Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать бигуди в домашних условиях

Как сделать бигуди в домашних условиях?

Кудри красиво смотрятся на волосах любой длины. Они придают объем прическе, а образу женственность. Их можно сделать в салоне, но к услугам парикмахера прибегают обычно по торжественным случаям. Чтобы укладка каждый день выглядела празднично, девушки делают завивку самостоятельно.

Конечно, можно купить бигуди в магазине. Но всегда ли вы подберете именно то, что подходит вам и вашим волосам. Некоторые из них излишне жесткие и мешают во время сна. Другие не подходят по толщине. Но можно изготовить их самостоятельно. В статье расскажем, как сделать бигуди в домашних условиях, которые будут удобны именно вам, не затратив денег на покупку.

В чем преимущества?

Применяя термобигуди или плойку, вы портите волосы. Они становятся слабыми и секутся. Приняв решение отказаться от такого способа или оставить его только для экстремальных ситуаций, вам придется иметь под рукой бигуди. Не спешите в магазин за покупкой. Вы вполне сможете сделать их сами, используя подручные средства. У них есть ряд преимуществ перед магазинными собратьями.

преимущества

  1. Доступность. Вы их можете сделать в любой момент из подручных средств, которые всегда можно найти дома.
  2. Удобство. Почти все домашние бигуди делаются из мягких материалов, которые не мешают во время сна.
  3. Быстрота. Вы можете завить волосы в течение 5-20 минут для получения нескольких завитков или оставить бигуди на ночь, чтобы утром пойти на работу с красивой укладкой. Время зависит от длины волос, густоты и способа завивки.
  4. Безопасность. Вы не нанесете вреда волосам высокими температурами, получив хорошую прическу.

Кудри держатся в течение всего дня, если накрутить влажные волосы. Для непослушных и жестких волос можно воспользоваться пенкой, которой нужно обработать каждую прядь при накручивании.

Как сделать бигуди в домашних условиях?

Локоны

Дамы в прошлом появлялись на балах с локонами и мелкими кудрями, делающими прическу изысканной. Хотя в то время еще не знали о существовании плоек и утюжков. Современные возможности свели на нет использование подручных средств. Появились бытовые электроприборы, при помощи которых можно быстро сделать укладку. Но мы часто забываем, что при таком способе волосы пересушиваются, истончаются, становятся безжизненными и выпадают.

Бигуди, сделанные своими руками, избавят от таких проблем. Из чего можно их изготовить?

Из бумаги

При помощи бумажных папильоток можно создать локоны на волосы разной длины. В зависимости от густоты каждой пряди можно получить крупные и мелкие кудри. Если у вас длинные волосы, то на ночь придется повязать платок. К преимуществам можно отнести доступность: бумага найдется дома в любой момент. Недостаток: их можно использовать только один раз.

из бумаги

Как изготовить и пользоваться?

  1. Возьмите плотную бумагу и разрежьте ее на полоски.
  2. Скрутите полоски, чтобы они приняли вид трубочек.
  3. Нарежьте полоски из ткани, чтобы хватило для завязок.
  4. Пропустите их внутрь бигуди, оставив кончики.
  5. Отделите прядь волос и смочите ее.
  6. Накрутите локон на трубочку и завяжите.

Так поступайте с каждой прядью. Если вы возьмете факсовую бумагу и степлер, то можете сделать бигуди многоразовыми. Эта бумага является водостойкой. Степлер поможет зафиксировать трубочки. Вместо него можно использовать клей.

Вместо факсовой бумаги можно воспользоваться куском ватмана, нанеся сверху лак для придания прочности и водостойкости. Можно использовать листы глянцевого журнала.

Чтобы бигуди прочно держались в течение ночи, наденьте косыночку или сетку для волос.

Из ткани

Вам понадобится натуральная ткань: хлопок, лен. Если ничего нет под рукой, то можно использовать бинт. Шелк для этой цели не подойдет.

из ткани

Как сделать и пользоваться?

  1. Разрежьте ткань на равные полоски по 2-5 см, длина 15-20 см. Количество будет зависеть от длины и густоты волос.
  2. Увлажните волосы и тщательно расчешите.
  3. Отделите прядь и накрутите на полоску ткани, расположив кончик на середине.
  4. Завяжите концы.

Сделайте то же самое с каждой прядью. Чем меньше будет каждый локон, тем мельче получатся кудряшки.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из сметаны домашней

Из фольги

Преимущество этого способа в скорости. Вам не придется применять завязки. Фиксация основана на свойстве фольги сжиматься и удерживать конструкцию. Для изготовления домашних бигуди вам понадобится фольга для запекания и вата. Чем крупнее вы хотите получить локоны, тем больше понадобится ваты, а полоски придется делать шире.

из фольги

  1. Нарежьте заготовки из фольги шириной 5-10 см, в зависимости от того, какой толщины вы будете делать бигуди. Их количество рассчитайте исходя из количества прядей, которые будете накручивать.
  2. На середину полоски положите валик из ваты и заверните его.
  3. Увлажните волосы. Накручивайте прядку, начиная с кончиков.
  4. После того как локон накручен полностью, просто сожмите его руками для фиксации.
  5. Держите не менее 6 часов.

За это время волосы подсохнут и сохранят форму локона. Если вы оставляете бигуди на ночь, то наденьте на голову платок.

Из трубочек для коктейлей

Приспособление для питья сока и коктейля изготавливается из мягкого пластика, что позволяет сгибать его, как угодно. При помощи трубочек можно получить красивые африканские локоны. Если вы хотите собрать волосы, то после применения этого метода они станут пышными и объемными. Для завивки волос потребуются только коктейльные трубочки и невидимки. Самодельные бигуди можно использовать многократно. Единственный недостаток: на них не очень удобно спать.

из трубочек

  1. Расчешите волосы и разделите их на пряди. Слегка смочите и нанесите спрей для стайлинга.
  2. Каждую прядку накрутите на трубочку и зафиксируйте невидимкой.
  3. Удалите трубочки и невидимки.

Если вы хотите получить фиксированные локоны, то не расчесывайте их, а слегка подправьте руками.

Как это сделать правильно, посмотрите видео:

Из носков

Если у вас износились носки, не торопитесь их выбрасывать. С их помощью вы можете сделать роскошные локоны, не покупая бигуди в магазине, и потратив совсем немного времени. Таким способом вы можете получить волнистые волосы. Носками можно пользоваться неограниченное количество раз. Спать на них довольно удобно. Время для получения результата 6-8 часов.

из носков

  1. Выберите длинные носки, чтобы их можно было надежно завязать.
  2. Вымойте голову. Когда волосы слегка просохнут, расчешите их, отделите первую прядь, сбрызните спреем или нанесите пенку. Чем больше будет прядь, тем крупнее получится локон.
  3. Накрутите, расположив волосы на середине носка. Можно закручивать до основания волосяного стержня, а можно остановиться на середине. Это ваш выбор. Он зависит от предполагаемой укладки.
  4. Накрутите подобным способом остальную шевелюру.

А какие способы еще существуют?

Из поролона

Для изготовления понадобится поролон и резинки или полоски ткани для фиксации. Поролоновые бигуди помогут сделать спиральные локоны любого размера. Ими можно пользоваться многократно. Время завивки составляет 6-8 часов. Чтобы сделать кудри, не нужно обладать навыками и опытом. Если вы спите беспокойно, то лучше сверху надеть косынку на ночь.

из поролона

Как изготовить и пользоваться?

  1. Нарежьте поролон полосками. Их ширина зависит от того, какие локоны вы хотите получить. Чем шире будут полосы, тем крупнее получатся кудри. При изготовлении учтите, что при закручивании должны остаться кончики поролона, чтобы их можно было зафиксировать. Оптимальная длина каждой полоски 18-25 см.
  2. Тщательно расчешите волосы и слегка смочите.
  3. Отделите первую прядку и накрутите ее на полоску из поролона. Зафиксируйте резинкой или полоской ткани. Лучше всего для этой цели подходит бинт. Он изготовлен из натуральной ткани, плотно прилегает к поролону и не скользит.

Волосы перед завивкой расчесывайте, начиная с кончиков и двигаясь к основанию. Так вы не повредите волосяной стержень. Расчесывайте их влажными.

Можно использовать альтернативные способы.

Альтернативные способы

Попробуйте сделать кудри еще проще, не нарезая полосок из подручного материала.

альтернативные способы

  1. Пальцы, пенка и заколка. Завить таким способом волосы можно во время просмотра любимого кинофильма, сидя в уютном кресле. Расчешите шевелюру, нанесите пенку и накручивайте прядки поочередно на палец и фиксируя заколкой. После высыхания формируйте прическу.
  2. Фен и круглая расческа. Если вам нужно быстро сделать крупные локоны, возьмите расческу и фен. Нанесите пенку и закручивайте расческой каждую прядь, при этом высушивая феном. Для фиксации сбрызните лаком для волос.
  3. Косы. На длинные и средние волосы можно на ночь заплести косы, предварительно слегка увлажнив пряди. Не расплетайте, пока волосы окончательно не высохли.
  4. Жгуты. Простой способ, который можно использовать, помыв голову и слегка просушив шевелюру. Разделите волосы на пряди, из каждой скрутите жгут и зафиксируйте заколкой или шпилькой.
  5. Пучок. Если у вас достаточно длинные волосы, чтобы их можно было собрать в пучок, то этот простой способ для вас. Он позволит сделать пряди волнистыми и объемными. Для этого соберите влажные волосы в хвост, скрутите жгутом и сделайте пучок, зафиксировав шпильками.
Читайте так же:
Что можно сделать на десерт в домашних условиях быстро

Все способы становятся более эффективными, если волосы предварительно достаточно увлажнены. Но для их полного высыхания потребуется не менее 6 часов в зависимости от густоты и длины. Как альтернативу, можно использовать пенку и лак для волос, чтобы сократить время.

Полезные советы

Домашняя завивка не вредит волосам. При этом прическа выглядит естественно и долго держится. Выполняя некоторые рекомендации, вы можете сделать локоны не хуже, чем профессиональные мастера.

полезные советы

  • Если хотите придать волосам воздушность, используйте крупные бигуди.
  • С особой тщательностью завивайте волосы, обрамляющие лицо.
  • Удаление папильоток начинайте с задней части головы и снизу, так волосы меньше путаются.
  • Чтобы завитки держались долго, воспользуйтесь косметическим воском.
  • Не расчесывайте волосы после завивки, если хотите, чтобы локоны сохранились.

Напротив, если вы хотите получить пышность и сколоть пряди, то расчешите их.

Для создания красивых локонов вполне можно воспользоваться подручными средствами, но на такую завивку придется потратить достаточное количество времени или завивать кудри на ночь.

Конфеты из тыквы в домашних условиях: 3 рецепта

Те, кто заботится о своем внешнем виде и здоровье, прекрасно знают: магазинные конфеты очень вредны. Рафинированный жир и огромное количество сахара даже в самых вкусных лакомствах портят фигуру и пагубно сказываются на состоянии поджелудочной, волос, ногтей и кожи. Поэтому редакция «Со Вкусом» настоятельно рекомендует уже в ближайшее время приготовить полезные конфеты из тыквы в домашних условиях: 3 рецепта без сахара и вредных веществ.

Как натуральный подсластитель используйте финики . Также можно добавить изюм, курагу и мед. Не менее важную часть в конфетках занимает пюре из тыквы(линк

Конфеты из тыквы в домашних условиях

Тыквенно-кокосовые конфеты

Такие конфеты получаются довольно сладкими и с пикантной кислинкой. Замечательно, что такие конфеты можно даже самым маленьким! Ну и самое главное: они низкокалорийны.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 70 г кураги
  • 50 г кокосовой стружки

Приготовление

  1. Запеките тыкву в духовке до мягкости. Разомните кусочки вилкой.
  2. Залейте курагу предварительно горячей водой, чтобы она стала мягче. Затем мелко порежьте.
  3. Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте конфеты (батончики) и щедро обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте на час в холодильник.

Конфеты «Шоколадная тыква»

Легкие и вкусные — все, что можно сказать про эти домашние сладости. Если готовите на большую компанию, то множьте составляющие на 2, а то и 3.

Ингредиенты

  • 120 г тыквы
  • 50 г фиников
  • 150 г черного горького шоколада
  • 20 г какао

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву и запеките в духовке при 160 градусах.
  2. Очистите финики от косточек и залейте кипятком на несколько минут.
  3. Взбейте кусочки тыквы и финики в блендере до однородного состояния.
  4. На водяной бане растопите шоколад и влейте в блендер.
  5. Высыпьте туда же какао и все хорошо перемешайте. Поставьте массу в холодильник на 30 минут.
  6. Затем сформируйте шарики и каждый обваляйте в какао. Поставьте остывать в прохладное место.

Тыквенные фитнес-конфеты с орехами

Такие конфеты получаются достаточно интересными: приятный вкус кокоса и орехов, со сладким тыквенным послевкусием. А главное, все это без вреда здоровью!

Ингредиенты

  • 3 ст.л. тыквенного пюре
  • 70 г орехов
  • 2 ст.л. семена тыквы
  • 3 ст.л. кокосового урбеча
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 1,5 ч.л. арахисовой пасты
  • 100 г фиников
  • 3 ст.л. кунжута
Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях легко

Приготовление

  1. Помойте финики и замочите на 10 минут в горячей воде. Отделите мякоть от косточки.
  2. Орехи подсушите на сковороде, измельчите в ступке.
  3. Семена тыквы необходимо смолоть до состояния муки. Лучше всего это делать в кофемолке.
  4. Выложите в блендер овсяные хлопья, финики и тыквенное пюре. Измельчите до состояния кашицы.
  5. Выложите массу в посуду и добавьте кокосовый урбеч (можно заменить медом).
  6. Перемешайте орехи с тыквенной мукой.
  7. Добавьте арахисовую пасту. Должна получиться достаточно липкая масса. Если консистенция суховата, добавьте еще пюре, если жидкая – всыпьте овсяной или рисовой муки.
  8. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и обильно обваляйте каждую конфетку в кунжуте. Отправляйте заготовки в холодильник на 20–30 минут.

В качестве орехов лучше всего подойдут кешью, миндаль. Грецкие тоже можно, только пробуйте, чтоб они не горчили. Для стройности фигуры ешьте такие домашние сладости с зеленым чаем и в первой половине дня.

Рецепты

Зефир на альбумине. зимняя шапочка(0)

Рецепты

Маршмеллоу к новому году (0)

Рецепты

Зефир на печенье (0)

Рецепты

Зефир. лесная шишка украшение.(0)

Рецепты

Зефир из варенья. ягодка малинка (0)

Рецепты

Зефир на праздник хэллоуин(0)

Рецепты

Осенний вкус зефира тыква апельсин (0)

Рецепты

Готовим зефирные грибочки (0)

Рецепты

Осенний домик (0)

Рецепты

Букет из цветов на прянике (0)

Рецепты

Простой яблочный зефир по новому (0)

Рецепты

Сливочная ириска (0)

Рецепты

Грибы. рецепт печенья из детства (0)

Рецепты

Домашнее печенье шампиньоны (0)

Рецепты

Пирожное персики вкус детства (0)

Рецепты

Сгущенка вареная (0)

Рецепты

Сгущенка в домашних условиях (0)

Рецепты

Зефир черничный (0)

Рецепты

Букет из зефира. подарок своими руками (0)

Рецепты

Мадлен (0)

Рецепты

Простые рецепты дынных десертов

Простые рецепты дынных десертов

Дыня многим приходится по вкусу. Она быстро утоляет жажду и очень полезна для здоровья, благодаря содержанию в ее составе фолиевой кислоты, витаминов, клетчатки и других ценных соединений. Плод, порезанный на дольки, со временем приедается, вкусовые рецепторы требуют разнообразия. Шеф-повара рекомендуют приготовить десерт из дыни, который создаст приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также станет незаменимой сладостью на праздничном столе. Рецепты таких лакомств обязательно должны быть записаны в кулинарной книге каждой хозяйки и применены на практике.

десерт из дыни

Вкусные дынные полезности

Вкусный десерт из дыни на основе сочной желтоватой мякоти плода прекрасно вписывается в рацион настоящих сластен. При этом блюда удивляют количеством полезных элементов, которые быстро усваиваться организмом и улучшают общее самочувствие.

Фрукт используется для приготовления следующих полезных лакомств:

    . Летний освежающий напиток для употребления на завтрак и получения заряда бодрости на целый день. Основной ингредиент дополняют другими фруктами или ягодами. Самое удачное сочетание дыни с киви. Для вкуса можно добавить 1 ст. л. меда и лимонного сока.

дынный смузи

  • Сорбет. Лакомство представляет собой ледяное дынное мороженное, что прекрасно спасает от жары знойными летними деньками. Для приготовления достаточно измельчить плод до состояния пюре, заправить сиропом, перелить в формочки и поставить в морозилку. Мохито. Пикантное блюдо, пропитанное мятой и ромом, не даст заскучать и на пляжной вечеринке, и в дождливый день. Плод нужно разрезать на 8 долек и выложить в широкую форму в один слой. Залить фрукт смесью из цитрусового сока, измельченной мяты, сахарной пудры, рома. Поставить в холод на 30 минут. Каждый ломтик разрезать пополам, проткнуть шпажками и отправить снова в морозильник на 30 минут.
  • Сладкий дынный суп–пюре с имбирными чипсами – хороший вариант для летнего обеда. Для его изготовления требуется перемолоть в блендере дыню, заправить апельсиновым соком и сахаром по вкусу, охладить в холодильнике и подавать, украсив подсушенными ломтиками имбиря и зеленью.

суп-пюре из дыни

  • Фруктовый салат из дыни и арбуза. Десерт состоит из: двух видов печенья (орехового и бисквитного) и ягод по вкусу (малины, черники, черной смородины). – легкая и вкусная закуска для сытного перекуса. Приготовление не займет много времени: ломтики фрукта залить густым лимонным сиропом и оставить в холодильнике на 30 минут.

На заметку! Эти лакомства входят в меню каждого человека, придерживающегося правильного питания. Ведь плод не нужно подвергать термическим обработкам, при которых он теряет много полезных веществ.

салат

Десерт из дыни: лучшие рецепты приготовления

Сладкие блюда с дыней приятно разнообразят чаепитие, абсолютно точно поднимут настроение и не отложатся на боках в виде лишних килограммов. Чтобы сделать десерты из желтой бахчи, нужно определиться со способом приготовления, внимательно изучить рецепты и следовать пошаговому руководству.

В летнюю пору особенно актуальными становятся освежающие, быстрые и легкие десерты, к которым относится и желе из дыни. Для приготовления 3 порций десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 г мякоти;
  • 25 г желатина;
  • 120-150 г сахара;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 500 мл воды (+ 50 мл для подготовки желатина);
  • веточка мяты для украшения.

желе

Дынное желе готовится быстро и просто:

  1. Мякоть фрукта нарезать кусочками примерно 1х1 см, поместить их в сотейник, всыпать сахар, лимонную кислоту.
  2. Залить водой и варить 5 минут. Вынуть кусочки, переложить в отдельную емкость, а горячий сироп смешать с желатином, который подготовить заранее, соблюдая инструкцию приготовления на упаковке.
  3. Дыню распределить на 3 пиалы и залить подстывшим сиропом, охладить до комнатной температуры.
  4. Поставить емкость с желе в холодильник на 3 часа.
  5. Подавать десерт, украсив мятой.

Совет! По такому рецепту можно сделать желе из арбуза и дыни, разделив общее количество мякоти пополам. Благодаря удачному сочетанию, десерт приобретет новую нотку вкуса и привлекательную яркость.

Мармелад

Десерт – настоящая находка для любителей ароматных и пикантных сладостей. Чтобы приготовить мармелад из дыни, нужно иметь в наличии такие продукты:

  • 500 г мякоти желтой бахчи;
  • ½ лимона;
  • 40 г сахара;
  • 1,5 ч. л. агар-агара;
  • 2 семечка кардамона.

мармелад

Сделать мармелад из дыни в домашних условиях сможет каждая хозяйка:

  1. Мякоть плода нарезать кубиками, отправить в глубокую емкость.
  2. Добавить сахар, перетертые семена кардамона, цедру и влить 3 ст. л. лимонного сока. Оставить на 1 час настаиваться.
  3. Измельчить все в блендере до однородности.
  4. Вскипятить пюре и соединить с агар-агаром, заранее замоченным по стандартной технологии, тщательно перемешать.
  5. Повторно довести до кипения и варить 3 минуты, включив сильный огонь. Разлить массу по формочкам, остудить дынный мармелад до комнатной температуры и отправить в холодильник на 20 минут до полного застывания.

Если соблюдать все условия приготовления и использовать только качественные ингредиенты, то мармелад из дыни быстро застывает, легко извлекается из формочек, не растает и не теряет аппетитный внешний вид.

Зефир

Легкий, нежный, а главное натуральный зефир из дыни можно сделать в домашних условиях с применением минимального набора ингредиентов:

  • 125 г дынного пюре;
  • 1 яичный белок;
  • 300 г сахара;
  • 8 г агар-агара;
  • 75 мл воды;
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

зефир

Поэтапный рецепт приготовления зефира:

  1. Пюре соединить с 100 г сахара и размешать до полного растворения.
  2. Добавить к полученной массе яичный белок и взбивать миксером до увеличения объема в 3 раза.
  3. Сделать сироп из 150 г сахара. Оставшиеся 50 г прибавить в агар-агар. Аккуратно соединить обе массы, перемешать и проварить.
  4. Горячий сироп тонкой струйкой влить к дынной белковой смеси.
  5. Взбивать до образования густой блестящей консистенции.
  6. Переместить в кондитерский мешок с подходящей насадкой и сформировать зефир на пекарской бумаге.
  7. Оставить при комнатной температуре на сутки.

На заметку! Подавать зефир можно, присыпав смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры.

Пастила

Пастила из дыни сделает каждое семейное собрание за чашкой чая еще уютнее. Чтобы успеть насладиться этим ярким, ни с чем несравнимым вкусом, нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • 1 кг мякоти дыни;
  • 2 ст. воды;
  • 1 ст. сахара либо меда;
  • цедра 1 лимона.

Пастила из дыни получится вкусной и ароматной, если соблюдать этапы приготовления:

  1. В кастрюле соединить кусочки дыни и сахар, залить водой, поставить на слабый огонь, томить до полного размягчения фрукта.
  2. Добавить цедру, дать остыть, взбить массу до получения однородного густого пюре.
  3. Пластиковый лоток электросушилки смазать растительным маслом и выложить пюре слоем не более 0,5 см, разровнять.
  4. Сушить на среднем режиме 4 часа и такое же время, послабив агрегат.

Достать теплую пастилу, скрутить в трубочку и нарезать на ломтики.

пастила из дыни

Такой десерт из дыни не оставит никого равнодушным и обеспечит приятное удовольствие после сытного обеда. Необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 г мякоти желтой бахчи;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 20 г желатина;
  • ½ ст. воды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Как сделать вкусный и ароматный мусс из дыни:

    и измельчить с помощью блендера до однородности, постепенно добавляя сахар, ваниль и лимонную кислоту.
  1. Добавить заранее подготовленный желатин и тщательно перемешать.
  2. Взбивать миксером массу около 10 минут, залить в большую форму и поставить в холодильник на 2-3 часа.

мусс

Дынный мусс достать из формочки и подавать на стол, нарезав на ломтики, как пирог.

Мороженое

Когда сезон дынь в самом разгаре, не стоит упускать возможность сделать дынное мороженое с насыщенным сливочным вкусом. Это лакомство поможет зарядиться позитивом на целый день.

  • 300 г мякоти дыни;
  • 250 мл сливок 33%;
  • 50-150 г сахара в зависимости от сорта основного продукта.
  1. Измельчить фрукт в блендере до состояния пюре.
  2. Взбить миксером сливки с сахаром.
  3. Смешать обе массы силиконовой лопаткой.
  4. Перелить полученный состав в пластиковую емкость и оставить в морозилке на 2 часа.
  5. После достать и снова взбить миксером и отправить в морозилку на 2 часа. Проделать операцию 3-4 раза в течение дня.
  6. Последний раз отправить лакомство в морозилку на 6 часов на ночь.

мороженое

На заметку! Готовое мороженое можно подавать в виде шариков со свежей дыней или сиропом.

Суфле

Рецепт суфле позволит даже новичку в кулинарии сотворить шедевр и удивить своих близких. Чтобы приготовить легкий и ароматный десерт из дыни, потребуется:

  • 3 яичные белки;
  • 1 ст. сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1 уп. желатина;
  • 4 ч. л. дынного пюре.

Рецепт дынного суфле:

  1. Подготовить желатин, отправить его на средний огонь для разогрева, но не доводить до кипения, охладить.
  2. Взбить белок с лимонной кислотой.
  3. Добавить к белковой массе сахар, желатин и дынное пюре, аккуратно перемешать.
  4. Залить в форму и оставить на ночь в холодильнике.

Достается суфле из емкости легко. Подавать ароматный и воздушный десерт необходимо, нарезав на небольшие кусочки и украсив ягодами.

Карамельная дыня

Дыня в карамели – любимое лакомство детей и взрослых. С десертом легко справится даже хозяйка без опыта в изготовлении кондитерских изделий.

в карамели десерт из дыни

Список ингредиентов на одну порцию:

  • 100 г мякоти дыни;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара.

Технология изготовления десерта:

  1. Сковороду поставить на огонь, смазать сливочным маслом, равномерно посыпать по всей ее поверхности сахаром.
  2. Распределить небольшие кусочки дыни по раскаленной сковороде.
  3. После того, как масса превратиться в карамель, перевернуть ломтики на другую сторону.
  4. Томить пока мякоть не станет мягкой, а карамель – золотистой.

На заметку! Дыню в карамели можно использовать как самостоятельный десерт либо в качестве дополнения к мороженому и другим блюдам.

Сладкие заготовки на зиму

Насладиться ароматным летним фруктом можно не только в теплый сезон, но и в зимние морозные дни. Главное, заранее позаботиться об этом и заготовить несколько баночек вкусного дынного десерта на зиму.

    . Нет ничего проще, чем соединить дыню с сахаром в инновационном кухонном комбайне и готовить, выставив нужный режим. Полученное варенье расфасовать в стерильные банки. . Желейной массы из дыни с сахаром легко добиться однородностью и длительным увариванием. Далее не составит труда отправить лакомство в банки и закупорить крышками.
  1. Дыня с сахаром в банке. Законсервировать фрукт в сиропе – отличный вариант, позволяющий сохранить вкусовые свойства и пользу сочного плода.

Потратив немного времени, можно обеспечить семью вкусным лакомством на всю зиму. После такого перекуса ни один сладкоежка не останется недовольным.

Альтернатива магазинных кондитерских изделий – десерт из дыни, в составе которого нет опасных для здоровья пищевых добавок. Без особых усилий можно приготовить множество простейших, но безумно вкусных лакомств. Сладости послужат не только отдельным блюдом, приятным перекусом, но и в качестве дополнения к очередному кулинарному шедевру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector