Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить десерты рецепты легко

Десерты

Тонкие блины с фруктами

8503265

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Булочки Синабон можно приготовить дома

2296570

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Кусочек шарлотки и мята

1546254

Шарлотка на кефире с яблоками: рецепты в духовке и мультиварке. Рецепты шарлотки на простокваше, йогурте, ряженке и сыворотке. Секреты и особенности приготовления с кисломолочными продуктами.

Желе из ягод

472433

Хотите узнать, как сделать желе в домашних условиях и до бесконечности экспериментировать с вкусными десертами? Представляем вам три рецепта популярного желе и советы по его приготовлению.

Повар месит тесто на пироги

432132

Хотите попробовать сделать быстрое тесто для пирожков? Вам помогут 6 простых рецептов, которые никогда не подведут!

Румяные блины

410270

Как приготовить блины на воде? Классический рецепт и усовершенствованный вариант для получения мягких и пышных блинов. Дрожжевые блины на воде. Несколько полезных советов.

Желе из сметаны

366239

Как приготовить нежное сметанное желе: рецепт простого блюда, с фруктами и какао, а также кулинарные тонкости приготовления ищите на сайте Woman365.ru.

Блинчики с маслом

350213

Рецепт блинов на сыворотке: самые экономичные блины, тонкие и пышные, воздушные, с содой и без. Варианты без яиц. Кулинарные секреты: порядок приготовления, оптимальная температура, особенности добавления ингредиентов.

Блинный торт, украшенный ягодами сверху

339071

Планируете приготовить блинный торт: рецепт этого блюда с разными начинками и 5 полезных кулинарных советов в нашей статье!

Блины на минеральной воде

324337

Блины на минеральной воде: тонкие ажурные, с молоком и без молока, с добавлением яиц и без них. Постный рецепт. Как правильно использовать минеральную воду. Секреты консистенции теста и безупречной выпечки.

Запеканка из творога

222599

Творожная запеканка на сковороде: простые рецепты со сметаной и грушей. Готовим быстрый слоеный пирог с кремом и грецкими орехами на плите. 3 главных секрета приготовления творожной выпечки без духовки.

Тирамису

219227

Рецепт Тирамису в домашних условиях подскажет, чем заменить сыр Маскарпоне, который используется в классической рецептуре. Печенье Савоярди вы научитесь выпекать сами или сможете заменить его обычным бисквитом.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15

Тонкие блины с фруктами

8503265

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка с яблоками на белом блюдце

5929164

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Читайте так же:
Диетические десерты рецепты

Курица с хрустящей корочкой

2482357

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Чебуреки на тарелке

2352413

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Булочки Синабон можно приготовить дома

2296570

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о десертах

Не знаете, что приготовить на десерт, но душа требует чего-нибудь сладкого и вкусного? Вы попали по адресу, ведь здесь можете прочитать, что такое десерты, какие бывают их разновидности и как приготовить самые вкусные и простые десерты в домашних условиях.

Что такое десерт? Десерт (от фр. dessert) – это завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно – сладкие деликатесы. Сладости могут иметь самый разнообразный вид: конфеты, выпечка, мороженое, муссы, кремы, желе, фруктовые салаты в стаканчиках и т. п.

Самый лёгкий и быстрый способ обеспечить стол десертом – купить последний в магазине, выбрав среди конфет, печенья, тортиков и т. д. Но гораздо приятнее, когда вкусная выпечка и разные необычные блюда выходят как будто из-под пера в домашних условиях. Ваши собственные десерты обязательно будут красивые, потому что вы займётесь их декором по собственному вкусу и усмотрению. Вкусные десерты в домашних условиях готовить очень просто, а рецепты сладкой выпечки можно найти, воспользовавшись поиском. Практически любой рецепт выпечки порадует вас своей доступностью и простотой.

Если вы ищете рецепт десерта и не можете быстро определиться, познакомьтесь с теми блюдами, которые готовят в качестве десерта во всём мире: чизкейк, тирамису, чак-чак, варенье, пудинг, пралине, цимес, панна-котта, пастила, пахлава, шарлотка, парфе – вот такие вот названия. Найдите любое из этих блюд, приготовьте и наслаждайтесь. Также можете вспомнить что-то своё и тоже воплотить его в жизнь. В интернете вы можете найти фото быстрых и вкусных десертов, которые покорят ваше сердце.

Читайте так же:
Самый легкий рецепт десерта

Горячие десерты станут вашими лучшими друзьями во время холодов. К ним относится сладкая выпечка: пироги, булочки, пирожные, шарлотки и т. п. Это и самые разные напитки: какао, горячий шоколад, кофе с мороженным и т. д. И даже такие уникальные вещи, как печёные яблоки, покрытые глазурью, карамелью или шоколадом.

Сладкие блюда и десерты, вопреки расхожему мнению, не обязательно должны быть вредными для здоровья. Существует множество невероятно вкусных блюд, которые не только побалуют ваши рецепторы, но и принесут пользу организму. Полезные десерты будут обладать минимумом калорий, поэтому их употребление не отразится на вашей фигуре. Приготовьте очень вкусное овсяное печенье: в него можно не добавить сахар, зато отлично подойдут подсолнечные и тыквенные семена, кунжут, изюм, чернослив, миндаль, имбирь и проч.

Удачи вам в поисках десертов и их приготовлении. Пусть ваш стол ломится от всевозможных вкусных яств!

Рецепт

Кремовое, с ярко-выраженным ягодным вкусом. Для такого мороженого стоит немного повозиться!

Пикантные куриные ножки

Кисло-сладкие, острые куриные ножки в особой глазури. Одна из самых удачных закусок для различных посиделок.

Соус из голубого плесневого сыра

Такой соус подойдет к птице, свинине и даже к сочному говяжьему стейку. А можно использовать и как заправку к салатам.

Рыба в соевом маринаде на пару с овощами с вока

Рыба и овощи приготовленные в азиатском, даже скорее китайском стиле. Здоровое и очень ароматное блюдо.

Коктейль «Клубничное признание»

Такой коктейль с клубникой, каким хочется делать приятное. Розмарин, лимон и клубника – это необычно, но очень вкусно!

Салат с зеленой спаржей и копченным лососем

Самый что ни есть легкий летний салат со спаржей, листовой зеленью, заправкой с базиликом и копченной семгой.

Слойки из теста фило с кокосовым кремом и фруктами

Воздушный, легкий десерт из теста фило, ингредиенты для которого можно приготовить заранее и быстренько все собрать перед подачей.

Салат с морскими гребешками и чесночной заправкой

Легкий салат с морскими гребешками, с одним из самых интересных морепродуктов, под ароматным чесночным соусом.

Сангрия (Sangria)

Самый популярный, сразу после пива и вина, напиток в Испании. Правильная сангрия не имеет ничего общего с синтетической покупной.

Читайте так же:
Что можно на десерт при диете 5

Печеный сыр к завтраку

Идею приготовления такого сыра почерпнула в Бразилии. Готовить быстро, выглядит ярко, всегда всем нравится.

Том Ям Кунг (Tom Yam Kung)

Том Ям Кунг (Tom Yam Kung)

Том Ям Кунг — острый тайский суп, который знают все, кто побывал в Тайланде. Он настолько хорош, что его знают и те, кто там не был.

Тягучие домашние ириски

Приготовленные своими руками, домашние ириски уже поэтому вкуснее. Рецепт без глюкозы. Конфетки такие карамельные и тягучие!

Ангельский торт с лимонным кремом и клубникой

Ангельский торт, самый нежный, но и самый капризный из всех тортов. Вкус его поистине ангельский, такой легкий, а цвет такой белый.

Клубнично-апельсиновый соус

Еще одна сезонная импровизация. Что может служить лучшим десертным дополнением летом, чем простой клубничный соус?

Боксти (Boxty) – ирландские картофельные оладьи

Эти картофельные оладьи с беконом, особенно вкусны со сметаной с зеленым луком, но это уже отход от классики, моя импровизация.

Соленый крекер к сыру

Хрустящие, с ароматом сливочного масла, с соленым послевкусием идеально подойдут к сырам, различным дипам и паштетам.

Дорада запеченная в вине

Легкое, летнее блюдо. Дорада быстро запеченная, с ароматом лимона и тимьяна, овощи с кислинкой от вина.

Домашний ванильный экстракт

Домашний ванильный экстракт ничем не уступает покупному. Приготовить его очень просто, нужно только набраться терпения.

Мексиканские пшеничные тортильяс (Tortillas de trigo)

Мексиканские лепешки. Самый удачный рецепт тортильяс который пробовала. Вкус у них действительно как в Мексике.

Ликер «Ирландский крем» или "Бейлис"

Приготовление ликера "Ирландский крем" или же ликера "Бейлис" в домашних условиях, настолько простое, что стоит попробовать и приготовить.

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Виктория Попин

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Сезонные рецепты: готовим десерты из слив

Сезонные рецепты: готовим десерты из слив

НАДО (на 6 порций): 12 плотных слив · 150 г сахара · щепотка соли · 120 г сливочного масла · 2 яйца · 1 ч. ложка разрыхлителя · 120 г муки · 1 ч. ложка корицы · 1 ст. ложка сахара для посыпки · масло для смазывания формы.

Читайте так же:
Рецепты десертов без дрожжей

ГОТОВИМ:

1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли до белизны.

2. Вбиваем в смесь яйца по одному и тщательно взбиваем миксером.

3. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в миску с масляно-яичной смесью, тщательно вымешиваем.

4. Сливы моем-сушим, разделяем на половинки и удаляем косточки.

5. Разборную форму диаметром 22 см выстилаем пергаментом (можно выстелить только дно, а стенки смазать маслом).

6. Выливаем тесто, разравниваем.

7. Выкладываем сливы срезом вверх. Посыпаем сахаром и корицей.

8. Выпекаем в духовке при 180 °С 45 минут.

Крамбл с овсяными хлопьями и сливами

НАДО (на 3 порции): 4 ст. ложки овсяных хлопьев · 2 ст. ложки коричневого сахара · 2 ст. ложки сливочного масла · 9 слив · 1 яблоко · 100 г миндаля или грецких орехов.

ГОТОВИМ:

1. Смешиваем овсяные хлопья, сахар и измельченные орехи.

2. Добавляем мягкое сливочное масло, пальцами растираем в крошку.

3. Яблоко и сливы моем, режем кусочками.

4. Выкладываем фрукты по формочкам для запекания (можно в чайные чашки).

5. Сверху выкладываем овсяно-орехово-масляную крошку.

6. Запекаем 15 минут при 190 °С.

7. Подаем просто так или со взбитыми сливками, греческим йогуртом, шариком мороженого.

Пастила из слив

НАДО (на 250 г готового продукта): 1 кг зрелых слив · 100 г сахара · 100 г грецких орехов (по желанию).

ГОТОВИМ:

1. Сливы моем, удаляем косточки.

2. Кладем в сотейник, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Сливы дадут сок, воду добавлять не нужно. Время от времени помешиваем.

3. Томим 15 минут, пока сливы не станут мягкими.

4. Снимаем с огня, доводим массу до однородности погружным блендером.

5. Добавляем сахар и возвращаем на огонь. Помешивая, варим 10 — 15 минут.

6. Противень застилаем кулинарным пергаментом, смазываем его растительным маслом.

7. Выливаем сливовый джем и разравниваем. Максимальная толщина слоя — 7 — 8 мм. При желании посыпаем измельченными и поджаренными грецкими орехами.

8. Ставим в духовку, разогретую до 60 °С (или до 100 °С, но с приоткрытой дверцей), и сушим до готовности (около 5 часов). Готовая пастила упругая, совсем чуть-чуть липкая, легко отходит от бумаги.

Читайте так же:
Рецепты десертов без печи

9. Разрезаем пластину ножницами на части, снимаем бумагу, сворачиваем в рулетики: связываем шпагатом и храним в холодильнике в банке или завернув в пергамент.

Отчаянный домохозяин

Горячо внутри, а не снаружи

Есть такой метод тушения пожаров на природе — встречный пал. Это когда одну стену огня направляют навстречу другой. В месте их встречи мгновенно выгорает кислород, пламя затухает.

Так же и с жарой — ее запросто можно победить, создав еще большую жару внутри себя. Думаете, почему в Средней Азии или на арабском Востоке в зной пьют не прохладную воду, а горячий чай?

А один сингапурский шеф-повар рассказывал мне, почему у него на родине так популярен острый перец: съел его — и внутри тебя становится жарче, чем снаружи. По этому принципу построено и турецкое блюдо с говорящим названием атом (ударение на о). Не удивляйтесь, если вы ничего о нем не слышали, хотя в Турции бывали не раз, — туристам его просто не предлагают. Из сострадания — тут подготовка нужна.

Зато готовить просто. Берем сушеных острых перцев. Я их иногда сам сушу, иногда готовую связку на рынке покупаю. Перцы эти нужно обжарить на оливковом масле. Выкладывая на сковородку, лучше слегка измельчить их руками. Проблема в том, что потом этими руками вам лучше неделю ни к чему живому не прикасаться, так что используйте либо перчатки (и тут перчатки!), либо хотя бы бумажные салфетки. Мне в последний раз показалось, что перцы не такие уж жгучие, поэтому я для верности добавил еще и нарезанный стручок свежего чили.

Даем перцам остыть, посыпаем солью. В густой йогурт добавляем измельченной свежей мяты и давленого чеснока (дозировка — в зависимости от того, насколько вы любите все пряное). Заливаем йогуртом жареные перцы, пусть постоят, пропитаются, им же лучше будет. Да и вам тоже.

Выкладываем в красивую плошку, купленую где-нибудь в Анталье, вставляем веточку мяты, добавляем пару капель оливкового масла и немного кунжута — для пущей ориентальности.

Перцы похрустывают, по вкусу напоминают орешки, но только очень острые. Всем хорошо, и уже не так жарко.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector