Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт в стакане с печеньем

Десерт в стакане с печеньем

Десерт в стакане

Интересный, оригинальный и красивый десерт, который сэкономит время, потому как делается за считанные минуты.

Все привыкли, что на десерт за праздничным столом обычно подают большой торт, который хозяйка пекла целый день. Но в последнее время стали модными порционные блюда. Для приятного завершения трапезы отличным решением станет десерт в стакане слоями. Это интересно, оригинально, красиво, и делается в считанные минуты, что сэкономит драгоценное время. Прозрачная посуда позволяет хорошо разглядеть все составляющие. Здесь и крошка песочного печенья, и сладкие персики, и нежные взбитые сливки. Обязательно попробуйте на ближайший праздник приготовить не привычный торт, а такой интересный десерт, все останутся очень довольны. Можно использовать любые ягоды, фрукты, варенье. Экспериментируйте.

Десерт в стакане с печеньем

Ингредиенты:

  • сливки 33% 150 мл.
  • персики консервированные 2 шт.
  • печенье песочное 100 г.
  • соус бальзамический 2 ч.л.
  • мята веточка

Как приготовить десерт с печеньем в стакане

Подготовить все необходимое. Персики достать из сиропа. Сливки должны быть хорошо охлажденными.

продукты

Для лучшего взбивания посуду и венчики положить в морозилку на 10-15 минут. Вылить сливки. Работать миксером на больших оборотах, пока содержимое не загустеет до такой степени, что будет плотно держаться на венчиках.

сливки

Для этого десерта как нельзя лучше подойдут стеклянные стаканы или бокалы. На дно выложить печенье, которое нужно предварительно поломать руками. Слишком мелкая крошка не требуется, кусочки могут быть и покрупнее.

печенье

Затем высыпать нарезанные небольшим кубиком консервированные персики.

персики

Нанести пару капель бальзамического соуса.

соус

Выложить взбитые сливки. Будет удобнее, если поместить их в кондитерский мешок.

сливки

Далее повторять все, пока позволяет высота стакана. Не стоит делать слои слишком толстыми. Украсить по желанию.

персики со сливками

Сверху полить бальзамическим соусом.

соус

Дать постоять в холодильнике пару часов. Так десерт в стакане слоями пропитается и станет более ароматным.

Тирамису в стакане

Тирамису в стакане

Десерт «Тирамису» можно приготовить из творога и обычного печенья. Для порционной подачи его очень удобно формировать в стаканах. Тирамису получается очень вкусным и нежным. Главное — дать ему хорошо пропитаться в холодильнике. Я обычно делаю тирамису вечером и убираю на ночь в холодильник, а с утра уже можно кушать. Такой десерт можно приготовить на праздничный стол для порционной подачи, а можно сделать для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Творог и сметану можно взять любой жирности. Кофе можно сделать растворимый или из кофемашины. Я в крепкий кофе добавила ореховый сироп, но это необязательно.

Подготовить продукты для приготовления тирамису. Творог и сметану можно взять любой жирности. Кофе можно сделать растворимый или из кофемашины. Я в крепкий кофе добавила ореховый сироп, но это необязательно.

В чаше блендера соединить творог, сахар, сметану и ванильный сахар.

Читайте так же:
Что приготовить из десертов в домашних условиях

В чаше блендера соединить творог, сахар, сметану и ванильный сахар.

Пробить массу погружным блендером до однородного состояния.

Пробить массу погружным блендером до однородного состояния.

Печенье окунуть в кофе и выложить на дно стакана (примерно, по 2 печеньки).

Печенье окунуть в кофе и выложить на дно стакана (примерно, по 2 печеньки).

Сверху на печенье выложить творожную массу.

Сверху на печенье выложить творожную массу.

Затем опять положить слой печенья, смоченного в кофе.

Затем опять положить слой печенья, смоченного в кофе.

Собрать тирамису в стаканах, чередуя творожный слой и слой печенья, смоченного в кофе. Верхний слой должен быть творожный. Поставить стаканы с десертом в холодильник на ночь.

Собрать тирамису в стаканах, чередуя творожный слой и слой печенья, смоченного в кофе. Верхний слой должен быть творожный. Поставить стаканы с десертом в холодильник на ночь.

Перед подачей посыпать верх десерта какао. У меня получилось 4 стакана объёмом 200 мл. Вот такой красивый и очень вкусный тирамису в стакане из творога и печенья получился.

Перед подачей посыпать верх десерта какао. У меня получилось 4 стакана объёмом 200 мл. Вот такой красивый и очень вкусный тирамису в стакане из творога и печенья получился.

Приятного аппетита!

Десерты

Кофейные зерна предназначены не только для того, чтобы сварить вкусный кофе, но и для приготовления множества изысканных блюд. Иными словами, кофе можно не только пить, а еще и есть! Итак, ищем свой рецепт кофейного блюда и готовим с удовольствием.

  1. Кофейная панна котта

kofe1

Ингредиенты на 2 порции:

сметана (15%) – 180 мл;

яичный желток – 1 шт.;

растворимый кофе – 2 ч. л.;

ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Желатин замочить в 1 ст. ложке воды. Кофе добавить в молоко и перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Желток взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Так же постепенно вливаем горячее молоко, не переставая взбивать. Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, снять с огня. Влить в нее желатин и размешать до однородности.

Массу нужно охладить, после чего добавить сметану. Снова перемешать. Разложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов. Когда желе полностью застынет, вынуть формочки из холодильника и опустить в горячую воду (только на пару секунд). Аккуратно провести ножом по краям формочки и перевернуть пана коту на блюдце.

Готовится панна котта недолго, около 30 минут, но потом ей нужно еще несколько часов постоять в холодильнике для застывания.

  1. Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты на 2-4 порции:

  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • печенье бисквитное – 125 г;
  • кофе – 100 мл;
  • сахар ванильный – 1-2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • ликер (миндальный желательно) – 2 ст. л.

Приготовление:

Вскипятить 200 мл молока, остальные 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными. Перемешать, все вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения. Крем остудить.

Взбить сливки, нарезать бананы кольцами, смешать кофе с ликером и пропитать разломанные бисквитные печенья. Выкладывать все слоями в бокалы: бисквит с кофе, затем ванильный крем, бананы, взбитые сливки. Готовый десерт украсить по желанию.

Читайте так же:
Приготовленные дома рецепты десерты

Время приготовления – 30-40 минут.

  1. Кофейные оладьи

kofe2

Ингредиенты на 4 порции:

кефир – 2 стакана;

кофе растворимый – 1 ст. л.;

Приготовление:

Холодный кефир взбить с сахаром до полного его растворения, добавить к этой смеси сливки и, продолжая перемешивать, всыпать муку. Все это размешать до однородной массы. Растворимый кофе развести в 20-25 мл горячей воды, остудить и влить в основную массу, тщательно все размешать.

Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Время приготовления – 35 минут.

  1. Кофейно-творожный десерт с киви

Ингредиенты на 4-6 порций:

сливки (20%) – 200 мл;

йогурт (молочный) – 250 г;

творог (10%) – 300 г;

растворимый кофе – 2 ч. л.;

сахар ванильный – 5 г;

цедра лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

Взбить сливки венчиком и добавить к творогу, перемешать. Добавить йогурт, цедру лимона, 2 ст. л. сахара и ванильный сахар, охлажденный сваренный кофе и хорошо все взбить миксером.

Киви очистить от кожуры, измельчить блендером (желательно несколько ломтиков оставить для украшения), добавить 0,5 ст. л. сахара, размешать.

Выкладывать в бокалы слоями творожную массу, чередуя с прослойкой из киви. Украсить кусочками киви и листиками мяты по желанию.

На приготовление потребуется около 30-40 минут.

  1. Десерт «Кофе с молоком»

kofe3

Ингредиенты на 4-6 порций:

сливки (35%) – 500 мл;

холодный кофе – 200 мл.

Приготовление:

В холодной кипяченой воде развести желатин и оставить набухать. Затем довести до кипения, остудить. Отдельно взбить сливки с сахаром. Добавить сливки в желатин и тщательно перемешать.

Разделить массу, которая получилась, на две части. Добавить в одну часть кофе. Во вторую часть добавить молоко. Заполнить ½ креманки кофейной массой. Убрать в холодильник. Как только масса застынет, положить сверху натертый шоколад и залить сливочной массой. Вновь положить в холодильник. Когда застынет, вынуть и посыпать шоколадной стружкой.

Само желе готовится недолго, но требуется много времени для его застывания. Потому приготовление может длиться 2-3 часа (включая время для застывания желе).

  1. Кофейное мороженое

Ингредиенты на 4-6 порций:

ванильный порошок – ½ ч. л.

Приготовление:

Яйца, молоко, сахар и половину стакана муки смешать, взбить и поставить на медленный огонь. Через 5 минут в смесь добавить кофе и размешать до однородного состояния, продолжать готовить на огне еще 3-5 минут.

Затем снять смесь с огня, добавить в нее оставшуюся муку и хорошо взбить. Полученную массу вновь поставить на огонь и непрерывно мешать в течение 5-7 минут. После этого добавить ванильный порошок и готовить, помешивая, еще 15-20 минут. Полученную смесь охладить, разлить по стаканам и поставить в морозильную камеру.

Читайте так же:
Как сделать десерт моти в домашних условиях

Готовится мороженое 30-40 минут (плюс время для застывания).

  1. Шоколадно-кофейный кекс

kofe4

Ингредиенты:

кофе (свежий, крепкий, остывший) – 80 мл;

масло растительное – 130 мл;

сахар – 1 стакан;

ванильный сахар – 1 ч. л.;

какао-порошок – 80 мл;

разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;

Приготовление:

Все жидкие ингредиенты и сахар взбивать, пока сахар не растает. Затем добавить муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Все снова взбить.

Вылить тесто в смазанную маслом форму (желательно еще выстелить ее пергаментной бумагой) и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Размер кекса зависит от вашей формы для выпечки (если большая, то кекс будет чуть ниже по высоте).

  1. Печенье «Кофейные зерна»

Ингредиенты на 24-30шт.:

кофе растворимый – 2 ст. л.;

маргарин – 200 г;

сахар ванильный – 1 пакетик;

Приготовление:

Растворить кофе в горячем молоке. Мягкий маргарин взбить со сметаной, добавить сахар, ваниль, кофе и снова взбить. Затем добавить муку с какао.

Из полученного теста сделать небольшие шарики, придать им вытянутую форму и сделать продольный надрез. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 10 минут.

  1. Шоколадно-кофейные макаруны

kofe5

Ингредиенты на 6 шт.:

сахарная пудра – 200 г;

миндальная пудра – 125 г;

кофейный ликер – 1 ч. л.;

сахар – 30 г; соль – щепотка.

Для ганаша:

кофе растворимый – 2 ст. л.;

сливочное масло – 80 г;

Приготовление:

Сахарную пудру смешать с миндальной пудрой и какао. Белки взбить с солью, добавляя постепенно сахар. Добавить в белки кофейный ликер, перемешать. Всыпать смесь какао и сахарно-миндальной пудры, перемешать. Выдавить одинаковые окружности на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить подсыхать.

Выпекать около 10 минут при 150 градусах. Дверцу духовки во время выпекания не открывать! Для ганаша растопить шоколад, масло и сливки, добавить кофе и перемешать. Склеить ганашем половинки макарун и поставить в холодильник.

  1. Мусс кофейный

Ингредиенты на 2-4 порции:

сливки жирные – 1 стакан;

яйца (желтки) – 4 шт.;

растворимый кофе – 1 ч. л.

Приготовление:

К холодным сливкам добавить ледяное молоко и взбить до образования пышной массы. Отдельно взбить желтки, постепенно добавляя сахар и кофе. Осторожно смешать обе смеси, выложить в креманки. Оставить охлаждаться в холодильнике.

Трайфлы, слоеные десерты без выпечки

Трайфл британский десерт, известный с XVI века. Это находка для любителей готовить «на бегу», занятых или ленивых
Изначально трайфл состоял из бисквитной крошки, пропитанной хересом, заварного крема и ягодного наполнителя. Переводится trifle как пустячок, безделица. Сегодня трайфлом называют любую подачу десерта в прозрачной посуде в виде слоев.
Эти рецепты пригодятся как тем, кто много печет, так и тем, кто не умеет печь вовсе.
Трайфл, слоеный десерт-пятиминутку без выпечки можно сделать из готовых продуктов печенья, пряников, взбитых сливок из баллончика, а можно пристроить в него обрезки коржей, излишки крема. Пересыпать ягодами, орехами, кусочками фруктов, украсить и готово!
Предлагаю любимые простые рецепты трайфлов, переходите по ссылкам и готовьте быстро, вкусно и красиво!

Читайте так же:
Что можно приготовить на десерт в домашних условиях подростку

Клубничный трайфл с бисквитным печеньем и базиликовым творожным кремом

Клубничный десерт с базиликовым кремом

Клубничный трайфл с базиликовым кремом на скорую руку

Абрикосовый трайфл с абрикосовым заварным кремом и бисквитными вафлями

Абрикосовый десерт с абрикосовым кремом

Абрикосовый трайфл без выпечки с абрикосовым кремом

Трайфл Тирамису с персиками из печенья савоярди с кремом из сыра маскарпоне и взбитых сливок

Итальянский десерт тирамису

Тирамису, торт без выпечки из печенья Савоярди с персиками и кремом Маскарпоне

Кофейно-шоколадный трайфл Тирамису с горьким шоколадом из печенья савоярди с кремом из сыра маскарпоне и взбитых сливок

Кофейный торт Тирамису с шоколадной прослойкой

Торт десерт Тирамису с кофейным ароматом и шоколадной прослойкой

Тирамису

Тирамису на фруктозе без яиц

Яблочный трайфл из бисквитного печенья с яблочно-сметанным кремом

Яблочный трайфл

Яблочный трайфл, слоеный десерт без выпечки в стаканах

Клубничный трайфл, почти классический, из подсушенного бисквитного коржа с заварным кремом и клубничным соусом с добавлением белого вина

Клубничный трайфл

Клубничный трафл с бисквитной крошкой и заварным кремом

Шоколадный трайфл

Шоколадный трайфл с заварным шоколадным кремом

Шоколадный десерт с банановым кремом

Шоколадный слоеный десерт пятиминутка, трайфл с банановым кремом

Трайфл с кремом пломбир

Слоеный десерт без выпечки, трайфл с кремом пломбир

Трайфл с нектаринами из печенья с лимонным кремом

Трайфл с нектаринами из печенья с лимонным кремом, десерт без выпечки

Малиновый трайфл со сметанным кремом на медовом корже

Медовый трайфл с малиной

Ароматный нежный малиновый десерт, медовый трайфл со сметанным кремом

Фруктовый трайфл на медовом корже с бананами, нектаринами и заварным кремом

Трайфл с кремом, бананами и нектаринами

Трайфл с заварным кремом, бананами и нектаринами на медовом корже

Малиновый трайфл из бисквитного печенья с малиновым творожным кремом

Малиновый трайфл

Малиновый творожный трайфл, десерт-пятиминутка без выпечки

Кофейный трайфл с заварным кремом из любого сладкого коржа с кофейным сиропом

Кофейный трайфл, десерт без выпечки

Кофейный трайфл, ароматный вкусный десерт без выпечки по простому рецепту

Ореховый трайфл с заварным кремом из песочного печенья и грецкими орехами и миндалем

Ореховый трайфл с заварным кремом и орехами

Ореховый трайфл с заварным кремом из печенья с грецкими орехами и миндалем

Фруктовый трайфл с заварным кремом десерт без выпечки

Трайфл, слоеный десерт без выпечки из бисквитного печенья с киви, грушей и заварным кремом

Читайте так же:
Что можно сделать на десерт в домашних условиях быстро

Тыквенный десерт без выпечки

Десерт без выпечки из тыквы на Хэллоуин

Трайфл десерт без выпечки с манным кремом и клюквой

Трайфл Белый Медведь, десерт без выпечки с манным кремом и клюквой

Экспериментируйте, подключайте фантазию, рецептов десертов без выпечки как звезд на небе! Удачи!

Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом

Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом

Готовя по этому рецепту, я наконец-то поняла как взбивать творог, чтобы из него получалась нежная кремообразная масса. Клянусь, раньше я так не пробовала, а то, что взбивалось мне не нравилось по вкусу. Возможно, вы знаете как надо, но если кто-то мучался как я, попробуйте приготовить творожный крем и убедитесь как это вкусно!

Сам десерт готовится невероятно просто и главное в нём, это именно творожный крем. При соблюдении указанной дозировки продуктов, крем получается в меру сладкий, не приторный. А ягоды добавляют кислинку.

Как приготовить "Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом

Нам понадобится один пласт слоёного теста (250 г). Перекладываем его на лист пергамента и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом

Можете визуально следить за выпечкой, а не по минутам. Достаете тесто, оставляете остыть.

Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом

Пока займёмся приготовлением крема. В посуде, удобной для взбивания, соединяем 200 грамм творога и 50 грамм сгущённого молока. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Не берите обезжиренный творог для крема. Наоборот, чем больше жирности, тем вкуснее получится. У меня был 9 %.

Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом

В другой посуде соединяем 150 грамм сливочного масла и 50 грамм сахарной пудры, взбиваем. Очень важно, чтобы все ингредиенты для крема были одинаковой комнатной температуры.

Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом

Масло в процессе взбивания становится белее и более воздушной структуры. Взбив обе части, соединяем их в одной ёмкости и просто перемешиваем лопаткой. Крем готов.

Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом

Приступим к сборке десерта. Стаканом вырезаем круги в выпеченном пласте теста.

Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом

Возьмите стакан для вырезания чуть меньше, чем тот, в котором вы будете подавать десерт.

Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом

Собираем: круг теста, слой крема. Чередуем, сверху украшаем несколькими ягодами клубники. Ягоду я укладывала не размораживая, Потому что десерту надо постоять, чтобы тесто пропиталось кремом, ягоды за это время успевают разморозиться и сок остается в десерте. Обрезки теста, из которых не получается вырезать круги, также используем, укладывая в стакан, в собранном десерте разница не сильно заметна. Можно сверху посыпать измельченным тестом и положить на ягоды ложечку крема.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector