Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать десерт своими руками в домашних условиях

Свеча «Вишневый десерт» своими руками

Лето можно консервировать не только в маринаде, сахаре, соли и пр. Его можно консервировать в парафине, воске и пр.

Мастер класс от Валентины:

— вазочка или креманка;

— парафин бесцветный (или обыкновенные белые свечки);

— восковые мелки (белый, розовый, красный — отрезаю от них обычно по 0,5 см);

— фитиль (можно вытащить из свечек или скрутить в несколько слоев хлопчатобумажную нить);

— капля ароматизатора (ваниль, мед или вишня).

— 3 пластиковых бутылки 1,5 л;

— вилка или миксер для взбивания молока (для взбивания парафина);

— ложка (для выкладывания взбитого парафина);

— деревянная палочка (размешивать парафин);

— спица или длинная игла (проделывать отверстия в парафине).

Парафин обязательно разогревается на водяной бане, так как если разогревать парафин на открытом огне, он будет подгорать, испускать удушливый чад и может воспламениться.

Нам нужно приготовить большую кастрюльку и 3 емкости для разогрева парафина — я обычно использую для этого 1,5 литровые пластиковые бутылки — разрезаю их посередине, получаются довольно приличные стаканчики, потом все это выкидывается, и дома остатся порядок и ничего не надо отмывать.

Наливаем в кастрюльку воду, на дно нужно уложить ненужную хлопчатобумажную тряпочку, сложенную в несколько раз.

В наши стаканчики насыпаем парафин или разломанные свечки, в 1-й добавляем граммов 150 парафина и наструганный ножом розовый мелок, во 2-ой — тоже 150 граммов парафина и белый мелок, и в 3-й стаканчик — совсем немного, для вишенок, граммов 50 парафина и красный мелок.

Мелки я обычно сыплю по чуть-чуть, а когда масса растворится, хорошо перемешиваю и добавляю мелки до нужного оттенка.

Итак, наш цветной парафин готов, и это был самый сложный процесс в этом мастер-классе!

Что нужно сейчас сделать — ставим стаканчик с белым парафином в сторонку, чтобы немного остыл и его можно было взбивать. Красный же выливаем тонким слоем в какую-нибудь емкость — формочку, крышку, когда он немного остынет, превратится в пластичную массу и нам будет легко вылепить из него вишенки.

Далее — наливаем в креманку до краев розовый парафин и оставляем до образования сверху корочки.

Тем временем красный парафин уже подстыл, делим его на несколько частей и вылепляем из него, как из пластилина, красные шарики — вишенки.

Иголкой или спицей делаем отверстия, как от цветоножки.

Ягодки готовы, пусть окончательно застывают. Верхний слой розового парафина в креманке тоже застыл, и мы его протыкаем спицей или иглой и вставляем до донышка фитиль.

А затем мы берем стаканчик с белым парафином, вилку или миксер, и начинаем взбивать наш парафин, как белки, в устойчивую пену и добавляем в процессе взбивания несколько капель ароматизатора.

Сейчас осталось самое приятное — выложить наш парафин, он похож на взбитые сливки, в креманку.

Лучше горкой, так как при оствании парафин сжимается и немного просядет.

Последний штрих — украшаем наш десерт вишнями.

Ждем, когда наш «десерт» полностью застынет. И, вуаля — можно поджигать и наслаждаться плодами своего труда, а можно преподнести любимым людям в качестве презента!

Десерты своими руками в домашних условиях

А вы умеете готовить вкусные и оригинальные десерты? Если нет, то не беда – на нашем сайте можно найти рецепты десертов для самых искушенных сладкоежек! Простые и изысканные торты, муссы, домашнее мороженое и конфеты, желе, самбуки, сорбе, пастила, пирожные, пудинги, джемы и сладкие соусы – далеко не все, что есть на Finecooking.ru.

На сайте все рецепты десертов, как и блюда из других категорий, содержат пошаговые фото и подробное описание, что поможет как новичкам, так и опытным кулинарам в нелегком деле приготовления домашних сладостей.

Десерты из яблок или тыквы, десерты из творога, десерты из фруктов – это так полезно и вкусно! Детям точно понравится лакомиться вашими творениями. А еще можно приготовить десерты в мультиварке – современной чудо-помощнице, которая не только облегчает жизнь хозяюшкам, но и позволяет приготовить простые и вкусные сладкие блюда. Кроме того, такие десерты по праву можно назвать полезными, ведь зачастую они готовятся на пару.

Читайте так же:
Как сделать десерт павловой в домашних условиях

А вы умеете готовить вкусные и оригинальные десерты? Если нет, то не беда – на нашем сайте можно найти рецепты десертов для самых искушенных сладкоежек! Простые и изысканные торты, муссы, домашнее мороженое и конфеты, желе, самбуки, сорбе, пастила, пирожные, пудинги, джемы и сладкие соусы – далеко не все, что есть на Finecooking.ru.

На сайте все рецепты десертов, как и блюда из других категорий, содержат пошаговые фото и подробное описание, что поможет как новичкам, так и опытным кулинарам в нелегком деле приготовления домашних сладостей.

Десерты из яблок или тыквы, десерты из творога, десерты из фруктов – это так полезно и вкусно! Детям точно понравится лакомиться вашими творениями. А еще можно приготовить десерты в мультиварке – современной чудо-помощнице, которая не только облегчает жизнь хозяюшкам, но и позволяет приготовить простые и вкусные сладкие блюда. Кроме того, такие десерты по праву можно назвать полезными, ведь зачастую они готовятся на пару.

Хотите быстро приготовить вкусную сладость в домашних условиях? Способы, описанные ниже дают возможность сделать десерт своими руками за 10-30 минут.

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Изумительный Торт Карпатка легко приготовить в домашних условиях. Особенно, если использовать пошаговый рецепт с фото.

Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный

Приготовление пирога с абрикосами на кефире по рецепту с фото займет не более 1 часа.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях: рецепт с фото

Мороженое готовится из различных компонентов, существуют рецепты на основе молока, йогурта, банана и других фруктов.

Торт "Битое стекло"

Предлагаем вам рецепт торта "Битое стекло", который уже давно завоевал любовь многих сладкоежек и не только, за свой нежный и легкий вкус, яркий и солнечный вид, а также

Пирожное "Картошка" из печенья

Любите знакомое всем с детства домашнее пирожное "Картошка"?

Конфеты из детской смеси

Если у вас есть лишняя упаковка детского питания, попробуйте приготовить из нее домашние конфеты для всей семьи по этому простому рецепту.

Шоколадная колбаса из печенья

Простой и вкусный десерт на скорую руку, который под силу приготовить даже ребенку!

Простой и быстрый рецепт приготовления шоколадного йогурта в домашних условиях. Шоколадный йогурт отличается приятным вкусом и очень нежной консистенцией.

В качестве альтернативы варенью вы можете заготовить летом вкусный клубничный сорбет, который состоит всего из 3 ингредиентов!

Кусочек Франции на вашей кухне — это вполне возможно!

Нежный лимонный курд очень похож по консистенции на густой заварной крем, его можно подавать в качестве десерта к чаю, а также использовать для приготовления тортов, пирожных и дес

Фруктовый салат с мороженным

Приготовить вкусный и красивый десерт, который не стыдно подать на стол гостям — проще простого. Фруктовый салат с мороженным и медом придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Шоколадные пасхальные яйца

Хотите удивить близких вкусными сувенирами или порадовать детей на праздник Пасхи?

Конфеты из мороженого

Простые в приготовлении конфеты из мороженого и сухой смеси для детского питания, получаются очень нежными, с приятным молочным вкусом.

Вкуснейшие кофейные трюфели с неповторимым ароматом эспрессо идеально подойдут в качестве презента для близких.

Конфеты из кокосовой стружки

Нежные конфеты из кокосовой стружки понравятся как взрослым, так и самым маленьким.

Вы будете очарованы вкусом этого рулета, который так просто и быстро готовится совсем без выпечки! Рулет действительно очень напоминает по вкусу популярный батончик Баунти.

Пудинг из молока

Такой нежный и вкусный пудинг из молока с ромово-ванильным ароматом — это настоящее наслаждение для гурманов.

Яблочное пюре для детей

По этому рецепту вы сможете приготовить яблочное пюре для детей от 5-6 месяцев. Пюре из яблок — один из лучших вариантов первого прикорма для грудничков.

Читайте так же:
Вкусные домашние десерты рецепты

Фруктовые канапе на шпажках будут по-праздничному смотреться на любом столе. Такие красочные канапе надолго запомнятся вам и вашим гостям.

Банановый торт без выпечки

Если у вас на пороге гости, а вы не знаете чем их угостить к чаю, воспользуйтесь этим рецептом.

Конфеты из белого шоколада

Простые в приготовлении конфеты из белого шоколада, рецепт которых потребует от вас всего 10 минут свободного времени. Такие домашние конфеты придутся по вкусу и взрослым и детям.

Мусс из белого шоколада

Порадуйте своих близких изысканным десертом с белым шоколадом и нежным сливочным вкусом, используя этот рецепт. Мусс из белого шоколада не оставит никого равнодушным.

Рецепт приготовления шоколадно-ореховой пасты в домашних условиях приятно вас удивит своей простотой. Домашняя шоколадная паста получится даже вкуснее, чем покупная Нутелла.

Быстрый торт, рецепт которого оправдывает свое название, сможет приготовить даже ребенок! Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю, тогда это то, что вам нужно.

С помощью этого рецепта вы можете приготовить вкусную гранолу из овсяных хлопьев.

Десерт из сливок

Простой в приготовлении десерт из сливок, фруктов и шоколада. Такое изысканное лакомство прекрасно украсит ваш праздничный стол и угодит даже самому придирчивому гурману.

Настоящий рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях.

Кокосовый крем, рецепт которого поразит вас своей простотой, получится очень нежным, ароматным, с приятной консистенцией.

Ароматный шоколадно-банановый крем с шелковой консистенцией прекрасно заменит магазинные джемы и крема. Рецепт приготовления — проще простого и не отнимет у вас много времени.

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Как украсить торт своими руками в домашних условиях для начинающих

Сегодня мы поговорим на тему, которая обрадует всех любителей сладкого. Наверняка мало таких людей, кто отказался бы от торта. Многие изготавливают этот вкусный десерт сами, кто-то покупает его в магазине. Но мы поговорим о тех тортах, которые выпекаются в домашних условиях. Почему? А потому, что здесь будет рассказано о том, как украсить торт.

Украшать это сладкое кулинарное произведение можно самыми различными способами и ингредиентами. Это крем, различные фрукты, ягоды и ещё много чего. Главное, что бы было красиво и вкусно.

Даже если вы не обладаете способностями кондитерского дизайна, но имеете творческую жилку, украсить такой десерт своими руками не составит труда.

Содержание:

Приведенные ниже примеры украшений помогут вам или воспользоваться готовыми вариантами, или выбрать свой.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях

Декорировать торт можно любыми фруктами и ягодами. Главное – это знать любят ли эти фрукты те, кто будет пробовать ваше творение. В противном случае ваш труд пропадет даром и его пробовать вы будете в одиночестве.

Однако, существует набор фруктов, которые лучше всего подходят для декорирования и придутся по вкусу, практически, любому сладкоежке.

К ним относятся: ананасы, свежие или консервированные. Такие же манго. Кроме них подойдут мандарины, апельсины, груша, яблоко, киви, абрикос, персики.

А вот те, у которых много сока (арбуз, дыня, хурма) лучше не использовать. Первым делом, выбранные для декора фрукты моем, удаляем листья, семена, кожуру. В зависимости от рисунка разрезаем их пополам или на дольки. Ягоды обычно используются целыми.

Если вы используете яблоко, что бы оно не потемнело, обрызгиваем его лимонным соком.

Один из простых, распространенных способов — это украшение веером. Подготовленные фрукты, например киви, апельсин, манго, клубника нарезаются дольками, выкладываются кругами, начиная с края торта и к центру, укладывая дольки внахлест друг на друга.

укладка фруктов веером

Рисунок может быть самым разнообразным. Весьма красиво смотрится торт, украшенный не разрезанными, а целыми фруктами.

Читайте так же:
Как сделать десерт картошка дома

украшение торта целыми ягодами

Если использовать простой декор, можно нарезать дольками киви, выложить их по поверхности торта, а в центре положить одну ягодку клубники.

украшение киви

Накануне Нового года, можно нарезанные дольками киви выложить в виде елки, разложить орешки. В результате получим такое вот изделие:

новогоднее украшенте торта

Нарезка фруктов может быть, любой, однако имеются некоторые правила. Согласно им, яблоки и груши режутся дольками. Вначале плод разрезается пополам, после чего каждая половинка кладется на доску срезом вниз и нарезается на тонкие дольки вдоль.

Персики нарезаются дольками или четвертинками, абрикосы – на половинки, которые потом выкладываются на торт.

Бананы нарезаются кружочками, а ягоды обычно оставляют целиком.

Как видите, украсить торт фруктами совсем несложно. Использование же крема требует некоторых художественных качеств.

Посмотрите видео — Как украсить торт кремом с помощью кондитерского мешка

Чтобы удобно и красиво украсить торт кремом, придуман специальный кондитерский мешок.

На приведенном ниже видео, показан процесс украшения торта с помощью этого приспособления. Кстати, кондитерский мешок можно сделать самостоятельно.

Украшаем торт для девочки на день рождения своими руками

Если предстоит день рождение вашего ребенка и вы решили побаловать его домашним тортом, то надо и украсить этот вкусный десерт соответствующим образом.

Конечно, украшения для девочек и мальчиков должны различаться. Что выбрать для декора ребенка? Конечно же то, что нравится и что может привести в восторг.

торт для девочек

Это могут быть и украшения из фруктов, крема. Красиво смотрятся узоры из айсинга, сахарной глазури. В середине торта можно сделать большой шоколадный бант.

Будущие леди любят модничать перед зеркалом. Если вы хорошо владеете лепкой, то можно из мастики сделать различные фигурки в виде помады, духов и прочих украшений.

Пиком может стать вставленная в центр кукла Барби. Сам торт делается в виде кружевного платья, украшенного бусинками или фруктами, а кукла вставляется в центре.

торт с куклой

Сделать такой торт несложно. Основа, которая играет роль юбки изготавливается по любому известному вам рецепту. Главное подобрать куклу. Если вы хотите, что бы торт служил не только десертом, а и самим подарком, то берете новую куклу. Аккуратно ставим ее в центре торта.

Сам наряд оформляется как кремом, с помощью мешка или насадок. Чем хороши насадки, они бывают разной формы и платье получится оригинальным. На платье хорошо будут смотреться узоры из съедобных бусин, шоколадные банты и бабочки.

На следующем фото показан торт с куклой, но немного в другом стиле. Не надо забывать о надписи, сообщающей о количестве лет ребенка.

торт с надписью

Если вы не используете в украшении торта игрушки, то, несомненно, лучше всего украсить десерт шоколадом. Из него можно сделать не только различные узоры, завитки, но и рисунки, различные надписи.

украшение торта шоколадом

Еще один вариант украшения – это сделать его по форме похожим на какого-нибудь сказочного героя или лесного зверька. Например такой вот оригинальный зайчик.

торт в виде зайца

Маленькие дети будут в восторге от такого лакомства.

Как на день рождения можно украсить торт для мужчины

В отличие от ребенка, торт для взрослого человека выглядит немного иначе. Дизайн не такой яркий, как у детских тортов. Однако. Надпись просто необходимо, а далее, все зависит от ваших творческих способностей и чувства юмора именинника.

Можно сделать только с надписью, украсив его розами, ягодами и печеньем, как в приведенном ниже варианте.

торт для мужчины

Оригинально будет смотреться торт, который вы украсите шоколадом. А в центре поставьте бутылочку коньяка или ликера.

украшение с коньяком

Торт можно украсить самыми разнообразными способами, но главное – это внимание. Поэтому, даже простая надпись, пара розочек или сердечко будут вполне хороши.

украшение торта

О чувстве юмора говорилось не зря. Торт можно сделать не только как десерт, но и с определенными намеками. Например такой вот замечательный торт в виде пенька с бутылочкой «беленькой».

торт в виде пня

Популярна при декорировании торта мастика. Она бывает сахарной, зефирной. Используя фигурки из такой мастики, можно придать оригинальный вид. Причем, можно сделать сложные фигурки и достаточно простые. Например такой вот торт с бантом.

Читайте так же:
Как сделать сметанник в домашних условиях десерт

торт с бантом из мастики

Кому-то он покажется не очень интересным, однако, повторю, главное внимание и как подать свое творение.

Варианты украшения торта на день рождения для мальчика

Выпекая торт для мальчика, так же необходимо продумать, что ему больше всего нравится. Может быть это герои мультфильмов или любимых компьютерных игр. Для изготовления таких фигурок подойдет все та же мастика или растопленный шоколад, разноцветное желе.

Выигрышно будут смотреться автомобили. Причем, как и в случае с куклой, здесь можно использовать не только съедобные модели машинок, но и игрушки.

торт с игрушкой для мальчика

Хорошо смотрится, для совсем маленьких, торт, на котором кремом нарисовано какое-нибудь транспортное средство.

Кроме того, выигрышно для малышей смотрятся торты с персонажами из любимых мультфильмов.

украшение из мультфильмов

Вариантов очень много, главное подойти творчески.

Как украсить популярный Красный бархат

Сейчас на просторах инета приобретает популярность торт под названием «Красный бархат».

Если он вам еще не знаком, то вот состав ингредиентов для классического варианта. Став популярным, он приобрел и ряд различных вариантов, поскольку каждый, кто его стал готовить, привносил что-то свое.

торт красный бархат

Ингредиенты:

  • кефир – 450 мл;
  • мука в. с. – 400 г;
  • сода – 10 г;
  • какао – 40 г;
  • спред и яичная болтунья по 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца 1 категории – 4 шт.;
  • красный пищевой краситель – 40 мл.

Для прослойки:

  • крем-сыр (например, Cremette) – 400 г;
  • сахарная пудра или сахар перемолотый – 125 г;
  • сливки для взбивания – 350 мл.

Торт получается из бисквитных коржей с кремом.

Принцип украшения такого торта все тот же. Если вы украшаете кремом, то выдавливая его из мешка, рисуем цветы, или какие-другие фигурки. Также можно использовать кондитерскую присыпку и фрукты.

украшение фруктами

Ещё один вариант — красота!

украшения торта фруктами

Видео — мастер класс по украшению торта сливками, шоколадом

Вот такие интересные варианты украшений тортов можно использовать в домашнем кондитерстве. А напоследок. Посмотрите небольшое видео, где рассказывается о том, как украсить шоколадом и ягодами.

Как сделать паяльную кислоту своими руками в домашних условиях

Занялся пайкой различных изделий из металла у себя в мастерской. Для этих дел мне понадобились различные флюсы и кислоты. Как-то мне было лень идти в магазин, а паять-то надо было, ну и я сделал специальную паяльную кислоту своими руками из того, что было в мастерской. Поэтому дальше хочу рассказать вам немного про паяльные кислоты и как правильно самостоятельно делать паяльную кислоту.

Что такое паяльная кислота и для чего она нужна

Если же вы учили химию, то знаете, что среди металлов есть вещества с большой активностью.

Многие из них вступают в реакцию с воздухом, в результате чего окисляются.

Оксиды, что образовались на поверхности металлов превращаются в гидроксиды из-за воздействия влаги, что находится в атмосфере.

Подобные смеси из продуктов окисления металла называют ржавчиной.

Ржавчина и другие оксидные слои, которыми покрываются другие металлы, не позволяют ничего припаять к заготовке.

Решить эту проблему помогает кислотные флюсы, кислотность которых бывает разная. Простейшие кислотные флюсы – паяльные кислоты.

Паяльной кислотой называют группу разнообразных составов на основе одного или нескольких химических элементов, которые можно изготовить самостоятельно.

Изготовление паяльных кислот своими руками

Соляная кислота для пайки в домашних условиях

Если для пайки вам нужны будут активные смеси то, к таким относятся растворы с хлоридом цинка.

Одной из таких активных смесей является соляная кислота.

Обычно соляную кислоту делают по рецепту 412 грамм цинку разбавить в 1 литре концентрированной соляной (гидрохлоридной) кислоты.

Процесс добавления цинка не очень приятный и безопасный, так как во время процедуры выделяются летучие пары.

Поэтому делайте это в проветриваемом помещении и в респираторе.

Пользуются популярностью сразу несколько различных составов на основе хлорида цинка.

Также соединения цинка используют во время цинкования для защиты металлов от коррозии.

Итак, для работы с продукцией чёрных и цветных металлов следующее соотношение:

  • Хлорид цинка – от 25% до 30%;
  • Концентрированная гидрохлоридная (соляная) кислота – 0,7%;
  • Вода – от 69,3% до 84,3% (в зависимости от процента хлорида цинка);
Читайте так же:
Как сделать десерт с бананом в домашних условиях

Соляную кислоту и хлорид цинка необходимо развести в воде, после чего хорошо перемешать. Желательно работать под вытяжкой.

Готовый материал хранить только в закрытой ёмкости, так как соляная кислота – сильно летучее вещество.

Паяльная паста с салициловой кислотой

Для работы с платиной, медью, серебром и их сплавами используют специальное средство.

Это средство – салициловая кислота, которую весьма легко изготовить своими руками.

Для этого просто смешайте салициловую кислоту, технический вазелин, триэтаноламин, после чего растворите смесь в спирте.

Паяльная кислота с вазелином

Иногда при работе с чёрными и цветными металлами удобнее использовать паяльную пасту на основе вазелина.

Для её изготовления необходимо смешать насыщенный раствор хлорида цинка (3,7%) с техническим вазелином (85%), после чего, для придания пасте нужной консистенции добавляют немного воды (приблизительно 11,3%).

Паяльная кислота с этиловым спиртом

Данная паяльная кислота с этиловым спиртом отлично подойдёт для работы с платиной, никелем и их сплавами.

Для её изготовления смешайте всё тот же хлорид цинка (1,4%) с этиловым (винным) спиртом (40%).

Полученную смесь разведите в воде и хорошо перемешайте.

С канифолью

Паяльная кислота с канифолью имеет пастообразную форму и используется для проведения ответственных работ с чёрными и цветными металлами и вообще весьма универсальна.

Её изготовление происходит путём смешивания 24% канифоли с 1% хлорида цинка, после чего полученную смесь непобедимо растворить в этиловом спирте.

После работы с данной паяльной кислотой рабочую зону необходимо промывать ацетоном.

Для изготовления паяльной пасты с канифолью, что используют для швов повышенной прочности, используйте следующую пропорцию:

  • Хлорид цинка – 4%
  • Канифоль – 16%
  • Технический вазелин – 80%

Однако данную паяльную кислоту куда труднее отмыть после работы.

Паяльный флюс на основе олеиновой кислоты

Данный паяльный флюс используют для работы с алюминием, он имеет вязкую консистенцию и похож на тягучую жидкость.

Изготовление данного паяльного флюса происходит путём смешивания 20 миллилитров олеиновой кислоты с 3 граммами йода лития, полученную смесь подержите немного в водяной бане, а после перелейте в стеклянную ёмкость.

После остывания раствора перелейте и храните его в стеклянном флаконе.

После пайки с использованием этого самодельного флюса промойте рабочую зону ацетоном, спиртом или бензином.

Паяльная паста для пайки нихрома

Как понятно из названия, данная паяльная кислота используется при пайке нихрома.

Изготавливается она путём смешивания 7 г порошкообразного хлорида цинка, 7 г глицерина и 100 г технического вазелина.

Полученную массу необходимо хорошо перемешать, делать это лучше в специальной ступке или фарфоровой чашке, там же можно и хранить пасту.

Доступные варианты замены паяльной кислоты

Для обработки железа, стали, никеля, чистой меди и их различных сплавов перед пайкой используют ортофосфорную кислоту, которую зачастую называют фосфорной.

Эта кислота не только удаляет образующиеся оксиды, но и создаёт защитный слой, что легко разрушается под воздействием высокой температуры жала паяльника.

Ну а самый простой и популярный в народе метод замены паяльной кислоты – обыкновенный аспирин.

Раствор аспирина делают, просто смешав таблетку аспирина в небольшом количестве воды, после чего смесь наносится на заготовку и производится пайка.

Также некоторые мастера вместо приготовления раствора просто посыпают рабочую поверхность растолчённой таблеткой аспирина.

Рекомендую следующее видео, где автор наглядно показывает процесс изготовления самодельной паяльной кислоты:

Как итог

Паяльные кислоты можно легко изготовить своими руками даже без особых познаний химии. Существуют различные рецепты по изготовлению паяльных кислот. Самым популярным является – паяльная паста с канифолью. Для её изготовления нужно смешать 4% хлорида цинка, 16% канифоли и 80%технического вазелина. Ну а самый популярный вариант замены паяльной кислоты – обыкновенный аспирин.

Напишите в комментариях, как вы считаете какие кислотные флюсы качественнее – самодельные или фабричные

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector