Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 необычных блюд из картофеля: а вы такое пробовали

10 необычных блюд из картофеля: а вы такое пробовали?

10 необычных блюд из картофеля: а вы такое пробовали?

Картошка – самый универсальный овощ, из него можно приготовить буквально всё. Да, очень углеводистый, и в диетическом «похудательном» меню он вряд ли уместен (по крайней мере ежедневно). Но зато какой сытный! И как красив! Стоит представить поджаристую золотистую картошечку на сковородочке, как в желудке начинает урчать. Сегодня мы пойдем дальше и предложим вам несколько более необычных рецептов. Часть из них ну очень простые!

Рецепт картошки с лаврушкой

Рецепт картошки с лаврушкой

Ингредиенты:

  • Картошка — крупные 2−3 шт
  • Луковица — ½ шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лаврушка — 3 шт
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Моем, чистим и режем картошку, как вам нравится.
  2. В сковородку с разогретым оливковым маслом забрасываем нарезанную картошку и 3 листика лаврушки. Обжаривайте в течение 10 минут.
  3. Затем добавляем сливочное масло, мелко порубленные лук и чеснок. Посолите, поперчите. Еще 5 минут на огне — и готово!

Рецепт картошки-гармошки

Ингредиенты:

  • Некрупный картофель — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Розмарин —1−2 веточки
  • Бекон несколько полосок
  • Крупная морская соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200С.
  2. Картофель очистите или вымойте. Острым ножом сделайте глубокие надрезы через каждые 3 мм по всей длине клубня, не прорезая его до основания. (Для удобства можно положить клубень между двумя палочками для суши, они не позволят вам прорезать картофель до конца).
  3. В небольшом сотейнике смешайте растительное и сливочное масло, нагрейте, не доводя до кипения. Если любите, добавьте в масло 3 зубца измельченного чеснока.
  4. Картофель уложите гармошкой вверх в один слой на противень (можно на бумагу для жарки или силиконовый коврик), полейте нагретым маслом, посыпьте крупной солью и поставьте запекаться на 45−50 минут.
  5. Время от времени поливайте картофель горячим маслом. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель листиками свежего розмарина.
  6. Добавьте тонкие небольшие кусочки бекона (предварительно порежьте полоски), вставив их в разрезы картофеля — по 2−3 кусочка на 1 клубень.

Рецепт картошки с зеленым луком

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное — 35−45г
  • Лук зеленый — 1 стебель
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 12−15 горошин
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Чистим картошку и лук. Картошку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Ставим на плиту сковороду и включаем сильный огонь. Наливаем подсолнечное масло. Как только масло начинает дымить, выкладываем картошку, равномерно распределяем. Первые минуты не перемешиваем, ждем, когда снизу подрумянится.
  3. Нарезаем лук кубиками примерно такого же размера, как и картофель. Когда картошка наполовину готова, добавляем его и солим.
  4. Выкладываем на разделочную доску 10−15 горошин перца и надавливаем на них лезвием ножа, измельчаем до «грубого помола».
  5. Посыпаем измельченным перцем картошку и перемешиваем. Пробуем на готовность, можно досолить по вкусу.
  6. В готовую картошку добавляем немного сливочного масла и мелко нарезанного зеленого лука, раскладываем по тарелкам.
Читайте так же:
Павлова десерт рецепт домашний

Картофель с красным песто

Ингредиенты:

  • Картофель мелкий — 600 г
  • Розмарин — 3 стебля
  • Тимьян — 3 стебля
  • Масло оливковое —1 ст. л.
  • Соль, перец свежемолотый по вкусу

Для соуса песто из запеченного перца:

  • Перец болгарский красный — 4 шт
  • Томаты вяленые — 100 г
  • Миндаль жареный —20 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Масло оливковое —4 ст. л.
  • Соль морская, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель в кожуре вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте розмарином и тимьяном. Добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец, перемешайте и запекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов – до готовности.
  2. Приготовьте соус песто: миндаль подсушите на сковороде. Перцы смажьте оливковым маслом и запеките 15–20 минут при 180 градусов. Запеченные перцы накройте пищевой пленкой, оставьте на 5–10 минут, затем очистите от кожицы и семян. Выложите в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами для соуса, измельчите до однородности.
  3. Перемешайте соус с запеченным картофелем и подавайте.

«Лодочки» из печеной картошки с начинкой

 «Лодочки» из печеной картошки с начинкой

Ингредиенты:

Картофель крупный —4 шт

Для начинки:

  • Авокадо по вкусу
  • Помидоры вяленые по вкусу
  • Ветчина по вкусу
  • Горчица по вкусу
  • Маринованные огурчики по вкусу
  • Сыр по вкусу
  • Томатный соус по вкусу
  • Базилик свежий по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сделайте наколы на картофелинах вилкой. Испеките в духовке до мягкости.
  2. Остудите картофель и разрежьте вдоль на 4 части, извлеките сердцевину, оставив немного. Посолите и снова поставьте в хорошо разогретую духовку кожицей кверху, запекайте 15 минут.
  3. Наполните картофельные «лодочки» начинкой.

Картофель + сыр + томатный соус. Выложите на картофельные лодочки по ломтику сыра и полейте слегка томатным соусом. Запекайте до тех пор пока сыр не расплавится.
Картофель + ломтики ветчины + маринованный огурчик. Выложите поверх «лодочек» тонкий ломтик ветчины или бекона, подрумяньте в духовке еще несколько минут, сверху выложите ломтик маринованного огурчика.
Картофель + вяленые помидорки + авокадо. Прекрасное овощное сочетание для вегетарианцев. Нарежьте авокадо кубиками или тонкими ломтиками, выложите поверх «лодочек» вместе с половинками вяленых томатов.

Пирожное картошка

Пирожное картошка

Как быстро приготовить пирожное картошка дома

Пирожное «Картошка» − кто не помнит это чудное лакомство, родом из детства? Вкуснейший бисквит, тающий во рту, шоколадный вкус и нежнейший крем – при одном только воспоминании об этом пирожном начинают течь слюнки. Конечно, в настоящее время на прилавках магазинов и супермаркетов можно найти как множество разнообразных капкейков, пончиков, иных сладостей, так и вариаций этого лакомства – с орешками, с медом, с глазурью и посыпкой. Но пирожное «Картошка», приготовленная в домашних условиях из натуральных ингредиентов и без добавления красителей и консервантов никогда не уступит по вкусу магазинным пирожным. Поэтому каждая хозяйка хотя бы раз в жизни должна приготовить это лакомство дома, чтобы побаловать домочадцев или в качестве десерта для нежданных гостей, благо готовится это пирожное легко и просто.

Как и из чего делать пирожное «Картошка»

  • Масло сливочное – 150 г.;
  • Сгущенка – 1/3 банки;
  • Ванилин − щепотка.
  • Вода – 3 ст. ложки;
  • Какао в порошке – 2 ст. ложки;
  • Сахар-песок – 4 ст. ложки;
  • Коньяк, амаретто, ликер (по вкусу) – 1-2 ст. ложки.
Читайте так же:
Как сделать десерт в стакане в домашних условиях

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Несколько секретов по приготовлению

Пирожное картошка - рецепт по госту

Если не хотите мучиться с приготовлением помады, можно сделать шоколадную глазурь. Для этого возьмите 200 г. шоколада, разломайте на кусочки и растопите. Добавьте к шоколаду 3 столовые ложки сливок. Перемешайте глазурь, немного охладите, затем окуните каждое пирожное в глазурь и дайте подсохнуть. Такая глазурь делается очень легко и придает пирожному сладкий шоколадный вкус. Вы можете разнообразить и улучшить рецепт, добавляя любые ингредиенты, в зависимости от вкусовых предпочтений. В бисквит можно добавить молотые орешки, изюм, цукаты. В помадку добавить корицу, имбирь, апельсиновую или лимонную цедру. Готовые шарики пирожных можно при желании обвалять в кокосовой стружке или посыпать сахарной пудрой. Экспериментируйте и пробуйте различные варианты. Можно «поиграть» и с формой пирожных – делайте различные шарики, ежики, елочки и другие фигурки, которые придут на ум. Подавайте пирожные «Картошка» с кофе или горячим чаем, детям с молоком.

Пирожное «Картошка»

Замечательный вкус, знакомый с детства. Пирожное «Картошка» готовится очень просто и не отнимет у вас много времени.

Пирожное «Картошка»

Для пирожного «Картошка» вам потребуется:

  • 600 г сладких нежных крекеров
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 1-2 ст. л. порошка какао
  • 2 ст. л. ликера
  • 2 ст. л. вина

Для обсыпки:

  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. какао

Способ приготовления:

  1. Перемелите крекеры на мясорубке. Отложите 1 ст. ложку молотых крекеров для обсыпки.
  2. Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.
  3. Растопите в молоке масло и добавьте 1 ст. ложку какао.
    Молоко с маслом и сахаром
  4. Остудите молочную смесь до комнатной температуры и влейте в молотые крекеры. Добавьте измельченные грецкие орехи, ликер и вино. Хорошенько вымешайте смесь.
    Смешиваем молоко с крекерамиПриготовление пирожного «Картошка». Этап 4
  5. Сформуйте из смеси шарики. Часть шариков обваляйте в кокосовой стружке, часть – в сахарной пудре и часть – в смеси 1 ст. ложки какао и 1 ст. ложки молотых крекеров.
    Формируем шарикиОбваливаем Картошку
  6. Положите готовые пирожные в холодильник на 30 минут.

Колбаска и Картошка-это одно и тоже..ТОлько картошка-пироженое,а колбаску-резать и чуть замораживать.Я беру печенье Коровка-топлёное молоко-вкус отличается.Сухари тоже можно-но вкус простоватый будет..

Це просто супер!

рецепт хороший! смакота!

тістечко супер ))обожнюю його 😀

Читайте уважніше. .. 600г. печива.

Рецепт не дуже! На 300 грам печива 1 стакан молока багато.

дуже смачне це тістечко просто чудове 🙂 =)

Сегодня же и сделала, супер получились.
Только делала без алкоголя:) и печенье клала не крекер, а топленое молоко:)

согласна. помню, бабушка, в детстве, делала нам картошку. Она была действительно темная внутри. Эх, напали на меня воспоминания беззаботного и счастливого детства))). .. завтра же сделаю картошку и побалую семейку:)

Пирожное картошка никогда не было белым внутри

только что приготовила. просто суууупер. спасибо

ммм. .. дуже смачні 🙂

велекалепно ето просто замечательно

Несколько полезных замечаний: блюдо назывыается "картошка", значит она должна быть белая внутри и темная снаружи, поэтому, если мы хотим традиционную "картошку", то не следует класть какао в смесь. Только обваливать в обсыпке сахара с какао. С этих соображений "картошка" в кокосе — это не классика, а римейк картофельный. Да, еще замечание. Масло нужно использовать размягченное, а не "Сваренное" в молоке. тогда будет "картошка" не сухой. Приятного аппетита! Да, и алкоголь, если будете угощать деток не следует добавлять! 😀

Читайте так же:
Домашние рецепты десерта желе

Я добавила ещё немного растительного масла, вот тогда стало действительно вкусно, а иначе было суховато. 😀

ПРОШУ ПОПОДРОБНЕЕ ОПИСАТЬ ВАШ СТАКАН МОЛОКА, ПОТОМУ , КАК ДЕЛАЯ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ПОЛУЧИЛ БЫ КАШУ

Приготовление пирожное картошка в домашних условиях

Всем известно с детства кондитерское изделие картошка: пирожное в домашних условиях готовится довольно просто из доступных ингредиентов, которые могут быть разными. Оно получило такое название из-за своей формы, напоминающей картошку. Благодаря широкому ассортименту этого кондитерского изделия в магазинах полакомиться им могут дети и взрослые. Этот тортик небольших размеров представлен зачастую в изобилии на прилавках магазинов. Вместе с тем его без труда можно приготовить в домашних условиях.

Картошка пирожное своими руками

Простой рецепт изготовления пирожного «картошка» многим известен. Самым главным плюсом данного лакомства является отсутствие необходимости использовать духовку для его приготовления, что помогает упростить задачу в наибольшей степени и сэкономить время. В основном пирожное готовят из мелкой бисквитной крошки, которая пропитана коньяком.

Пирожное картошка в домашних условиях — подготовка продуктов

Предприимчивым домохозяйкам свойственно заменять бисквитную крошку на то, что на этот момент есть в наличии. Зачастую картошку изготавливают, используя ванильные сухари, пряники, бисквит или простое печенье. Иногда совмещают мучное сырье нескольких видов, что позволяет получить довольно необычное кондитерское изделие. Данное пирожное может выручить при наличии в доме залежавшейся выпечки, кексов или рулетов.

Какао-порошок для изготовления пирожного картошки

Сладкая составляющая, используемая в качестве связующего ингредиента, является размягченным сливочным маслом, молоком, сахарным песком либо сливками. Сделать ее можно, используя сгущенное молоко, сметану или творог, взяв их в разных сочетаниях и пропорциях. Для картошки подойдут сухофрукты и измельченные орехи.

В завершении обваливания пирожного картошка будет необходим какао-порошок. В натуральном виде его смешивают с сахарной пудрой, потому что он имеет вкус с горчинкой. Чтобы сделать пирожное более оригинальным, картошку следует обвалять в шоколадной либо кокосовой стружке, кондитерской посыпке, маке или измельченных орехах. Сверху ее покрывают шоколадной глазурью.

Поэтапное приготовление пирожного картошка обычным способом

Первый этап согласно технологии изготовления пирожного предполагает измельчение выбранного ингредиента до мелкой крошки. Современные хозяйки используют для этого уже не мясорубку, а блендер либо кухонный комбайн. На втором этапе полученная крошка после этого смешивается со сливочным маслом,сахарным песком, молочными сливками и небольшим количеством коньяка.

Смешивание ингредиентов для пирожного картошки

Все ингредиенты тщательно перемешивают, что позволяет получить плотную и упругую массу, пригодную для лепки «картошки». Третий этап предполагает формирование пирожных, которые имеют продолговатую форму и длину около 7 см. На последнем четвертом этапе пирожное требуется обвалять в какао-порошке. Приготовить это лакомство под силу и ребенку. Оно довольно восхитительное на вкус, поэтому его актуальность никогда не теряется, что делает его лидером продаж.

Читайте так же:
Как сделать десерт птичье молоко в домашних условиях

В это пирожное иногда добавляется алкоголь, но когда картошку готовят для маленьких детей, то коньяк или другой спиртной напиток из лакомства обязательно исключают. По традиции данное пирожное является светлым внутри и темным с внешней стороны, поэтому само тесто делается без добавления какао-порошка. Можно уложить пирожное в специально приготовленные корзинки, сделанные из песочного теста, их смазывают кремом или вареным сгущенным молоком.

Рецепты для приготовления пирожного «картошка» в домашних условиях

Приготовление формы в виде картошки

Есть достаточное количество рецептов, позволяющих готовить пирожное «картошка». Поскольку берется различное мучное сырье, то вкус лакомства существенно меняется. Если используются сливки молочные либо масло сливочное, то их можно заменить на молоко или масло, можно использовать сгущенку либо творожную массу. Зачастую тесто делается с добавлением изюма, молотых орехов, кокосовой стружки либо мака. Здесь можно развить свое творческое воображение, экспериментируя с различными продуктами.

Для изготовления пирожного можно взять сгущенное молоко и яйца, используя классический рецепт. Для начинающих кулинаров он является довольно актуальным, поскольку он интересен тем, что это кондитерское изделие делают без выпечки. Его можно приготовить к Новому году или Рождеству. Любому ребенку доставит удовольствие полакомиться шоколадным пирожным, которое имеет вид «картофелины» или маленького «ежа», у которого красивые и добрые глазки.

Рецепт пирожного картошка, которое можно приготовить дома, предполагает подготовку следующих продуктов:

  1. Какао-порошка (3 ст. л.).
  2. Печенья или сухариков (250 г).
  3. Сливочного масла (100 г).
  4. Молока (1 стакан).
  5. Сахарного песка (1/2 стакана).
  6. Коньяка (3 ч.л. по желанию).
  7. Ванилина (1 пакетик).

Правильное приготовление пирожного в домашних условиях осуществляется поэтапно:

Готовое пирожное картошка перед оформлением

  1. Печенье или сухарики измельчаются с помощью блендера.
  2. Подогрев молоко, туда же высыпают сахар, какао, масло.
  3. При постоянном помешивании на среднем огне масса доводится до кипения, после чего она снимается с огня и остужается.
  4. В емкость следует высыпать крошку, которая подготовлена, ванилин.
  5. Затем она заливается молочно-масляным кремом, еще не остывшим, а также коньяком.
  6. После все тщательно перемешивается руками до однородной массы, как бы замешивая тесто на пельмени или вареники.
  7. Далее пирожные-картошки формируются в продолговатой или круглой формах.
  8. Каждое изделие окунается в вафельную крошку, какао, тертый шоколад, дробленые орехи и т.д.
  9. Все «картошечки» укладываются на плоское блюдо и помещаются в холодильник.

Когда кондитерское готовое изделие уже застыло, то пирожное подается к столу в оформленном виде. Для этого могут использоваться простые и сложные виды оформления. С помощью крема, используя кулинарный шприц, на поверхность пирожного наносят разные фигуры и узоры, украсив его.

Если дама, которая сидит на диете, не может позволить себе различные вольности в виде тортов и других лакомств и выпечки, ей поможет специальный рецепт приготовления картошки, который не опасен для фигуры. Этот рецепт специально приспособлен для сидящих на диете, так как он является низкокалорийным. Для выпекания основы для такого пирожного используют пшеничные и ржаные отруби, мягкий творог и яичные белки. Затем эту основу измельчают и соединяют с творожной смесью и йогуртом.

Читайте так же:
Как сделать десерт крем брюле в домашних условиях рецепт

По вкусу добавляется горстка чернослива либо сушеной клюквы, после чего формируется пирожные. Руки при этом должны быть влажными. Обваляв в какао изделия, их подают к столу. Данный вариант изготовления пирожного картошка должен прийтись по вкусу тем людям, которые страдают ожирением либо сахарным диабетом.

Пирожное картошка из бисквитной основы

Яйца для приготовления бисквита

Именно такой рецепт применялся раньше, поэтому его можно считать старым, проверенным временем рецептом, который еще никогда никого не подводил.

Чтобы по нему приготовить это лакомство из бисквитной основы, следует подготовить ингредиенты:

  1. Пудра сахарная (50 гр.).
  2. Мука пшеничная (75 гр.).
  3. Картофельный крахмал (15 гр.).
  4. Песок сахарный (100 гр.).
  5. Какао-порошок (5 ст. л.).
  6. Ром или коньяк (2 ч. л.).
  7. Масло сливочное (170 гр.).
  8. Молоко сгущенное (50 гр.).
  9. Яйца (3 шт.).

Готовится изделие по следующей инструкции.

Во-первых, сначала следует заняться приготовлением бисквита, входящего в основу. С этой целью белки отделяются от желтков. В одной емкости следует соединить желтки и сахарный песок. Используя миксер, необходимо взбивать всю массу до тех пор, пока не образуется пышная пена. Мука соединяется с крахмалом картофельным. Эта сухая смесь просеивается, после чего начинают вводить постепенно в состав желтково — сахарную массу, перемешивая все до однородного состояния. В другой емкости следует соединить белки и сахар, который остался, взбивая все до устойчивого состояния.

Пирожное картошка на основе бисквита

Далее требуется введение белков в тесто. Тщательно перемешивают его деревянной лопаткой. Когда оно готово, его выкладывают в специальную форму для выпечки, постелив в нее пергаментную бумагу. Когда духовка разогрета до 180 градусов, тесто ставят в нее на 20 мин. Готовую выпечку извлекают аккуратно из формы, перекладывая на решетку. Оно остужается и разрезается вдоль на коржи (3 штуки), которые должны как следует просохнуть.

Во-вторых, когда коржи просохли, они измельчаются до состояния крошки через мясорубку, за счет кухонного комбайна или блендера.

В-третьих, приступая к изготовлению крема, берут мягкое сливочное масло, для чего его заранее вынимают из холодильника. Соединяют с размягченным маслом сахарную пудру, взбивая все с помощью миксера в однородную пышную массу. После этого добавляется сгущенное молоко. Повторно взбивают всю массу до тех пор, пока не будет получен однородный крем.

В-четвертых, в глубокую чашу требуется пересыпать крошку бисквитную, куда добавляется коньяк с кремом. До однородности тщательно вымешивают массу. В прохладной воде смачивают руки и начинают делать пирожные, придавая им форму картошки. После этого готовые изделия обваливают со всех сторон в какао-порошке и убирают их на несколько часов в холодильник, чтобы они могли пропитаться и застыть. После этого изделие готово к употреблению!

При этом самыми вкусными пирожными картошка будут лакомства, приготовленные на основе сладкой выпечки.

Основным секретом успеха является способность выпечки неплохо крошиться, к примеру, можно взять обрезки коржей, затвердевшую сдобу и др.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector