Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панакота: классический рецепт итальянского десерта

Панакота: классический рецепт итальянского десерта

Узнайте, как приготовить итальянскую панакоту в домашних условиях

Панакота в переводе с итальянского означает «вареные сливки». И это вполне оправдано, ведь по классическому рецепту сливки, и правда, подвергаются термической обработке, хотя и не варятся в буквальном смысле слова. Этот итальянский десерт получается необыкновенно нежным и просто тает во рту.

Как же приготовить панакоту в домашних условиях? Следуя нашему рецепту, вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Зато ваши домашние сладкоежки наверняка придут в восторг от этого лакомства. Кстати, такой десерт можно приготовить как на праздничный стол, так и для романтического ужина.

Смотрите видео, как приготовить десерт по рецепту от лучшего шеф-кондитера Турции:

Чтобы приготовить панакоту, вам понадобится:

  • 1,5 стакана жирных сливок,
  • полстакана молока,
  • полстакана сахара,
  • 1 стручок ванили,
  • 10 г желатина,
  • ягоды для украшения.

Панакота – классический рецепт приготовления:

1. Разведите желатин в небольшом количестве воды до набухания.

2. В отдельную миску налейте сливки, всыпьте сахар и перемешайте.

3. Стручок ванили рассеките вдоль и поместите в сладкие сливки. Доведите до кипения, но не кипятите, а уберите с огня, как только сливки начнут подниматься.

4. Оставьте сливочную смесь, чтобы она настоялась и пропиталась ванилью, а затем уберите стручок и оставьте остывать.

5. В разбухший желатин влейте молоко, нагрейте и соедините со сливками. Хорошенько перемешайте и разлейте по формочкам.

6. Поставьте панакоту в холодильник на 2-3 часа, чтобы она хорошо остыла.

7. Перед подачей на стол на секунду опустите каждую формочку дном в горячую воду и переверните на блюдце.

8. Сервируйте панакоту, украсив сверху ягодами и полив сиропом.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах

Cry
Angry
Kiss
Smile
SmileAndCry
VeryAngry

Панна-котта – нежный итальянский пудинг с ароматом ванили

Очередной обзор нашего кулинарного блога посвящен итальянскому десерту под названием Панна Котта.

По сути, данное блюдо является средиземноморским вариантом желе. Однако ему присущ ряд специфических особенностей: более нежная консистенция, мягкая структура, яркий и запоминающийся запах пряной ванили.

Панна-котта с малиной

Секрет — в том, как готовится блюдо под названием панна-котта. Рецепт предусматривает добавление в качестве основного ингредиента жирных кондитерских сливок растительного или животного происхождения, либо обыкновенного коровьего молока.

Читайте так же:
Десерт павловой рецепт рулет

Предпочтительнее, все же, использование натуральных сливок, поскольку именно они делают блюдо более нежным.

Угощение подают к столу холодным, добавляя при этом тертые ягоды, фрукты или джем.

Нельзя не упомянуть о полезных свойствах этого лакомства. Да-да, несмотря на то, что паннакотта — это сладкое угощение, в умеренных количествах оно полезно для здоровья.

Богатое содержание белка и кальция, которые хорошо усваиваются организмом именно из молочных блюд, является ценным преиму ществом блюда.

Но есть и один серьезный минус: панна котта классическая отличается высокой концентрацией животных жиров.

Достаточно упомянуть о том, что содержание сливок в одной порции блюда достигает 95% — и этим все сказано.

История блюда панакота

Как было сказано выше, родиной нежного пудинга является Италия, а именно, север Апеннинского полуострова, еще конкретнее — Пьемонт. В переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки», «вареный крем».

Многие факты из истории возникновения блюда утеряны, однако известно, что в самых ранних своих версиях панна-котта содержала взбитые сливки, рыбий коллаген (костяной отвар), мед и, конечно же, ваниль, добавлявшуюся для создания особого пряного вкуса.

После запекания блюдо охлаждалось и подавалось с фруктами к бокалу вина. Впоследствии нежный деликатес широко распространился по Италии, а затем и по миру. Появились даже такие вариации блюда, как шоколадная и кофейная панна-кот та.

Однако итальянцы по-прежнему верны своим кулинарным традициям, поэтому в своем классическом исполнении средиземноморский собрат желе содержит жирные сливки, изрядная доля сахара, ваниль и желатин являются основными ингредиентами этого лакомства.

Нюансы приготовления ванильной панакоты

Нас сегодняшний день существует масса вариантов исполнения такого блюда, как панна котта. Однако, чтобы приготовить для ваших гостей и близких нежный десерт в домашних условиях, нужно строго придерживаться рекомендаций итальянских кулинаров.

  • Во-первых, необходимо помнить, что пудинг должен быть скорее нежным, чем упругим. Иначе он не ничем не будет отличаться от обычного желе. Из этого следует, что желатин необходимо добавлять в умеренных количествах.
  • Не рекомендуется доводить сливки до кипения, это может отрицательно сказаться на вкусовых качествах блюда. Советуем добавить разведенный желатин в уже подогретые сливки.
  • Не случайно блюдо называют «ванильная панакота». Именно поэтому не следует экономить на ванили в ущерб вкусовым качествам блюда, добавляя в него заменители искусственного происхождения.
  • Панакота — не тот случай, когда следует экспериментировать с пряностями и специями. Ограничьтесь ванилью, следуя принципу «краткость — сестра таланта».
  • В остальном рецепты по приготовлению панна-котта не содержат жестких ограничений и предоставляют полную свободу действий для творчества.
Читайте так же:
Холодные и горячие десерты рецепты

В нашем интернет-магазине представлены различные варианты исполнения такого десерта, как панакота. Купить угощение с доставкой в Москве вы можете, оставив заявку на сайт е.

Кроме того, в ближайших выпусках нашего блога мы будем выкладывать более подробные рецепты приготовления панна-котта.

Панна — котта рецепт

Панна-котта с клубникой — нежное, воздушное и очень вкусное летнее лакомство! Это освежающий итальянский десерт из сливок с желатином. Сегодня готовлю панна котту еще и с добавлением молочного шоколада и клубничного желе. В летнее время этот десерт особенно актуален!

Дополнительный плюс этого лакомства, что его можно готовить с разными ягодами и фруктами, и каждый раз у вас будет новый вкус! Друзья, присоединяйтесь, будем вместе готовить наивкуснейшую панна котту с клубникой!

Кстати, из представленных продуктов получается 12 стаканчиков. Но, на фото видно, что они неполные. Поэтому, если хотите наполнить их до краёв, тогда сливок и желатина берите в два раза больше.

панна котта рецепт

Ингредиенты:

    ✓ сливки, жирностью от 10 % — 35% — 500 мл.,
    ✓ сахар — 80 гр.,
    ✓ ванильная паста или щепотка ванилина,
    ✓ желатин — 10 гр.,
    ✓ вода — 60 мл. (для желатина),
    ✓ пачка клубничного желе (подайдет и малиновое) — 90 гр.,
    ✓ вода — 500 мл. (для желе),
    ✓ плитка молочного или темного шоколада — 100 гр.,
    ✓ клубника свежая — 400 гр.

Как приготовить: Панна — котта рецепт

Панна-котта потрясающий десерт, который никого не оставит равнодушным! Готовим? Сразу напишу, что сложного в приготовлении ничего нет! Главное желание и, конечно, ваше хорошее настроение)))

Давайте я перечислю продукты. Первые пойдут сливки. Какой процент взять? Друзья, панна-кота это не желе. Это нежный «бархатный» десерт, который отличается по вкусу от классического желе. Конечно, в идеале лучше использовать жирные сливки. Но, если будите всё же их брать, тогда добавьте к ним молока (скоро поделюсь панна коттой с голубикой). Если использовать только сливки, тогда берите 20 %. Да, многие готовят и на классическом йогурте. Но по вкусу это будет уже другое. В данном рецепте я использую 10 % сливки. Да, возможно, кто-то хочет полегче приготовить панна коту.

панна котта в домашних условиях

Ну, и дальше, кроме сливок понадобятся сахар, ванильная паста, желатин, вода, шоколад, ягодное желе и свежая клубника.

Читайте так же:
Консервированные персики десерт рецепт

клубничное желе

1. Первое, что нужно сделать это приготовить желе, как указано на упаковке. Я ставлю сотейник с водой (500 мл.) на огонь и довожу до кипения.

панна котта с клубникой

2. Высыпаю содержимое пакета в миску с горячей водой, хорошо перемешиваю и оставляю в сторону, чтоб желе остыло.

замочить желатин

3. Желатин высыпаю в 60 мл. холодной воды и оставляю на 15 минут. Желатин должен набухнуть. Если у вас желатин другой, готовьте, как указано на упаковке.

клубничная панна котта

4. Клубнику моем, удаляем чашелистики.

нарезаем мелко клубнику

5. И нарезаем мелко.

панна котта в стаканах

6. Нарезанную клубнику выкладываем в стаканчики поровну.

заливаем клубнику желе

7. Желе остыло, теперь можно залить клубнику. Заливаем так, чтоб желе покрыло клубнику.

в морозилку на 15 минут

8. Отправляем стаканы в морозилку на 15 минут.

панна котта рецепт с фото

9. Теперь займемся сливками. Выливаем сливки в сотейник, добавляем сахар и ванильную пасту.

доводим сливки почти до кипения

10. Отправляем сотейник на средний огонь и, помешивая, прогреваем их до горячего состояния. Кипятить не нужно.

добавляем желатин

11. Снимаем сотейник с огня и добавляем набухший желатин в горячие сливки. Хорошо перемешиваем, чтоб желатин растворился. Часть сливок (половину) выливаем в другую посуду. Это будет второй слой в десерте.

как приготовить панна котту

12. В оставшиеся сливки высыпаем порубленный молочный шоколад.

панна котта с шоколадом

13. Оставляем на минуту и потом хорошо перемешиваем венчиком.

рецепт панна котты

14. Шоколад растает и сливки получатся шоколадные! По желанию вместо молочного шоколада можно добавить темный.

15. Когда белые сливки остынут до теплого состояния, можно будет вылить их на желе. Так же отправляем в морозилку на 15 минут. В морозилке все слои схватываются очень быстро.

заливаем белый слой

заливаем шоколадный слой

16. И остался последний слой — шоколадный. Так же одинаково разливаем по стаканам и снова в морозилку.

отправляем в холодильник

Если бы я приготовила 1 литр сливок, у меня получились бы полные стаканы. Учтите это. Один стакан объемом в 180 мл.

панна котта пошаговый рецепт

После морозилки украшаем десерт. Я пустила в ход кокосовую стружку и свежие ягоды.

панна котта с клубникой рецепт

Я считаю панна котта восхитительный ароматный десерт, который стоит попробовать приготовить хотя бы раз! Но зная насколько он вкусный, к рецепту вы вернётесь ни один раз!

панна котта

Друзья, угощайтесь! Я всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Панакота с амаретто

Как Вы уже слышали, патакота-это традиционный десерт в Италии. Не сложно догадаться,что все мы любим вкусненько и приятно проводить наше драгоценное время. Так вот, десерт «панакота» очень поможет нам выполнить мечту. Если Вы ждете гостей или сами хотите полакомиться этим десертом,тогда Вы попали именно на тот сайт,который Вам нужен. Сегодня мы будем готовить панакоту с амаретто. Кстати, это очень редкий рецепт.

Читайте так же:
Корейский десерт борода дракона рецепт

Ингредиенты для приготовления панакоты с амаретто

Для амаретто-желе:
  1. Амаретто 160мл.;
  2. Вода 140мл.;
  3. Желатин 3 пластинки или 5гр. сухого.
Для панакоты:
  1. Сливки 500мл.;
  2. Сахар 50 гр.;
  3. Ванильный сахар -1 пакетик.; по вкусу
  4. Желатин 4 пластинки или 6,5 гр сухого.

Приготовление панакоты с амаретто:

1 Готовим амаретто-желе.

Берем желатин и размачиваем его в холодной воде. Можете даже его чуть-чуть помешать. Затем наливаем в кастрюльку воды и заливаем ликер. В нашем случае, амаретто. Все это перемешиваем и отправляем на огонь,чтобы немного подогреть. Сильно не разогревайте,потому что потом Вы отправите желе в холодильник. Снимаем с плиты и добавляем почти растаявший желатин. Эту массу помешиваем до тех пор,пока не растворится желатин. Разливаем по стаканчикам и ставим в холодильник. Не наливайте полный стакан,только на донышке сантиметра 3-4, потому что на второй слой у Вас пойдет панакота.

2 Готовим панакоту.

Проделываем с желатином тот же шаг, что и для желе. Заливаем его холодной водой и даем растаять. После чего выливаем сливки в сотейник и добавляем сахар. Молоко доводим до кипения, только НЕ КИПЯТИМ. Если видете,что молоко поднимется, залейте желатин и снимайте с плиты. Только хорошо все перемешайте. Затем остудите сливки,чтобы они были полностью холодными и залейте вторым слоем в стаканчики. Ставьте в холодильник до полного застывания.

3 Подаем к столу.

Достаем застывший десерт и заливаем его третьим слоем. На третий слой пойдет оставшееся желе. Залили и снова ставим в холодильник. До полной готовности, Вам понадобится 3 часа. После чего смело берите панакоту и пробуйте. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Чтобы вытащить панакоту, с самого начала обдайте стаканчики пищевой пленкой. Если Вы хотите кушать в стаканчиках,этого делать не нужно.

– — Подавать этот десерт можно с сиропом,например кленовым или ореховым.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector