Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Китайский рахат-лукум, десерт дзен-буддистов и желе из арбуза

Китайский рахат-лукум, десерт дзен-буддистов и желе из арбуза

qq-десерты

В китайских магазинах огромный выбор развесных сладостей – начиная с традиционных фруктовых леденцов и заканчивая мини-версиями “Сникерс”. QQ-десертов тоже хоть отбавляй, например, любимые детьми кисло-сладкие “червячки-тянучки” и более дорогие (и полезные) хунцзао хэтаогао (红枣核桃糕) с финиками и грецкими орехами. Мы уже рассказывали о сладостях категории QQ — десертах из клейкого риса, тапиоки и картофеля, а сегодня поговорим о QQ-конфетах.

Развесные QQ-конфеты

Гаолянъи жуаньтан (高粱饴软糖) – традиционное лакомство родом из провинции Шаньдун. Конфеты готовят из гаолянового крахмала, сахара, мальтозного сиропа и разнообразных ароматизаторов (черника, клубника, апельсин, лимон, зеленые бобы и прочее). Гаолян, или сорго, – это травянистое растение, внешне напоминающее кукурузу, которое перерабатывают в крупу, муку, крахмал и спирт. Конфеты умеренно сладкие; у оригинального вкуса (原味) – приятное нежное злаковое послевкусие. Текстура желейная, очень нежная, напоминает мягкий мармелад. Считается, что эти конфеты помогают бороться с язвами желудка и двенадцатиперстной кишки.

Нюпитан (牛皮糖) – сладость, по консистенции и составу напоминающая турецкий рахат-лукум. Но в отличие от лукума, который нарезают кубиками, нюпитан продают в виде тонких продолговатых пластинок. Конфеты производят из мальтозного сиропа, сахара и посыпают кунжутом (как белым, так и черным). Иногда, добавляют орехи или сушеные цветы османтуса.

Хунцзао хэтаогао (红枣核桃糕) – полупрозрачные темно-коричневые конфеты на крахмальной основе с добавлением грецких орехов и фиников. У конфет приятный пряно-медовый вкус за счет пюре или кусочков китайских фиников; консистенция также напоминает рахат-лукум, но менее плотный. В качественных конфетах содержание орехов должно быть не менее 50%. Китайские финики славятся своей способностью укреплять иммунитет, понижать уровень холестерола, а также способствуют формированию лейкоцитов. Полезны для пожилых, страдающих от остеопороза людей, а также для беременных женщин.

Мугуагао (木瓜糕, мармелад с соком папайи), ецзыгао (椰子糕, мармелад с кокосовым молоком), люляньгао (榴莲糕, мармелад с дурианом) фирмы Nanguo (南国) – одни из самых популярных желированных фруктовых сладостей на Хайнане и в юго-восточном Китае. Их продают в пачках по 100-200 грамм на манер западных жевательных конфет или на развес. Эта серия мармелада знаменита тем, что конфеты сохраняют натуральный вкус и аромат фруктов, не склеивают зубы и совсем не приторные. Nanguo славится тем, что производит лакомства из натуральных хайнаньских продуктов: из кокоса, папайи, кофе и перца.

И еще несколько популярных QQ-десертов

Хундоугао (红豆糕), также известное как хундоу янгэн (红豆羊羹), – лакомство на основе из желатина (или агара) и маша (“mush” – пюре) из красных бобов. По текстуре очень напоминает мягкий мармелад. Многие ошибочно полагают, что хундоугао – это традиционное японское лакомство, но это не так. Йокан (именно так он называется в Стране восходящего солнца) был завезен дзен-буддистами в Японию из Китая в конце 12-го века.

Изначально, для придания лакомству желейной текстуры, китайцы использовали студень из овечьих жил и хрящей (羊 – овца и 羹 – густой суп). В Японии, где доступ к морепродуктам немного лучше, а дзен-буддизм запрещает убийство животных, для желирования стали использовать агар — экстракт из красных и бурых водорослей. В качестве подсластителя используют как мед, так и обычный сахар. Помимо маша из красных бобов популярны также варианты из белых бобов, у которых более нейтральный вкус, что позволяет использовать дополнительные вкусы, вроде порошка маття, пюре манго, хурму, батат, а также морскую соль.

Самой популярной вкусовой комбинацией хундоугао является красные бобы–каштан, который маркетологи преподносят как безглютеновый аналог злаковым энергетическим батончикам. Данное лакомство продают в виде прямоугольных батончиков разного размера, как поштучно, так и на развес.

Сигуалао (西瓜酪) – традиционный пекинский желейный десерт. Его готовят из арбузного сока, агара, вишен, сахара и ванили. Рецепт очень прост: сварить сироп из воды, сахара, ванили и агара, затем добавить свежевыжатый сок арбуза и мелко нарезанные вишни. Охлажденный, в меру сладкий десерт в жаркие дни освежает не хуже бутылки воды.

Гуйхуагао (桂花糕) – легкий, едва сладкий десерт на желатиновой или агаровой основе, с добавлением сушеных цветов османтуса и ягод годжи. Обычно блюдо готовят в преддверии Праздника середины осени (中秋节), во время которого и цветет османтус. Османтус – дерево с ярко желтыми или оранжевыми мелкими соцветьями, которые обладают тонким терпко-медовым ароматом. Это красивое и изысканное лакомство подают не только в ресторанах во время банкетов, но и в кафе круглый год по всей территории Китая. В особенности он популярен в провинции Гуандун — в качестве десерта димсам.

Где попробовать QQ-сладости

QQ-текстура характерна для многих натуральных продуктов, например, для львиной доли сухофруктов: вяленого или сушеного батата, хурмы, фиников, кураги, сушеного тайского манго и мякоти кокоса. Также большинство китайских снеков отвечают критериям QQ. Одной из лучших компаний, специализирующихся на розничной торговле снеками в Китае, по мнению автора, является Lyfen (来伊份). Их небольшие магазинчики можно найти почти на каждой оживленной китайской улице, а также на Таобао. Ассортимент товаров огромный. Именно здесь автор начинал знакомство со многими китайскими лакомствами, недоступными в забегаловках и продуктовых магазинах.

Читайте так же:
Десерты из вареной сгущенки быстро

Lyfen специализируется на продаже разнообразных снеков, а также импортных продуктов и праздничной/фестивальной еды. Зачастую, снеки расфасованы по маленьким упаковкам, весом 30-100 грамм, которые продают на развес. Наиболее популярные продукты — разнообразные орехи, в особенности гикори, арахис и макадамия; тайский сушеный манго (как сладкий желтый, так и более кислый зеленый); утиные желудочки и говяжьи сухожилия (кстати, любимые несладкие снеки автора); разнообразные бисквиты из пшеничной и рисовой муки; фруктовое желе и традиционные китайские конфеты. В общем, каждый обязательно найдет здесь что-то по своему вкусу.

Как купить QQ-десерт, если вы в них не разбираетесь

Часто, заходя в магазин, я лениво бросаю консультанту: “我想吃酥的” (“Хочу что-нибудь из теста, да пожирнее”), и в следующее мгновение мне предлагают несметное количество печенюшек, слоек и прочей выпечки. Это проверенный способ попробывать разные китайские снеки, если вы сами пока не можете читать упаковки и не разбираетесь в названиях и составах.

Можно сузить поиск нужной вам еды, уточнив сначала вкус, а затем указав тип продукта, например: “我想吃Q弹” (“Хочу что-нибудь с QQ текстурой”) и “比如水果” (“Фрукты, например”). Далее консультант должен предложить вам как минимум несколько видов фруктов (в основном, вяленых или сушеных), которые бы отвечали вашему запросу. Вторую часть вопроса можно менять на ваше усмотрение. К примеру, можете поинтересоваться, есть ли у них в продаже QQ-мясо (肉) или QQ вегетарианские снеки “素食”. Комбинаций множество – экспериментируйте, ищите необычные вкусовые комбинации и обязательно делитесь впечатлениями.

Для заглавной иллюстрации использовано фото желе из османтуса. Источник: Peng’s Kitchen.

Другие выпуски «Алхимии китайской кухни»

Wǒ Magazeta

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebook, vk, instagram, telegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

Нихао! Меня зовут Полина, и я редактирую материалы на Магазете уже больше 10 лет.

Почти все авторы присылают нам свои статьи из чистой любви к Китаю, а мы предлагаем им площадку, на которой они могут поделиться своим уникальным опытом. Мы – сообщество энтузиастов.

Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.

Автор: Юлия Пашкевич

Родилась в Киеве. Дипломированный китаевед и заядлая ценительница азиатской кухни. С 2013 года живет в Китае, где закончила магистратуру Чжэцзянского университета по специальности 休闲学. Львиную долю свободного времени отдает гастрономическим изысканиям, путешествиям и йоге.

2 комментария

Вот так живешь много лет в Китае и не знаешь что где-то рядом есть сигуалао. Спасибо за статью, автор! у меня уже целый список что я хочу попробовать из китайских сладостей. И все благодаря вам)))

Да, Юлия заставляет по-другому взглянуть на ассортимент китайских магазинов и лавок вкусняшек. Сигуалао тоже в моем списке 🙂

Моти — традиционное японское лакомство

С десертами в азиатской кухне все гораздо проще, чем в европейской, например, но и более интригующе. Хочу показать вам, как приготовить японские пирожные «Моти» на основе рисовой муки. Запоминайте!

Как приготовить «Японские пирожные «Моти»»

Это базовые ингредиенты для основы «Моти». В качестве красителя я использую сок черники.

Рисовую муку соедините с сахарной пудрой.

Сок черники влейте в воду и добавьте к сухим ингредиентам.

Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться очень жидким. Если оно густовато, можно добавить еще немного воды.

Накройте мисочку пищевой пленкой и отправьте в микроволновку. Я ставлю на максимальную мощность на 1.5 минуты. После смотрю консистенцию и ставлю еще на 1 минуту.

Мука заварится и получится вот такая клейкая масса. Тщательно перемешайте и немного остудите.

Рабочую поверхность присыпьте крахмалом.

Отщипните кусочек рисового теста, выложите на крахмал и разровняйте.

В центр поместите начинку. У меня это арахисовая паста.

И аккуратно залепите. Пирожное «Моти» может быть вот таким кругленьким, если начинка мягкая или в форме трюфеля, если в серединку кладете, например, клубнику.

Как только работа окончена, можно сразу пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Японские традиционные сладости: моти.

Японские суши и роллы сегодня популярны во многих странах мира. А вот национальные японские сладости пока лишь начинают завоевывать сердца российских гурманов. К их числу относятся моти, обладающие оригинальным вкусом.

Читайте так же:
Пп десерты в стакане рецепты

Моти – это национальный японский десерт, представляющий собой вкусные рисовые лепешки небольшого размера. Как и другие японские сладости, моти существенно отличаются по вкусу от традиционных европейских десертов. Изготавливают их из клейкого риса, предварительно измельченного до пастообразного состояния. Для изготовления этого лакомства используется рис сорта мотигомэ, приобретающий при измельчении и смачивании приятный сладковатый вкус. После тепловой обработки мотигомэ становится липким и плотным. Процесс изготовления этого лакомства носит название «мотицуки».

В Японии сладости моти употребляют в течение круглого года, однако максимальный спрос на них наблюдается в новогодние праздники. В Японии принято угощать ими на Новый год соседей, друзей и родственников. Моти разрезают на кусочки и предлагают гостям с пожеланиями счастья и здоровья. В таких десертах внутри клейкого рисового теста может находится вкусная начинка.

Одной из популярных начинок является паста из бобов адзуки. Их часто используют в Японии для приготовления десертов. Моти они тоже не обошли стороной и используются в качестве начинки.

Также не уступает бобам адзуки зеленый чай матча. Его используют не только в качестве начинки, но и добавляют в само тесто. У нас есть кккомбо моти с добавлением матча в рисовое тесто и начинкой из пасты адзуки! Можете попробовать сразу два традиционных вкуса :)

Моти «М-Юки» зеленый чай

Моти «Дайфуку М» зелёный чай

Моти« Дайфуку М» адзуки

Посмотреть
Если вы не любите рисковать, но все равно хотите попробовать традиционное японское лакомство, то специально для вас у нас есть моти с начинкой из манго, клубники и дыни. Согласитесь, это уже не так необычно, как начинка предыдущих моти? :)В наборах всего три штучки, идеально для того, чтобы попробовать впервые или угостить друзей.

Моти «Манго» 3шт

Моти «Клубничный» 3шт

Моти «Дыня» 51 гр

Посмотреть
Помимо этого есть моти-мороженое, моти-печенье и моти с шоколадной начинкой. Думаем, что объяснять вам о том, что из себя представляет моти-мороженое не стоит alt=»:)» height=»» />Моти-печенье более необычно, потому что рисовое тесто находится не снаружи, а внутри, в качестве начинки, то есть снаружи печенье, а внутри начинка из теста с разными вкусами: мед, банан, зеленый чай. А в моти с шоколадом внутри начинка из белого или молочного шоколада, при этом вкус теста может быть самым разным, от банана до клубники alt=»:)» height=»» />

Моти-печенье «Pie cookies» банан и шоколад

Моти «Royal» банан

Моти-печенье «Pie cookies» мёд

Посмотреть
Мы стараемся привезти как можно больше разных моти, чтобы каждый мог выбрать понравившийся вкус и не разочароваться. Если вы уже пробовали, расскажите нам, какие понравились вам больше всего и вообще любите ли вы моти :)

Шашлык из конфет

Про японский десерт моти слышали все. Это такие сладкие шарики из рисовой муки с начинкой. Разновидностей этого лакомства существует невообразимое множество. Одна из них — данго. Сначала готовят те самые рисовые шарики, затем нанизывают их на шпажки и поливают соусом. В качестве добавок часто используют пасту из фасоли, белый и черный кунжут, зеленый чай.

  • рисовая мука — 200 г
  • вода — 100 мл
  • сахар — по вкусу
  • пищевой краситель
  • соевый соус — 60 мл
  • вода — 100 мл
  • сахар — 80 г
  • крахмал — 1 ст. л.

Доводим до кипения воду и немного остужаем. Начинаем понемногу ее вливать в миску с рисовой мукой, непрерывно вымешивая ложкой. В результате должна получиться довольно густая плотная масса, наподобие пластилина. Но к рукам она липнуть не должна. При желании можно добавить любой пищевой краситель на ваше усмотрение.

Влажными руками лепим аккуратные шарики размером с мячик для пинг-понга. Лучше сразу же насадить их на деревянные палочки. После термической обработки шарики станут очень плотными и, если их неудачно проколоть, могут развалиться. Готовить их следует в пароварке или на водяной бане в течение 20 минут. При варке в кастрюле есть риск, что они растрескаются.

Сироп делается очень просто. Смешиваем соевый соус, воду, сахар и крахмал в сотейнике, растворяем все сухие компоненты и варим до загустения на медленном огне. Японский десерт данго подают на шпажках, щедро полив соусом.

Японский чизкейк

Японский чизкейк нежнейшего желтого цвета имеет однородную воздушную текстуру. Готовить его совсем просто, ведь его основу составляют всего три ингредиента. Настоящая находка для хозяйки, у которой нет времени на долговременное стояние у плиты.


Японский чизкейк (фото: bakewithpaws.com)

Рецепт японского чизкейка

  • 3 яйца
  • 120 г белого шоколада
  • 120 г крем сыра (например, «филадельфия»)
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Расплавьте на водяной бане белый шоколад, добавьте яичные желтки и крем сыр.
  3. Взбейте белки в крепкую пену, затем аккуратно соедините с предыдущей смесью, получая однородное тесто.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте на водяной бане 15 мин при температуре 170 °С, а затем 15 минут при 160 °C.
  5. Прежде чем вынуть чизкейк из духовки, оставьте его там постоять еще 15 минут. Затем вынимайте и остужайте.
Читайте так же:
Сырок творожный чудо десерт отзывы

Шорт кейк или клубничный пирог

Этот клубничный десерт один из самых распространенных и любимых в Японии, потому что японцы обожают клубнику. По сравнению с классической французской версией клубничного десерта, японский более воздушный и менее сладкий.


Шорт кейк или клубничный пирог по-японски (фото: japanesecooking101.com)

Рецепт клубничного шорт кейка

  • 60мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка ликера Grand Marnier
  • 5 кг клубники
  • 1 банка консервированных персиков

Для взбитых сливок:

  • 500 мл жирных сливок
  • 50 г сахара
  • 5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока
  • 90 г муки
  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. Разогрейте духовку до 180 °C по меньшей мере за 20 минут до. Форму для кекса выложите пергаментной бумагой.
  2. Сливочное масло и молоко поместите в маленькую миску и нагрейте в микроволновой печи или на огне, пока масло не расплавится.
  3. Просейте муку 2 раза.
  4. Яйца и сахар поместите в миску, перемешайте и поставьте на водяную баню. Помешивайте смесь, чтобы она не закипела. Она должна стать теплой и однородной, сахар должен полностью раствориться. Затем взбейте миксером в крепкую пену, добавив ванильный экстракт.
  5. В готовую яичную смесь аккуратно частями вводите просеянную муку, затем молоко со сливочным маслом. Все хорошо перемешайте.
  6. Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут.
  7. Готовый бисквит остудите в форме 15-20 минут, затем выньте из формы.

Приготовление шорт кейка:

  1. Сделайте сироп: поместите воду и сахар в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите примерно минуту, затем остудите и добавьте ликер.
  2. Несколько ягод клубники оставьте для украшения торта, а остальные порежьте на мелкие кусочки, как и персики.
  3. Начинайте взбивать сливки, сначала одни, затем вводите сахар и ванильный экстракт. Готовые взбитые сливки стоит на некоторое время поместить в холодильник.
  1. Разрежьте бисквит по горизонтали на 3 слоя и каждый слой смажьте сиропом, чтобы он хорошо пропитался и был сочным.
  2. На нижний слой выложите примерно 1/5 взбитых сливок, а сверху положите половину фруктово-ягодной начинки. Накройте вторым бисквитом сверху и с ним проделайте то же самое, затем накрывая верхним третьим бисквитом.
  3. После того, как вы положили последний третий бисквит сверху, равномерно покройте весь торт, включая верх и бока, взбитыми сливками при помощи шпателя. Отправьте ненадолго торт в холодильник, чтобы сливки «схватились».
  4. Вынимайте торт из холодильника и продолжайте украшать сливками. Нанесите на весь торт более толстый слой взбитых сливок, затем украсьте верхнюю часть сливками из кондитерского шприца по периметру. Сверху украсьте клубникой по своему вкусу.

Мармелад по-японски

Екан, или йокан, — японская сладость, которая напоминает нечто среднее между пастилой и мармеладом. Готовят ее из пасты на основе красной фасоли и агар-агара в виде плиток. Перед подачей лакомство разрезают на брусочки. Традиционный екан — прозрачный, почти как кубики льда. Но встречаются и разноцветные вариации с начинками. Чаще всего в них добавляют зеленый чай, кусочки фруктов или батата, а также каштаны.

  • бобовая паста адзуки — 400 г
  • фильтрованная вода — 300 мл
  • агар-агар — 4 г
  • соль — щепотка

В сотейнике смешиваем воду и агар-агар, доводим до кипения и выдерживаем на среднем огне до полного растворения. Затем понемногу начинаем вводить бобовую пасту с щепоткой соли, постоянно помешивая лопаткой. Томим полученную массу, пока она полностью не станет однородной. Даем ей немного остыть и выливаем в небольшую стеклянную форму, присыпанную рисовой мукой. Не остужайте основу слишком долго — агар-агар твердеет уже при 40 °C. Ставим форму на ровную поверхность и оставляем на несколько часов. После этого разрезаем екан на порционные кусочки. Для удобства можно разлить жидкую основу в силиконовые формочки для капкейков.

Вдохновленные природой

Нагамаши, или нагамаси, смело можно назвать настоящим произведением кондитерского искусства. Японцы называют это лакомство «живой десерт», поскольку оно изображает представителей флоры или фауны. Пышный распустившийся цветок лотоса, маленькая пузатая тыковка, зрелое яблоко с капелькой росы — вариантов может быть множество. Внутри скрывается традиционная бобовая паста или фруктовое желе. Обычно эти диковинные угощения готовят для чайной церемонии и подают вместе с довольно крепким чаем койтя. Предлагаем приготовить нагамаши в виде цветка.

  • рисовая мука — 150 г
  • крахмал — 50 г
  • цветочный мед — 2 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • лимонный сироп — 2 ст. л.
  • манго — 1 шт.

Небольшую часть манго оставляем для подачи. Остальную мякоть взбиваем в пюре и смешиваем с медом. Подогреваем воду, растворяем рисовую муку, крахмал и лимонный сок. Ставим массу в микроволновку на пару минут при самой большой мощности. Даем ей немного остыть, чтобы она стала эластичной и податливой. Разделяем массу на 10–12 равных частей, раскатываем в тонкие кружки и стеком для пластилина вырезаем очертания цветка. Кладем в центр каждого немного мангового пюре, скрепляем края и сглаживаем стыки. Из оставшейся мякоти манго вырезаем шарики и украшаем центр цветков.

Читайте так же:
Советские десерты по госту рецепт

Одного только взгляда на фото японских десертов достаточно, чтобы сластены восхищенно ахнули. Мы рассказали вам о самых популярных лакомствах, заслуживающих особого внимания. Разумеется, это далеко не все. Если вам хочется еще больше рецептов, ищите их на нашем сайте. А если вам доводилось дегустировать их лично, поделитесь впечатлениями в комментариях.

Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда

Десерты любят все, не так ли? Разве можно представить себе полноценный обед без соблазнительного, греховно вкусного, экстравагантно сладкого и чудесного десерта? Но что если вам предложат десерт, сделанный из бекона или чего-то ещё хуже, например, кузнечиков? Такой десерт не может не вызвать отвращение. Тем не менее, после того как вы прочтёте об этих десертах, вам возможно захочется попробовать чего-то странного и необычного. От пончиков с беконом до мясных тортов (да, тортов, которые на самом деле сделаны из мяса), мы представляем вашему вниманию 25 странных десертов, которые вам может захотеться попробовать после обеда.

25. Алетрия Доче (Aletria Doce) (Португалия)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
По сути, это рисовый пудинг с лапшой!

24. Охаги (Ohagi) (Япония)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Этот десерт является комбинацией бобов и риса, которые были скатаны в шарики.

23. Санкая (Sankaya) (Таиланд)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда

Это тыквенное пюре и его проще всего описать как тыквенный пирог, вывернутый наизнанку.

22. Мороженое «Золотое Изобилие» (Golden Opulence Sundae) (США)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Это мороженое, стоимостью более 1000 долларов недавно получило премию, как самый дорогой десерт в мире.

21. Пикаронес (Picarones) (Перу)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Эти жареные в масле пончики из бататов и тыквы популярны в Перу и соседних странах

20. Мороженое Авокадо (Avocado Icecream) (Бразилия)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Тропический десерт

19. Айс Касанг (Ais Kacang) (Сингапур)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
По сути это мороженое, смешанное с красными бобами и посыпанное сладкой кукурузой, личи и зелёным желе.

18. «Зелёная дизентерия» (Green Dysntary) (Тайвань)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Это мороженое политое соусом киви, однако подается оно в такой форме, которая не вызывает аппетита.

17. Ёкан (Yokan) (Япония)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Паста из красных бобов, агар-агар и сахар являются главными компонентами этого вкусного японского десерта.

16. Торт Султана (Sultan’s Cake) (Турция)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Это пирожное, наполненное самыми редкими ингредиентами выглядит скорее как слиток золота, чем как что-либо другое.

15. Миндальный тофу (Китай)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Тофу не всегда бывает вкусным.

14. Мясной торт (Meatcake) (США)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Не стоит себя обманывать, это блюдо абсолютно не является сладким. Начинка торта состоит из мяса, а глазурью служит картофельное пюре.

13. Жалеби (Jalebi) (Средний Восток и Индия)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Несмотря на то, что этот десерт выглядит так, будто в нём есть черви, на самом деле их там нет, а само блюдо очень сладкое и вкусное.

12. Пончик с беконом (США)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
В США бытует мнение о том, что бекон улучшает вкус любого блюда.

11. Митха Дой (Mitha Dahi) (Индия)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Этот десерт известен как сладкий йогурт и вам подадут его в глиняных горшочках в любой части Индии.

10. Пудинг из хлеба со сливочным маслом (Великобритания)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Согласно легенде, традиция изготовления данного пудинга началась с того момента, когда британские домохозяйки отказались выбрасывать чёрствый хлеб. На самом деле в настоящее время этот десерт обладает очень приятным вкусом. Возможно это из-за того, что в приготовлении больше не используется чёрствый хлеб.

9. Рвота Единорога (Unicorn Barf) (США)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Рвота Единорога, которая, вполне возможно, является самым красочным десертом в этом списке, изготовляется из обычного зефира и измельчённого, который кладут в каши.

8. Вафли Пандан (Pandan Waffles) (Вьетнам)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Если любите кокосы, то эта вьетнамская уличная еда для вас!

7. Халва (Halva) (Средний Восток)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Этот десерт можно также найти в Индии и, как правило, он делается из манной крупы, смешанной с топлёным маслом. В него может быть добавлена морковь, чечевица и фасоль.

6. Батончик Марс, обжаренный на фритюре (Шотландия)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Будем надеяться, что в Шотландии нет нехватки кардиологов.

5. Чендол (Cendol) (Малайзия)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Нет, это не черви. Этот малазийский десерт сделан из желейной лапши, кокосового молока, бобов и пальмового сахара.

4. Мартабак (Martabek) (Индонезия)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Эти блинчики, которые также готовят в Малайзии, являются сладкими и сочными (с начинкой из шоколада и сыра).

3. Кузнечики в шоколаде (Таиланд)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Звучит невероятно соблазнительно.

2. Мороженое со вкусом васаби (Япония)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Япония это нечто!

1. Тавук-гёксу (Tavuk göğsü) (Турция)
Топ-25: Странные десерты, которые вы можете захотеть попробовать после обеда
Этот десерт сделан из измельчённой куриной грудки, подслащённой рисом, молоком и сахаром.

Читайте так же:
Десерт из мармелада рецепт

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

вагаси фото

Доброго Вам времени суток!

Друзья, а Вы любите японские сладости, которые не только очень вкусные и необычные, но и полезные, низкокалорийные и без вредных жиров? Да! Тогда сегодняшняя статья именно для Вас, ведь сегодня мы с Вами поговорим об удивительном японском десерте вагаси. Кстати, Суши Колледж только за здоровый и правильный образ жизни! Мы будем писать и писать полезные для » Читать далее…

Японский сладкий пан по имени ан-пан!

японский ан-пан фото

Привет всем читателям кулинарного блога susi-college!

В предыдущей статье мы с Вами познакомились и подробно разобрали, что такое японские сладости вагаси. Напоминаем, что одной из основных разновидностей японских десертов является традиционная сладкая выпечка ан-пан с начинкой из сладкой пасты анко (бобовая паста). И в этой статье мы поговорим и научимся готовить ан-пан и начинку анко » Читать далее…

Бисквитные булочки дораяки с начинкой

дораяки с начинкой фото

Привет друзья!

Наверняка Вы уже прочитали предыдущие статьи – японские сладости вагаси и уже попробовали приготовить некоторые из них. Если же нет, то мы советуем прочитать и попробовать приготовить японские сладости, которые ну очень вкусные и несвойственно западным сладостям – полезные… А сегодня мы приготовим с Вами дораяки. Что это? А это вкусные японские бисквитные булочки со сладкой начинкой. » Читать далее…

Традиционное печенье тайяки в форме рыбки

тайяки фото

Приветствуем Вас, друзья на сайте susi-college!

Сегодня мы хотим Вас порадовать очередной японской вкусняшкой. В этой статье мы разберем очередные японские сладости, печенья в форме рыбки – тайяки. В предыдущих статьях мы с Вами уже научились готовить японские булочки ан-пан и десерт дайфуку, и теперь научимся готовить и печенья для разнообразия. Такие японские печенья готовятся совсем не » Читать далее…

Нежное японское мороженое из зеленого чая Матча

японское мороженое из зеленого чая Матча

Привет друзья!

Susi-college рад Вас приветствовать! И с нетерпением хочет поделиться с Вами и Вашими детьми, гостями и родственниками особым десертом, который идеально подойдет для обеда знойным летом и для десерта зимним вечером. Сегодня мы Вам расскажем про японское мороженое, приготавливаемое из зеленого чая. Такое мороженое уникально по вкусу и цвету, а главное очень просто в приготовлении, как и » Читать далее…

Необыкновенно вкусные сладости данго

японские сладости данго фото

Привет друзья!

Сегодня susi-college приготовил для Вас необыкновенно вкусные традиционные сладости Японии! Такие сладости называются данго. Они представляют собой рисовые шарики на палочке политые сладким соусом митараши. Такие японские сладости отличаются от других сладостей и видом, и способом приготовления и отсутствием сладкой бобовой пасты анко. » Читать далее…

Чи чи мочи – японские конфеты в микроволновке

японские конфеты чи чи мочи фото

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога японской кулинарии susi-college!

Что-то сегодня нам захотелось сладенького… А Вам? Давайте приготовим необычные по вкусу, но легкие в приготовлении японские конфеты с забавным названием «чи чи мочи» 🙂 . Такие конфеты являются традиционными в Японии и пользуются большим спросом у детей и любителей сладкого. Их можно купить в любом магазине сладостей или ларьке на улице, ну а поскольку у нас с Вами » Читать далее…

Сладкие рисовые японские шарики с сезамом

рисовые японские шарики фото

Здравствуйте, дорогие читатели блога susi-college.

Сегодня, как и всегда, Вас ожидает необычный японский рецепт, который мы с Вами научимся готовить. А именно мы будем готовить очередные сладости – рисовые японские шарики. Такие шарики имеют не только красивый и презентабельный вид, но и отличный вкус. И, конечно же, оригинальностью в таких сладостях является рисовая мука и японская традиционная анко » Читать далее…

Невероятная японская выпечка мочи с какао

японская выпечка мочи фото

Привет всем читателям susi-college.

Сегодня Вас ожидает невероятный рецепт — японская выпечка мочи с какао. Такая выпечка удивительна по вкусу из-за необычности ингредиентов и их сочетания в единый пирог, но при этом такой пирог очень прост в приготовлении, что не мало важно. Десерт мочи с какао понравится всем любителям сладенького и несомненно детям. А также он будет по нраву всем хозяюшкам, потому как такой пирог приготовить не » Читать далее…

Сладкие поделки к Дню Святого Валентина и не только

Здравствуйте, дорогие читатели susi-college.

Скоро День влюбленных и уже пора начинать готовиться к этому прекрасному празднику и запасаться идеями. Поэтому мы для Вас приготовили статью, в которой есть два способа приятно удивить любимого или любимую. Во-первых, Вы научитесь делать сладкие поделки к Дню Святого Валентина. Что это значит сладкие поделки? А это значит, что мы с Вами научимся делать » Читать далее…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector