Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-7 рецептов изысканного десерта Панна — котта

ТОП-7 рецептов изысканного десерта «Панна — котта»

Фото ТОП-7 рецептов изысканного десерта

Этот десерт по нашему рецепту готовится очень быстро, ведь десерт весьма простой, но каким же он получается вкусным! Панна-котту можно подать на праздничный стол или преподнести в завершении романтического ужина. Десерт будет очень нежным, с приятным шоколадно — клубничным ароматом и вкусом.

Ингредиенты на 6 порций:

  • сливки 10% 700 мл;
  • шоколад 50-70% какао 150 г;
  • сахар 70 г;
  • ванильная эссенция 1 ч. л. или ванильный сахар 1 ст. л.;
  • желатин 30 г;
  • клубника для украшения;
  • вода 50 мл
  1. Начинаем готовить десерт по вкусному рецепту: заливаем желатин холодной воды и пока отставляем.
  2. Вливаем сливки в ковшик или кастрюльку, добавляем туда же сахар и ванильную эссенцию.
  3. Доводим смесь до кипения и перемешиваем до растворения сахара.
  4. Снимаем смесь с огня и добавляем в неё тёртый шоколад.
  5. Перемешиваем всё до полного растворения шоколада.
  6. Затем добавляем полученную сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и перемешиваем до полного его растворения.
  7. Далее разливаем желе по креманкам и оставляем остывать до комнатной температуры.
  8. Затем убираем десерт в холодильник примерно на 2-4 часа.
  9. Шоколадная панна котта готова, перед подачей украшаем её клубникой по вкусу.

Панна-котта со сгущённым молоком и шоколадом

Сливочно-шоколадный десерт с нежной мягкой консистенцией получается очень вкусным, совсем не приторным и станет приятным завершением праздничного или романтического ужина. Впрочем, побаловать себя этим лакомством можно и в будний день, ведь десерт не требует особых кулинарных навыков и готовится достаточно просто.

Ингредиенты на 2 порции:

  • молоко 150 мл;
  • желатин 15 грамм;
  • сгущённое молоко 4 ст. ложки;
  • сливки 20 % 250 мл;
  • чёрный шоколад 60-70% 100 грамм;

свежая мята для подачи.

  1. Соединить сливки и молоко, добавить желатин и оставить на 10 минут для разбухания, затем нагреть до 80 градусов, постоянно помешивая до растворения желатина.
  2. Шоколад поломать на кусочки, добавить 1/3 часть полученной сливочно-молочной смеси и хорошо перемешать до растворения шоколада.
  3. Сгущённое молоко соединить с 2/3 сливочно-молочной смеси и размешать до растворения сгущенного молока.
  4. Вылить в стаканы или креманки шоколадную смесь (стаканы можно наклонить) и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания.
  5. Когда шоколадный слой застынет, залить белым слоем со сгущенным молоком и поставить застывать ещё на 15-20 минут.
  6. Спустя время панна-котта готова.
  7. Перед подачей украсить листиками свежей мяты.

Нежная панна-котта с вишневым желе, которая тает во рту

Предлагаем вам приготовить вкуснейший итальянский десерт, который не оставит равнодушным никого. Он получаются очень вкусным, с приятной кремовой текстурой, нежным и с легкой кислинкой от вишни. Давайте готовить вместе.

  • Молоко 200 мл;
  • Сливки 50 мл;
  • Сахар 80 гр;
  • Желатин 1 пакетик (10 гр);
  • Вишневое желе 1 пакетик (90 гр);
  • Ванильный сахар 1 пакетик (10 гр);
  • Вишня без косточек 150 гр;
  • Вода 400 мл.

Смешиваем в кастрюле молоко со сливками.

Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Подготавливаем замороженную или консервированную вишню. Удаляем косточки.

Желе заливаем кипятком согласно инструкции на упаковке.

Добавляем вишню, даем остыть и отправляем в холодильник на 30 минут.

Разливаем десерт в формы, сверху выкладываем вишневую начинку и отправляем в холодильник на 1 час.

Кофейная панна котта – быстрый рецепт!

Нежная сливочная панна котта с приятным едва ощутимым кофейным вкусом готовится до безобразия просто из минимального количества ингредиентов и очень выручит, когда нет времени на приготовление сложного десерта.

  • сливки 33% 500 мл;
  • желатин быстрорастворимый 1,5 ч.ложки;
  • сахар 50 грамм;
  • кофе растворимый готовый 4 ч.ложки (готовится из 1 ч. ложки);
  • соль щепотка;
  • свежая мята, тёртый шоколад для украшения.
  1. Растворимый кофе, 1 ч.ложку с горкой, залить 80 мл кипятка, перемешать и оставить остывать.
  2. Влить в сотейник сливки, добавить желатин и оставить на 5 минут, затем поставить сотейник на огонь и подогреть до растворения желатина, не доводя до кипения.
  3. Добавить к сливкам 4 ч. ложки приготовленного растворимого кофе (жидкости), щепотку соли, сахар и варить на слабом огне, пока сахар не растворится, затем снять с огня и немного остудить.
  4. Перелить массу в креманки, бокалы или широкие стаканы и поставить в холодильник на 4-6 часов.
  5. Перед подачей украсить панна котту тёртым шоколадом и свежими листиками мяты.

Изысканный десерт панна — котта на кефире

У вас скоро праздник и вы думаете чем бы удивить гостей? Приготовьте по нашему рецепту вкуснейшую панна — котту. Насыщенный цвет, нежный вкус и легкая текстура восхитит даже самых взыскательных гурманов!

  • сливки 15% – 1 стакан
  • сахар – 100 г
  • молоко – 1 стакан
  • кефир – 1 стакан
  • цедра 1 апельсина
  • желатин – 10 г
  • ванилин/ваниль – по вкусу
  1. Желатин заливаем водой и оставляем. В кефир кладем цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке.
  2. Соединяем сливки и молоко, добавляем щепотку ванилина и сахар.
  3. Смесь из сливок, молока и сахара ставим в кастрюле на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Далее добавляем разбухший желатин в горячую массу, помешивая до его полного растворения.
  4. Затем взбиваем смесь миксером на медленной скорости. Далее аккуратно добавляем кефир, не переставая взбивать.
  5. Получившуюся массу наливаем в формочки. Ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  6. Готовый десерт сверху украшаем фруктовыми дольками и поливаем сиропом по вкусу.

Панна котта с киви и мятой

Хотите порадовать гостей чем-то сладким, но магазинные десерты – не вариант? Тогда к вашему вниманию простой рецепт вкусного десерта по мотивам итальянской кухни, для приготовления которого не понадобятся сложные и дорогие ингредиенты и особые кулинарные навыки. Панна-котта с киви получается сливочно-нежной и с приятной кислинкой. Возьмите на заметку!

Ингредиенты на 2 порции:​

  • сливки от 20% 250 мл;
  • желатин 10 грамм;
  • сахар 4 ст. ложки;
  • вода кипяченная 3 ст. ложки;
  • киви 2 шт.;
  • мята несколько листиков;
  • шоколадная стружка для украшения.
  1. Желатин залить водой и оставить до разбухания.
  2. В сливки добавить 3 ст. ложки сахара и подогреть до растворения сахара. Не кипятить.
  3. Соединить сливки с желатином и перемешать до однородности.
  4. Разлить сливочную массу по стаканам и поставить в холодильник для застывания.
  5. Киви очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера в пюре.
  6. Добавить в пюре ставшийся сахар и перемешать.
  7. Выложить киви сверху на сливочное желе и поставить в холодильник еще на полчаса.
  8. Перед подачей украсить десерт листиками мяты и шоколадной стружкой.

Панна-котта с клубникой

Этот простой десерт по нашему рецепту делается из минимального количества ингредиентов, но каким же он получается вкусным! Панна-котту можно подать на праздничный стол или преподнести в завершении романтического ужина. Десерт будет очень нежным, с приятным клубничным ароматом и вкусом.

Итальянская панакота с шоколадным соусом

А вот и обещанный ЛУЧШИЙ В МИРЕ шоколадный соус. И не один, а в сопровождении нежнейшей итальянской панакоты.

В последнее время я этот соус не добавляю разве что в суп. Уж очень он мне приглянулся.

Итальянская панакота

На счет сочетания сливочной панакоты и шоколадного соуса, думаю, не стоит напоминать. Для меня это бузепречный летний десерт: легкий, быстрый, не требует никакого выпекания и главное, не оставляет после себя никаких угрызений совести.

Панакота или панна котта, что в переводе означает «вареные сливки» — это итальянский десерт, очень популярный во всем мире за одновременную простоту и изысканность. Как правило, итальянская панакота готовится из сливок или смеси сливок и молока, и напоминает молочное желе. Существует множество вариаций панакоты: шоколадная, кофейная, фруктовая и т.д. Зачастую классическую итальянскую панакоту подают с фруктовым, карамельным или шоколадным соусом.

Итальянская панакота

Итальянская панакота

Ингредиенты:

  • желатин в пластинах — 6 гр.
  • нежирные сливки — 500 мл
  • 1 стручок ванили
  • сахарная пудра — 150 гр.

Для шоколадного соуса :

  • вода — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • какао — 40 гр.
  • черный шоколад — 50 гр.
  • алкоголь (коньяк, ром, ликер) — 25 мл
  • щепотка ванилина

Приготовление:

1. Первым делом замачиваем пластины желатина в холодной воде на 10 минут.

2. Разрезаем стручок ванили вдоль пополам и счищаем ножом семена.

3. Наливаем сливки в маленькую кастрюльку и ставим на медленный огонь. Добавляем две половинки ванильной палочки и семена, сахарную пудру и доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИМ.

4. Снимаем сливки с огня, добавляем размягченный желатин, предварительно отжав его, и перемешиваем до полного растворения желатина.

5. Затем процеживаем смесь через сито, чтобы избавиться от семян ванили.

6. Разливаем сливки в порционные формы или в одну большую, предварительно смочив внутренние стенки формы водой или алкоголем, если вам нравится покрепче. Это делается для того, чтобы застывшую панакоту было легче извлечь из формы.

7. Помещаем панакоту в холодильник минимум на 5 часов. Перед подачей окунаем на несколько секунд формочки с панакотой в кипяток и переворачиваем на сервировочную тарелку.

Итальянская панакота

Для шоколадного соуса:

1. В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду с сахаром, периодически помешивая. После закипания добавляем какао, тщательно перемешиваем венчиком и снимаем кастрюлю с огня. Затем добавляем мелко нарезанный шоколад и снова перемешиваем до растворения шоколада.

2. В последнюю очередь вводим алкоголь и ванилин. Еще раз перемешиваем.

3. Процеживаем соус через сито и помещаем в холодильник до полного остывания.

Такой шоколадный соус хранится в холодильнике не менее месяца и превосходно дополняет мороженое, чизкейки, брауни и все, что душа пожелает.

Панакота: рецепт итальянского десерта

Есть два типа людей – те, которые любят панакоту, и те, которые без ума от тирамису. Редакция tochka.net побалует сегодня первых. Буквально с итальянского языка панакота переводится как «варенье из сливок». По сути, так оно и есть. Основой этого десерта служит плотный сливочный крем, вкус которого прекрасно сочетается с ягодами и фруктами.

Традиционно панакота сливочно-белая. Но при желании, можно добавить цвет, растворив желатин в горячем шоколаде или сладком фруктовом сиропе.

Этот десерт отлично подойдет для романтичесного или праздничного ужина. Попробуй!

Классическая панакота

Ингредиенты:

  • 1,5 литра 25%-х сливок (если ты на диете, можешь использовать сливки 10%);
  • 1 стручок натуральной ванили;
  • 100 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • 0,5 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Раствори пакетик желатина в половине чашки холодной воды до набухания.
  2. В отдельную емкость налей сливки, добавь, перемешивая, сахар.
  3. Затем в подслащенные сливки опусти рассеченный вдоль стручок ванили. Эту смесь доведи практически до кипения, сними с огня, когда сливки начнут подниматься. Дай им настояться на ванили, затем вытащи стручок. Пусть остывают.
  4. В это время отожми желатин, добавь немного молока, подогрей и соедини с ванильными сливками. Хорошо перемешай и разлей по формочкам. Поставь в холодильник – минимум на полдня.
  5. При подаче на стол на секунду опусти формочку дном в горячую воду – и нежную панакотту можно будет сервировать на белоснежной тарелочке, сверху полив ягодным соусом.

Кофейная панакота

Ингредиенты:

  • сливки 36% – 400 мл,
  • молоко – 200 мл,
  • сахар – 70 г,
  • желатин – 15 г,
  • ваниль – 1 стр.,
  • кофейные зерна – 20 г,
  • клубника – 100 г,
  • цедра одного лайма,
  • свежие ягоды.

Как приготовить:

  1. Сливки смешай с молоком, добавь сахар, ваниль, цедру и цельные кофейные зерна.
  2. Доведи до кипения, охлади до 50°С и процеди.
  3. Введи предварительно замоченный желатин, вымешай.
  4. Разлей по прозрачным формам. Оставь в холодильнике на 1,5 часа.
  5. Свежую клубнику разотри со столовой ложкой сахара, залей этим соусом охлажденную панакотту и укрась свежими ягодами.

Малиновая панакота

Ингредиенты:

  • 0,25 стакана молока ,
  • 3 стакана малины,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. ванильной эссенции,
  • 2,5 ч. л. желатина в порошке,
  • 0,25 стакана сливок,

для соуса:

  • 2,5 стакана смеси малины и клубники,
  • 0,25 стакана сухого белого вина,
  • 2 ст. л. сахара.

Как приготовить:

  1. Малину перебери, слегка промой проточной водой, тщательно обсуши бумажными салфетками. Измельчи ягоды в блендере. Переложи малиновое пюре в сито и протри, чтобы удалить зернышки.
  2. Сливочный сыр взбей венчиком в пышную массу, добавь сахар и ванильную эссенцию. Перемешай.
  3. Выложи получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавь малиновое пюре и взбей в пышную пену. Перелей в миску.
  4. Желатин всыпь в молоко, дай ему набухнуть. Сливки прогрей, не доводя до кипения, добавь в них молоко с желатином, тщательно перемешай. Желатин должен полностью раствориться.
  5. Аккуратно влей сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.
  6. Протри смесь через сито и разлей по небольшим порционным формочкам. Поставь в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.
  7. Приготовь соус. Смешай сахар с вином. Нагрей, пока сахар полностью не растворится. Добавь свежие ягоды, готовь 1 минуту. Дай остыть.
  8. Достань формочки из холодильника, переверни на тарелки, накрой на несколько секунд горячим полотенцем. Сними формочки с десерта. Полей соусом и подай к столу.
  9. Панакота может храниться в холодильнике 1–2 дня.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Что ты больше любишь, панакотту или тирамису?
  • День святого Валентина
  • кофе
  • десерт
  • клубника
  • молоко
  • панакота
  • панакота рецепт
  • малина
  • желатин
  • панакота
  • панакота рецепт
  • панакота рецепты
  • панакота рецепт с фото
  • панакота фото
  • панакота рецепт с фото
  • панакота как приготовить
  • как правильно приготовить панакоту

Читай также

Комментарии ( 2 )

Что ты больше любишь, панакотту или тирамису?
Ответ: Обожаю панакотту

Что ты больше любишь, панакотту или тирамису?
Ответ: не пробовала..панакота это же наша радуга

Нежный итальянский десерт – панакота (рецепт с фото)

panakota recept s foto

Приготовить десерт панакота, рецепт с фото поможет вам в этом, довольно просто, несмотря на замысловатое название (итальянское все же!). Для его приготовления требуются самые простые продукты — желатин, сахар, молоко, сливки, остальные можно добавлять по желанию — ягоды, к примеру.

Ингредиенты:

  • 1 литр сливок;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 пачка желатина;
  • 50 грамм клубничного джема;
  • ванилин – по вкусу;
  • розмарин – щепоть;
  • мята – пару веточек.

Процесс приготовления:

panakota recept s foto1.Выберите подходящую посуду (к примеру, сотейник) и вылейте туда сливки. Поставьте на средний огонь. Постепенно вводите в сливки сахар, не забывая все помешивать.

panakota recept s foto 2.Как только сливки начнут закипать, добавьте порошок ванильный, по желанию зеленые иголочки ванильки.

panakota recept 3.Замочите в холодном молоке желатин. Молоко для этого используйте не все, а небольшое количество. Остальное подогрейте до горячего состояния и немного добавьте к холодному молоку с желатином. Перемешайте.

panakota recept s foto 4.Остальное молоко доведите до кипения и в этот момент добавьте молоко с желатином. Все хорошо перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. После снимайте с плиты.

panakota recept s foto 5.Теперь вы должны процедить панакоту через мелкое ситечко, чтобы случайные комочки не испортили вкус.

panakota recept s foto 6.Разливайте десерт по формам и ставьте охлаждаться в холодильник.

panakota recept s foto 7.Подавать десерт нужно вытащив его предварительно из формы. Используйте горячую воду для этого.

panakota recept s foto 8.Опустите форму, где застывала панакота, в горячую воду ненадолго. После этих манипуляций десерт легко выйдет. Переложите на блюдечко или тарелку по форме.

panakota recept s foto 9.В конце полейте десерт клубничным джемом, сверху положите пару ягод малинки и листик мяты. Как видите ничего сложного в приготовлении десерта нет. Панакота готова. Рецепт с фото, надеемся, облегчил вам процесс его приготовления. Buon appetito!

Версия для печати »

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Приготовление холодных десертов технология 7
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector