Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

А вы какой легкий десерт готовите

А вы какой легкий десерт готовите?

Мой самый любимый легкий десерт — желе на основе фруктового сока, а также желе на основе кефира (можно и сметану использовать, но уже калорийнее получается). Все это на основе желатина и с добавлением сахара. Желе обожаю, могу съесть много.

Еще полезнее будет, если в такие десерты добавлять кусочки фруктов или ягод — ведь сейчас лето, этим надо усиленно пользоваться.

Также можно делать муссы, но это посложнее,надо взбивать.

А вообще чисто летний десерт — просто ягодный или фруктовый салат с добавлением йогурта, взбитых сливок. Еще клубника со сливками.

Солгсна с девушкой и ее предедущем ответом, потому что хотела подобное написать. мне нравится один такой десерт, который делается еще проще, чем ранние описаный. Желе режытся кубиками, а сверху ложатся взбитые сливки. Тоже очень вкусно!

Десерты с высоким содержанием протеина должны содержать продукты с высоким содержанием протеина. Думаю, что так.

Продукты в которых много протеина — это яйца (особенно белок), ореховое масло, бананы, творог, орехи (миндаль, фисташки). Конечно, есть и другие, но я перечислила те, которые больше подходят для десерта.

Исходя из этого можно самим комбинировать эти продукты, для создания требуемого десерта.

В студенческие времена мы очень часто делали меренговый торт. Делать его просто. Нужны меренги, крем из пачки масла и сгущенного какао и грецкие орехи.

Иногда меренги покупали в кулинарных магазинах, но чаще пекли сами.

Взбивали в густую пену 4 белка и потом постепенно, взбивая, добавляли 8 ложек сахара (по 2 на каждый белок).

Заранее на медленном огне прогревали духовку. Она должна быть горячей.

На противень, покрытый бумагой или калькой (масло не должно попасть), выкладывали столовой ложной лепешки.

Выпекали меренги на самом маленьком огне, стараясь не заглядывать в духовку и не хлопать ее крышкой, чтобы меренги поднимались и не оседали от сотрясений.

Когда они остывали, то легко отделялись от бумаги. Мы их укладывали на плоское блюдо слоями. Слой меренг, слой крема из взбитого масла и банки сгущенного какао. Потом посыпали размельченными грецкими орехами.

И так делали несколько слоев, чередуя ингредиенты. Сверху всегда были орехи. А слоев меренгов было, как правило 3 — 4. Все зависело от их величины. Поэтому, выкладывая их ложкой на противень, не стремитесь, чтобы лепешки были большими.

Маракуйя — для нас пока редкий экзотический фрукт. В тропических странах она очень популярна и широко используется в кулинарии.

Мусс с маракуйей

5 штук маракуйи

175 грамм сахара

150 мл жирных сливок

7 грамм желатина

Маракуйу режем на две части и ложкой выскабливаем сок, процеживаем через сито, добавляем 50 грамм сахара,1 столовую ложку воды и нагреваем около двух минут до растворения сахара, охлаждаем. Выжимаем сок из грейпфрутов, процеживаем через сито, добавляем желатин, даем набухнуть и распускаем на медленном огне, охлаждаем. Оставшийся сахар заливаем 100 мл воды, нагреваем и кипятим около трех минут. Сироп охлаждаем. В блендере взбиваем до пиков белки, добавляем сахарный сироп и взбиваем до блестящей массы. Добавляем соки и осторожно перемешиваем. Затем добавляем взбитые сливки, перемешиваем, аккуратно выкладываем мусс в креманки и ставим на пару часов холодильник для застывания.

Бананы в кляре!

Очень неплохой десерт, для любителей бананов.

Всего-то нужно тесто + бананы (можно с почерневшей кожурой).

Тесто:

  1. мука (нужно где-то 5 ложечек)
  2. корица (придает прекрасный утонченный аромат), ее по вкусу (вероятно не более 5 ложек чайных)
  3. сахар (можно не класть) я иногда кладу пудру.
  4. молоко (можно и кефир) в мл — 150
  5. обязательно растительное масло (жариться бананы будут во фритюре, то есть покрываются кусочки с тестом и бананами полностью)
  6. 3 банана

В муку вливается кефир или молоко, сыплется корица, сахар (можно куркуму — даст желтоватый оттенок), затем режутся бананы на небольшие ломтики и макаются в тесто. Закидываются в сковородку с маслом и жарятся. Нужно контролировать, так как жарятся довольно быстро.

Ростер не предназначен для приготовления вафель.Для приготовления именно вафель, нужен такой прибор,как вафельница. Ростер является прибором, который представляет из себя что то вроде духовки, и это как бы среднее, если сравнить с тостером и микроволновой печью.

Читайте так же:
Как готовить десерты рецепты легкого

В ростере,как например и в тостере легко готовить горячие бутерброды,ростер нужен для того,чтобы запечь в нем мясо или запечь рыбу,в нем можно приготовить жульен.

Ростер является небольшой печью духовкой.И не будет лишним на кухне, если нет стационарной плиты с духовым шкафом. А вот вафли можно выпекать на чугунной сковороде, если у вас нет вафельницы под рукой.

ростер

У этого тортика много вариантов. Хорошо что напомнили, давно не готовила).

Дети мои были маленькими — был дежурный торт, но прозван в доме «Трезвая вишня», потому что алкоголь из-за детей не использовала.

Пеку любой бисквит по любимому рецепту. Мой такой:

3 яйца, 1 ст сахара, 1,5 ст сметаны, 1 ч л гашеной соды, мука.

Когда остыл, беру вилочку и выковыриваю кусочками мякиш чтоб получить такую себе мисочку из коржа.

Вишню без косточки замачиваю мин на 30 в любимом алкоголе. Лучше всего хороший коньяк. Но можно и не замачивать, если делаете детям.

Готовим крем из сметаны 700-800гр с сахаром (1-2 ст), туда добавляю 1ст ложку растворенного желатина.

почти весь крем смешиваю с кусочками мякиша и отжатой вишней, заполняю «мисочку», обмазываю оставшимся кремом, и на ночь в холодильник.

5 полезных и легких десертов

Много сладкого – это вредно, и об этом знают все. Но десерты вовсе не обязательно должны быть вредными, или же полезными, но совсем не сладкими. Для тех, кто любит перекусить чем-то сладким, но не хочет долго стоять у плиты, а также нагружать свой желудок большим количеством жирных ингредиентов, мы подготовили несколько простых рецептов, которые помогут разнообразить рацион, порадовать себя близких.

1. Шоколадный мусс

Простой в исполнении и нежный на вкус шоколадный мусс – это отличный десерт для тех, кто не любит тесто и большое количество жирных ингредиентов. Если следовать рецепту, то структура мусса будет действительно легкой и воздушной. Десерт можно сделать как шоколадным, так и сливочным, если вы не любите шоколад. Также, в такой рецепт всегда можно добавить фрукты и ягоды, и тогда за раз можно сделать сразу несколько муссов на любой вкус.

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. кипящей воды
  • 2 ч. ложки желатина
  • 1,5 ст. ложки какао порошка
  • 4 яйца
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 пакет сливок

Приготовление:

  • Смешайте воду и желатин, размешивая вилкой до тех пор, пока желатин не растворится.
  • Добавьте какао порошок, остудите.
  • В миске смешайте яичные белки и сливки, постепенно добавляйте сахар, смешивайте на высокой скорости, затем добавьте желтки и продолжайте смешивать.
  • Добавьте в яичную смесь желатин, перемешайте до однородности.
  • Разлейте по емкостям и поставьте в холодильник на 4 часа.

2. Банановый щербет

Нет ничего более свежего и полезного, чем банановый щербет. Магний и витамины, содержащиеся в бананах помогут поднять тонус, а также позаботятся о фигуре, а нежный и сочный вкус будет уместен как на завтрак, так и в качестве десерта на обед. Самое приятное в этом рецепте то, что приготовление его не займет больше 5 минут.

Ингредиенты:

  • 2 банана, нарезанных и замороженных
  • 1 банан, нарезанный и замороженный (да, еще один)

Приготовление:

  • В миске размельчите бананы, превращая их в пюре. Добавьте фруктов, корицы и орехов или злаков по вкусу и подавайте.

3. Горячий шоколадный пирог

Для любителей шоколадных пирогов может оказаться очень полезный простой и быстрый в приготовлении плавленный пирог. Нежное тесто, расплавленные шоколад и легкая нежирная структура – идеальный рецепт для тех, кто любит сладкое, но следит за здоровьем.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 6 ст. ложек какао порошка
  • 2 ч. ложки разрыхлиеля
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ст. молока (2% жирности)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка ванили
  • 1 ст. горячей воды
  • Мороженное или сливки на выбор

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар, какао порошок, разрыхлитель и соль.
  • Во второй миске смешайте молоко, масло, ваниль. Затем смешайте обе смеси.
  • Перелейте в форму для выпекания.
  • Смешайте еще немного сахара с какао порошком, залейте кипятком и добавьте смесь на пирог, не перемешивая.
  • Выпекайте в течение 35 минут. Подавайте с мороженным или сливками.
Читайте так же:
Простой рецепт легкого десерта

4. Шоколадно-ореховый сэндвич

Простой рецепт вкусного и питательного сэндвича отлично подойдет в качестве перекуса на ланч, когда хочется съесть что-то сладкое, а времени в обрез. Также такой десерт можно съесть с утра, чтобы зарядиться энергией и настроением на весь день, благодаря сочетанию орехов, банана и шоколада.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана шоколадно-ореховой пасты
  • 4 кусочка хлеба
  • 1 банан
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Приготовление:

  • Поджарьте хлеб в тостере или на сковородке.
  • Распределите шоколадно-ореховую пасту на все четыре кусочка. Выложите нарезанные бананы, посыпьте солью.
  • Соедините хлеб в сэндвич и посыпьте сахарной пудрой.

5. Кокосовые маффины

Кокосовые маффины – это оригинальный, вкусный и очень легкий десерт для тех, кто любит мучное, но не хочет переедать. Приготовление крайне простое, учитывая, что тесто можно купить уже в готовом виде, а прочие ингредиенты не требуют обработки. В результате вы получите свежие, мягкие и полезные маффины, которые можно подавать в качестве десерта или же сладкого перекуса.

как приготовить легкий десерт

 как приготовить легкий десерт

Здравствуйте уважаемые хозяюшки! Хорошо известно, что время, которое Вы потратили просто так – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и подготовили для Вас именно как приготовить легкий десерт, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйте свое кулинарное мастерство, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛИ

На 4 порции:
125 грамм кончиков спаржи
2 спелых авокадо, порезанных кубиками
1 ст л лимонного сока
8 филе копченой форели, разломанных на кусочки
6 листьев цикория, порезанных
3 ст л оливкового масла
4 ст л крем фреш или сметаны
2 ст л белого винного уксуса
2 вареных вкрутую яйца, очищенных и мелко порезанных

Рецепт — фриттаты со спаржей и форелью

12 штук спаржа 8 штук лук порей 250 граммов копченая форель (филе) 6 штук яйцо 100 миллилитров сметана 2 столовые ложки свежий эстрагон, нарезанный по вкусу соль и перец по вкусу морковь или репа по вкусу зеленый салат

Рецепт — яичница с помидорами — великое сочетание продуктов

Яйца вкусные (у нас — деревенские) — 6-9 штук
Помидоры — три штуки довольно крупных (помидоры должны быть очень вкусными и яркими — сладкими и кислыми одновременно)
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 25 грамм
Крупная нейодированная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец. Если помидоры недостаточно вкусные и яркие
Сахар — 1 чайная ложка без горки на порцию
Лимонный сок — 1 чайная ложка на порцию

Рецепт — канапе «Подарки для белого тигра»

Хлеб (белый) — одна штука
Сыр фетакса — 250 грамм
Икра черная (палтуса) — 100 грамм
Сыр сливочный (легкий, «PRESIDENT») — 50 грамм
Лук зеленый (для украшения) — 1 пуч.

Рецепт — салат с тунцом, моцареллой, черри, сельдереем и прочими полезностями

1 баночка тунца
помидоры черри
1 красный сладкий перец
1 вареное яйцо
стебель сельдерея
зелень (сельдерей, петрушка, укроп — на ваш вкус)
моцарелла
Заправка: легкий майонез

Рецепт — свежий и легкий салат с тунцом

Тунец 1 банка ;
Огурцы одна штука ;
Перец болгарский одна штука ;
Помидоры черри 300 грамм ;
Базилик 0.5 пучка ;
Майонез 80 грамм ;
Моцарелла 170 грамм ;

Рецепт — легкий салат с тунцом

Салат (Айсберг) — 0,5 вилок
Помидор (1 большой, у меня горсть маленьких) — одна штука
Перец сладкий — одна штука
Укроп — 0,5 пуч.
Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
Масло растительноe
Сок яблочный — одна столовая ложка

Рецепт — салат из кальмаров с ананасами

Кальмары — 800 грамм
Яйца (отваренные вкрутую) — шесть штук
Ананасы (консервированные, удобнее брать уже нарезанные кусочками) — 1 бан.
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Лимон — шесть штук
Майонез (лучше легкий) — 150 г

Рецепт — Супы разные : Суп буайбес ( из кальмаров, гребешков, мидий и креветок)

лук-порей — 200 грамм
морковь — 100 грамм
чеснок — 15 грамм
масло оливковое — 20 грамм
вино белое — 100 грамм
* Морской коктейль Дары моря Сальмон: мидии, креветки, щупальца кальмаров, розочки кальмаров — 1 упаковка ( 450 грамм
бульонные кубики — 4 шт

Читайте так же:
Пп десерты низкокалорийные рецепты
Рецепт — легкий, овощной гарнир для зайчика

2 морковки
две горсти молодого, стручкового горошка
раст. масло
чеснок гранулированный
соевый соус

Надеемся, что сборник кулинарных рецептов на тему как приготовить легкий десерт – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте с радостью и приходите еще!

слоенное тесто для круассан

Как сделать очень легкий десерт

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Буквально вчера рассказывал о том, как вместе с детьми украсить домашнюю елку елочными игрушками из бумаги, а сегодня на работе уже столкнулся с массовым украшательством кабинетов. Даже конкурс объявили, какой отдел с большей фантазией подойдет к процессу. И главным условием обозначено, что все украшения должны быть сделаны своими руками.

А знаете, что самое обидное? Никто и не собирается выделять под это время. Хочешь, в обеденный перерыв проявляй свою творческую натуру, хочешь вечером дома. Все-таки конец года — отчеты, дедлайны, сроки горят и дела нужно успевать доделывать.

Но меня это не расстраивает. Я начну с изготовления бумажных снежинок. Как-то я уже писал, у меня трое детей разных возрастов и я могу делегировать это задание им, потому что я знаю несколько легких и красивых способов сделать такие украшения. Дети не только с ними легко справятся, но еще и рады будут. Остается только показать им основные этапы изготовления и притащить с работы пачку бумаги формата А4 (руководство разрешило).

Такие снежинки можно делать большими и маленькими, можно плоскими или объемными. Вариантов очень много, но я хочу показать вам самые легкие, чтобы и вы не тратили драгоценное предновогоднее время на сложные конструкции.

Содержание:

Все варианты будут разобраны поэтапно, поэтому трудностей возникнуть не должно.

Как сделать (вырезать) снежинку из листа бумаги А4 своими руками?

Предлагаю начать с вырезания простых форм. Все мы занимались этим в детстве, но не все сохранили в памяти ту волшебную последовательность складывания листа, из которого потом можно вырезать узор и развернуть уже готовую снежинку собственного дизайна.

Это у нас получилась основа, на которую нужно нанести рисунок, который потом многократно повторится. Тут уж все зависит от вашей фантазии и важно только соблюдать одно правило: линию сгиба в получившемся треугольнике отрезать нельзя.

Если в начале творческого процесса вам не хватает смелости для нанесения своих уникальных линий, то вот вам несколько примеров для вдохновения.

Шаблоны для вырезания снежинок из бумаги

Даже самые незамысловатые штрихи превращаются в практически произведения искусства.

Рисунок может быть и не абстрактным, а вполне узнаваемым. Как вам такие бабочки? А смогли бы вы символ Нового 2020 года изобразить? Если кто не в курсе, это будет год Белой Крысы.

И не бойтесь экспериментировать. Такие украшения просто не могут получиться некрасивыми. каждая размноженная линия образует причудливый рисунок.

И чем тоньше линии, тем ажурнее рисунок, а чем толще, тем брутальнее.

Делаем объемные бумажные снежинки своими руками

А теперь займемся украшениями, которые требуют не только фантазии, но и немного пространственного мышления.

И чем больше листов А4 мы берем, тем крупнее получается изделие. Я распределил мастер-классы по возрастанию количества используемой бумаги.

Вот для этой снежинки нужен всего 1 лист.

Мы его разделим на несколько частей, сделаем 6 лучей, а потом склеим их вместе. Ничего сложного, а вид потрясающий.

Если взять два листа, то и фигура получится в 2 раза больше. Вот для масштаба рядом мужская рука.

Нам понадобится 2 одинаковые заготовки. Сначала делаем первую. Тут важно сделать правильные отрезы. Начинаем от того угла, где 3 кончика собрались после всех сгибаний.

Потом разворачиваем заготовку делаем объемную снежинку, сгибая и склеивая лучи.

Первая половинка готова. Вторую вырезаем точно также, но склеивать не торопимся. Сначала нужно соединить обе части и уже потом сгибать лепестки второй половины.

И не торопясь, шаг а шагом приклеиваем лучики, пока не получится большая и красивая снежинка.

Ну а из трех стандартных листов получится просто огромная снежинка. Снежище даже. Такое украшение будет отлично смотреться в больших офисах с высокими потолками. А вот в небольших помещениях вешать их не рекомендую. Если только в оконный проем, чтоб не мешало.

Читайте так же:
Легкий десерт рецепт видео

Из каждого листа сделаем по 2 модуля (итого 6), которые потом склеим между собой.

При сборке модуля, обратите внимание, что каждая последующая склейка производится в противоположную от предыдущей сторону. Это придает объем.

Поэтапное видео о том, как сделать большую объемную снежинку из бумаги

Этот ролик появился пару лет назад, но продолжает уверенно набирать просмотры, что говорит о том, что такая снежинка пользуется бешеной популярностью. Простая, красивая игрушка в формате 3D. Очень мне нравится.

Ну, я думаю, представленных идей вам с лихвой хватит не только офис украсить, но и с детьми от души поразвлекаться и придать своему дому новогоднее настроение.

Как сделать очень красивые домашние булочки и десерты. Способы формовки булочек из дрожжевого теста с видео

Красивые булочки- вкусные булочки. Десерт -это вкусное лакомство и приравнивается к деликатесам, поэтому обязательно должен быть красивым, изящным и даже уникальным. Ведь он готовится с целью порадоваться, создать атмосферу праздника.

Научиться делать привлекательные булочки очень просто. Достаточно повторить последовательность раскатывания способом, который вам понравился. В этой статье есть фото и видео, собрано огромное количество способов формовки выпечки из дрожжевого теста. Освоив пару способов, вы сразу почувствуете себя профессионалом и будете готовить очень красивую и так притягательную домашнюю выпечку.

Красивый глянцевый вид должен быть обязательно. Делайте его любым известным способом: взбитым яйцом, молоком, сладким сиропом. Ваша выпечка будет самой вкусной.

В булочках ценится четко выраженный рисунок , нерасплывчатая форма.

Бывает так, что тесто удалось и начинка получилась, а внешний вид не презентабельный. И настроение уже не то, какое ожидалось, и перед гостями неудобно, приходится оправдываться вместо того, чтобы слушать слова восхищения и признания вашего кулинарного таланта. Современные кондитеры и хлебопеки пользуются различными резаками, ножницами, силиконовыми ковриками. Все эти предметы у большинства из нас есть, но самыми главными инструментами служат ваши руки. Ловкость и сноровка в переплетениях, сплетениях, аккуратность вам понадобиться для красивой выпечки.

Многие способы формовки вам знакомы, а другие могут вас вдохновить на создание своей фирменной выпечки. Вы дадите ей название и история домашних булочек будет продолжаться с вашим участием. Удачной кулинарии!

Как легко научиться печь самые красивые булочки из дрожжевого теста. 20 способов формовки сдобный домашней выпечки в духовке

Каждая хозяйка стремиться стать искусной мастерицей в домашней кулинарии. Согласитесь приятно слышать комплименты, когда блюдо вызывает восторг у окружающих. И первое, на что обращают внимание, это внешний вид блюда. Особенно если это касается десертов и выпечки из дрожжевого теста.

Поэтому каждая хозяйка обязана самосовершенствоваться в кулинарной науке и искусстве приготовления. У нее должен быть свой стиль,шарм блюд и их оформления. Если хотите фирменный почерк, который не с кем не спутаешь.

Здесь представлены 20 способов раскатывания пирогов и булочек с начинкой и без. Найдите варианты, которые придутся вам по душе, будут отвечать вашему вкусу. Освойте несколько способов и вы не будете ломать голову что приготовить к чаю. Один и тот же рецепт приготовленный по разному, будет восприниматься как новый.

Подробное изготовление таких булочек представлено в этом видео:

Как сделать красивые плетеные и слоеные булочки всем на удивление видео

В каждой культуре народов есть свои фирменные булочки: французике, итальянские, испанские, шведские и т. д. Но порой отличаются они именно способами раскатывания и формой. Например, французские булочки похожи на улитки — слоеные синнабоны с кремом. Это легко повторить, и сделать свой вариант сложной улитки с ягодой внутри.

Интересные слоеные варианты формирования булочек в этом видео:

Прекрасный цветок с начинкой. Получается у всех. раскатывается лепешка и в середину выкладывается начинка. Края лепешки защипываются в середине, и она еще раз раскатывается в круг. Ножницами разрезается на лепестки, а затем парами выворачиваются друг к другу. Форма очень хорошо сохраняется при выпечки.

Читайте так же:
Десерт безе рецепт

Идеи для выпечки при помощи японской палочки, которую можно заменить любой друг , подходящей для этой цели, например, карандаш. Конечно тесто, представленное в примерах, отличается от дрожжевого и не позволят вам сделать так тонко, да и в процессе выпечки оно увеличится в 2 раза. Форма будет изменена… И все же очень любопытно повторить. замешав плотное и эластичное тесто.

Вариант объемной булочки в форме сердца. Раскатанную тонко лепешку разрежьте на 4 равные части. Наложите их друг на друга и полукруглый край слепите при помощи палочки. Затем заверните полученные края к середине. Острый край положите сверху и таким же образом палочкой прижмите полученную булочку. Остается только пальцами прижать противоположные края и выложить на противень.

Разрезанные на полоски, круги тесто накладывается друг на друга и при помощи палочек прижимается и склеивается. Получаются вот такие варианты булочек.

Розочка из нарезанных полосок теста. очень простой и доступный вариант.

Бабочка по этой технологии.

Фантазийный цветок из кругов, сложенные пополам и подвернутыми краями. Сложить друг к другу и соединить при помощи палочек.

Простой и эффектный способ. раскатанное тесто скрутить в рулет и нарезать тонко. Соединить все фрагменты палочкой, чтобы все они были соединены в середине.

Этот способ отлично сохранит форму дрожжевого теста и не разочарует, когда тесто поднимется.

Подробности в этом видео:

Современные способы раскатывания и формирования булочек из дрожжевого теста фото и видео

По мимо традиционный формовки выпечки, современные пекари выдумывают все новые и новые способы выпечки сдобных булочек из дрожжевого теста. Это всевозможные рыбки, мишки, ромашки.

Чтобы булочка была красивой обязательно смазывайте ее до того как поставить в духовку взбитым яйцом, или молоком. А после выпечки сладким сиропом из сахара или сахарной пудры с водой. Тогда они будут блестящими и красивой золотистой корочкой.

Калачики… Сколько рецептов этих булочек без серединки. Ценятся они из-за хрустящей корочки, которая обнимает эту булочку со всех сторон. Политые и посыпанные маком, сахаром, глазурью из молока с сахарной пудрой или шоколадом. Это те еще лакомство. Такой уникальный способ выпечки знают все, а вот как сделать ее еще и красивой? Смотрите в видео:

Милые зайки с глазками из сушеных ягод или черного перца.

Отличная форма для ватрушек

Такие забавные булочки вы можете посмотреть в этом ролике:

Вот еще несколько очень интересные идеи для формирования выпечки в духовке:

Подробнее в этом видео:

Способы раскатывания фантазийных булочек из дрожжевого теста цветочки и ромашки с сосисками. Красивая домашняя выпечка на скорую руку

Сладкая выпечка и ее форма во многом слоеная и перекрученная в жгуты. А вот не сладкая больше тяготеет к наложению друг на друга и выщипыванию различными способами.

Тесто раскатайте в прямоугольник. Нарежьте на полосы, а затем надрежьте края, которые расплющите вилкой и защипните в виде лепестков. На край положите кусочек сосиски и заверните рулетом. Разрежьте его пополам. Каждую его часть поставьте на стол срезом и расправьте лепестки.

Как испечь такие булочки можно посмотреть в этом видео:

Самые простые в изготовлении формы булочек из дрожжевого теста

Всевозможные рогалики, розочки, открытые булочки с начинкой, которую так трудно удержать во время приготовления. Легко можно это сделать если подобрать и освоить технику раскатывания форм булочек из дрожжевого теста, которая вас никогда не подведет. И вам не придется говорить гостям и домашним, что хоть и неказистые булочки, но вкусные.

Красивые плетеные булочки с начинкой из дрожжевого теста — способы раскатывая и формирования видео

Плетеные булочки отлично сохраняют рельеф во время подъема теста и выпечки. Получаются они путем нарезки раскатанной лепешки на ленточки и складывания их определенным образом. Иногда их перекрещивают между собой или выкладывают перевивая каждую как веревочку.

такте булочки можно приготовить как с начинкой так и без нее. немного аккуратности и терпения и вы как художник сотворите свои красивейшие булочки. Они станут вашими фирменными!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector