Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать фруктовые чипсы в домашних условиях

Как сделать фруктовые чипсы в домашних условиях

Одним из вариантов здорового питания являются фруктовые чипсы. Несмотря на то, что они относятся к снекам, в них нет ничего вредного. А способ приготовления позволяет сохранить большинство витаминов. Магазинные продукты вкусны, но иногда содержат сахар или консерванты. Если же сделать фруктовые чипсы в домашних условиях, можно быть уверенным в их безопасности.

Что такое фруктовые чипсы

Чипсы – это самый популярный перекус. Они представляют собой тонкие ломтики овощей или фруктов, сильно высушенные. Картофельные чипсы готовятся с солью и приправами в большом количестве масла. Поэтому нет сомнений, что они вредны для здоровья.

Сейчас для любителей похрустеть и быстро перекусить появилась альтернатива. Это фруктовые чипсы, которые отличаются от картофельных отсутствием вредных добавок и способом приготовления. Их не жарят, а высушивают в духовке или овощесушилке. Нагревание при этом происходит, но несильное, процесс приготовления основан на удалении жидкости.

Чипсы из фруктов

В отличие от сухофруктов чипсы хрустят. Такими они получаются за счет очень тонкой нарезки и сильного высушивания. Делают их практически из любых фруктов, поэтому лакомство может получиться на любой вкус.

Выбирая разные фрукты, можно создать вкусное и полезное лакомство. Эти снеки удобно брать с собой на работу или в школу, перекусить или утолить голод во время диеты. Такое лакомство очень нравится детям, а в домашних условиях можно приготовить чипсы без добавок.

Из чего можно сделать

Преимуществом самостоятельного приготовления чипсов является то, что можно выбрать любые фрукты по вкусу. Для такого блюда подойдут даже перезрелые, мягкие плоды. Нужно только помнить, что для сочных фруктов увеличивается время приготовления. Легче всего делать чипсы из яблок, груш или бананов. Подходят для их приготовления также клубника, персики, абрикосы, киви, ананас. Сложнее сделать лакомство из малины, мандаринов, апельсинов. В них много жидкости, поэтому сушить придется дольше. Необычное и полезное лакомство получится, если использовать ассорти из разных фруктов.

Самый полезный продукт получается, если ничего не добавлять к фруктам. Но некоторым их вкус может показаться неярким или несладким. Поэтому перед тем, как ставить ломтики сушиться, их можно смешать с разными приправами:

  • окунуть в сахарный сироп;
  • смазать медом;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • побрызгать жидким шоколадом;
  • для аромата можно использовать ваниль, корицу, гвоздику, а в сироп добавить лепестки цветов или душистые травы.

При использовании сахара или меда нужно следить, чтобы чипсы не пригорели.

Нарезка

Главное правило приготовления этого блюда – это очень тонкая нарезка. Только так ломтики получатся хрустящими, и не придется долго держать их в духовке. Многие хозяйки, когда изучают вопрос, как сделать фруктовые чипсы, на этот момент внимания не обращают. А потом удивляются, что у них получились обычные сухофрукты.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из сметаны домашней

Для нарезки лучше всего использовать слайсер, специальную терку или очень острый нож. Ломтики должны быть толщиной 1-3 мм. Но не всегда получается этого добиться. Для разных фруктов есть свои особенности нарезки:

  • яблоки и груши режут кружочками вместе с кожурой, можно даже не удалять сердцевину;
  • клубнику вдоль по длине;
  • с киви сначала нужно очистить кожицу;
  • банан кружочками;
  • абрикосы и персики можно тонко порезать, только если они недозрелые, спелые плоды нарезают толщиной 3-5 мм;
  • мандарины не режут, только удаляют косточки и разделяют на дольки;
  • апельсины и грейпфруты не чистят, режут кружочками 1-3 мм, только нужно удалить косточки;
  • малину размять и расплющить лепешкой.

Где приготовить чипсы

Чаще всего готовят фруктовые чипсы в духовке – электрической или газовой. Духовку нужно нагреть до температуры 60-90 гр, а во время сушки дверца должна быть приоткрыта, чтобы влага выходила. Кроме того, во время приготовления противень придется периодически вытаскивать и переворачивать ломтики. В зависимости от типа фруктов и толщины ломтиков потребуется от 4 до 10 часов.

Проще сделать чипсы в дегидрататоре или овощесушилке. Нужно просто уложить ломтики на решетку и включить прибор. Особенностью просушивания плодов в них является невысокая температура и принудительное удаление влаги. Но из-за этого потребуется больше времени – от 8 часов до суток. Но получается полезный продукт, сохранивший все питательные вещества.

Некоторые делают чипсы в микроволновке. Это максимально быстрый способ, они могут быть готовы за 10-15 минут. В середине готовки нужно достать блюдо и перевернуть ломтики. Качество чипсов, приготовленных в микроволновке, будет ниже, и пользы от такого лакомства тоже немного.

Чтобы понять, что продукт готов, нужно вытащить ломтик и попытаться его сломать. Если он мягкий и гнется, нужно сушить еще. Ломтик должен ломаться с хрустом.

Яблочные чипсы

Порядок действий

Не все знают, как приготовить фруктовые чипсы правильно. Если познакомиться с пошаговым порядком действия и попробовать сделать это один раз, потом на приготовление лакомства будет уходить совсем немного времени.

  1. Сначала нужно приготовить фрукты. Их промывают, только нужно стараться, чтобы они как можно меньше контактировали с водой. Потом хорошо просушить плоды на полотенце. Удалить испорченные места, плодоножки, косточки, с некоторых фруктов – кожуру. Потом нарезать тонкими ломтиками.
  2. Многие плоды после нарезания на воздухе темнеют. Чтобы сохранить их цвет, нужно сразу окунуть на несколько минут ломтики в лимонную воду. Потребуется 1-2 лимона, сок разбавляется небольшим количеством воды.
  3. При желании можно пропитать плоды сиропом. Его делают из 1 кг сахара и 1 л воды. Сироп довести до кипения, окунуть в него ломтики и подержать 1-2 минуты. Если сушка будет проводиться в овощесушилке, этот шаг пропустить.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, решетку овощесушилки не закрывать. Если фрукты обрабатывались сиропом, их нужно вытаскивать шумовкой и складывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жидкости. Только после этого ломтики уложить на противень. Делать это нужно в один слой, не накладывая их друг на друга. По желанию посыпать сахарной пудрой или ароматными специями.
  5. Духовку разогреть до 60-100 градусов. Время приготовления зависит от фруктов. Цитрусовые, персики, киви готовятся дольше, ягоды – меньше. Среднее время приготовления у груш и яблок. Их нужно держать в духовке 2-3 часа, потом вытащить, перевернуть каждый ломтик и снова поставить сушиться.
Читайте так же:
Приготовленные дома рецепты десерты

Если делаются фрукты в сиропе, их невозможно проверить на готовность, лучше засекать время. Когда их вытащат из духовки, они могут остаться мягкими. Но по мере остывания постепенно затвердеют.

Правила хранения

Рекомендуется готовить это лакомство не на один раз. Примерно 1 кг фруктов потребуется, чтобы получилось 100 г чипсов. При правильном хранении они не изменят своих свойств и долго останутся хрустящими. Их нужно держать в тканевых мешочках в сухом теплом месте вдали от других продуктов, имеющих резкие запахи. Удобно также хранить их в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

Фруктовые чипсы – это вкусное и необычное лакомство. Их можно есть так или использовать для украшения пирогов или десертов. Приготовленные своими руками, они будут безопасными и полезными.

как приготовить десерт дома

 как приготовить десерт дома

Приветствуем Вас уважаемые любители вкусных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, потраченное впустую – очень уж дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно как приготовить десерт дома, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйтесь в кулинарии, ведь красивая пища – это хороший повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — ФИЛЕ ФОРЕЛИ НА ПАРУ В КОНВЕРТИКАХ

На 2 человека как основное блюдо и на 4 как закуска:
4 филе форели, без шкурки, каждое весом где то 75-110 g
8 больших листьев салата-латука
Начинка:
1 стол.ложка арахисового масла (жидкое) (groundnut oil)
2 ростка зелёного лука, тшательно порезанного
2 зубчика чеснока подавленного
Цедра и сок одного лайма
1 десерт. ложка свежего тёртого имбиря
1 стол. ложка тёртого кокоса
15 грамм свежего кориандра, оставьте несколько ростков на украшение а остальное порежьте
соль и перец
Подавать:
1 лайм порезанный на четвертинки
Также вам понадобится большая кастрюля и пароварка

Читайте так же:
Как можно сделать вкусный десерт в домашних условиях
Рецепт — форель (семга) с грибами, запеченная в фольге

Порции: 4-5
форель — 500-700 грамм (на коже без костей)
лесные грибы (белые/грибной микс) или шампиньоны — 300-400 грамм
лук — 1 крупная шт,
горчица — 1-2 чайных ложки,
сметана — 200 грамм
белое сухое вино (по желанию) — 5 десертных ложек,
зелень укропа или петрушки,
сливочное + растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Рецепт — «Уроки французского» – Пикантный салат с сельдереем, Морской окунь в прованском стиле, Малиновый крамбль.

ДЛЯ САЛАТА:
Зеленое яблоко
Стебель сельдерея
Сыры Маасдам и Эмменталь
Натуральный йогурт
Желток пашот
Соль, перец, прованские травы
ДЛЯ РЫБЫ:
Морской окунь — два филе
Красный лук одна штука
Сладкие томаты две штуки Сливки 100 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Мука одна столовая ложка 500 миллилитров овощного бульона, лимон
Соль, перец, прованские травы
ДЛЯ ДЕСЕРТА
500 грамм мороженой малины
Песочное печенье двух видов
Сахар три столовых ложки Сливочное масло
Сливки для взбивания, ванильный сахар.

Рецепт — гренки с шоколадом

Батон — 4 ломт.
Яйцо
Молоко — две столовых ложки
Шоколад (у меня шоколадные конфеты) — 3-4 шт

Рецепт — Десерты разные : Гренки с сыром и маком

хлеб ржаной — 15 ломтиков
сыр твердый тертый — 200 грамм
масло сливочное — три столовых ложки
повидло малиновое — три столовых ложки
мак — две столовых ложки
яблоки две штуки для

Рецепт — Десерты разные : Гренки Пьяные

булка городская — две штуки
вино белое — 1 стакан
яйцо — 4-5 штук
сухари панировочные — 1/2 стакана
масло сливочное — 100 грамм
джем — 200

Рецепт — суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками и чесночными гренками

Капуста цветная (свежая) — 1 вилок
Лук репчатый (среднего размера) — одна штука
Фарш говяжий — 100 грамм
Масло сливочное — одна чайная ложка
Сливки густые — две столовых ложки
Хлеб черный (натереть чесноком) — 1 ломт.

Читайте так же:
Как сделать десерт дома в микроволновке
Рецепт — сладкие гренки » Мой вариант»

Хлеб батон белый (кусочков) — 6-8 штук
Яйцo куриное — три штуки
Молоко сгущенное — 180-200 грамм
Вода кипяченая — 2-3 столовых ложки
Масло растительное для жарки

Рецепт — гренки «Бедный рыцарь»

Батон — 4-5 ломт.
Яйцо — две штуки
Молоко — 50 миллилитров
Сахар — четыре столовых ложки
Ванильный сахар (щепотка)
Яблоко (среднее) — одна штука
Соль (щепотка)
Сок лимона — одна чайная ложка

Рецепт — печенье «Яичница к чаю»

Масло сливочнoe — 250 грамм
Сахар (пол стакана)
Яйцо — одна штука
Ванилин — 1 пакет.
Мука — 170 грамм
Крахмал картофельный — 150 грамм
Миндаль — 60 грамм
Абрикос (консервированный, половинок) — 17 шт

Считаем, что сборник кулинарных рецептов про как приготовить десерт дома – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!

ДЕНЬ СВ. ВАЛЕНТИНА: ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ ДОМА — десерты

К празднику всегда хочется побаловать родных какими-нибудь вкусностями. А, как известно, одним из самых любимых лакомств еще с самого детства многие считают мороженое. В магазине можно купить любой десерт: и клубничное, и шоколадное, и различными добавками. Но ведь всегда приятнее кушать угощение, сделанное своими руками. Мороженое в домашних условиях приготовить не так сложно как может показаться на первый взгляд. Главное подключить фантазию!

Как приготовить мороженое дома?

Большинство рецептов из интернета предлагают хозяйкам готовить мороженое в домашнем условии при помощи мороженицы. Если у Вас такого прибора дома нет, не расстраивайтесь. Мы расскажем Вам, как приготовить вкуснейший десерт без его помощи благодаря подручным материалам. Для этого Вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 100 г. сахарной пудры;

– 250г. сливок (33% жирности);

Этот набор продуктов необходим для приготовления классического мороженного – сливочного. Оно отлично подойдет для приготовления других десертов, таких как смузи, или коккейки.

Этапы приготовления

Читайте так же:
Рецепты легких десертов дома

1. До однородной массы растираем ванилин и сахарную пудру вместе с желтками.

2. Кипятим молоко. Убираем огонь на минимум.

3. В желтки выливаем половину, закипевшего молока и тщательно перемешиваем. Выливаем в оставшееся молоко. Оно должно быть горячим.

4. Варим полученную смесь на минимальном огне, помешивая, до состояния сметаны – 3 минуты.

5. Отставляем емкость с плиты, и ждем, пока содержимое остынет до комнатной температуры. Ставим будущее мороженое в холодильник.

6. Минут через 15 берем из холодильника сливки и взбиваем их миксером. Тем временем охлаждается приготовленная ранее смесь.

7. Взбитые сливки выливаем в молочно-желтковую смесь. Аккуратно смешиваем и отправляем назад в холодильник.

8. Постепенно доводим массу до необходимого состояния: перемешивая миксером каждые 20 минут.

9. Процедуру необходимо повторять от 3 до 5 раз. Пока не достигнете желаемого результата.

10. Подавать в десертной посуде с шоколадным топингом и орехами или под джемом с фруктами.

Влюбленное мороженое

Готовую мороженую смесь можно переложить в формочки из вафель или печенья в виде сердца. Такие корзинки продаются в кондитерских отделах. Также можно выложить мороженое в десертные стаканчики и украсить его мармеладными или шоколадными сердечками. Если десерт планируется подавать в качестве последнего блюда романтического ужина, используйте фантазию! Можно представить себя высоким кулинаром и организовать красивую подачу, что наверняка приятно удивит вашего возлюбленного. Для этого сформируйте мороженое в форме сердца и выложите его на большое белое блюдо. В таком варианте лучше использовать десерт, приготовленный с фруктовыми добавками. Украсьте его ягодами и джемом. Для пикантности и цвета положите небольшую веточку мяты.

Совет. Если у Вас не хватает времени на организацию красивой презентации, как в ресторане, разложите мороженное по формочкам или стаканчикам и нарисуйте сердечко при помощи чайной ложечки.

Красивый и вкусный десерт, сделанный в домашних условиях, станет отличным поводом напомнить любимому человеку о своих чувствах. Его можно украсить его цветочками или фруктами, можно красиво подать или просто разложить в стаканчики – это не главное. Важно, что оно приготовлено с душой!

Цените тех, кто находится с Вами рядом, балуйте их своими кулинарными шедеврами вместе с нами. Любите своих родных и не забывайте напоминать им о своих чувствах. Приятного аппетита и романтичного вечера!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector