Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 небанальных идей, как сделать предложение девушке

10 небанальных идей, как сделать предложение девушке

Слова «Давай поженимся», скорей всего, обрадуют девушку, но это не самый лучший способ предложить любимой руку и сердце. Этот день точно останется в памяти, и было бы неплохо подойти к вопросу с фантазией. В конце концов, то, как вы сделаете предложение, может существенным образом повлиять на ее ответ. Расскажем, как предложить руку и сердце, чтобы услышать заветное «да».

1. Квест
Ваша девушка или вы оба вовлекаетесь в путешествие, преодолевая препятствия и переживая приятные приключения. А в конце вашу избранницу ждет предложение руки и сердца с кольцом. Квест можно заказать в агентстве или подготовить самому.

2. Сайт
С помощью любого конструктора сайтов делаете одностраничник с вашими совместными фото и размещаете в интернете. Доскроллив до конца и прослезившись, девушка увидит предложение и кнопку «Да». Она наверняка кликнет по ней своим изящным пальчиком.

3. Дрон
Последним трендом в области предложений руки и сердца стали дроны. Вы припадаете на колено и делаете предложение, а дрон все это снимает сверху. Как вариант, можно договориться с друзьями – вы с девушкой отправляетесь на прогулку в парк, где к ней подлетает дрон с подарочным мешочком (дроном управляют друзья, затаившиеся в кустах). В мешочке – коробка с кольцом.

4. На коне
Можно стать принцем на белом или не очень коне – отправиться на конную прогулку, держа в кармане заветное кольцо. К слову, на арендованном жеребце можно подъехать даже к зданию офиса или к месту жительства избранницы.

5. В фотокабине
Хорошая идея – запечатлеть эмоции будущей жены. Отправляйтесь в фотокабину и в момент фотосъемки достаньте кольцо и подарите своей половинке, делая при этом предложение.

6. У телескопа

Звездное небо – отличный фон для предложения руки и сердца. Пригласите девушку в обсерваторию и в окружении звезд и планет предложите стать вашей женой.

7. Для сладкоежек
Путь к сердцу любимой девушки часто лежит через сладости. А если водрузить на сладость коробку с кольцом, обезоружите девушку полностью. Закажите (или испеките торт) с декором из предложения, написанного глазурью, и заветной коробки.

8. Десерт в кафе
Или такой вариант «сладкого предложения» – пригласить девушку в кафе или ресторан, где угостить ее десертом. С официантом предварительно договориться положить кольцо рядом или на десерт при подаче.

9. Для гурманов

Если девушка любит французскую кухню и в особенности устрицы, колечко можно спрятать в одной из раковин ее порции моллюсков, опять же, предварительно договорившись с поваром и официантом.

10. Просто так
Если все перечисленные способы вам кажутся сложными, но и банальным быть не хочется, сделайте предложение просто так, во время повседневных дел. Например – обсуждаете, что купить в магазине, а вы говорите «Выйдешь за меня?». Или она моет посуду, а вы подходите с кольцом. Эффект неожиданности многократно усилит эмоции.

Как сделать Нутеллу дома? 9 рецептов

Нутелла (Nutella) – любимое лакомство детей из 90-х, именно в это время шоколадная паста впервые появилась на территории постсоветского пространства. Ее традиционно намазывали на хлеб, использовали в качестве заправки для тортов, вафель, топпинга для мороженного или просто ели ложкой из банки. Несмотря на свою длинную историю, Нутелла остаётся фаворитом и каноном среди аналогичных продуктов.

С популяризацией здорового образа жизни, выяснилось, что большинство шоколадных изделий не отличаются полезным составом, в немилость попал и шоколадный крем. Наличие пальмового масла, эмульгаторов, глутамата натрия, насыщенных жиров – способствует появлению лишнего веса, ожирению, сахарному диабету, аллергических реакций и других проблем со здоровьем не только у детей, но и у взрослых.

Внесла свои коррективы и высокая стоимость продукта. Не удивительно, что многие захотели найти альтернативу и повторить рецепт самостоятельно. Мы подобрали интересные и простые рецепты из самых доступных продуктов, а также расскажем, как приготовить Нутеллу для вегетарианцев. Наша статья поможет вам быстро и просто приготовить Нутеллу в домашних условиях.

Читайте так же:
Как сделать фруктовый десерт в домашних условиях

Содержание:

Как приготовить Нутеллу: бюджетный рецепт

 рецепт нутеллы

Начнем с самого простого, чтобы приготовить эту шоколадную пасту понадобятся самые доступные ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки какао
  2. 500 мл молока
  3. 2 яйца
  4. 4 столовые ложки муки
  5. 300 г сахара
  6. 2 столовые ложки сливочного масла
  7. Орехи по вкусу
  8. Ванилин

Этапы приготовления:

  1. Смешайте яйца с сахаром, ванилином и какао. Используйте венчик или миксер, главное получить однородную массу.
  2. Постепенно добавляйте молоко. Не выливайте всё сразу, чтобы избежать образования комочков. Вместе с молоком добавьте муку и постепенно тщательно перемешивайте, вливая остатки молока.
  3. Введите сливочное масло. Масло должно быть мягким, поэтому перед приготовлением вытащите продукт из холодильника, либо растопите его на плите или в микроволновке.
  4. Сделайте паровую баню, поместите на нее емкость с полученной смесью. Дождитесь загустения.
  5. Первые признаки закипания указывает на то, что Нутеллу пора снимать с огня.
  6. Дождитесь полного остывания, введите любимые орехи. Это могут быть грецкие, фундук или любые другие. Полученный продукт хранится в холодильнике.

Рецепт Нутеллы со сгущенкой

Рецепт понравится всем, кто не любит долго находиться на кухне и тратить много времени на приготовление пищи. Это также один из самых простых и доступных видов Нутеллы, которые можно приготовить у себя дома.

как сделать нутеллу

Ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки пшеничной муки
  2. 3 столовые ложки какао темных сортов
  3. 80 г сливочного масла
  4. 1 стакан сгущенки
  5. 500 мл молока жирностью 32%
  6. Полстакана сахара

Как готовить:

  1. Разогреваем 300 мл молока на небольшом огне
  2. В отдельной посуде смешиваем какао, сливочное масло и муку. Многие предпочитают брать Nesquik, однако такое какао не подходит для приготовления тортов или Нутеллы. Поэтому лучше отдать предпочтение стандартному какао-порошку темных сортов.
  3. Добавляем сахар. Если вы не поклонник приторных вкусов, добавляйте минимальное количество сахара, так как сгущенка сама по себе достаточно сладкая и насыщенная.
  4. Заливаем сгущенкой и тщательно перемешиваем.
  5. Вводим оставшиеся 200 мл молока и продолжаем перемешивать. Наличие молока не даст образоваться комочкам, а значит, смесь получится однородной.
  6. Готовый продукт добавляем в разогретое на огне молоко и продолжаем интенсивно размешивать на минимальном огне в течение 3-5 минут.
  7. После приготовления дайте пасте остыть и используйте ее в качестве закуски к чаю или кофе.

Как приготовить Нутеллу из сливок

нутелла в домашних условиях

Для этого рецепта понадобятся самые жирные сливки. Только такой продукт можно взбить. Также для приготовления необходимы:

  1. 200 г жареного фундука
  2. 130 г сгущенки
  3. 200 г шоколада
  4. 140 мл сливок
  5. 100 г сахарной пудры

Этапы приготовления:

  1. Фундук необходимо измельчить. Воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном.
  2. Взбейте сливки вместе с сахарной пудрой, перемешайте и добавьте сгущённое молоко.
  3. Растопите шоколад на водяной бане. После приготовления смешайте вместе со сливочной массой.
  4. Добавьте фундук и тщательно перемешайте.
  5. Полученную Нутеллу хранят в холодильнике.

Как приготовить вегетарианскую Нутеллу

нутелла рецепт как настоящая

Приготовленная таким образом паста подходит не только для вегетарианцев, а также для всех, кто соблюдает диету и хочет получить низкокалорийный продукт. Для этого рецепта потребуются самые простые ингредиенты и фундук, а вместо обычного масла, подойдет кокосовое, которое сегодня можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  1. 100 г фундука
  2. 200 г молочного шоколада
  3. 30 мл кокосового масла
  4. 2 столовые ложки коричневого сахара
  5. 1 чайная ложка какао темных сортов
  6. 1 стручок ванили

Как готовить:

  1. Обжарить фундук на сковороде и в тёплом виде измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.
  2. Добавить сахар к орехам и перемешать.
  3. Ввести кокосовое масло, ваниль, какао и еще раз перемешать при помощи блендера.
  4. Растопить шоколад на паровой бане.
  5. Растопленный шоколад добавьте в полученную смесь и взбейте блендером.
  6. Дождитесь остывания и храните в холодильнике.

Все рецепты выглядят простыми и несложными, повторить такое под силу любому новичку и даже тем, кто на дух не переносит готовку, но любит полакомиться сладеньким.

Читайте так же:
Что можно приготовить из сливок домашних десерты

Рецепт шоколадной пасты без яиц

как приготовить нутеллу

Домашняя Nutella имеет ряд преимуществ. В первую очередь, это низкая калорийность и отсутствие вредных ингредиентов, которые используют для усиления вкусов и экономии на продуктах. Возможно, домашняя паста будет отличаться по консистенции, но вкус остается прежним. На свое усмотрение вы можете добавить любимые орешки, либо поэкспериментировать с составом и придумать что-то новое.

  1. Возьмите емкость и соедините муку, какао темных сортов и сахарный песок.
  2. Постепенно вливайте молоко и размешайте. Такой способ поможет избежать комочков.
  3. Полученную смесь поставьте на плиту и доведите до кипения на слабом огне. Постоянно перемешивайте, чтобы компоненты не прилипали к дну кастрюли и не горели.
  4. После закипания поставьте на самый маленький огонь и добавьте щепотку соли, сливочное масло и измельченные орешки. Для измельчения можно использовать блендер, кухонный комбайн или ступку, а также другие подручные средства.
  5. Провариваем на маленьком огне до загустения, постоянно перемешивая.

Полученную Нутеллу охлаждаем и перекладываем в красивую баночку. Шоколадную пасту хранят в холодильнике, используя в качестве заправки для тортов, вафель или для намазывания на бутерброды и печенье.

Постная Нутелла на основе нута

 шоколадная паста рецепт

Этот рецепт порадует всех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой, а также будет актуален во время поста.

Ингредиенты:

  1. 120 г нута
  2. 100 г сахара
  3. 200 г темного шоколада
  4. Ванилин

Этапы приготовления:

  1. Нут необходимо залить водой и оставить на ночь. Это поможет избавиться от горечи и ускорить процесс приготовления. В противном случае, нут будет вариться больше 2-3 часов.
  2. Утром слейте воду из нута, переложите в кастрюлю и варите 50-60 минут. Используйте больше трети воды от всего объема кастрюли.
  3. Остудите приготовленные продукты и измельчите до образования пюре.
  4. Введите сахар и тщательно перемешайте.
  5. На паровой бане растопите темный шоколад, добавив несколько ложек растительного масла.
  6. Введите ванилин и тщательно перемешайте все компоненты.
  7. По желанию добавьте орехи или семечки.

Если паста получилась слишком плотной, используйте соевое или кокосовое молоко, чтобы немного её размягчить.

Нутелла из сухого молока

нутелла своими руками

Еще один пример, как из простых ингредиентов можно сделать шоколадную пасту. Для этого рецепта понадобится:

  1. 1 столовая ложка сливочного масла
  2. 1 столовая ложка какао
  3. 100 г сухого молока
  4. Сливки или молоко

Какао темных сортов перемешиваем с сухим молоком. Важно тщательно растереть, чтобы избежать образования комочков. Введите сливочное масло, предварительно вытащив из холодильника, чтобы его размягчить. Добавьте немного сливок или молока и ещё раз перемешайте. Если хочется оригинального вкуса, добавьте измельченных орехов.

Классический рецепт Нутеллы с фундуком

нутелла рецепт со сгущенкой

Время приготовления займет не более 20 минут, а ингредиенты используются самые простые, которые можно найти в любом магазине.

  1. 270 г шоколад
  2. 150 г фундук
  3. 4 ст. л. сахарная пудра
  4. 3 ст. л. растительное масло
  5. 2 ст. л. какао
  6. Ванилин

Этапы приготовления:

  1. На раскаленной сковороде слегка обжарьте фундук, чтобы немного высушить орех. Охладите и измельчите с помощью блендера или ступки.
  2. Растопите шоколад на водяной бане.
  3. В отдельной посуде разотрите масло, сахарную пудру, ванилин и какао-порошок. Готовую смесь положите в растопленный шоколад и перемешайте.
  4. Введите орехи и подождите пока Nutella остынет.

Авторский рецепт со сливами

нутелла рецепт без молока

Одно из самых интересных и креативных сочетаний. Правда для приготовления такого блюда придётся дождаться лета.

Ингредиенты:

  1. 2 кг слив
  2. 1 кг сахара
  3. 100 г какао
  4. 200 г сливочного масла

Этапы приготовления:

  1. Удалите косточки из слив, очистите от кожуры. С помощью блендера или мясорубки измельчите мякоть.
  2. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар. Дождитесь закипания и после варите на плите в течение 3-5 минут.
  3. Введите сливочное масло и какао. Проварите в течение 5 минут.
  4. Полученную смесь распределите по баночкам и дайте остыть.

Это еще один низкокалорийный рецепт Нутеллы, который можно приготовить даже ребенку.

Читайте так же:
Как сделать десерт в стакане в домашних условиях

Заключение

Только попробовав приготовить любимый продукт самостоятельно, понимаешь, насколько отличается домашний рецепт от коммерческого, где в составе содержится пальмовое масло, обезжиренное сухое молоко, соевый лецитин, ароматизаторы и другие не самые полезные компоненты. Большую часть готового продукта занимает именно сахар, который сегодня встречается практически во всех продуктах, даже там, где меньше всего ожидаешь. Чтобы побаловать ребёнка сладким, лучше приготовить шоколадную пасту самостоятельно.

Счастливый десерт

Бабочка — это символ любви, счастья и благополучия. Считается, что исполнится самое заветное желание, если подержать бабочку в руке и отпустить ее на волю, к небесам.
Эти прекрасные существа заняли достойные места в христианстве, буддизме, в восточной, азиатской и скандинавской мифологии, их почитают, уважают и складывают прекрасные легенды.
Читать далее →

Кошки с нами за столом

В викторианскую эпоху знатные аристократы ничего не имели против, когда хозяйская кошечка грациозно разгуливала по столу среди драгоценных столовых приборов и изысканных яcтв. Хозяйские любимцы вносили нотку изысканности в добрую трапезу.
А почему бы и не разрешить киске обедать с нами за столом, если она этого хочет. Ведь кошки очень чистоплотны, и обладают способность вырабатывать природный антисептик.
Как обедают киски: прикольные фотки!
Читать далее →

Простой рецепт полезного варенья из апельсиновых корок

Простой рецепт варенья из корок апльсина

Душистое янтарное варенье из апельсиновых корок — не просто вкуснейший десерт, но и кладезь полезных витаминов и элементов. Поскольку плоды апельсина при тепловой обработке практически не утрачивают свои полезные качества и сохраняют свой химический состав.

Готовить такое варенье очень просто, а для приготовления понадобятся только апельсинки и вода Читать далее →

Растения в счастливых приметах и оберегах

Растения в счастливых приметах и оберегах

Подборка растений приносящих счастье и удачу.

Красота и гармония растительного мира, его душевная энергетика и целебные свойства растений — пробуждают в нас благоговейную любовь к природе. Только на природе мы может полностью отдохнуть и расслабиться, набраться сил и восстановить здоровье. Добрая энергия растений заряжает нас жизненной силой, пробуждает лучшие чувства и прогоняет хандру. А старинные приметы и поверья связанные с растениями обретают магическую силу для того, кто умеет ощутить себя неотъемлемой частью этого мира взаимодействующей со всеми его проявлениями. Читать далее →

Самые активные средства от морщин

Потеря с возрастом здорового вида кожи и появление морщин заставляет нас искать Anti-Age крема и сыворотки способные в минимальные сроки возвратить ускользающую молодость и красоту.

Масса уходовых средств, имеющих подходящий для этой задачи омолаживающий состав затрудняет выбор. Однако неспроста большинство женщин во всем мире выбирают именно те крема или сыворотки, в которых преобладают такие компоненты как улиточный муцин, женьшень, ретинол, алое вера и другие компоненты, о которых пойдет речь в этой статье. Читать далее →

Простые способы окраски яиц натуральными красителями

Рецепты приготовления натуральных красителей для яиц

Традиционные пасхальные яйца — одно из главных украшений Светлого праздника Пасхи и обязательный атрибут «разговения».

По преданию Мария Магдалина преподнесла в подарок римскому императору Тиберию куриное яйцо со словами «Христос Воскресе»! Император ответил ей, что скорее яйцо станет красным, чем кто-то воскреснет из мертвых. После этих слов произошло чудо: белое яйцо покраснело. С тех пор христиане усвоили этот символ и стали красить яйца к Пасхе. Читать далее →

Продукты для поддержания силы, энергии и красоты

Чуткое отношение к своему организму и понимание жизненно важных процессов и особенностей своего тела позволяют сохранить молодость и красоту на долгие годы.

Все процессы, которые протекают в наших органах и клетках, зависят от качества основной жизненной среды – крови. Одна из основных функции крови – транспортная, при нарушении этой функции из-за сгущения крови, произойдет сбой окислительно-восстановительных процессов в тканях и органах, в том числе в почках, печени, головном мозге. К этому состоянию может привести беспорядочный режим приема пищи, повышенное употребление холестерина, крахмалистой пищи. Читать далее →

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать дома

А какой вкус у сумки?

Торты в виде вещей

Корейские кондитеры попытались воплотить в своих изделиях вкус обыденных вещей. Ну очень хочется попробовать то, что несъедобно! Читать далее →

Гормоны счастья

Хорошее и вкусное питание необходимо каждому не только для тела, но и для души. И лучшее лекарство против хандры и депрессии — влюбиться или скушать счастливый десерт, в котором содержатся гормоны счастья. Читать далее →

Омлет в пакете

Нежное диетическое блюдо из яиц без масла и жира.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • немного соли по вкусу.

Как стать красивой без пластики

Все девушки и женщины мечтают быть самыми прекрасными, и в своем стремлении к идеалу прибегают к самым рискованным и дорогостоящим процедурам. Особенно требовательные к своей внешности азиатки нашли способ стать красивой дешевше. Жительницы Кореи попросту лепят себе нужное лицо из глины, чтобы превратиться в идеальную героиню аниме с большими глазами и «правильным» лицом. Читать далее →

Тыквенный десер

Печем простые тыквенные оладушки — получаем изысканный вкуснейший десерт, который порадует домашних и удивит гостей. А входящие в состав этого лакомства ингредиенты подарят радость и красоту весной. Читать далее →

Как узнать все о человеке по лицу

о человеке по чертам лица

О характере человеке по форме и чертам лица.

Как говорится — воду с лица не пить, внешность не главное, не суди по наружности… однако в действительности субъективное визуальное восприятие наружности другого человека все же играет немаловажную роль в нашем отношении к нему.

Неспроста же люди выбирая себе пару на всю жизнь не в последнюю очередь обращают внимание на внешность, потому как внутренний и духовный мир человека находит отражение и в его облике. Наверное поэтому влюбленные так часто похожи друг на друга, что их объединяет духовное родство. Читать далее →

Что едят на завтрак в разных странах

В разных местах понятия правильного и здорового завтрака весьма отличны друг от друга. В этой статье мы постарались дать представление о типичных завтраках в разных странах мира.

Австралия: хлопья с холодным молоком и тосты с пастой “Вегемит”.1
Читать далее →

Безупречный позитив от Руслана Гительмана

Руслан ГительманФеноменальная притягательная сила Руслана Гительмана

Почему однажды увидев этого простого упитанного паренька на ютубе, люди не могут перестать его смотреть? Завораживающий артхаус, магия взгляда, шаманство? или просто его добродушная благостность, открытость и офигенный позитив, чего так не хватает в обычной жизни полной фальши и выпендрежа Читать далее →

Шоколадная кашка для бодрости на целый день

Чтобы получить полную порцию всех необходимых витаминов минералов и микроэлементов, быть бодрым и энергичным целый день, можно с утра покушать чудо-кашку. Готовить ее проще некуда.

Пошаговые рецепты муссовых пирожных с фото

Пошаговые рецепты муссовых пирожных с фото

Пирожные на основе мусса выглядят очень красиво. Этот десерт хочется готовить исключительно на праздники, такой он оригинальный. Особый шик придает десерту зеркальная глазурь.

Приготовьте этот прекрасный десерт для своей второй половинки, и вы будете вознаграждены взаимностью.

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Ингредиенты

Сахар320 г
Мука35 г
Молоко170 мл
Растительное масло15 мл
Сольщепотка
Малина200 г
Желатин28 г
Темный шоколад100 г
Вода220 мл
Сливки 33%510 мл
Какао-порошок40 г
Яйцо1 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Лучше всего использовать домашнее молоко. Оно достаточно жирное и придаст муссу нужный вкус.
  • А вот сливки желательно купить в магазине. Домашние сливки при взбивании практически сразу превращаются в масло.
  • Темный горький шоколад должен содержать не менее 55% какао.
  • Малина должна быть свежей или замороженной, но не консервированной.
  • Выбирайте рафинированное растительное масло, оно хорошо очищено и не имеет запаха.

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте 1 яйцо с 30 г сахара, на это уйдет около 5 минут. Масса должна немного увеличиться в объеме и побелеть.Для начала взбиваем яйца с сахаром
  2. Добавьте 15 мл растительного масла и 20 мл молока. Перемешайте с помощью лопатки.В яйца добавляем молоко
  3. Просейте 35 г муки и снова перемешайте. Должна получиться достаточно жидкая масса.Добавляем муку для бисквита
  4. Вылейте полученную массу на застеленный пергаментом противень и равномерно распределите ее лопаткой.Тесто для бисквита разравниваем лопаткой и отправляем в духовку
  5. Выпекайте бисквит 5-7 минут при температуре 180°. При выпечке тесто не сильно зарумянивается, поэтому определяйте готовность по его плотности. Румяными могут быть только края бисквита, где самый тонкий слой теста.Бисквит для приготовления муссовых пирожных готов
  6. Вырежьте 6 прямоугольных кусочков, они будут служить подложкой для ваших пирожных.
  7. Для начинки возьмите 200 г малины и 50 г сахара. Кастрюлю или сотейник с малиной поставьте на медленный огонь. Когда она пустит сок, добавьте сахар. Перемешайте и проварите малину до готовности. Затем взбейте ее блендером и пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек.Готовим малиновую начинку для муссовых пирожных
  8. Смешайте 6 г желатина с 30 мл теплой воды. Когда желатин набухнет, добавьте его в малиновое пюре и хорошо перемешайте.Малиновую начинку смешайте с желатином
  9. Застелите противень или форму для выпечки пищевой пленкой, затем вылейте на нее малиновое пюре и разровняйте. Оно должно остыть при комнатной температуре. После этого поставьте его в морозильник на 30-40 минут.Малиновую начинку залейте в противень на пищевую пленку
  10. Для приготовления мусса возьмите 100 г темного шоколада и залейте его только что вскипевшим молоком (150 мл). Дайте шоколаду постоять и растаять в горячем молоке.Берем молоко и шоколад и ставим на плиту.
  11. Смешайте 8 г желатина с 40 г воды и дайте ему набухнуть.
  12. Размешайте молоко с шоколадом до однородной массы и добавьте набухший желатин.
  13. Взбейте 350 мл сливок до образования мягких пиков.Две массы для муссовых пирожных
  14. Остудите до комнатной температуры шоколад и постепенно добавьте к нему все сливки. Размешивать массу нужно аккуратно и небыстро.Перемешиваем две массы
  15. Выложите полученную массу в каждую ячейку силиконовой формочки. Не заполняйте ячейки полностью, оставьте немного места для малинового желе. Поставьте формочку в морозильник на 30-40 минут.Шоколадную массу выкладываем в формочки
  16. Нарежьте замороженное ягодное желе на прямоугольники, подходящие по размеру для ячеек вашей формочки. Выкладывайте в каждую ячейку по кусочку желе, а сверху выложите оставшийся мусс. Поставьте формочку в морозильник на ночь.Сверху на шоколадный мусс накладываем малиновое желе
  17. Для глазури вскипятите 80 мл воды с 240 г сахара. Доведите их до температуры 103°, добавьте 40 г какао и хорошо перемешайте венчиком.Готовим глазурь
  18. Добавьте 160 мл сливок и снова тщательно перемешайте.
  19. Добавьте набухший желатин (14 г желатина и 70 мл воды) и снова перемешайте до однородного состояния. Затем взбейте блендером и перелейте в ту посуду, из которой вы будете поливать пирожные. Накройте эту емкость пищевой пленкой и дайте ей остыть до 35°.Полейте глазурью муссовые пирожные
  20. Выньте пирожные из формы, полейте их глазурью и выложите на кусочки бисквита. По желанию их можно украсить золотым пищевым красителем и ягодами малины.Готовые муссовые пирожные украшаем по своему усмотрению
Читайте так же:
Домашние рецепты десерта желе

Как украсить пирожные и с чем их подать

Такие изысканные пирожные нужно красиво украсить. Подойдут ягоды малины или клубники, но лучше всего на шоколадной глазури будет смотреться гроздь красной смородины.

Также я рекомендую украсить пирожное ярко-зеленым листочком мяты. Для такого десерта можно сделать узоры по технике под названием айсинг. По сути, это застывшая сахарная глазурь. Еще пирожные можно посыпать кокосовой стружкой или крошкой из белого шоколада.

Пирожные можно украсить малиной

С чем подать

Подавать такой десерт нужно с напитками. Прекрасно подойдут различные молочные коктейли.

Из горячих напитков я рекомендую кофе, он лучше всего оттенит вкус пирожных.

Рецепты вкусных пирожных

  • Рекомендую приготовить пирожное Персик. Это десерт нашего детства, который легко приготовить у себя на кухне.
  • Любителям классических десертов советую познакомиться с рецептом —эклеров в домашних условиях—.
  • —Пирожное Шу—, несмотря на экзотическое название, многим из нас знакомо. Оно готовится из заварного крема так же, как и профитроли с начинкой.

Видеорецепт

В этом видео показан подробный рецепт приготовления пирожных. Рекомендую посмотреть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector