Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе с мороженым – 9 рецептов горячих и холодных напитков

Кофе с мороженым – 9 рецептов горячих и холодных напитков

Бодрящий, с восхитительным ароматом кофе пьют с сахаром и без, обжигающе горячим и охлажденным, черным и крепким, с молочной пеной и топингом. Кофе с мороженым тоже достаточно распространенный вариант. Яркий кофейный вкус и сладкое холодное лакомство прекрасно дополняют друг друга. Это невозможное сочетание вкусов и температур по достоинству оценена гурманами во всем мире.

Объединять настолько разные компоненты начали во второй половине девятнадцатого века. По одной из версий, это случилось в венской кофейне. Далее оригинальный рецепт подхватили французы. А оттуда он пошел гулять по Европе.

Недостаток у этого напитка только один — калорийность. К примеру, порционный шарик мороженого увеличивает этот показатель на 115 ккал, а чайная ложка сиропа плюсует 15. Чуть больше «весит» столько же сахара — 20 ккал. Жирное молоко добавит еще 10-12 ккал в 20 миллилитрах. Аналогичный объем сливок будет «стоить» около 25 ккал.

Но иногда можно и нужно побаловать себя вкусненьким. Тем более что кофеин ослабляет действие молочных жиров и сахара, обеспечивая прилив бодрости и интеллектуальной энергии.

Полезно знать

Кофе с мороженым пьют как в горячем, так и в холодном виде. Это нужно учесть при выборе рецепта. Приготовить его можно совершенно по-разному, комбинируя сорта, степень обжарки зерен, вкусы пломбира.

Многообразие топингов делают этот калейдоскоп рецептов еще более ярким. Тем более что каждый профессиональный бариста добавляет частичку индивидуальности, делая рецепт уникальным. Ведь именно случай и полет фантазии стали причиной создания наиболее известных кофейных напитков с мороженым.

Следующий шаг — положить порцию мороженого в посуду и залить горячим эспрессо. Но есть один нюанс: если в шарике мороженого сделать ямку и туда вливать аккуратной струйкой кофе, то получим сливочно-кофейный крем-соус на дне чашки.

Одна часть напитка течет по мороженому, смягчая его. Другая — останется в углублении, слегка увеличив его размер и остыв уже внутри шарика.

Остается добавить топпинг и шоколадный декор.

Если предполагается использовать алкоголь, то сначала ликер или коньяк в небольшом количестве (10 мл) наливают на дно. Дальше создание десерта идет обычным способом.

Правильнее всего сервировать аффогато в порционных керамических креманках. Толстые стенки эффективнее сохраняют соблазнительную разницу температур ингредиентов. Если нет специальной посуды, можно обойтись обычными чашками. К десерту полагаются ложечки.

Кофе гляссе с мороженым

Когда-то мороженое состояло в основном изо льда. Отсюда появилось и название напитка с ним – «glace». С тех пор прошло немало лет, но до сих пор в жару одно удовольствие освежиться гляссе с мороженым лакомством. Видов этого напитка предостаточно. Но все они соблюдают пропорции кофе и мороженого 3:1.

Другой вариант холодного фраппе — с добавлением мороженого. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 200 мл свежесваренного кофе;
  • 4 шарика пломбира;
  • ледяные кубики (примерно 8 шт.);
  • декор.

Мороженое и молоко взбиваем в крепкую пену. Лед измельчить.

В бокал насыпать мелкие льдинки и наполнить молочно-пломбирной смесью. Последним добавляем кофе. Если слои не смешивать, образуются красивые молочно-кофейные узоры.

Подается напиток с коктейльной трубочкой.

Кофе с мороженым и бананом

alena.jpg

Состав, калорийность и разновидности черного кофе с мороженым

Сегодня глясе – это шарик мороженого калорийностью примерно 120 ккал, и 150 мл свежего эспрессо из зерен средней обжарки. В напиток добавляют обычный или тростниковый сахар. Молоко – только по желанию клиента. Некоторые бариста предпочитают не сахар, а ароматные сиропы. Кстати, глясе – не самый популярный вид кофейного коктейля.

В большинстве кофеен вам подадут не глясе, а аффогато под видом первого коктейля. Это кофейный десерт с ванильным мороженым, при приготовлении которого используется примерно две трети мороженого и треть крепкого кофе.

По вкусу напоминает айс-капучино, но с большими ванильными и сливочными нотками.

Сложные коктейли – специалитет летних месяцев. Кофейни соревнуются между собой. Например, у «Корто» есть арбузный фруктовый лед с американо и молоком. А в «Кофе Хаусе» вам подадут почти классический капучино со льдом и небольшой порцией мороженого. Многие бариста любят смешивать мороженое с нейтральным или фруктовым вкусом и карамельные сиропы, добавлять соль, специи и крепкий кофе. Так напиток из освежающего становится питательным.

Читайте так же:
Как называется кофе десерт

Для фитнес-рецептов используют «легкое» мороженое, обезжиренное молоко и подсластители. К нам эти коктейли только приходят, а в США есть уже классика – обезжиренное низкокалорийное мороженое на соевом молоке со взбитым соевым латте, например.

kofe-s-morozhenym-2.jpg

Вкус напитка напоминает капучино со льдом и сиропом. Энергетическая ценность может быть разной. От классических 120-150 ккал до настоящих «бомб» в 500 и более килокалорий. Уточняйте это у бариста.

Плюсы и минусы холодного кофе

  • Освежает в жару;
  • Позволяет сэкономить калории на десерте;
  • Вкусный, не дает скучать;
  • Не такой крепкий как эспрессо и не такой скучный как американо;
  • Понравится даже тем, кто не любит кофе;
  • Быстро готовится дома;
  • Подходит начинающим бариста;
  • Можно приготовить на основе недорогого кофе;
  • Широко распространен;
  • Идеален для вечеринок;
  • Быстро превращается в алкогольный коктейль;
  • Бодрит, но не делает «кофеиновым наркоманом».

Минусов у напитка не так много. Если часто пить глясе, и не отказывать себе в других сладостях, он превратится из низкокалорийного десерта в причину набора веса. Особенно это справедливо для «специалитетов» с сиропами, зефирками маршмеллоу и сливочными топпингами. Чем сложнее десерт, тем больше калорий, обычно.

Кофе с мороженым может повышать аппетит, если человек чувствителен к инсулину и ест много сахара. Он не подходит для диабетиков, склонных к метаболическому синдрому, и имеющих проблемы с сердцем и сосудами. Нужно быть аккуратными с ним, если повреждена эмаль зубов, и напиток может не подойти детям и беременным.

Глясе – это напиток для праздника, выхода, развлечения, а не часть повседневного рациона.

Классический глясе с белым пломбиром

kofe-s-morozhenym-4.jpg

Почти такой кофе можно было бы выпить в итальянской кофейне 70 годов. Рецепт подойдет начинающим бариста, а вкус зависит от качества кофе и мороженого. Лучше выбирать среднюю прожарку и средний помол в сочетании с классическим сливочным пломбиром.

Время приготовления: 12 минут или чуть больше, зависит от скорости охлаждения напитка

  • 25 г кофе;
  • 200 мл воды;
  • Турка или френч-пресс;
  • 70 г мороженого;
  • Высокий бокал для кофе.

Кофе заварить во френч-прессе или турке. Если используется пресс, воду нагреваем до 90 градусов, помещаем в колбу вместе с кофе и аккуратно «продавливаем» поршень. В турке варим по классической схеме, пока не поднимется пена, затем снимаем с огня, и повторяем операцию 4 раза. Затем кофе предстоит остудить до 10 градусов. Лучше поставить емкость с напитком на брикет льда или опустить в ледяную воду, используя принцип «водяной бани» наоборот. Мороженое положить в чашку, залить кофе и дать десерту немного подтаять. Вариант классического рецепта, когда кофе вместе с мороженым взбивают в блендере, называется «воздушный глясе».

Фитнес-рецепт по-американски с кусочками льда

kofe-s-morozhenym-5.jpg

Этот вариант очень любят фитнес-девушки с ютуба. Он продается только в США, но к счастью для нас, рецепт принесла в массы модель Саша Браун, и мы можем выпить это дома. Не бойтесь, по вкусу почти не отличить от обычного глясе. А выгода очевидна – 20 г чистейшего белка, никакого сахара, бодрость, стройность и позитивный заряд для тренировки.

Время приготовления: около 12 минут

  • 25 г кофе средней обжарки;
  • 150 мл воды;
  • Мощный блендер с чашей;
  • Скуп ванильного протеина;
  • Подсластитель из стевии по желанию;
  • Ванильный экстракт без калорий;
  • 5 кубиков льда;
  • Любимый кофейный термос с крышкой.

Кофе варим, как привыкли. Турка, пресс, да хоть кофе-машина. Затем чуть остужаем его, чтобы можно было перелить в чашу блендера и размешиваем со льдом до получения однородного холодного кофе. Затем высыпаем протеин, льем экстракт и добавляем подсластитель. Мешаем 2-3 минуты на самой высокой скорости. Консистенция напитка зависит от марки протеина. «Комплексные» протеины дают более густой коктейль, напоминающий смузи с мороженым и бананами, изоляты – классический глясе с подтаявшим шариком. Заливайте в термос, хватайте сумку, и на тренировку.

Читайте так же:
Десерт из мороженого залитого горячим кофе как называется

Кофейный коктейль со сливками

kofe-s-morozhenym-6.jpg

Подойдет для тех, кому очень хочется тортика, надоел раф, но не нравится ледяной капучино. Напиток – настоящее жидкое мороженое с нежным сливочным вкусом, и приятной пенной шапкой. Содержит примерно 300 ккал, потому – не для желающих сбросить вес.

  • 120 мл сливок от 20% жирности;
  • Ложка сахарной пудры или ванильного сахара;
  • 25 г кофе;
  • 200 мл воды;
  • 70 г пломбира или ванильного мороженого;
  • Высокий стакан для кофейных десертов.

Варим кофе, остужаем его обычным способом до 10 градусов. Пока охлаждается, взбиваем сливки с сахаром в пену. Мороженое добавляем в холодный кофе, размешиваем, по желанию, и украшаем сверху сливками. Можно взбить все вместе, получится пена с кофейным вкусом, которую едят ложкой из креманки.

Апельсиновый аффогато

kofe-s-morozhenym-7.jpg

Этот рецепт мог бы понравиться эрцгерцогу Максимильяну, будь у его повара немного времени, мороженого и мощный блендер. Перед нами кофейный десерт, который нужно есть ложечкой из креманки, но можно и пить из высокого стакана через широкую трубочку.

  • 1 апельсин;
  • 200 мл воды;
  • 25 г кофе;
  • 60 г мороженого без наполнителей;
  • Коричневый сахар по вкусу;
  • 4-5 кубиков льда;
  • Блендер с чашей.

Кофе варим, оставляем остывать до 10 градусов. Апельсин чистим, режем, вытаскиваем косточки. Взбиваем его вместе с сахаром и льдом в блендере, добавляем кофе и снова взбиваем. В креманку выкладываем мороженое, и заливаем кофейной массой. Можно украсить шоколадной крошкой. Если планируем подавать в стакане мороженое с кофе и апельсином просто взбиваем в блендере.

Арбузный глясе

kofe-s-morozhenym-8.jpg

Этот рецепт подойдет тем, кому надоели однообразные апельсиновые и карамельные наполнители.

Время приготовления: 10 минут

  • Свежесваренный американо, 150 мл;
  • Арбузный фруктовый лед, 70 г;
  • Сахар по вкусу;
  • Немного сливочного мороженого для украшения;
  • Высокий стакан.

Кофе сварить и смешать с льдом и сахаром в блендере. Налить в высокий стакан, украсить бортик коричневым сахаром, напиток – стружкой из обычного мороженого.

Нюансы правильной подачи кофе с мороженым

Глясе – напиток 10 минут. Его пьют сразу после приготовления. Хранить, замораживать, разогревать – нельзя. Рецепты даны на одну среднюю кофейную порцию, или две маленьких. Просто увеличьте ингредиенты пропорционально, если требуется немного больше напитка. Многие заведения подают глясе как новогодний специалитет. Стоимость чашки в провинции – от 220 до 400 рублей, в некоторых заведениях столицы – на 200-300 рублей дороже. Глясе на вынос обойдется чуть дешевле, но из-за подачи в стакане с крышкой, он больше напоминает капучино или фраппучино, чем оригинал.

Виды кофейных напитков

Виды кофейных напитков

Перечислить все виды и названия кофе – непростая задача: из кофейных зерен готовят множество напитков, причем у многих народов есть свои традиционные рецепты.

Некоторые способы заваривания известны издавна в восточных и африканских странах. Значительная часть рецептов обязана своим происхождением Италии, законодательнице кофейной моды.

Напитки на основе кофе различаются дополнительными ингредиентами, их пропорциями и способами смешивания. В одних ведущую роль играет крепкий и ароматный эспрессо, в других, более мягких на вкус, преобладает молоко.

Поклонники кофе знают, чем отличается латте от капучино и эспрессо, а доппио от лунго. А начинающим гурманам нужно познакомиться с основными вариантами приготовления, чтобы не растеряться, изучая меню в кофейне.

На основе эспрессо

Кофеманы дополняют классический эспрессо сахаром, молоком или сливками, лимоном, алкоголем и мороженым, а также просто меняют соотношение кофе и воды. В результате получается больше десятка рецептов.

Эспрессо

Образно эспрессо называют кофейным соком. Небольшая (30 г) порция исключительно ароматного напитка с насыщенным вкусом не нуждается в дополнениях. Готовится из кофе тонкого помола в кофемашинах или рожковых кофеварках под давлением, поэтому имеет характерную плотную пенку (крема). Для подачи используются специальные чашки «демитассе» – небольшие, но толстостенные.

Доппио

Доппио, фото

Двойной эспрессо для тех, кто хочет как следует взбодриться. Объем напитка – 60 мл. Как и обычный, подается без сахара и десерта.

Ристретто

Порция буквально на один глоток (до 20 мл). Вкусовые рецепторы будут приятно удивлены силой вкуса этого концентрированного напитка. Причем количество кофеина в расчете на 100 мл здесь ниже за счет меньшего времени приготовления.

Читайте так же:
Как называется десерт из яиц и молока

Эспрессо, Ристретто и Лунго, фото

Лунго

Противоположность ристретто. Увеличено время приготовления и, следовательно, размер порции – 50 мл. Крепкий и горький вариант для первой половины дня.

Лунго, объем которого близок к доппио, отличается от него более высоким содержанием кофеина, горьким вкусом и менее выраженным ароматом.

Американо

Разница между эспрессо и американо в размере порции и концентрации кофе. Это 200-400 мл разбавленного кипятком эспрессо. Вкус напитка ненасыщенный, поэтому его часто дополняют сахаром, молоком. Подают с десертом. Итальянцы пренебрежительно относятся к этому виду кофе, считая его невкусным.

Американо и эспрессо, фото

  • Читайте также:7 отличий между эспрессо и американо

Романо (по-римски)

Кофе романо, фото

Крепкий черный кофе с долькой лимона, украшенный цедрой, освежает и служит завершением трапезы. Также хорошо бодрит и тонизирует с утра.

Макиато

Кофе Макиато, фото

В небольшое количество вспененного молока вливают эспрессо, и на поверхности образуются темные кофейные пятна. За внешний вид напиток и получил название: macchiato в переводе с итальянского означает «пятнистый». В прозрачном стакане хорошо видно три слоя с плавными переходами: молоко, кофе и пенку.

Коретто

Кофе Коретто, фото

Порция эспрессо с добавлением небольшого количества (10-15 мл) крепкого алкоголя. Обычно используются граппа, бренди или самбука, в кафе нужно уточнить, какой ингредиент нужен. Пользуется популярностью в холодное время года.

Кон панна

Кофе кон панна, фото

Под взбитыми сливками, посыпанными коричным порошком, прячется эспрессо. Мягкий напиток служит завершением обеда. Подается с ложечкой, ведь сначала надо съесть сливки и лишь затем пить.

Айриш (кофе по-ирландски)

Кофе Айриш, фото

В отличие от кон панна включает в свой состав алкоголь. Крепкий горячий кофе и обжигающий ирландский виски в этом рецепте смягчаются холодными взбитыми сливками. Напиток получается очень красивым и вкусным, но калорийным. Подается в специальном стеклянном айриш бокале с ручкой.

  • Подробнее: Классический рецепт кофе по-ирландски

Гляссе

Кофе Гляссе, фото

Гляссе – отличное решение для летней жары. Охлажденный кофе дополняется сливочным или ванильным мороженым в пропорции 3:1. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Подается с ложечкой.

Кофейно-молочные напитки

Разновидности кофе, в которых главным ингредиентом является молоко или сливки, тоже очень распространены. Они содержат меньше кофеина, но больше калорий, имеют нежный сливочный вкус и часто выступают в качестве самостоятельных десертов. Сахар и различные сиропы во все виды кофейно-молочных коктейлей добавляются по желанию: теплое молоко в их составе придает небольшую сладость.

Капучино

Капучино, фото

Самый популярный вид кофейно-сливочного коктейля. Молочная пенка покрывает эспрессо, причем молока в 2 раза больше, чем кофе. Возможно добавление ванили для аромата. Плотная пенка позволяет создавать рисунки в технике латте-арт.

Латте

Латте, фото

Отличия кофе латте от капучино в пропорциях: здесь молоко преобладает. Следовательно, содержание кофеина невысоко, и этот вид кофейного коктейля годится для вечера. Часто дополняется сладкими ароматизированными сиропами.

  • Это интересно: Чем латте отличается от капучино

Латте макиато

Латте макиато, фото

Трехслойный напиток из кофе, молока и сливочной пенки принято подавать в высоких бокалах и пить через соломинку. Калорийней обычного латте.

Раф кофе

Раф кофе, фото

Сладкий и питательный десертный вид кофе включает в себя эспрессо, сливки и ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются вместе. Готовят также медовый раф.

Бреве

Бреве, кофейный напиток, фото

Этот вид кофейного напитка характеризуется небольшим объемом – 60 мл. По составу напоминает макиато, но этот кофейно-молочно-сливочный теплый коктейль не слоеный. Бреве не взбивается, а просто смешивается. Хорош для вечерних кофепитий.

Флэт уайт

Флэт уайт, фото

Название в переводе означает «плоский белый». Это кофе (60 мл) с добавлением горячего молока (120 мл) без взбивания. Отличается от капучино отсутствием пенки. Популярен в Австралии.

  • Подробнее: Кофе флэт уайт – рецепт, отличие от капучино

Мокко (мокачино)

Мокко, фото

Шоколадно-молочно-кофейный четырехслойный коктейль для сладкоежек подают в высоких бокалах, украшенных пеной и шоколадной крошкой. Полноценный питательный десерт, содержащий 260 ккал на 100 г.

Марочино

Марочино, фото

Диетический вариант мокко для тех, кто следит за фигурой. Кофе смешивают со взбитым молоком и посыпают какао. Подойдет для легкого перекуса в ожидании обеда.

Как видите, кофе бывает очень разным, и каждый может подобрать несколько видов на свой вкус.

Читайте так же:
Кофейные десерты рецепты для кофеен

1 комментарий

Зерновой Бразильский кофе используют для приготовления разнообразных напитков — как чистых кофейных, так и с добавлением молока, сливок, сиропов, мороженого, алкоголя. Все напитки готовят на основе крепкого эспрессо. Доппио — это двойной эспрессо.

Кофейное мороженое

Кофейное мороженое редко встретишь в магазинах, но его можно легко приготовить своими руками. Мы предлагаем вам два варианта, как сделать кофейное мороженое. Рецепты простые, а вкус изумительный.

Первый рецепт описывает классическую технологию приготовления мороженого — с завариванием желткового крема. Второй рецепт — это экспресс способ, для которого вам понадобится просто взбить все ингредиенты.

Для приготовления мороженого в домашних условиях можете использовать натуральный молотый и растворимый кофе. С последним вы сэкономите время, а с натуральным кофе приготовите более нежное по вкусу мороженое. Чем-то оно напомнит мороженое крем-брюле , но будет отличаться более ярким и насыщенным оттенком.

Выбирайте, какой рецепт кофейного мороженого лучше, и готовите бодрящий десерт вместе с ТМ «Ласунка».

Кофейное мороженое: рецепт с фото пошагово

Кофейное мороженое

Порций: 10

Калорийность: 290 кКал/100г

Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

  • кофе — натуральный 2 ст. л. или растворимый 8-10 г;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • сахар — 100 г;
  • желтки куриные — 3 крупных или 4 маленьких;
  • вода для кофе — до 100 г.

По этому рецепту кофейное мороженое получится очень ароматное, достаточно насыщенное и в меру сладкое. Но вы можете регулировать вкус по своему предпочтению.

Как сделать кофейное мороженое:

1. Отделите яичные желтки в посуду для взбивания. Добавьте сахар, если есть тростниковый, лучше используйте его. Он придаст карамельную нотку домашнему кофейному мороженому. Взбейте желтки в пышную массу со светлым оттенком.

Кофейное мороженое

2. Сливки вылейте в сотейник и прогрейте на среднем огне. После появления первых пузырьков, сразу снимайте с огня. Кипятить сливки ни в коем случае не нужно, иначе это испортит весь десерт!

Кофейное мороженое

3. Сварите кофе привычным вам способом. Процедите через самое мелкое сито, или через марлю, сложенную вчетверо.

Кофейное мороженое

4. В горячие сливки добавьте свежесваренный кофе. Хорошо перемешайте.

Кофейное мороженое

5. В сливочно-кофейную основу тонкой струйкой введите взбитые желтки. Постоянно мешайте, чтобы желтки не свернулись от высокой температуры.

Кофейное мороженое

6. Кастрюлю с желтково-сливочной смесью поставьте на маленький огонь. Постоянно перемешивая лопаткой, прогрейте до тех пор, пока она начнет густеть. Затем уберите кастрюлю с огня, но продолжайте непрерывно перемешивать крем еще около 2-3 минут. Это нужно, чтобы масса не пригорела ко дну посуды.

Совет:

Чтобы быстрее приготовить крем для кофейного мороженого, Юлия Высоцкая советует загустить его в микроволновке. Поставьте заготовку в СВЧ печь на 2-3 минуты (время зависит от мощности конкретной модели). В результате у вас получится густой яичный крем, который останется просто перемешать до однородности. При таком способе заваривания желтки не свернутся.

Кофейное мороженое

7. Перелейте в контейнер с крышкой и отправьте в морозильную камеру.

Мороженое кофейное по этому рецепту отлично замораживается без мороженицы. Десерт имеет большой процент жирности и из-за этого в нем не так сильно образуются кристаллы льда при заморозке. Но все равно, чтобы получилась легкая и кремовая текстура, домашнее кофейное мороженое нужно интенсивно перемешивать через каждые 30 минут. И так первые 3 часа. Когда мешать станет сложно, оставьте мороженое замораживаться еще на 3 часа.

Если есть мороженица — просто перелейте заготовку в прибор и следуйте инструкции. Обычно это занимает 2-3 часа.

Кофейное мороженое

Кофейное мороженое: простой рецепт

Если предыдущий рецепт кажется сложным и затратным по времени — приготовьте кофейное мороженое по упрощенному рецепту, без яиц. Этот способ легче — заваривать крем не нужно, просто взбить и смешать все ингредиенты.

Кофейное мороженое

Порций: 6

Калорий: 247 кКал/100г

Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

  • кофе — 10 г;
  • сливки 33% — 300 мл;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 100 мл.

Приготовление:

1. В посуду для взбивания высыпьте кофе и залейте кипятком. Добавьте сахар.

2. Взбивайте смесь миксером на высоких оборотах. Масса должна увеличиться в объеме, а затем превратиться в плотную пышную пену. Поставьте охлаждаться в морозилку на 1 час.

Читайте так же:
Десерт с апельсиновым соком рецепт

Кофейное мороженое

3. Холодные сливки взбейте до плотных устойчивых пиков.

Кофейное мороженое

4. Кофейную смесь достаньте из холодильника и еще раз взбейте до пышности.

Кофейное мороженое

5. Аккуратно смешайте взбитое кофе со сливками.

Кофейное мороженое

6. Перелейте в лоток и замораживайте 5-6 ч.

Кристалликов льда в домашнем мороженом не будет только если его постоянно мешать. Поэтому не забывайте периодически перемешивать.

Кофейное мороженое

Если у вас остались вопросы о том, как сделать кофейное мороженое — пишите в комментариях. Мы поделимся советом.

Где искать аффогато? Идеальный десерт из кофе и мороженого

Аффогато — простой итальянский десерт, сделанный из кофе и мороженого. Шарик джелато кладут в стакан, заливают сверху шотом эспрессо — и десерт готов. Никаких строгих правил приготовления аффогато не существует, традиционно в десерт кладут шарик ванильного мороженого, но оно может быть любым на ваш вкус. Также в аффогато можно добавить амаретто или другой ликер. The Village собрал восемь мест в городе, где можно полакомиться итальянским десертом.

Адрес: ул. Спиридоновка, 24/1

Часы работы: пн. — пт.: 09:00–23:00;
сб. — вс.: 10:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

В излюбленном кафе на Патриарших аффогато в меню нет, но все лето его можно найти на доске у бара. Десерт тут делают с ванильным мороженым, сверху посыпают домашним карамелизированным пеканом и заливают эспрессо, сваренным на Owl Coffee. Стоит все удовольствие 250 рублей.

My Gelato

Адрес: Манежная пл., 1, стр. 2 (все адреса можно посмотреть на сайте)

Часы работы: 10:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

В главной джелатерии города мороженое с эспрессо, конечно же, подают. Выбрать вкус мороженого к кофе можно самостоятельно, но в джелатерии рекомендуют пробовать с классическим пломбиром, ореховым, шоколадным мороженым и с джелато горгонзола. 280 рублей за порцию.

АДРЕС: ул. Трубная, 21

ЧАСЫ РАБОТЫ: пн. — пт.: 08:00–23:00;
сб. — вс.: 10:00–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 700 рублей

Невозможно было обойти в подборке новое японское бистро J’pan на Трубной. Классического аффогато тут не найти, зато здесь делают свою вариацию десерта: шарик мороженого заливают шотом горячего чая матча. Получается необычно и красиво, идеальный вариант, чтобы завершить обед. Стоит 300 рублей.

«Школьник»

Адрес: ул. Земляной Вал, 12/7, стр. 1

Средний чек: 500 рублей

Часы работы: 09:00–22:00

Образцовая кофейня на Земляном Валу. Кроме альтернативы, капучино на миндальном молоке и домашних десертов, тут делают еще и аффогато. К эспрессо кладут шарик классического пломбира и добавляют кокосовую карамель. Цена — 200 рублей.

Roaster

Адрес: 4-я Тверская-Ямская, 2/11, стр. 2

Часы работы: пн. — пт.: 07:30–23:00;
сб. — вс.: 09:00–23:00

Средний чек: 500 рублей

В кофейне на «Маяковской» тоже подают итальянский десерт. Эспрессо варят на смеси двух видов: Эфиопии и Бразилии, а затем заливают им шарик ванильного мороженого. Традиционно и по классике. Цена — 180 рублей.

Адрес: ул. Новодмитровская, 1, стр. 1

Часы работы: пн. — пт.: 08:00–22:00;
сб. — вс.: 10:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

Главная кофейня «Хлебозавода» одной из первых начала готовить нитро, эспрессо-тоник, и, конечно, нет ничего удивительного в том, что в меню также появился аффогато. Готовится десерт из шарика пломбира марки «Коровка из Кореновки», а затем заливается двойным шотом эспрессо. Цена — 200 рублей.

«Человек и пароход»

Адрес: Триумфальная пл., 1

Часы работы: 09:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

«Человек и пароход» сначала завоевали сердца своими паштел-де-ната, затем холодным кофе на кокосовой сгущенке и наконец своим аффогато. Делается он здесь на основе мороженого из финской простокваши виили и заливается шотом эспрессо. Как всегда просто, но с утонченной деталью.

Адрес: ул. Покровка, 9

Часы работы: 09:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

Кофейня Les тоже не обошла аффогато стороной, правда, в меню его стоит искать как «кофе с мороженым». Стоит стаканчик 250 рублей, шарик ванильного мороженого заливают шотом эспрессо. Классика, но на кофе светлой обжарки. Сочетается отлично.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector