Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как называется пирожное с жидким шоколадом внутри

Как называется пирожное с жидким шоколадом внутри?

Как называется пирожное с жидкой шоколадной начинкой внутри?

Вообще-то, строго говоря, это не пирожное, а десерт. Конкретнее, французский десерт под названием «Шоколадный фондан». При выпекании серединка выпекаемой массы не успевает «схватиться» и запечься, при разламывании вытекая на тарелку.

Очень часто французские кондитеры именно так готовят шоколадную выпечку, не пропекая её до конца.

Вам потребуются: печенье (топленое молоко, сливочное, юбилейное и т. д.) 500 г, сливочное масло 120 г, шоколад горький 1 плитка, какао-порошок 3 ст. ложки,

миндаль измельченный 200 г, сахар 100 г, молоко сгущенное 0,5 банки.

Орехи и печенье перекручиваем на мясорубке. Сливочное масло и шоколад топим на водяной бане.

В глубокой посуде смешиваем перекрученные сухари, орехи, сахар и какао-порошок. Все хорошо перемешиваем. В полученную смесь вливаем растопленные масло и шоколад. В последнюю очередь маленькими порциями добавляем сгущенное молоко, постоянно перемешивая.

В итоге должна получиться липкая масса похожая на рассыпчатое тесто. Из получившейся массы формируем пирожные в форме яйца.

Готовое пирожное украшаем разноцветными посыпками, коксовой стружкой, сахарной пудрой. Пирожное убираем в холодильник на 2 — 3 часа.

:)Ну, какое же это (на фото) «пирожное»?

Если в изделии нет начинки/прослойки, то это не пирожное, а . коврижка?

А с пирожным нужно поступить так: испечь пару коржей по рецепту торта «Чёрный лес», только не в круглой форме, а в прямоугольной.

Отдельно разморозить вишни, вынуть косточки, пересыпать сахаром, затем дать стечь соку(это сделать заранее. Я — так вообще с утра, а пеку — вечером или днём)Если не для детей готовите, то лучше заспиртованные вишни или ликёрные- это очень вкусно!

Далее взбиваете любой сладкий сметанный крем(на мой взгляд, смесь магазинной 20% сметаны и домашней в соотношении 1:1 самое то) или вот такой вот. Лично я предпочитаю только белый крем,сметанный, без расплавленного шоколада. Так намного красивее и интереснее.Да и вишни в белом креме смотрятся эффектней.

Перемазываете кремом коржи(верх — не мазать!) и ставите в холод.(Крема при этом у вас остается еще немало!) Потом вынимаете ваш «торт» и острым ножом режете его на прямоугольники. Лично я -на треугольники- их быстрее обрабатывать:).

Каждое пирожное берёте за верх и низ и обмакиваете в оставшийся крем(это быстро), затем — в тертый на терке шоколад или тверденькие шоколадные конфеты. Укладываете на блюдо, смазываете сверху-каждый отдельно и украшаете, как можете, вишнями. Кстати, вишни , если их у вас достаточно,можно и внутрь ,между коржами,прямо на крем положить — будет вкусно.

Кудрявость пирожным придает тёртый шоколад — вот Вам и «негритёнок»:)

Что непонятно — пишите, отвечу.

Так захотелось приготовить это аппетитное на вид пирожное да еще с названием «Осеннее», подходящее для настоящего времени года — ведь сейчас как раз осень за окном!

Пирожное получилось не только очень оригинальное на вид, но и неимоверно вкусное. Попробуйте и вы приготовить его по этому рецепту:

  • Начнем с приготовления бисквита — взбиваем миксером 4 яйца с 3 ложками сахара не менее пяти минут. Затем смешиваем 3 стол. лож. муки с 1 стол. лож. какао и добавляем это в яичную смесь. Перемешиваем все это и заливаем в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой(но можно просто пергамент выстелить) и ставим на 25-30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпеченный бисквит поставим остывать.
  • Теперь приготовим ягодное желе — для начала замочим 5 листиков желатина согласно инструкции. Берем любые, на ваш вкус, ягоды(у меня есть ягоды красной смородины, вишни, клубники — 300 г). Ягоды измельчим в блендере до образования однородной массы, смешаем получившееся ягодное пюре в сотейнике с 200 мл воды, 2 стол. лож. сахара и поставим на огонь. Как только сахар растворится, добавим желатин и будем мешать на медленном огне, пока не растворится и он. После этого также поставим остывать.
  • Приготовим нежный крем из «Маскарпоне», который делается легко и просто. Но чтобы он получился нужной консистенции, необходимо соблюдать все требования рецепта. Сначала разделим 3 не очень крупных яйца на белки и желтки(можно вместо куриных использовать яйца перепелиные, но не 3, а 6 штук — так будет безопаснее, ведь желтки используются сырые). В желтки в мисочке добавим 250-300 г сладкого сливочного сыра «Маскарпоне» и будем интенсивно размешивать, получая довольно густую однородную массу. Это наш крем из «Маскарпоне».
  • Но это еще не все. На нужно еще приготовить крем «Нугатин», а это уже не так легко и просто: наливаем в кастрюльку 250 г молока и 250 г сливок, добавим ваниль и поставим на огонь. Отдельно в мисочке взобьем 80 г сахара, 40 г кукурузного крахмала, 1 яйцо и 3 желтка. Как только молоко начнет закипать, добавим примерно 1/3 его часть, постоянно помешивая, в миску с яичной смесью. Затем всю смесь возвращаем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, ждем, пока крем не загустеет. Теперь накроем его пищевой пленкой таким образом, чтобы она касалась поверхности крема(чтобы при остывании не образовалась корка) и ждем, пока он не остынет. Как только крем остынет, взбиваем 150 г сливок и вмешиваем их в крем лопаткой.
Читайте так же:
Несладкие десерты к чаю рецепты

Как только бисквит остынет, разделим его на три части и возьмем прямоугольную форму.

Собираем пирожное — выкладываем в форму одну часть бисквита, смазываем его ягодным желе, поверх намазывая кремом «Маскарпоне», накрываем второй частью бисквита и его также смазываем ягодным желе, на которое намазываем этот же крем, сверху третью часть бисквита, далее ягодное желе, потом толстый слой крема «Нугатин»и, наконец, поливаем верх нашего пирожного шоколадной глазурью(на водяной бане растворенный шоколад — 95 г и 2 стол. лож молока).

Вот оно, наше долгожданное пирожное «Осеннее»,

Так, что стоит, все-таки набраться терпения и приготовить его — не пожалеете!

Необходимо открыть ООО или ИП, выбрать правильный вид деятельности (ОКВЭД), найти помещение в хорошо проходимом месте. Помещение должно быть просторным, если в нем будет пекарня. Также открытие кафе нужно согласовать с пожарными службами и санэпидемстанцией. Оборудование можно арендовать или купить б/у. Расходы на рекламу, зарплату рабочим и на приобретение продуктов также нужно учесть.

Для крема «Шантильи» охлаждаем жирные сливки (600 мл), добавляем несколько капель ванильного экстракта, взбиваем, добавляем сахарную пудру (40 гр), аккуратно перемешиваем. Можно использовать для заварных пирожных.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

В нашей статье мы расскажем о необычном для россиянина, но потрясающе вкусном десерте. Мы привыкли, что пирожные или маленькие бисквиты украшаются сверху. Однако мы покажем рецепты сладостей с жидкой начинкой, которая создает дополнительную свежесть десерту.

Такие бисквитные пирожные могут также называться
— Фондан — с французского«тающий шоколад» (Fondant au chocolat).
— Lava Cake — «кейк с лавой», «вулкан», очень образно и подходяще, ведь масса сладкого шоколада внутри горячая, но потрясающе вкусная.
— Flan, — флан.

По легенде, как и многие десерты, фондан обязан своему существованию ошибке кондитера, доставшего пирожные из духовки или печи раньше времени.

Шоколадный кекс рецепт с фото

Этот бисквит с начинкой обладает нежным вкусом, не является жирным продуктом, а потому является достаточно полезной альтернативой привычным пирожным. По сути, это пирожное, которое легко приготовить самостоятельно. Оно бывает одиночное или кусковое (то есть печется большой пирог).
Преимущество такого бисквита — в том, что его легко разнообразить с помощью различных начинок.

В России такие пирожные пока не столь распространены, поэтому ваши дети, друзья и гости будут приятно удивлены удовольствием и пользой от них. Попробуйте кексы с начинкой в разных вариантах, узнайте, каковы способы их приготовления, использования на кухне и сочетания с различными продуктами.

Кекс — простой рецепт

Ингредиенты для классических кексов с начинкой:
1 стакан сахара – 200 г;
Полпачки масла;
Горькая плитка (от 70% какао)
полстакана грецких орехов,
полстакана муки,
4 яйца,
Силиконовые или бумажные формочки.

Читайте так же:
Десерты к кофе рецепты

Вам понадобится около часа на приготовление.

— Плитку растопите, предварительно разломав; ни в коем случае не кипятите.
— Массу снимите с плиты и перемешайте с подогретым маслом. Теперь всыпьте в полученную смесь маленькими порциями муку, помешивая. Следите, чтобы не было комочков.
— В блендере взбейте до пенообразной консистенции яйца и сахар. Соедините с массой муки и какао.
— Обжаренные чищеные орехи раздробите в ступке, кофеварке, блендере и добавьте к полученной смеси.

Переходим к «горячей» стадии. Разогреете до 250 градусов духовку. Застелите противень духовки пергаментом, смажьте маслом. Положите тесто в силиконовые формы, поставьте в духовку. Пеките около получаса, затем охладите до комнатной температуры.

Готово! У вас получился классический кекс. По консистенции он довольно жесткий, напоминает сухое печенье или шоколадный пирог. Подавайте его в бумажных формочках с соусом из шоколада или украсьте шариком мороженого. Жидкой массы внутри такого бисквита нет, он уходит в тесто, поэтому его нужно поддержать соусом. Однако в следующем рецепте мы покажем, как сохранить начинку из какао-массы жидкой.

Шоколадный кекс — минутный рецепт

Предлагаем попробовать следующий вариант рецепта

Полстакана сахара – 200 г;
Полпачки масла;
2 плитки (от 70% какао)
полстакана грецких орехов,
полстакана муки,
3 целых яйца и 3 желтка,
1 ч.л. ванильного сахара (сахар, смешанный с ванилином; можно заменить четвертью чайной ложки ванилина),
Щепотка соли,
Ок 15 г разрыхлителя теста,
Силиконовые или бумажные формочки.

Сахар, желтки с яйцами, ванилин или ванильный сахар, а также соль взбейте в блендере или миксером до пенообразной консистенции.
В смесь медленно засыпьте муку с разрыхлителем для теста, не переставая мешать.
Растопите шоколад на водяной бане, в кастрюльке или микроволновке. Охладите до комнатной температуры.
Теперь влейте жидкость в блендер к другим ингредиентом и взбейте.
Начинаем готовить жидкую начинку для кекса.

Натрите черную плитку на терке.
Силиконовые или бумажные формочки для пирожных намажьте маслом (можно расплавить и кисточкой намазать), присыпьте мукой — она останется на пирожном и придаст ему аппетитный вид.

Самое важное: готовым тестом наполните формы до половины, насыпьте тертую плитку и долейте до верха тесто.
Духовка должна иметь 180 градусов тепла к началу выпекания.
Формочки поместите туда, печь нужно около 12 минут. Важно не передержать, потому что иначе жидкой начинки не получится!

Попробуйте взять одно пирожное на пробу — спицей проколите и увидите, осталось ли тесто и жидкая ли начинка.

Шоколадный кекс в духовке с ромом и орехами

Этот рецепт тоже предполагает знаменитую начинку с жидкой массой внутри.
Возьмите следующие ингредиенты:
Полстакана орехов,
1 ст. л. коньяка или рома
Полстакана сахара – 200 г;
Полпачки масла;
2 плитки Горького шоколада (от 70% какао)
полстакана грецких орехов,
полстакана муки,
3 целых яйца и 3 желтка,
1 ч.л.ванильного сахара (сахар, смешанный с ванилином; можно заменить четвертью чайной ложки ванилина),
Щепотка соли,
Около 15 г разрыхлителя теста,
Силиконовые или бумажные формочки

Сахар, желтки с яйцами, ванилин или ванильный сахар, а также соль взбейте в блендере или миксером до пенообразной консистенции.
В смесь медленно засыпьте муку с разрыхлителем для теста, не переставая мешать.
Растопите плитку на водяной бане, в кастрюльке или микроволновке. Охладите до комнатной температуры.
Теперь влейте жидкость в блендер к другим ингредиентом и взбейте. Добавьте на этом этапе предварительно измельченные орехи, влейте ром или коньяк.
Теперь готовим собственно начинку для бисквита.

Натрите черную плитку на терке.
Силиконовые или бумажные формочки для пирожных намажьте маслом (можно расплавить и кисточкой намазать), присыпьте мукой — она останется на кексе и придаст ему аппетитный вид.
Самое важное: готовым тестом наполните формы до половины, насыпьте тертый шоколад и долейте до верха тесто.

Духовка должна быть температурой 180 градусов тепла к началу выпекания. Формочки поместите туда, печь нужно около 12 минут. Важно не передержать, потому что иначе жидкой начинки не получится!
Этот десерт также подавать горячим.

Читайте так же:
Молоко с желатином десерт рецепт

Кекс в силиконовой форме с вишней и шоколадом

Если у вас уже есть опыт приготовления классического пирожного, самое время разнообразить свою кухню, порадовав домашних и гостей уникальным десертом с вишней.

Вот, что нужно для десерта
вишня без косточек, свежая или размороженная – полтора стакана;
пищевая сода – на кончике чайной ложки;
1 ст.л. яблочного уксуса;
2 ст. л. крахмала.
1 стакан сахара;
Полпачки масла;
Плитка (от 70% какао)
полстакана грецких орехов,
полстакана муки,
4 яйца,
Силиконовые или бумажные формочки
Вам понадобится около часа на приготовление.

— Плитку растопите, предварительно разломав; ни в коем случае не кипятите.
— Массу снимите с плиты и перемешайте с подогретым маслом.
— Остудите и всыпьте в полученную смесь маленькими порциями муку, помешивая. Следите, чтобы не было комочков.
— В блендере взбейте до пенообразной консистенции яйца и сахар. Соедините с массой.
— Смешайте соду с уксусом, «погасив» ее таким образом, и добавьте в готовую смесь.
— Вишню перемешайте с крахмалом, а затем с жидкой массой.

Переходим к «горячей» стадии. Разогреете до 250 градусов духовку. Застелите противень духовки пергаментом, смажьте маслом. Положите тесто в формы, поставьте в духовку. Пеките 30 минут, затем охладите до комнатной температуры.

Готово! У вас получился классический кекс. По консистенции он довольно жесткий, напоминает сухое печенье или шоколадный пирог. Подавайте его в бумажных формочках с соусом из шоколада или украсьте шариком мороженого.
Внутри такой десерт получится влажным, благодаря вишне!

Кексы с шоколадной начинкой

Многие плитки выпускают сегодня с консервантами и иными заменителями и усилителями вкуса. Если вы следите за здоровьем своим и своей семьи, конечно, лучше воспользоваться рецептом изготовления домашнего шоколада.

Итак, для начинки понадобится:
3 ст.л. сметаны,
2 какао,
2 сахара,
40 г масла сливочного.

Важно брать объем столовых ложек без горки. Разумеется, есть рецепты с фабричной плиткой, сгущенкой или молоком. Но мы возьмем рецепт стандартный с тем, что всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем в большой джезве или стальном ковшике. Емкость ставим на минимальный огонь. Выливаем ингредиенты, помешиваем содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала «бульканья» нужно сразу снять ее с огня.

1 стакан сахара – 200 г;
Полпачки масла;
полстакана грецких орехов,
полстакана муки,
4 яйца,
Силиконовые или бумажные формочки
Вам понадобится около часа на приготовление.

— Массу домашнего изготовления снимите с плиты и перемешайте с подогретым маслом. Теперь всыпьте в полученную смесь маленькими порциями муку, помешивая. Следите, чтобы не было комочков.
— В блендере взбейте до пенообразной консистенции яйца и сахар. Соедините с общей массой.
— Обжаренные чищеные орехи раздробите в ступке, кофеварке, блендере и добавьте к полученной смеси.

Переходим к «горячей» стадии. Разогреете до 250 градусов духовку. Застелите противень духовки пергаментом, смажьте маслом. Положите тесто в формы, поставьте в духовку. Пеките около получаса, затем охладите до комнатной температуры.

Готово, подавайте на стол классический десерт, который в России скорее будет назван шоколадным пирогом. Подавайте в бумажных формочках, чтобы сохранить аутентичность.

Сделать шоколадный кекс на праздник

Эффектное оформление пирожных можно сделать с помощью белой глазури.

Возьмите
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сахара,
40 г масла сливочного
На каждое пирожное — треть чайной ложки кондитерских разноцветных украшений

Поставьте стальной ковшик или кастрюлю на минимальный огонь. Смешайте в ней ингредиенты, помешивая содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала поднятия пузырей нужно сразу снять ее с огня. Немного охладите и с помощью ложки наливайте на каждый брауни.
Сверху посыпьте кондитерскими украшениями.

Кекс с какао дома

Десерт следует подавать горячим, что удивить гостей «лавой» какао по-настоящему. Однако не забудьте приготовить… мороженое, которым вы украсите и немного охладите фондан! Мороженое также прекрасно сочетается с начинкой десерта по вкусу. Украсьте его веточкой мяты или ломтиком лимона, апельсина.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов к чаю

Готовые пирожные можно подавать на отдельных тарелках, украшая посыпкой с глазурью, в бумажных формочках.

Шоколадный фондан с жидким центром — пошаговый рецепт

Сегодня готовим шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт которого предоставила нам Татьяна. Она продолжает обучение в кулинарной школе, готовит для своих родных, делает фото-отчеты для нас и рассказывает о новых правильных рецептах приготовления выпечки.

  1. Урок кулинарной школы. Готовим шоколадный фондан с мороженым
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить фондан в домашних условиях
  4. Видео-рецепт приготовления фондана

За этот десерт я прям очень благодарна Танюше, так как фондан я готовить не пробовала. Думаю, я вместе с читателями буду пробовать и уже в комментариях поделюсь своими успехами. Хотя, я больше, чем уверена, что с таким описанием и детальными фото шоколадный фондан с жидким центром у меня получится. Надеюсь, этот десерт и у вас получится таким же красивым и вкусным, как на картинке.

Урок кулинарной школы. Готовим шоколадный фондан с мороженым

Я с трепетом ждала этого урока в Школе еды Зимина, потому что я знала, что это беспроигрышно вкусно. Это вкусно так, что ум отъешь. И богато. Это шоколадный шоколад. Это квинтэссенция шоколадного пирожного. Это шоко-шок. Забегая вперёд, сообщаю: муж сказал, что это нормальный такой достойный дорогого ресторана десерт. А ведь я знала, что так и будет. Я боялась, что сделать его будет трудно, а оказалось – раз плюнуть. Ну вот правда, даже начинающий кулинар может сделать это умопомрачительное пирожное. Представляете?

Почему тогда все всегда в семьях пекут на праздники капризные бисквиты, а не фондан? Почему мы делаем кексы и шарлотки, но не делаем фонданов? Не знаю. Может быть, оттого, что шоколад дороже яблок, а может, оттого, что тут довольно много масла… Не знаю, честно. Но если вы к Новогоднему столу подадите этот фондан, я вас уверяю, даже самые объевшиеся и спящие лицом в салате оценят это буйство.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шоколадный фондан с жидким центром, необходимы такие продукты:

  • сливочное масло – 200 г (150 г для шоколада плюс 50 г для смазки рамекинов)
  • тёмный кондитерский шоколад – 200 г (если нет кондитерского, а он просто без примесей, то можно взять просто плитку тёмного шоколада, чем больше содержание какао, тем лучше)
  • мука – 85 г
  • сахар – 120 г
  • яйцо – 5 шт (4 из них превратятся в желтки)
  • какао-порошок – 6 ч.л.
  • карамельный соус – 100 г (можно заменить варёной сгущенкой)
  • мороженое – 200 г (для подачи)

Как приготовить фондан в домашних условиях

  1. Девочки! И мальчики! Дальше всё просто так, что в это трудно поверить. Вот смотрите, все ингредиенты перед вами. Из этого делают тот самый шоколадный фондан с жидким центром. ингредиенты для фондана
  2. Начинаем со смазывания рамекинов. Если у вас нет таких индивидуальных керамических форм, не беда. Возьмите силиконовые формы для мафинов. Возьмите кокотницы, на худой конец. Просто будьте аккуратны с температурным режимом приготовления шоколадного фондана с жидкой начинкой, потому что рамекины чуть больше по размеру, чем формы для мафинов.
  3. Зачем заморачиваться таким вот многоступенчатым смазыванием форм? Для того, чтобы потом шоколадный фондан легко выскользнул, ведь он будет нежным и мягким. Так что растапливаем 50 г сливочного масла на плите или в микроволновке. Главное – это чтобы оно не расслоилось. Так что растапливаем недолго и не до кипения. В микроволновке это займёт 15 секунд.
  4. Берём кисточку и подробно смазываем каждую форму изнутри маслом. Кладём форму в холодильник. шоколадный фондан техника
  5. Теперь растопим на водяной бане шоколад с маслом. Идея в том, чтобы пирожное внутри было мягкое, кремовое, поэтому нам нужно привести шоколад в жидкий вид. Можно топить и на прямом огне, но водяная баня обезопасит процесс. Рекомендую. Берём кастрюлю, наливаем воды, кипятим. фондан десерт фото
  6. Наверх ставим миску (металлическую или стеклянную, не важно). Миска нагревается от тепла от кастрюли и никогда не перегревается.
  7. В миску кладём 200 г шоколада и 150 г сливочного масла. фондан французский десерт
  8. Периодически помешиваем, ждём, когда растает. фондан дома рецепт шоколадный
  9. Когда растает, снимаем с огня и даём остыть 7 минут. шоколадный фондан пошаговый рецепт
  10. Пока – достаем из холодильника формы и смазываем их вторым слоем масла. Первый застыл, как лак, кладём второй. И – обратно в холодильник.
  11. 4 желтка и 1 целое яйцо взбиваем с сахаром. Взбиваем подробно, чтобы желтки взяли сахар. шоколадный фондан французский десерт
  12. Не переставая взбивать, струйкой вливаем остывшую шоколадную смесь. Если остужать смесь слишком долго, она затвердеет, так что вливаем вполне себе горячую смесь. фондан с жидким центром пошаговый рецепт
  13. Затем всыпаем через сито муку. Сито нужно для аэрации. фондан технология приготовления
  14. Перемешиваем. Тесто для шоколадных фонданов готово. фондан с жидким шоколадом внутри
  15. Достаём формы из холодильника, посыпаем какао-порошком, излишки стряхиваем. пирожное фондан рецепт с фото
  16. Выкладываем тесто до 2/3 объема. И – обратно в холодильник. В таком виде тесто будет ждать своего звёздного часа вплоть до суток. Если нужно отложить выпекание на большее время, лучше тесто в формах заморозить. шоколадный фондан десерт фото
  17. Когда пришло время, разогреваем духовку до 190 градусов. В горячую духовку кладём формы с тестом прямо из холодильника и выпекаем 7 минут (если из морозилки прямо, то добавить 5-7 минут).
  18. Достаём. шоколадный фондан фото
  19. Переворачиваем. Аккуратно вытряхиваем из горячей прямо формы. Добавляем карамельный соус и мороженое. Подаем шоколадные фонданы незамедлительно. Горячими. шоколадный фондан с жидким центром рецепт
  20. Фишка в том, что снаружи они твёрдые и запеченные, а внутри – полны мягкого жидкого шоколада. фондан фото
  21. Мой шоколадный фондан с жидким центром не очень течёт, пока он готовился к фотосесси, начал остывать. Теперь у вас есть правильный пошаговый рецепт и у вас все получится. Шоколадный фондан с жидким центром
  22. Он прекрасен, но уже взялся, а мог бы и вытекать (его же снимают для миллиона зрителей), как желток из яйца-пашот. Ищите ваш идеал! Готовьте на здоровье и в удовольствие! шоколадный фондан с жидким центром
Читайте так же:
Молоко желатин десерт как называется

Шоколадные кексики или шоколадный фондан с жидким центром (пошаговый рецепт)

shokoladnyj-fondan

Сегодня будем готовить самый популярный французский десерт — шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт, представленный ниже, облегчит вам готовку. Необычность данного вида выпечки в том, что у нее получается своеобразная текучая начинка внутри. Подавать десерт нужно горячим с шариком ванильного мороженного.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

shokoladnyj-fondan 1.Смешайте в одной емкости сливочное масло и поломанную плитку шоколада.

shokoladnyj-fondan 2.Поставьте ингредиенты на водяную баню. Растопите их до жидкого состояния, при этом, не забывая помешивать.

shokoladnyj-fondan 3.Соедините яйца, яичные желтки и сахар. Взбейте все в однородную массу до состояния пышной пены .

shokoladnyj-fondan 4.С помощью миксера (на небольшой скорости) очень осторожно смешайте пену из яиц и растопленный шоколад с маслом.

shokoladnyj-fondan 5. Теперь в шоколадно-яичную массу добавьте просеянную муку и соль. Вновь все перемешайте до однородного состояния.

shokoladnyj-fondan 6.Подготовьте небольшие формочки (как для кексов) и смажьте их сливочным маслом. Разлейте по ним заготовленное тесто. Ваша духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Ставьте в нее формочки и выпекайте кексики семь-десять минут. Сигналом их готовности будет, когда на поверхности фондана появится матовая корочка – сразу доставайте из духовки, чтоб не передержать.

shokoladnyj-fondan 7.Подавайте шоколадный фондан в горячем виде, слегка присыпав сахарной пудрой. Сварите к кексикам ароматное кофе или какао и не забудьте про шарик ванильного мороженного. Приятного аппетита!

Примечание:
1.Тесто, приготовленное таким образом, может несколько дней пролежать в холодильнике. Только после этого выпекать кексики нужно несколько дольше (минут десять-двенадцать).
2.Не рекомендуется брать шоколад с низким содержанием какао или молочный, так как кексики получаются чересчур сладкие, плохо себя ведут при выпечке ну и вкус, конечно, не тот будет.
3. Формочки для выпекания лучше смазывать растопленным сливочным маслом, даже силиконовые!, так вы легко вытащите хрупкие кексики из них, не повредив их целостности.
4. Плотность шоколадного фондана зависит от количества используемых яиц — чем их больше, тем плотнее консистенция кексиков.

Версия для печати »

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector