Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из творога: итальянские пирожные «Соффионе»

Десерт из творога: итальянские пирожные «Соффионе»

Десерт из творога: итальянские пирожные «Соффионе» 1

Десерт из творога! Предлагаем приготовить по нашему рецепту вкусный десерт из творога. Такие итальянские пирожные придутся по вкусу всей Вашей семье. Очень вкусные, нежные, удивительно ароматные и оригинальные пирожные так и просятся, чтобы их съели. Так что обязательно попробуйте приготовить это чудо.

Десерт из творога: ингредиенты

Для теста:

  • одно яйцо большое или два маленьких яйца

Десерт из творога

  • сто пятьдесят граммов муки
  • сорок граммов сахарного песка
  • двадцать пять граммов оливкового масла (можно брать растопленное сливочное масло)
  • цедра одного лимона

Для крема:

  • двести граммов риккоты (можно брать обычный творог)
  • пятьдесят граммов сахарного песка
  • одно яйцо
  • ванилин – по желанию

Десерт из творога: приготовление

Начать надо с подготовки теста:

  • Яйцо разбить в глубокую тарелку.
  • Туда же всыпать сахарный песок.
  • Лимон помыть и цедру натереть на мелкой терке.

Десерт из творога

  • Цедру лимона добавить в тарелку к яйцу.
  • Перемешать все венчиком до полного растворения сахарного песка.
  • Затем в ту же тарелку влить необходимое количество оливкового масла. Вместо оливкового можно растопить сливочное масло и добавить.
  • Снова все перемешать и всыпать всю порцию муки.
  • Аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой полученную массу, замесить тесто.
  • Готовое тесто собрать в ком, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Пока тесто в холодильнике нужно подготовить крем:

  • Для крема взять итальянскую рикотту. За неимением таковой можно брать обычный творог. Но в этом случае творог нужно перетереть через сито два раза.
  • Переложить рикотту или же творог в отдельную миску.

Десерт из творога

  • Туда же всыпать сахарный песок.
  • Яйцо разбить и отделить желток от белка.
  • Белок взбить миксером в густую пену.
  • Желток же вбить в рикотту.
  • По желанию можно добавить ванилин.
  • Все хорошо перемешать до однородности массы.
  • Затем постепенно по одной ложечке ввести взбитый белок.
  • Аккуратненько перемешать силиконовой лопаточкой, чтобы не сбить воздушность.

А теперь следует приступить к оформлению и запеканию пирожных:

  • Тесто достать из холодильника и скатать рулетиком.
  • После – разделить на шесть равных частей.
  • Из каждой части сформировать квадратик со стороной в десять сантиметров.

Десерт из творога

  • Далее каждый кусочек нужно выложить в специальную формочку, смазанную сливочным маслом. Можно использовать бумажные формочки для панкейков.
  • В середину каждого квадратика положить крем.
  • После – краешки теста завернуть на середину. Получается такая форма корзиночки.
  • Накрыть формочки бумагой для выпечки, чтобы творог не пригорел.
  • Пирожные отправить в разогретую духовку.
  • Выпекать пирожные при температуре сто восемьдесят градусов в течение получаса.

Через тридцать минут итальянские пирожные «Соффионе» будут готовы.

Десерт из творога

Достаньте их из духовки, переложите на красивое блюдо и подайте к столу со свежим крепко заваренным чаем.

Топ-10 сладостей из Италии: что стоит купить

Италия – рай для сладкоежек. В кондитерских разбегаются глаза: легендарные пирожные с красивыми названиями, свежая выпечка, одно из лучших в мире мороженное, необычные конфеты, пудинги… Туристу легко растеряться. Расскажем, какие итальянские десерты стоит попробовать, что из сладостей можно привезти с собой, где искать все самое вкусное. Дадим полезные советы и подскажем, на какие экскурсии стоит отправиться сладкоежкам. Топ-10 сладостей Италии с фотографиями и описанием помогут вам отыскать свой идеальный десерт.

италия десерты

На десерт итальянцы часто подают не только сладости, но и вино. Почитайте наш удобный гид по винам, чтобы найти напиток для себя или в подарок близким. А любителям деликатесов советуем заглянуть в статью о главных итальянских сырах – найдете много интересного.

Джелато | Gelato

джелато мороженое в италии

Легендарное итальянское мороженое, гастрономический символ Рима – этот десерт стоит попробовать каждому туристу. Оно действительно отличается от тех, что готовят в других странах. В нем меньше жира, но больше сахара, оно достаточно плотное (поэтому медленно тает), но при этом более нежное. В Италии можно найти десятки видов джелато: с ягодами или фруктами, орехами, шоколадом, мятой, вином… Добавки всегда натуральные. Готовят десерт в джелатериях, а разбирают его быстро, поэтому джелато всегда свежее.

Панфорте | Panforte

итальянский десерт панфорте

Этот десерт в Италии можно попробовать в канун Рождества почти в каждой кофейне. В это же время его начинают активно продавать в супермаркетах. Однако даже летом вы легко найдете в кондитерских этот рождественский итальянский пирог. Панфорте внешне немного похож на нугу. Лакомство чем-то напоминает пряник или коврижку с большим количеством орехов, сухофруктов, а иногда – свежих ягод. Наполнителя в десерте порой даже больше, чем теста. Самая популярная вариация панфорте – тосканская с марципаном.

У десерта долгий срок хранения (до полугода), поэтому смело берите его в кондитерских, чтобы привезти гостинец из Италии своим близким. Иногда удобно купить панфорте в супермаркете. Фабричные варианты этой сладости часто упакованы в красивые коробки.

Канноли | Sicilian Cannoli

канноли итальянские

Традиционный сицилийский десерт в виде хрустящих трубочек с нежным кремом. Он популярен во всей Италии, есть почти в каждой кондитерской. Начинку готовят из сливочного сыра Рикотта с добавлением сиропа (обычно шоколадного или ванильного), розовой воды или вина Марсала. Канноли стоит попробовать в нескольких городах южной Италии, так как везде его готовят немного по-разному.

Для приготовления этой итальянской сладости в домашних условиях из Италии можно привезти сыр Маскарпоне. Его продают в супермаркетах в пластиковых ванночках. Обязательно сдайте продукт в багаж.

Амаретти | Amaretti

амаретти

Итальянское миндальное печенье чем-то напоминает воздушные французские пирожные macarons. Тесто нежное, воздушное, слегка хрустящее, а начинка тягучая и мягкая. Амаретти в Италии принято пробовать не только с кофе или чаем, но и с десертными винами. Измельченное печенье иногда добавляют в другие итальянские десерты (например, в тортелини с тыквой) или даже в пасту. За всю историю в Италии появилось немало видов амаретти, самый популярный из них – Amaretti di Saronno с легкой горчинкой и ароматом абрикосовых косточек.

Читайте так же:
Молоко желатин десерт как называется

Наиболее известный производитель печенья амаретти – бренд Lazzaroni. Очень удобно купить в Италии фабричную упаковку в качестве гастрономического сувенира. Сегодня коробочки этого лакомства есть даже в сувенирных лавках. Кстати, амаретти – самое продаваемое итальянское печенье.

Панна котта | Panna Cotta

панна котта

Узнаваемый национальный десерт в виде молочного желе можно попробовать в большинстве ресторанов Италии. Название лакомства переводится как «вареный крем». Помимо свежих сливок в состав этой итальянской сладости входит сахар, ваниль, желатин. Классическая панна кота всегда подается небольшими порциями в заливке из фруктового соуса с кусочками фруктов или ягод. Сверху ее иногда поливают карамелью или шоколадом. На юге Италии эта сладость чуть менее популярна – панна котту любят на севере.

Тирамису | Tiramisu

тирамису десерт

Знаменитую итальянскую сладость стоит попробовать в двух видах – пирожное и десерт. Они одинаково популярны. Состав у них, как правило, одинаковый: печенье савоярди, крем на основе сыра Маскарпоне, свежие взбитые сливки, шоколадная пудра, кофейная пропитка. Однако в десерте, который подается в бокале, крема всегда больше, поэтому он более нежный. Иногда в тирамису добавляют грецкие орехи, печенье заменяют бисквитом, а эспрессо – амаретто или другим ликером.

Чтобы приготовить тирамису дома, можно купить в Италии упаковку печенья савоярди. Здесь оно стоит дешевле, чем в России. В супермаркетах можно найти пропитку для пирожного в стеклянных или пластиковых бутылочках – это удобно.

Капрезе | Torta Caprese

капрезе торт

Не путайте с одноименной закуской из помидоров с Моцареллой. Torta Caprese – вкуснейший шоколадный десерт, который однозначно стоит попробовать. Неаполитанские сладости в Италии считаются одними из самых вкусных. Капрезе – беспроигрышный вариант, этот десерт нравится почти всем. У торта очень интересная история. Говорят, его изобретатель так старался приготовить идеальный десерт, что от волнения забыл положить в него муку. Так и получился нежнейший итальянский торт из миндальной крошки с шоколадом. Обязательно попробуйте его во время путешествия.

Семифредо | Semifreddo

семифредо

Вкусный итальянский десерт на основе мороженого. Это нечто среднее между джелато и тортом. Его не стоит пробовать тем, кто не разделяет любовь итальянцев к сырым яйцам, так как десерт готовится именно на их основе. В состав также входят свежие жирные сливки или сыр Маскарпоне, сладкий сироп, иногда шоколад. Семифредо готовят с наполнителем из фруктов или ягод, орехов, шоколада. Этот национальный итальянский десерт очень нежный, сливочный, с приятной кремовой текстурой.

Неаполитанская пастьера | Pastiera Napoletana

пастьера неаполитанская

Популярная неаполитанская сладость с ярким ароматом апельсина, которую трудно найти за пределами Италии. По крайней мере, южане считают, что пастьеру готовят «неправильно» даже на севере страны. Этот сочный пирог пекут на основе отварной пшеницы и теста Фролла, в состав которого чаще всего входит смалец (топленый свиной жир). Это придает ему приятную рассыпчатость. Неаполитанский десерт невозможен без Рикотты и натуральной апельсиновой воды. Вкус просто восхитительный, советуем попробовать.

В Неаполе можно купить пастьеру в фабричных упаковках. Стоит поискать этот пирог в кондитерских. Домой его удобнее везти в ручной клади.

Бискотти | Biscotti

бискотти десерт

Этим словом принято называть все печенье в Италии. Однако есть и одноименная сладость. Ее другие названия – бискотти ди прато или кантуччини. Это традиционное тосканское печенье, которое нужно непременно попробовать в Италии. Хрустящее, воздушное, сухое с добавлением миндаля, сухофруктов, иногда с шоколадом. Название печенья переводится как «дважды запеченное». Его действительно выпекают 2 раза: сначала в виде большого рулета, а затем нарезанным на характерные изогнутые кусочки. Зимой в Италии бискотти традиционно подают с горячим шоколадом, летом – с десертным вином. Перед употреблением печенье принято обмакивать в эти напитки.

Вы легко купите бискотти почти в любом итальянском супермаркете. Печенье хранится более 3 месяцев, поэтому смело везите его в качестве гастрономических сувениров.

Другие сладости

В канун рождества в Италии стоит купить кекс пандоро (pandoro), внешне напоминающий кулич. В это же время попробуйте традиционный миланский новогодний десерт панеттоне (panettone). Итальянцы очень любят Пасху. Традиционная сладость в это время – Пасхальная голубка (Colomba di Pasqua). Этот кекс пекут в форме птицы.

Отдыхая в Риме, загляните в выставочный магазин Eataly. Там можно найти продукты, каких нет ни в одном супермаркете Италии. Разумеется, все самое популярное тоже имеется. Здесь вкусно все, а десерты, выпечка и конфеты особенно хороши.

Из Турина обязательно привезите легендарные конфеты в виде пирамидок Gianduiotti. Чаще всего они упакованы в узнаваемую золотую фольгу. Попробуйте и Pasta di Mandorla – миндальную пасту, напоминающую марципан. А друзьям привезите мятно-шоколадный парфе «После восьми» (Mint and Chocolate Parfait After Eight) – узнаваемые итальянские конфеты в зелено-черной упаковке.

Обязательно побывайте в Италии как минимум в одной джелатерии. Лучше в крупной, чтобы увидеть, насколько разным может быть мороженое.

Гастрономические экскурсии

Всем сладкоежкам стоит взять в Италии хотя бы одну тематическую экскурсию. Дегустация самых интересных десертов, лучшие места, о которых не пишут стандартные путеводители, общение с экспертами, кондитерами или просто ценные советы от гида – это будет увлекательно. Мы подобрали самые интересные варианты гастрономических туров на русском языке.

Читайте так же:
Десерт с мороженым как называется жидким шоколадом

Рим: все деликатесы

Популярнейшая экскурсия в Риме с несколькими десятками отличных отзывов от довольных туристов. Вы будете пробовать сыры и прошутто в античной лавке, заглянете в легендарную энотеку на дегустацию вин, попробуете пиццу только-только из печи, полакомитесь самым вкусным итальянским мороженым. И это далеко не все. Экскурсия на русском языке будет не только «вкусной», но и познавательной. Отличный шанс хорошо провести время и узнать много нового о жизни в Италии.

Рим и сладости

Настоящая dolce vita на самой «сладкой» экскурсии в Риме! Дегустируя легендарные десерты, вы успеете осмотреть главные достопримечательности города. Самый вкусный кофе, лучшее в Риме джелато, тирамису и многое другое. Вы попробуете все сладости, которые есть на фотографиях, прикрепленных к этой экскурсии. Эта экскурсия – мечта каждого сладкоежки.

Все вкусы Флоренции

Прогулка по красивому городу, во время которой вы побываете на лучших рынках, в продуктовых лавочках, заглянете в историческое кафе за самым лучшим джелато, а также в уютные трактирчики. Все это поможет взглянуть на итальянцев изнутри. Будет вкусно, необычно и очень интересно.

Прогулка по Неаполю

Популярная гастрономическая экскурсия в Неаполе с русскоговорящим гидом, который очень полюбился туристам. Вы попробуете самый вкусный кофе в городе, заглянете на кухню к кондитерам, побываете в исторической пиццерии, попробуете главные местные деликатесы. Прогулка обещает быть «вкусной», познавательной, интересной.

По Венеции со вкусом

А знаете ли вы, что название тирамису было придумано именно в Венеции? Экскурсовод расскажет, где стоит попробовать этот десерт, а также другие легендарные венецианские закуски. Вы узнаете, как итальянцам удается не толстеть от мучного, познакомитесь с национальной кухней Италии чуть ближе, отведаете местные деликатесы. Это будет увлекательно!

Милан: мастер-класс от шефа

Под руководством профессионального шеф-повара вы приготовите легендарные блюда итальянской кухни. А затем попробуете, что из этого вышло. В меню – равиоли, ризотто или ньокки, вкусные десерты (тирамису, панна кота или кростата). Это поможет разобраться в тонкостях местной кулинарии и подарит море положительных эмоций.

Экскурсия по Милану

Интересная экскурсия в Милане на русском языке с хорошими отзывами. Отличный вариант для семьи или компании. Маршрут будет подобран с учетом ваших предпочтений. Если захочется, можно отправиться в бар, принадлежащий семейству Кампари, или в лучшие сырно-мясные лавки. Стоит заглянуть и на капучино в легендарный миланский бар или отведать пирожных в старинной в кондитерской.

Перед поездкой загляните в наш путеводитель по шоппингу в Италии, чтобы точно ничего не упустить. Одежда, сувениры, продукты – мы постарались учесть все. Шопоголикам будет полезна наша подборка итальянских аутлетов, включающая гид по лучшим брендам одежды. А 12 самых популярных блюд итальянской кухни ждут вас здесь.

Итальянские сладости

Популярное итальянское миндальное печенье. Хотелось бы думать, что его название произошло от слова «amare» — любить, но на самом деле от
«amaro» — горький.

Интересно, что миндаль в составе амаретти появился не сразу. Когда-то вместо него использовались абрикосовые косточки. Сейчас же это печенье невозможно представить без орехового вкуса и аромата.

2. Affogato — Аффогато

Аффогато — это шарик мороженого в горячем эспрессо.
С итальянского название переводится как «утонувший». Иногда кофе заменяют йогуртом или алкогольными напитками.

Самые смелые могут попробовать «утопить» ванильное мороженое в виски. Хотя в этом случае за вкус мы не ручаемся 🙂

2. Affogato — Аффогато

Аффогато — это шарик мороженого в горячем эспрессо.
С итальянского название переводится как «утонул». Иногда кофе заменяют йогуртом или алкогольными напитками.

Самые смелые могут попробовать «утопить» ванильное мороженое в виски. Хотя в этом случае за вкус мы не ручаемся 🙂

3. Babà — Баба

Хорошо знакомый нам десерт из дрожжевого теста, пропитанного ромом, любят и в Италии тоже. Особенно в Неаполе, где Babà считается чуть ли не главной местностью сладостью.

Классическую итальянскую ромовую бабу принято смазывать абрикосовым конфитюром.

4. Canestrelli — Канестрелли

Канестрелли особенно популярны в Пьемонте и Лигурии. Буквально их название означает «маленькие корзинки».

Обычно канестрелли выпекаются в виде цветка с отверстием в центре, их подают посыпанными сахарной пудрой. Некоторые хозяйки добавляют лимон, кокос или анис.

4. Canestrelli — Канестрелли

Канестрелли особенно популярны в Пьемонте и Лигурии. Буквально их название означает «маленькие корзинки».

Обычно канестрелли выпекаются в виде цветка с отверстием в центре, их подают посыпанными сахарной пудрой. Некоторые хозяйки добавляют лимон, кокос или анис.

5. Cannoli siciliani — Сицилийские канноли

Канноли – традиционная сицилийская жареная сладость. Раньше их готовили только во время карнавала, но блюдо было настолько востребованным, что постепенно его стали выпекать в течение всего года.

Представляют собой трубочки из теста, фаршированные рикоттой, шоколадной крошкой или цукатами. Их, кстати, едят герои фильма «Крестный отец», узнали?

Это вы удачно зашли 🙂 Совсем скоро у нас стартует бесплатная неделя итальянского с нуля. Это онлайн, заниматься можно в любое удобное время.

Присоединяйтесь, будет интересно 😉

6. Cantucci di Prato — Кантуччи ди Прато

Читайте так же:
Десерты из молока рецепты

Бисквит без дрожжей и жира, который готовится в открытой печи. В оригинальном рецепте используется миндаль, но итальянские хозяйки иногда заменяют его любыми орехами и даже сухофруктами.

Печенье получается очень сухим, поэтому обычно его подают к вину.

6. Cantucci di Prato — Кантуччи ди Прато

Бисквит без дрожжей и жира, который готовится в открытой печи. В оригинальном рецепте используется миндаль, но итальянские хозяйки иногда заменяют его любыми орехами и даже сухофруктами.

Печенье получается очень сухим, поэтому обычно его подают к вину.

7. Confetti — Конфетти
Традиционно «конфетто» состоит из ядра (цельный миндальный орех), покрытого несколькими слоями сахара. Иногда вместо миндаля используют фундук, корицу, шоколад или цукаты, фисташки, сухофрукты.

Итальянцы едят конфетти по особым праздникам, причем их цвет зависит от повода: белые — на свадьбах, розовые или голубые — на крестинах, зеленые приняты на помолвках, красные — в честь выпуска из университета.

8. Focaccia dolce — Сладкая фокачча

Фокачча — это особый плоский итальянский хлеб. В сладкую его версию итальянцы добавляют вишневый ликер и крупные кусочки фруктов.

Но бывают и более экзотические варианты: с засахаренными фиалками или лавандой.

8. Focaccia dolce — Сладкая фокачча

Фокачча — это особый плоский итальянский хлеб. В сладкую его версию итальянцы добавляют вишневый ликер и крупные кусочки фруктов.

Но бывают и более экзотические варианты: с засахаренными фиалками или лавандой.

9. Frutte martorane — Марципановые фрукты

Увидев в первый раз разноцветные персики, лимоны, груши и другие фрукты, вы ни за что не подумаете, что это кондитерское изделие.

Frutte martorane готовятся из миндальной пасты с ванилью, сахаром и соком лимона, а затем расписываются вручную. Процесс занимает 3 дня.

10. Giandujotto — Джандуйотто

Популярные туринские шоколадные конфеты в форме перевернутой лодки. Название получили от персонажа итальянской комедии Джандуйя. Во время карнавала актер в костюме этого героя бросал конфеты в толпу зрителей, за что они и получили такое имя.

Кстати, джайндуйотто — это первые итальянские конфеты в обертке. Традиционно выпускаются в золотистой или серебристой фольге.

10. Giandujotto — Джандуйотто

Популярные туринские шоколадные конфеты в форме перевернутой лодки. Название получили от персонажа итальянской комедии Джандуйя. Во время карнавала актер в костюме этого героя бросал конфеты в толпу зрителей, за что они и получили такое имя.

Кстати, джайндуйотто — это первые итальянские конфеты в обертке. Традиционно выпускаются в золотистой или серебристой фольге.

11. Granita siciliana — Сицилийская гранита

По сути гранита — это сладкий колотый лёд. Когда-то десерт готовили из фруктового сока, смешанного со снегом, и добавляли воду с розовыми лепестками.

Существовала даже отдельная профессия «снежников» («nevaroli»). Так называли людей, собиравших снег и запасавших его на лето.

12. Кrumiri — Крумири

Крумири уникальны тем, что известен точный автор этого десерта. Его придумал Казале Монферрато в конце XIX века. Впрочем, синьор Монферрато держал рецепт
в тайне, поэтому долгое время кондитеры пытались повторить печенье близко к оригиналу.

Крумири выпекаются в необычной форме — в виде усов. Говорят, это дань уважения усам первого короля объединенной Италии, Витторио Эмануэле II.

12. Кrumiri — Крумири

Крумири уникальны тем, что известен точный автор этого десерта. Его придумал Казале Монферрато в конце XIX века. Впрочем, синьор Монферрато держал рецепт в тайне, поэтому долгое время кондитеры пытались повторить печенье близко к оригиналу.

Крумири выпекаются в необычной форме — в виде усов. Говорят, это дань уважения усам первого короля объединенной Италии, Витторио Эмануэле II.

13. Millefoglie — Миллефолье

Еще один хорошо знакомый нам десерт, правда, под другим именем. Millefoglie означает «тысяча листьев». Нам пирожное-«тысячелистник» известно как «Наполеон».

Главное отличие — в креме шантильи, который используют итальянцы. Они пропитывают тесто смесью взбитых сливок и классического заварного крема.

14. Panna Cotta — Панна-котта

Десерт, название которого буквально означает «вареные сливки». Правильная панна-котта должна быть белой и с ванильным ароматом. Хотя сегодня встречаются варианты с фруктовыми, шоколадными или карамельными соусами.

Попробовать настоящую панна-котту можно в Пьемонте, где она считается традиционным десертом.

14. Panna Cotta — Панна-котта

Десерт, название которого буквально означает «вареные сливки». Правильная панна-котта должна быть белой и с ванильным ароматом. Хотя сегодня встречаются варианты с фруктовыми, шоколадными или карамельными соусами.

Попробовать настоящую панна-котту можно в Пьемонте, где она считается традиционным десертом.

15. Panettone — Панеттоне

Есть романтичная легенда, которая объясняет название блюда: в 15 веке аристократ влюбился в дочь бедного пекаря по имени Тони. Чтобы завоевать ее любовь, он устроился на работу к ее отцу как простой пекарь и придумал кулич с изюмом и цукатами — этот кулич стал настолько популярным, что отец девушки разбогател.

История кончилась тем, что миланский герцог Людовико иль Моро Сфорца согласился поженить влюбленных и способствовал распространению нового кулича, который назвал в честь девушки: «Хлеб Тони» («Pan de Toni»).

16. Pastiera Napoletana — Неаполитанская пастьера

Пастьера — итальянская версия пасхального кулича. Однако сейчас ее можно попробовать в любое время года.

Традиционно пастьера — это пирог из песочного теста с начинкой из рикотты и зерна. Десерт отличается удивительным ароматом: итальянские хозяйки добавляют в тесто экстракт апельсиновых цветков.

Читайте так же:
Молоко с крахмалом рецепт десерта

Круассаны по-итальянски от Луки Монтерсино — Croissant di Luca Montersino

https://verifica.files.wordpress.com/2011/02/imgp0051.jpg?w=300

Основное их отличие в том, что в Италии круассаны пекут не просто из дрожжевого слоёного теста, а из нежнейшей сдобы, слоёной и воздушной, благоухающей ванилью и цитрусовыми ароматами Средиземноморья.

Предлагаю вам отличный рецепт круассанов по-итальянски в исполнении виртуоза

Лука Монтерсино автор нескольких популярных книг и серии телевизионных передач о сладкой выпечке «Пекати ди гола», приближенно по смыслу это можно перевести как «Грехи сладкоежки».

Вначале рецепт стоит внимательно посмотреть, потому, что это нужно видеть!

Круассаны, это настоящая опера д’артэ, то есть, произведение искусства.

Либретто написано для красного Китчен Аида и посвящается Татьяне

Рецепт

Левитино:

70 гр. — пресованные дрожжи

Тесто:

1000 гр. — мука W300-320
300 гр. — сахар
40 гр. — мальто сироп или мёд
150 гр. — масло
450 гр. — яиц
300 гр. — молоко
30 гр. — соль

Для слоения :

750 гр. — сливочного масла

Процесс приготовления:

1-Растворить дрожжи в воде, смешать с мукой и замесить Левитино. Скатать в тугой шар и погрузить тесто в емкость с тёплой водой Т36-38° . Оставить, пока тесто не поднимается наверх-всплывёт (около 10-15 минут).
2-Смешиваем в чаше миксера ингредиенты и начинаем замес теста. Вводим постепенно молоко с сахаром и яйца. Добавляем Левитино, и когда тесто сойдётся, начинаем добавляеть масло. То есть, когда разовьётся клейковина и тесто станет гладким и упругим, потом соль, которая будет завершать замес.Продолжительность замеса около 20-25 минут.

3- Переложить тесто в пакет, придать ему прямоугольную форму и отправить в холодильник на 10-12 часов.
4-По истечении этого времени, раскатываем тесто в прямоугольный лист толщиной около 2 см, сверху укладываем пласт масла, пластичного, по температуре близкой к тесту, и начинаем тураж- складываем в три слоя и раскатываем.

5- Даем тесту отдых в холодильнике минимум 30 минут, после этого повторяем складывание в три раза и раскатку. И снова отправляем тесто на 30 минут заслуженного отдыха в холодильник .

6- Последний тур 3х3 провести как и два первых.
7- Через полчаса, когда тесто успело остыть и отдохнуть в холодильнике, раскатываем его в пласт до толщины 3 мм. Разрезаем на треугольники размером 15х10 см. Полученные треугольники растянуть и свернуть в круассаны.
8- Уложить на листы для выпечки с пергаментной бумагой, дать расстойку в теплом месте (28-30 С) около 2 часов. Затем смазать слегка взбитым яйцом с сахаром.

9-Выпекать при температуре 180 С в течение 15 минут. После дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Лучшие итальянские десерты – ТОП20

Итальянские десерты – это бесконечное путешествие, на котором, конечно, встречаются как приятные, так и не очень сюрпризы. Но – нам нравится принимать вызов, поэтому сегодня вашему вниманию представлены 20 лучших итальянских сладостей и мест, где их можно попробовать. Обратите внимание, что итальянские десерты расположены по увеличению и самые популярные итальянские десерты вы найдете в конце статьи!

Итальянские десерты – ТОП20

Неаполитанская пастьера (Pastiera Napoletana)

итальянские десерты

Традиционная пасхальная сладость, но продаваемая круглый год. Делается из песочного теста, фруктовых цукатов и зерен, сваренных в молоке.

Лучшая – у Паскуале Марильяно, улица G. D’Annunzio, 23, Сан Дженнарелло ди Оттавиано, Неаполь.

Торт Пистокки (Torta Pistocchi)

итальянские десерты

Самый любимый шоколадный торт в Италии с трудно описываемой консистенцией и пластами темного шоколада 65%, изобретенный способным и не совсем трезвым тосканским кондитером. Для удобства продается и в виде пирожного.

Торт Пистокки – улица понте ди Медзо, 20, Флоренция

Баба (Babà)

итальянские десерты

Абсолютная классика, дрожжевое тесто, запеченное в духовке и пропитанное ромом. Можете попробовать его в кондитерской Леоне, со сливками, или в ресторане Виттории Аиелло, в ресторане Торре дель Сарачино. А можете сделать дома.

Леоне, улица Ривьера ди Кьяйа, 61 – Неаполь

Шоколад Модика (Cioccolato di Modica)

итальянские десерты

Шаша был прав: шоколад в этой местности имеет непревзойденный вкус. Возможно, его секрет в температуре, при которой Франко Рута, сын Розы Бонаджуто, работает с шоколадной массой, возможно, в необычном аромате, смеси ванили и перца, корицы и соли. Сахар, растворенный не до конца, довершает чудо.

Старинная кондитерская Бонаджуто , проспект Умберто I, 159, Модика, Рагуза.

Каштановое глясе (Marron Glacé)

итальянские десерты

Итальянские десерты без этой типичной сладости никуда, даже за происхождение постоянно ведутся споры с французами. Это не что иное как каштан в сахарном сиропе. Открою секрет: их трудно найти, так как многие производители добавляют их в другие итальянские десерты, например, в панеттоне.

Кондитерская Морандин – улица Чанукс, 105, Сант Винсент

Кантуччи Прато (Cantucci Di Prato)

итальянские десерты

Правильнее было бы назвать бисквиты Прато, потому что тосканские кантуччи немного другие. Эти готовятся без жира и дрожжей по старинному рецепту в открытой печи с 1858 в кондитерской Маттеи. Завернутые в голубую обертку, они прекрасны как сами по себе, так и традиционно соединенные попарно вином.

Кондитерская Маттеи – улица Беттино Риказоли, 20, Прато.

Сицилийская гранита (Granita siciliana)

итальянские десерты

Это было трудно, но в итоге лучшая сицилийская гранита нашлась в кафе Сицилия в Ното – королевстве Коррадо Ассенца. Здесь она неподражаема с миндалем, но – не откажите себе в удовольствии попробовать триптих из гранит.

Кафе Сицилия – проспект Витторио Эмануэле III, 125, Ното.

Читайте так же:
Сладости десерты напитки рецепты

Сицилийские вафельные трубочки (Cannolo siciliano)

итальянские десерты

Речь идет об экспресс-трубочках. В Даттило их наполняют при вас. Они хрустящие, с непросеянной рикоттой, натуральной, смешанной с цукатами и шоколадными каплями. Хрустящая, но упругая вафля – настоящий шедевр.

Евробар – улица Джузеппе Гарибальди, 11/13, Даттило, Трапани.

Торт Капрезе (Torta Caprese)

итальянские десерты

Классический торт Амальфийского побережья: готовится из свежего масла, яиц, обжаренного миндаля и растопленного шоколада. Невозможно не вспомнить имя одного из лучших местных кондитеров – Сал Де Ризо. Этот торт Де Ризо предлагает в облегченном летнем варианте, лимонный, что он и описал в книге «Сладости солнца» (I Dolci del Sole).

Сфольятелла Ричча (Sfogliatella Riccia)

итальянские десерты

Небольшое заведение в Неаполе стало местом культа любителей сфольятеллы. Сделанная с любовью, приготовленная в печи и подогретая на момент заказа, она не похожа на другие. Это самая старинная сладость Неаполя из слоеного теста с кармашком, похожим на капюшон монаха, ведь ее и изобрели в монастыре на амальфийском побережье.

Antico Forno f.lli Attanasio, местечко Ферровия, 1/2/3/4, Неаполь.

Сладкая фокачча (Focaccia dolce)

итальянские десерты

Это не панеттоне и не пандоро, но третий, особый вид рождественских сладостей. Клаудио Гатти делает нежнейшее тесто, легче, чем для панеттоне (11,3% жиров вместо 16% традиционных), ароматизированное классическим вишневым ликером, без изюма и цукатов, но с крупными кусочками фруктов (персики, абрикосы, ананасы и апельсины), на дрожжах.

Кондитерская Табьяно – бульвар Фонти, 7, Термы Табьяно.

Панеттоне (Panettone)

итальянские десерты

Панеттоне – король дрожжевой выпечки в Италии, а Иджинио Массари – его пророк. Это настоящий бог итальянских кондитерских, основатель Академии Итальянских кондитеров, а также консультант международной ассоциации Relais Dessert. Для него в дрожжевой выпечке не существует секретов – к его книгам обращаются все студенты «сладкого» искусства. Панеттоне Массари невероятно мягкий, с нежным ароматом апельсина, большим количеством цукатов и изюма. Номер один!

Кондитерская Венето – улица Сальво Акуисто, Бреша.

Сицилийская кассета (Cassata Siciliana)

итальянские десерты

Начинка из овечьей рикотты в нежном бисквите с цукатами и шоколадными каплями. Сладость с ярко выраженным вкусом и ароматом Сицилии.

Кондитерская Палаццоло – улица Нацьонале, 123, Чинизи.

Тирамису (Tiramisu)

итальянские десерты

Установить, кто придумал этот десерт, сложнее, чем сосчитать количество крышек в коллекции Карло Кракко. Среди версий есть одна, по которой рецепт появился в Тревизо, в ресторане Беккерие, где по сегодняшний день он является одним из самых привлекательных пунктов в меню.

Старинный ресторан Беккерие, улица Джаннино Анчиллотто, 11, Тревизо.

Торроне (Torrone)

итальянские десерты

Пьетро Скальдаферро раскрыл традиционную сладость по-новому, добавив, к примеру, такой редкий ингредиент, как мед из венецианской лагуны, до этого не исследованными. От традиционного торроне из миндаля к торроне в хлопьях – невероятно вкусно.

Торронифичо Скальдаферро – переулок Ка Трон, 31, Доло.

Шоколадный крем (Crema spalmabile)

итальянские десерты

Типичная итальянская сладость, рожденная из неподражаемой способности итальянцев приспосабливаться в непростые времена. Так появилась Нутелла, заменив в послевоенные годы дорогостоящий шоколад на более экономичную ореховую пасту, доступную в Пьемонте. Для таких гурманов, как итальянцы, это стало раем.

Гуидо Кастанья Чокколато – улица Мария Виттория, 27, Турин.

Джандуйотто (Giandujotto)

итальянские десерты

Джандуйотти, которые периодически появляются на комоде в моей комнате – это конфеты в форме перевернутой лодки, придуманные туринскими кондитерами в ответ на блок поставок какао, наложенный Наполеоном. Вместо шоколадной начинки они поместили внутрь орех (сначала тайно, а потом назвав шоколад с орехами «Джандуйя»). Обратите внимание на способ приготовления конфет: вручную, слепленных и слитых в формы, или сделанных на конвейере. «Турино» Гуидо Гобино, в конфетах которого 30% орехов на 5 г, остается лучшей маркой в городе.

Гуидо Гобино, улица Лагранже,1, Турин.

Мороженое

итальянские десерты

Мороженое, которое в 90-е делал Эрманно Ди Помпонио в своем первом кафе-мороженое, стало легендой. С ним не сравнится даже то, что делают в современном магазине. Заведение «Молочный снег» (Neve di latte) предлагает вкусы кофе Гаити-Ямайка и черный тосканский шоколад, которое в 2013 победило среди других 49 видов лучшего мороженого Италии.

Молочный снег – улица Луиджи Полетти, 6, Рим.

Пироженые (Piccola pasticceria)

итальянские десерты

Попробовать мелкие кондитерские изделия в этом храме миланских сладостей просто необходимо: кростатины, крумири, густые сливки в бокалах. Это королевство Давида Комаски, молодого гения итальянских кондитеров и мирового чемпиона престижного французского конкурса.

Кондитерская Мартезана – улица Кафьеро, 14, Кальеро, 4, Милан.

Слоеное пирожное (Millefoglie)

итальянские десерты

Лучшие исследователи в области кондитерского дела в Европе, братья Де Белли, завоевывали Рим: их круассанами, профитролями, муссом и бинье из сухого и плотного теста, всегда со свежайшими сливками. Под ними угадывалась хрустящая карамельная корочка. Такой красотой можно полакомиться в баре слоеных пирожных, где сладости подберут под индивидуальный вкус.

Кондитерская Де Белли – площадь Парадизо, 56/57, Рим.

Elizaveta Evlonskaya

Основатель консалтинг центра «Italiatut» с многогранными профессиональными навыками, которые сделают ваш отдых, учёбу, жизнь или бизнес в Италии более простыми, но не менее эффективными. Уверена, что чужая страна может быть прекрасной, даже если вы её плохо знаете, всё зависит лишь от угла обзора! Больше информации об основателе и о проекте вы можете узнать на странице www.italiatut.com/o-sajte.

знаменитые итальянцы итальянская кожа купить

You May Also Like

Паста Карбонара

Паста Карбонара: приготовление, хранение, советы

Радужные коктейли и чай с пузырьками

08/06/2016

Итальянское питание: продуктовые тренды 2017

особенности итальянской кухни

17/09/2018

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector