Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из молока и желатина

Десерт из молока и желатина

Десерт из молока и желатина

В моей семье очень любят различные желе. Недавно приготовила красивый, очень вкусный, нежнейший десерт из молока и желатина. Для того чтобы он получился ещё более эффектным, я сделала в нём прослойку из покупного желе с вишнёвым вкусом (хотя, конечно, можно купить желе с любым вкусом). Слои желе выкладываются в фужер, поэтому десерт получается и вкусным, и красивым. Уверена такое лакомство понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Желатин залить 100 мл холодного молока и оставить для набухания минут на 15-20. Для приготовления этого десерта подойдёт покупное желе с любым вкусом. Я купила пакетики с вишнёвым желе (их можно приобрести в продуктовых магазинах в том же отделе, где продаются желатин, сухие дрожжи, разрыхлитель и т.д.). Красная прослойка из вишнёвого желе будет очень эффектно смотреться в десерте из молока и желатина.

Желатин залить 100 мл холодного молока и оставить для набухания минут на 15-20. Для приготовления этого десерта подойдёт покупное желе с любым вкусом. Я купила пакетики с вишнёвым желе (их можно приобрести в продуктовых магазинах в том же отделе, где продаются желатин, сухие дрожжи, разрыхлитель и т.д.). Красная прослойка из вишнёвого желе будет очень эффектно смотреться в десерте из молока и желатина.

2 пакетика вишнёвого желе высыпать в миску, залить 400 мл горячей воды, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока занимаемся остальными составляющими десерта.

2 пакетика вишнёвого желе высыпать в миску, залить 400 мл горячей воды, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока занимаемся остальными составляющими десерта.

Оставшиеся 600 мл молока влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Оставшиеся 600 мл молока влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Поставить кастрюлю с молоком и сахаром на огонь и хорошо прогреть, помешивая, до полного растворения сахара (до кипения не доводить).

Поставить кастрюлю с молоком и сахаром на огонь и хорошо прогреть, помешивая, до полного растворения сахара (до кипения не доводить).

Набухший желатин можно прогреть до полного растворения кристаллов желатина на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. А я предпочитаю прогревать набухший желатин, ставя его в микроволновку на максимальную мощность, не доводя до кипения (на растворение кристалликов желатина обычно нужно 30-40 секунд, в течение этого времени я каждые 10 секунд достаю ёмкость с желатином из микроволновки, хорошо перемешиваю и снова отправляю в микроволновку). Получившуюся желатиновую смесь влить в смесь молока и сахара, перемешать.

Набухший желатин можно прогреть до полного растворения кристаллов желатина на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. А я предпочитаю прогревать набухший желатин, ставя его в микроволновку на максимальную мощность, не доводя до кипения (на растворение кристалликов желатина обычно нужно 30-40 секунд, в течение этого времени я каждые 10 секунд достаю ёмкость с желатином из микроволновки, хорошо перемешиваю и снова отправляю в микроволновку). Получившуюся желатиновую смесь влить в смесь молока и сахара, перемешать.

Разлить половину молочно-желатиновой смеси по фужерам и поставить на 1 час в холодильник.

Разлить половину молочно-желатиновой смеси по фужерам и поставить на 1 час в холодильник.

По прошествии времени молочное желе «схватится», достать его из холодильника, влить вишнёвое желе, равномерно разливая его по фужерам, и поставить в холодильник на 1 час (до застывания желе).

По прошествии времени молочное желе "схватится", достать его из холодильника, влить вишнёвое желе, равномерно разливая его по фужерам, и поставить в холодильник на 1 час (до застывания желе).

Затем равномерно разлить по фужерам оставшуюся молочно-желатиновую смесь. Поставить десерт в холодильник до полного застывания. У меня получилось 4 порции.

Затем равномерно разлить по фужерам оставшуюся молочно-желатиновую смесь. Поставить десерт в холодильник до полного застывания. У меня получилось 4 порции.

По желанию, красивый, вкусный, нежный десерт из молока и желатина можно украсить свежими ягодами и сразу подать к столу.

Что приготовить из яиц и молока: простые, вкусные блюда

Из молока и яиц можно приготовить как основные блюда, так и десерты. Все эти блюда имеют ограниченный срок годности (обычно не более 24 часов) и требуют хранения в холодильнике.

Выпечка на молоке: сладкая, солёная

Чем еще привлекательно тесто, замешанное на молоке, так это тем, что использовать его можно для создания, как сладких, так и солёных изделий. Разнообразие начинки, которой можно дополнить хлебобулочное изделие, настолько велико, что хватит для выпекания каждый день на протяжении года. Фрукты, варенье, мясо или овощи. Выбор – только за вами.

На сайте Vomenu находится много интересных рецептов, среди которых встречаются печенья, пироги, пирожки, булочки и другие вкусные изделия. Ими можно баловать родных или угощать гостей. Главное, что выпечка на молоке сопровождается изображениями готового блюда. Рецепты с фото позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры, впечатляющие своим аппетитным внешним видом.

При этом, для выпекания можно использовать не только традиционные духовые шкафы, но и более современную технику. Так, у нас вы найдете рецепты для мультиварки и хлебопечки, ведь данные приборы давно стали помощниками современной хозяйки на кухне.

Если вы давно не баловали семью ароматной выпечкой, оставьте все дела, и замесите тесто на молоке. Таким образом, вы совместите приятное с полезным, потому что во время готовки у вас будет время расслабиться и на время отойти от будничных мыслей.

Разве может магазинный хлеб или печенье сравнится с тем, что вы можете приготовить в собственной печи? Обязательно находите время для кулинарных экспериментов, а портал Vomenu вам с удовольствием в этом поможет!

Омлет


Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 80-100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г.
  • Яйца, помыв, разбейте в миску. Добавьте к ним соль и приправы, взболтайте их венчиком.
  • Добавьте к яйцам молоко, взбейте их вместе.
  • Растопите на сковороде масло. Влейте в нее подготовленную смесь.
  • Пожарьте омлет, пока он не подрумянится с нижней стороны, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и подождите пару минут, пока верхняя часть омлета немного не загустеет.
Читайте так же:
Легкие рецепты десертов с кофе

VolkoMolko

— минус две звезды из-за вкуса, малого срока хранения и неприятного осадка.

РФ производитель VolkoMolko выпускает растительное молоко с разными вкусами (маковое, арахисовое, миндальное, фундуковое и соевое) в объёме 750мл и 250мл. Помимо этого компания производит растительные сыры разной твёрдости, сгущёнку (варёную и обычную), паштеты, хумус, десерты и колбасу. Молоко в стеклянных бутылках, которые можно потом сдать на переработку.

на сайте производителя 140₽ за 750мл соевого молока и от 200₽ до 280₽ за 750мл другие вкусы. Миндальное самое дорогое. Цены в обычных и интернет-магазинах могут быть выше.

в отличие от сгущёнки, которая у Волко Молко волшебная, молоко на любителя, учитывая не самую низкую цену. Часто бывает осадок. Маленький срок хранения — 3 месяца с даты производства, поэтому у меня часто кислило (возможно из-за хранения в магазине, жары или прозрачной тары).

Доступность:

Волко Молко в розничной продаже доступно в магазинах — АШАН и АТАК, METRO, Карусель и Глобус. А также в веганских магазинах.

Баница из хлеба, яиц и сыра


Состав:

  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • брынза – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • сливочное масло – 60 г.
  • Масло поделите на три части. Одной частью смажьте форму для запекания, другую натрите, третью – растопите.
  • Натертое масло смешайте с тертой или мелко порезанной брынзой. Растопленное масло соедините с молоком и сырыми яйцами. Взбейте их до однородности.
  • Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Половину его положите в форму, на него выложите брынзу и накройте оставшимся хлебом. Залейте продукты яично-молочной смесью.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте баницу полчаса.

Приготовленное по данному рецепту кушанье принадлежит к болгарской кухне. Хлеб для него можно использовать как свежий, так и черствый, но только не заплесневелый.

— минус две звезды из-за вкуса, три звезды вместо двух за разнообразие вкусов.

Joya выпускает растительное молоко разных вкусов с добавки для каждого. В РФ представлены только некоторые из них, я нашла в продаже соевое, соевое с кальцием, кокосовое, кокос-миндаль, шоколадное и овсяное. Есть и другие вкусы: миндальное и рисовое. Выпускается в объёме 1л и 200мл.

Существуют сливки, йогурты, десерты, мороженное и даже соя Joya, но в РФ они не поставляются. Обогащено витаминами.

от 200₽ до 230₽ за 1 литр. Напитки с необычными вкусами и добавками (семена чиа, миндаль с кальцием и др.) стоят до 300₽-320₽ за 1 литр.

Не самый приятный вкус, на любителя. Можно попробовать выбрать «свой» вариант из множества (семена чиа, например). Лучше начинать пробовать с классического миндального или соевого.

Доступность:

Джоя встречается реже, можно найти в сетевых магазинах — Виктория, АШАН, METRO и Глобус. А также в интернет-магазинах — Утконос, Ozon и в агрегаторах типа «на_полке» и «беру.ру».

Запеканка с вареными яйцами и хлебом под молочным соусом

  • багет – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 40 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • мука – 15-20 г;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
  • Половину рецептурного количества масла растопите на сковороде, обжарьте в нем до карамельного оттенка муку. Взбивая содержимое сковороды венчиком, влейте в нее молоко. Поварите соус, пока он немного не загустеет. Добавьте приправы и соль. Прогрейте соус еще минуту, снимите с огня.
  • Хлеб нарежьте круглыми ломтиками и подрумяньте в оставшемся масле.
  • Яйца отварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте кружками.
  • Уложите в форму обжаренный хлеб, на него – яйца. Залейте продукты соусом, посыпьте сухарями и тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Рецепты блюд из яиц и молочных продуктов

Главная » рецепт » Основные блюда » Яйца и молочные продукты

В размещенной на нашем сайте коллекции рецептов с фото вы найдете множество интересных и вкусных вариантов того, как готовят блюда из яиц и молочных продуктов настоящие хозяйки и заправские ресторанные повара. Вы сможете делать не только простые омлеты и глазуньи, но и сможете поджарить омлет с сыром, зеленью, ветчиной, фаршем, грибами. Теперь вкусные блюда из яиц и молочных продуктов будут каждый день на вашем столе. Вы узнаете секреты приготовления омлета в микроволновке и мультиварке, научитесь делать яйца пашот, а также яичницу на пару. Благодаря нашим подборкам рецептов у вас теперь будут оригинальные блюда из сыра, брынзы, феты, а также вы узнаете десятки оригинальных рецептов яичниц, которые станут просто находкой для тех, кто любит быстро готовить, но при этом и удивлять своим кулинарным мастерством.

Читайте так же:
Молоко с крахмалом рецепт десерта

Омлет для детей: самые вкусные рецепты и советы по приготовлению

Омлет — удивительно простое и вкусное блюдо для детей и взрослых. Родители часто думают, когда можно вводить его в рацион малыша. И как это правильно сделать, тоже. Далеко не все детки любят яйца, не говоря уже о блюдах из них. Как правильно приготовить омлет для детей? Когда врачи рекомендуют задуматься над введением этого блюда в рацион малыша? Есть ли полезные советы, помогающие разнообразить и облегчить процедуру приготовления омлетов? Ответы на перечисленные вопросы и не только обязательно будут даны ниже. Информация пригодится родителям и взрослых детей, и малышей.

Рецепты омлетов

Когда вводят яйца

Омлет для детей — это не только вкусная пища, но еще и очень полезная. И поэтому каждый родитель должен знать, когда стоит задуматься над его приготовлением.

Яйца малышам в рацион вводят весьма рано — начиная с 8 месяцев жизни. Сначала дают по половине желтка, а затем целый. Начинать рекомендуется с перепелиных яиц.

Если аллергии у ребенка нет, к году малышу начинают давать белок, добавляя оный в блюда. При отсутствии негативных реакций вводят яичные блюда. И омлеты, в том числе.

Важно: перед введением нового блюда ребенку необходимо проконсультироваться с педиатром.

Выбираем молоко

Как правильно приготовить омлет для детей? Интересных и полезных рецептов полно, но сначала необходимо правильно выбрать продукты для упомянутого блюда.

Яйца можно использовать любые : хоть куриные, хоть перепелиные. А как быть с молоком? До достижения малышом возраста 24 месяцев рекомендуется использовать молоко с большим процентом жирности. А именно — 3,5 % и более. После 2 лет допускается добавление менее жирного молока.

Омлеты для малышей некоторые женщины готовят на грудном молоке. Отличная идея, если не хочется рисковать и давать ребенку коровье.

Важно: козье молоко тоже добавляют в омлеты и блюда из яиц.

Как приготовить омлет

О приправах и специях

Как приготовить омлет ребенку? Если речь идет о школьнике, особых затруднений быть не должно. Но как поступить, когда хочется разнообразить меню малыша?

Блюда для взрослых готовят с разнообразными специями и приправами. Соль считается важным компонентом в омлетах. Только малышам этот ингредиент не желателен.

Чтобы не навредить ребенку, стоит готовить ему омлет с максимально натуральным вкусом. Соль использовать не рекомендуется. Если без нее не обойтись, достаточно небольшой щепотки. Остальные приправы из блюда исключают.

На пару

Рецепты омлетов для ребенка, как уже было сказано, разнообразны. Ниже будут представлены лучшие способы приготовления соответствующего лакомства. Дети явно не останутся равнодушными. Да и взрослым блюдо тоже придется по вкусу.

Чтобы приготовить паровой омлет, нужно взять:

  • яйца (2 штуки);
  • молоко (2 столовых ложки);
  • каплю растительного масла (для смазывания формы);
  • щепотку соли.

Рецепт приготовления блюда предельно прост. Для этого нужно сделать следующее:

  1. Смазать форму для пароварки маслом.
  2. Взбить яйца с молоком, добавив в них соль.
  3. Оставить заготовку в миске в пароварке на 15-20 минут.

Теперь остается просто слегка остудить блюдо. Можно подавать к столу!

Омлет для детей на сковороде

В мультиварке

Прогресс не стоит на месте. Сейчас в магазинах можно отыскать огромное количество удивительно полезных бытовых приборов. Например, мультиварки.

При помощи данного агрегата человек сможет быстро готовить различные блюда. К примеру, делать коржи для тортов или запекать омлеты. То, что нужно!

Для приготовления блюда рекомендуется использовать ранее указанные ингредиенты. Тем не менее результат получится иным.

Чтобы получить пышный омлет для детей и взрослых в мультиварке, рекомендуется:

  1. Взбить молоко и яйца.
  2. Намазать форму для мультиварки сливочным маслом, а затем вылить в нее заготовку для омлета.
  3. Активировать режим «Выпечка» примерно на 15 минут.
  4. Оставить блюдо под крышкой после выключения мультиварки на 10 минут.
Читайте так же:
Сгущенное молоко рецепты десертов

Можно подавать омлет к столу. Разнообразить блюдо удастся при помощи свежих овощей.

Аллергия на белок

Бывает и так, что дети прекрасно едят яичные желтки, а вот на белок у них начинается аллергия. Это не значит, что упомянутое лакомство будет под запретом. Просто нужно знать, как правильно его приготовить.

Рецепт вкусного омлета

Рецепт омлета для малышей с аллергией на белок требует следующих компонентов:

  • яичный желток (3 штуки);
  • молоко (150 миллилитров);
  • манка (3 чайных ложки).

На этом все. Процедура приготовления такого лакомства предельно простая. Женщине потребуется:

  1. Взбить желтки с молоком.
  2. Смешать массу с манкой и перемешать ее.
  3. Оставить заготовку настаиваться на 15 минут.
  4. Вылить массу в форму для запекания и поставить в духовку на 10 минут.

Вкус у такого лакомства будет нейтральным. Чтобы дети хорошо его ели, стоит задуматься о добавлении к омлету овощей.

«Нет» молоку

Рецепты омлетов для ребенка разнообразны. И поэтому трудно описать все существующие способы приготовления упомянутого лакомства. Зато можно изучить несколько неплохих рецептов.

Детям далеко не сразу в рацион вводят молоко. Оно появляется примерно с 9 месяцев. До этого момента омлеты можно готовить, как уже было сказано, на грудном молоке. А можно вовсе отказаться от использования подобного компонента.

Для безмолочного омлета требуется:

  • яйца (3 штуки);
  • масло сливочное (50 граммов).

Все, что нужно сделать, просто смешать ингредиенты и оставить заготовку «доходить» на пару или в духовке. Процесс отнимет не более десяти минут!

Важно: если ребенок находится на искусственном вскармливании, можно развести 50 граммов молочной смести, добавить в нее половину чайной ложки муки и смешать с яйцами.

Детский омлет как

Как десерт

Омлеты для детей 2 лет обычно готовят с добавлением различных новых компонентов. И не обязательно овощей. Можно воспользоваться рецептом бананового омлета. Это отличный питательный десерт, который придется по вкусу даже взрослому человеку.

Для него потребуются:

  • бананы (1 штука);
  • яйцо (2 штуки);
  • фруктовый сироп (для подачи).

Инструкция по приготовлению бразильского десерта будет такой:

  1. Мелко нарезать банан.
  2. Растолочь фрукт вилкой до кашеобразного состояния.
  3. Добавить в миску яйца.
  4. Хорошенько перемешать получившуюся массу. Она должна стать однородной.
  5. Запечь омлет любым удобным способом. Например, в мультиварке.
  6. Полить лакомство сиропом.

Дело сделано! Можно приступать к дегустации.

На воде

А вот еще один довольно интересный рецепт. Он обычно используется при приготовлении блюда для самых маленьких. Грудничкам обычное молоко не дают. Можно выйти из ситуации, приготовив блюдо на воде.

Омлет с начинкой

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1/3 стакана воды;
  • пакет.

Сначала яйца разбивают в миску и перемешивают вилкой. Взбивать их не нужно. Далее добавляют воду и снова перемешивают. Получившуюся жидкость требуется вылить в пакет и прочно завязать.

Что дальше? Остается просто опустить пакет на двадцать минут в кастрюлю с кипятком. По окончании процесса приготовления блюдо разрезают на порции и кладут в холодильник.

На сковороде

Некоторые готовят омлеты на сковороде (с молоком или без него). Это весьма быстрый способ получения вкусного блюда, но маленьких детей от жареного лучше ограждать. Такой омлет разрешается давать с 3 лет. Чем позже, тем лучше.

Для приготовления классического омлета достаточно смешать в миске два яйца, 150 миллилитров молока и щепотку соли. Вбить ингредиенты и вылить заготовку на разогретую сковороду. Обжарить омлет с двух сторон.

Что добавить в блюдо

Омлеты для детей являются прекрасным способом обогащения рациона питания малышей. Главное знать, чем привлечь ребенка к блюду. Обычный омлет без соли мало кому нравится.

В блюдо часто добавляют:

  • сосиски детские (некоторые даже режут колбасу);
  • сыр;
  • помидоры;
  • мясо;
  • брокколи;
  • цветную капусту;
  • кабачки;
  • сладкий перец;
  • курицу.

Желательно учитывать вкусовые предпочтения ребенка. Может быть, овощи в омлете малышу не понравятся, а сыр и мясо — вполне. Время для экспериментов!

как правильно приготовить

Быстрое приготовление: совет мамам

Как приготовить пышный омлет для детей? Обычно для этого используют мультиварки или пароварки. А как ускорить процесс приготовления классического омлета?

Можно воспользоваться микроволновой печью. Яично-молочную массу достаточно поставить в микроволновку на 5-10 минут. Этого будет достаточно.

Кофе с яйцом

Добавить сырое яйцо в порцию эспрессо или американо? Звучит как минимум странно. Конечно, если вы разобьете яйцо в ваш латте или айс-капучино, и попытаетесь его размешать, вы получите нечто малоаппетитное. Но в кухнях многих народов мира есть очень интересные рецепты, в которых используются сырые куриные яйца, и в результате получается очень интересно. В некоторых странах вы можете заказать такой напиток даже в кафе, а вообще его несложно сделать и дома, и будет вкусно. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с яйцом, в чем особенности и польза такого напитка, и многое другое.

Читайте так же:
Итальянский десерт сангвиначчо рецепт

Кофе с яйцом

Как называется кофе с яйцом

Названия, стандартного для всех, нет, – за рубежом напиток чаще всего называется просто Egg Coffee, в наших кофейнях такое обычно вообще не подают. Проблема с названием возникает потому, что взбитое яйцо или отдельно белок или желток использовались как добавка к кофе во многих странах, и в Азии, и в Скандинавии. Поэтому в сети практически одинаковые рецепты могут встретиться под названиями «Кофе по-вьетнамски» и «Кофе по-скандинавски».

По легенде, во Вьетнаме и в 40-х, и в 70-х годах часто были сложности с нехваткой молока или запретами поставок, поэтому яйца, в частности, желтки, использовались в качестве хоть какой-то замены, чтобы сгладить вкус, сделать его чуть более сливочным. В Ханое до сих пор готовят по такому рецепту, и подают напиток в очень многих кофейнях.

«Вьетнамский» или «Ханойский» кофе – самое распространенное название, поэтому можно ориентироваться на него.

Как называется кофе с яйцом

Кофе с яйцом – это вкусно?

Многое, конечно, зависит от конкретного рецепта и добавляемых ингредиентов, но большинству людей действительно нравится такое лакомство. Его можно есть ложкой, потягивая жидкость через трубочку, или смешать и пить все сразу, или через краешек, чтобы смешивалось во рту. Судя по отзывам, вкус похож на сладкий, роскошный и ультра-сливочный десерт – яичные компоненты сгущают сладкий напиток, превращая его в подобие жидкого тирамису, тягучего зефира, заварного крема.

Кофе с яйцом – это вкусно?

В большинстве случаев взбивание происходит с сахарным песком или сгущенным молоком, поэтому и получается сладкая сливочная пенка.

Польза и вред кофе с яйцом

Доказано, что кофеин повышает физическую или умственную работоспособность, а яйца являются отличным источником белка и жира. С точки зрения питательности, начиная свой день с яично-кофейного коктейля, вы будете дольше оставаться сытыми и энергичными.

  • Альтернатива кофе натощак. Многие люди с утра не завтракают, только выпивают чашку кофе, что, как известно, не слишком полезно для организма. Пока готовится сам напиток, потратьте пару минут на взбивание яичного желтка, и вы получите адекватный завтрак в виде интересного десерта. Он зарядит энергией на несколько часов.
  • Выбор многих спортсменов. Такой коктейль помогает быстрее нарастить мышцы, а также дает больше выносливости, силы и энергии. Можно использовать и отдельно желток, и с белком, так как белок необходим мышцам.
  • Хорошее решение для кетодиеты. В кетогенной диете очень популярен так называемый «бронекофе», с маслом. Желток тоже содержит масла, но при этом еще и ценные витамины, и минералы, много других полезных веществ.

Напиток получается довольно калорийным, так что увлекаться им не следует. Но чашка с утра не навредит.

Потенциальный вред и риск

Многие люди боятся употреблять сырые яйца из-за риска сальмонеллеза. Желательно тщательно мыть их перед использованием. Температуры свежеприготовленного горячего напитка достаточно, чтобы убить бактерии и приготовить яйцо, но не стоит пытаться класть его в, по сути, чуть теплый латте, или тем более, в холодный американо. Пусть готовится в горячем, и все будет безопасно.

Польза и вред кофе с яйцом

5 рецептов кофе с яйцом

Попробуйте разные рецепты, чтобы найти самый лучший и интересный для вас. В большинстве рецептов используется только желток, без белка, поэтому их следует разделить заранее. Если немного белка попадет в смесь – ничего страшного, так что не переживайте по этому поводу. Вот целых 5 идей для домашнего приготовления:

Cà Phê Trung (вьетнамский яичный)

Вьетнамский Cà Phê Trứng – восхитительный, почти капучиновый союз американо и желтка. Именно его обычно называют «жидкий тирамису»; комбинация желтка и сгущенки с сахаром создает особенный вкус.

  • Столовая ложка кофе темной обжарки, обычно берут робусту;
  • 200 мл воды;
  • Столовая ложка сгущенного молока;
  • Чайная ложка ванильного сахара (можно обычного);
  • Желток.
Читайте так же:
Десерты к чаю рецепты

Заварите крепкий кофейный напиток, можно – двойной американо, если у вас кофемашина. В маленькой миске взбейте желток с сахаром до образования мягких пиков. Аккуратно добавьте сгущенку, чтобы сохранить пену яичного сахара. Выложите поверх жидкости. При желании посыпьте какао-порошком или корицей.

Часто такой напиток подают в чашке, стоящей в миске с горячей водой, чтобы чашка не остывала, и желток продолжал готовиться.

Кофе в скандинавском стиле с яйцом (Швеция)

Этот традиционный напиток в скандинавском стиле был привезен в США скандинавскими иммигрантами. Он остается популярным на церковных собраниях Среднего Запада и по сей день. В Штатах у него даже есть прозвище «Церковный подвальный», потому что его традиционно подают на воскресных собраниях.

Рецепт на две порции (или придется разделить яйцо пополам):

  • Одно яйцо;
  • 20 г кофе грубого помола, светлой обжарки;
  • 400 мл кипятка;
  • 200 мл холодной воды.

Разбейте яйцо и положите его в миску с 1/4 стакана холодной воды и молотого кофе и перемешайте до однородного состояния. Добавьте молотую яично-кофейную смесь к 400 г кипящей воды в турке и варите 3-5 минут. После того, как смесь почти закипит, добавьте 100 г холодной воды и оставьте на 2 минуты. Снимите любые видимые частицы гущи с поверхности. Процедите через мелкое сито, чтобы уменьшить количество гущи в чашке. Можно подавать горячим или со льдом.

Палео-, кето- и прочие ПП кофе с яичным желтком

Этот рецепт можно варьировать в зависимости от ваших вкусов. Вы можете добавить дополнительные ароматизаторы и ингредиенты, если хотите: например, кокосовое масло в процессе смешивания, или корицу и куркуму поверх пенки готового напитка.

  • 150 мл черного фильтр-кофе;
  • Желток;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • Несколько дополнительных ингредиентов для вкуса: молотая корица, куркума, ванильная эссенция, сливочное масло, кокосовое масло.

Взбивайте готовый горячий фильтр-кофе и яичный желток в течение 3 минут. Добавьте чайную ложку сахара и щепотку соли. Взбивайте еще несколько секунд. Заряжает энергией и насыщает лучше, чем базовый «бронекофе».

Кофе с яйцом и медом – Копи Телур (Индонезия)

Копи Телур, или кофе в стиле Паданг с яйцом, является традиционным рецептом из Суматры, Индонезия. Освежающе сладкий, он отлично бодрит в жаркий полдень. Для этого рецепта лучше использовать индонезийские сорта кофейных бобов, но подойдет любой сорт темной обжарки с низкой кислотностью.

  • Полчашки крепкого американо;
  • Один яичный желток;
  • Ложка сгущенки;
  • 1/4 чайной ложки ванили;
  • 1,5 чайных ложки меда.

Приготовьте кофейную основу. Затем смешайте мед, ванильный экстракт и яичный желток в высоком стакане. Добавьте 1/4 чашки кипятка в стакан, взбивая тонким венчиком. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и пенистой. Вылейте сгущенное молоко в центр пенистой смеси. Налейте американо в молоко. Должен получиться трехслойный напиток: «заварной крем» из меда, ванили и яиц на дне, кофейная прослойка посередине, пена наверху.

Яичный бренди-кофе (Шри-Ланка)

Этот рецепт объединяет кофе, сырое яйцо и бренди в один вкусный напиток. Согласно распространенному мнению, он придает силы и помогает справиться с простудой и другими болезнями. Вместо бренди можно брать любой другой согревающий напиток, например виски, или выбрать сочетание яйцо – кофе – коньяк.

  • Чашка кофе;
  • 3 кубика сахара;
  • Одно яйцо;
  • 30 мл алкоголя.

Взбейте желтково-белковую смесь в миске до однородной массы. Заварите американо и добавьте в него сахар. Постоянно взбивая, добавьте свежесваренный горячий американо в пену. Влейте бренди. Пейте максимально горячим.

5 рецептов кофе с яйцом

Калорийность кофе с яйцом

Назвать точную цифру вряд ли получится, потому что многое зависит и от размеров порции, и от добавляемых ингредиентов. Если добавить сахар, мед, сгущенку или масло, – питательная ценность напитка существенно возрастет. Но попробовать подсчитать можно:

  • Среднее яйцо – около 100 ккал;
  • Отдельно желток – 80 ккал;
  • Ложка сахара – до 30 ккал;
  • Столовая ложка сгущенки – 120 ккал.
  • Кофе и специи – максимум до 10 ккал вместе.

Получается, что в средней порции кофе по-вьетнамски – около 240 калорий.

Мы однозначно советуем попробовать приготовить такой необычный коктейль. Это очень интересный гастрономический опыт, и вам наверняка понравится уникальный вкус напитка, не зря любимого во многих странах!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector