Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать халву в домашних условиях

Как сделать халву в домашних условиях

Известное всем восточное лакомство в избытке есть на прилавках магазинов. Оказывается, его можно готовить в домашних условиях, что опытные хозяйки и делают. Знатоки говорят, что домашняя халва не идет ни в какое сравнение с магазинной. В состав сласти входят продукты, имеющиеся почти на любой кухне.

Разновидности

Слово «халва» в переводе с арабского означает «сладость». Готовить ее стали в давние времена. Первое упоминание о ней встречается в исторических документах V в. до н.э. Родиной продукта считается Иран. Именно там впервые стали готовить лакомство.

В восточных странах мастеров, которые занимаются изготовлением халвы, называют кандалатчи. Рецепты передаются из поколения в поколение

Чаще всего восточное лакомство делают из подсолнечника, арахиса и кунжута, но можно использовать фундук, кешью, грецкие и кедровые орехи. В состав могут входить сахар, мед, мука, молоко, крахмал, патока, яйца и сухофрукты. Для аромата добавляют ваниль, какао, специи.

из чего готовят халву

Рецепты приготовления

Для приготовления восточной сладости в домашних условиях существуют разные рецепты, которые отличаются составом и технологией приготовления.

Подсолнечная халва

  • вода – 120 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • сахар – 350 г;
  • подсолнечные семена – 3 стакана;
  • мука пшеничная — 2 стакана.
  1. Очищенные подсолнечные семена обжарить на сковороде.
  2. Измельчить их в кофемолке.
  3. Сахар залить водой и подогреть, чтобы получился сироп.
  4. Снять сироп с плиты, добавить масло.
  5. Муку добавить к перемолотым семечкам.
  6. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
  7. Получившуюся массу выложить в форму.
  8. Обернуть пищевой пленкой, сверху положить пресс.
  9. Поставить в холодильник на несколько часов.
  10. Продукт готов, разрезать его и подать к чаю.

Полезный совет: вместо кофемолки можно использовать мясорубку

Как сделать тахинную халву

Тахинная (кунжутная) халва считается самой изысканной по вкусу и полезной.

  • кунжутное семя – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • молоко – 50 г.
  1. Семена кунжута, непрерывно помешивая, обжарить на сковороде.
  2. Измельчить их в кофемолке или блендере.
  3. На сковороде обжарить муку.
  4. В чашке смешать муку и кунжут.
  5. Добавить масло, перемешать.
  6. Соединить сахар и молоко в отдельной посуде, поставить на огонь.
  7. Варить на медленном огне, пока не получится тягучий сироп.
  8. Добавить сироп к остальным ингредиентам и быстро перемешать.
  9. Форму выложить пищевой пленкой, сверху — получившуюся массу.
  10. Утрамбовать руками, чтобы не осталось пустот.
  11. После того, как остынет, достать из формы.
  12. Десерт готов, можно подавать к столу.

Этот рецепт восточной сладости с медом отличается простотой приготовления и минимальным количеством ингредиентов

10 блюд, которые помогут охладиться! Дайджест рецептов из ЖЖ

В жаркий летний день совсем не хочется включать духовку или долго готовить что-то на плите. Организм сам сигнализирует, что горячая и тяжелая пища будет серьезным испытанием для желудка. Предлагаем разнообразить свое меню замороженными десертами, холодными супами и ледяными напитками…Посмотрим, как блоггеры справляются с июньским зноем!

Какой десерт по праву можно считать самым летним и освежающим? Конечно, мороженое! Приготовить такое лакомство можно прямо на своей кухне. Это не так сложно, как вам кажется. Кроме рецепта самого мороженого, в журнале Rusudan2 вы найдете рецепт и вафельных трубочек, если захотите сделать десерт еще вкуснее.

[spoiler]

Если вы любитель оригинальных блюд, то мороженое с пивом наверняка придется вам по вкусу. Оно придает десерту приятную горчинку и необычный аромат. Интересная идея для взрослой вечеринки!

Кофейным гурманам стоит попробовать итальянский десерт Gelato Affogato. Секрет приготовления этого лакомства вы узнаете из блогаA-lesa-lesa. Все дело в правильной пропорции!

Manyasha-p рассказала в своем блоге, как она готовила густой манговый коктейль по рецепту от Джейми Оливера. Добавьте немного тропического вкуса в свое меню! Главное, чтобы манго был спелым и сочным.

Обязательно попробуйте сделать домашний мятный сироп, который будет вкуснее и полезнее магазинных. Блоггер Flowerohyeh советует использовать его в коктейли, чаи, мороженое, выпечку, кремы…Освежающий мятный вкус дополнит практически любой десерт или напиток! Хранить такой сироп нужно в холодильнике.

Читайте так же:
Как сделать домашние макароны десерт

В журнале Larik-malasha- рецепт холодного зеленого чая с апельсином и виноградом. Насыщенный многогранный вкус и много-много льда – вот секрет, который поможет вам взбодриться в летнюю жару!

Летний салат должен быть максимально простым в приготовлении, но при этом вкусным и ярким. Именно такое блюдо предлагает приготовить Maria-kitchen. Сыр, огурцы, лук, кунжут и..клубника – это не самое популярное сочетание, но очень интересное и вкусное!

Из нашего ЖЖ вы узнаете рецепт освежающей райты. Это индийское блюдо, в основе которого лежит йогурт или кефир. Огурцы и зелень делают вкус «супа» действительно легким и бодрящим.

Гаспачо – холодный освежающий томатный суп, который подарит вам прохладу и облегчение в знойный солнечный день. Невероятно простое и быстрое блюдо, приготовить которое можно в блендере или кухонном комбайне. Рецепт – также в журнале Foodclub-ru.

Холодник – еще один освежающий летний суп. Его необычный вкус и яркий цвет идеально подходят для летнего обеда. Для приготовления вам снова не понадобится плита!

Плюшки

Яркая идея для домашнего чаепития – ароматные плюшки с корицей из дрожжевого теста. Сладкая выпечка порадует своим вкусом и детей, и взрослых. Оцените промытую кулинарную идею для вашего стола!

Плюшки Духовка

Как сделать красивые плюшки из дрожжевого теста с сахаром

Аппетитные плюшки из дрожжевого теста порадуют не только своим вкусом и ароматом. Домашняя выпечка станет ярким угощением на праздничном столе. Идеальный вариант для чаепития!

Плюшки Духовка

Сладкие плюшки из дрожжевого теста в духовке

Приготовить сладкие плюшки на десерт можно из дрожжевого теста. Подавайте лакомство к чашке горячего чая. Кулинарная идея послужит отличным поводом позвать гостей.

Плюшки Духовка

Как заворачивать плюшки из дрожжевого теста

Яркая и оригинальная выпечка для семейного чаепития – ароматные плюшки из дрожжевого теста. Весь секрет идеального десерта в правильном создании формы. Следуйте простому рецепту!

Плюшки Духовка

Как слепить Московские плюшки

Оригинальные московские плюшки станут не только вкусным угощением, но и ярким украшением вашего стола. Оцените классический рецепт приготовления и слепите идеальное лакомство своими руками. Подавайте к домашнему чаепитию!

Плюшки Духовка

Сахарные плюшки как в детстве у бабушки

Ароматные сахарные плюшки можно приготовить в самостоятельно. Получится не хуже, чем у бабушки! Оцените домашний рецепт, и подавайте лакомство к большому домашнему чаепитию

Плюшки Духовка

Как сделать плюшки сердечком с сахаром

Яркие плюшки в форме сердечек легко сделать своими руками. Домашний десерт порадует нежным вкусом и ароматом. Отличный повод собрать друзей за чаепитием.

Плюшки Духовка

Плюшки без дрожжей на молоке

Пышные домашние плюшки можно приготовить на молоке без использования дрожжей. Лакомство порадует близких и гостей нежным вкусом и ярким внешним видом. Подавайте десерт к чаю.

Плюшки Духовка

Плюшки на молоке с сухими дрожжами в духовке

Сладкая домашняя выпечка послужит отличным поводом собрать всю семью за большим столом. Приготовьте ароматные плюшки на молоке с сухими дрожжами. Подавайте яркое лакомство к горячему чаю!

Плюшки Духовка

Сдобные плюшки из дрожжевого теста

Сдобу с удовольствием уплетают взрослые и дети. Хоть с дрожжевым тестом придется повозиться, но выпечка из него всегда получается очень пышной и нежной.

Плюшки Духовка

Плюшки на кефире из дрожжевого теста в духовке

Великолепные плюшки по простому рецепту, легкие как пух с приятным сливочным ароматом. Напомнят вам вкус выпечки из советских кондитерских, который многим знаком с детства.

Плюшки Духовка

Плюшки с вареньем из дрожжевого теста

Варенье в плюшки можно добавлять любое по своему вкусу, главное, чтобы оно имело плотную консистенцию и не растекалось. Дрожжевое тесто должно хорошо выстояться, чтобы выпечка получилась воздушной.

Плюшки Духовка

Плюшки с изюмом из дрожжевого теста

Воздушное дрожжевое тесто в сочетании со сладким изюмом позволят вам приготовить изумительную домашнюю выпечку. Вам не нужно раздумывать над тем, какую начинку лучше выбрать, при этом форму плюшек можно сделать любую.

Плюшки Духовка

Плюшки с повидлом из дрожжевого теста

Домашние плюшки можно делать с любой начинкой по своему вкусу. Среди прочих наполнителей повидло лучше всего держится внутри и не вытекает. А теплые вкусные плюшки с повидлом очень хорошо повышают настроение.

Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях из банана

Плюшки Духовка

Плюшки из дрожжевого теста на воде

Аппетитные и мягкие плюшки из дрожжевого теста на воде. Экономный и простой вариант для семейного чаепития. Плюшки можно испечь с любимым вареньем или обычным сахаром.

Плюшки Духовка

Плюшки из готового дрожжевого теста в духовке

Плюшки из дрожжевого теста получаются воздушными и нежными. Благодаря своей пористой структуре выпечка просто тает во рту. Чтобы испечь плюшки к чаю необязательно возиться с капризным дрожжевым тестом, а можно купить готовый полуфабрикат в магазине.

Плюшки Духовка

Плюшки «Сердечки» из дрожжевого теста

Многие любят порадовать себя плюшками и ароматным чаем. В домашних условиях приготовить плюшки «Сердечки» не составит особого труда.

Плюшки Духовка

Плюшки с маком из дрожжевого теста в духовке

Воздушные и ароматные плюшки с маком всегда кстати на домашних посиделках. А когда по дому разлетается аромат свежей выпечки, никто не может устоять.

Плюшки Духовка

Сахарные плюшки из слоеного дрожжевого теста в духовке

Такую красивую выпечку легко можно приготовить в домашних условиях. Сладкие, сахарные плюшки, которые тают во рту. Уплетаются такие лакомства с огромным удовольствием.

Плюшки Духовка

Плюшки из слоеного дрожжевого теста

Прекрасный вариант домашней выпечки. Такие плюшки вам понравятся больше, чем любые другие, купленные в магазине или пекарне за углом. Плюшки из слоеного теста получаются слегка хрустящими, нежными и ароматными.

Плюшки Духовка

Плюшки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Плюшки с творогом – прекрасная домашняя выпечка, которую можно подать к чаю. Из дрожжевого теста она получается пышной и нежной. А чего стоит великолепный аромат, который наполняет кухню во время запекания.

Плюшки Духовка

Плюшки на кефире без дрожжей в духовке

Румяные, очень пышные и вкусные плюшки к чаю! Их легко приготовить самостоятельно и это не займет много времени. Тесто на основе кефира и соды хорошо поднимается и десерт получается воздушным и аппетитным!

Плюшки Духовка

Плюшки с сахаром на кефире

Аппетитные плюшки, приготовленные дома, станут отличным десертом к чаю или какао. Тесто на кефире получается очень ароматным, пышным и мягким. Настоящее объедение!

Плюшки Духовка

Плюшки с корицей и сахаром из дрожжевого теста

Плюшки с корицей и сахаром на основе дрожжевого теста – настоящее объедение! Мягкие, румяные, очень вкусные и ароматные, лучшего десерта не придумаешь!

Плюшки Духовка

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке

Плюшки с сахаром, приготовленные дома, получаются особенно вкусными и ароматными. Нежное, воздушное тесто и сахарная посыпка делают десерт просто потрясающим. Чаепитие с ним одно удовольствие!

Плюшки Духовка

Плюшки Московские на воде

Московские плюшки – невероятное лакомство, которое получается очень вкусным и сладким, даже на воде. Тесто хорошо подходит и получается мягким и воздушным. Просто объедение!

Плюшки Духовка

Как приготовить Московские плюшки в домашних условиях

Приготовить московские плюшки дома очень просто и это не займет много времени. Важно замешать правильное тесто и выдержать его в тепле, чтобы дрожжи подошли. Лакомство получается в меру сладким, очень вкусным и аппетитным! Просто объедение!

Плюшки Духовка

Плюшка Московская на кефире

Московские плюшки – лакомство родом из детства. Вкусные, румяные и очень аппетитные! Готовить их легко и просто, а чаепитие с ними –настоящее наслаждение!

Плюшки Духовка

Плюшки Московские на молоке

Московские плюшки на молоке и дрожжах – это очень вкусный, ароматный десерт, который просто приготовить дома в духовке. Домашние с радостью насладятся аппетитным десертом, а гости точно возьмут его на заметку!

Плюшки Духовка

Плюшки Московские в хлебопечке Панасоник

Аппетитные, воздушные московские плюшки легко и просто приготовить в хлебопечке. Тесто хорошо вымешивается и подходит, а значит и выпечка будет качественной и вкусной. Отличный десерт для всей семьи!

Плюшки Хлебопечка

Плюшки Московские в хлебопечке

Очень хорошим и качественным получается тесто в хлебопечке. Плюшки из него просто невероятные! Пышные, аппетитные, очень вкусные! Настоящее объедение!

Читайте так же:
Рецепт домашнего молочного десерта

Плюшки Духовка

Московские плюшки по ГОСТу

Знаменитое советское лакомство, которое очень вкусно подать к чаю. По желанию можно украсить сахаром или штрейзелем. Аппетитные пышные плюшки, приготовленные дома, получаются просто объедением!

Плюшки Духовка

Московские плюшки из дрожжевого теста с сахаром

Воздушные, румяные, очень мягкие и аппетитные московские плюшки на дрожжевом тесте. Они идеально подходят в качестве десерта к чаю. Побалуйте своих родных вкусным десертом!

Плюшки Духовка

Плюшки Московские с сахаром в духовке

Аппетитные плюшки очень просто приготовить дома! Чтобы они получились пушными и воздушными, главное замешать правильное тесто. В этом поможет проверенный временем рецепт. Лакомство получается невероятным, а чаепитие еще вкуснее!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Сладкая выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок399100
Мука пшеничная33410.31.168.9
Молоко коровье753.44.74.8
Яйцо15712.711.50.7
Масло сливочное6610.872.51.3
Сухие дрожжи41049640
Масло растительное89999.9
Ванильный сахар39899.5
Свежие дрожжи82.612.624.1
Кефир413.61.53.6

Сладкая выпечка

Круассаны
Имбирные пряники
Сдобное тесто для ватрушек
Тесто для ватрушек с творогом дрожжевое
Тесто на молоке для ватрушек
Имбирные пряники с глазурью
Дрожжевое тесто для ватрушек
Рождественские имбирные пряники
Имбирно-медовые пряники
Имбирные пряники на Новый год 2022
Рогалики
Королевская ватрушка с творогом и маслом в духовке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Сладкая жизнь: Домашние кондитеры — о творчестве и прибыли Четыре героини рассказали The Village, как зарабатывают на выпечке в Иркутске

Сладкая жизнь: Домашние кондитеры — о творчестве и прибыли

Многие готовят домашнюю выпечку, но далеко не все готовы превратить сладкое хобби в бизнес. Четыре иркутянки, готовящие десерты на заказ на собственных кухнях, рассказали The Village, почему не хотят заниматься этим профессионально, сколько можно заработать на самодельных тортах и мешает ли их семьям кондитерская мини-фабрика в квартире.

дмитрий дмитриев

Екатерина Белова

делает десерты на заказ

Я с самого детства увлекалась выпечкой. В девятом классе даже хотела пойти учиться на кондитера, но родственники меня отговорили, сказали, что надо получить высшее образование. Получила, стала дипломированным психологом, но в итоге по профессии не проработала ни одного дня. Была медицинским торговым представителем, недолго занималась организацией свадеб.

Думала, когда забеременею, уйду в декрет, буду больше заниматься десертами. Спасибо мужу, после родов подарил мне сертификат на кондитерские курсы у иркутского мастера. Многое из того, что там рассказывали и показывали, я уже знала. Но курсы стали отличным мотиватором для дальнейшей работы. Там я убедилась, что это действительно моё.

С появлением первых клиентов поняла, что мне не хватает навыков по декорированию. Закончила очень много онлайн и оффлайн-курсов, теперь работаю над усовершенствованием рецептуры выпечки и оттачиваю свои навыки. Мои первые работы оставляли желать лучшего.

Мысль о том, что я могу на этом зарабатывать, пришла, когда друг нашей семьи заказал сначала тортик на свой день рождения и настоял на оплате — я тогда взяла с него 500 рублей. А потом еще и на 8 Марта попросил сделать десерт для коллег, это ему уже в 1000 рублей обошлось. Честно скажу, не всё получилось тогда гладко. Друг потом рассказал, что шоколадные подтеки, которые были специально задуманы как элемент декора, оказались твердыми, и их было тяжело разгрызть.

Друг потом рассказал, что шоколадные подтеки, элемент декора, было тяжело разгрызть

Постоянно стараюсь чему-то учиться, придумывать что-то новое. Одна из моих фишек — это зефир с пониженным содержанием сахара на натуральном пюре. Он вкусный и пользуется популярностью у ЗОЖников. Еще я делаю 3D-торты. Первым был «миньон» на день рождения племяннику. Такой же торт потом еще и клиенты из Ангарска заказали, сказав, что у них там никто такие не печет.

Я делаю 3D-торты. Клиенты из Ангарска заказали, у них там никто такие не печет

В целом заказов мне хватает. У меня есть постоянные клиенты, есть заказчики из других городов, которые покупают десерты для своих друзей в Иркутске. Я сама из деревни Грановщина, и от местных жителей тоже частенько поступают заявки. С каждым годом обороты у меня увеличиваются.

Одним из нестандартных заказов стал торт размером метр на метр для новогоднего корпоратива компании по продаже инструмента. Мне тогда было очень непросто найти подходящую упаковку для транспортировки.

Я не планирую останавливаться на достигнутом и буду стремиться открыть свою кулинарную студию, чтобы не просто заниматься любимым делом, но и зарабатывать на нем.

Татьяна Грудинина

делает имбирные пряники на заказ

Мое хобби — это изготовление имбирных пряников, я занимаюсь этим уже три года. Такое желание появилось спонтанно. Мы с мамой гуляли по 130-му кварталу, и я увидела на уличной ярмарке яркую и красочную выпечку. Она очень меня заинтересовала: я вообще люблю все цветное и необычное.

Учиться начала по интернету, смотрела на YouTube, как готовят пряники, как их украшают. Но быстро поняла, что мне недостаточно просто смотреть видео, мне надо все самой сразу делать и желательно под чьим-то руководством. Тогда я нашла иркутскую пряничницу и попросилась к ней на мастер-класс. С утра до вечера мы с ней расписывали четыре пряника, причем мы их не стряпали, а только украшали. Рецепты для выпечки она дала мне уже после занятия.

Дома я попробовала сама состряпать пряники. Это был полный трэш, сплошное разочарование. Одни подгорели, другие не пропеклись. Я решила, что это все не моё, что не нужно мне этим заниматься.

Дома я попробовала сама состряпать пряники. Это был полный трэш. Одни подгорели, другие не пропеклись

Однако идея меня не отпускала. Тогда я попросила у мужа новую плиту. Та, на которой я делала свои первые пряники, была старая, еще из моего детства, у нее в духовке даже температуру выставить не получалось. Новую я выбрала уже с конвекцией, различными температурными режимами, и была приятно удивлена, когда первые же пряники в ней получились почти идеальными. Я стала экспериментировать, и только когда каждая моя выпечка стала заканчиваться удачно, перешла к росписи.

Моим первым покупателем была мама — я не хотела брать с нее денег. Вообще, раньше ни с кого не хотела брать оплату, но она меня убедила, что я трачу на выпечку свое время, продукты, что это очень трудоемкая и кропотливая работа. После этого я, скрепя сердце, стала называть цену.

Прожить на деньги за одни пряники вряд ли смогла бы

Мама тогда была права, это очень ресурозатратное занятие. На один, даже самый несложный, пряник уходит около трех часов. Поэтому плату я рассчитываю, исходя из потраченного времени. Если это простое изделие, например, небольшой медвежонок, то его себестоимость будет около 50 рублей, но учитывая время, потраченное на выпечку, на разведение глазури и на украшение, я его продам за 250 рублей. Так как это только хобби, а не основной заработок, то получается нормально.

Прожить на деньги за одни пряники вряд ли смогла бы. Я работаю на совесть. Мне нужно, чтобы всё было идеально: аккуратно и красиво. Получаю удовольствие от самого процесса и результата, поэтому прибыль уходит на второй план.

Домашних кондитеров в Иркутске очень много, но в моем направлении реально достойных конкуренток я знаю только трех

Не менее важна для меня реакция заказчиков. Я получаю огромное удовлетворение, когда люди хвалят мои работы. Это мотивирует меня на новые эксперименты. Однажды девушка заказала на день рождения своего парня пряник в виде мотоциклетного шлема. Отрисовывала я его по фотографии. Это был мой первый опыт работы по фото. Когда заказчица его увидела, она сказала: «Вау! Как похоже!»

Вообще могу сказать, что домашних кондитеров в Иркутске очень много, но в моем направлении реально достойных конкуренток я знаю только трех. Все остальные либо только начинают, поэтому их работы недостаточно аккуратны и точны, либо уже поставили производство пряников на поток. И в этом случае они потеряли свою уникальность и неповторимость. Я же хочу продолжать делать оригинальные и красивые пряники и радовать своих покупателей. Именно поэтому я стараюсь не брать много заказов. Денег всех не заработаешь, а качество может пострадать.

Екатерина Керн

делает торты на заказ

Я родом из Ангарска. Десять лет проработала там на нефтехимическом заводе аппаратчиком по производству полистирола и параллельно занималась выпечкой тортов на заказ. Можно сказать, днем я бегала в противогазе и каске по цехам, а вечером надевала платьице и фартучек и пекла у себя дома на кухне тортики.

Любовь к выпечке мне еще с детства привила мама. Но со временем это все как-то затихло. Ровно до тех пор, пока я не встретила своего супруга. Он создал все условия для того, чтобы я снова начала этим заниматься. Надо технику? Пожалуйста. Не хватает ингредиентов? Не вопрос. Однажды мы везли из Москвы глюкозный сироп, потому что его было сложно в то время найти в Иркутске. Он же мне помогал с доставкой заказов. В общем, был главным вдохновителем, критиком и спонсором.

Днем я бегала в противогазе и каске по цехам, а вечером надевала платьице и фартучек и пекла у себя дома на кухне тортики

Главное для меня — это выпекать для кого-то: для мужа, друзей, родственников, клиентов — не важно. Даже свои первые торты, смешные и неказистые на вид, я пекла для своей семьи, а не просто, чтобы поучиться. Со временем набила руку, работы стали гораздо аккуратней. И только тогда я решила брать за них деньги. Вообще, у меня был достаточно простой прейскурант — тысяча рублей за килограмм любого торта, вне зависимости от ингредиентов, сложности выпекания или декорирования. Для меня был важен именно творческий процесс при его изготовлении, а не прибыль.

Один раз к моей работе была претензия с точки зрения дизайна. Девушка заказала на день рождения ребенку торт в стиле «Алиса в стране чудес». Когда она его увидела, назвала депрессивным, недостаточно ярким и невеселым. Я не взяла с нее никаких денег. Правда, потом она все равно перевела мне оплату, а на ее страничке в «Инстаграме» под фотографиями с праздника я прочитала, что торт был вкусный, и гостям он понравился. Этот случай был единичным. Остальные мои заказчики оставались очень довольными.

Девушка назвала торт депрессивным, недостаточно ярким и невеселым

Самое главное в любой работе с людьми — понимать, что всем не угодишь. Сейчас я работаю менеджером по персоналу в крупной кондитерской, здесь ещё больше клиентов, и у каждого из них свое мнение, свои вкусы и свои предпочтения. И это абсолютно нормально.

Год назад я уволилась с нефтехимического завода и переехала в Иркутск, в тот момент я не знала, кем буду работать дальше. Но я не хотела становиться профессиональным кондитером. Потому что когда хобби становится работой, начинаются ограничения и рамки. Мне пришлось бы продумать тщательно расценки, записать все рецепты и строго их придерживаться, создать каталог с вариантами заказов. И всё: наступил бы конец творчеству и полету фантазии.

Я не хотела становиться профессиональным кондитером. Потому что когда хобби становится работой, начинаются ограничения и рамки

В кондитерской, к счастью, мою инициативу никак не ограничивают. На днях я предложила нашему руководству новый рецепт торта с пониженным содержанием сахара. И теперь вместе с кондитерами из цеха я буду его дорабатывать. Так что моё кулинарное творчество продолжается, только в другом формате.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector