Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное Картошка — домашнее лакомство легко приготовить дома

Пирожное Картошка — домашнее лакомство легко приготовить дома!

Пирожное Картошка

Для приготовления выбирайте очень рассыпчатое песочное печенье.

Пирожное «Картошка» в виде мышек - рецепт с фото

Сегодня я Вам расскажу самый простой способ приготовление пирожное «Картошка» без выпекания. Можно использовать любое печенье которое есть под рукой. Пирожное получаются очень красивыми и интересными, если сделать в виде мышек.

Пирожное «Картошка» из бисквита - рецепт с фото

Чудесный рецепт советского пирожного «Картошка». Это пирожное сделано из бисквита. Она намного вкуснее, чем из печенья. Да, процесс приготовления более длительный, но смотрится обалденно! Обязательно попробуйте приготовить

Пирожное «Картошка» из детства - рецепт с фото

Блюдо советской кухни. Подавали в ресторанах и столовых. Готовили из обрезков тортов, используя таким образом полностью бисквит. Есть несколько вариантов приготовления: из бисквита, пряников, сухарей или печенья.

Пирожное из печенья «Мышки» - рецепт с фото

Шоколадный десерт в виде мышек… Рецепт немного похож на сладкую картошку.

Пирожное «Желуди» - рецепт с фото

Кто-то помешан на пирожном «Картошка», а мы на «Желудях» :)). Пирожное «Желуди» аналог пирожного с детства «Картошка». Основа та же: печенье (только взяла уже шоколадное Орео) и сливочное масло. Все измельчается, смешивается, формируются овалы и окунается все в растопленный шоколад. Посмотрите, ну разве это не восторг?!

Пирожное «Картошка» для детей - рецепт с фото

Прелесть этого пирожного в том, что оно очень просто готовится, количество ингредиентов совсем небольшое и его не нужно выпекать! Готовить это пирожное можно с детьми, очень весело! Пирожное «картошка» может легко превратится в животное…ежика, зайчика или мышку.

Пирожное Картошка - рецепт с фото

Возможно, вам будет интересно происхождение этого пирожного. Дело было в Финляндии, в начале 19 века… Однажды, к знаменитому поэту Рунебергу, в гости пришли известные в мире гости. Однако, семья жила не очень богато и на кухне преобладало лишь старое ломаное печенье и кое-что из выпивки. Подавать крошки и ломаное печенье.

Пирожное Картошка из кулича

Пирожное Картошка из кулича

Все помнят наивкуснейшее пирожное юношества «Картошка»?! Нежное, мягкое и просто весьма смачное.
сейчас предлагаю рецепт не совершенно обычного изготовления, но весьма смачного. Если не знать из что оно, то никто не догадается, что это паска.
Если у вас есть остатки паски либо кулича, подсушите их в духовке, сварите крем, и у вас получатся роскошные пирожные.
А если добавить дробленные орехи и алкоголь — совершенно улет!
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Пирожное Картошка из кулича»:

  • Булочка(300-350г.)

    300 г
  • Молоко—
    250 мл
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Сахар—
    80 г
  • Масло сливочное—
    120 г
  • Ванилин—
    1 щепот.
  • Соль—
    1 щепот.
  • Крахмал кукурузный(либо 3 г.)

    1 ч. л.
  • Какао-порошок—
    1 ст. л.
  • Сладкая пудра—
    1 ст. л.
  • Алкоголь—
    1 ст. л.
Читайте так же:
Какой десерт можно сделать домашних условиях

количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда


2578.1 ккал


53.6 г


132.8 г


267.1 г

Порции

ккал
198.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
20.5 г

100 г блюда

ккал
277.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
28.7 г

ВидеоРецепт «Пирожное Картошка из кулича»:

По шаговый Рецепт приготовления.

Пирожное Картошка из кулича

Продукты, которые пригодятся:

Неважно какая паска либо кулич.

Полностью либо кусками, свежайшая либо черствая — без различия.

Размягченное сливочное масло.

Алкоголь — по желанию.

Пирожное Картошка из кулича

Кулич нарезаю кусками 1-1,5 см. шириной.

Отправляю в духовку подсушиться.

Температуру и время регулируйте сами, необходимы сухари.

Пирожное Картошка из кулича

Для крема соединяю яичка, сахар, соль, ванилин, крахмал и отлично перемешиваю.

Потом молоко комнатной температуры .

Все готовят по различному заварной крем.

Кто-то заливает жарким и бурлящим молоком.

Это не принципно!

Делайте, как привыкли.

Если, вдруг , так сложилось, что масса пошла хлопьями, пробейте ее погружным блендером.

Пирожное Картошка из кулича

Даю слегка остыть, добавляю алкоголь и сливочное масло.

Отлично перемешиваю. должен получится смачный, однородный крем.

Когда он остынет, станет гуще.

Закрываю в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.

Пирожное Картошка из кулича

К этому времени сухарики готовы.

Я сушила при 120 градусах около часа.

Даю вполне остыть.

Пирожное Картошка из кулича

Измельчаю в крошку.

Пирожное Картошка из кулича

Соединяю с остывшим кремом.

Пирожное Картошка из кулича

Вот таковая масса обязана получится.

Мягкое, в меру мокроватая, размеренная, не сухая.

Пирожное Картошка из кулича

Формирую пирожные по 55 г. каждое.

Пирожное Картошка из кулича

У меня вышло 13 шт.

Пирожное Картошка из кулича

Для посыпки буду применять какао и сладкую пудру по 1 ст. л.

Перемешиваю, по надобности можно просеять.

Пирожное Картошка из кулича

Отлично обваливаю любой кусок.

Пирожное Картошка из кулича

Для красы и вкуса украшаю грецкими орешками.

Пирожное Картошка из кулича

Нежные, мягенькие, весьма благоуханные и смачные.

Если не знать с что они, то никто не догадается, что это паска.

В меру сладкие, с легкой спиртной нотой.

Можно смело сказать , что это настоящее пирожное.

Надеюсь, рецепт понравится и будет полезным.

Всем красивого настроения!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Читайте так же:
Какой сделать десерт дома

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Как приготовить пирожное картошка из сухарей – пошаговый рецепт

Вкус популярного у взрослых и детей пирожного картошка из сухарей отличается нежностью. При необходимости подобные кондитерские изделия, не требующие выпекания, можно приготовить самостоятельно.

Получить характерный вкус пирожного картошка из сухарей удастся, применяя рецепты на основе сдобных ванильных изделий с использованием дополнительных качественных и свежих продуктов.

Рецепт приготовления классического варианта «картошки» с минимальным набором продуктов.

  • сухари ванильные 600 г
  • молоко натуральное 150 мл
  • сливочное масло 225 г
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • сахар 1 стакан

сухари на мясорубке

молоко какао и сливочное масло на плите

перетертые сухари в молоке с какао

Формируют сладость нужной формы. Посыпают их какао и убирают на 50–55 минут в холодильник. Вкусные изделия готовы.

пирожное картошка из сухарей рецепт

Рецепт орехового пирожного

Введение в состав традиционной «картошки» орехов с молочным шоколадом придает лакомству изысканный букет.

  • сухари ванильные – 450 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное (размягченное) – 225 г;
  • орехи (исключая арахис) – 450 г;
  • молочный шоколад – 225 г;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • сахар мелкий – 3/4 стакана.

Последовательность операций по приготовлению идентичная с предыдущим рецептом. Необходимо ввести в подогретое молоко шоколадную стружку, сахар и какао. Как только смесь закипит, кладут масло, перемешивая массу.

Когда образуется однородная консистенция, посуду снимают и пересыпают в шоколадную смесь после небольшого охлаждения размолотую сухарную массу и орехи. Сформированные пирожные два часа выдерживают в холодильнике.

пирожное картошка из орехов

С творожными нотками

Популярной «картошке», изготовленной на основе ванильных рассыпчатых сухарных крошек, творог придает нежный молочный привкус, усиливающий общий пикантный букет этого десерта.

  • сухари ванильные сдобные – 150 г;
  • масло несоленое сливочное – 250 г;
  • творог мягкой консистенции – 250 г;
  • какао-порошок – 3,5 ст. л.;
  • песок сахарный – 1 стакан.
Читайте так же:
Павлова десерт рецепт домашний

При помощи блендера размельчают одновременно сухарные изделия с маслом и творогом. Перемешивая смесь, вводят в нее какао, а также сахар. Необходимо получить пластичное тесто с равномерной консистенцией, позволяющее формировать округлые пирожные.

пирожное картошка из творога

Из панировочных сухарей

Облегчается процедура изготовления лакомства, если в роли доминирующего компонента использовать панировку, которая не требуют проведения операции по размельчению.

  • сухари панировочные мелкого помола – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – ½ л;
  • сахар – 1/2–3/4 стакана;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.

Алгоритм приготовления пирожного:

  1. В кастрюле с толстым дном при невысокой температуре расплавляют масло.
  2. Выполняя помешивание деревянной лопаткой, вливают молоко, а также всыпают какао и рафинад.
  3. Когда все сахарные крупицы растворятся, а сироп приобретет равномерную консистенцию, посуду снимают с огня.
  4. Всыпают панировку с ванилином, вымешивая тесто до эластичности.

Из слегка остывшей массы изготавливают округлые пирожные. Перекладывают на плоскую тарелку и выдерживают два часа в холодильнике.

Из панировочных сухарей картошка

Из сухарей и сгущенки

Изысканный вкус пирожного картошка из сухарей и сгущенки делает этот десерт любимым лакомством всей семьи.

  • панировочные (можно взять размолотые сдобные) сухари – 300 г;
  • сгущенное молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Объединяют ванилин с какао и перемолотыми сухарями.
  2. В жаропрочную кастрюлю выкладывают масло.
  3. При невысоком нагреве растапливают его, затем добавляют сгущенку.
  4. Всыпают сухую смесь, замешивая упругое равномерное по консистенции тесто.

Сформированные в форме вытянутых колбасок пирожные обсыпают кокосовой стружкой, сахарной пудрой или какао. Перед подачей необходимо их на два часа поместить в холодильник.

Можно получить яркий приятный вкусовой букет пирожного, если использовать вареное сгущенное молоко. Для этого предварительно перемалывают 400 г ванильных сухарей. Можно взять обычные сдобные, добавив 6 г ванильного сахара.

В эмалированной емкости перетирают до однородности банку вареной сгущенки и 50 г размягченного при комнатных условиях масла, а также добавляют столовую ложку порошка какао. Соединяют все составляющие и замешивают упругое тесто, из которого формируют пирожные.

Читайте так же:
Как сделать десерт анна павлова в домашних условиях

Ароматная нежная «картошка» для которой берут не печенье, а растолченные ванильные, сдобные или готовые панировочные сухари, получается с разнообразным вкусовым букетом, благодаря добавлению орехов, шоколада или сгущенного молока. Важно проверять качество используемых компонентов, соблюдать рекомендуемые их соотношения и алгоритм приготовления.

Пирожное Картошка по ГОСТу

Фото Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры, корзиночки, пончики и трубочки. Ну а как не любить-то? Это же очень вкусно!

Пирожное Картошка по ГОСТу — это то самое, которое продавалось во времена бывшего СССР в кафе, кондитерских и кулинариях. И пусть со мной будут спорить, что, мол, нет, это не по ГОСТу, но я буду настаивать, что именно ТАК должно выглядеть это пирожное, как и пару десятилетий тому назад.

Дело в том, что многие из нас сегодня готовят это сладкое изделие, добавляя в тесто какао-порошок. Таким образом получается полностью тёмное пирожное. Да, такой вариант есть и он неплох, но это не по ГОСТу.

Если кто не знает, изначально начали добавлять какао в тесто для того, чтобы скрыть некоторые огрехи — в частности, если подгорел бисквитный корж. Да и вообще, настоящее пирожное картошка в моём понимании всегда делается только на основе бисквита — никакого печенья, сухарей или булок-батонов. А вообще, на вкус и цвет.

Кстати, как выглядит картофель? Это корнеплод со светлой мякотью и тёмной кожицей. Именно поэтому пирожное и носит такое название.

Предлагаю вам вспомнить тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», со светлой серединкой и тёмной обсыпкой из какао. Ну и, несомненно, масляные ростки в качестве декора для большей схожести с настоящим корнеплодом.

Как приготовить "Пирожное Картошка по ГОСТу" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Необходимые для приготовления пирожного Картошка по ГОСТу продукты: мука пшеничная, сахар, сахарная пудра, крахмал, ромовая эссенция, яйца куриные, масло сливочное, молоко сгущённое, какао-порошок.

Фото к шагу 2

Вначале приготовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков. Белки (6 штук) взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 граммов сахарного песка.

Читайте так же:
Как сделать десерт дома в микроволновке

Фото к шагу 3

В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 граммов.

Фото к шагу 4

Взбиваем или растираем желтки с сахаром в густую однородную массу.

Фото к шагу 5

Добавляем к желтковой смеси просеянную муку (150 г) с крахмалом (30 г) и часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх, как будто переворачиваете листы в книге.

Фото к шагу 6

Постепенно вводим в тесто остальные белки, в 3-4 захода.

Фото к шагу 7

Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.

Фото к шагу 8

Выпекаем бисквит. Я пекла в мультиварке на режиме Выпечка ровно 1 час. В духовке получится не хуже (при температуре 180°C около 50 минут).

Фото к шагу 9

Готовый бисквит (около 600 граммов) отстужаем и даём постоять не менее 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные.

Фото к шагу 10

Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. Я это сделала при помощи кухонного комбайна (насадка — нож). Можно блендером.

Фото к шагу 11

Теперь нужно сделать крем. Для этого сливочное масло (250 г) комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой (130 г). Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка.

Фото к шагу 12

Следующим шагом к сладкому маслу добавляем сгущённое молоко (100 г) и капельки 2 ромовой эссенции. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания.

Фото к шагу 13

Получился вот такой гладкий масляный крем. Немного (буквально 1 столовую ложку) оставляем для декора.

Фото к шагу 14

Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.

Фото к шагу 15

Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. У меня получилось 14 штук по 65 граммов. Формуем их в виде продолговатых колбасок. Можно в форме шариков — кому как нравится. Ставим на холод минут на 15, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.

Фото к шагу 16

Какао-порошок (30 г) смешиваем с сахарной пудрой (20 г). Обволакиваем каждое пирожное в панировке.

Фото к шагу 17

Получились вот такие пирожные Картошка.

Фото к шагу 18

Теперь делаем в них небольшие углубления для крема. Это удобно сделать специальной палочкой для мастики или даже простым карандашом.

Фото к шагу 19

Тот крем, что заранее оставили, кладём в корнетик и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.

Фото к шагу 20

Вот и всё, пирожное Картошка по ГОСТу готово! Завариваем чай и наслаждаемся вкусом детства!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector