также – сливочные сыры, например, маскарпоне, различные кремы, курды и т.д.;
— ягоды и фрукты – абсолютно любые доступные на момент приготовления, предпочтительны ягоды или фрукты с кислинкой.

Приготовить этот десерт очень просто, нам понадобится:

Яичный белок – 4 шт
Сахар – 200г
Кукурузный крахмал – 1-1,5 чайные ложки
Винный белый уксус – 1 чайная ложка
Для наполнителя:
Сливки (35%) – 250-300г
Сахарная пудра – 1-2 чайные ложки
Ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки
Свежие ягоды – любые, чем больше, тем вкуснее

В общем-то, количество продуктов зависит от желаемого количества пирожных, а принцип расчета такой – белки:сахар берем по весу 1:2, (например, на 100г белков, берем 200г сахара) тогда все получится.

Классическая "Павлова" готовится в виде одного большого торта, но также готовят и маленькие порционные пирожные.

Последний вариант лично мне нравится больше, они как-то интереснее и более элегантны. К тому же их можно наполнять по мере необходимости. Большой торт красив только пока он целый, разрезать его на красивые порционные куски весьма проблематично. Что, в принципе, не является проблемой, а иногда некий хаос даже уместен и добавляет веселья. Большую "Павлову" (на первом фото) смела веселая компания юношей и девушек — просто ложками прямо с блюда.
В общем, на вкусовых качествах форма и размер не отражаются, и большой торт и маленькие пирожные – очень вкусные и, как правило, нравятся практически всем.

Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях простой рецепт

Белки тщательно отделяем от желтков и взбиваем в пену.

Не прекращая взбивания, частями добавляем сахар.

Взбиваем пока масса не станет плотной, белой и блестящей.
Теперь добавляем уксус и крахмал, перемешиваем на низкой скорости.
Получаем вот такую густую, стабильную массу:

Если хотим получить маленькие пирожные, выкладываем массу в виде условных корзиночек на противень, выстланный бумагой для выпечки. Можно использовать кондитерский мешок (как на фото), а можно просто выложить ложкой, тоже симпатично получается.

Если готовим большой торт, то выкладываем всю массу в виде большой корзинки (по сути, корж с бортиками), сделать это тоже можно либо из мешка, либо просто ложкой.

Отправляем в теплую духовку, температура не выше 100-110°С. Время выпекания зависит от размера десерта, большая «корзинка» готовится дольше (приблизительно 2-2,5-3 часа), чем меленькие пирожные (1 -1,5 часа), ну и от духовки, разумеется. Суть в том, что нам нужно получить абсолютно сухую, твердую поверхность, а внутри меренга должна остаться мягкой.

Вот так выглядит готовая большая корзинка

Да, еще, если хотите получить не белую, а розовато-бежевую меренгу (что тоже симпатично смотрится), то нужно слегка увеличить температуру, буквально градусов на 5-7.

Мои маленькие корзиночки совсем белые, готовились на 110°С, а большая слегка бежевая, готовилась на 115°С.

Наполнять меренгу сливками и ягодами нужно непосредственно перед подачей, иначе она размокнет.

Так что, если гости уже на пороге… ой, нет, уже за столом и чаю просят, пока чайник кипит и заваривается чай… быстренько взбиваем сливки с парой чайных ложек сахарной пудры и ванильным экстрактом и наполняем корзиночки.

Или большую корзинку.

Сверху выкладываем ягоды

Да побольше, побольше не жалеем

Ягодный микс кислинкой и ароматом оттенит сладкую меренгу, и, в сочетании со сливками, мы получим очень гармоничный десерт.

Ягоды можно слегка присыпать сахарной пудрой, а можно и не присыпать, это нюансы.

Пирожное Павлова, рецепт пошагово с фото

Как приготовить пирожное Павлова
Готовим дома мини пирожные Павлова

Прекрасный десерт, названный в честь русской балерины. Легкий, нежный, воздушный и очень вкусный! Попробуйте его и влюбитесь навсегда.

Традиционно десерт в честь Анны Павловой — русской балерины, гастролирующей по Новой Зеландии и Австралии, изготавливается в виде торта. Как вы уже догадались, торт с русской фамилией пришел к нам из-за рубежа, и до сих пор неизвестно, придумали его первыми новозеландцы или австралийцы.

Читайте так же:
Легкие домашние рецепты десертов

Мне больше нравится готовить и кушать небольшие порционные пирожные, рецепт которых и хочу вам предложить. В принципе, разницы нет, готовьте как посчитаете нужным.

В основе торта или пирожных «Павлова» — легкое и воздушное безе, которое готовится из белка и высушивается в духовке. Если готовить пирожные, то оно служит как бы корзинкой, в которую помещаются взбитые сливки с легким нежирным творожным сыром.

Десерт украшается свежими фруктами или ягодами по сезону.

Ингредиенты :

  • Яйца или яичный белок — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Крахмал — 1 чайная ложка

Для крема:

  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сахар или сахарная пудра — 50 г
  • Творожный сыр — 140 г (по желанию)

Для украшения

  • Фрукты, ягоды
  • Рецепт пирога шарлотка в духовке
  • Зефир в домашних условиях простой рецепт
  • Десерты на Новый год
  • В каких пропорциях варить гречку рассыпчатой
  • Как засолить скумбрию перед горячим копчением

Ингредиенты для приготовления мини пирожных Павлова

Рецепт мини пирожных Павлова

1. Белки отделить от желтков. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок.

Посуда должна быть чистой и сухой. Яйца, посуду и венчики миксера предварительно лучше охладить.

отделить желтки и белки

2. Взбивать массу для безе необходимо миксером на высокой скорости около 10-15 минут. Когда белки превратятся в пену, постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Можно добавить щепотку соли или лимонный сок для лучшего процесса.

Когда масса стала однородной и густой, добавить крахмал и взбивать еще несколько минут.

взбить белки в пену

3. Для отсаживания корзинок я взяла кондитерский мешок и насадку звезда.

Массу можно выкладывать ложкой или использовать плотный пакет со срезанным уголком.

подготовить кондитерский мешок

4. Для удобства ставим пакет с насадкой в высокий стакан и уже после заполняем белковой массой.

выложить белки в мешок

5. Отсаживаем корзинки на противень, застеленный пергаментом, формируя бортики.

отсаживаем корзинки

6. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Температуру убавляем до 100-110 градусов на 40-60 минут. Время приготовления зависит и от духовки.

Если спустя указанное время безе все еще остается мягким, можно выключить духовку и оставить корзинки до полного остывания на 1,5-2 часа.

Читайте так же:
Как сделать японский десерт в домашних условиях

Когда безе готово, вынуть и остудить.

выпекаем в духовке 60 минут

7. Для крема взбиваем сливки с сахаром до густоты, добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем пару минут до однородности.

Сливки нужно брать не меньше 33%, иначе их нормально не взбить. Если вы не нашли с высокой жирностью, можно взять 22% и использовать загуститель сливок.

Творожный сыр можете убрать из рецепта.

взбить сливки и творожный сыр

8. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой.

выложить в кондитерский мешок

9. На корзинки выдавливаем крем.

в корзинки выложить крем

10. Украшаем фруктами и ягодами по вкусу.

выложить нарезанные ягоды

11. Пирожные Павлова – это вкусный, замечательный и стильный десерт. Такие мини пирожные отлично подойдут для фуршета, обычного застолья или детского праздника. Приятного вам аппетита!

ДЕСЕРТ ПАВЛОВА / ГОТОВИМ ДОМА С АННОЙ КРАСОВСКОЙ

  • Am 17 Sep 2018 veröffentlicht
  • Десерт Павлова создан в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он невероятно вкусный. И его легко приготовить дома! Вам нужно всего лишь объединить рецепт безе с нежным сливочным кремом и украсить ягодами. Десерт получается таким же красивым и вкусным, как в ресторане
    Вам понадобится:
    Для меренги:
    Белок 100 гр
    Сахар 200 гр
    Для крема:
    Сливки жирные 250 гр
    Сахарная пудра 50 гр
    Для декора:
    Ягоды
    Мята
  • Praktische Tipps & StylingPraktische Tipps & Styling

KOMMENTARE • 209

Подскажите пожалуйста, почему безе не получается? По граммовкам и шагам все правильно делала 2 раза. Духовка современная, хорошая. Ставила на 100 градусов с конвекцией. Не высыхает безе, внешняя часть сохнет, а внутри вязкое. К зубам липнет — есть невозможно:( даже дверцу открывала, 3 часа сушила — толку нет:(

При какой температуре печь и сколько?

Странный рецепт,да и у людей очень много вопросов,а вы не отвечаете.В интернете полно рецептов десерта Павлова с крахмалом и лимонным соком,сделала впервые и результат превзошёл ожидания,ваш же рецепт очень сомнителен

у меня на швейцарской получается как жвачка внутри.

Анна, благодарю за рецепт. Это бесподобный десерт.

А Крахмал разве не надо добавлять, именно он же даёт что пирожное внутри мягкое! Хотелось бы услышать Ваше мне, на это!

Возможно ли приготовить десерт Павлова на стивии? Вместо сахара

Читайте так же:
Что можно приготовить из граната в домашних условиях десерт

А если я поставлю в духовку два противня с безе? При какой температуре печь и сколько времени? У меня почему-то при часовой выпечке Павлова не отстает

Анна, благодарю вас за знания!
Подскажите, можно использовать швецарскую меренгу?
Я её в Кенвуде делаю.. Очень просто

так она ее и готовила

а макаруны покажете,?)

Я сделала швейцарскую меренгу, гнезда слегка завалились после одсадки, внутри меренга слегка тягучая и липкая. Вы можете указать, что я сделала неправитльно. Спасибо.

А почему без кукурузного крахмала?

Нв 1 час в духовку при какой температуре

Интересное видео. Рецепт обязательно возьму в свою копилку.

При какой температуре выпекать и как?

Про крахмал и лимонный сок забыла

Нет крахмала! Поверьте, по опыту, она не получится без него. И вязкая внутри она не должна быть! Это ошибочный рецепт. Внутри должна быть муссовая масса!

А какая мощность у миксера? Не знаю, какой купить, чтобы не очень дорогой был. Спасибо.

Анечка, у Вас наверное искусственные сливки сколько раз пыталась взбивать натуральные сливки все равно такой густоты не бывает узорыиз них растекаются,что не так?

Извините, что встряла, но позволю себе Вам ответить — скорее всего сливки плохо охлаждены — как минимум на ночь нужно оставлять для охлаждения. Сливки нужно начинать взбивать на малых оборотах, постепенно обороты увеличивая. Когда маса становится пышной — можно просеять в нее сахарную пудру и взбивать до устойчивости. Но не переусердствовать, чтобы не расслоились сливки. Если Вы добавляете сахарную пудру в сливки, то ее нужно не более 10% от веса сливок. И самое главное, сливки должны быть не менее 33% жирностью. Прежде чем выливать сливки в посуду для взбивания, потрясите их (взболтайте в той таре, в которой хранились, потому что основная жирная масса часто остается на стенках тары. Взбивать только венчиком и ни в коем случае не блендером. И еще совет — венчик (венчики) и посуду, в которой будете взбивать можно охладить в холодильнике, хотя бы несколько минут, чтобы прикасаясь вы чувствовали холод тактильно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector