Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты в гифках: кулинарные анимации. Большая коллекция

Рецепты в гифках: кулинарные анимации. Большая коллекция

Готовить всякие интересные и вкусные блюда — почти так же здорово, как и кушать их. Приятно сделать сюрприз для родного человека, приготовив ему необычное блюдо, или же приготовить еду вместе, скушав её перед экраном с любимым сериалом. Это ли не счастье? Мы предлагаем вам рецепты в гифках: кулинарные анимации простых в приготовлении блюд, но оттого не менее вкусных. Здесь вы найдёте рецепты как основных блюд, так и потрясающих десертов. GIF анимации пришли в кулинарный мир, и он никогда больше не будет прежним!

Большая подборка кулинарных рецептов в GIF анимациях

Жареные куриные кусочки

Рецепты в гифках: кулинарные анимации. Большая коллекция

Курица — отличное диетическое мясо. Этот рецепт научит вас быстро и вкусно его приготовить

Настоящая куриная самса (как в ларьке, только лучше)

Рецепты в гифках: кулинарные анимации. Большая коллекция

Приготовить самсу очень просто! Сделайте всё по рецепту, как показано на гифке, и у вас получится настоящая самса, сущай, как дэдущка гатовиль!

Простые и вкусные запечёные макароны

Рецепты в гифках: кулинарные анимации. Большая коллекция

Простой и эффективный способ накормить своего мужика вкусной едой, даже если этот мужик — это вы. Рецепт на английском , но всё интуитивно понятно. Не забудьте сначала отварить макароны!

Лапша с яйцом и беконом. Дёшево и очень сердито!

Рецепты в гифках: кулинарные анимации. Большая коллекция

Любите пасту карбонара, но не любите оставлять в ресторанах половину зарплаты? Вот идеальный рецепт для вас. Всё, что вам понадобится:

  • брикет лапши;
  • одно куриное яйцо;
  • ломтик бекона;
  • немного сыра
  • черный перец
  • сковородка
  • кастрюля.

Что с этим делать — поскажет гифка.

Печёная винтовая картошка на шпажках

Впечатляющее своей оригинальностью блюдо из простой картошки. Но она должна быть длинной, чтобы блюдо получилось таковым.В любом случае смотрится очень аппетитно.Напишите в комментариях, что у вас получилось!

Стильный фиолетовый зефир на десерт

Простой рецепт приготовления простого десерта к простым основным блюдам. Зачем что-то усложнять? Простые рецепты — больше времени для самого главного.

Мини-сэндвичи с ветчиной, сыром и зеленью на шпажках

Гифка на франзузском, но весь рецепт интуитивно понятен. На выходе получаем вкусные запеченные сэндвичи-шашлычки.

Особый, королевский рецепт картошки с сыром и курицей.

Гифка с рецептом на русском . Но он и без того понятен. Любой холостяк, не говоря уже о бывалой хозяйке, справится с этим рецептом. Почувствовать себя царём легко!

Пирожки — мини-чизбургеры

Если ваше чадо не хочет кушать пирожки, то предложите ему новое название того же блюда: мини-чизбургеры для детей. Украсьте их кунжутом, и вот ребенок уже просит добавки!

Лимонные печенья

Отличный способ приготовить вкусненькие печеньки с кислинкой лимона. Все ингредиенты доступны, а готовка не займет много времени.

Кальмары из сосисок

Зарплата не позволяет каждый день ходить в рестораны и кушать кальмары? Не беда! Ведь их можно приготовить из обычных сосисок!

Огромный бургер на компанию

Для действительно серьёзного голода! Можно также добавить немного овощей в этого монстра, он станет от этого только лучше.

Бургеры с беконом и сыром «Чеддер»

Рецепты в гифках: кулинарные анимации. Большая коллекция

Как насчет вкусных и быстрых домашних бургеров? Всем, кто любит мясо и сыр, понравится такое угощение.

Тыквенные оладьи

Рецепты в гифках: кулинарные анимации. Большая коллекция

Кушали ли вы когда-нибудь тыквенные оладьи? Если нет, то вам обязательно нужно попробовать их приготовить по указанному в гифке рецепту.

Кексы с бананом всего из трёх ингредиентов… ммм

Рецепты в гифках: кулинарные анимации. Большая коллекция

Нам потребуются 3 банана, немного волшебного обычного Yellow cake mix, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. И, конечно, шоколад или орехи.

Тако из курицы с соусом «Сальса»

Рецепты в гифках: кулинарные анимации. Большая коллекция

Обед для настоящих мучачос! Тако с курицей — сытное и вкусное угощение. Бон аппетит, хомбрес!

Отличный торт за пол-часа

У вашей королевы день рождения уже через пол-часа, а торта нет? Не беда! Этот рецепт позволит вам спасти праздник любого уровня, потому что он быс тро готовится, очень вкусный и выглядит потрясающе! Все ингредиенты указаны в гифке на русском.

Рыбное тако. Здоровое питание!

Простой и эффективный рецепт домашнего тако. Много овощей, рыба, специи… Вам понравится!

Вегетарианский суп из овощей

Суп подойдет как для вегетарианцев, знающих цену своему времени, так и мясоедам как первое блюдо перед мясом.

Простой рецепт холодного бананового десерта с печеньем и шоколадом

Ничего не нужно запекать. Просто нужно растолочь печенье, смешать с бананом, окунуть в шоколад, заморозить. Ничего сложного! Порадуйте ребенка вкусным десертом за хорошие оценки.

Быстрый, вкусный и полезный завтрак: яичница в перцах

Наверняка в детстве все кушали на завтрак яичницу, пожаренную внутри куска хлеба. Этот рецепт основан на том же принципе, только вместо хлеба здесь более полезный перец и томат. Красивый, полезный, быстрый, идеальный завтрак!

Читайте так же:
Рецепты десертов легко приготовляемых

Творожный магкейк с лимоном и фруктовым пюре за 10 минут!

Если сроки поджимают, а десерт уже должен быть на столе, попробуйте этот элементарный рецепт десерта. 5 минут в микроволновке, и он готов!

Калорийный,но вкусный кремовый торт

В его основе лежат пирожные, плюс немного кухонного волшебства. Его понадобится действительно немного, пирог очень быстр в приготовлении.

Как делать кляр для рыбы: 8 вкусных рецептов

Рыбный кляр – очень простое в приготовлении решение, которое позволяет сделать рыбные кусочки во фритюре, на сковороде или в духовке с аппетитной хрустящей корочкой. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов его приготовления и расскажем, как делать кляр для рыбы классическим способом, с сыром, на пиве и по другим рецептам.

Как сделать кляр для рыбы: советы и секреты от кулинаров

Чтобы сделать вкусный кляр для рыбы важно знать несколько простых секретов:

  1. Какая лучше рыба для кляра? Подходит абсолютно любой морепродукт.
  2. Если берется рыбка жирного сорта, состав для обмакивания лучше использовать густой консистенции, он позволит сохранить весь сок и полезный жир внутри. Если берется сухое рыбное филе, состав для обмакивания следует приготовить жидкой консистенции, так он сможет пропустить жир из сковороды внутрь самого продукта, сделав его более сочным.
  3. Делая тесто для обмакивания продуктов, старайтесь максимально взбить его, не оставляя комков. Масса должна быть однородной и пышной.
  4. Для приготовления кляра использовать лучше всего охлажденные продукты, плюс делать тесто нужно за 30 минут до готовки рыбы, чтобы оно успело охладиться в холодильнике. Такая процедура делает массу более вязкой, клейкой и она не сползает с кусочков на противень или в сковороду.
  5. Чтобы получить воздушную консистенцию, следует добавить в состав при приготовлении газированную воду.
  6. Перед обваливанием рыбку следует обязательно просушить, сбрызнуть лимоном (убирает неприятный запах), посолить, поперчить. На сухом морепродукте кляр хорошо держится, не обтекает.
  7. Чтобы вкус получился насыщенным, а запах ароматным, профессиональные повара советуют добавлять в состав различные специи, ароматные травы, сушеную зелень.
  8. Чтобы состав не расплывался по сковородке, масло, в котором будет жариться рыба, нужно хорошо разогреть, только потом выкладывать на нее свои кусочки.
  9. Чтобы получить корочку и приятный хруст при обжаривании не накрывайте продукты крышкой.

Кляр для рыбы, рецепт простой с яйцом

Состав нежной консистенции, благодаря которому получаются ровные аппетитные кусочки рыбы. Классический вариант, готовится с использованием минимального количества продуктов, которые наверняка всегда есть под рукой. Можно разнообразить такой рецепт по вкусу любыми специями.

Kak delat

Состав для приготовления килограмма рыбного филе:

  • — Два куриных яйца;
  • — Три с горочкой столовых ложек муки;
  • — По щепотке соли и перчика.
  • — По желанию измельченная зелень.

Как приготовить кляр для рыбы с яйцом, пошаговые действия:

  1. Яйца взбиваем с солью и перцем, не отделяя белки от желтков.
  2. Постепенно вводим в состав муку, перемешиваем либо взбиваем венчиком (блендером), пока масса будет однородной. Все готово, можно обваливать филе и запекать на сковороде до румянца.

На заметку! Если получился состав очень густым, можно добавить еще одно яйцо или немного воды с газами.

Кляр для рыбы с майонезом

Рыба жареная в кляре с майонезом получается очень сочной, мягкой, нежной, но при этом не стоит забывать о том, что наличие соуса в рецепте делает блюда несколько калорийнее, плюс питательнее, что, возможно, не по душе придется тем, кто тщательно следит за своей фигурой и сидит на диете.

Как делать кляр для рыбы

Берем для приготовления:

  • — Куриное яйцо – два крупных или 3 мелких.
  • — Майонез (50-67% жирность) – 4 ложки.
  • — Крахмал картофельный – 3,5 ложки.
  • — Измельченный укроп (можно взять сушеный) – несколько веточек.
  • — Соль на собственное усмотрение.

Делается тесто для обмакивания рыбных продуктов очень просто и быстро, все ингредиенты, кроме зелени, поместите в чашу для блендера и смешайте в однородный состав. Далее добавьте укроп и перемешайте все обычной ложкой.

Kak delat

Все готово! Дайте продукты минут тридцать охладиться, а затем обваливайте в полученной массе подготовленные рыбные кусочки, обжаривайте в масле на сковороде.

Кляр для рыбы: классический рецепт

Простой рецепт, который часто используется для приготовления рыбных палочек в кафе и ресторанах. Самый лучший вариант для нежирных сортов рыбы.

Читайте так же:
Холодный десерт рецепт легкий

Kak delat

  • — Холодный кефир – 100-120 мл.
  • — Яйца – 2 шт.
  • — Просеянную муку пшеничную – 1,5 ложки или чуть больше, смотреть по консистенции.
  • — Сушеный укроп, черный и красный молотый перец, соль – все по вкусу.
  1. • В глубокую миску вбейте яйца, добавьте специи, аккуратно взболтайте венчиком до получения пены.
  2. • Достаньте с холодильника кефир, смешайте с другими ингредиентами.
  3. • Постепенно начните всыпать в массу муку, не переставая взбивать продукты. Для взбивания можно использовать электрические бытовые приборы, например миксер, так консистенция будет не только пышной, но и однородной.
  4. • На 40-50 минут поставьте в холодильник состав, а затем доставайте и можете использовать по назначению

Стоит заметить, что данный рецепт прекрасно подходит, как для рыбы, так для креветок, кальмаров, луковых колец, куриного филе.

Кляр на пиве для рыбы

Очень нежный, легкий, вкусный состав, делающий морские продукты невероятно сочными с особым дрожжевым ароматом. Несмотря на содержание слабоалкогольного напитка, рыбу, приготовленную в таком кляре, можно смело подавать детям.

Kak delat

  • — 150-200 грамм муки.
  • — Чайная ложка соли (можно немного меньше).
  • — 1,5 чайной ложки сахара.
  • — Стакан светлого пива.
  • — 2 ложки растительного масла (наилучший вариант взять оливковое, однако подойдет совершенно любое).
  • — Специи для рыбы по собственному вкусу.

Пивной кляр для рыбы готовится следующим образом:

  1. Смешайте миксером или венчиком все ингредиенты, отложив пока только муку, ее нужно будет просеять.
  2. Просеянный продукт частями, по ложке вводите в массу, размешивая все комочки.
  3. Когда перед вами будет консистенция густой сметаны, отправляйте ее в холодильник на полчаса, а потом можно применять для обмакивания рыбного филе.

Полезный совет! Для разнообразия в данный рецепт можно добавить два желтка, немного куркумы и паприки.

Пышный кляр для рыбы с майонезом

Пышность в данном случае достигается за счет добавления взбитых белков, очень вкусный вариант, если попробуете приготовить в нем рыбку, не сможете оторваться от нее.

Kak delat

  • — 2-3 ложки майонеза (жирность любая, можно использовать майонезный соус).
  • — 4 белка.
  • — 2,5 ст. л. муки (обязательно просеять).
  • — Щепотка соли и итальянских трав.
  • — Немного воды (добавлять, опираясь на плотность состава, возможно, вам вода не понадобится вовсе).
  1. В отдельной посуде очень хорошо взбить с солью и травами белки, они должны быть плотными.
  2. Добавить майонез, перемешать.
  3. Всыпать по частям муку, если консистенция очень густая, развести состав водой. Все готово! Немного подержите массу в холоде, а затем жарьте в кляре рыбные кусочки и наслаждайтесь их вкусом.

Хрустящий кляр для рыбы

Филе рыбы в кляре получается невероятно нежным, сочным, а сама корочка при этом получается хрустящей. Отличный вариант под пиво или просто похрустеть в период перерыва на обед или за ужином.

Kak delat

  • — Ложку крахмала.
  • — 1,5 с горкой или немного больше муки.
  • — 10 гр. разрыхлителя.
  • — Ложечку панировочных сухарей.
  • — Итальянские травы, соль.
  • — Немного воды, дабы получилась жидкая в меру масса.

Готовим следующим образом:

  1. • Смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель, специи.
  2. • Добавляем воду, чтобы получилась в меру жидкая смесь.
  3. • Охлаждаем продукты.
  4. • Перед обмакиванием рыбы всыпаем в массу панировочные сухари, перемешиваем, обваливаем рыбку в тесте, отправляем жариться.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Сырный кляр для рыбы

Нежный ароматный кляр для любителей сыра. Прекрасно подходит не только для рыбы, но и для других продуктов: мяса птицы, кальмаров, овощей.

Kak delat

Набор необходимых продуктов:

  • — Крахмал любой (кукурузный, картофельный) – 1 с горкой ложка.
  • — Одно яйцо.
  • — 200 грамм сыра твердого.
  • — Приправы.

Способ приготовления по шагам:

  1. • Яйцо взбить до пены.
  2. • Сыр натереть на мелкой или со средними делениями терке.
  3. • Смешать крахмал с сыром, добавить яичный состав, приправы, перемешать. Если тесто очень густое, можно добавить в него ложечку сметаны или майонеза. Все!

Внимание! По желанию можно в рецепт внести некоторые коррективы, добавить немного укропчика, чесночка, ложечку томатной пасты.

Воздушный кляр для рыбы: вкусный рецепт

Готовится такая рыба в кляре в духовке либо на сковородке (как нравится). Получается в итоге вкусный полноценный ужин или обед, который можно подать с рисом, булгуром, свежими или тушеными овощами, картошкой. Для приготовления требуется минимум продуктов и времени.

Читайте так же:
Низкокалорийный творожный десерт рецепт

Kak delat

  • — Белки – 4 шт.
  • — Молоко холодное – ½ стакана.
  • — Муку – 1,5 стакана.
  • — Минеральную воду – половину стакана.
  • — Ложку чайную сахара, немного соли, пряности.

Как готовить, пошаговые действия:

  1. Отделить белки от желтков, последние в приготовлении не понадобятся.
  2. Взбить миксером до густоты белки, добавить сахар, пряности, соль.
  3. Тонкой струей влейте в миску молоко, продолжите взбивать около 2 минут.
  4. Влейте минералку, всыпьте муку, взбивайте ее 3 минуты, пока состав станет однородным, пышным. Проверьте густоту, она должна напоминать собой сметану или сгущенное молоко.
  5. Отправите в холод тесто на 40 минут, а после этого можете смело использовать. При желании в него можно всыпать немного измельченного укропа с петрушкой, так обжаренная рыбка будет смотреться при подаче наиболее эффектно, аппетитно.

Теперь вы знаете, как делать кляр для рыбы разными способами, импровизируйте, добавляйте в рецепты свои ингредиенты (оригинальные специи, зелень, разного сорта сыры и т.д.) и наслаждайтесь каждый раз новым изумительным вкусом. Приятного аппетита!

Как сделать причёску самой себе? 12 простых схем, чтобы легко сделать красивую причёску на каждый день

Научиться делать прически не сложно. Если немного потренироваться, ваши подруги, дочери, сестры, да и вы сами станете счастливыми обладательницами красивых причесок независимо от длины волос. Отныне помощь парикмахеров вам не понадобится! Вы все будете уметь сами.

В статье расскажем:

Иногда так хочется разнообразить привычный образ и создать из волос что-то простое, но красивое. Для этого не обязательно обладать особыми талантами. Открывайте схемы и экспериментируйте!

Как сделать легкую прическу на длинные волосы

Как сделать небрежный пучок

  1. Соберите волосы на макушке в хвост
  2. Проденьте хвост через резинку еще раз и вытащите его не до конца
  3. Оберните оставшуюся часть хвоста вокруг резинки
  4. Спрячьте кончик под волосами с помощью невидимок или шпилек.
  5. Немного вытащите волосы из пучка, чтобы придать ему объем.

Как сделать красивый хвост

  1. Отделите небольшие пряди волос у висков
  2. Закрутите волосы в жгутики и закрепите в хвостик на затылке
  3. Закрутите еще несколько прядок вокруг полученного хвостика
  4. Закрепите все пряди в один хвост
  5. При желании можно завить кончик хвоста плойкой.

Как красиво собрать волосы сзади

  1. Завейте волосы с помощью плойки
  2. Разделите волосы на две половины
  3. Заплетите косы из двух прядей с каждой половиной (каждую половину нужно разделить еще на две части и перекрутить их)
  4. Закрепите косы сзади шпильками или невидимками.

Результат любой прически будет зависеть от густоты волос. Если волосам необходим дополнительный объем, сделайте начёс с помощью редкой расчески и лака.

Как сделать прическу на средние волосы

Курсы Парикмахеров в Москве

от 1 990 рублей

Курсы по Причёскам

в Петербурге

Курсы по Стрижкам и Причёскам

Курсы Колористики и Окрашивания

в Петербурге

Курсы Кератинового выпрямления

Как сделать простую и красивую прическу с косами

  1. Отделите прядь волос сзади и завяжите ее в хвост
  2. Заверните хвост внутрь
  3. Заплетите из прядей у висков косы
  4. Закрепите косички под хвостиком
  5. Из оставшихся волос заплетите еще две косы и закрепите их под прической.

Как заплести косу-водопад

  1. Отделите три пряди сверху у лба и начните плести из них обычную косу
  2. Переплетите пряди один раз и разделите нижнюю прядь на две части
  3. Одну часть опустите вниз, вторую вплетите в косу
  4. Добавляйте пряди сверху (идите вокруг головы), а из нижних постоянно выпускайте пряди
  5. Водопад можно закончить посередине головы и закрепить резинкой, а можно обвести вокруг всей головы и закрепить у другого виска.

Существуют разные техники плетения водопада, поэтому попробуйте освоить все и затем выберите ту, которая больше понравится!

Как сделать простую прическу из косичек

  1. Отделите пряди у висков
  2. Заплетите из них косы
  3. Закрепите косы сзади, спрятав кончики под них.

как сделать прическу самой себе: как сделать прическу из косичек

Как сделать прическу на короткие волосы

Красивая прическа для коротких волос

  1. Отделите сзади пряди и завяжите в хвост
  2. Немного вытяните прядки из хвоста, чтобы он выглядел небрежно
  3. Заплетите из прядей у висков косы
  4. Закрепите косы поверх хвоста
  5. При желании можно украсить прическу красивой заколкой.

Как украсить короткие волосы косой

  1. Сделайте глубокий боковой пробор
  2. Захватите три прядки волос у лба и начните плести французскую косу
  3. Доплетите косу, выпустите из нее пряди, чтобы придать косе объем, и закрепите хвост резиночкой под волосами.

Как сделать ракушку из волос на коротких волосах

  1. Соберите волосы в хвост на затылке и немного вытяните из него пряди, чтобы придать объем
  2. Заверните хвост по часовой стрелке, как бы убирая его внутрь
  3. Проденьте сквозь полученную ракушку шпильку и немного оттяните волосы назад
  4. Вденьте шпильку со стороны завернутого хвоста и закрепите с ее помощью прическу.
Читайте так же:
Рецепты диетических рецептов десертов

Как сделать прическу в школу для девочки

Мамы часто сталкиваются с проблемой, когда на праздник в школе или в детский сад нужно сделать красивую прическу, а бежать к парикмахеру совсем не хочется. Тогда на помощь приходит воображение, и самые простые хвостики превращаются в необычную и интересную прическу!

Мы подобрали несколько схем, с помощью которых образ любой девочки заиграет по-новому.

Необычная прическа из хвостиков для девочек

  1. Соберите волосы в хвост на затылке и выпустите немного прядок, чтобы придать хвосту объем
  2. Отступите пару сантиметров вниз и завяжите резинкой снова
  3. Повторите это до конца хвоста
  4. Слегка выпустите прядки из каждого мини-хвостика, чтобы сделать прическу объемнее.

Как сделать праздничный бантик из волос для девочки

  1. Разделите волосы на верхнюю и нижнюю часть. Верхнюю соберите в хвост на затылке
  2. Еще раз проденьте хвост через резинку, вытащив не до конца, чтобы получилась «петелька»
  3. Разделите «петельку» посередине и закрепите каждую часть шпилькой сзади, чтобы они держались
  4. Оставшийся хвостик проденьте через середину «бантика» и также закрепите шпилькой.

Как сделать пучок из «рыбьего хвоста» для девочки

  1. Завяжите на макушке хвост и заплетите из него косу «рыбий хвост»
  2. Выпустите из кос пряди, чтобы сделать ее объемной
  3. Закрутите косу в пучок на макушке и закрепите шпильками.

Не пугайтесь, если какая-то прическа не получится у вас сразу. Начинайте с самых простых схем, а потом переходите к более трудным. У вас всё получится!

Всё делаете по инструкции, но вместо аккуратных школьных причёсок на голове красуется взрыв на макаронной фабрике? Запишитесь на лучшие курсы причёсок для себя в Москве или Санкт-Петербурге. Там вы узнаете секреты и нюансы быстрых и красивых укладок.

Тем, кто по уши загружен учёбой, подойдут экспресс-курсы в формате мастер-классов, которые длятся всего пару часов. За один выходной вы освоите несколько несложных причёсок, на создание которых не уйдёт много времени.

Средняя стоимость курсов причёсок для себя варьируется от 5 000 до 6 000 рублей. В нашем каталоге мы уже отобрали лучшие курсы по причёскам, поэтому вы легко и быстро найдёте курс для себя.

Почему лучше делать лакомства для собак дома и что для этого нужно?

Поощрение питомца – неотъемлемая часть воспитания и дрессировки. Как сделать лакомства для собак своими руками? Домашние рецепты.

Для чего нужны вкусняшки, какую пользу они приносят? Приготовление вкусных и безопасных «десертов» лучше поручить самому себе, так вы будете знать из чего изготовлено лакомство и будете на 100 процентов уверены в качестве продуктов.

Для чего нужны лакомства?

Для чего нужны лакомства?

Подобные вознаграждения чаще используются для дрессировки животных, хотя, в повседневной жизни хозяева хотят порадовать любимца и без повода. Использовать покупные вкусности можно, но сложно найти качественный продукт. Большинство из них содержат в составе усилители вкуса, консерванты или красители. Все они способны вызывать проблемы с пищеварением, аллергию (моментальную или накопительную). Домашняя пища проверена, вы добавляете в неё только то, что ваша собака кушает.

Можно выделить несколько функций угощений:

  1. Воспитательная. Для дрессировки щенков подкармливают, угощение служит мотивацией. Со времен это становится необязательной частью обучения.
  2. Жевательные лакомства для собак используют для чистки зубов, они помогают избавиться от налета, устраняют неприятный запах.
  3. Дополнение рациона. В домашние вкусности можно включить овощи или витамины, которых не хватает в обычном меню, возможно питомец плохо ест их в обычном виде.

Чем полезны домашние вкусняшки?

В отличие от магазинных деликатесов, домашняя пища сделана без добавления вредных компонентов, содержит в себе то, что нужно именно вашей собаке. Дома вы можете приготовить угощения под конкретные потребности: разово побаловать собаку или сделать мелкие лакомства, подобрать калорийность пищи в соответствие с весом вашего любимца, его телосложения.

Фрукты и овощи улучшат пищеварение, мясо и субпродукты насытят организм белком и полезными жирами. Добавленные витамины помогут улучшить состояние шерсти, справиться с авитаминозом, улучшить состояние здоровья пса. Лакомства для чистки зубов для собак избавляют хозяина от необходимости мучить животное зубной щеткой.

Рецепты лакомств для собак

Рецепты лакомств для собак

Сделать лакомство в домашних условиях несложно. Вы выбираете удобные для вас и полезные для животного продукты. Фрукты и овощи (лучше всего морковь, сельдерей или яблоко) даются в свежем виде, мелкими кусочками. Сложные, мясные угощения готовятся на основе:

  • Мяса (говядина, баранина, конина), свинину использовать нежелательно.
  • Филе птицы (индейка, курица, если нет аллергии).
  • Субпродуктов (трахея, рубец, калтык, легкое, печень).
Читайте так же:
Рецепты легкие десерты фото

Каждый продукт можно использовать по отдельности или в сочетании с другими. Если необходимо придать блюду форму, используют отруби, муку твердого помола или перемолотый геркулес, добавляют яйцо.

Среди ингредиентов могут быть:

  1. Овощи.
  2. Пряные травы.
  3. Фрукты и сухофрукты.
  4. Небольшое количество оливкового масла.
  5. Дрожжи и другие витаминные добавки.

Печенье

Печенье

Это один из самых популярных видов натуральных вкусностей. Предлагаем на выбор несколько проверенных рецептов:

  1. Возьмите 0,5 кг. куриной печени, добавьте к ней 3 ст. овсяных хлопьев или геркулеса, 2 яйца, дольку чеснока для запаха. Все измельчите в мясорубке или блендере, должна получиться однородная масса. Выложите её на противень одним слоем, выпекайте 50-60 минут, после приготовления разрежьте по своему усмотрению.
  2. Фруктово–овощное печенье. За основу возьмите 2 стакана цельнозерновой муки, измельчите 1 крупную морковь до состояния пюре, влейте 0.5 л. воды и 1 ст. л. масла. Мелко нарежьте 100-150 гр. кураги, если животное не склонно к аллергии, приправте все 1 ст. л. меда. Все компоненты смешиваются и выпекаются по аналогии с первым рецептом.
  3. Возьмите геркулес или отруби, смешайте их с печенью или говяжьим легким в соотношении 1:1. По вкусу добавьте зелень, чеснок, томатную пасту. Влейте в смесь любой мясной бульон, должна получиться консистенция густой сметаны. Для сцепки используйте 1 яйцо. Готовится блюдо 40-50 минут.

Любое печенье можно хранить в морозилке, так оно долго вам прослужит.

Сухари

Сухари

Мучные изделия в свежем виде давать домашним животным не рекомендуется, они долго перевариваются, приводят к лишнему весу. Но, обычно, питомцы любят хлеб. Чтобы не обделять их, хозяева могут использовать сухари. Они легко усваиваются и приносят меньше вреда. Для приготовления деликатеса используйте ржаной, цельнозерновой или черный хлеб. Порежьте его на кусочки нужного размера и поставьте в духовку на 10-15 минут. Можно просто оставить хлебобулочное изделие на открытом воздухе на 2-3 дня.

Для изготовления такой вкусняшки не придется прилагать усилия, однако, у некоторых животных на дрожжи возникает аллергия. В этом случае можно самим приготовить гипоаллергенные лакомства. Возьмите ржаную муку, постепенно вливайте в неё воду или легкий мясной бульон, тесто должно быть в меру густым, без комочков. Для запаха можно добавить чеснока или зелени. Выпекается масса меньше получаса.

Лакомство из легкого и печени

Субпродукты

Субпродукты богаты полезными микроэлементами, поэтому лакомства из них очень питательны. Для приготовления берут любую печень или легкое (баранина, говядина, телятина, курица). Далее выполняется следующие действия:

  • Печенка вымачивается 2–4 часа, за это время вода меняется несколько раз (это фильтрующий орган).
  • Любая основа промывается и зачищается от пленок и лишнего жира.
  • Если свежесть продукта под сомнением, его можно проварить 5-7 минут, но это убьет аромат.
  • Подготовленная основа нарезается небольшими кусочками, ставится в духовку.

Выставляется самая низкая температура, если духовой шкаф поддерживает функцию конвекции, включите её. Если нет, через 15-20 минут, можно приоткрыть дверцу, чтобы воздух циркулировал. Время сушки будет зависеть от размеров кусочков. Хранятся они в холоде не более недели.

Видео: как сделать лакомства для собак своими руками?

Сушеные или вяленые вкусняшки

Вяленое лакомство для собак

Высушить можно не только печень, но и:

  1. Говяжий рубец (будьте готовы к специфическому запаху).
  2. Трахеи.
  3. Жилки.
  4. Куриные лапки (без ногтей).
  5. Свиные уши и пятачки.
  6. Любое филе.

Мясо или субпродукт готовится в духовке, время зависит от типа продукта и варьируется от часа до четырех. Полезно остужать еду на открытом воздухе, так выйдет остаток влаги. Хранятся сухие вкусняшки в тряпочном или бумажном пакете.

Все эти лакомства нужны для здоровья зубов. Без них, собака нуждается в периодической чистке, использование вяленых вкусностей способствует устранению налета. Они также спасают в подростковом возрасте, когда у щенка лезут зубы и ему нужно их чесать. Долгоиграющие угощения помогают, когда животное нужно отвлечь.

Домашние деликатесы – это способ порадовать любимца с пользой для его здоровья, вы можете использовать их разные типы, чередовать их. Кроме того, самостоятельно сделать гораздо лакомство дешевле.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector