Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крымский десерт 20. Изысканный вкус старинных рецептов! Оригинальные экодесерты

Крымский десерт 20. Изысканный вкус старинных рецептов! Оригинальные экодесерты

Всем привет! Меня зовут Елена! Приглашаю в закупку вкусных и полезных крымских сладостей на основе натуральных плодовых пюре и соков крымского производства (порошковые – не используются), морских водорослей, сухофруктов, орехов, бобов акации, эфирных масел Крыма, целебных трав от производителя из Симферополя

Условия закупки
минимальная сумма заказа help_outline : 15000
сбор товара рядами help_outline : Да. Собранные ряды фиксирую без предупреждения. Возможна фиксация рядов без 1-2 шт
орг % : 16 (минимальный Оргсбор 16 руб.) help_outline
примерная дата поставки : 24-02-2021
транспортные расходы help_outline : ТР будут. Свыше 4% от общей суммы выкупа делится между участниками пропорционально массе заказа. ТР оплачиваются на карту после отгрузки заказа
форма оплаты : На карту СБ
раздача заказов : Во всех пунктах и офисах сайта
отзывы : Супер-Пупер отзывы
Правила сайта

Подписаться на закупку — 650 Участников уже подписалось.

Уважаемые Участники, сопроводительную документацию, подтверждающую качество продукции моей закупки, готова предоставить по Вашему запросу.

«Крымский десерт» – поистине царский подарок для родных, друзей или коллег по работе, изготавливаемый только в Крыму. В нем слились воедино – энергия крымского солнца и сила целебных растений. Это дополняется великолепным вкусом и подарочной упаковкой с лучшими видами Крыма. Открыв вместе с друзьями коробку «Крымского десерта», Вы порадуете их уникальным продуктом, а себя – сладкими воспоминаниями о Крыме.

“КРЫМСКИЙ ДЕСЕРТ” – лучший сувенир из Крыма!
Один из старых мастеров-кондитеров, подарил нам амулет, сказав, что он будет оберегать наше дело до тех пор, пока изготавливаемые сладости будут приносить пользу и радость людям. Он порекомендовал не думать о прибыли, а просто делать качественный продукт.

Поэтому мы не торопимся, а ждём, что в скором времени люди оценят пользу натуральных продуктов и трудоёмкость их изготовления, а также то, что их себестоимость выше, чем продукция большой химии, которую предлагают многие корпорации, готовя конфеты из кондитерского жира, искусственных ароматизаторов и красителей.

“КРЫМСКИЙ ДЕСЕРТ” – продукт активного долголетия!
Разработка рецептуры и контроль – ТМ “ЛАБОРАТОРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ”.

Под ТМ “ЛАБОРАТОРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ” разрабатывается рецептура продуктов, имеющих целебные и оздоровительные свойства. При этом используются только натуральные продукты, старинные кулинарные рецепты и вековой опыт народной медицины.

Поставщик отгружает свою продукция только полными коробками:
весовая продукция- по 10 кг. в коробке,
240 гр.- по 20 коробок, но не менее 5 коробок одного вида десерта,
350 гр.- по 20 коробок любых видов десерта,
130 гр. — по 44 коробки
тубы по 35 шт в коробке
Поэтому в выкуп попадают не все заказы, а переносятся в следующий выкуп.
В закупке есть дополнительные транспортные расходы. Сумма определится с первым выкупом

Рецепты вкусных и простых десертов на Новый год

Встреча Нового года в большинстве семей считается одним из главных событий, к которому тщательно готовятся. Важной задачей является накрывание стола. К празднику подают традиционные новогодние угощения и любимые блюда членов семьи. Также в меню включают разнообразные сладости и десерты. Готовка блюд занимает много времени, поэтому хозяйки ищут возможность ускорить работу.

Одним из способов станет выбор вкусных и простых десертов, которые подойдут, чтобы украсить стол на Новый год 2019. Поэтому нужно знать, какие десерты не требуют много времени и усилий.

Подготовка к приготовлению

Перед началом работы определите, что именно будет на столе. Желательно составить список блюд и приблизительно подсчитать время, которое уйдет на их приготовление. Подумайте и об остальных делах, которые планируется выполнить. Если времени недостаточно, пересмотрите список и уберите некоторые пункты. Также можно привлечь к выполнению работы остальных членов семьи. Приготовление десертов в домашних условиях — интересное и творческое занятие, в котором могут помочь даже дети.

Когда список блюд составлен, убедитесь, что есть все продукты для их приготовления. Если чего-то не хватает, купите заранее, только учитывайте сроки годности. Если используете фрукты или овощи, позаботьтесь об их качестве. Не покупайте вялые, подмерзшие или битые продукты. Приобретая упакованные ингредиенты, следите за целостностью тары — это гарантирует качество.

Самые быстрые новогодние десерты

У каждой семьи есть свои предпочтения при выборе сладостей для новогоднего стола. Но можно поэкспериментировать, воплотив новый рецепт.

Чизкейк с мандарином

Готовится за 15 минут, но понадобится подождать еще немного, пока остынет.

  • мандарины — 500 г;
  • галетное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • сливки — 300 г;
  • сыр сливочный — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный сахар;
  • апельсин — 1 шт.
  1. Печенье дробят с помощью блендера и соединяют с растопленным маслом. Образовавшуюся массу выкладывают в смазанную форму и отправляют в холодильник.
  2. Для начинки сыр перемешивают с ванильным сахаром и добавляют к ним цедру апельсина.
  3. Просеивают сахарную пудру и пересыпают к сыру.
  4. Сливки взбивают и добавляют к остальным ингредиентам начинки. Их нужно перемешать, но осторожно, чтобы не осели.
  5. На застывший корж из печенья укладывают начинку ровным слоем.
  6. Мандарины очищают от кожуры и с каждой дольки снимают кожицу, оставляя только мякоть. Этот ингредиент выкладывают поверх сливочно-сырной массы.
  7. Готовый чизкейк ненадолго помещают в холодильник.
Читайте так же:
Десерт рецепт сливки яйца

Тирамису (простой вариант)

  • крепкий кофе — 0,5 стакана;
  • сыр Маскарпоне — 250 г;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • сливки — 150 мл;
  • кофейный ликер или вино — 4 ст. л.;
  • экстракт ванили — 1 ч. л.;
  • тертый шоколад — 40 г;
  • печенье — 200 г.
  1. Сахарную пудру просеять и соединить с сыром.
  2. Сливки взбить миксером или венчиком и добавить к сырной массе.
  3. Туда же налить вино или кофейный ликер. Добавив экстракт ванили, массу перемешивать.
  4. Печенье разломать на крупные кусочки и окунуть в подготовленный заранее кофе. Долго в жидкости не держать, чтобы не размокли.
  5. Печенье положить в десертные бокалы и покрыть сливочной массой.
  6. Для украшения используют тертый шоколад, которым посыпают десерт.

Жареные бананы

Приготовление десерта не займет много времени.

  • бананы — 3 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • тертый шоколад или ягоды для украшения.
  1. Фрукты разрезают пополам, затем каждую половинку ещё раз разрезают продольно.
  2. На сковороде растапливают масло и выкладывают заготовленные кусочки. Обжаривают с одной стороны 2 минуты, после чего переворачивают и обжаривают ещё столько же времени.
  3. Для десерта используют слегка зеленоватые бананы — так он получится удачнее.
  4. Обжаренные кусочки выкладывают на тарелки и украшают.

Карамельные яблоки

  • яблоки — 6 шт.;
  • корица — 2 ч. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  1. Яблоки вымыть и просушить. Середину удалить, стараясь не разрезать яблоко.
  2. Сахар (2 ложки) и корицу перемешать, полученную смесь засыпать внутрь яблока.
  3. Заготовки выложить на противень и поместить в духовку на 7 минут (температура 220 градусов).
  4. Для карамели смешать растопленное сливочное масло с оставшимся сахаром. Смесь держать на среднем огне, пока сахар не приобретет коричневый цвет. В процессе готовки ее перемешивать.
  5. Готовой карамелью полить яблоки и украсить их шоколадом или измельченными орехами.

Вкусные десерты без выпечки

Самые простые десерты — те, которые не требуют выпекания. Когда приходится готовить много блюд, и времени мало, есть смысл использовать именно эти рецепты.

Творожно-сметанный с орехами

  • сметана — 150 г;
  • творог мягкий — 200 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • печенье — 50 г;
  • сахар — 2 ст. л.
  1. Объединить творог, сметану и сахар, и смешать их до однородности. В этом поможет блендер.
  2. Орехи измельчить и половину засыпать к творожно-сметанной массе.
  3. Массу разложить в бокалы для десертов, посыпать оставшимися орехами и дробленым печеньем.

Шоколадная колбаса

Существует несколько вариантов ее приготовление.

  • печенье — 600 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • какао — 2 ст. л.
  1. Масло нарезают кубиками, помещают в кастрюлю и растапливают.
  2. К нему добавляют молоко и перемешанный с какао сахар. Получившуюся массу держат на огне, пока сахар не растворится. Но нельзя допустить, чтобы она закипела.
  3. К смеси добавляют дробленое печенье и размешивают до однородности. Все выкладывают в пищевую пленку и заворачивают, придавая вид колбаски.
  4. Заготовку отправляют в холодильник на час или два. Затем нарезают и подают на стол.

Баунти

Этот десерт многие любят. Его очень легко готовить в домашних условиях, особенно, перед Новым годом.

  • кокосовая стружка — 40 г;
  • печенье — 300 г;
  • кипяченая вода — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахарная пудра — 100 г.
  1. Печенье измельчают блендером и мясорубкой до состояния мелкой крошки. К ней добавляют какао и перемешивают.
  2. Сахар растворяют в кипятке, дают сиропу остыть и переливают к смеси.
  3. Из этих компонентов формируют тесто однородной консистенции.
  4. Масло размягчают и перетирают с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Должна получиться однородная масса.
  5. Приготовленное тесто из печенья выкладывают на пищевую пленку и тонко раскатывают. Этот пласт равномерно покрывают кремом из масла и кокосовой стружки. Заготовку аккуратно сворачивают, чтобы получился рулет.
  6. Обернув пищевой пленкой, блюдо убирают в морозилку, где его держат около 40 минут.
Читайте так же:
Десерты на свадьбу рецепты

Вкусные десерты на новогодний стол 2019

В новогоднюю ночь хочется побаловать себя чем-то особенным, но при этом не тратить много времени на готовку. Поэтому стоит остановиться на несложных вариантах десертов.

Жидкий шоколад

  • молоко — 400 мл;
  • тертый шоколад — 4 ст. л.;
  • сахар;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • гвоздика.
  1. Четверть подготовленного молока выливают в кастрюлю, добавляют к нему шоколад, сахар и пряности.
  2. Емкость помещают в разогретую духовку. Она должна находиться там, пока не растопится шоколад.
  3. В эту массу выливают остаток молока, и отправляют в духовку еще на несколько минут.
  4. Напиток можно разливать по чашкам и подавать гостям.

Шоколадный мусс

  • шоколад — 150 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 5;
  • орехи;
  • взбитые сливки.
  1. Шоколад делят на кусочки и, поместив в миску, растапливают на водяной бане.
  2. Разрезанное кубиками масло выкладывают в жидкий шоколад. Это делают постепенно, при постоянном перемешивании.
  3. Яйца делят на белок и желток. Желтки взбивают и медленно вводят в шоколадную смесь. Когда она станет однородной, можно снять ее с водяной бани.
  4. Белки взбивают отдельно, после чего добавляют к остальным ингредиентам. Мусс можно делить на порции.
  5. Для украшения используются взбитые сливки и орехи.

Миндальный брауни

  • миндальная мука — 300 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3;
  • какао — 100 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.
  1. Масло засыпают сахаром и ставят в микроволновку на 30 секунд, чтобы растаяло. Компоненты перемешивают и оставляют на время для остывания.
  2. В остывшую смесь добавляют немного ванилина, яйца и какао. Всё это размешивают.
  3. Миндальную муку можно купить в магазине либо подготовить дома, смешав измельченные орехи с обычной мукой.
  4. В миндальную муку добавляют разрыхлитель, и понемногу вводят эти ингредиенты в жидкую смесь.
  5. Получившееся тесто перекладывают в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, и ставят в духовку на 40 минут.

Творожно-ягодное суфле

  • творог — 200 г;
  • ягоды или фрукты — 100 г;
  • молоко- 200 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • желатин — 10 г;
  • сметана — 3 ст. л.
  1. Желатин смешивают с холодным молоком, ждут 5 минут и ставят на плиту, чтобы смесь разогрелась и стала однородной, после чего снимают с огня.
  2. В отдельной посуде соединяют сметану и творог. К ним добавляют сахар и взбивают миксером. В смесь вливают молочно-желатиновую массу и снова размешивают.
  3. Дополнить ее можно кусочками фруктов или ягодами. Их просто добавляют в смесь и перемешивают ложкой.
  4. Десерт раскладывают по формам.

Полезные советы

У каждого блюда есть свои тонкости. Также нужно учитывать предпочтения членов семьи, поэтому рецептура десертов приблизительная. Одни компоненты можно заменять другими, допускается экспериментировать с количеством. Ориентироваться нужно на собственные вкусы.

Для новогоднего стола подойдёт любой десерт. Придать ему праздничный вид можно с помощью украшений новогодней тематики.

Приготовление десертов — один из важных аспектов подготовки к Новому году. Они должны быть вкусными, оригинальными и красивыми. Но поскольку никто не хочет потратить весь день на готовку, стоит воспользоваться рецептами простых угощений, не требующих много времени. Существует множество таких блюд, что позволяет сделать новогодний стол незабываемым.

5 вкусных десертов на Новый год, за которые гости вам скажут спасибо

5 вкусных десертов на Новый год, за которые гости вам скажут спасибо

В канун Нового года каждая хозяйка ломает голову над тем, чем бы удивить гостей за праздничным столом. Все внимание устремляется на основные блюда и на десерт практически не остается времени. В этой подборке представлено пять отличных десертов, которые смогут порадовать гостей и не займут много времени на приготовление.

Пирожные «Медовые сласти»

Потрясающее лакомство однозначно придется по-душе даже тем, кто тщательно следит за фигурой.

Стоит отметить, что перед сервировкой, блюдо лучше оставить на ночь для наилучшей пропитки.

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • сливочное масло — 200 гр;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мед — 60 гр;
  • сода — половина ч.л.;
  • молоко сгущенное вареное — 200 гр.

Приготовление:

  1. Масло заранее распечатать и оставить таять.
  2. В сотейник поместить яйца, мед, сахар, соду и 50 гр масла. Томить на слабом огне.
  3. Постоянно помешивая, довести массу до пенообразного состояния. Важно, чтобы заготовка теста не закипела. Перелить в глубокую миску.
  4. Небольшими частями вводить муку и сформировать тесто.
  5. Получившуюся заготовку поделить на три части и разместить на плоскую тарелку, присыпанную мукой. Остужать в холодильнике не менее 45 мин.
  6. По истечении указанного времени каждую часть раскатать в прямоугольники и переложить на кулинарную бумагу. Сделать небольшие отверстия по всей площади будущих коржей и запекать в течение шести минут при температуре 200 градусов.
  7. В отдельной посуде взбить миксером сгущенное молоко и остаток масла.
  8. Коржи перемазать кремом. Сложить один на один.
  9. Вырезать пирожные при помощи круглой формы.
  10. В качестве декора использовать оставшийся крем. По желанию можно присыпать кокосовой стружкой.
Читайте так же:
Веган десерты рецепты с фото

Новогодний десерт «Олени в снегу»

Такое, казалось бы, простое лакомство, как желе тоже можно подать крайне оригинально.

Ингредиенты:

  • желе малиновое — 1 шт.;
  • сливки 15% — 1 ст.;
  • вода — 50 мл;
  • желатин — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • шоколад черный — 3 шт.;
  • гвоздика — 8 шт. (для глаз);
  • кокосовая стружка — 1 ст. л. (имитация снега);
  • какао порошок — 1 ч. л. (для оформления мордочек);
  • банан — 2 шт. (для мордочек).

Приготовление:

  1. Приготовить малиновое желе. В отдельной емкости развести желатин в 50 мл. горячей воды. Тщательно размешать, ввести сливки и сахар.
  2. В сервировочные емкости налить по две столовых ложки желейной основы и до полного застывания разместить в холодильнике. Сделать еще один слой из белого желе и тоже остудить.
  3. Выкладывать пласты до верха формы. Закончить красным уровнем.
  4. Сформировать рога для «оленей» — растопить шоколад и с помощью кондитерского шпица с тонкой насадкой нарисовать их на пищевой пленке.
  5. Очистить бананы и отрезать кончики с каждой стороны фруктов. Последние будут применяться в качестве мордочек. На место глаз вставить гвоздику, а «мордочки» окунуть в какао.
  6. Вставить заготовки в каждую из емкостей, добавить рога и украсить кокосовой стружкой.

Десерт «Еловые шишки»

Символом Нового года являются не только Дед Мороз или Золотая Крыса, но и даже шишки. Тем более, неординарное блюдо однозначно вызовет интерес у гостей.

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья — 90 гр;
  • ядра грецких орехов — 0,5 ст.;
  • сгущенка вареная — 180 гр;
  • сахарная пудра — 1 ст. л. (для украшения).

Приготовление:

  1. Измельчить орехи и добавить в них кукурузные хлопья.
  2. Ввести сгущенное молоко и тщательно, но аккуратно перемешать. Важно, чтобы хлопья не поломались, иначе испортится структура готового блюда.
  3. Подобрать посуду конусообразной формы и наполнить их получившейся массой, предварительно слегка смазав водой.
  4. Заготовки отправить в холодильник на 4 часа. Осторожно извлечь готовые «шишки».

Новогодняя коврижка «Елочки»

Потрясающий десерт станет отличным завершением праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • йогурт — 2 ст. л.;
  • масло сливочное растопленное — 100 гр;
  • мед жидкий — 2 ст. л.;
  • мука — 150 гр;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • миндаль — 1/2 ст.;
  • сухофрукты — 1/2 ст. (изюм, вяленая вишня или клюква);
  • специи — 1 ст. л. (корица — 1/2 ч.л., гвоздика — 1/2 ч. л., кардамон — 1 щепотка, мускатный орех — 1 щепотка);
  • сахарная глазурь по вкусу (для декора).

Приготовление:

  1. Сухофрукты отправить в теплую воду на 15 мин. По завершении слить воду.
  2. Миндаль крупно раздробить.
  3. Взбить миксером яйца и сахар. В получившуюся массу добавить мед, масло и продолжить размешивать до образования однородной консистенции.
  4. Соединить разрыхлитель для теста, какао-порошок, муку и специи. Отправить к смеси.
  5. В завершение ввести сухофрукты, орехи и тщательно перемешать.
  6. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать при температуре 180 градусов в течении 50 минут.
  7. Получившийся корж разрезать сначала вдоль, а затем на равнобедренные треугольники.
  8. Украсить глазурью и кондитерской посыпкой.

Новогодний кекс «Елочка»

Это лакомство способно порадовать не только приятными вкусовыми качествами, но и добавить праздничной атмосферы. Ведь ни один Новый год не обходится без хвойной красавицы.

Ингредиенты:

  • киви — 4 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;
  • имбирь молотый — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1 ст.;
  • масло сливочное — 200 гр.;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • кокосовая стружка — 25 гр.

Приготовление:

  1. Подготовить тесто: сахар, ванилин, имбирь и яйца взбивать миксером до формирования густой пены. Постоянно помешивая, постепенно ввести муку.
  2. Вылить заготовку в кулинарную форму. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25 мин.
  3. Для крема смешать сливочное масло, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Покрыть «елочки» получившейся смесью.
  4. Украсить киви, гранатом и убрать пропитываться в холодильник минимум на час.
Читайте так же:
Десерт grand dessert отзывы

Вот такие простые, но очень оригинальные лакомства могут украсить праздничное застолье и порадовать гостей.

Вкусные десерты на Новогодний стол 2018

Сладкий аппетитный десерт – обязательная составляющая любого праздника, а уж десерты на новогодний стол 2018 – блюда, которые наполняют душу волшебством и ценятся одинаково как взрослыми гостями, так и маленькими участниками застолья.

Мы предлагаем на выбор рецепты десертов на Новый год 2018, с которыми справится любая хозяйка. Холодные и горячие, фруктовые салаты и оригинальная выпечка – все эти кушанья возможны в различных вариациях и украшениях.

Главное достоинство, которым обладают предложенные сладкие блюда на Новый год 2018 – идеальное сочетание ингредиентов и вкусовых качеств. А чтобы ваш рецепт был непохож на все другие, готовое кушанье можно декорировать орешками, мармеладом и не забыть атрибутику наступающего года. Будущий, 2018 Новый год – год Собаки, поэтому десерты на новогодний стол могут быть еще более яркими, красочными и обязательно веселыми. А для декора подойдут как обычные продукты, типа топингов или же что-то оригинальное: специально выпеченные косички, мягкие сыры, мороженое, «золотые» кондитерские шарики, шоколадные бомбы, желе… окрасьте массу каплей пищевого красителя и вот уже готов уникальный декор даже для знакомого и привычного блюда!

Новогодний десерт с шампанским

десерт на новый год в шампанском

Но есть совершенно удивительные десерты на новогодний стол 2018 – это блюда с алкоголем. Конечно, эти лакомства совсем не для детей, но ведь и праздник для всех. Итак, пишите рецепт: новогодний десерт с шампанским. Что потребуется:

  • 0,3 л шампанского полусухого или полусладкого;
  • 20 гр. желатина;
  • 1 крупный лимон;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • Для крема:
  • 2/3 ст. жирных сливок (для взбивания);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. шампанского.

Этот необычный новогодний десерт с шампанским будет еще вкуснее, если в желе добавить кусочки ягод или фруктов, но все только на ваше усмотрение. Как готовить:

  1. Лимон обмыть, снять теркой цедру и выдавить весь сок;
  2. В маленький сотейник налить полстакана вина;
  3. Прибавить к вину сок, цедру, сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить;
  4. Снять с плиты, добавить желатин, промешать до полного растворения желатина;
  5. Сироп процедить через сито, долить остатками шампанского, промешать и разлить по порционным бокалам;
  6. Накрыть пленкой, убрать в холод на 1,5-2 часа.

Именно на этапе долива шампанского и промешивания вводятся ягоды, фрукты (по желанию). Теперь крем:

  1. Смешать лимонный сок, сахар и шампанское;
  2. Добавить сливки;
  3. Взбить блендером в очень густую массу;
  4. Выложить в мешочек;
  5. Отсадить крем в бокалы на желе перед подачей.

И теперь украшение – это может быть все, что угодно: от кондитерской присыпки до вишни в коньяке.

Печенье Дед Мороз

новогоднее печенье дед мороз

К такому новогоднему шампанскому десерту отлично подойдет печенье Дед мороз! Чтобы его приготовить понадобится вот что:

  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 90 гр. масла сливочного высшего сорта;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 1 ст. л. жирной сметаны;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • По щепотке соли и корицы.
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 белок куриного яйца;
  • Красный пищевой краситель;
  • Черный пищевой фломастер.

Готовить печенье Дед мороз можно как в форме полного персонажа, так и только лицо – все зависит от того, какие именно формочки у вас есть. Нет формочек – не переживайте, любая картинка из журнала вырезается, обводится на картон и готов шаблон для выпечки. А теперь приготовление:

  1. Сделать сладкую массу из масла, пудры, сметаны, желтка, соли и соды;
  2. Быстро промешать массу, порционно всыпать муку и корицу;
  3. Вымешать тесто, завернуть в пленку, убрать в холод на 10-15 минут;
  4. Достать тесто, раскатать сочни толщиной до 5 мм;
  5. Вырезать формочки по шаблону (можно оставить в верхней части дырочку, чтобы продеть ленту и повесить потом печеньки на елку);
  6. Прогреть духовку до 200 С;
  7. Уложить формы на противень, выпекать 10-15 минут до готовности.

Пока печенье остывает в духовке, приготовить глазурь:

  1. Поделить белок пополам;
  2. В одну половину вмешать 100 гр. пудры;
  3. На печеньках нарисовать контуры и заполнить белой глазурью;
  4. Высушить глазурь в течение 20 минут при комнатной температуре;
  5. Во вторую часть белка и пудры добавить красной краски (пищевой);
  6. Нарисовать контуры на печеньках и заполнить красной глазурью.
Читайте так же:
Десерты разных стран мира рецепты

Осталось только черным фломастером подрисовать глаза и высушить печеньки в течение 7-8 часов. Отличное печенье Дед мороз готово! Кстати, если к приготовлению десертов на Новогодний стол 2018 привлечь ребятишек, то удовольствие будет особенно полным.

Новогодний торт Сосновая шишка

торт сосновая шишка

А вот шоколадный торт Сосновая шишка потребует возни. Но как только гости увидят результат, поверьте, восторгам не будет предела, как и похвалам хозяюшке. Этот оригинальный тортик мало кто пытается испечь своими руками, но вы попробуйте – у вас обязательно все получится, тем более, для вас уже готов самый простой рецепт десерта на новогодний стол 2018 – шоколадного торта Сосновая шишка. Что потребуется:

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. молотого миндального ореха;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4 белка куриного яйца.
  • 275 гр. темного натурального шоколада (75% какао);
  • 250 гр. масла сливочного высшего сорта;
  • 6 белков куриных яиц;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • 1,5 ч. л. сахарной пудры;
  • Какао в порошке для посыпки.
  • 400 гр. натурального темного шоколада (содержание какао 70%).

Теперь пора готовить вкуснейший торт, с которым не сравнится ни один десерт на новогодний стол 2018. Итак:

  1. Сначала нужно сделать чешуйки, чтобы они хорошо остыли. Для этого порубить шоколад, прогреть на водяной бане до полного растопления;
  2. Взять миску со льдом, установить туда сотейник с топленым шоколадом, вымешивать, пока масса не остынет до температуры примерно +30С;
  3. Ложкой или широким ножом выложить на пергамент чешуйки (длина до 2,5-3 см), убрать в холод на сутки.
  4. Миндальную крупку промешать с мукой и полстаканом сахара;
  5. Остальной сахар взбить с белками в крепкую пену, добавить к тесту;
  6. Все тесто сложить в кондитерский мешок и отсадить на противень сочнем в форме конуса (как шишка). Размеры одного пласта 18*24 см, второго 14*24;
  7. Запекать при 140С примерно 20-25 минут;
  8. Для крема шоколад топится также на водяной бане, а размягченное масло взбивается деревянной ложкой;
  9. Ввести порционно в теплый шоколад масло, разделив масляную смесь на 3 части;
  10. Промешать, уложить крем в мешочек кондитерский или обычный холщяной;
  11. На подготовленное блюдо выложить большой корж, щедро обмазать кремом;
  12. Выложить малый корж на крем и также задекорировать масляно-шоколадной смесью;
  13. Украсить чешуйками, размещая их внахлест;
  14. Убрать шоколадный торт Сосновая шишка в холод на сутки.

Не правда ли, десерт на новогодний стол 2018 получился отменный? А чтобы было не только красиво, вкусно, но и очень весело, подайте новогодний десерт Пьяные фрукты. Готовить его нужно немного заранее перед торжеством, поэтому надевайте фартуки и вот что потребуется:

  • 1 кг самых разных фруктов и ягод;
  • 1 бутылка полусухого или полусладкого шампанского.
  1. Все ягоды и фрукты помыть, обсушить, нарезать произвольной формой;
  2. Подготовить низкие широкие бокалы;
  3. Влить в чашку с фруктами шампанское вино;
  4. Убрать все в холод на 2-3 часа.

При желании подачу десерта можно разнообразить сливками, кремом, тертым шоколадом или любыми продуктами на ваш вкус.

Яблоки в снегу

десерт яблоки в снегу на новый год

Наш следующий десерт на новогодний стол 2018 приведет в восторг всех малышей – это универсальный десерт Яблоки в снегу. Что потребуется:

  • 1/2 ст. сахара;
  • 4 яблока (любого сорта);
  • Попкорн сладкий;
  • 5 ст. л. воды;
  • Немного сахарной пудры.
  • Как готовить:
  1. Вымыть и обсушить яблочки;
  2. Насадить фрукты каждый на деревянную длинную шпажку;
  3. Раскрошить попкорн до мелкой крупки;
  4. В сотейник всыпать сахар, долить кипяченую горячую воду;
  5. Довести сироп до кипения (не переставая помешивать);
  6. Как только закипит сироп, отложить ложку и начать покачивать сотейник, доводя карамель до чуть золотистого тона;
  7. В сироп окунуть каждое яблочко;
  8. Обвалять фрукты в попкорне;
  9. Выложить яблоки на тарелку попкорном вниз, чтобы карамель не прилипла;
  10. Убрать яство в холод до застывания карамели;
  11. При подаче присыпать кушанье сахарной пудрой.

Простые, но вместе с тем очень вкусные десерты на новогодний стол 2018 станут настоящим украшением праздника. Выбирайте что-то одно или готовьте меню целиком – варианты подобраны как для больших гостей, так и для маленьких. Главное – это ваше хорошее настроение, аппетитная подача и радость общения. Хороших праздничных дней!

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector