Skantort.ru

Вкусные рецепты
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Рецепты из шоколада

Если шоколад – это страсть, то хочется максимально добавлять этот ингредиент во все десерты. Хозяйки знают, насколько легко и быстро можно приготовить кексы. Но, далеко не все традиционные рецепты включают в список ингредиентов шоколад. Если знать, как приготовить шоколадные кексы с жидкой начинкой из шоколада, то о самом сладком шоколадном десерте больше не придется переживаться.

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом, который внутри имеет жидкое состояние и приятно тает во рту в процесс поедания десерта, способны не только накормить, но и удивить домашних и гостей. Потому что не каждый человек, особенно, далекий от кулинарии, понимает, как это шоколад внутри кекса не затвердевает. На самом желе деле, чтобы приготовить кекс с горячим шоколадом не надо быть профессиональным кондитером. Достаточно следовать простым этапам приготовления описываемого десерта.

Необходимые ингредиенты:

  • Сто граммов сливочного масла;
  • 50 граммов сахара;
  • Три куриных желтка;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 200 граммов горького шоколада (в составе должно быть 70-80% какао);
  • Два яйца куриных;
  • 60 граммов пшеничной муки;
  • 20 граммов сахарной пудры;

Этапы приготовления

Шоколадные кексы с жидкой начинкой относятся к десертам французской кухни. Поэтому, если готовить их аккуратно, то блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым. На первом этапе необходимо размолоть темный шоколад и сложить его в одну миску с нарезанным кусочками сливочным маслом. Растопить шоколад с маслом, используя для этого метод водяной бани.

Это важно! Чтобы растопить ингредиенты на водяной бане, надо миску с ними поставить в кастрюлю с водой. Саму кастрюлю поставить на небольшой огонь. Ингредиенты в миске размешивать до получения однородной массы.

Когда шоколад и сливочное масло растоплено, надо взбить в пену яйца и желтки, сахар. Смешать эту массу с растопленным шоколадом, всыпать муку и щепотку соли. Перемешивать до однородного состояния. Это получится тесто, из которого готовится кекс с горячим шоколадом.

Для кексов надо взять формочки и смазать их маслом. Затем в каждую подготовленную формочку следует влить тесто и отправить его в духовку на 7 минут (максимум 10 минут) и готовить при температуре в 200 градусов Цельсия. Если все процессы приготовления были соблюдены, то края кексов запекутся, а вот начинка останется жидкой. Лучше всего такие кексы с шоколадом подавать в горячем виде, предварительно перед подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой, украсить ягодами.

Это интересно! Для этих кексов тесто будет еще лучше, если отправить его в холодильник на сутки или даже двое. Но при таком условии надо будет увеличить время приготовления самого десерта до 10-12 минут.

Кекс с горячим шоколадом является уникальным французским десертом. Его можно быстро приготовить, а при правильной подаче и декорировании он способен стать украшением даже самого изысканного праздничного стола. Фишкой десерта является то, что внутри тесто остается жидким. Это делается кексы с шоколадом внутри уникальным и интересным десертом.

Это важно! Точно такие же кексы можно смело готовить с белым шоколадом. Для этого надо просто заменить горький шоколад на белый. Получится удивительной нежный десерт. Если есть время, можно испечь порцию шоколадных и белых кексов и подавать их вместе. Такая подача невероятно эффекта, а у гостей будет возможность сравнить по вкусу да варианта одного и того же блюда.

Читайте так же:
Виноград в желе десерт рецепт

Кексы с шоколадом

Стоит всего лишь раз попробовать приготовить кексы именно по этому рецепту и все другие рецепты кексов просто уйдут на второй план. При приготовлении сладких блюд важен не только их вкус, но и подача. Данные кексы выигрывают по всем важным пунктам.

Кекс с шоколадом внутри — рецепт классический с подробным описанием каждого шага готовки

keks-shokolad

Шоколадные кексы с жидкой начинкой — очень вкусное лакомство, от которого никто не останется равнодушным. Такой десерт пришёл к нам из французской кухни, где он называется — шоколадный фондант.

Также распространено название – LavaCake(чаще всего в английском языке). Достаточно простой в исполнении рецепт может, однако, оказаться капризным.

Идеальная шоколадная начинка не всегда получается с первого раза. Тонкости кроются в сорте шоколада и его качестве, а также и в других ингредиентах. Чтобы не испортить себе настроение и выпечку «к чаю», рекомендуем вам сначала приготовить только один кекс и посмотреть, что из этого получится.

Как приготовить вкусный домашний кекс с шоколадом?

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – три штуки
  • Мука пшеничная – 65 грамм
  • Сахар – 55 грамм
  • Масло (сливочное) – 110 грамм
  • Соль – щепотка
  • Шоколад (необходимо брать горький, даже если вам он не очень нравится, в кексах будет идеально) – две плитки (200 грамм)
  • Сахарная пудра
  • Конфетти

Ход приготовления:

    Первым этапом необходимо растопить на водяной бане шоколад. Следите, чтобы он не свернулся. Именно поэтому стоит избегать растапливания в микроволновой печи. Важно!
    Используйте только горький шоколад с 70 – 80% содержанием какао. Почему именно он?

Видео-рецепт кекса с кусочками шоколада внутри

Рецепт кекса с шоколадом в микроволновке

Сейчас огромной популярностью пользуются кексы «минутки».

За пару минут вы можете получить вкусный десерт и порадовать себя. Всё что вам нужно – немного ингредиентов и микроволновая печь.

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки
  • Какао – 3 столовые ложки
  • Сахар – 5 чайных ложек
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Молоко – 50 грамм
  • Масло сливочное или растительное – 30 грамм
  • Шоколад – 40 грамм

Как готовить:

retsept-keksa-s-shokoladom-v-mikrovolnovke

  • В большой керамической кружке смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
  • В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко и масло. Должна получиться лёгкая пена, однородность.
  • Жидкую смесь влейте в сухую понемногу, чтобы не образовались сухие комочки. Всё тщательно перемешайте.
  • Мелко порубленный на кубики шоколад добавьте в кружку и снова всё перемешайте.
  • Поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты (когда кекс перестал подниматься – он готов, можно вынимать). Мощность выставляйте высокую, примерно 700-800 вт.
  • Остудите кекс и выньте из кружки. Если в этом нет необходимости, можно есть прямо из неё. Отлично подойдет для вечернего чаепития, когда времени на выпечку совсем нет.

Что понадобится для готовки выпечки в мультиварке?

Мультиварки сейчас есть почти в каждой квартире, так как они значительно экономят время и облегчают готовку. Многие не знают, что кроме основных блюд в ней можно и выпекать.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин – 200 грамм
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Молоко – половина стакана
  • Какао – половина стакана (используйте какао без сахара)
  • Шоколад (желательно горький 70%) – 1 плитка (100 грамм)
  • Яйца – 4 штуки
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки

Шаги приготовления кексов:

chto-ponadobitsya-dlya-gotovki-vyipechki-v-multivarke

  • Сразу определитесь, будете вы готовить в отдельной миске или в самой чаще. Рецепт рассчитан на предварительную готовку теста в отдельной посуде.
  • Немного подтаявшее масло соединить с какао, сахаром и молоком. Всё тщательно перемешать.
  • По одному вмешать в массу яйца, чтобы получилась лёгкая пена.
  • Смешать муку с разрыхлителем и соединить с жидкими ингредиентами до полного растворения.
  • Шоколад мелко порубить на кубики и вмешать в тесто очень аккуратно, чтобы не подтаяли.
  • Мультиварку включите на режим «выпечка» на 50-60 минут. Чашу мультиварки смажьте маслом (именно смажьте, а не влейте, обработать нужно и стенки). Поместите туда готовое тесто и закройте крышку. За время выпечки старайтесь крайне редко открывать крышку мультиварки, так как кекс может осесть. После сигнала подержите кекс на подогреве в течение 5-10 минут, но не больше.
  • Остудите, потом аккуратно лопаткой отделите корж от стенок чаши и переверните на тарелку, в которой планируете подавать.
Читайте так же:
Диетические десерты к чаю рецепты

Готовим домашние кексы с жидким шоколадом внутри

Советы знаменитых шеф-поваров при готовке

  • Старайтесь выбирать горький шоколад, так как он лучше ведёт себя в кексе. Содержание какао должно быть 70-80%.
  • Когда вмешиваете взбитые яйца, делайте это очень аккуратно, так как должна получиться пышная масса, а не плотная и клейкая.
  • При готовке старайтесь не открывать духовку или мультиварку. Так кекс лучше поднимется и будет более пористый.

Что выбрать — соус или крем для нашего кекса?

Сделать ваш десерт ещё более вкусным поможет шоколадный крем. Готовится он очень просто. Вам понадобится лишь горький шоколад, сливочное масло и немного молока или сливок.

chto-vyibrat-sous-ili-krem-dlya-nashego-keksa

Если вы хотите сделать более плотный и густой крем, тогда используйте сливки с жирностью 33%. Именно такой вариант мы вам предлагаем.

Шоколад и масло растопить на водяной бане до однородного состояния. Не допускайте закипания! Миксером или блендером взбить сливки до устойчивых пиков. Соединить с шоколадом и маслом и нанести на кекс.

Если времени на готовку соуса нет, можно использовать сгущённое молоко, мёд или варенье. Это нисколько не убавит вкуса десерта, а лишь придаст ему игривые нотки. Универсальность шоколадного кекса в том, что к нему подходят почти любые соусы, даже ягодные и фруктовые.

Вкусный совет – можно внутрь к тесту добавить дроблёный грецкий орех. Такой вариант для настоящих гурманов. Немного будет напоминать пирожное «Прага».

К чему и как подавать блюдо на стол?

Отличный вариант для вечернего семейного чаепития. Но также украсит любое ваше торжество так, что гости и родственники будут в восторге.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт с фото

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт с фото

Шоколадный фондан что это такое? Маленький кекс с жидкой шоколадной сердцевиной Fondant au chocolat во Франции один из самых вкусных десертов. Точный перевод тающий шоколад. На кулинарных сайтах встречаются два названия данного десерта шоколадный фондан или фондант. Как правильно? Единого названия не существует. В кулинарных словарях фондан — жидкая стадия леденцовой массы при плавлении сахара. Fondant в переводе с французского расплавляющий. Оба слова обозначают жидкое расплавленное состояние массы. Данный десерт известен и под другими названиями: шоколадная лава (lava cake пирожное с лавой), тающее шоколадное пирожное (molten chocolate cake), маленький кекс (petit gateau).

В статье даны 2 варианта приготовления кекса с жидкой серединой классический французский и из теста на кефире. Правильно приготовить шоколадный фондан по французской рецептуре считается верхом кулинарного искусства и требует большого опыта. На основе классического рецепта создано немало вариантов приготовления маленького кекса с жидкой начинкой внутри. Один из них кекс из теста на кефире с жидкой начинкой из натурального шоколада. Создать десерт по этому рецепту сможет и начинающий кулинар, а результат приятно порадует.

Читайте так же:
Молоко с крахмалом рецепт десерта

Приготовить французский десерт Fondant au chocolat одновременно и легко и трудно. Легко подготовить тесто. Трудно приготовить так, чтобы начинка оставалась жидкой что самое главное в десерте. Даже следуя точно всем указаниям самых известных кулинаров, можно получить вместо шоколадного фондана с жидкой сердцевиной и хрустящей корочкой обычный вкусный шоколадный кекс. Всё зависит от времени выпечки десерта, которое очень трудно регулировать, потому что у каждого разные печи, различен их нагрев.

Как приготовить шоколадный фондан с жидким центром. Пошаговый рецепт с фото.

Правильный выбор формочек для приготовления десерта имеет важное значение. Пирожное с твёрдой оболочкой, но нежной жидкой сердцевиной, поэтому вынуть его без повреждения одна из важных задач. Для приготовления кексов применяются специальные формочки ремекины. Их рекомендуют смазать маслом и присыпать какао. Несмотря на это пирожные после выпечки иногда трудно вынуть. Как же быть?

1. Готовьте кексы в силиконовых или тефлоновых формочках.

2. Используйте ремекины или любые жаропрочные формочки (небольшие по размеру) застелив их фольгой для выпечки.

В миску положить разломанный на кусочки шоколад и нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить на водяной бане, но не над кипящей водой шоколад может свариться и превратиться в твердоватую массу. Чтобы этого не произошло, кастрюлю с горячей водой снять с огня и только тогда установить над ней миску с шоколадом и маслом. Удобно использовать термос с широким горлышком.

Яйца и желтки взбить в пену миксером на средней скорости. Взбивание займёт 2-3 минуты. В конце взбивания добавить сахар.

Взбитые яйца добавить частями к растопленному шоколаду, непрерывно перемешивая венчиком или ложкой. Затем всыпать муку, посолить, и перемешать до получения однородной массы.

В формочки (6 штук), застланные смазанной маслом фольгой, выложить тесто, распределив его равномерно по порциям. Поставить шоколадные фонданы в горячую духовку (200 градусов) и выпекать 7-10 минут, пока края не пропекутся (серединка при этом должна быть жидкой).

Вынуть готовые кексы из печи, извлечь из формочек фонданы в фольге, взявшись за её края, перевернуть на блюдце для подачи к столу, аккуратно снять фольгу. Снимется она легко, не повредив целостность корочки десерта.

Десерт фондан шоколадный с жидкой серединкой готов. Перед подачей его можно обсыпать сахарной пудрой, какао, крошкой шоколада, подать с фруктами, ягодами или шариком мороженного.

Калорийность шоколадного фондана на 100 г высока примерно 470 ккал.

Тесто для кексов можно заготовить заранее и без вреда для качества хранить в холодильнике в течении двух суток. Нужно помнить, что приготовление десерта из охлаждённого теста потребует больше времени для выпечки (10-15минут).

Кексы с жидкой начинкой из теста на кефире

Время приготовления 30 минут

Шоколадные кексы с жидким центром можно приготовить из теста на кефире. Десерт по данному рецепту приготовить легче с первого раза получатся кексы с жидкой начинкой внутри из натурального шоколада.

Как приготовить шоколадные кексы с жидкой начинкой. Рецепт с фото пошагово.

Растопить сливочное масло. Включить для разогрева до 200 градусов печь. Муку для кексов можно взять 1 сорта. Какао порошок должен быть тёмным с ярким вкусом какао. В чашу высыпать муку, какао порошок, добавить 3 ложки кефира, по щепотке соды и соли. Перемешать. Кефир с содой дают тесту подъём и нежность.

Читайте так же:
Рецепты десертов с вином

Добавить сахар и желтки яиц. Тщательно перемешать. Затем к смеси добавить 3 ложки растопленного масла.

Белки взбить до пены. Это сделать очень легко и быстро, если их взбивать холодными. Небольшими порциями добавить к тесту, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто получится жидковатым, но пышным, поэтому с ложки будет не сливаться, а спадать.

Удобно готовить шоколадные кексы с жидкой начинкой в силиконовых формочках. Для начинки можно взять любимый шоколад: белый, тёмный, с кофе, капучино. Каждый из них придаст особый вкус десерту, например, белый шоколад утончённый нежный привкус, тёмный добавит приятной горчинки. Выложить тесто в формы, заполняя до половины.

Положить в середину 2-3 дольки шоколада, утопить, сверху укрыть небольшим слоем теста. Формочки должны быть заполнены почти до краёв. Поставить в разогретую печь и готовить 5-7 минут. Как только поверхность кексов перестанет липнуть к рукам десерт готов, пора вытаскивать. Дать немного времени постоять (секунд 30), перевернуть формочку и осторожно вытряхнуть из неё кекс на тарелку.

Шоколадные кексы приготовленные по рецепту с применением какао и кефира всегда получатся с жидкой начинкой, окружённой нежным тестом.

Готовить десерт с жидким шоколадом нужно непосредственно перед употреблением. Подавать тёплыми к кофе, крепкому чаю, украсив ягодами, фруктами.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Шоколадные маффины – невероятно вкусный и нежный десерт, который моментально влюбляет в себя. Особой известностью могут похвастаться шоколадные маффины с жидкой начинкой. Если вооружиться правильными домашними пошаговыми рецептами, то готовить это изысканное лакомство легко даже дома. Устройте себе кулинарный праздник и ощутите сильную магию шоколадных маффинов!

Маффины с жидким шоколадом внутри

Шоколадный маффин с жидкой начинкой

Шоколадный фондан, или шоколадные кексы с жидкой начинкой – восхитительный десерт, просто тающий во рту. Он пришел к нам из самой Франции. Его название в переводе означает именно тающий шоколад. Подобно многим другим гастрономическим шедеврам, этот изысканный деликатес получился абсолютно случайно. Повар вынул кексы из духовки, не дождавшись положенного момента. И начинка вытекла слишком быстро, подобно жидкой лаве. Этому легкому недоразумению мы и обязаны рождением легендарного шоколадного десерта. Но как приготовить классический фондан в домашних условиях? На самом деле технология намного менее сложная, чем кажется. А сам процесс выпекания займет не очень много времени.

Попробуйте наш удивительный рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой!

Необходимые продукты:

  1. яйцо 4 шт.;
  2. мука 100 г;
  3. сахарная пудра 100 г;
  4. темный шоколад 200 г
  5. сливочное масло 150 г;
  6. соль одна щепотка.

Способ приготовления

Разделите плитки шоколада на несколько маленьких кусочков, расплавьте в микроволновой печи. Смешайте масло и две третьих части сахарной пудры, предусмотренной рецептом. У вас должна получиться своеобразная шоколадная масса. Дайте ей немного охладиться. Разбейте яйца в удобную посуду, досыпьте весь остальной сахар. Взбивайте, пока не появится не слишком пышная пена. Соедините с шоколадной пастой. Хорошенько перемешайте. Не торопясь, всыпайте муку. Посолите и мешайте до образования однородной консистенции. Прогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Растопленный шоколад

Намажьте формочки тонким слоем сливочного масла. Заполните их тестом примерно на 3⁄4, потому что в духовке оно поднимется.

Готовьте не более восьми минут. Главное помните, что маффины следует доставать из формочек крайне осторожно, начинка не должна вылиться из серединки раньше времени.

Перед тем, как поставить на стол, волшебный десерт слегка посыпают сладкой пудрой. Шоколадный маффин с жидкой начинкой, приготовленный по нашему рецепту, оценят даже самые взыскательные ценители французской кухни!

Читайте так же:
Кофейные десерты рецепты

Шоколадные маффины в мультиварке

Маффины в мультиварке делать еще быстрее и проще, чем в духовке, а их вкус поразит своей нежностью и воздушностью.

Необходимые продукты:

  • яйцо 3 шт.;
  • мука 1/3 стакана;
  • сахар 100 г;
  • какао 1 ст. л.;
  • ванилин 1 щепотка;
  • соль 1 щепотка.

Способ пpиготовления

Отделите яичные желтки от белков. Вылейте в миску только белки, насыпьте щепотку соли, немного взбейте миксером на средней скорости. Затем увеличьте скорость и не переставайте взбивать, понемногу добавляя сахар.

Хорошенько взбейте. Смешайте муку, какао и ванилин. Медленно всыпьте получившуюся смесь в белковую массу. Старательно перемешайте. Разложите тесто по формочкам, но не заполняйте их полностью, потому что при выпекании оно поднимется. Поставьте в чашу мультиваpки и включите режим «Печь» на 150 гpадусов. Полчаса, и чудесные маффины будут готовы. Перед чаепитием можно укpасить листиками мяты и посыпать кондитерской пудрой.

Видео приготовления шоколадных маффинов с жидкой начинкой

Маффины с кусочками шоколада

Рецепт выпечки шоколадных маффинов с кусочками шоколада изумительно вкусный и оригинальный. Можно использовать как черный, так и белый шоколад. Маффины с белым шоколадом получаются весьма необычными. Жидкая начинка превращается в прекрасные белые островки на темном шоколадном фоне.

  • Необходимые продукты:
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 200 г;
  • разрыхлитель 2 ч. л.;
  • сахар 75 г;
  • черный шоколад;
  • какао 2 ст. л.;
  • сливочное масло 150 г.

Способ приготовления

Начнем с теста. Растопите сливочное масло до жидкой консистенции. Вылейте в миску, положите сахар. Для большего аромата при желании добавляют немного ванильного сахара. Вбейте туда же два яйца, слегка взбейте миксером. Смешайте муку с разрыхлителем. Сейчас полученную смесь нужно просеять таким образом, чтобы в тесто не попали комочки. Медленно всыпайте муку к другим ингредиентам и старательно размешивайте. Добавьте порошок какао. Окончательно размешайте так, чтобы полученная масса шоколадного оттенка была густой и однородной.

Маффины с кусочками шоколада

Выложите тесто в формочки, заполняя их только на две трети всего объема. Аккуратно воткните сверху маленький кусочек шоколада. Готовьте 25 минут в нагретой духовке при температуре в 180 градусов. Нежные маффины подают на стол, посыпав сахарной пудрой.

Шоколадные маффины с творожной начинкой

Начинка из творога придает маффинам свою неповторимую изюминку. Это необычное вкусовое сочетание придется по душе настоящим гурманам.

Необходимые продукты

  • яйцо 1 шт.;
  • мука 150 г;
  • творог 200 г;
  • сливки 50 мл;
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.;
  • сахар 4 ст. л.;
  • цедра лимона;
  • сливочное масло 60 г.

Способ приготовления

В глубокую емкость с творогом вылейте сливки. Вбейте яйцо. Насыпьте сахар. Растопите масло и вылейте к полученной смеси. Тщательно перемешайте. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Смешайте во второй миске сахар и разрыхлитель. Соедините обе смеси. Мешайте так, чтобы тесто превратилось в полностью однородную массу. Заполните формочки на 2/3 объема. Нагрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 20 минут. Приятного аппетита!

Попробуйте шоколадные маффины по нашим восхитительно вкусным и простым рецептам! Готовьте вкусно, наслаждайтесь магией изысканных десертов у себя дома!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector