Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя кулинария

Итальянское песочное печенье торчетти быстрого приготовления

Бискотти и кантуччи двух видов мы уже готовили. И снова — Италия. Torcetti — традиционная для Италии выпечка — вкусное, рассыпчатое, невесомое печенье. Выпекается торчетти в виде маленьких сахарных крендельков, по форме напоминающих лепесток. Люблю рецепты «широкого спектра», печеньем торчетти с молоком или какао можно угостить детей, оно подойдет и для семейного завтрака к чаю или кофе, а можно подать его гостям под десертное вино. Этот вариант — для ленивых, без дрожжей, из теста элементарного приготовления. Такой рецепт всегда пригодится! Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке. А вот ссылка на рецепт печенья торчетти из дрожжевого теста. Печенье торчетти готовится без яиц и подойдет вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
  • Мука — 220 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм) по желанию
  • Вода теплая — около 4 столовых ложек

Как приготовить домашнее итальянское песочное печенье торчетти по простому и быстрому рецепту

Для приготовления песочного теста для торчетти просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

Шаг 1. Просеять муку

Смешать и просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином

Добавить мягкое масло, растереть.

Шаг 2. Добавить масло

Добавить сливочное масло

Добавить две столовые ложки сахара.

Шаг 3. Добавить сахар

Добавить сахар

Замесить пластичное тесто, подливая по необходимости воду. Мне понадобилось 4 столовые ложки воды. Песочное тесто для печенья торчетти быстрого приготовления готово.

Шаг 4. Замесить тесто

Подливая понемногу воду, сформировать тесто

Накрыть и оставить на 15-20 минут. Затем разделить на кусочки размером примерно с грецкий орех, у меня получилась 21 штука.

Шаг 5. Отрывать кусочки

Для каждого печенья оторвать кусочек величиной с грецкий орех

Каждый кусочек раскатать в жгут толщиной около 1 см.

Шаг 6. Раскатать в жгут

Раскатать каждый кусочек в жгут диаметром около 1 см

Скрепить концы как на фото, придать форму лепестка.

Шаг 7. Скрепить концы

Придать форму лепестка

Обмакнуть каждый лепесток печенья торчетти, слегка вдавив, в оставшийся сахар. Чем крупнее сахарный песок, тем красивее получится готовое печенье.

Шаг 8. Обмакнуть в сахар

Обмакнуть в сахар

Застелить противень пергаментом, выложить печенье торчетти на небольшом расстоянии друг от друга сахарной стороной вверх. Получается как раз на один противень.

Шаг 9. Выложить на пергамент

Выложить на пергамент

Выпекать торчетти в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка.

Читайте так же:
Рецепт десерта из коньяка

Торчетти быстрого приготовления

Выпекать до золотистого цвета

Итальянское печенье торчетти из песочного теста быстрого приготовления готово. Я сегодня подаю торчетти с кофе по-восточному.

Песочное итальянское печенье торчетти

Песочное сахарное печенье торчетти

Но идеальным для итальянского печенья, конечно же, остается кофе капучино. Вот простой рецепт как сварить в турке домашний капучино.

Кофе капучино в турке

Кофе капучино в турке с густой молочной пенкой

Хрустящие и рассыпчатые торчетти с чашечкой кофе, это восхитительный десерт.

Итальянское песочное печенье торчетти

Итальянское домашнее печенье торчетти

Итальянский десерт

Любителям легких, аппетитных и нежных десертов хочу предложить на заметку этот совсем несложный, но очень изысканный рецепт. Насыщенный вкус сливок в сочетании с клубникой это потрясающе!

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерта из арбуза. Должно понравиться.

Рецепт итальянского десерта

Фото итальянского десерта.

Приготовление

1. В небольшом количестве воды замочите 3 листа желатина.

2. Сливки соедините с сахаром и ванилью в сотейнике. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы сахар полностью растворился.

итальянский десерт. Шаг 2

3. Снимите сотейник с огня и переложите в сливки желатин. Тщательно перемешайте.

итальянский десерт. Шаг 3

4. Процедите через мелкое сито.

итальянский десерт. Шаг 4

5. И разлейте по формочкам. Лучше всего выбрать прозрачные стаканчики, а вот форма может быть абсолютно любой. Отправьте в холодильник на часик-полтора, чтобы сливки хорошо застыли.

итальянский десерт. Шаг 5

6. На втором этапе замочите оставшийся желатин.

итальянский десерт. Шаг 6

7. Вымойте и обсушите ягоды, удалите хвостики. Отправьте в чашу блендера.

итальянский десерт. Шаг 7

8. Готовое пюре протрите через сито, чтобы избежать попадания кусочков.

итальянский десерт. Шаг 8

9. Вылейте в сотейник, добавьте по вкусу сахар (если ягоды сладкие, то можно обойтись и без сахара). Прогрейте на медленном огне, помешивая.

итальянский десерт. Шаг 9

10. Снимите сотейник с огня, добавьте желатин и перемешайте.

итальянский десерт. Шаг 10

11. Достаньте формочки, разлейте клубничное желе сверху и снова отправьте в холодильник. Оставьте до полного застывания.

итальянский десерт. Шаг 11

12. Вот такой изысканный итальянский десерт в домашних условиях получился. Перед подачей можно украсить его ягодкой или листочком мяты.

итальянский десерт. Шаг 12

На заметку

Хочу рассказать, как приготовить итальянский десерт, это что-то вроде "Панна Котты". Это нежный, таящий во рту, сливочный десерт с клубничным желе. Кстати, кроме клубники вы можете использовать и любые другие ягоды или фрукты. Можете также сделать классический вариант, а уже перед подачей дополнить его сиропом по вкусу. Такой десерт станет отличным вариантом к праздничному столу, так как он легкий, но при этом аппетитный и вкусный. Рекомендую взять на вооружение рецепт!

Читайте так же:
Испанские десерты рецепты фото

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожный десерт с желатином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливки — 400 мл
  • Сахар — 40 г (+ по вкусу к ягодам)
  • Листы желатина — 6 шт. (пополам в сливки и клубничное желе)
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Клубника — 10 шт. (можно брать замороженную)

Диетический десерт в мультиварке

Диетический десерт в мультиварке

Итальянский шоколадный десерт

Итальянский шоколадный десерт

Молоко 500 мл • Сливочное масло 120 г • Пшеничная мука 180 г • Какао-порошок 20 г • Сахар 250 г • Яйцо куриное 8 шт. • Ванилин на кончике ножа • Соль 1/2 столовой ложки • Бисквитная основа для торта шоколадная.

Запеченный шоколадный десерт

Воздушный ананасовый десерт

Эксперименты с десертами — это всегда интересно. Вот, например, хочу показать вам, как приготовить воздушный ананасовый десерт всего за несколько минут. Такого вы точно еще не пробовали. Рекомендую.

Десерт приготовлен из бисквита с малиной, взбитыми сливками и ганашем из белого шоколада.

Десерт со взбитыми сливками

Творожный десерт Забава

Творожный десерт Забава

Видео приготовления десерт анны павловой

Десерт Анна Павлова

Десерт Анна Павлова

Десерт Лед и Пламя

Десерт Лед и Пламя

Комментарии к рецепту

nateditit

Вкуснятина, обожаю итальянский десерт
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Зиганшина 🙂

lazurnaya_88

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта итальянский десерт.
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

oreshenkova_78

Спасибо Зиганшина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

varya90

Ох и красота.
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ.
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Изместьева Таня

Зиганшина, я только смотрела рецепт, но уже хочу итальянский десерт приготовить!

tonispise

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась — получилось самой приготовить итальянский десерт,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Юська Буянова

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Зиганшина за прекрасный рецепт!

tanechka81

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для десерт анны павловой.

katya

Зиганшина, итальянский десерт делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Читайте так же:
Рецепты из арахисовой пасты десерты

Готовим тирамису (и ещё два итальянских десерта) по фирменному рецепту «Клана Сопрано»

Итальянская кухня — это не только паста и пицца, это миллионы прекрасных рецептов, от закусок до десертов. Сейчас на русском языке в издательстве «Бомбора» выходит «The Sopranos Family Cookbook», официальная поваренная книга по мотивам сериала «Клан Сопрано». Мы выбрали из нее для вас три культовых десерта. В двух рецептах есть алкоголь, но десерты же не только для детей, но и для родителей.

Biscotti di Pinoli / Бискотти с кедровыми орешками

  • 225 г марципана
  • 2 крупных яичных белка (взбить) + еще 1 белок, если понадобится, 130 г сахарной пудры + для посыпки
  • 270 г кедровых орешков или бланшированного (без кожицы) и раздробленного миндаля

Разогрейте духовку до 175 °C. Щедро смажьте сливочным маслом большой противень.

Раскрошите марципан в чашу стационарного миксера. Взбейте с 2 яичными белками и сахарной пудрой до однородности. Масса должна получиться очень липкой и мягкой. Если она плотновата, взбейте еще один яичный белок и введите в массу 1 столовую ложку взбитого белка.

Насыпьте кедровые орешки в маленькую миску. Добавьте почти полную столовую ложку приготовленного «теста» и обваляйте, чтобы получился покрытый орешками шарик, — орехи не дадут печенью прилипнуть к противню во время выпечки. Выложите шарик на противень. Повторите процесс с оставшимися «тестом» и орешками, выкладывая шарики в 2,5 см друг от друга.

Выпекайте 18–20 минут или до легкого подрумянивания. Дайте остыть 2 минуты на противне, затем переложите на решетку и полностью остудите. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой. Храните в плотно закрытом контейнере или в морозилке до 1 месяца.

Tiramisu / Тирамису

На 8 порций
  • 450 г маскарпоне
  • 50 г сахара
  • 30 мл ликера «Амаретто» или коньяка
  • 240 мл жирных сливок
  • 24 печенья савоярди (итальянское печенье «дамские пальчики»)
  • 230 мл сваренного эспрессо комнатной температуры
  • 80 г рубленого темного шоколада

В большой миске венчиком взбейте маскарпоне с сахаром и «Амаретто» до однородности.

В холодной миске миксером с охлажденными венчиками взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте взбитые сливки в смесь на основе маскарпоне.

Читайте так же:
Манговый соус для десертов рецепт

Слегка окуните половину савоярди в кофе и выложите в один слой на дно квадратной формы со стороной 20 см. Выложите сверху половину крема из маскарпоне, посыпьте половиной шоколада.

Окуните оставшиеся печенья в кофе и выложите в форму. Распределите сверху оставшийся крем из маскарпоне, разровняйте. Посыпьте оставшимся шоколадом.

Накройте пищевой пленкой. Поместите перед подачей в холодильник на несколько часов или на ночь.

Zabaglione / Сабайон

На 2 порции
  • 3 крупных яичных желтка
  • 45 г сахара
  • 40 мл сухой марсалы
  • клубника или малина для подачи (по желанию)

В среднем сотейнике доведите до кипения воду, налитую слоем 5 см. В термостойкой миске, которая подходит по размеру к диаметру кастрюли, с помощью ручного миксера взбейте яичные желтки с сахаром и марсалой до однородности. Поместите миску на паровую баню — вода не должна касаться дна миски. Взбейте яичную смесь в светлую и пышную массу в течение 3–5 минут. Подавайте сабайон сразу, по желанию украсив свежими ягодами.

Пандоро — итальянский рождественский кекс

Пандоро является важнейшим и неотъемлемым сладким угощением рождественского стола, рецепт его я вам обещала, рассказывая о рождественских традициях. В Италии перед праздником появляется огромное количество готовых Пандоро, которые стоят в среднем 10 евро, но — сами понимаете, — покупные и домашние сладости не стоят рядом друг с другом в сравнении 🙂

Название «Пандоро» происходит от буквального «золотой хлеб» — «pan d’oro», так как в стародавние времена только самые богатые люди могли позволить себе это лакомство. Сегодня же приобрести ингредиенты для его не составляет никакого труда — они самые обыкновенные. Однако, чтобы приготовить Пандоро, придется повозиться — рецепт достаточно трудоемкий и требует 2 дня времени, так как тесто должно выстояться ночь. Но вы не пожалеете о потраченном времени — Пандоро получается воистину великолепный!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 170 гр
  • Мука — 450 гр
  • Молоко — 60 мл + 3 ложки
  • Пивные дрожжи — 18 гр 
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Яйца — 3 целых + 1 желток
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахар — 125 гр

Для начала нужно приготовить смесь из 60 мл молока и 15 гр дрожжей. Затем добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 желток.

Читайте так же:
Десерт трайфл в стаканчиках рецепт

Затем добавляем 50 гр муки и хорошенько перемешиваем. Это наше «первичное» тесто, его нужно накрыть и оставить подниматься примерно на 1 час (оно должно удвоиться в объеме). Затем сделайте смесь из 3 ложек молока и 3 гр дрожжей и добавьте в тесто.

Добавляем 100 гр сахара, 1 яйцо, хорошо перемешиваем и переливаем тесто в миску с 200 гр муки. Вымешиваем тесто руками или деревянной ложкой.

Затем добавляем в тесто 30 гр масла комнатной температуры и месим до тех пор, пока не получится гладкое эластичное тесто. Накрываем тесто и опять оставляем подниматься на 1 час. Затем добавляем еще 200 гр муки.

Добавляем 2 яйца, 25 гр сахара, соль, ванилин. Перемешав тесто, снова оставьте его подниматься до увеличения объема в 2 раза, после чего поместите тесто в холодильник на 8-12 часов (на ночь).

По прошествии этого времени, достаньте тесто и аккуратно раскатайте его на столе, сформировав квадрат. Расложите сверху кусочки мягкого масла (140 гр), после чего заверните углы квадрата вовнутрь.

Хорошенько защипите края теста, так, чтобы масло не вытекло. Аккуратно раскатайте квадрат и согните его пополам, после чего положите в холодильник на 15-20 минут.

Достаньте тесто, согните его еще раз пополам и снова поместите отдыхать в холодильник на 15 минут. Вы можете накрыть тесто пленкой или положить в пакет для пищевых продуктов, для того, чтобы оно не впитало другие запахи.

Когда вы достанете тесто после последнего «отдыха» в холодильнике, раскатайте его слегка и заверните края вовнутрь. После этого сформируйте шар

Последним нашим действитем будет обмазывание будущего кекса растопленным маслом и помещение его в форму.

Форма должна иметь елкомть около 3 литров и высоту 20 см, так чтобы Пандоро получился высоким.

Выпекайте Пандоро на среднем уровне духовки, поставив вниз мисочку с водой. Сначала 15 минут при температуре 170°, затем уменьшите температуру до 160° и выпекайте еще 50 минут. Готовый Пандоро нужно остудить, прежче чем вытаскивать из формы, и затем, вытащив, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и хороших праздников! 🙂

О других традиционных неаполитанских сладостях можно узнать в моей статье «Неаполитанские сладости».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector