Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Павлова»

Торт «Павлова»

Воздушная, хрупкая, утонченная… Это о Павловой. Выдающейся балерине, вдохновившей маэстро на создание волшебного десерта.
Простой, изысканный, безумно вкусный. Это о торте-безе.

И как это бывает со многими легендарными рецептами, имя кондитера, придумавшего торт “Павлова”, не установлено, за право быть родиной десерта спорят Новая Зеландия и Австралия. По этим странам проходило мировое турне балерины, и где-то там и был создан и преподнесен торт-безе Анне Матвеевне.

Кулинарный изыск. А ведь в нём всего-то: белки, сахарная пудра, сливки и клубника. И сделать его не так уж сложно. Главное — хорошо взбить белки.

Ингредиенты

  • белки — 6 шт. или 147 грамм
  • сахарная пудра — 300 грамм
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • сливки 35-38% — 400 мл
  • сахарная пудра — 50 грамм
  • клубника — 200 грамм
  • груша — 1 или 150 грамм
  • апельсин — половинка или 100 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • сахарная пудра — 20 грамм

Приготовление

pavlova-1

Десерт «Павлова» имеет форму гнезда, нутро которого выстлано кремом, внутри которого уложены фрукты.Чтобы эта форма получилась, нужно будет выкладывать из взбитых белков круг.Для облегчения процесса нарисуйте на пергаменте круг диаметром 23 см (рассчитано исходя из количества ингредиентов).

Выложите этот пергаментный круг сразу на противень.

pavlova-2

В очень чистую миску тщательно отделите белки. Начинайте их взбивать на небольшой скорости.

pavlova-3

Когда появится обильная пена, сделайте максимальную и начинайте добавлять по столовой ложке сахарной пудры.

pavlova-4

Взбивать придется достаточно долго, белки должны стать гладкой, блестящей и упругой массой. Даже если у вас мощный миксер, взбивайте не менее 6 минут. Почти в самом конце процесса влейте лимонный сок.

Выложите белковую массу на круг. Сначала распределите часть белковой массы по всему кругу с помощью тыльной стороны ложки.

Оставшийся белок выложите по краям, создавая «гнездо».

pavlova-5

Выпекайте торт-безе в предварительно нагретой духовке, t— 130 градусов, время — 1 час, затем минут 5 на 170.
Готовая основа имеет чуть кремовый цвет, хрустящий верх как у безе и тягучую серединку, как у меренги. При извлечении из духовки может давать (чаще всего и даёт) трещинки.

Пока выпекается основа, приготовьте крем, взбив сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Поставьте их в холодильник.

pavlova-6

Теперь клубнично-фруктовая начинка. Вымойте клубнику, дайте стечь воде и нарежьте ягоды на половинки. Притрусите их сахарной пудрой.

pavlova-7

У груши счистите кожицу и уберите серединку. Нарежьте тонкими ломтиками. Положите к клубнике и посыпьте ванильным сахаром.

pavlova-8

Дольки апельсина полностью очистите от шкурки и пленок, порежьте небольшими кусочками и отправьте их к фруктам. Перемешайте.

pavlova-9

Осталось собрать десерт воедино: на остывшую основу внутрь выкладываются взбитые сливки и фрукты.

pavlova-11

Подавать эту белоснежно-кремовую красоту с ярко-красной клубникой и фруктами надо сразу, так как основа быстро размокает от фруктового сока.

Десерт “Павлова” – кулинарный рецепт

Анна Павловна (Матвеевна) Павлова — русская артистка балета, прима-балерина Мариинского театра в 1906—1913 годах, одна из величайших балерин XX века. После начала Первой мировой войны поселилась в Великобритании, постоянно гастролировала со своей труппой по всему миру, выступив более чем в 40 странах и во многих из них впервые представив искусство балета.
Гастроли Анны Павловой способствовали утверждению мировой славы русского балета. Хореографическая миниатюра-монолог «Умирающий лебедь» в исполнении балерины стала одним из высоких эталонов русской балетной школы.

Анна Павлова, танцовщица Мариинского театра, в 1911 году вышла из Национального балета, чтобы создать собственную труппу. Факт очень редкий для танцовщицы в то время. Тогда она дает гастроли по всему миру, а сегодня остается в коллективном воображении флагманской танцовщицей романтического балета. Его интерпретация смерти лебедя была датирована и остается примером изящества и эмоций для любой танцовщицы, которая уступила ему.

Изобретенный в честь изящной легкости русской балерины Анны Павловой, заявленной как Австралией, так и Новой Зеландией, Павлова-это простой, но изысканный десерт, состоящий из хрустящей безе с кремом взбитыми сливками и свежими фруктами.

Средние значения

Средние значения по использованным продуктам

ПоказательНа 100 гр№ в рейтингеОт макс.
Калорийность265.598 из 13573%
Жиры11.583 из 11572%
Белки6.584 из 12866%
Углеводы50.193 из 10985%

Венские вафли

Спасибо, ваша заявка принята

Данный сайт использует файлы cookies вашего браузера. Заходя на сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование cookies.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Десерты которые могут сделать дети в домашних условиях

Как нарезать канапе Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Нужна помощь?

– Руководство по работе с программой Шеф Меню

Рецепт «Десерт “Павлова”»:

Разогреваем духовку до 120-140 градусов С.
Застилаем противень чуть смазанной бумагой для выпечки, кладём на неё вверх дном тарелку среднего размера и обводим её края зубчиком вилки, обозначаем границу.
В чистую посуду аккуратно отделяем белки и взбиваем их с помощью электромиксера. Начинаем со средней скорости. Когда белки уже будут взбиты до пикового состояния, то есть, когда мы остановим миксер и вытащим его из белков, на нём и на поверхности взбитой массы образуются маленькие, но крепкие пики, начинаем постепенно добавлять в белки сахар, перемешанный с крахмалом, не переставая взбивать. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем до полного растворения сахара.

Добавляем уксус и ваниль и взбиваем ещё секунду или две. Ваниль может быть в разной форме, ванильный сахар, ванильный экстракт на спирту или стручки ванили. У ванильного стручка открываем створки и соскабливаем изнутри массу чёрных мелких семян. Это и есть ваниль, которую добавляем в крем и в меренгу.

Взбитую пышную гладкую массу выкладывем ложкой на подготовленный противень. По краям стараемся делать волны и завитушки, а в центре должно быть углубление для крема. Отправляем в духовку на 1 час или немного больше. Если во время выпечки меренга начинает слишком зарумяниваться, снижаем температуру.
После выпечки оставляем меренгу остывать в духовке на час при открытой дверце. Перекладываем осторожно на плоскую тарелку. Меренга для Павлова необычна, у неё хрупкая, с трещинами, поверхность, а внутри – мягкое суфле.

Взбиваем охлаждённые жирные сливки с сахаром и ванилью в охлаждённой посуде с помощью миксера (можно и просто венчиком для взбивания) на большой скорости до образования пиков, то есть до момента, что, если вы уберете миксер из крема, на насадке будут пики, и покрываем ими остывшую меренгу. Кладём сверху ягоды и фрукты, можно добавит приготовленный и остывший сироп из тех же ягод или фруктов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Десерт Павлова

Австралийский рецепт торта. Создан в честь русской балерины Анны Павловой.

Категория: Десерты › Торты › Торт с безе

Ингредиенты для «Десерт “Павлова”»:

Индекс упитанности

неточно, т.к. многие
ингредиенты ещё не оценены

Чем выше этот %, тем
быстрее наедите бока

Состав “Пирожное “Анна Павлова””

Шоколадный торт «Павлова»: рецепт с фото

Необычайно вкусный торт для любителей шоколада и просто сладкоежек. Разогрейте духовку до 150 °С, а пока взбейте 3 яичных белка, постепенно добавляя 175 г сахара — примерно по 1 ст. л. В готовые взбитые белки введите 4 ст. л. какао-порошка и хорошо размешайте.

Покройте противень пекарской бумагой и сформируйте из белковой массы две меренги. Выпекайте меренги в течение часа, пока они не станут достаточно плотными, потом выключите духовку и дайте безе остыть.

Взбейте 200 мл жирных сливок с 50 г сахарной пудры и соберите торт, соединив меренги между собой кремом. Наполните кремом готовые меренги. Вместо сливочного крема можно использовать крем-фреш или сорбет. Украсьте ягодами на свой вкус и посыпьте тертым шоколадом. Шоколадный торт-безе — это настоящий кулинарный шедевр!

Это лакомство такое красивое и вкусное, что его часто готовят на праздники. Неудивительно, что самый большой в мире торт «Павлова» был приготовлен в 2005 году студентами Восточного института технологий в Новой Зеландии. Длина торта равнялась 65 метрам, а для его изготовления понадобилось около 5000 яичных желтков, по 150 кг сахара и сливок. Удивительно, что он был съеден мгновенно, на следующий день ничего не осталось. Пусть и ваш десерт постигнет та же участь. Приятного вам чаепития!

Читайте так же:
Рецепты домашнего десерта видео

Легкий, нежный, воздушный, нежнейший тортик, напоминающий невесомое облако и похожий на парящую на сцене балерину! Это только часть того, как можно описать торт, состоящий из хрустящей снаружи и мягкой внутри меренги, пышных сливок и украшенный дольками клубники или малиной, горделиво носящий имя Павловой. Его еще иногда называют оригинальный Павловский. И не зря, ведь именно в честь этой выдающейся балерины он и был назван. И снаружи, и в разрезе он просто прекрасен — порция нежности на тарелке… По-моему, лучше торта не бывает!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Сливки 35% – 337 ккал/100г
  • Сливки 40% – 362 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Белки яичные – 44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яичные белки, Сахарная пудра, Крахмал, Лимонный сок, Сливки жирные, Ягоды

Есть вопросы?

Напишите нам, мы в онлайне!

mail.pnginfo@creative-chef.ru.

footer-phone.pngОфис: +7 (499) 705-04-27

footer-phone.pngМобильный, WhatsApp, Viber: +7 (989) 531-69-65

Фотографии «Десерт “Павлова”» от приготовивших (7)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты и приготовление десерта Анна Павлова

Сладкая, хрустящая и удивительно мягкая, Павлова — это причина для понимания непостоянного яичного белка.

Вы создаете свои лучшие кондитерские изделия на основе яичного белка, когда знаете, как обращаться с этой важной частью яйца. Яичный белок — это чистый белок.

Для начала приготовления яичные белки должны быть комнатной температуры. Лучше всего начинать взбивать яичные белки на более низкой скорости, постепенно увеличиваясь по мере достижения желаемой консистенции. Чтобы достичь комнатной температуры яичных белков, вынимайте яйца на ночь перед тем, как они вам понадобятся, или поместите в миску с теплой водой примерно на 10 минут.

Убедитесь, что все миски, руки и посуда, соприкасающиеся с яичными белками, максимально чисты и свободны от случайных масел. Разделяя яйца, расколите их пополам и аккуратно бросайте желток туда-сюда между половинками скорлупы, капая яичным белком в чистую емкость.

Если немного желтка попадает в ваши чистые белки, выловите его с чистой яичной скорлупой. Не знаете, что делать с оставшимися яичными желтками? Большинство заварных кремов, таких как кондитерский крем или пудинг на плите, основаны на яичном желтке.

Добавление кислоты, такой как винный камень (сухая кислота) или уксус, поможет придать безе структуру. Если вы используете винный камень, смешайте его с яичными белками с самого начала. Если вы используете уксус, добавьте его вместе с ванильным экстрактом позже в процессе приготовления.

Как сделать десерт павловой в домашних условиях

кокосовое масло

Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.

Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

паста из куркумы, кокосового масла и меда

Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

kkk

Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

мука без глютена

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Десерт Павловой без глютена (торт Павлова)

  • Печать
  • десерты без глютена
  • выпечка без глютена

десерт Павловой, торт Павлова

Десерт Павловой — назван в честь легенды русского балета Анны Павловой. Рецепт десерта гениален и настолько прост, что его легко приготовить в домашних условиях.

К тому же десерт Павловой идеальное сладкое блюдо для безглютеновой диеты. Если вы плохо переносите молочные продукты и соблюдаете также диету без молочных продуктов, замените продукты из коровьего молока на веганские «молочные» продукты. К примеру, сливки, замените нежным сырным кремом из орешков кешью (см. рецепт).

Секреты приготовления десерта Павловой

Десерт готовится из французской меренги (безе с хрустящей корочкой), взбитых сливок (или сырного крема) и свежих ягод (малины, земляники, клубники и т.д.).

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из шоколада в домашних условиях

В зависимости от рецепта, вам понадобятся: яичные белки, сахар или сахарная пудра, сливки жирностью 35 % (или сыр Маскарпоне, либо другой нежный крем-сыр), ванилин, винный уксус и кукурузный крахмал, который можно заменить картофельным (картофельного крахмала понадобится в 2 раза меньше). Уксус можно заменить соком лайма или лимона. Вместо сливок можно использовать различные сыры типа маскарпоне, йогурты, жирную сметану, веганские «молочные продукты» и фруктовые пюре. Для украшения понадобятся сахарная пудра, шоколад, орехи, листочки мяты и свежие ягоды.

как сделать безе

Как взбивать белки для меренги?

Взбивайте белки в сухой и чистой посуде. Всего из-за одной капли влаги или жира белки могут не взбиться как надо. Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.

Белки лучше взбивать в миксере. Сахар всегда добавляется только после того, как белковая масса станет устойчивой и будет легко держать форму. Сахар добавляется постепенно. Правильно взбитая меренга хорошо держит форму, она плотная, гладкая и при этом воздушная. После сахара, если рецепт это предусматривает, можно аккуратно вводить в белковую массу и другие продукты, смешивая не очень интенсивно.

Как выпекать безе?

Нежная сердцевина в безе — изюминка десерта Павловой!

Можно приготовить один большой корж, испечь несколько мини-тортиков или сделать десерт в виде маленьких пирожных. Десерт обычно выпекается на бумаге для выпечки.

Слегка присыпьте бумагу кукурузной мукой и равномерно выложите белковую массу, разравнивая ее ложкой. Края меренги должны быть чуть выше основы, чтобы получилась чашечка, которая впоследствии заполняется начинкой.

Выпекают безе в два этапа:

  • Первый этап длится 10-15 минут, температура — 180 °С. Это необходимо, чтобы у меренги образовалась хрустящая корочка.
  • На втором этапе безе готовится около получаса-часа при температуре 100-120 °С.

Можно выпекать десерт и иначе:

  • Нагреейте духовку до 200 °С и выпекайте безе при этой температуре 5 минут.
  • Затем уменьшите температуру до 90–100 °С и пеките меренгу еще 1,5–2 часа.

Время готовки зависит от особенностей духовки и размеров коржей для десерта, но есть определенные правила, на которые следует ориентироваться:

  • Если безе кажется слишком влажным, то выключать огонь рано.
  • Если на поверхности безе появились капли сиропа, десерт пересушен.
  • Не открывайте духовку во время основных этапов выпечки (как правило, выпекание меренги состоит из двух этапов), иначе меренга осядет. После выключения духовки доставайте противень не сразу, пусть безе немного остынет.

украшение десерта павловой

Начинка и украшение десерта

  • Пока меренга остывает в духовке, взбейте миксером или венчиком сливки.
  • Если в качестве начинки решили использовать сырный крем, можете просто слегка взбить крем с сахаром. Кстати, многие профессиональные кулинары не советуют добавлять в сырный крем сахар, так как меренга и без того сладкая. Поэтому несладкий крем сделает десерт только нежнее.
  • Выложите на блюдо испеченную и остывшую меренгу, покройте ее сверху и по бокам кремом и украсьте большим количеством свежих ягод или фруктов. Сверху на ягоды или фрукты положите листочки мяты, посыпьте десерт тертым шоколадом без глютена, измельченными орешками или посыпьте сахарной пудрой.
  • Готовый десерт тут же подавайте на стол. Десерт Павловой желательно подавать сразу после приготовления.

Существует огромное количество вариантов приготовления этого вкуснейшего десерта. По форме десерт может быть в виде торта, а также в виде небольших порционных корзиночек. Представляем вашему вниманию три рецепта, пользующихся наибольшей популярностью.

десерт павловой без глютена

Рецепт 1. Торт Павлова

Ингредиенты для безе:

  • Белки яиц 6 штук
  • Сахарная пудра 300 г
  • Виноградный уксус 1,5 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 4 ч. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:

  • Сливки (35 %) 350 мл
  • Сахарная пудра 4 ч. л.
  • Ягоды и фрукты на ваш вкус.

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. Взбейте белки до получений устойчивой пенообразной массы.
  • Продолжая взбивать белки, постепенно добавляйте сахарную пудру.
  • Соедините полученную массу с кукурузным крахмалом, уксусом, соком лимона и ванилином.
  • Еще раз хорошо перемешайте миксером.
  • Нагрейте духовку до 120 °С и застелите противень бумагой для выпечки.
  • Выложите ложкой безе в виде чаши с приподнятыми краями.
  • Выпекайте корж около 1,5 часа, пока он не станет плотным.
  • Выключите огонь и дайте меренге остыть в выключенной духовке.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой консистенции.
  • Наполните углубление в чаше получившимся кремом.
  • Украсьте торт любыми ягодами и фруктами по своему вкусу.

Десерты без глютена. 5 рецептов сорбетов. Замороженный десерт из ананаса и грейпфрута, замороженный десерт из дыни, замороженный десерт из яблок, замороженный десерт из апельсинов, замороженный десерт из ягод

Десерты без глютена. Фруктовый Наполеон, бананы в панировке, груши-пашот, марципан, свекольный мусс

Десерт Павлова. Такой простой, но хитрый рецепт.

Воздушный — вот самое первое и частое, что говорят о десерте Павлова. Я обещала подписчикам в инстаграме (@oia_ya) рассказать о моей версии, поэтому сегодня сладкий пост.

Читайте так же:
Творожные десерты домашние рецепты

image.jpeg

Если заглянуть в Википедию, то там говорится об огромном количестве вариантов Павловой. Новозеландка Хелен Лич написала целую книгу об одном этом десерте, приведя 667 рецептов. Интересно, где можно эту книгу достать, я бы почитала)
Собственно, такое безумное разнообразие говорит об огромной популярности.
Называется десерт в честь великой русской балерины Анны Павловой, а создан был либо в Австралии, либо в Новой Зеландии между 1925-1935, версии есть разные, сторонники каждой готовы стоять на смерть.
Так или иначе каплю русской гордости за восхищение талантом нашей балерины мы все можем испытывать, и какая нам разница до их споров.

image.jpeg

Состоит десерт из безе, сливок и ягод. Это база, а дальше сплошная фантазия. Делают и торт, и пирожные, и тарты, и закрытые, и открытые, и с ягодами, и с фруктами, и с разным кремом, и без него. Голова уже закружилась от вариантов?
Тогда перехожу к конкретике и даю вам моего фаворита.

Сразу хочу сказать, что по этому рецепту я делаю Павлову и на домашнем оборудовании, и на профессиональном. К сожалению, получается не одинаково. Поэтому и вам придётся немного поэкспериментировать, чтобы приспособиться к вашей духовке и миксеру.

Берём для меренги
3 белка (90 г)
150 сахарной пудры/мелкого сахара
2 ст л кукурузного крахмала
Дольку лимона

Для крема
1-1,5 яблока
3 ст л сахара
Кипяток 3-5 ст л
250 -300 сливок 33% жирности (или около того)

Ягоды и фрукты для украшения

Самое сложное с этом десерте — безе / меренга. Нам нужно её хорошо взбить.

Отмеряем все ингредиенты. Европейцы делают меренгу это типа на пудре, так она и правда красивее. Если нет пудры, то можно просто перемолоть сахар, получится почти тоже самое, а по эффекту так и вообще нет разницы.
В чистой, холодной обезжиренной посуде (хорошо вымытой) начинаем взбивать белок. Пошли пузыри — по ложке добавляем половину сахара. Вторую половину пудры смешиваем с крахмалом, тоже добавляем по ложке. Выжимаем сок лимона и взбиваем 5-6 минут на максимальной скорости.
Здорово, если у вас есть планетарный миксер, он лучше взбивает. Если миксер ручной, то выбирайте не очень широкую посуду.
В результате у нас получается густая блестящая масса, которая никуда не движется и не течёт. Переворачиваете миску — никуда не девается, стоит.

image.jpeg

В зависимости от того, какую вы выбрали форму, либо намазываете как корж, либо делаете корзиночку. Есть способ, при котором ставят дном вверх силиконовые формочки и намазывают сверху белковую массу.
Я лично люблю небольшие корзиночки, и есть удобно, и выглядит красиво.

Для отсаживания корзинок нужен кондитерский мешок. Мне нравится отсаживать Павлову со звездчатой насадкой, тогда получается словно пачка балерины, красиво, но можно обойтись гладкой насадкой или просто мешком кондитерским.

Делаем донышко, потом бортики. Меренга чуть осядет при выпечке, так что не делаете слишком низкие и слишком толстые бортики. Из указанного количества у меня получается 6-8 корзинок. Я специально взяла просто мешок без насадки, чтобы не задействовать лишнего оборудования. Потом тыльной стороной ложки или лопаткой можно сделать такие художественные неровности на боках. Все размещаем на одном противне. Это важно. Я экспериментировала, в домашней духовке два у меня не сохнет, в рабочей (она а два раза больше) нельзя ставить три. Так что распределяем рационально и умещаем на один противень.

image.jpeg

По поводу того, как правильнр держать мешок, тоже есть разные мнения. Мой вариант — держите как удобно)

У меня электрическая духовка, я выпекаю 15 минут на 110 и ещё час на 100. Вариантов в пределах 80-120 градусов и 1-2,5 часа множество. Это поле для взаимодействия с каждой конкретной духовкой.
Слышала про вариант :разогреть духовку до 150, поставить меренгу, выключить и оставить на ночь. Честно говоря я так не пробовала, если у вас это работает, то делитесь наблюдениями.

После выключения духовки, можно оставить меренгу внутри, пусть вместе остывают.

Пока пекутся наши меренги, есть время на крем. Можно просто взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки взбиваем холодными, начинаем медленно, потом прибавляем скорость. Можно, чтобы не перебить, делать это на средней скорости. Торопитесь и уверены, тогда можно и на высокой, тут дело привычки.

image.jpeg

НО, мой любимый вариант — крем с яблоками в карамели. Если учесть, что уж с яблоками перебоев в магазинах пока нет, то вариант этот очень приятный.
Яблоко очищаем от сердцевины (и если угодно, то и кожуры), режем мелкими кубиками. Не забываем поставить кипяток.
На сковородку с толстым дном кладём 3 ст л сахара, включаем огонь и топим до карамельного цвета. Лезть в карамель ложками/ венчиками и тд нельзя, мешаем ворочая саму сковородку.

Читайте так же:
Японский десерт моти как приготовить в домашних условиях рецепт

image.jpeg

Когда все растопилось и превратилось в карамель, наливаем кипяток. Осторожно, будет пузыриться. Карамель растворится в воде, тут можно уже помешивать и помогать, если нужно. Кидаем яблоки, помешивая готовим до выпаривания жидкости. Даём остыть.

image.jpeg

Итак, у нас готова меренга, остыли яблоки, мы взбиваем сливки хорошенько, до пиков. Чуть-чуть оставляем для украшения, остальное смешиваем с карамелизованными яблоками. Раскладываем по корзиночкам, сверху немного чистых взбитых сливок ( это по желанию), и ягоды и фрукты по вашему усмотрению.

image.jpeg

Пару кусочков яблока также можно оставить для украшения.

3-6 часов эта красота может спокойно простоять в холодильнике, на следующий день лучше не оставлять. Можно все подготовить и быстро собрать непосредственно перед подачей. Так будет вкуснее всего. Меренга так и вообще может хранится неделями.

image.jpeg

И бонусом небольшой лайфхак — ленивая Павлова.

image.jpeg

Собираем все тоже самое в креманке. Меренги можно смело купить в магазине, обойтись взбитыми сливками (хотя те, что в банках уже готовые, очень бытро оседают). Накрошить меренги, залить сливки и украсить по желанию.
Такой вариант хорош для дачи, например, или для ситуации "гость на пороге", хотя и внезапно побаловать себя в самый обычный вечер тоже хорошо.

Торт «Павлова»

«Павлову» можно спокойно назвать «десертом одного дня», а возможно, и нескольких часов. Собирать торт необходимо перед подачей, так как безе быстро впитывает влагу из крема, и перестает быть хрупким. Тогда, теряется весь вкус и главная черта этого сладкого блюда.

Павлова – это по-настоящему девичий торт. Никакой брутальности 🙂

Для справки:

Выяснить родину торта «Павлова» не удается по сегодняшний день. За первенство в этом сладком споре борется Новая Зеландия и Австралия.

Долгий, растянувшийся на сто лет спор, привел к тому, что этот торт, в большинстве печатных и интернет изданий, подписывают как «десерт новозеландской и австралийской кухонь».

Также, мнения расходятся и по поводу шефа, который впервые решил соединить безе и сливки, и подать это в форме торта.

Одно известно доподлинно – этот торт назван в честь известной русской балерины, одной из величайших балерин ХХ века – Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.

Несложно по внешнему виду догадаться, отчего именно безе, стало основой торта. Оно символизирует пачку балерины, в которой она покоряла мир и сердца многих.

Примечание:

«Павлову» можно готовить несколькими способами :

— в виде одного большого торта ( с воронкой внутри),

— состоящим из двух толстых коржей

— в виде порционных корзиночек.

Мой торт диаметром 16 см.

Ингредиенты:

для безе:

  • Яичные белки – 100 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Кукурузный крахмал – 1,5 ч.л
  • Уксус или лимонный сок – 0,5 ч.л
  • Соль на кончике ножа

для начинки:

  • 150 г сливочного сыра
  • 50 г сливок не менее 33 % (очень холодны)
  • ягоды или фрукты ( у меня ежевика и клюква)

* Если вы хотите делать классический вариант, только со сливками, тогда вместо 150 г сливочного сыра возьмите 100 г сливок. В общем у вас должно получится 150 г сливок

Приготовление:

* Для безе мы используем французскую меренгу, но также можно сделать и на итальянской. Тогда, безе будет более плотным)

1. Яичные белки + соль + лимонный сок = взбить до мягких пик на низкой скорости миксера. (о меренге есть отдельный пост. Если возникнут трудности с её приготовлением, можно прочитать здесь ).

2. После, маленькими порциями, при непрерывном взбивании, добавить сахар. На этом этапе скорость миксера можно увеличить до средней.

3. Продолжить взбивание. Как видите, что сахар практически разошёлся, а меренга хорошо держит форму, можно увеличить скорость взбивания до максимальной и закрепить результат в течении1-2 минут .

4. Добавить крахмал, и ещё несколько секунд взбить.

5. Масса будет готова, когда станет очень плотной. При поднятии венчика, «клювик» меренги не будет падать вниз.

6. Переложить меренгу в кондитерский мешок. С ним удобнее, но можно работать и без него , разравнивая меренгу спатулой или ложкой.

7. На пергаменте нарисовать круг диаметром 16 см. Перевернуть лист обратной стороной.

8. В центр круга выложить меренгу и сформировать каркас торта.

9. Если работаете с мешком, очертите сначала круг по периметру, затем заполните середину. Сделайте бортики.

10. Нам необходимо сформировать «кратер» в который потом поместим сливки и ягоды.

11. Выпекать безе при 80 С около 2 часов. При постукивании, будет слышен пустой звук, но в середине безе будет мягким.

12. Достать безе из духовки и полностью охладить.

13. Сливки + сливочный сыр взбить до плотной массы. По желанию, можно добавить немного сахарной пудры, но для меня это лишнее. Безе и так сладкое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector