Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный брауни в микроволновке – 2 рецепта (в кружке и в форме)

Шоколадный брауни в микроволновке – 2 рецепта (в кружке и в форме)

Думаю, никто не будет спорить, что этот способ – просто находка, когда хочется чего-то к чаю, а в дома нет ничего сладенького. И бежать в магазин не охота… Значит достаем довольно обычные для выпечки ингредиенты и через 5-10 минут у вас на столе вкусный брауни. Только в отличии от классического рецепта, приготовите его вы в микроволновке. Как это сделать, смотрите 2 разных рецепта с фото пошагово и видео.

  1. Брауни в микроволновке в кружке
  2. Кекс брауни в микроволновке в форме

Брауни в микроволновке в кружке

Обычная чашка или кружка может стать прекрасной формой для выпечки брауни. Подавать кекс нужно прямо в ней. Это и креативно, и удобно.

  • мука — 100 г;
  • молоко — 100 мл.;
  • сахар — 80 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • какао — 40 г;
  • щепотка соли.

Количество: две кружки по 200 мл каждая.

Время приготовления – 5 минут.

Как приготовить брауни в микроволновке в кружке

Нужно соблюсти одно важное условие: включить микроволновку на максимальную мощность. Если она слабая, то кекс поднимется плохо.

  1. В миску высыпаем сахар, щепотку соли, муку и какао.
  2. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. Вливаем молоко и растопленное сливочное масло.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Выкладываем его в кружки почти до самого верха.
  6. Готовим в микроволновке 2 минуты 30 секунд при мощности 650 Ватт.

Достаем, даем немного остыть. Остывая, кекс может несколько опасть, это нормально. Посыпаем сахарной пудрой, шоколадной крошкой или готовой посыпкой. Очень вкусно подать брауни вместе с шариком ванильного мороженого.

Кекс брауни в микроволновке в форме

Брауни – это шоколадное пирожное американской кухни с различными способами приготовления. Чаще всего пирожные бывают квадратной или прямоугольной формы, небольшого размера и лаконично украшенные.

Предлагаем вам рецепт приготовления брауни в микроволновке на скорую руку. Десерт будет готов за считаные минуты, а результат порадует вас и ваших близких. Для рецепта лучше всего подойдет черный шоколад с содержанием какао бобов от 70%.

  • шоколад – 110 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 70 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепотка.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 15 мин.

Как в микроволновке приготовить большой брауни

  1. Сливочное масло растопить в СВЧ печи на мощности 650 в течение 2 минут под крышкой.
  2. Добавить шоколад в горячее масло, перемешать.
  3. Масса должная быть однородной. При необходимости, если кусочки шоколада не расплавятся, дополнительно подогреть массу в микроволновке.
  4. Всыпать сахар, ванильный сахар и соль, перемешать содержимое миски.
  5. Ввести яйца, слегка взбить массу.
  6. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку, перемешать тесто до однородности.
  7. Переложить смесь в подходящую силиконовую форму или другую посуду с высокими бортами подходящую для СВЧ печи. При выборе формы учесть, что изделие увеличится в размерах в 2-3 раза.
  8. Выпекать кекс брауни 4,5-5 минут при максимальной мощности или около 6 минут при 750 кВт. Готовое изделие остудить в форме.
  9. Переложить кекс на разделочную доску.
  10. Нарезать брауни на квадратики с размером стороны 3 – 4 см. Посыпать пирожные сверху какао через сито.
  11. Высота изделий получается около 2,5-3 см. Переложить пирожные на тарелку для подачи, красить миндальными лепестками и/или свежими ягодами.
Читайте так же:
Что можно сделать на десерт в домашних условиях быстро

У брауни воздушная текстура и шоколадный вкус. Пирожные отлично сочетаются с горячим чаем и кофе. Такие изделия можно подать в случае «гости на пороге» или на небольшое семейное торжество.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Что можно и что нельзя готовить в микроволновке

Мне кажется, многие устройства, призванные облегчить жизнь повара, на самом деле излишне упрощают, а порой откровенно портят конечный результат. Именно по этой причине я не готовлю в микроволновой печи, но очень и очень многие используют этот удобный кухонный прибор каждый день. В то же время следует признать, что при грамотном подходе микроволновка может гораздо больше, чем просто разогревать еду. Эта статья – для всех, кто хотел бы использовать потенциал своей микроволновки по максимуму.

Что можно и что нельзя готовить в микроволновке - фото

Что можно и что нельзя готовить в микроволновке - фото

Читайте по теме:
Рецепт хрустящего салата с беконом

В магазинах часто продается попкрон для микроволновки, однако вкус его далек от совершенства. Если у вас есть возможность купить зерна кукурузы тех сортов, которые используют для попкорна, то ничто не мешает вам сделать свой! Возьмите любой бумажный пакет, насыпьте туда 2-3 столовых ложки зерен кукурузы и немного соли, и плотно сверните пакет так, чтобы он не раскрылся, но оставьте место для того, чтобы зерна могли увеличиться в размере. Встряхните пакет, чтобы равномерно распределить зерна, уложите его на тарелку и готовьте на высокой мощности 2 минуты, или пока зерна не перестанут лопаться. Можно съесть прямо так, но если вы не боитесь лишних калорий, добавьте растопленное масло и еще немного соли, и перемешайте, чтобы получить настоящий попкрон, куда лучше, чем в кинотеатре.

Читайте по теме:
Самый быстрый способ приготовить кукурузу

Что можно и что нельзя готовить в микроволновке - фото

курицу мажем чеснок лимон перец делаем соус сметана-горчица ставим куру на комби 3 на 20минут потом достаём мажем соусом ставим рюмку вода с лимоном в микроволновкуна гриль на 15-20минут готово

Мне про рюмку особенно понравилось!

ешё рецептик детский молоко обезжиреное сквасить в простаквашу замачить куру часа на3-4 замачить после поставить в печь на комби 3 потом намазать сметаной и поставить на риль вниз можно поставить рюмку с водой или с лимоном ..и.т..д мясо для детей у которых здоровая печень

И тут рюмка, просто праздник какой-то. А вы говорите так же, как и пишете?

Я бы советовал даже разогревать мучные изделия или бутерброды с рюмкой или чашкой с водой, тогда они не засушиваются.

Готовлю в микроволновке много года с 1992-го. Овощи любые, курицу гриль, рыбу любую. Ценность в том, что там все готовится без воды и масла, сохраняется насыщенный вкус продуктов, а блюда получаются более легкие и диетические. Жизни своей без нее не представляю.

Насколько я знаю, рис нельзя солить во время приготовления, потому что Na нейтрализует самый полезный элемент риса K (калий). Японцы вообще никогда не солят рис.

Не поделитесь секретом, как именно натрий реагирует с калием?

А что Вы понимаете под понятием «нейтрализует»?

Этот шоколадный торт я готовлю в микроволновке. Очень просто, быстро и вкусно.
А еще я заварной крем готовлю в микроволновке. Чем стоять и мешать у плиты до изнеможения. Результат — супер!

Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях из банана

А в микроволновке, стало быть, само мешается? 🙂

))) просто в микроволновке крем заваривается однородной массой. Я в два захода это делаю и между ними пробиваю миксером. Два раза по 3 минуты в микроволновке. Это из одного литра вскипевшего молока. Результат отличный.

Надо будет опробовать. Если к тому моменту, как я соберусь готовить заварной крем, я вспомню про ваш комментарий. 🙂

Когда крем будете делать, не забудьте рюмку поставить.

Чтобы не вскипело по-дикому?

Алексей, будьте так любезны, напишите, как приготовить свеклу в микроволновке и кукурузу, я пробовала испечь свеклу, она получилась жесткая сухая, я использовала пакет для запекания. Как можно получить вкусную свеклу и кукурузу? Спасибо.

Ладно свёкла, но ведь приготовлению кукурузы в микроволновке у меня даже целый отдельный рецепт имеется. В Каталоге рецептов, ссылка рядом в обсуждении.

Я для свеклы использую пластиковую кастрюлю «для микроволновки», с крышкой, они есть в любой Ленте. Отверстие для выхода пара оставляю открытым. Свекла готовится отлично! Совершенно не сухая. Воды где-то на 1 см наливаю. Кстати, в этой же посуде делаю шоколадный бисквит в микроволновке. В сети гуляет рецепт кекса в кружке в микроволновке. Я удвоила кол-во продуктов по этому рецепту, крем — шоколадный ганаш, пропитка — получается вкусный шоколадный торт путем минимальных усилий!

Рис, картофель, свекла, заварной крем, бисквит — для приготовления этих продуктов я использую микроволновку.

Рецепт приготовления йогурта в микроволновке

В погоне за модными новинками кухонной техники мы порой забываем о надежном друге – микроволновой печи. Знаем ли мы все ее возможности? Стоит ли тратить деньги на новинки с неизвестными функциями, ведь современные СВЧ печи имеют столько интересных режимов, что могут заменить несколько других устройств. А можно ли греть йогурт в микроволновке, чтобы порадовать семью натуральным «живым» десертом, узнаем сейчас.

О пользе «живого» йогурта

Для нормальной работы желудочно-кишечной системы человека нужны полезные бактерии (лакто- и бифидобактерии, пробиотики). Во многих продуктах они есть, в том числе и в натуральном («живом») йогурте. А тот йогурт, который мы покупаем в магазине, часто вообще не содержит полезных бактерий или недостаточное количество. Зато содержит различные добавки – консерванты, красители, сахар, всё это не прибавляет здоровья. В домашних условиях можно сделать йогурт в микроволновке без лишних добавок и с максимальным количеством полезных микроорганизмов.

Йогурт с клубникой

Йогурт с клубникой

Важно. Чем дольше йогурт стоит в микроволновке, тем более густым и кислым он получится.

Брожение – режим в СВЧ

Приготовить йогурт можно разными способами — используя специальную йогуртницу, духовку, мультиварку и, конечно, микроволновку. Многие современные модели микроволновок таких брендов как Samsung (Самсунг), LG, Daewoo, Panasonic и других, имеют специальный режим «ферментация» или «йогурт». Он позволяет приготовить настоящий «живой» йогурт, без химии и добавок, выдерживая длительное время оптимальную для полезных бактерий температуру.

СВЧ NeoChef с умной технологией Smartinverter

СВЧ NeoChef с умной технологией Smartinverter

Интересно. Известные бренды выпускают СВЧ нового поколения. Компания Samsung представила умные печи большого объема, полностью заменяющие духовку. Компания LG Electronics порадовала потребителей новой линейкой NeoChef с умной технологией Smartinverter. В них есть режим «шоколад» (для плавления масла, сыра, шоколада) и режим «йогурт», в котором домашний йогурт можно приготовить быстрее, чем в любой йогуртнице.

Промышленные закваски

Чтобы воспользоваться этой функцией брожения, необходимо молоко и закваска. Лучший вариант – приобрести сухую закваску в магазине или аптеке. Производители предлагают огромный выбор таких смесей с полезными бактериями, витаминами, антиоксидантами. Например, известные бренды БакЗдрав, VIVO, Лактоферм, Эвиталия, Каприна и другие предлагают уникальные составы. Они повышают иммунитет, нормализуют микрофлору кишечника, оказывают противовирусное и антионкогенное воздействие.

Читайте так же:
Какой сделать десерт в домашних условиях

Готовая закваска

Какая закваска лучше

От качества закваски, ее состава и свежести, напрямую зависит и ценность йогурта. Где ее можно взять:

  • при первом приготовлении лучше приобрести готовую закваску в магазинах и аптеках;
  • в дальнейшем можно использовать часть полученного натурального йогурта как закваску. Хранить ее надо в морозилке, в общей камере – только несколько дней;
  • если эти варианты недоступны, можно использовать обычный йогурт из магазина. Но желательно выбирать продукт натуральный, без красителей и консервантов, и с указанием на этикетке о наличии молочнокислых бактерий, он берется обычно в пропорции 1:10 к молоку.

Важно. Молоко – коровье или козье — следует использовать натуральное пастеризованное. Не подойдёт стерилизованное молоко и восстановленное из порошка. Жирность можно выбирать любую — от этого зависит жирность йогурта.

Молоко для йогурта

Молоко для йогурта

Пошаговый рецепт

Рассмотрим подробно, как приготовить йогурт в микроволновке:

  • молоко подогреть до 80-85 градусов (определить на глазок такую температуру нетрудно — молоко начнет пениться, появятся пузырьки);
  • остудить его равномерно (помешивая) до 40 – 45 градусов (палец терпит). Выдерживать диапазон температур очень важно для жизнедеятельности бактерий и правильного брожения;
  • добавить в молоко закваску и тщательно размешать. На 1 литр молока берут 2 столовые ложки (100 мл) готового йогурта, количество сухой закваски указано на упаковке;
  • закрыть пищевой пленкой, поставить массу в микроволновку на 8-9 часов в подходящей посуде, установив режим «ферментация» или «йогурт»;
  • вынуть полученный йогурт и поставить в холодильник. Несколько часов охлаждать для прекращения процесса брожения.

Важно. Закваску, хранящуюся в холодильнике, надо разогреть перед использованием.

Рецепты с домашним йогуртом

С домашним йогуртом можно испечь запеканки из творога, кексы и пироги, сделать вкусный десерт, добавив ягоды, фрукты, орехи, цукаты. Приведем для примера один рецепт.

Приготовление домашнего йогурта

Приготовление домашнего йогурта

Как приготовить шоколадно-йогуртовый десерт:

  • сделать домашний йогурт и остудить;
  • растопить плитку шоколада на водяной бане;
  • взбить блендером йогурт, в него тонкой струйкой влить растопленный шоколад, размешать, чтобы получилась однородная масса;
  • разлить десерт по стаканчикам и поставить на холод;
  • украсить его можно шоколадной стружкой, ягодами, натертой цедрой и другими украшениями.

Шоколадно-йогуртовый кекс

Такой десерт можно использовать для приготовления кексов, предлагаем познакомиться с рецептом кекса с клюквой.

Что потребуется:

  • йогурт шоколадный — 150мл;
  • 1-2 желтка;
  • сахар – 4-5 столовых ложек;
  • ванильный сахар — чайная ложка;
  • масло растительное — 6 столовых ложек;
  • мука — 6 столовых ложек с горкой;
  • сода — половина чайной ложки;
  • клюква сухая (вяленая) — две столовые ложки.

recept-jogurta-mikrovolnovke_1

Как готовить по рецепту:

  • в мисочку с йогуртом положить гашеную соду, добавить два желтка, всё размешать;
  • далее добавить сахар ванильный и обычный, масло, просеянную муку, всё перемешать;
  • приготовить тесто, разложить по порционным чашкам, подходящим для микроволновки. Чашки предварительно смазать маслом. Объём теста должен быть чуть больше половины чашки;
  • сверху посыпать клюкву;
  • поместить чашки в микроволновку, установить мощность 800 Вт, печь 3-5 минут;
  • готовые кексы можно посыпать корицей, стружкой, маком по вкусу.
Читайте так же:
Как сделать домашний десерт рецепты

Йогурт из микроволновки улучшает наше здоровье, повышает иммунитет. Усилий для приготовления потребуется минимум, а пользы получится – максимум.

Груши, запеченные в микроволновке: рецепты, советы

Если вы ни разу не пробовали печеные груши, то вы многое потеряли. Этот десерт без преувеличения восхитителен! Он сочетает в себе неповторимые органолептические качества и уникальные полезные свойства. К тому же груша – это сладость при минимуме калорий. Еще одно преимущество кушанья, которое мы сегодня без смущения восхваляем, заключается в возможности приготовить его быстро и без особых хлопот в микроволновке. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку рецептов груши, запеченной в микроволновке, и готовы поделиться секретами создания этого маленького кулинарного шедевра.

Кулинарные секреты

С приготовлением десерта из груш в микроволновке справится даже ребенок. Однако даже взрослый кулинар может оконфузиться, если не будет знать несколько тонкостей запекания фруктов в микроволновой печи.

  • Не стоит запекать мягкие фрукты, в особенности груши, они могут потерять форму.
  • Очищать ли груши перед запеканием, решает сам кулинар. Кожура у этих фруктов груба, и именно в ней содержится основная масса дубильных веществ, из-за которых употребление десерта может негативно сказаться на работе кишечника. Поэтому если вы испытываете проблемы с пищеварением или готовите для ребенка, кожуру с фруктов целесообразно снять. Фруктовый нож поможет вам справиться с задачей на «отлично».
  • Если вы часто готовите десерты из яблок и груш, вам стоит обзавестись приспособлением для удаления семенных коробок из целых фруктов. Оно напоминает широкое кольцо с зазубринами на одном конце. Из половинок груш семена обычно извлекают ложкой, после чего остается ровное круглое или овальное углубление, которое так и хочется чем-нибудь заполнить.
  • Для того чтобы очищенные фрукты не потемнели, их обрабатывают лимонным соком. Для этого груши можно смазать соком лимона с помощью кулинарной кисти или протереть долькой цитруса.
  • Не забывайте о том, что металлические предметы в СВЧ-печь ставить нельзя. Это касается не только мисочек из какого-либо металла, но и тарелок с золотой каймой, блюдец с серебристым рисунком.
  • Сколько запекать груши в микроволновке, зависит от их размера, а также от наличия начинки. Иногда хватает трех минут на максимальной мощности, иногда требуется 5-6 минут. Обычно через первые 3 минуты готовность груш проверяют, прокалывая их зубочисткой, и тогда определяют, нужно ли их допекать и сколько. Мощность рекомендуется устанавливать максимальную.
  • Только что испеченные фрукты горячи. Позвольте им немного полежать в микроволновке, только потом подавайте к столу. Кстати, печеные груши хороши и в горячем, и в холодном виде.

При подаче к столу печеную грушу можно дополнить мороженым, взбитыми сливками, йогуртом. Также ее можно полить сиропом, который образовался во время запекания фруктов.

груши, запеченные в микроволновке

Самый простой рецепт печеных груш

  • груши – 2 шт.;
  • сахар (не обязательно) – 10-20 г;
  • корица (не обязательно) – 1-2 г.
  1. Разрежьте груши и удалите из них часть с семенами.
  2. В образовавшееся углубление всыпьте сахар, смешанный с корицей. Посыпьте этой смесью и срезы фруктов.
  3. Положите фруктовые половинки в контейнер, поместите его в микроволновку.
  4. Включите прибор, установив максимальную мощность и время 3 минуты.
  5. Через указанное время проверьте готовность груш. Если они еще твердые, продолжите их запекание в течение 1-2 минут.
Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях легко

Несмотря на то, что рецепт этого десерта до смешного прост, результат он позволяет получить отличный. Если вы не являетесь любителем всевозможных изысков, то груши, запеченные просто с сахаром и корицей, произведут на вас самое лучшее впечатление.

Необычный десерт из груш, запеченных с имбирем и мармеладом

  • груши – 2 шт.;
  • имбирный порошок – 5 г;
  • мармелад – 4 шт.
  1. Груши разделите пополам вдоль. Вырежьте из центра участок с семенами.
  2. Посыпьте половинки груш имбирным порошком. В ямки, оставшиеся после удаления семян, положите по кусочку мармелада.
  3. С выпуклой стороны каждой грушевой половинки сделайте срез, чтобы они хорошо стояли на тарелке.
  4. Поставьте груши на тарелку и отправьте в микроволновую печь.
  5. Запекайте фрукты 4-5 минут на самой высокой мощности.

Мармелад обычно бывает ярких оттенков, поэтому начиненные им печеные груши будут выглядеть ярко, празднично, соблазнительно.

Печеные груши с творожной начинкой

  • груши – 2 шт.;
  • творог – 80 г;
  • сметана или йогурт – 20 мл;
  • сахар, корица – по вкусу.
  1. Фрукты разрежьте пополам вдоль. Удалите из центра часть с семенами.
  2. В миску положите творог, разотрите его с сахаром и сметаной.
  3. Наполните фруктовые половинки творожной массой, посыпьте корицей.

Остается запечь груши в микроволновке, включенной на максимальной мощности, в течение 5 минут – и десерт готов.

как запечь груши в микроволновке

Груши, запеченные в микроволновке с мюсли

  • груши – 2 шт.;
  • мюсли – 2 ст. ложки;
  • мед – 10-20 мл.
  1. У груш срежьте верхушки, удалите из нижней части сердцевины, оставив небольшое дно.
  2. Засыпьте в образовавшиеся углубления мюсли, залейте их медом.
  3. Накройте груши срезанными верхушками, приколов их зубочистками.
  4. Поставьте в контейнер, влейте в него немного воды или медового сиропа.
  5. Поставьте груши на 3 минуты во включенную на максимальной мощности СВЧ-печь.
  6. Полейте фрукты сиропом, верните в микроволновку на 2-3 минуты. Повторите манипуляцию.

Если перед наполнением начинкой груши очистить и полить лимонным соком, они выйдут еще более вкусными и аппетитными.

Самый популярный десерт из печеных груш – с сыром (рикоттой)

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • миндаль (или другие орехи) – 20-30 г.
  1. Миндаль подсушите на сухой сковороде, 20 г орехов раскрошите ножом или измельчите с помощью кофемолки.
  2. Разомните рикотту, смешайте сыр с медом и измельченным миндалем.
  3. Наполните сырной массой подготовленные половинки груш.
  4. Запеките груши в течение 3-5 минут в микроволновке, запущенной на максимальной мощности.

Теперь украсьте груши оставшимся миндалем и подавайте десерт к столу.

Простота и изысканность – эти качества сочетают в себе печеные груши. Самый быстрый способ приготовить их – воспользоваться микроволновкой. В общей сложности на приготовление лакомства у вас уйдет не более 10 минут, а результат приятно удивит и вас, и ваших гостей. Приятно и то, что сделать грушевый десерт можно на скорую руку, даже если вы находитесь на работе (лишь бы в офисе имелась микроволновая печь).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector