Крымский десерт 20. Изысканный вкус старинных рецептов! Оригинальные экодесерты
Крымский десерт 20. Изысканный вкус старинных рецептов! Оригинальные экодесерты
Всем привет! Меня зовут Елена! Приглашаю в закупку вкусных и полезных крымских сладостей на основе натуральных плодовых пюре и соков крымского производства (порошковые – не используются), морских водорослей, сухофруктов, орехов, бобов акации, эфирных масел Крыма, целебных трав от производителя из Симферополя
Условия закупки
минимальная сумма заказа help_outline : 15000
сбор товара рядами help_outline : Да. Собранные ряды фиксирую без предупреждения. Возможна фиксация рядов без 1-2 шт
орг % : 16 (минимальный Оргсбор 16 руб.) help_outline
примерная дата поставки : 24-02-2021
транспортные расходы help_outline : ТР будут. Свыше 4% от общей суммы выкупа делится между участниками пропорционально массе заказа. ТР оплачиваются на карту после отгрузки заказа
форма оплаты : На карту СБ
раздача заказов : Во всех пунктах и офисах сайта
отзывы : Супер-Пупер отзывы
Правила сайта
Подписаться на закупку — 650 Участников уже подписалось.
Уважаемые Участники, сопроводительную документацию, подтверждающую качество продукции моей закупки, готова предоставить по Вашему запросу.
«Крымский десерт» – поистине царский подарок для родных, друзей или коллег по работе, изготавливаемый только в Крыму. В нем слились воедино – энергия крымского солнца и сила целебных растений. Это дополняется великолепным вкусом и подарочной упаковкой с лучшими видами Крыма. Открыв вместе с друзьями коробку «Крымского десерта», Вы порадуете их уникальным продуктом, а себя – сладкими воспоминаниями о Крыме.
“КРЫМСКИЙ ДЕСЕРТ” – лучший сувенир из Крыма!
Один из старых мастеров-кондитеров, подарил нам амулет, сказав, что он будет оберегать наше дело до тех пор, пока изготавливаемые сладости будут приносить пользу и радость людям. Он порекомендовал не думать о прибыли, а просто делать качественный продукт.
Поэтому мы не торопимся, а ждём, что в скором времени люди оценят пользу натуральных продуктов и трудоёмкость их изготовления, а также то, что их себестоимость выше, чем продукция большой химии, которую предлагают многие корпорации, готовя конфеты из кондитерского жира, искусственных ароматизаторов и красителей.
“КРЫМСКИЙ ДЕСЕРТ” – продукт активного долголетия!
Разработка рецептуры и контроль – ТМ “ЛАБОРАТОРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ”.
Под ТМ “ЛАБОРАТОРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ” разрабатывается рецептура продуктов, имеющих целебные и оздоровительные свойства. При этом используются только натуральные продукты, старинные кулинарные рецепты и вековой опыт народной медицины.
Поставщик отгружает свою продукция только полными коробками:
весовая продукция- по 10 кг. в коробке,
240 гр.- по 20 коробок, но не менее 5 коробок одного вида десерта,
350 гр.- по 20 коробок любых видов десерта,
130 гр. — по 44 коробки
тубы по 35 шт в коробке
Поэтому в выкуп попадают не все заказы, а переносятся в следующий выкуп.
В закупке есть дополнительные транспортные расходы. Сумма определится с первым выкупом
Рецепты вкусных и простых десертов на Новый год
Встреча Нового года в большинстве семей считается одним из главных событий, к которому тщательно готовятся. Важной задачей является накрывание стола. К празднику подают традиционные новогодние угощения и любимые блюда членов семьи. Также в меню включают разнообразные сладости и десерты. Готовка блюд занимает много времени, поэтому хозяйки ищут возможность ускорить работу.
Одним из способов станет выбор вкусных и простых десертов, которые подойдут, чтобы украсить стол на Новый год 2019. Поэтому нужно знать, какие десерты не требуют много времени и усилий.
Подготовка к приготовлению
Перед началом работы определите, что именно будет на столе. Желательно составить список блюд и приблизительно подсчитать время, которое уйдет на их приготовление. Подумайте и об остальных делах, которые планируется выполнить. Если времени недостаточно, пересмотрите список и уберите некоторые пункты. Также можно привлечь к выполнению работы остальных членов семьи. Приготовление десертов в домашних условиях — интересное и творческое занятие, в котором могут помочь даже дети.
Когда список блюд составлен, убедитесь, что есть все продукты для их приготовления. Если чего-то не хватает, купите заранее, только учитывайте сроки годности. Если используете фрукты или овощи, позаботьтесь об их качестве. Не покупайте вялые, подмерзшие или битые продукты. Приобретая упакованные ингредиенты, следите за целостностью тары — это гарантирует качество.
Самые быстрые новогодние десерты
У каждой семьи есть свои предпочтения при выборе сладостей для новогоднего стола. Но можно поэкспериментировать, воплотив новый рецепт.
Чизкейк с мандарином
Готовится за 15 минут, но понадобится подождать еще немного, пока остынет.
- мандарины — 500 г;
- галетное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 75 г;
- сливки — 300 г;
- сыр сливочный — 400 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- ванильный сахар;
- апельсин — 1 шт.
- Печенье дробят с помощью блендера и соединяют с растопленным маслом. Образовавшуюся массу выкладывают в смазанную форму и отправляют в холодильник.
- Для начинки сыр перемешивают с ванильным сахаром и добавляют к ним цедру апельсина.
- Просеивают сахарную пудру и пересыпают к сыру.
- Сливки взбивают и добавляют к остальным ингредиентам начинки. Их нужно перемешать, но осторожно, чтобы не осели.
- На застывший корж из печенья укладывают начинку ровным слоем.
- Мандарины очищают от кожуры и с каждой дольки снимают кожицу, оставляя только мякоть. Этот ингредиент выкладывают поверх сливочно-сырной массы.
- Готовый чизкейк ненадолго помещают в холодильник.
Тирамису (простой вариант)
- крепкий кофе — 0,5 стакана;
- сыр Маскарпоне — 250 г;
- сахарная пудра — 4 ст. л.;
- сливки — 150 мл;
- кофейный ликер или вино — 4 ст. л.;
- экстракт ванили — 1 ч. л.;
- тертый шоколад — 40 г;
- печенье — 200 г.
- Сахарную пудру просеять и соединить с сыром.
- Сливки взбить миксером или венчиком и добавить к сырной массе.
- Туда же налить вино или кофейный ликер. Добавив экстракт ванили, массу перемешивать.
- Печенье разломать на крупные кусочки и окунуть в подготовленный заранее кофе. Долго в жидкости не держать, чтобы не размокли.
- Печенье положить в десертные бокалы и покрыть сливочной массой.
- Для украшения используют тертый шоколад, которым посыпают десерт.
Жареные бананы
Приготовление десерта не займет много времени.
- бананы — 3 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- тертый шоколад или ягоды для украшения.
- Фрукты разрезают пополам, затем каждую половинку ещё раз разрезают продольно.
- На сковороде растапливают масло и выкладывают заготовленные кусочки. Обжаривают с одной стороны 2 минуты, после чего переворачивают и обжаривают ещё столько же времени.
- Для десерта используют слегка зеленоватые бананы — так он получится удачнее.
- Обжаренные кусочки выкладывают на тарелки и украшают.
Карамельные яблоки
- яблоки — 6 шт.;
- корица — 2 ч. л.;
- сахар — 5 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.
- Яблоки вымыть и просушить. Середину удалить, стараясь не разрезать яблоко.
- Сахар (2 ложки) и корицу перемешать, полученную смесь засыпать внутрь яблока.
- Заготовки выложить на противень и поместить в духовку на 7 минут (температура 220 градусов).
- Для карамели смешать растопленное сливочное масло с оставшимся сахаром. Смесь держать на среднем огне, пока сахар не приобретет коричневый цвет. В процессе готовки ее перемешивать.
- Готовой карамелью полить яблоки и украсить их шоколадом или измельченными орехами.
Вкусные десерты без выпечки
Самые простые десерты — те, которые не требуют выпекания. Когда приходится готовить много блюд, и времени мало, есть смысл использовать именно эти рецепты.
Творожно-сметанный с орехами
- сметана — 150 г;
- творог мягкий — 200 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- печенье — 50 г;
- сахар — 2 ст. л.
- Объединить творог, сметану и сахар, и смешать их до однородности. В этом поможет блендер.
- Орехи измельчить и половину засыпать к творожно-сметанной массе.
- Массу разложить в бокалы для десертов, посыпать оставшимися орехами и дробленым печеньем.
Шоколадная колбаса
Существует несколько вариантов ее приготовление.
- печенье — 600 г;
- сахар — 1 стакан;
- сливочное масло — 200 г;
- молоко — 100 мл;
- какао — 2 ст. л.
- Масло нарезают кубиками, помещают в кастрюлю и растапливают.
- К нему добавляют молоко и перемешанный с какао сахар. Получившуюся массу держат на огне, пока сахар не растворится. Но нельзя допустить, чтобы она закипела.
- К смеси добавляют дробленое печенье и размешивают до однородности. Все выкладывают в пищевую пленку и заворачивают, придавая вид колбаски.
- Заготовку отправляют в холодильник на час или два. Затем нарезают и подают на стол.
Баунти
Этот десерт многие любят. Его очень легко готовить в домашних условиях, особенно, перед Новым годом.
- кокосовая стружка — 40 г;
- печенье — 300 г;
- кипяченая вода — 100 мл;
- сахар — 100 г;
- какао — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 150 г;
- сахарная пудра — 100 г.
- Печенье измельчают блендером и мясорубкой до состояния мелкой крошки. К ней добавляют какао и перемешивают.
- Сахар растворяют в кипятке, дают сиропу остыть и переливают к смеси.
- Из этих компонентов формируют тесто однородной консистенции.
- Масло размягчают и перетирают с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Должна получиться однородная масса.
- Приготовленное тесто из печенья выкладывают на пищевую пленку и тонко раскатывают. Этот пласт равномерно покрывают кремом из масла и кокосовой стружки. Заготовку аккуратно сворачивают, чтобы получился рулет.
- Обернув пищевой пленкой, блюдо убирают в морозилку, где его держат около 40 минут.
Вкусные десерты на новогодний стол 2019
В новогоднюю ночь хочется побаловать себя чем-то особенным, но при этом не тратить много времени на готовку. Поэтому стоит остановиться на несложных вариантах десертов.
Жидкий шоколад
- молоко — 400 мл;
- тертый шоколад — 4 ст. л.;
- сахар;
- корица;
- мускатный орех;
- гвоздика.
- Четверть подготовленного молока выливают в кастрюлю, добавляют к нему шоколад, сахар и пряности.
- Емкость помещают в разогретую духовку. Она должна находиться там, пока не растопится шоколад.
- В эту массу выливают остаток молока, и отправляют в духовку еще на несколько минут.
- Напиток можно разливать по чашкам и подавать гостям.
Шоколадный мусс
- шоколад — 150 г;
- сливочное масло — 200 г;
- яйца — 5;
- орехи;
- взбитые сливки.
- Шоколад делят на кусочки и, поместив в миску, растапливают на водяной бане.
- Разрезанное кубиками масло выкладывают в жидкий шоколад. Это делают постепенно, при постоянном перемешивании.
- Яйца делят на белок и желток. Желтки взбивают и медленно вводят в шоколадную смесь. Когда она станет однородной, можно снять ее с водяной бани.
- Белки взбивают отдельно, после чего добавляют к остальным ингредиентам. Мусс можно делить на порции.
- Для украшения используются взбитые сливки и орехи.
Миндальный брауни
- миндальная мука — 300 г;
- сливочное масло — 70 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 3;
- какао — 100 г;
- ванилин;
- разрыхлитель.
- Масло засыпают сахаром и ставят в микроволновку на 30 секунд, чтобы растаяло. Компоненты перемешивают и оставляют на время для остывания.
- В остывшую смесь добавляют немного ванилина, яйца и какао. Всё это размешивают.
- Миндальную муку можно купить в магазине либо подготовить дома, смешав измельченные орехи с обычной мукой.
- В миндальную муку добавляют разрыхлитель, и понемногу вводят эти ингредиенты в жидкую смесь.
- Получившееся тесто перекладывают в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, и ставят в духовку на 40 минут.
Творожно-ягодное суфле
- творог — 200 г;
- ягоды или фрукты — 100 г;
- молоко- 200 мл;
- сахар — 3 ст. л.;
- желатин — 10 г;
- сметана — 3 ст. л.
- Желатин смешивают с холодным молоком, ждут 5 минут и ставят на плиту, чтобы смесь разогрелась и стала однородной, после чего снимают с огня.
- В отдельной посуде соединяют сметану и творог. К ним добавляют сахар и взбивают миксером. В смесь вливают молочно-желатиновую массу и снова размешивают.
- Дополнить ее можно кусочками фруктов или ягодами. Их просто добавляют в смесь и перемешивают ложкой.
- Десерт раскладывают по формам.
Полезные советы
У каждого блюда есть свои тонкости. Также нужно учитывать предпочтения членов семьи, поэтому рецептура десертов приблизительная. Одни компоненты можно заменять другими, допускается экспериментировать с количеством. Ориентироваться нужно на собственные вкусы.
Для новогоднего стола подойдёт любой десерт. Придать ему праздничный вид можно с помощью украшений новогодней тематики.
Приготовление десертов — один из важных аспектов подготовки к Новому году. Они должны быть вкусными, оригинальными и красивыми. Но поскольку никто не хочет потратить весь день на готовку, стоит воспользоваться рецептами простых угощений, не требующих много времени. Существует множество таких блюд, что позволяет сделать новогодний стол незабываемым.
5 вкусных десертов на Новый год, за которые гости вам скажут спасибо
В канун Нового года каждая хозяйка ломает голову над тем, чем бы удивить гостей за праздничным столом. Все внимание устремляется на основные блюда и на десерт практически не остается времени. В этой подборке представлено пять отличных десертов, которые смогут порадовать гостей и не займут много времени на приготовление.
Пирожные «Медовые сласти»
Потрясающее лакомство однозначно придется по-душе даже тем, кто тщательно следит за фигурой.
Стоит отметить, что перед сервировкой, блюдо лучше оставить на ночь для наилучшей пропитки.
Ингредиенты:
- мука — 300 гр;
- сахар — 100 гр;
- сливочное масло — 200 гр;
- яйца куриные — 2 шт.;
- мед — 60 гр;
- сода — половина ч.л.;
- молоко сгущенное вареное — 200 гр.
Приготовление:
- Масло заранее распечатать и оставить таять.
- В сотейник поместить яйца, мед, сахар, соду и 50 гр масла. Томить на слабом огне.
- Постоянно помешивая, довести массу до пенообразного состояния. Важно, чтобы заготовка теста не закипела. Перелить в глубокую миску.
- Небольшими частями вводить муку и сформировать тесто.
- Получившуюся заготовку поделить на три части и разместить на плоскую тарелку, присыпанную мукой. Остужать в холодильнике не менее 45 мин.
- По истечении указанного времени каждую часть раскатать в прямоугольники и переложить на кулинарную бумагу. Сделать небольшие отверстия по всей площади будущих коржей и запекать в течение шести минут при температуре 200 градусов.
- В отдельной посуде взбить миксером сгущенное молоко и остаток масла.
- Коржи перемазать кремом. Сложить один на один.
- Вырезать пирожные при помощи круглой формы.
- В качестве декора использовать оставшийся крем. По желанию можно присыпать кокосовой стружкой.
Новогодний десерт «Олени в снегу»
Такое, казалось бы, простое лакомство, как желе тоже можно подать крайне оригинально.
Ингредиенты:
- желе малиновое — 1 шт.;
- сливки 15% — 1 ст.;
- вода — 50 мл;
- желатин — 1 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- шоколад черный — 3 шт.;
- гвоздика — 8 шт. (для глаз);
- кокосовая стружка — 1 ст. л. (имитация снега);
- какао порошок — 1 ч. л. (для оформления мордочек);
- банан — 2 шт. (для мордочек).
Приготовление:
- Приготовить малиновое желе. В отдельной емкости развести желатин в 50 мл. горячей воды. Тщательно размешать, ввести сливки и сахар.
- В сервировочные емкости налить по две столовых ложки желейной основы и до полного застывания разместить в холодильнике. Сделать еще один слой из белого желе и тоже остудить.
- Выкладывать пласты до верха формы. Закончить красным уровнем.
- Сформировать рога для «оленей» — растопить шоколад и с помощью кондитерского шпица с тонкой насадкой нарисовать их на пищевой пленке.
- Очистить бананы и отрезать кончики с каждой стороны фруктов. Последние будут применяться в качестве мордочек. На место глаз вставить гвоздику, а «мордочки» окунуть в какао.
- Вставить заготовки в каждую из емкостей, добавить рога и украсить кокосовой стружкой.
Десерт «Еловые шишки»
Символом Нового года являются не только Дед Мороз или Золотая Крыса, но и даже шишки. Тем более, неординарное блюдо однозначно вызовет интерес у гостей.
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья — 90 гр;
- ядра грецких орехов — 0,5 ст.;
- сгущенка вареная — 180 гр;
- сахарная пудра — 1 ст. л. (для украшения).
Приготовление:
- Измельчить орехи и добавить в них кукурузные хлопья.
- Ввести сгущенное молоко и тщательно, но аккуратно перемешать. Важно, чтобы хлопья не поломались, иначе испортится структура готового блюда.
- Подобрать посуду конусообразной формы и наполнить их получившейся массой, предварительно слегка смазав водой.
- Заготовки отправить в холодильник на 4 часа. Осторожно извлечь готовые «шишки».
Новогодняя коврижка «Елочки»
Потрясающий десерт станет отличным завершением праздничного ужина.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1/2 ст.;
- йогурт — 2 ст. л.;
- масло сливочное растопленное — 100 гр;
- мед жидкий — 2 ст. л.;
- мука — 150 гр;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- миндаль — 1/2 ст.;
- сухофрукты — 1/2 ст. (изюм, вяленая вишня или клюква);
- специи — 1 ст. л. (корица — 1/2 ч.л., гвоздика — 1/2 ч. л., кардамон — 1 щепотка, мускатный орех — 1 щепотка);
- сахарная глазурь по вкусу (для декора).
Приготовление:
- Сухофрукты отправить в теплую воду на 15 мин. По завершении слить воду.
- Миндаль крупно раздробить.
- Взбить миксером яйца и сахар. В получившуюся массу добавить мед, масло и продолжить размешивать до образования однородной консистенции.
- Соединить разрыхлитель для теста, какао-порошок, муку и специи. Отправить к смеси.
- В завершение ввести сухофрукты, орехи и тщательно перемешать.
- Смазать форму маслом, выложить массу и запекать при температуре 180 градусов в течении 50 минут.
- Получившийся корж разрезать сначала вдоль, а затем на равнобедренные треугольники.
- Украсить глазурью и кондитерской посыпкой.
Новогодний кекс «Елочка»
Это лакомство способно порадовать не только приятными вкусовыми качествами, но и добавить праздничной атмосферы. Ведь ни один Новый год не обходится без хвойной красавицы.
Ингредиенты:
- киви — 4 шт.;
- гранат — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- ванилин — 0,5 ч. л.;
- имбирь молотый — 0,5 ч. л.;
- мука — 1 ст.;
- масло сливочное — 200 гр.;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- кокосовая стружка — 25 гр.
Приготовление:
- Подготовить тесто: сахар, ванилин, имбирь и яйца взбивать миксером до формирования густой пены. Постоянно помешивая, постепенно ввести муку.
- Вылить заготовку в кулинарную форму. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25 мин.
- Для крема смешать сливочное масло, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Покрыть «елочки» получившейся смесью.
- Украсить киви, гранатом и убрать пропитываться в холодильник минимум на час.
Вот такие простые, но очень оригинальные лакомства могут украсить праздничное застолье и порадовать гостей.
Вкусные десерты на Новогодний стол 2018
Сладкий аппетитный десерт – обязательная составляющая любого праздника, а уж десерты на новогодний стол 2018 – блюда, которые наполняют душу волшебством и ценятся одинаково как взрослыми гостями, так и маленькими участниками застолья.
Мы предлагаем на выбор рецепты десертов на Новый год 2018, с которыми справится любая хозяйка. Холодные и горячие, фруктовые салаты и оригинальная выпечка – все эти кушанья возможны в различных вариациях и украшениях.
Главное достоинство, которым обладают предложенные сладкие блюда на Новый год 2018 – идеальное сочетание ингредиентов и вкусовых качеств. А чтобы ваш рецепт был непохож на все другие, готовое кушанье можно декорировать орешками, мармеладом и не забыть атрибутику наступающего года. Будущий, 2018 Новый год – год Собаки, поэтому десерты на новогодний стол могут быть еще более яркими, красочными и обязательно веселыми. А для декора подойдут как обычные продукты, типа топингов или же что-то оригинальное: специально выпеченные косички, мягкие сыры, мороженое, «золотые» кондитерские шарики, шоколадные бомбы, желе… окрасьте массу каплей пищевого красителя и вот уже готов уникальный декор даже для знакомого и привычного блюда!
Новогодний десерт с шампанским
Но есть совершенно удивительные десерты на новогодний стол 2018 – это блюда с алкоголем. Конечно, эти лакомства совсем не для детей, но ведь и праздник для всех. Итак, пишите рецепт: новогодний десерт с шампанским. Что потребуется:
- 0,3 л шампанского полусухого или полусладкого;
- 20 гр. желатина;
- 1 крупный лимон;
- 2-3 ст. л. сахара;
- Для крема:
- 2/3 ст. жирных сливок (для взбивания);
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. шампанского.
Этот необычный новогодний десерт с шампанским будет еще вкуснее, если в желе добавить кусочки ягод или фруктов, но все только на ваше усмотрение. Как готовить:
- Лимон обмыть, снять теркой цедру и выдавить весь сок;
- В маленький сотейник налить полстакана вина;
- Прибавить к вину сок, цедру, сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить;
- Снять с плиты, добавить желатин, промешать до полного растворения желатина;
- Сироп процедить через сито, долить остатками шампанского, промешать и разлить по порционным бокалам;
- Накрыть пленкой, убрать в холод на 1,5-2 часа.
Именно на этапе долива шампанского и промешивания вводятся ягоды, фрукты (по желанию). Теперь крем:
- Смешать лимонный сок, сахар и шампанское;
- Добавить сливки;
- Взбить блендером в очень густую массу;
- Выложить в мешочек;
- Отсадить крем в бокалы на желе перед подачей.
И теперь украшение – это может быть все, что угодно: от кондитерской присыпки до вишни в коньяке.
Печенье Дед Мороз
К такому новогоднему шампанскому десерту отлично подойдет печенье Дед мороз! Чтобы его приготовить понадобится вот что:
- 200 гр. пшеничной муки;
- 90 гр. масла сливочного высшего сорта;
- 1 желток куриного яйца;
- 1 ст. л. жирной сметаны;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1/2 ч. л. соды;
- По щепотке соли и корицы.
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 белок куриного яйца;
- Красный пищевой краситель;
- Черный пищевой фломастер.
Готовить печенье Дед мороз можно как в форме полного персонажа, так и только лицо – все зависит от того, какие именно формочки у вас есть. Нет формочек – не переживайте, любая картинка из журнала вырезается, обводится на картон и готов шаблон для выпечки. А теперь приготовление:
- Сделать сладкую массу из масла, пудры, сметаны, желтка, соли и соды;
- Быстро промешать массу, порционно всыпать муку и корицу;
- Вымешать тесто, завернуть в пленку, убрать в холод на 10-15 минут;
- Достать тесто, раскатать сочни толщиной до 5 мм;
- Вырезать формочки по шаблону (можно оставить в верхней части дырочку, чтобы продеть ленту и повесить потом печеньки на елку);
- Прогреть духовку до 200 С;
- Уложить формы на противень, выпекать 10-15 минут до готовности.
Пока печенье остывает в духовке, приготовить глазурь:
- Поделить белок пополам;
- В одну половину вмешать 100 гр. пудры;
- На печеньках нарисовать контуры и заполнить белой глазурью;
- Высушить глазурь в течение 20 минут при комнатной температуре;
- Во вторую часть белка и пудры добавить красной краски (пищевой);
- Нарисовать контуры на печеньках и заполнить красной глазурью.
Осталось только черным фломастером подрисовать глаза и высушить печеньки в течение 7-8 часов. Отличное печенье Дед мороз готово! Кстати, если к приготовлению десертов на Новогодний стол 2018 привлечь ребятишек, то удовольствие будет особенно полным.
Новогодний торт Сосновая шишка
А вот шоколадный торт Сосновая шишка потребует возни. Но как только гости увидят результат, поверьте, восторгам не будет предела, как и похвалам хозяюшке. Этот оригинальный тортик мало кто пытается испечь своими руками, но вы попробуйте – у вас обязательно все получится, тем более, для вас уже готов самый простой рецепт десерта на новогодний стол 2018 – шоколадного торта Сосновая шишка. Что потребуется:
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 ст. молотого миндального ореха;
- 1 ст. л. муки;
- 4 белка куриного яйца.
- 275 гр. темного натурального шоколада (75% какао);
- 250 гр. масла сливочного высшего сорта;
- 6 белков куриных яиц;
- 2 желтка куриных яиц;
- 1,5 ч. л. сахарной пудры;
- Какао в порошке для посыпки.
- 400 гр. натурального темного шоколада (содержание какао 70%).
Теперь пора готовить вкуснейший торт, с которым не сравнится ни один десерт на новогодний стол 2018. Итак:
- Сначала нужно сделать чешуйки, чтобы они хорошо остыли. Для этого порубить шоколад, прогреть на водяной бане до полного растопления;
- Взять миску со льдом, установить туда сотейник с топленым шоколадом, вымешивать, пока масса не остынет до температуры примерно +30С;
- Ложкой или широким ножом выложить на пергамент чешуйки (длина до 2,5-3 см), убрать в холод на сутки.
- Миндальную крупку промешать с мукой и полстаканом сахара;
- Остальной сахар взбить с белками в крепкую пену, добавить к тесту;
- Все тесто сложить в кондитерский мешок и отсадить на противень сочнем в форме конуса (как шишка). Размеры одного пласта 18*24 см, второго 14*24;
- Запекать при 140С примерно 20-25 минут;
- Для крема шоколад топится также на водяной бане, а размягченное масло взбивается деревянной ложкой;
- Ввести порционно в теплый шоколад масло, разделив масляную смесь на 3 части;
- Промешать, уложить крем в мешочек кондитерский или обычный холщяной;
- На подготовленное блюдо выложить большой корж, щедро обмазать кремом;
- Выложить малый корж на крем и также задекорировать масляно-шоколадной смесью;
- Украсить чешуйками, размещая их внахлест;
- Убрать шоколадный торт Сосновая шишка в холод на сутки.
Не правда ли, десерт на новогодний стол 2018 получился отменный? А чтобы было не только красиво, вкусно, но и очень весело, подайте новогодний десерт Пьяные фрукты. Готовить его нужно немного заранее перед торжеством, поэтому надевайте фартуки и вот что потребуется:
- 1 кг самых разных фруктов и ягод;
- 1 бутылка полусухого или полусладкого шампанского.
- Все ягоды и фрукты помыть, обсушить, нарезать произвольной формой;
- Подготовить низкие широкие бокалы;
- Влить в чашку с фруктами шампанское вино;
- Убрать все в холод на 2-3 часа.
При желании подачу десерта можно разнообразить сливками, кремом, тертым шоколадом или любыми продуктами на ваш вкус.
Яблоки в снегу
Наш следующий десерт на новогодний стол 2018 приведет в восторг всех малышей – это универсальный десерт Яблоки в снегу. Что потребуется:
- 1/2 ст. сахара;
- 4 яблока (любого сорта);
- Попкорн сладкий;
- 5 ст. л. воды;
- Немного сахарной пудры.
- Как готовить:
- Вымыть и обсушить яблочки;
- Насадить фрукты каждый на деревянную длинную шпажку;
- Раскрошить попкорн до мелкой крупки;
- В сотейник всыпать сахар, долить кипяченую горячую воду;
- Довести сироп до кипения (не переставая помешивать);
- Как только закипит сироп, отложить ложку и начать покачивать сотейник, доводя карамель до чуть золотистого тона;
- В сироп окунуть каждое яблочко;
- Обвалять фрукты в попкорне;
- Выложить яблоки на тарелку попкорном вниз, чтобы карамель не прилипла;
- Убрать яство в холод до застывания карамели;
- При подаче присыпать кушанье сахарной пудрой.
Простые, но вместе с тем очень вкусные десерты на новогодний стол 2018 станут настоящим украшением праздника. Выбирайте что-то одно или готовьте меню целиком – варианты подобраны как для больших гостей, так и для маленьких. Главное – это ваше хорошее настроение, аппетитная подача и радость общения. Хороших праздничных дней!
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!