Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты цукатов из мандариновых корок в домашних условиях

Рецепты цукатов из мандариновых корок в домашних условиях

Основная концентрация активных химических веществ находится в кожуре цитруса. Ее используют для приготовления ликера, настойки, варенья. Но это далеко не все способы применения. Вкусными получаются цукаты из мандариновых корок. Рецептов довольно много, можно приготовить по быстрой технологии или более длительной. Подают к чаю или используют как самостоятельный десерт.

Польза и вред мандариновых цукатов из корок

В процессе переработки основные полезные элементы в корках остаются. В химическом составе готовых цукатов содержатся:

  • витамины B, A, C;
  • органические и жирные кислоты;
  • практически весь набор макро- и микроэлементов растительного происхождения;
  • клетчатка;
  • кумарины;
  • флавоноиды;
  • фенолы;
  • пектин;
  • фитонциды.

Цукаты из мандариновых корок улучшают работу ЖКТ, выводят шлаки и токсины. Нормализуют энергетический баланс, обменные процессы. Укрепляют стенки сосудов, предотвращают образование холестериновых бляшек. Повышают уровень гемоглобина в крови, благотворно влияют на работу сердечной мышцы.

Не рекомендовано употребление мандариновых цукатов при индивидуальной непереносимости, сахарном диабете, гастрите в стадии обострения и язве желудка.

Особенности приготовления мандариновых цукатов

В корках цитруса независимо от сорта содержится нарингин, флавоноид, придающий сырью специфическую горечь. Если от нее не избавиться, в процессе переработки неприятный привкус только усилится и испортит готовый продукт. Можно применить два способа: залить сырье холодной водой на 12-15 часов, несколько раз меняя ее, или прокипятить корки с добавлением соли.

Чтобы цукаты получились хорошего качества, используют мандариновые корки от спелых цитрусов, эластичные, а не сухие. Кожура недозрелых плодов более горькая с плохо выраженным ароматом. Выбирают плоды однородно окрашенные, без мягких участков, пятен на поверхности.

Важно! Аромат должает быть явно выражен без примесей кислого запаха или плесени.

Если заготовки много и ее придется хранить, используют закрывающуюся тару, чтобы кусочки не пропитались посторонним запахом.

В процессе подготовки не используют емкости из металла, чтобы не допустить окисления.

Рецепт цукатов из мандариновых корок в домашних условиях

  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 150 мл.

Рецепт приготовления цукатов из мандариновых корок с фото готового продукта:

  1. Плоды моют, вытирают тканевой салфеткой, чтобы убрать с поверхности восковой налет и возможные остатки химического вещества, которым обрабатывают цитрусы. В этом случае они длительно не теряли товарный вид.
  2. Мандариновые корки помещают в емкость с холодной водой на 12 ч, каждые три часа ее меняют.
  3. Заготовку заливают водой и кипятят 5-10 мин., откидывают на дуршлаг и дают жидкости полностью стечь.
  4. Сырье взвешивают, чтобы высчитать количество сахара. Его потребуется столько же, сколько и обработанных мандариновых корок.
  5. Кожуру формуют полосками шириной примерно 1 см.
  6. Соединяют воду с сахаром. Варят сироп до растворения кристаллов.
  7. Опускают нарезку, размешивают и доводят до кипения, убирают температуру и варят до полного испарения влаги ориентировочно 60 мин.
  8. Противень или поднос закрывают пергаментной бумагой и выкладывают на нее кусочки, распределяя равномерно, чтобы части по минимуму касались друг друга.
  9. Сушить можно в комнате или на закрытой лоджии до нужной твердости цукатов.

Как быстро приготовить мандариновые цукаты в домашних условиях

Время в процессе переработки мандариновых корок уходит на их подготовку и сушку. До полной готовности десерта потребуется примерно три дня. В предлагаемом рецепте времени уйдет не более восьми часов.

  • корки из 1 кг мандаринов;
  • сахар – 450 г;
  • вода – 200 мл.
  1. В кастрюлю наливают 2 л воды, добавляют 1 ч. л. соли, помещают неформованные мандариновые корки, кипятят 5 мин. Жидкость сливают, заготовку промывают под краном.
  2. Такую обработку повторяют еще дважды. Последний раз промывают, дают жидкости стечь и нарезают заготовку соломкой шириной 1-1,5 см.
  3. Готовят сироп, после его закипания опускают кожуру. Варят 5 мин. выключают огонь, дают цукатам остыть и повторяют процесс.
  4. Выкладывают в дуршлаг и оставляют до полного удаления сиропа.
  5. Распределяют заготовку на поддоны сушилки, устанавливают их в бытовой прибор.

Выставляют температуру +60 0C, время – 5 часов.

Совет! Чтобы мандариновые корки не слиплись между собой, их обсыпают пудрой или крахмалом.

Сроки и условия хранения

Десерт из мандариновых корок помещают только в закрытую тару. Подойдет пластиковый контейнер, емкости для круп, стеклянная банка или пакет из бумаги. Внутри тара должна быть чистой и сухой. Чтобы цукаты не слипались между собой, выбирают место для хранения с низкой влажностью. При неправильном хранении товарный вид будет безнадежно испорчен.

Читайте так же:
Рецепт десерта чизкейк дома

Температура не должна превышать +60 C, чтобы кусочки не стали слишком жесткими. Оптимальное место – это полка холодильника. Обращают внимание на герметичность емкости с мандариновым продуктом, чтобы он не пропитался посторонними запахами. При хранении в кладовом помещении, при плохо закрытой таре внутрь могут попасть насекомые и частицы пыли. Пищевую ценность при соблюдении перечисленных требований десерт не теряет в пределах шести месяцев.

Заключение

Цукаты из мандариновых корок – полезный вкусный десерт. Он станет неплохим дополнением рациона как детям, так и взрослым. Технология приготовления несложная. Основная задача в процессе переработки – избавиться от специфической природной горечи, свойственной кожуре цитруса.

Как быстро сделать десерт в домашних условиях

Как приготовить заварной крем в домашних условиях

Предлагаем исчерпывающую пошаговую инструкцию, как приготовить заварной крем «Патисьер» в домашних условиях.

Заварной крем – популярный компонент многих французских десертов. Густой ванильный крем можно найти внутри профитролей и эклеров, между слоями торта «Мильфей» и во фруктовых пирогах. Во Франции его называют крем «Патисьер» (crème pâtissière), в США – «кондитерский крем», а во многих других странах это просто ванильный заварной крем.

Готовится crème pâtissière с использованием кукурузного крахмала или муки. Эти компоненты связывают ингредиенты и сгущают смесь, благодаря чему крем становится густым и устойчивым. В отличие от английского крема (жидкого заварного), здесь практически отсутствует риск расслоения и сворачивания при высокой температуре.

Для рецепта заварного крема Вам понадобится: 250 мл цельного молока, 250 мл жирных сливок 33-35%, 1 ч. л. ванильного экстракта, 6 больших яичных желтков, 100 г сахарной пудры и 30 г муки.

Как приготовить классический заварной крем «Патисьер» в домашних условиях:

1. Начните с подогрева молока и сливок. Налейте их в кастрюлю среднего размера и поставьте на огонь. На этом этапе можно добавить немного ванильного экстракта, чтобы усилить аромат.

крем1

2. Пока жидкость нагревается, взбейте яичные желтки, сахарную пудру и муку в большой миске. Сначала смешайте желтки с сахаром, затем всыпьте муку.

крем2

3. Когда молоко и сливки почти закипели, медленно влейте их в яичную смесь (не наоборот, иначе получится яичница), одновременно быстро взбивая, чтобы не допустить образование комков. Можно подложить под миску влажную ткань, чтобы она не двигалась во время взбивания.

крем3

4. Вылейте эту смесь обратно в чистую кастрюлю и верните на плиту. Продолжайте аккуратно взбивать на среднем огне, пока крем не загустеет. Это займет всего несколько минут. Готовый заварной крем «Патисьер» должен быть густым и гладким, без комков.

крем4

5. Перелейте заварной крем в большую миску и накройте миску пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности крема (это предотвратит образование корочки). Оставьте остывать.

крем5

Такой заварной крем подойдет в качестве начинки для «Классических эклеров», «Слоек с заварным кремом и ягодами», для блинов.

Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов

За окном стоит невыносимая жара, а вы сидите дома и не знаете, как утолить жажду, чтобы было и свежо, и приятно? Есть много разных способов, но намного лучше приготовить самому вкусный фруктовый лёд в домашних условиях. Это один из самых любимых охлаждающих и лёгких десертов всех детей и взрослых, который относится к разряду мороженое.

Вкуснейшие рецепты фруктового льда

Наличие в супермаркетах большого выбора этого лакомства просто поражает, однако при покупке нужно быть очень осторожным, потому что зачастую изготовители добавляют в его состав небезобидные ингредиенты, такие как красители, ароматизаторы, усилители вкуса. От такой сладости точно никакой пользы не будет, только вред для организма и лишние сантиметры на талии, так как калорийность немаленькая. Незачем пичкать себя таким бесполезным лакомством, проще приготовить холодный десерт собственными руками.

Ледяное мороженое, приготовленное самостоятельно, не только поможет спастись от изнуряющей жары, но и не нагрузит организм излишними калориями. Оно содержит массу витаминов и микроэлементов, потому что делаются из натуральных ингредиентов. В данной статье мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах этого лакомства.

Сделать фруктовый лед в домашних условиях сможет даже ребёнок. В качестве ингредиентов одинаково подойдут замороженные или свежие фрукты и ягоды. Не обойтись и без натуральных соков. Чтобы десерт сделать более ярким, можно использовать разные соки и фруктовые пюре. Замораживать десерт следует в специальных формах или обычных пластиковых стаканчиках. Могут подойти и формы для льда, имеющиеся в любом холодильнике, и одноразовые стаканчики. Лакомство можно сделать из нескольких слоёв, чтобы получить цветную радугу вкуса. Сделав такое мороженое дома, вы с уверенностью сможете побаловать им своих деток и знакомых. Включайте фантазию и создавайте собственные уникальные рецепты. А мы расскажем вам свои лёгкие и оригинальные рецепты.

Читайте так же:
Как сделать мочи японский десерт в домашних условиях

Фруктовый лед «Райское наслаждение»

Фруктовый лед из клубники и банана

Приготовить его можно из замороженных либо свежих фруктов и ягод. Если вы будете использовать замороженные продукты, то их необходимо будет разморозить, помыть и дать подсохнуть оставшейся воде.

  • клубника – 500 г;
  • банан – 2 шт;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • мята – 5 веточек.

Клубнику, мяту и бананы хорошенько вымыть и обсушить. Лучше использовать листья мяты, веточки удалить. Клубнику, мяту, сахарную пудру взбить с помощью блендера. Приготовленную массу разложить по формочкам, заполнив их наполовину и поместить в морозильник. Бананы очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Взбить блендером бананы с соком апельсина. Когда клубничное пюре замёрзнет, добавить на него сверху банановое. Поставить обратно на заморозку.

Как сделать фруктовый лёд из сока?

Фруктовый лед из сока

Замороженный сок – это самый лёгкий способ изготовления фруктового льда. Очень приятный вкус имеет мороженое из сока с добавлением мякоти. Для приготовления нужно взять ваш любимый сок, налить в формочки и поместить на 25-40 минут в морозилку. Бесспорно, мороженое, которое приготовлено из сока свежей выжимки и своими руками, будет просто великолепным на вкус. Если для приготовления льда использовать покупной очищенный сок без мякоти, то получится прозрачный сладкий лед.

Разноцветный фруктовый лёд с йогуртом «Ягодная сказка»

Разноцветный фруктовый лед

Такой разноцветный вид десерта получается очень вкусным и необычным за счет добавления кисломолочного напитка.

  • апельсиновый сок – 500 мл;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • йогурт – 130 мл;
  • крыжовник (или любая другая ягода) – 250 г;
  • сок любого фрукта.

Лакомство будет состоять из трёх слоёв. Первым слоем наливаем на 1/3 часть формы фруктовый сок. Отправляем на заморозку в течение 20-30 минут. Взбиваем миксером йогурт с апельсиновым соком, наливаем второй слой и снова ставим в морозилку на 20-30 минут. крыжовник смешиваем с сахарной пудрой и измельчаем с помощью блендера. Получаем третий слой и замораживаем в морозильнике еще 20-30 минут.

Фруктовый лёд с использованием сахарного сиропа «Вишневая королева»

Вишневый фруктовый лед

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 500 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • сахар – 120 г.

Засыпать сахар в кастрюлю и налить воду. Поставить на умеренный огонь и дать закипеть, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться полностью. Убрать с плиты готовый сироп. Вишню размельчить в блендере. Когда сахарный сироп частично остынет, добавить в него вишнёвый мусс. Всё перемешать и залить в формочки. Отправить на заморозку. Когда вишневый сахарный лед подмёрзнет, вставить в него вертикально пластиковую палочку и заморозить до конца.

Фруктовый лёд «Солнечное настроение»

Персиковый фруктовый лед

Благодаря применению этих ингредиентов мороженое станет более мягким. Для начала желатин следует растворить согласно инструкции на упаковке, а потом добавить сок или ягодное пюре.

  • очищенная вода – 420 мл;
  • персиковое или абрикосовое пюре – 1 ст;
  • желатин – 7 г;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – по вкусу.

Первым делом маленькую упаковку желатина залить водой согласно инструкции, на упаковке и дать ему набухнуть. В остальную воду насыпать сахар, кастрюлю поставить на небольшой огонь и дать закипеть, непрерывно помешивая. Потом добавить набухший желатин, подождать, когда он весь растворится и убрать с огня. Когда сироп немного остынет, добавить в него фруктовое пюре и лимонный сок. Не следует добавлять фруктовое пюре в горячий сироп, так как вы разрушите витамины. Пропустить массу, которая получилась, через сито, разлить по стаканчикам и отправить в морозильник.

Фруктовый лед из кивиФруктовый лед из киви

  • киви – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л;
  • вода – 200 мл;
  • кислота лимонная – на кончике ножа.
Читайте так же:
Вкусный десерт дома рецепт

Киви следует предварительно вымыть и очистить от кожицы. Затем нарезаем его на кусочки и измельчаем с помощью блендера. В сахар добавляем 150 мл воды, ставим на плиту и готовим сироп, постоянно помешивая. Добавляем лимонную кислоту, как только закипит сироп. В оставшейся воде разводим крахмал, добавляем к сиропу, перемешиваем. Варим 3 минуты, убираем с огня и даём остыть. Пюре из киви выкладываем к остывшему сиропу и тщательно размешиваем венчиком или миксером. Разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку. Когда масса немного загустеет, вставляем палочки и обратно в морозилку до полного замерзания.

Фруктовый лед из кока-колы «Кола»

Фруктовый лед из кока колы

Десерт с колой не окажется полезным, так как в кока-коле (как и в других сладких газированных напитках) содержится огромное количество сахара, красителей и прочих вредных ингредиентов. Однако, если хочется себя побаловать несмотря ни на что, следует залить колу в формочки и заморозить в холодильнике. Фруктовый лед готов!

Как быстро заморозить лед?

Чтобы сиропы быстро замораживались, необходимо наливать их порционно в небольшие формочки и выдерживать в морозилке при очень низких температурах. При соблюдении этих условий лед замораживается примерно 20-30 минут, продолжительность заморозки напрямую зависит от мощности морозилки вашего холодильника.

Гавайское мороженое – строганый лед

Гавайское мороженое

Гавайское мороженое покорило многих людей, и на российском рынке активно пользуется спросом. Это не просто фруктовый лед, а измельченный в тонкую стружку обычный лед. Готовую порцию строганого льда поливают различными сахарными сиропами по вкусу, а также добавляют в гавайское мороженое орехи, сгущенку, халву, джемы и ароматные травы. Дробленый лед получают с помощью специальной машины, которая называется шейвер.

Основные тонкости приготовления холодного десерта

  1. Не рекомендуется хранить фруктовый лёд на протяжении длительного времени в морозилке. Если десерт долго лежит в холодильнике, то он становится очень твёрдым. Так как при замораживании жидкость увеличивается в объёме, необходимо оставлять при заливке в формочки по полсантиметра от края.
  2. Красиво выглядит многослойное мороженое.
  3. Для приготовления фруктового льда можно использовать кофе или чай, предварительно их заварив, остудив и впоследствии заморозив. Таким образом Вы получите кофейный лед или чайный лед.
  4. Чтобы с лёгкостью вынуть замороженный десерт из формочки, на две секунды поместите её в тёплую воду. Теперь вопрос «как вытащить лед из формы?» отпадает и это здорово. Не обязательно использовать специальные формы для мороженого, вполне подойдут одноразовые стаканчики и стаканчики из-под йогурта.
  5. Готовьте сок и пюре из ягод или фруктов прямо перед приготовлением десерта. В лакомство можно добавлять целиком фрукты и ягоды, будет очень красиво и вкусно.

Теперь вы узнали, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь собственными оригинальными вкусами!

Как приготовить мусс (14 рецептов)

Оказывается, ничего особо трудного в том как приготовить мусс нет.
Французское «mousse» означает пена.
Отсюда логично следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену.
Для того чтобы такая воздушная структура мусса сохранялась как можно дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество — желатин или яичные белки.

Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина.
Для приготовления муссов, готовят сироп с желатином так же, как для желе.
Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Доводят до полного растворения желатина и снимают с огня.
Можно приготовить мусс и без жела­тина,
заварив в сиропе при непрерывном помешивании манную крупу в течение 15-20 минут. Крупы берут примерно 80- 100 г на 1 л сиропа.
Подготовленный сироп с желатином или манной крупой охлаждают почти до комнатной температуры и взбивают в пышную густую стойкую пену, поместив в посуду большего размера с холодной водой.
Когда масса мусса увеличится в объеме в 2-2,5 раза, мусс разливают в формочки или в вазочки и ставят в холодное место для застывания. Муссом можно залить плоды и ягоды.
Некоторые виды муссов готовят без желатина или манной крупы.

Читайте так же:
Как сделать десерт моти в домашних условиях рецепт

Как приготовить мусс

Как приготовить мусс малиновый (французская кухня)

Мусс малиновый

0,5 стакана холодной воды,
ст. л. желатина,
4 стакана свежей или замороженной малины,
1 стакан сахарного песка,
2 яичных белка,
1,5 стакана 30 %-ных сливок.

Как приготовить мусс

Желатин замочить в воде. Из малины выжать 3/4 стакана сока, добавить в него воды, положить сахар и варить на слабом огне, чтобы получился сироп. Положить в сироп всю малину и варить еще 10 минут, добавить подготовленный набухший желатин и размешивать до тех пор, пока он не растворится. Все протереть сквозь сито, охладить.

Яичные белки взбить до образования пышной густой, но не сухой пены и вылить их в сироп.

Сливки слегка взбить на льду, соединить их с сиропом и снова взбить. Разлить по формам и охладить.

Как приготовить мусс из ягод

Мусс из ягод

1 стакан ягод,
2 стакана воды,
3/4 стакана сахарного песка,
15 г желатина.

Как приготовить мусс

Свежие ягоды перебрать, промыть в холодной воде, размять и протереть сквозь волосяное сито. Выжимки от ягод залить горячей водой, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и замоченный набухший желатин. Довести сироп до кипения при непрерывном помешивании в эмалированной кастрюле. Кастрюлю с сиропом поставить в холодную воду. В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбивать до образования однородной пенистой массы.

Как только масса слегка загустеет, быстро разлить ее в формы или креманки и охладить.

Как приготовить мусс из клубники

2 стакана ягод,
1 л воды,
2-3 ст. л. сахарного песка,
1 ст. л. жела­тина,
лимонная кислота по вкусу.

Как приготовить мусс:

Подготовленные ягоды протереть через сито и поставить на холод. Сварить сахарный сироп, добавить предварительно замоченный процеженный желатин и довести до кипения, смешать с протертыми ягодами

Когда немного остынет, взбить венчиком до получения однородной массы и разложить в вазочки или в глубокие блюдца для застывания.

Перед подачей на стол формочку поставить на 30 секунд в горячую воду, мусс легко отделится от стенок.

Как приготовить мусс из облепихи

2 стакана облепихи,
4 стакана воды,
1 стакан сахарного песка,
30 г желатина.

Как приготовить мусс:

Свежую или замороженную облепиху перебрать, промыть, откинуть, размять, развести стаканом воды и протереть через сито. Отжилки залить 3 стаканами воды, довести до кипения, процедить. В процеженный отвар положить сахар и предварительно подготовленный желатин, довести до кипения при непрерывном помешивании до растворения желатина. Затем отвар немного остудить, добавить протертую облепиху и взбить венчиком до образования однородной пышной массы.

Когда масса начнет густеть, разлить ее в формочки и остудить.

Как приготовить мусс из апельсина и лимона

1/4 лимона,
0,5 апельсина,
40 г сахарного сиропа,
100 г воды,
4 г желатина.

Лимон и апельсин обдать кипятком, затем срезать с них цедру в виде тонкой ленты, после чего выжать из них сок. В кипящую воду добавить сахарный сироп, цедру, заранее замоченный в холодной воде желатин, прокипятить, помешивая, и снять с огня.

Сиропу с желатином дать остыть до комнатной температуры, влить в него отжатый сок и взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в пышную белую пену.

Взбитую массу немедленно, пока она еще не застыла, перелить в креманку и охладить.

Как приготовить мусс абрикосовый

Мусс абрикосовый

3 белка,
100 г сахара,
1 лимон,
1,5 ч.л. желатина,
200 г абрикосов с сиропом,
вафли.

Белки взбить в пену с сахаром. Лимонную цедру и сок лимона соединить с намоченным в сиропе абрикосового компота и подогретым на пару желатином и легко перемешать с измельченными абрикосами из компота и белковой пеной.

Массу выложить в стеклянные кре­манки, сверху положить по целому абрикосу, посыпать измельченными вафлями, дать застыть в течение нескольких часов.[adinserter block=»1″]

Как приготовить мусс шоколадный

50 г шоколада,
1 яйцо,
50 г сахарного сиропа,
200 г молока,
7 г желатина,
100 г сливок,
сироп ягодный.

Тертый шоколад, сырое яйцо и сахарный сироп

хорошо смешать, развести горячим молоком, добавить заранее размоченный желатин. Смесь поставить на огонь и при непрерывном помешивании нагревать, не кипятя, пока она слегка не загустеет, после чего снять с огня и дать остыть.

Сливки взбить в густую пену, соединить их с охлажденной массой и слегка все перемешать ложкой снизу вверх. Затем переложить массу в форму и поставить на холод.

Читайте так же:
Что можно приготовить из молока в домашних условиях десерт

Подается в креманках или глубоких десертных тарелках. При подаче полить ягодным сиропом.

Как приготовить мусс медовый с орехами

1 стакан орехов,
2 ст. л. меда,
3 яичных белка.

Орехи мелко порубить или помолоть. Мед довести до кипения. Охлажденные бел­ки взбить в густую пену и смешать с горячим медом. Готовить на медленном огне, поме­шивая. Добавить орехи. Массу выложить в креманки, украсить орехами, охладить. По­дается с холодным молоком или

Как приготовить мусс медовый

Мусс медовый

1 стакан меда,
4 яичных желтка,
4 яичных белка,
3/4 стакана гу­стых сливок.

Желтки растереть, постепенно до­бавляя мед, полученную массу варить на медленном огне до загустения при постоянном помешивании, охладить. Ох­лажденные белки взбить в густую пену, соединить с медовой массой, размешать, разложить в порционную посуду, охла­дить.

Вместо белков в мусс можно поло­жить густо взбитые сливки.

Как приготовить мусс из мака

20 г мака,
100 г сливок,
20 г са­харной пудры,
20 г изюма,
5 г цедры апельсиновой,
5 г желатина.

Мак, распарить и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Сливки взбить. В конце ­взбивания добавить сахар­ную пудру, затем промытый изюм, мак, апельсиновую це­дру и растворенный в горячем виде желатин.

Готовый мусс переложить в креманки или глубокие десертные тарелки. При по­даче можно украсить печеньем.

Как приготовить мусс бенедиктин (французская кухня)

Мусс бенедиктин

750 яблок ранет, 60-65 г сахарной пудры, 2 белка, 0,5 стакана ли­кера «Бенедиктин» (или другого), 10 ку­сков сахара, сок половины лимона, 150 г молока или сливок.

Яблоки разрезать на 4 части, не очи­щая от кожицы и не удаляя семечек, поло­жить в кастрюлю, добавить немного воды и варить до тех пор, пока они не станут мягкими (20 минут). Вареные яблоки пропустить че­рез мясорубку, полу­ченное пюре под­сушить на очень слабом огне. В кон­це добавить сахар­ную пудру и взбить смесь. Кусковой сахар распустить в 0,5 стакана воды, нагревать до тех пор, пока сироп не побелеет и слегка закарамелизуется. До­бавить лимонный сок. Дно и внутренние стенки формы облить полученной карамелью.

В охлажденное яблочное пюре ввести взбитые в густую пену белки, добавить

Малиновый мусс, как приготовить:

1 банка хорошо охлажден­ного сгущенного молока,
1пакетик любо­го красного желе (малиновое, вишневое, клубничное),
500 грамм малины,
1лимон, взбитые сливки

Инструкции по приготовлению:

•Приготовьте желе: в отдельной ем­кости залейте порошок желе 150 милли­литрами кипятка, перемешайте и оставь­те остывать. Желе должно хорошо остыть и быть чуть-чуть теплым.

Малину размягчите до состояния пюре в кухонном комбайне и протрите через сито, чтобы удалить семена.

В малиновое пюре выжмете сок ли­мона, вылейте банку сгущенного молока и остывший раствор желе.

Как приготовить мусс с лимоном

Лимонный мусс

1 лимон,
3/4 стакана саха­ра,
15 грамм желатина,
2 стакана воды

Инструкции как приготовить мусс:

Замочите желатин в воде.

В отдельную емкость влейте 3 сто­ловые ложки воды, высыпьте сахар т тща­тельно все размешайте. Вскипятите. В го­рячий сироп положите цедру 1/2 лимона и заранее подготовленный желатин.

•Выжмите сок из лимона и влейте его в горячий сироп, постоянно его поме­шивая. Вскипятите.

•Полученную смесь вылейте в дру­гую емкость. Эту емкость поставьте в хо­лодную воду или на лед. При помощи металлического венчика взбивайте эту массу до тех пор, пока не получится одно­родная пенистая масса.

Когда масса начнет густеть, пре­кратите взбивание, быстро разлейте мусс в формы и охладите.

На стол к лимонному муссу отдель­но в соуснике можно подать ягодный си­роп или соус из красного вина.

Как приготовить мусс банановый

Мусс банановый

2 банана,
200 г сливок или 2 яичных белка,
1 ст. л. сахарной пудры,
1 ч.л. сока лимонного.

Очищенные бананы растереть до по­лучения однородной массы, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и приготовленную бана­новую массу.

Другой способ: взбить яичные белки и частями присоединить банановую мас­су,когда масса загустеет ,ставим в холодильник

Вам также будет интересно посмотреть здесь, лучшие пропитки для бисквитов. И надеемся что, прочитав весь материал, у вас не возникнут больше вопросов, о том какие приготовить муссы. А если возникнут, задавайте ниже в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector