Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты домашнего приготовления. 9 простых рецептов для детей

Конфеты домашнего приготовления. 9 простых рецептов для детей

Почему конфеты домашнего приготовления вкуснее магазинных? Кроме основных ингредиентов в их состав входят самые теплые чувства и настроение. Домашние конфеты можно и нужно делать вместе с детьми, техника их приготовления не такой уж сложный процесс.

Это лакомство подходит к согревающим напиткам, для украшения тортов и конечно это любимые угощения многих детей. Эти сладости могу быть полезными из круп, сухофруктов и орехов. Или классическими и привычными с кремом, помадкой, карамелью или шоколадом. Сладкоежкам пригодятся публикации на блоге как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома. А так же рецепты домашних конфет из этой статьи. Готовьте с удовольствием!

Конфеты домашнего приготовления из сухофруктов с орехами

Рецепт полезных домашних конфет для детей.
Ингредиенты:
Орехи микс — 150 г
Курага — 70 г
Банан-1 шт. или финики-100 г
Мёд жидкий — 70 г
Кокосовая стружка — 20 г
Семена льна — 24 г
Какао — 6 г
Корица по вкусу

Как сделать полезные конфеты домашнего приготовления

Курагу помыть, залить кипятком. Банан очистить, порезать.

Курагу, орехи и семена льна измельчить в кофемолке или в блендере. Добавить бананы, мед, какао и корицу. Смешать всё вместе в блендере.


Из липкой массы мокрыми руками скатать шарики (1 шт.-15 г).

Обвалять в кокосовой стружке. Выложить на пергамент, поставить в холодильник на 30 минут. Готово, заваривайте чай и угощайте близких. Конфеты домашнего приготовления и ароматный чай понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Готовим вкусные домашние конфеты

Еще один вариант приготовления полезного лакомства.
Ингредиенты:
Изюм, чернослив, курага — по 200 г
Грецкие орехи — 300 г
Сухари обычные белые или ванильные — 100 г
Какао — 2 ст. л.

Как сделать конфеты домашнего приготовления

Берем по 200 г изюма, чернослива и кураги. Хорошо промываем сухофрукты. Замачиваем их в горячей воде. Через 15 минут жидкость сливаем.
300 г очищенных грецких орехов слегка обжариваем на сухой сковороде. Небольшую горстку орехов откладываем в сторону.
В чаше для блендера соединяем размякшие сухофрукты, сухари и большую часть орехов. Измельчаем все в однородную массу. Катаем мокрыми руками шарики диаметром 2-3 см.
Отложенную горсть орехов мелко рубим ножом. В одну чистую тарелку высыпаем ореховую крошку, в другую — 2 ст. л. какао. Обваливаем в них шарики и раскладываем по формочкам.

Конфеты домашнего приготовления «Райское наслаждение». Рецепт из сгущенного молока, творога, сухофруктов и шоколада

Конфеты домашнего приготовления не требуют сложного процесса готовки. Порадуйте близких и угощайте гостей восхитительным «райским наслаждением».

Ингредиенты:
Творог — 400 г
Молоко сгущенное вареное — 2-4 ст. л.
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Шоколад белый — 1 плитка

Как сделать домашние конфеты «Райское наслаждение»

Тщательно промойте сухофрукты, а затем измельчите их с помощью блендера. Добавьте к ним творог и сгущенное молоко и еще раз взбейте, чтобы получилась однородная плотная масса.
Влажными руками сделайте из полученной массы шарики размером с грецкий орех.
Белый шоколад подморозьте. И натрите на мелкой терке в широкое блюдо. Творожные шарики обваляйте в шоколадной стружке.
Конфеты перед подачей охладите, минимум на пару часов убрав их в холодильник.

Как сделать «Ириски» за 15 минут дома

Ириски медовые — любимое лакомство из детства. Минимум ингредиентов. Готовятся быстро и просто и получаются ароматные, вкусные.

Конфеты «Рафаэлло» своими руками в домашних условиях

Итак, как сделать самому дома конфеты «Рафаэлло»? В этом Вам поможет публикация на блоге 10 лучших рецептов конфет «Рафаэлло» в домашних условиях.

Ингредиенты на 30 штук:
Сгущенное невареное молоко — 380 г
Сливочное масло — 50 г
Кокосовая стружка — 1 стакан
Миндаль — 30 шт.
Ваниль — 1 ч. л.

Как готовить конфеты «Рафаэлло» своими руками

В глубокую чашку высыпьте кокосовую стружку ( 1/3 часть оставьте для обсыпки). Добавьте мягкое масло, сгущенку и ванилин. Перемешайте-получится густая масса. Накройте ее пленкой и на ночь уберите в холодильник.
Залейте миндаль кипятком, оставьте на 15 минут. После чего очистите от кожицы. Миндаль оставьте тоже на ночь, но при комнатной температуре, за это время орешки подсохнут от влаги.
На следующий день мокрыми руками берите небольшое количество кокосовой смеси, формируйте лепешку. В ее центр положите миндаль и катайте шарик. Обваляйте его в кокосовой стружке. Так сделайте все конфетки. Приятного аппетита!

Совет по оформлению
Можно обвалять конфеты в зеленой кокосовой стружке. Продается готовая в магазинах или подкрасьте белую стружку пищевой краской.
Выложить конфеты пирамидкой. На верх установить звезду. А между конфетами положить шарики из красной мастики или цветное драже — получится сладкая елочка.

«Оранжет»- апельсиновые цукаты в шоколаде

Оранжет — это полезные конфеты, которые делают из апельсиновых цукатов и покрывают сверху чёрным шоколадом.
Прекрасное сочетание горького шоколада и апельсинового аромата делает эти конфеты очень привлекательными и для взрослых, и для детей. Сироп, который образуется при приготовлении цукатов, можно добавлять в чай, компоты. Таким сиропом можно пропитывать бисквитные коржи перед нанесением крема.
Ингредиенты:
Апельсины — 2 шт.
Вода — 375 мл
Корица молотая — 1 г
Мускатный орех молотый — 1 г
Сахар — 1 ст.
Сахар ванильный — 5 г
Шоколад чёрный — 200 г

Читайте так же:
Сладкие домашние десерты рецепты

Как сделать конфеты домашнего приготовления из апельсиновых цукатов в шоколаде

Соединить воду, сахар, ванильный сахар, корицу, мускатный орех. Довести до кипения.


Апельсины помыть, ошпарить. Снять шкурку.


Порезать её соломкой.


Всыпать апельсиновую соломку в кипящий сироп. Варить 40 минут на среднем огне.


Выложить готовые цукаты на решётку, дать хорошо стечь сиропу и обсохнуть. Оставить их на решётке на сутки.


Шоколад растопить.


Окунуть цукаты в шоколад.


Выложить на фольгу. Поставить в холодильник на 25 минут.


Конфеты домашнего приготовления из апельсиновых цукатов в шоколаде полезное, ароматное и восхитительно вкусное угощение.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Конфеты для детей «Коровка» из молока и сахара (видео)

Очень простой рецепт вкусных конфет из детства.

Домашние шоколадные конфеты «Трюфель» из черного шоколада с ликером

Хотите приготовить что-нибудь особенное, или ждете друзей? Угостите их домашними конфетами «Трюфель» из черного горького шоколада с ликером Куантро. Кроме какао для приготовления конфет можно использовать также кокосовую стружку, сахарную пудру, молотые орехи.
Ингредиенты:
Шоколад (90% какао) — 200 г
Ликер Куантро — 30 мл
Какао — 300 г
Сливки 33% — 150 мл
Масло сливочное — 60 г
Мед — 20 г

Как сделать шоколадные конфеты «Трюфель» в домашних условиях

Ломаем шоколад на куски и растапливаем на паровой бане. Когда шоколад наполовину растает, снимаем с огня и держим в миске, пока он не превратится в однородную массу.


Снимаем шоколад с паровой бани. Постепенно добавляем сливки комнатной температуры. Непрерывно перемешиваем.


Добавляем мягкое подтаявшее масло, тщательно перемешиваем.


Наливаем ликер Куантро, перемешиваем.


Добавляем мед, хорошо перемешиваем. Ставим получившуюся массу в холодильник на 2 часа.


Застывшую массу набираем чайной ложкой и формируем шарик.


Выкладываем конфеты в тарелку с какао-порошком и, слегка встряхивая, обваливаем их в какао.


Трюфели готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как сделать шоколадные домашние конфеты «Трюфель»

У Вас получатся восхитительно вкусные конфеты, порадуйте домашних.

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодится статья о том, как сделать бисквитный рулет с клубникой на праздник. Готовьте с удовольствием!

Десерты, пошаговые рецепты простых и вкусных сладостей

Десертом принято считать сладкое блюдо, которое употребляется в конце еды. На вечер можно приготовить необычные десерты, а рецепты с фото простые и вкусные вы найдете чуть ниже. Различные сладости и считаются десертом.

Приготовьте простые и вкусные десерты, рецепты с фото в домашних условиях в обычный день, и ваши близкие будут в восторге. В качестве десерта можно кушать торты, пирожные, мороженое, конфеты, кексы и т.д. Такие сладости можно готовить и без добавления сахара, но с добавлением полезных сухофруктов и орехов, огромный выбор которых представлен на сайте https://ingredients.su/orehi. С их помощью можно сделать себе легкий завтрак.

Приготовление сладостей своими руками – это увлекательное и интересное занятие. Чуть ниже мы предоставим вам несколько хороших рецептов приготовления десертов. К каждому способу прилагается фотография блюда. Готовятся сладости по-разному. Обычно в конце их украшают. В последнее время большой популярностью пользуются десерты в стаканчиках. Давайте приступим!

Необычный десерт из кукурузных палочек

Этот рецепт отлично подходит для домохозяек, у которых совсем нет времени на готовку, а дети просят что-то вкусненькое. Проще этого рецепта, наверное, еще ничего не придумали.

Необходимые продукты:

вареная сгущенка (полбанки);

кукурузные палочки (120 грамм);

сливочное масло (пол пачки);

арахис (55 грамм).

Приготовление:

Первым делом необходимо порезать кукурузные палочки по 5 мм. Арахис обжарьте на сковороде и измельчите.

Оба ингредиента соедините и перемешайте. Туда же влейте вареную сгущенку и растопленное сливочное масло. Все еще раз перемешайте.

Читайте так же:
Домашние десерты рецепты

Подготовленную массу необходимо выложить в форму, предварительно выстланную пергаментной бумагой. Приготовленный десерт отправьте в холодильник на 3 часа, чтобы состав застыл. Затем готовую сладость можно будет попробовать.

Вкуснейшие творожные сырники

Не только дети, но и взрослые любят сырники. Особенно важно полноценно питаться маленьким детям, но не всегда получается их покормить. Малыши придумывают различные истории, чтобы не кушать. К тому же не каждый любит употреблять творог, который так необходим для полноценного развития костей и зубов. В таком случае отличным вариантом будет приготовление пышных домашних сырников. Сейчас мы представим вам рецепт приготовления сырников на сковороде по классическому рецепту.

Необходимые продукты:

цедра лимона (маленькая ложка);

ванилин (на кончике ножа);

уксусная эссенция (большая ложка);

сода (на кончике ножа);

куриные яйца (2 штуки);

сахар (5 больших ложек);

творожок (450 грамм);

Готовка:

Первым делом предстоит подготовить кастрюльку для смешивания компонентов. Можно взять эмалированную миску. Туда выложите домашний творожок, яйца и соду гашеную уксусом. Также к этим ингредиентам можно сразу отправить ванилин, соль. Хорошенько взбейте тесто до образования однородной консистенции.

Затем потихоньку начинайте добавлять муку. Делается это так. Сначала всыпается 1/3 часть муки, затем еще немного и потом остаток. Но муку следует предварительно просеять через сито. Это поможет тесту оставаться воздушным, а сырникам пышными.

Далее начинайте заниматься лимоном. Промойте его под кипятком, что уберет горечь. Натрите цедру лимона на терке с мелкими дырками и возьмите необходимое количество. Добавьте цедру к тесту. Еще раз все перемешайте.

Возьмите большую ложку и начните формировать сырники. Затем их можно выкладывать на разогретую сковороду и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Пышные и ароматные сырники готовы. Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусной шоколадной колбаски

Многим этот десерт знаком с детства. Шоколадную колбаску готовили и раньше, только теперь способов приготовления значительно прибавилось. Мы предоставим вам простой способ приготовления шоколадной колбасы по классическому варианту, где требуется сахарок, сливочное масло, печенье, какао и молоко. Хозяйки, у которых совсем нет времени на готовку с достоинством оценят этот рецепт.

Необходимые продукты:

песочное печенье (450 грамм);

сливочное масло (155 грамм);

какао-порошок (110 грамм);

Готовка:

Если вы предпочитаете готовить шоколадную колбаску по классическому рецепту, то вместо сгущенки возьмите 250 грамм сахара и пол стакана молока. Сначала в кастрюльку всыпьте какао, сгущенку или смесь сахара с молоком и масло.

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его следует заранее выложить из холодильника и размять. Пусть состав немного постоит.

Тем временем печенье сложите в целлофановый пакет и завяжите. Далее нам потребуется скалка. Ее нужно пройтись по кульку с печеньем, чтобы оно измельчилось. Ничего, если останутся большие кусочки.

Подготовленную массу хорошенько размешайте до однообразной консистенции. Туда же выложите измельченное печенье. Еще раз все перемешайте.

Расстелите фольгу и выложите на нее часть теста. Скрутите колбаской и загните все края. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Все заготовки поместите в холодильник на 2-3 часа. Потом десертом можно угощать всю семью.

Ягодный десерт в стакане

Сейчас большой популярностью пользуются десерты в стаканах. И не обязательно их покупать в магазинах. Каждая хозяйка сможет приготовить такое лакомство дома. Десерт с ягодами получается очень ароматным и тает во рту. Преподнесите его своим близким, и они останутся довольны.

Необходимые продукты:

сливки с большим % жирности (стакан);

свежая малина (стакан);

сахарок (250 грамм);

Готовка:

Сначала поломайте печенье на маленькие кусочки. Затем разложите их по порционным стаканам. Затем сливки следует взбить с сахаром. В итоге должна образоваться густая пена. На это уйдет около 7 минут. Приготовленный состав переложите в стаканчик вторым ярусом.

Сверху выложите вымытые ягоды. Но они не должны быть мокрыми. Сверху посыпьте все сахарной пудрой и украсьте свежей мятой.

Красивые и ароматные десерты готовы. Можно смело садиться всей семьей за стол и лакомиться кулинарным шедевром собственного приготовления.

Шоколадное суфле в домашних условиях

Можно приготовить воздушное шоколадно-ягодное суфле. Вы будете наслаждаться изысканным вкусом этого десерта. Готовится он проще простого.

Необходимые продукты:

жирные сливки (пол-литра);

шоколад (110 грамм);

сахарок (110 грамм + 100 грамм для соуса);

желатин (2 маленьких ложки);

вишня (300 грамм);

крахмал (2 маленькие ложки).

Готовка:

Возьмите желатин и сделайте все так, как написано в инструкции. Соедините сахарок и желтки. Подогревайте все, пока смесь не загустеет.

Читайте так же:
Десерты которые можно сделать в домашних условиях

Следующим этапом следует растопить шоколад. Все вместе перемешайте. Сливки взбейте с сахарком и соедините с желтками. Добавьте подготовленный желатин и смешайте. Разложите все по формам и уберите на 4 часа в холодильник.

Теперь приступайте к готовке соуса. Возьмите сахарок и смешайте с вишней. Добавьте воду и подогрейте. Проварите сироп около 5 минут.

Отдельно в 100 мл воды растворите крахмал, вылейте к ягодам и смешайте. Когда закипит, снимите с огня. В остывшем виде полейте суфле и отправьте снова в холодильник на час. Можно угощать семью угощением, приготовленным своими руками.

Корзинки в шоколаде (праздничный десерт)

Не знаете, чем порадовать гостей? Мы подскажем, что можно приготовить к праздничному столу в качестве десерта. От такого лакомства все будут без ума.

Необходимые продукты:

клубничка (210 грамм);

жирные сливки (155 грамм);

черный шоколад (125 грамм);

сахарок (110 грамм);

желатин (15 грамм);

Готовка:

Первым делом необходимо растопить шоколад на водяной бане. Быстрее будет, если воспользоваться микроволновой печкой. Растопленным шоколадом смажьте формочки по всей поверхности. Затем положите в холодильник.

Затем клубничку хорошенько промойте и очистите от хвостиков. Перетрите ягоды с сахаром до пюреобразного состояния. Желатин растворите в двух больших ложках воды. Все перемешайте с ягодами.

Достаньте формочки с холодильника и залейте ягодной массой. Положите снова в холод. Дальше возьмите 5 грамм желатина и 2 большие ложки кипятка. Смешайте все и добавьте массу из взбитых сливок и сахара.

Дополните формочки взбитыми сливками. Сверху выложите бисквитное печенье. Оставшиеся взбитые сливки подогрейте и заполните пространством. Нагреть на водяной бане шоколад и полить им «корзинки». Когда они застынут, выложите десерт в тарелку. Подавайте «корзинки» к столу с чаем.

Домашний десерт «Баунти»

Это очень простой рецепт приготовления вкуснейшего рулета. По вкусу он чем-то напоминает всем известный батончик. Попробуйте и порадуйте своих близких вкусным десертом.

Необходимые продукты:

печенье «Юбилейное» (310 грамм);

какао-порошок (3 большие ложки);

сахарок (130 грамм);

сливочное масло (155 грамм);

сахарная пудра (110 грамм);

стружка кокоса (50 грамм).

Готовка:

Первым делом предстоит измельчить печенье с помощью мясорубки. Туда же всыпьте какао-порошок и перемешайте. Полстакана сахара залейте кипятком. Затем остудите. Подготовленный сироп влейте в сухую смесь. Замесите гладкое тесто.

Теперь готовим крем. Сливочное масло соедините с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

Постелите на стол пищевую пленку и на ней раскатайте тесто любой толщины. Сверху готовый пласт смажьте кремом по всему периметру. Старайтесь равномерно распределять смесь.

Затем корж аккуратно сворачивайте рулетом. Потом его заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на час. Готовый рулет нужно разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Торт на скорую руку

Можно приготовить на скорую руку очень вкусный сметанный торт. Этот рецепт отлично подойдет для занятых хозяек.

Необходимые продукты:

сахар (200 грамм);

сода на кончике ножа;

сахарок (полстакана для крема);

лимонная цедра (маленькая ложка).

Готовка:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Муку обязательно пропустите через сито. Натрите цедру лимона на терке с мелкими дырками. В отдельной миске смешайте сметану, сахарок и соль. Всыпьте муку и соду. Затем замесите тесто. Разделите тесто на 8 равных кусочков. Каждый раскатайте в круг. Противень смажьте маслом. Выложите коржи и выпекайте около 5 минут.

На горячий корж выложите крышку от кастрюли и вырежьте ровный корж. То же самое проделайте с остальными. Остатки раздавите скалкой. Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем цедру лимона и ванильный сахар. Затем каждый корж смазывайте кремом. В конце весь торт посыпается крошкой.

В конце можно украсить готовый торт. Поставьте десерт в холодильник на 3 часа, чтобы он хорошенько пропитался. Нежный и вкусный торт готов. Приятного аппетита!

Каждая хозяйка хоть раз в жизни должна попробовать сделать для своих родных и б.

Все мы любим сладкое и не можем отказать себе в чём-нибудь вкусненьком, но посл.

Печенье – вкусное и простое дополнение к чаю. Приготовленное по рецептам, предс.

Промывание носа ребенку

Промывание носа ребенку солевым раствором – самый действенный и безвредный способ избавиться от насморка в домашних условиях. В отличие от взрослого человека ребенку, как правило, трудно определить, что именно его беспокоит и почему из носика течет водичка или, наоборот, он сильно заложен. Затрудненное дыхание — первый признак вирусной инфекции или банальной простуды. Но есть и другие причины: например, аллергия.

Появление слизи говорит о том, что есть проблема, и организм с ней активно борется. Прозрачные жидкие выделения задерживают продвижение микробов, аллергенов и вирусов. Их превращение в густые зеленые сопли опасно — на этой стадии слизь, как иммунный барьер, уже не работает.

Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях простой рецепт

Игнорировать насморк нельзя. Сам по себе он, к сожалению, не пройдет. Побочных эффектов у него предостаточно: капризность, головная боль, общее недомогание и т.д. Без быстрой и эффективной помощи не обойтись.

Когда нужно промывание носа ребенку?

Солевой раствор, используемый для промывания носа ребенка, увлажняет и очищает слизистую. Процедура показана не только при активном лечении насморка, но и в качестве регулярной гигиены. Это самый простой и доступный способ помочь ребенку справиться с насморком или заложенностью носа.

Очищаются носовые ходы, пазухи, выводятся сгустки, корочки, увлажняется слизистая, поддерживается ее защитная функция

Для полного восстановления дыхательной функции необходимо определить точную причину насморка и провести курс лечения под наблюдением врача. Правильное промывание носа ребенку — это всего лишь одна из процедур. В отличие от лекарств проводить ее можно самостоятельно, без назначения врача, с грудного возраста.

Раствор для промывания носа ребенку дома

В качестве средства для промывания носа детям рекомендован солевой раствор. Его лучше приобрести в аптеке: специальные препараты на основе морской воды имеют сбалансированный состав. С этим связан ряд нюансов:

  • Готовые препараты на основе морской воды. Такие препараты, как «Сиалор Аква», не требуют подготовки. Промывание можно проводить сразу после вскрытия ампулы. Концентрация соли в нем примерно 6,5 г соли на 1 л воды. Такая насыщенность позволяет избежать неприятных ощущений в виде жжения. Детские носики очень чувствительны к избытку соли. Переборщив с ней однажды и доставив неприятные ощущения, впоследствии будет сложно делать промывание. С готовым раствором «Сиалор Аква» подобная ситуация исключена. Концентрация подобрана оптимально даже для промывания носа грудному ребенку. В упаковке 10 анатомических ампул с морской водой — в каждой разовая доза. Одной вполне достаточно для однократного применения.

Морская вода для промывания носа Сиалор Аква

  • Домашний раствор из поваренной или морской соли для промывания носа детям. На 1 л теплой (не горячей!) кипяченой воды требуется 1 ч. л. соли (поваренной или морской без добавок). Это соответствует 9 г соли на 1 л воды. Состав насыщен солями натрия и хлора, обогащен магнием, цинком, калием, кальцием и нормализует естественную работу клеток. При превышении концентрации соли ощущается жжение. Малышу это крайне неприятно, поэтому увеличивать количество соли при приготовлении раствора не стоит. Эффективнее он от этого не станет.

Побочными действиями ни один, ни другой состав не обладает, передозировка исключена. При этом готовым средством можно быстро воспользоваться, не сомневаясь в том, насколько сбалансирован его состав. Оно удобно и экономично упаковано — не нужно ни пипетки, ни шприца для орошения.

Как делать промывание носа ребенку в домашних условиях?

Самый простой способ объяснить ребенку, как сделать промывание носа и для чего вообще нужна эта процедура, — это показать на себе. Попытки промыть нос быстро, строго и без пояснений не пройдут. Как только он заподозрит возможность боли, а шприц и спринцовка ассоциируются именно с ней, все мамины усилия будут сведены на нет.

Технология введения и орошения проста, но требует строгой последовательности. Сделать нужно следующее:

  1. Поставить ребенка лицом к раковине.
  2. Наклонить его голову над ней, чуть выдвинув вперед и в бок, не укладывая на плечо.
  3. Ввести раствор морской соли ребенку в верхнюю ноздрю. При использовании пипетки необходимо вводить целую на одну ноздрю; шприцем — до 2 мл. Используя готовый буфус «Сиалор Аква», рассчитывайте по 2 капли на каждую ноздрю
  4. При правильном положении головы из нижней ноздри будет вытекать водичка с остатками слизи, корочек, гноя и т.д.

Схема промывания носа солевым раствором

Схема промывания носа солевым раствором

Для одного промывания носа ребенку при насморке достаточно однократного введения раствора. Повторять несколько раз подряд для усиления эффекта не нужно. Лучше провести процедуру несколько раз в течение дня. Соблюдение рекомендаций по соотношению воды и соли гарантирует безболезненность. Попробовав однажды, малыш не будет бояться промывать носик, тем более, когда почувствует, что дышать стало легче.

Особенности промывания носа детям до года

Сделать промывание носа совсем маленькому ребенку сложнее, чем тому, кто старше по возрасту. Объяснить, как себя вести, не получится. Показать тоже. Делать нужно все мягко, тихо, без резких движений. Многие мамочки первое время побаиваются самостоятельно проводить какие-либо манипуляции медицинского характера, боясь навредить или причинить боль малышу, поэтому в данной ситуации мы рекомендуем не волноваться и придерживаться следующих правил:

  1. Купить солевой раствор для промывания носа ребенку с пометкой 0+.
  2. Уложить ребенка на спину.
  3. Повернуть головку в сторону.
  4. Закапать 2 капли в верхнюю ноздрю.
  5. Приподнять головку, чтобы остатки вытекли через нижнюю ноздрю.
  6. Повторить с другой ноздрей.
Читайте так же:
Что можно приготовить из того что есть дома десерт

По окончании процедуры можно очистить носик ватным жгутиком, пропитанным детским маслом. Оно смягчит слизистую, устранит неприятные ощущения и позволит удалить засохшие корочки. Часто капать раствор для промывания носа детям до года не нужно — 2-3 раз в день вполне достаточно. Как только носик задышит нормально и выделения заметно сократятся, промывание можно оставить только в качестве утренней гигиенической процедуры.

Противопоказания к промыванию носа

Перед началом процедуры объективно оцените состояние ребенка. Проводить ее нельзя категорически в следующих случаях:

  • Сильная отечность, мешающая дыханию.

В этом случае есть риск попадания солевого раствора и занесения инфекции в среднее ухо. Сначала нужно ликвидировать отек.

  • Отит.

Промывать нос при отите нельзя. Рекомендуем только аккуратно закапывать капли.

  • Аллергия.

Проявление и развитие аллергической реакции у малышей непредсказуемо.

  • Хрупкие сосуды и, как следствие, частые носовые кровотечения.
  • Образования в носовой полости.
  • Искривление носовой перегородки.

Выходить на улицу можно не раньше, чем через 30 минут по окончании процедуры. Оставшаяся в пазухах вода может стать причиной простуды или воспаления.

Отработав методику, мамы часто вводят промывание носа солевым раствором при насморке детям от года в перечень ежедневных гигиенических процедур. Поддержать рабочее состояние слизистой можно и другими методами. Например, дополнительным увлажнением воздуха в отопительный сезон, регулярными прогулками на улице, соблюдением питьевого режима.

Подведем итог

Морская вода для промывания носа детям — самое простое и действенное лекарство. Промывание гарантирует восстановление всех дыхательных функций без последствий и побочных эффектов. В отличие от лекарств применение соленой морской воды для промывания носа ребенку не вызывает привыкания и осложнений. А некоторые средства, к примеру, анатомические буфусы «Сиалор Аква» превращают промывание в простую, быструю и эффективную процедуру, вызывающую только положительные эмоции.

bear_main.png

где купить Сиалор?

Торты и пирожные рецепты в домашних условиях – Дом Десертов

Любой быстрый торт, приготовленный на скорую руку, способен посоревноваться с изысканными вычурными десертами. Лакомство, при хорошем оформлении, уверенно можно подать на торжество, порадовать домашних сладкоежек новым и весьма оригинальным десертом, потратив на готовку не более 1 часа. Как

Нью-йoркский шоколадно-ореховый торт

Рецепт: Нью-йoркский шоколадно-ореховый торт

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Если Вы хотите удивить и порадовать Ваших гостей и близких, обязательно приготовьте этот торт для любителей шоколада! Сегодня я его посвящаю моей подруге – чудесной Наташе (ирпенчанка), она на днях отмечала 4-х летие на сайте!. Этот невероятно шоколадный, без муки, с приятной трюфельной, шелковистой структурой и огромным количеством орехов десерт похож на большую очень вкусную конфету! Угощаю!

Орехи грецкие Шоколад темный Какао-порошок Масло сливочное Яйцо куриное Сахар коричневый Мед

Рецепт: Норвежский торт

1 п масла, 4 ст муки, 2/3 ст воды, 6 яиц для самого вкусного в мире тротика наполеон с заварным кремом

by Дом Десертов — 1 месяц назад

1 ст сметаны, 200 г масла, 350 г муки, мед и орехи для самой вксной в мире армянской пахлавы с медом

1. Торт «Воздушное чудо»

Торт «Воздушное чудо» в домашних условиях - рецептыФото: citywomancafe.com

Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.

Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.

2. Наполеон

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 5 г ванильного сахара;
  • ½ лимона;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 тонких лаваша;
  • 100 г грецких орехов.

Приготовление

Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.

Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.

Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector