Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе; Птичье молоко

Желе "Птичье молоко"

Желе "Птичье молоко"

Желе «Птичье молоко» готовится быстро и просто, а получается очень нежным и вкусным. Этот вариант десерта готовится на желтках. А белки можно использовать для приготовления белково-заварного крема или суфле.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала надо желатин залить 100 мл холодного молока и оставить для набухания на 15 минут.

Сначала надо желатин залить 100 мл холодного молока и оставить для набухания на 15 минут.

Затем надо подготовить форму из тетрапакета из-под молока. С помощью ножниц вырезать в пакете из-под молока прямоугольное отверстие, в которое потом зальём подготовленную массу. Можно использовать и любую другую подходящую форму.

Затем надо подготовить форму из тетрапакета из-под молока. С помощью ножниц вырезать в пакете из-под молока прямоугольное отверстие, в которое потом зальём подготовленную массу. Можно использовать и любую другую подходящую форму.

Отделить желтки от белков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся, их можно использовать для приготовления белково-заварного крема или суфле. В подходящей кастрюльке взбить венчиком желтки с 100 граммами сахара до однородной массы.

Отделить желтки от белков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся, их можно использовать для приготовления белково-заварного крема или суфле. В подходящей кастрюльке взбить венчиком желтки с 100 граммами сахара до однородной массы.

В желтковую массу добавить 200 мл холодного молока и перемешать.

В желтковую массу добавить 200 мл холодного молока и перемешать.

Затем молочно-желтковую массу поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения, пока не появятся пузырьки. Снять с огня. К горячей смеси добавить набухший желатин.

Затем молочно-желтковую массу поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения, пока не появятся пузырьки. Снять с огня. К горячей смеси добавить набухший желатин.

Хорошо перемешать (до полного растворения желатина).

Хорошо перемешать (до полного растворения желатина).

К этой смеси добавить 350 грамм сметаны и ванильный сахар,

К этой смеси добавить 350 грамм сметаны и ванильный сахар,

хорошо перемешать.

хорошо перемешать.

В подготовленную форму залить получившуюся смесь.

В подготовленную форму залить получившуюся смесь.

Накрыть плёнкой (или пакетом) и убрать в холодильник до застывания (ориентировочно на 7-8 часов или на ночь).

Накрыть плёнкой (или пакетом) и убрать в холодильник до застывания (ориентировочно на 7-8 часов или на ночь).

Затем достать форму,

Затем достать форму,

разрезать с помощью ножниц упаковку

разрезать с помощью ножниц упаковку

и выложить десерт на сервировочное блюдо. Украсить тёртым шоколадом и орешками.

и выложить десерт на сервировочное блюдо. Украсить тёртым шоколадом и орешками.

Получается вот такое желе «Птичье молоко».

Получается вот такое желе "Птичье молоко".

Нарезаем на кусочки. И наслаждаемся.

Нарезаем на кусочки. И наслаждаемся.

Ещё есть вариант приготовления такого желе вместе с белковым суфле. Для приготовления белкового суфле понадобятся: 3 яичных белка; 150 грамм сахара; 15 г желатина; 60 мл холодного кипячёного молока (или воды). Желатин замачиваем в холодном молоке (или воде) на 15-20 минут, затем набухший желатин прогреваем до полного растворения кристалликов желатина. Готовим водяную баню: наливаем в кастрюлю воду так, чтобы миска с белками была над поверхностью воды, но её не касалась, доводим воду до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Белки смешиваем с сахаром (всыпаем сразу весь) и устанавливаем над кастрюлей с водой, взбиваем на низких оборотах миксера 10-15 минут (до образования гладкой, блестящей массы и устойчивых пиков). Вливаем растворённый желатин во взбитые белки и продолжаем взбивать ещё несколько минут. Выкладываем аккуратно белковое суфле поверх молочно-яичного слоя. В качестве формы можно использовать пищевой контейнер на 1,5 литра. Для того чтобы желе было легко вытащить из формы, нужно либо выстелить бока формы пищевой плёнкой, либо смазать бортики формы маслом. Можно покрыть готовый десерт шоколадной глазурью (для приготовления глазури растопите 50 грамм шоколада с 1 столовой ложкой масла на водяной бане или в микроволновке и добавьте 1 столовую ложку молока или сливок). Оставьте в холодильнике до застывания глазури.

Вот такой десерт «Птичье молоко» вместе с суфле получился.

Вот такой десерт "Птичье молоко" вместе с суфле получился.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт желе «Птичье молоко».

Конфеты “Птичье молоко”

Наконец дошли руки. Не сказать, что прямо уж вовремя — после Нового года надо бы супчики диетические хлебать да морковкой хрумкать, а не конфетами баловаться 😉 Но так уж вышло.

Знаменитый торт в виде мини-десерта 🙂 Безо всяких там бисквитов — только нежное суфле в хрустящем шоколаде. Впрочем, если вы не захотите морочиться с шоколадом, можно обвалять нарезанное суфле в какао или молотых орехах 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 36 штук:

Суфле
Глазурь

Рецепт приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.

Отставляем в сторону.

Соединяем воду с агар-агаром в сотейнике и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим еще 1 минуту.

Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.

Читайте так же:
Как сделать какой нибудь десерт в домашних условиях

Снимаем с огня и даем немного остыть.

Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.

Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости. Выкладываем в застеленную пищевой пленкой форму (у меня 24*24 см) и даем полностью застыть в холоде.

Перекладываем суфле на доску и нарезаем на квадратики — я это делаю струной для торта.

Ставим в холодильник и занимаемся шоколадом.

Тут можно пойти двумя путями — темперировать шоколад или просто растопить и покрыть им суфле. Первый вариант сложнее, но результат лучше — шоколад получается хрустящим и не так быстро тает, когда вы берете конфету в руки. Ниже рассказываю, как темперировать. Вооружайтесь термометром.

Мелко рубим шоколад (если используете кондитерский шоколад в дропсах — ничего измельчать не надо). Треть откладываем в сторону, остальной топим на водяной бане вместе с какао-маслом. Шоколад должен быть разогрет до 45 градусов. В растопленную массу добавляем отложенную треть шоколада.

+ шоколад

Размешиваем до растворения. Добавленный шоколад быстро снизит температуру всей массы примерно до 30 градусов. Дальше можно поставить миску на ледяную баню (на миску с холодной водой и парой кусочков льда) и охладить шоколад до необходимых 26-28 градусов. Но в этом случае массу нужно энергично размешивать лопаткой, не давая приставать к стенкам миски и застывать.

Остужаем шоколад

Снова разогреваем шоколад до 31-33 градусов в микро или на водяной бане. Теперь с ним можно работать.

Вынимаем суфле из холодильника. Поочередно насаживаем на шпажку, окунаем в шоколад, даем стечь излишкам и кладем конфеты на пергамент или силиконовый коврик. По желанию декорируем верх — я посыпала готовым шоколадным декором и молотой фисташкой.

Суфле «Птичье молоко» — нежный десерт для семейного чаепития. Суфле «Птичье молоко» с желатином, творогом, шоколадом, манкой

Суфле «Птичье молоко» - нежный десерт для семейного чаепития. Суфле «Птичье молоко» с желатином, творогом, шоколадом, манкой

Суфле впервые приготовили французские кондитеры. Оно может выступать в качестве самостоятельного десерта, либо стать основой для конфет или торта.

Суфле «Птичье молоко» — основные принципы приготовления

Основой для приготовления суфле могут быть яйца, творог, сметана или сливки. Традиционное суфле готовят на взбитых белках. Именно этот рецепт позволяет приготовить самое нежное и воздушное суфле.

Белки отделяют от желтков и взбивают их миксером до получения плотной пены, затем, не прекращая взбивать, вводят постепенно сахар. Чтобы суфле держало форму, в него добавляют желатин. Его предварительно замачивают и, когда он набухнет, вводят в белковую пену. Перемешивают и выливают в подготовленную форму. Когда суфле застынет, заливают его растопленным шоколадом.

По такому же принципу готовят суфле на сливках, твороге и сметане.

Для аромата в него добавляют ваниль, цедру цитрусовых или корицу.

Чтобы разнообразить суфле, в него добавляют кусочки желе или фруктов. Суфле будет смотреться эффектнее, если его сделать в несколько слоев разных цветов. В качестве натуральных красителей используют соки фруктов или овощей.

Рецепт 1. Суфле «Птичье молоко» с желатином

Ингредиенты

восемь яичных белков;

стакан холодной воды;

два стакана сахарного песка;

20 г сока лимона.

Способ приготовления

1. Высыпьте желатин в глубокую пиалу, залейте его водой и оставьте на 20 минут набухать.

2. Поместите охлажденные яичные белки в миску, всыпьте к ним сахар и взбивайте до получения белой пены плотной консистенции.

3. Посуду с набухшим желатином поставьте на медленный огонь и прогрейте, пока он не растворится полностью.

4. Введите в белковую массу растопленный желатин, осторожно перемешайте и переложите ее в форму. Отправьте в холодильник и оставьте его там до полного застывания.

Рецепт 2. Суфле «Птичье молоко» с желатином и сгущенным молоком

Ингредиенты

пять куриных яиц;

15 г ванильного сахара;

банка сгущенного молока;

Читайте так же:
Домашние рецепты десерта желе

15 г желатинового порошка;

300 г сливочного слабосоленого масла;

300 г сахара-песка;

2 г лимонной кислоты.

Способ приготовления

1. Желатин поместите в глубокую пиалу и залейте водой. Перемешайте и оставьте на полчаса набухать. Спустя отведенное время слейте оставшуюся жидкость, а в разбухший желатин всыпьте сахар. Поставьте полученную смесь на водяную баню и прогревайте, пока сахар и желатин не растворятся полностью.

2. Белки отделите от желтков и поместите их в подходящую посуду. Взбивайте до образования плотной пены. Не переставая взбивать, введите в белки теплую желатиновую смесь.

3. В отдельной посуде взбейте мягкое сливочное масло, постепенно подливая сгущенное молоко.

4. Масло соедините с взбитыми белками, добавьте лимонную кислоту. Взбивайте миксером на малых оборотах. Выложите полученную массу в форму и поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте топленым шоколадом или фруктами.

Рецепт 3. Творожное суфле «Птичье молоко» с желатином

Ингредиенты

быстрорастворимый желатин – пакетик;

несоленый творожный сыр – полкилограмма;

сахар – десять ст.л.;

жирные сливки – стакан.

Способ приготовления

1. Взбейте сливки в плотную пену. Не переставая взбивать, введите в полученную пену весь сахар, подсыпая его постепенно.

2. Желатин замочите, придерживаясь инструкции на упаковке.

3. Во взбитые сливки выложите творожный сыр и продолжайте взбивать миксером на небольших оборотах.

4. Растворившийся желатин введите в сливочно-творожную массу и аккуратно перемешайте. Переложите суфле в неглубокую форму, разровняйте и поставьте в холод. Готовое суфле можете украсить кусочками фруктов, тертым шоколадом или ягодами.

Рецепт 4. Суфле «Птичье молоко» крем-брюле

Ингредиенты

15 г желатинового порошка;

100 г сахарного песка;

пять яичных белков.

Способ приготовления

1. Замочите желатиновый порошок согласно инструкции на упаковке и оставьте его набухать.

2. Охлажденные яичные белки взбейте, по ложке подсыпая сахар.

3. Сливки взбейте венчиком, постепенно подливая сгущенку.

4. Поставьте разбухший желатин в микроволновку и растопите. Влейте его тонкой струей в белковую массу.

5. Соедините сливочную массу с белковой, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Перелейте в форму и поставьте в холодильник. Подавайте застывшее суфле, полив его шоколадом.

Рецепт 5. Суфле «Птичье молоко» с манкой

Ингредиенты

3 г пищевой соды;

половина упаковки масла сливочного;

200 г сахарного песка;

20 г какао-порошка;

1 ? упаковки масла сливочного;

пол-литра коровьего молока;

120 г манной крупы.

10 г масла сливочного;

50 мл коровьего молока;

50 г какао-порошка.

Способ приготовления

1. Сахар соедините с ванилином и какао. Добавьте мягкое масло, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Держите, постоянно помешивая, до однородности. Смесь до кипения не доводите! Полученную смесь остудите.

2. Добавляйте по одному яйца, постоянно взбивая венчиком. Муку смешайте с содой и постепенно вводите ее в яично-масляную смесь, помешивая. Тесто вылейте на противень и выпекайте при 200 градусах.

3. Манку высыпьте в кофемолку и перемелите до состояния муки. Залейте манную муку молоком и варите до загустения. Остудите. Добавьте масляную смесь с сахаром и хорошо перемешайте.

4. Сделайте из пергамента борта вокруг коржа. Выложите манное суфле на корж и отправьте в холодильник. Выдержите до полного застывания.

5. Сахар соедините с какао. Влейте молоко и перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте масло, перемешайте и слегка остудите. Полейте суфле шоколадной глазурью.

Рецепт 6. Двухслойное суфле «Птичье молоко» на сметане

Ингредиенты

какао-порошок – 100 г;

желатин – два пакетика;

желатин – четыре пакетика;

Способ приготовления

1. Четыре пакетика желатина замочите в стакане молока. Перемешайте и оставьте его набухать. Поставьте емкость с желатином на водяную баню, и растопите его. Вылейте молочно-желатиновую смесь в форму и подождите, пока он застынет.

2. Воду смешайте с какао и двумя пакетиками желатина. Оставьте на полчаса набухать.

3. Сливки взбейте в плотную пену. Постепенно всыпьте сахар и добавьте сметану. Взбивайте еще несколько минут на малых оборотах.

Читайте так же:
Как сделать десерт крем брюле в домашних условиях

4. Воду с желатином прогрейте на водяной бане до растворения. Не кипятите! Введите в сметанно-сливочную смесь и перемешайте. Вылейте полученную смесь поверх застывшего слоя. Украсьте шоколадной крошкой и оставьте до застывания в холодильнике.

Рецепт 7. Порционное суфле «Птичье молоко»

Ингредиенты

20% сливки – стакан;

сгущенное молоко – банка;

обезжиренное молоко – полстакана;

сладкий творожок – 150 г.

Способ приготовления

1. Желатин залейте теплым молоком, перемешайте и оставьте набухать.

2. Влейте сливки в сотейник, добавьте сгущенное молоко и поставьте на средний огонь. Вскипятите. Скрутите огонь и варите, около минуты. Снимите сливки с огня и сразу же введите в них желатин. Перемешайте и остудите.

3. Когда сливочная смесь остынет, добавьте в нее творожок и взбивайте миксером на протяжении десяти минут.

4. Вылейте смесь в форму и оставьте на два часа в холодильнике. Застывшее суфле нарежьте кусками и полейте растопленным шоколадом. Присыпьте сверху толчеными орехами.

Рецепт 8. Полосатое суфле «Птичье молоко»

Ингредиенты

четыре яичных белка;

молоко – два стакана;

порошок какао – 50 г;

сахарная пудра – стакан;

сок половины лимона.

Способ приготовления

1. Десять граммов желатина замочите для шоколадного слоя в пиале. Оставшийся желатин замочите для белого слоя в отдельной посуде.

2. Охлажденные яичные белки взбейте в плотную пену миксером. Небольшими порциями вводите сахарную пудру, не прекращая взбивать. Введите в белковую массу желатин для белого слоя. Перемешайте.

3. Из молока, сахара и какао-порошка сварите обыкновенное какао, только варите его дольше обычного, чтобы оно слегка загустело. Введите в него набухший желатин. Половину смеси вылейте в форму и уберите в холодильник. Когда шоколадный слой «схватится», выложите на него белковую массу и снова отправьте в холодильник. Спустя четверть часа выньте суфле из холодильника и выложите оставшуюся шоколадную смесь.

4. Достаньте форму с суфле из холодильника, опустите на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Можете украсить десерт кусочками фруктов, шоколадной стружкой или орехами.

Суфле «Птичье молоко» — советы и хитрости

Суфле получится нежнее, если желатин заменить агар-агаром. Его можно приобрести в аптеке или отделе со специями.

Сахар достаточно сложно растворить в белковой или сливочной массе, поэтому его рекомендуют заменить пудрой.

Желатин можете замочить не только в воде или молоке, но и в компоте или фруктовом соке.

Птичье молоко: рецепты с фото

Знаменитые конфеты из нежного молочного суфле в шоколадном ганаше появились в середине прошлого века в Польше. Их изобрел варшавский кондитер Ян Ведель. Когда он обдумывал название новинки, в голову ему пришла идиома «Птичье молоко» (по-польски Ptasie Mleczko) –обозначавшая придуманный недостижимый деликатес.

Конфеты быстро набрали популярность и сделались предметом экспорта. В 1967 году их довелось попробовать министру пищевой промышленности СССР. Сраженный вкусом, он приобрел коробку конфет, привез ее в Москву и поставил перед кондитерами страны задачу разгадать рецепт. Справилась с ней технолог из Владивостока Анна Чулкова. Конфеты «Птичье молоко» были запущены в массовое производство и вскоре стали признанным деликатесом.

Торт «Птичье молоко» придумал начальник кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимир Гуральник. Воплотить идею в жизнь ему помогли кондитеры Маргарита Головой и Николай Панфилов. Рецепт был настолько оригинален, что на него выдали патент – первый за всю историю кондитерского дела в СССР. На суфле, используемое в торте «Птичье молоко», как и на все изделие, был разработан ГОСТ, позволяющий десятилетия спустя точно воспроизвести «тот самый» вкус в домашних условиях. Однако пока рецепт не стал всеобщим достоянием, появилось множество домашних рецептов, подражавших вкусу знаменитого лакомства.

Торт «Птичье молоко» — один из самых знаменитых советских десертов.

Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях из яиц

Коржи для торта «Птичье молоко» по ГОСТу

  • 2 куриных яйца;
  • 40 г муки;
  • 100 г несоленого сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 100 г сахарного песка;
  • 0,5 г ванилина.

Масло достать заранее и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Положить в широкую удобную емкость, подходящую для теста, размягченное масло, всыпать сахар и на средней скорости слегка взбить. Добавить яйца и ванилин. Взбить до полного растворения сахара, смесь должна побелеть. Просеять и всыпать муку, замесить тесто.

Противень застелить пергаментной бумагой. Начертить на ней круг диаметром 25 см и нанести половину теста. Выпекать корж в заранее разогретой до 220оС духовке в течении 10 минут. Снять корж с противня вместе с бумагой и дать остыть. Слега подрезать подрумяненные края. Повторить с оставшимся тестом.

Суфле для торта «Птичье молоко» по ГОСТу

  • 60 г яичных белков;
  • 4 г агар-агара;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 460 г мелкого сахарного песка;
  • 140 мл дистиллированной воды;
  • 200 г несоленого сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 0,3 г ванилина.

Минимум за два часа замочить агар-агар в слегка подогретой воде. Довести до комнатной температуры сливочное масло и сгущенное молоко. Положить масло в чашу миксера и взбить добела. Добавить ванилин, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. Полученный масляный крем отставить сторону.

Агар-агар на среднем огне довести до кипения, тщательно перемешать силиконовой лопаткой и варить, пока агар полностью не растворится. Снять емкость с агаром с нагрева и всыпать сахар, размешать, вернуть на плиту и готовить сироп на среднем огне при непрерывном помешивании. Готовый сироп с агаром перед использованием необходимо остудить до 80оС.

Яичные белки охладить. В чистой стеклянной миске взбить белки в устойчивую пену. Добавить лимонную кислоту и снова взбить до образования пиков. Не выключая миксер, влить тонкой струйкой сироп, взбить до образования плотной массы. Переключить миксер на низкую скорость и добавить в смесь масляный крем. Смешать до однородности. Готовое суфле необходимо тут же использовать, так как оно быстро застывает, ведь агар-агар желируется уже при температуре в 40оС.

Суфле для торта «Птичье молоко» с желатином

  • 60 г яичных белков;
  • 20 г порошкового желатина;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 460 г мелкого сахарного песка;
  • 200 мл дистиллированной воды;
  • 200 г несоленого сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 0,3 г ванилина.

Замочить желатин в 60 мл прохладной воды на 30-40 минут. Приготовить масляный крем из сгущенного молока, сливочного масла и ванилина. Из сахара и оставшейся воды сварить густой сироп. Сироп будет готов, когда из капли, отсуженной в холодной воде, можно будет скатать шарик. Разбухший желатин поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения крупинок. Отставить в сторону. Охлажденные яичные белки взбить в пену. Добавить лимонный сок, влить сироп и взбить до образования пиков. Ввести в полученную массу масляный крем, смешать миксером на низкой скорости, в самом конце добавить разведенный желатин и перемешать.

Суфле для торта «Птичье молоко» на сметане

  • 1 кг сметаны жирностью не менее 20%;
  • 1 ½ чашки белого мелкого сахара;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 100 мл молока жирностью не менее 2,5%;
  • 20 г порошкового желатина;
  • 100 г несоленого сливочного масла жирностью 82,5%.

Желатин замочить в холодном молоке на 20-30 минут. Сметану взбить с сахаром в стойкий крем. Взбивать не менее 15 минут, затем добавить тонкой струйкой сгущенное молоко и взбивать еще 5 минут. Набухший желатин нагреть на среднем огне, перемешать, дождаться пока крупинки желатина растворяться и добавить сливочное масло. Когда масло расплавится, хорошо перемешать смесь, снять с огня и слегка охладить. Объединить в чаше миксера сметанный крем и желатин, поставить миксер на низкую скорость и взбивать суфле 2-3 минуты.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из меда в домашних условиях

Рецепт суфле для «Птичьего молока» на основе манки

  • 200 мл молока жирностью 2,5%;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 150 г несоленого сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сгущенного молока.

На среднем огне довести молоко до кипения, добавить сахар и размешать до полного растворения крупинок. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпать манную крупу. Варить 5-7 минут. Снять кашу с огня и охладить. Положить в чашу миксера холодную кашу и нарезанное кубиками сливочное масло. Взбить до однородности, понемногу добавляя сгущенное молоко.

Шоколадная глазурь для торта «Птичье молоко»

  • 75 г горького шоколада;
  • 50 г несоленого сливочного масла жирностью 82,5%.

Шоколад натереть на крупной терке. Керамическую или стеклянную емкость смазать маслом, оставшееся масло нарезать кубиками и смешать с шоколадом. Поставить емкость на водяную баню и растопить шоколадно-масляную смесь, не забывая помешивать. Использовать глазурь следует сразу после приготовления.

Рецепт глазури из какао-порошка

  • 100 г натурального какао-порошка;
  • 3 ст. ложки молока жирность не менее 2,5%;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г несоленого сливочного масла жирностью 82,5%.

Растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком. Добавить порошок и молоко, хорошо перемешать. Поставить заготовку на водяную баню и варить, не забывая помешивать, пока глазурь не станет глянцевой и однородной.

Как собрать торт «Птичье молоко»

На дно формы диаметром 25 см положить один из коржей. Влить половину готового суфле и разгладить силиконовым шпателем. Накрыть вторым коржом и вылить оставшееся суфле. Тщательно разгладить его поверхность и убрать заготовку в холодильник на несколько часов для застывания. Суфле на агар-агаре застывает быстрее, «Птичье молоко» на желатине может застывать до 16 часов.

Готовый торт залить глазурью, дать ей застыть. Провести острым ножом по кругу между формой и десертом, извлечь изделие. Торт «Птичье молоко» готов к подаче.

Как приготовить пирожные «Птичье молоко»

Выложить прямоугольный корж в рамку-форму и влить на него суфле. Разровнять верх силиконовым шпателем и убрать заготовку в холодильник для застывания. Залить заготовку шоколадной глазурью, дать ей застыть и нарезать пирожное на квадраты или прямоугольники.

Пошаговый рецепт конфет «Птичье молоко»

  • 500 г сахарного песка;
  • 250 г светлой патоки;
  • 8 г агар-агара;
  • 240 мл дистиллированной воды;
  • 70 г яичных белков;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущенного молока;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 200 г темного шоколада.

Агар-агар замочить в холодной воде на 30-40 минут. Поставить емкость с агаром на огонь, добавить сахарный песок и сварить сироп. Патоку нагреть на водяной бане до температуры 60оС и ввести в агарово-сахарный сироп. Перемешать и варить, пока температура смеси не достигнет 110оС. Поставить полученный паточно-сахарно-агаровый сироп остывать до температуры 65оС. Тем временем в сухой чистой стеклянной емкости взбить в стойкую пену яичные белки с лимонной кислотой. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой сироп и продолжить работать миксером еще 2-3 минуты, чтобы получить стойкую пышную массу. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до образования крема. Объединить яичное суфле и масляный крем, размешать до однородности. Выложить полученную массу в форму-рамку, выстеленную пищевой полиэтиленовой пленкой и дать застыть. Это займет около 16 часов. Готовое суфле нарезать тонким длинным ножом на конфеты.

Шоколад натереть на терке и положить в стеклянную или фарфоровую миску. Растопить на водяной бане почти до полного исчезновения стружки. Аккуратно перемешать силиконовым шпателем до полной однородности. Окунуть заготовки конфет в шоколад при помощи щипцов и выложить в один слой на силиконовый коврик или поверхность, застеленную пищевой пленкой. Дать застыть.

Чтобы приготовить пирожное «Птичье молоко», на противне, застеленном пергаментом, выпекают прямоугольный корж.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector