Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки в духовке

Пирожки в духовке

С удовольствием делюсь с вами, как приготовить пирожки в духовке.
По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Внимательно прочитайте рецепт, не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится! Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и т. п.

Основной ингредиент:
Тесто / Мука Блюдо:
Выпечка / Пирожки География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 Миллилитров (теплое)
  • Мука — 650 Грамм
  • Масло сливочное — 70 Грамм (размягченное)
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Начинка — — По вкусу (мясной фарш, лук, яйцо)
  • Желток — 1 Штука

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирожки в духовке»

1. Подготовьте необходимые продукты.

2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.

4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.

6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.

7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.

8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!

Пицца из лаваша на сковороде или в духовке за 10 минут

Всем привет! Сегодня статья у нас про вкусную и всеми любимую быструю еду. Её обожают не только взрослые, но и дети. Почти каждый детский праздник вместе с ней. Всегда удивляешься почему в кафе она такая потрясающая, а дома как-то совсем не то! Мы для вас начинаем новую рубрику проверенных рецептов из социальных сетей. Все полюбившиеся кулинарные блогеры будут на страничках сайта интернет еда.

Естественно мы уважаем труд каждого и поэтому, под каждым рецептом, под каждой картинкой, фото будет указан автор. Таким образом вы сможете найти автора в социальной сети и следить за его успехами. А мы будем вместе с вами готовить правильно, питаться вкусно и встречаться на страницах сайта!

Итак, приступаем к блюду.

Фото автора Katerina Holmes: Pexels

Пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Перед тем как приготовить, обязательно промываем шампиньоны, помидоры, куриное филе. И не забудьте, что все ингредиенты мы добавляем уже в готовом, подготовленном виде.

Пицца с лаваша за 10 минут на сковороде.

✅ Лаваш бездрожжевой — 50г

✅ Сыр 30% -125г / 150г

✅ Филе куриное (жар/вар) — 80г

Читайте так же:
Полезный десерт без сахара и без выпечки рецепт

✅ Йогурт греч/натур -10г

✅ Специи по вкусу

‍ Готовим:

Можно сразу выкладывать на сковороду, 1/2 лаваша посыпаем 1/2 сыром и складываем его пополам (накрываем сыр), йогуртом и кетчупом смазываем сверху лаваш, выкладываем начинку и посыпаем оставшимся сыром, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне в течение 10 минут до расплавления сыра.

Рецепт прост в приготовлении, пицца получается нежной и умопомрачительно вкусной. Идеальный вариант для романтического ужина под кино. В социальной сети есть видео, если вдруг вы не поняли как готовить. Ссылка на автора

✔ Автор: @pp_foodpro (ник в инстаграм)

Фото автора Pablo Macedo: Pexels

Ленивая пицца из лаваша на сковороде

Самый ленивый и простой способ приготовления пиццы. В данном рецепте нет точности, сколько вам потребуется продуктов, так как все делаете по своему вкусу. Готовим, пробуем и обязательно пишем комментарии.

✅ Армянский лаваш — 2 шт

Лаваш смазать сметаной , сверху положить второй лаваш , смазать кетчупом, посыпать сыром ,положить кружочки помидор и маслины. Запекать 10-15 минут в духовой печи или на сковороде. Еще не плохой вариант приготовить на гриле. Очень вкусно получается. Ссылка на автора

✔ Автор: @chudoolly (ник в инстаграм)

Как приготовить пиццу из лаваша на сковороде с яйцом колбасой и сыром

Все продукты взяты определенно на одну порцию, поэтому во избежания драки за пиццу, рассчитывайте порции самостоятельно в зависимости сколько человек, будет ужинать.

Ингредиенты:

✅ Яйцо (вар) — 1 или 2 шт

✅ Йогурт греч/натур -10г

✅ Специи по вкусу

Итак, процесс приготовления прост и магического ритуала тут нет! Нарезаем колбасу, как умеем. Помидоры необходимо нарезать кругами.

Берем лаваш, кладем на сковороду промазываем его кетчупом, йогуртом чуть посыпаем сыром и складываем его пополам. Далее опять промазываем лаваш, тонким слоем кетчупа и йогурта, затем кладем сыр. Выкладываем все приготовленные ингредиенты равномерно по поверхности. Раскладываем помидорки и посыпаем снова все сыром, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне в течение 10-15 минут до расплавления сыра. Обязательно смотрите за готовностью блюда.

Далее раскладываем нашинкованное отварное яйцо и подаем к столу. Кстати, в данном рецепте яйцо можно класть как под сыр на помидоры, так и сверху сыра. Все зависит от вашей фантазии. =)

Фото автора Katerina Holmes: Pexels

Пицца из лаваша слоями в духовке

Ингредиенты:

✅ Лаваш 1-2 шт (по вкусу)/ или 3 круглых

✅ Филе куриное (жар/вар) — 80/100г

✅ Оливки или маслины

✅ Йогурт греч/натур -10г / или майонез

✅ Специи по вкусу

Подготавливаем продукты к приготовлению.

Разрезаем лаваш на несколько кусочков, в данном случае у нас будет три слоя. Вы же можете из 2х лавашей сделать слоев больше. Итак, разрезаем лаваш так, чтобы было три квадрата. Или можно взять сразу три круглых лаваша. Затем кладем его на противень, смазываем кетчупом и майонезом, равномерно всю поверхность. Посыпаем тертым сыром, а сверху кладем обжаренные за ранее грибы. (это могут быть как шампиньона, так и любые другие). Первый слой готов, накрываем лавашом.

Далее промазываем второй слой кетчупом, майонезом ( йогуртом). Кладем отварную грудку, за ранее уже нарезанную, сюда же добавляем чуть-чуть помидорки, посыпаем немного сыром и накрываем ещё одним лавашом. Третий слой промазываем, равномерно раскладываем нарезанную ветчину по поверхности, сверху кладем кружки помидора. Добавляем оливки или маслины, все это по желанию, затем посыпаем все хорошо сыром. Вот все слои готовы.

В разогретую духовую печь на 110 градусов ставим нашу пиццу и выпекаем 10-15 минут, пока не расплавиться сыр.

Очень важно в процессе готовки далеко не уходить. Так как лаваш вы можете пересушить. Иногда хватает и 10 минут на приготовления.

Фото автора Sean M.: Pexels

Читайте так же:
Десерт из мандаринов рецепт с фото без выпечки

Пицца на лаваше в сковороде — легкий рецепт

Ну очень обалденный рецепт, один из самых простых и вкусных. Данное блюдо можно приготовить как на сковороде, так и в духовой печи. Как вам удобно, так и делайте.

Ингредиенты:

✅ Лаваш желательно бездрожжевой

✅ Оливки или маслины

✅ Йогурт греч/натур -10г / или майонез

✅ Специи по вкусу

Первый этап: Подготавливаем все ингредиенты, сыр трем на крупной терке. Ветчину нарезаем кругами или стружкой, томаты оформляем кружками. Бекон обжариваем до золотистой вкусной, ароматной корочки.

Второй этап: Берем 1/2 лаваша посыпаем 1/2 сыром и складываем его пополам. Далее кладем на сковороду, промазываем всю поверхность лаваша кетчупом, йогуртом ( или майонезом). Выкладываем ветчину, бекон, помидоры и маслина ( или оливки), посыпаем все сыром. Ставим на медленный огонь и готовим до готовности. В данном случае до расплавления сыра. Кстати, моно приготовить и без посыпания сверху сыром. А украсим пиццу яйцом и зеленью.

Фото автора Pablo Macedo: Pexels

Все рецепты хороши и просты в приготовлении, различается только начинка. Вы можете импровизировать и добавлять те продукты, которые вам нравятся.

Рецепт классического безе в домашних условиях

Что такое безе? Это взбитые с сахаром яичные запеченные в духовке белки. Они могут быть как самостоятельным десертом, так и частью другого кондитерского изделия. Слово «безе» знакомо нам с детства, не относительно недавно появилось и другое слово «меренга» и вместе с ним возникла путаница, в чем разница между этими изделиями? Если состав одинаковый, способы приготовления схожие, в чем же отличие? Ответы на это вопрос можно найти на многих сайтах, но, если честно, я не нашла ни одного внятного, поэтому попробую добавить в эту путаницу и свои три копейки. На мой взгляд, разницы нет никакой. Т.е. это одно и то же называющееся разными именами. Возможно, есть одно «но». Для тех, кто «родом из СССР» безе – это всегда было кругленькое хрупкое пирожное имеющее форму купола. Тогда как меренга может быть разной как по форме, как по способу приготовления, так и по текстуре. Однако меренга – это совсем другая история, которая ждет своего часа, чтобы появиться на страницах этого блога, поэтому сейчас больше не будем углубляться в дебри, а вместо этого разберемся как готовится безе в духовке дома. Рецептов будет два: классическое, в моем понимании, и оригинальное, цветное и на палочке.

  1. Безе в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
  2. Безе на палочке: рецепт с фото

Безе в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

  • яичные белки – от 2-х яиц среднего размера;
  • сахар – 100гр.

Как сделать безе в домашних условиях

  1. Я рекомендую сразу включить духовку прогреваться. Пусть лучше она подождет нас с безе, чем это будем делать мы. Выставляем температуру 100-110°С. Если вы не уверены в духовке, которая у вас дома, и если у вас есть специальный термометр для замера температуры мяса, запекающегося в духовке, лучше измерить и отрегулировать температуру.
  2. Целые яйца нужно правильно разделить. Для чего готовим 1 миску для желтков и чашу миксера для белков. Посуда должна быть чистой и сухой. Если в чаше будет хоть немного чего-то постороннего или влаги, можете попрощаться с безе – белки не взобьются. По этой же причине скорлупу нужно разбивать аккуратно.
  3. Насыпаем сахар, вооружаемся миксером и начинаем взбивать. Сначала на небольшой скорости, потом постепенно ее увеличиваем до максимальной. Взбивать нужно в течение 15-20 минут. Вручную, венчиком, это сделать возможно, но гораздо тяжелее физически.
  4. Прозрачная масса постепенно начнет белеть, уплотняться и увеличиваться в объеме. Для безе нам нужно, чтобы пена получилась устойчивой и сохраняла легко узнаваемую форму классического безе. Есть один способ проверить качество взбивания – переверните миску «вверх ногами», если масса не выпадает из нее – она готова.
  5. Берем противень, который выстилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и выкладываем, а правильнее сказать, отсаживаем на него безе на расстоянии друг от друга, так как она подрастут в размере. В идеале для этого используется кулинарный мешок (корнетик) со специальной насадкой, которая создает бороздки на боках безешек. Но можно это сделать и просто ложкой, изделия будут не такими красивыми, но на вкус это не повлияет. Кстати, для того, чтобы безе получились идеальными корнетиком тоже надо научиться пользоваться.
  6. Ставим в духовку выпекаться, а точнее сушиться. Время выпечки – около часа. Открывать дверцу нельзя, бегать, прыгать возле духовки тоже не желательно, особенно если у вас дома пол не слишком устойчивый. От малейшего неосторожного движения вас в духовке будут ждать не воздушные безе, а твердые лепешечки. Поэтому следите через стекло.
  7. Следить нужно обязательно. Если заметите, что низ или верх начинает темнеть раньше времени – уменьшайте температуру. По истечение часа, когда безе испекутся, не торопимся их вынимать. Выключаем духовку, но, не открывая дверцу, оставляем их там еще на 15 минут.
Читайте так же:
Десерт из печенья фото рецепт пошаговый

Готовое безе, когда они полностью остынут, хранить в домашних условиях нужно в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой, не в холодильнике, так как они легко отсыревают и теряют свой вид. Если они у вас до хранения доживут, конечно.

Безе на палочке: рецепт с фото

  • яичный белок — 80 грамм;
  • сахарная пудра — 160 грамм;
  • лимонный сок – 3-4 капли;
  • сухие или гелевые красители – 3 штуки.

Рецепт приготовления такого безе в домашних условиях

  1. Для приготовления цветного безе нужны такие ингредиенты: сахарная пудра (желательно очень хорошего качества), красители, яйца (нужны только белки) и лимонный сок. Лучше всего белки взбиваются из яиц, которым уже несколько дней. Посуда для взбивания обязательно должна быть чистой и сухой.
  2. Аккуратно разбиваем яйца, отделив белок от желтка. Ни одна капелька желтка не должна попасть к белкам, иначе они не взобьются. Отмериваем нужное количество сахарной пудры.
  3. Белок выливаем в чашу миксера и добавляем три-четыре капли лимонного сока. Взбиваем, начиная с низких оборотов и увеличивая до максимума. Получится пышная и воздушная пена.
  4. Сахарную пудру всыпаем по 1 чайной ложке каждые 20 секунд. Когда останется меньшая часть пудры, время можно уменьшить. Затем взбиваем на максимальных оборотах до полного ее растворения. Это еще примерно 5 минут. При переворачивании чаши миксера масса для безе останется на месте и не вывалится.
  5. Разделяем пену на три части и в каждую добавляем понемногу сухих или гелевых красителей. Жидкие красители не нужно использовать, они изменят структуру безе, и оно не будет держать форму.
  6. Подготовим кондитерский мешок и насадки. По одной ложке выкладываем пену в мешок, чередуя цвета. Таким образом, у нас выйдет красивое разноцветное безе.
  7. Противень застилаем бумагой или ковриком для выпечки. Отсаживаем изделия разной формы с помощью разных насадок. Их можно сделать маленькими и побольше, можно оформить на палочке.
  8. Сушим безе в духовке при температуре 80°С градусов на протяжении двух часов. Готовность проверяем, достав одну штучку и разломав. Необходимо учитывать, что при остывании внутри безе станет более сухим, чем было в горячем состоянии.
Читайте так же:
Десерт из творога с яблоками в духовке рецепт

Цветное безе готово! Украшайте им торты, капкейки, угощайте маленьких сладкоежек, да и сами угощайтесь.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Съедобная живопись: искусство готовить на рисовой бумаге

Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.

Основы экзотической кулинарии

В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.

Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.

Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.

Рисовая бумага Sen Soy

Sen Soy

Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.

Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.

Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.

Тонкие и хрупкие рисовые листы

Тонкие и хрупкие

Гастрономическая традиция весны

Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.

Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.

Спринг-роллы из рисовой бумаги

Спринг-роллы

Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.

  • Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
  • Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.

Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.

Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.

Читайте так же:
Рецепты десертов с яблоками без духовки

Овощные роллы с рисовой бумагой

Здоровое питание

Но не роллами едиными…

С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.

Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.

Салат с рисовой бумагой

Салат

Сладкое печенье

Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.

На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.

Обжаренные роллы с рисовой бумагой

Обжаренное лакомство

Рулетики из бумаги

Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.

Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.

Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).

Как готовить спринг роллыКак готовить Аппетитные рулеты с рисовой бумагойАппетитные рулеты

Куриные изыски

Создать из простого продукта можно и основные блюда, как, например, в этой инструкции. Понадобится филе, свежие или сушеные грибы, зеленый лук, петрушка, кинза. Нарезанное небольшими кусками мясо предварительно нужно замариновать в смеси 3 частей соевого соуса, 1 части рисового вина, соли и специй.

Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.

Роллы из рисовой бумаги с курицейКуриная начинка Второе блюдо с рисосвой бумагой рецептВторое блюдо

Рисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector