Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Испанские десерты все рецепты

Испанские десерты все рецепты

Категории

Свежие рецепты

Комментарии

    : Ольга, если пробовали приготовить, пожалуйста напи. » : надо попробовать. » : получились деликатесные мидии). » : надо пробовать!). » : Пока не поздно — отказывайся. Это засасывает как н. »

Рецепты На десерт

Десерт из шоколада со взбитыми белками

Сегодня мы расскажем очень простой и быстрый рецепт для сластен — Десерт из шоколада со взбитыми белками. (далее. ) .

Опубликовано в Быстрые, Праздничные, Сладкие Теги: Без мяса, На десерт Нет Комментариев »

Салат из апельсинов

Когда уже надоело играться в онлайн-игры, можно порадовать своих родных замечательным салатом из апельсинов! (далее. )

Опубликовано в Быстрые, Любимые, Особый случай, Праздничные, Сладкие Теги: Без мяса, На десерт, Салаты Нет Комментариев »

Зажаренная клубника в тесте

Готовим простой рецепт из клубники. Не забывайте, описание всех составляющих можно посмотреть в кулинарном словаре. Итак, как приготовить клубнику зажаренную в тесте. (далее. )

Опубликовано в Особый случай, Сладкие Теги: Без мяса, На десерт Нет Комментариев »

Торт Тирамесу – испанский десерт

Одним из популярнейших десертов в Испании считается Торт Тирамесу. Приготовить который сможет каждый, посмотрев наш простой рецепт. (далее. )

Опубликовано в Сладкие Теги: видео рецепты, На десерт Нет Комментариев »

Флан из груш с апельсином и лимоном

Предлагаем Вашему вниманию простой (видео) рецепт испанского десерта — Флан из груш с апельсином и лимоном. Сегодня мы узнаем как приготовить простой десерт по-испански — Флан из груш. (далее. )

Опубликовано в Праздничные Теги: видео рецепты, На десерт Нет Комментариев »

Десерт по испански – Рис с молоком

Большой популярностью в Испании пользуется десерт Рис с молоком. Для всех, кто задается вопросом, как приготовить Десерт по испански Рис с молоком, сегодня опишем этот простой рецепт. (далее. )

Опубликовано в Быстрые, Сладкие Теги: Без мяса, На десерт Нет Комментариев »

Читайте так же:
Десерт клафути вишневый рецепт

Пирог из манки

Одним из самых простых рецептов пирога, считается Пирог из манки. Сегодня опишем самый простой из них. (далее. )

Опубликовано в Праздничные, Сладкие Теги: Без мяса, На десерт Нет Комментариев »

Рецепт Авокадо с креветками

Сегодня опишем и покажем простой Рецепт авокадо с креветками из испанской кухни. Для приготовления Вам понадобится: (далее. )

Опубликовано в Быстрые Теги: видео рецепты, На десерт Нет Комментариев »

Еда и напитки

2016-04-26_1209

la comida — еда

el desayuno — завтрак

el almuerzo — второй завтрак, обед (где-то между 13.00 и 15.00)

la merienda — полдник (чаще всего для детей)

la cena/ la comida — ужин (где-то между 8 вечера и полночью)

la entrada — закуска

el plato principal — главное блюдо

el postre — десерт

Примеры.

Mi almuerzo se compone de pizza y café. — Мой обед (ланч) состоит из пиццы и кофе.

¡Camarero! La carta , por favor. — Официант! Меню, пожалуйста.

El helado es mi postre favorito. — Мороженое — мой любимый десерт.

Las bebidas (Напитки)

2016-04-26_1154_001el refresco — прохладительный напиток

la cerveza — пиво

el agua mineral con gas/ sin gas —

el vino tinto/ blanco — красное/ белое вино

el zumo/jugo de naranja — апельсиновый сок

el cóctel — коктейль

el champán — шампанское

el coñac — коньяк

Ensaladas, entradas, platos principales (Закуски,салаты, основные блюда)

2016-04-26_1156la ensalada mixta — салат из свежих овощей

la tortilla española — испанский омлет, тортилья (часто готовят с картофелем и луком)

las patatas fritas — жареный картофель

las pastas — паста

las espaguetis — спагетти

Sopas (супы)

2016-04-26_1158el consomé — бульон

el gazpacho — гаспачо (холодный овощной суп)

la sopa de fideos — суп-лапша

la sopa de pescado — рыбный суп

la sopa de ajo — чесночный суп

Читайте так же:
Alexmilana com рецепты десерты

La carne, las aves (Мясо, птица)

2016-04-25_2046el pollo asado — жареный цыплёнок

el estofado de cordero — рагу из баранины

la chuleta de cerdo — свиная отбивная

el bistec — стейк

el filete de ternera — филе телятины

el chorizo — чоризо (копченая колбаса)

el jamón — ветчина, окорок

Pescados y mariscos (рыба и морепродукты)

2016-04-25_2053

el pez/ el pescado — рыба

el bacalao — треска

la trucha — форель

el salmón — лосось

las sardinas — сардины

las calamares — кальмары

la merluza — хек, мерлуза

los mejillones — мидии

el cangrejo — краб

la langosta — омар

la ostra — устрица

las camarones — креветки

las anchoas — анчоусы

Los vegetales (овощи)

2016-04-25_2044

las verduras — овощи, зелень

el tomate — помидор

el pepino — огурец

el pimiento — перец

las habas — бобы

los guisantes — зеленый горошек

las judías verdes — зеленые бобы

la berenjena — баклажан

la coliflor — цветная капуста

las patatas/papas — картофель

Десерты

2016-04-25_2026la macedonia de fruta — фруктовый салат

el helado — мороженое

el yogur — йогурт

el flan — флан (сладкое блюдо из взбитых яиц и молока)

El café (Кофе)

2016-04-25_1954

el café — кофе

el café molido — молотый кофе

el café instantáneo/soluble — растворимый кофе

el café solo — черный кофе

el café con leche/ con azúcar — кофе с молоком/ с сахаром

el café americano — американский кофе

el café cortado — эспрессо с молоком

el café expreso — эспрессо

el café irlandés — кофе по-ирландски

el café descafeinado — кофе без кофеина

El té (Чай)

2016-04-25_1956el té (indio/ chino) — (индийский/китайский) чай

la infusión (de hierbas/ de fruta) — (травяной/ фруктовый) чай

el té con leche/ con limón/ con azúcar — чай с молоком/ с лимоном/ с сахаром

Читайте так же:
Простой рецепт десерта для детей

Рецепт: Натильяс — изумительный испанский десерт

Натильяс (исп. natillas) — замечательный испанский молочно-яичный десерт, похожий на мусс или заварной крем, такой легкий и нежный, что от него просто невозможно оторваться! И готовить его совсем не сложно, просто надо запастись терпением и не отступать от технологии приготовления.

натильяс

Для приготовления этого десерта нам понадобится литр молока. Один стакан из этого литра оставляем холодным, а все остальное молоко выливаем в кастрюлю, кладем в нее полоску лимонной кожуры (лимонную шкурку предварительно обдаем кипятком, чтобы смыть воск, которым так часто обрабатывают фрукты, а так же для того, чтобы поспособствовать раскрытию пор на её поверхности) и нагреваем до кипения. После того, как молоко закипело, убавляем огонь по минимума и держим молоко на плите еще пять минут.

натильяс

В стакан оставленного холодного молока добавляем две столовых ложки кукурузного крахмала и тщательно его размешиваем до полного растворения.

натильяс

Пять яичных желтков отделяем от белков (белки нам больше не понадобятся, по крайней мере, в этом десерте, но из них можно испечь чудесные безе).

натильяс

Добавляем к желткам пять столовых ложек сахара и стакан молока, с растворенным в нем кукурузным крахмалом. Взбиваем всё миксером в течении пяти минут на средних оборотах.

натильяс

Снимаем вскипевшее молоко с плиты и процеживаем его через сито.

Продолжая взбивать яйца с сахаром, молоком и крахмалом, потихоньку вливаем к ним горячее молоко.

натильяс

Получившуюся смесь возвращаем на плиту, кладем обратно в кастрюлю лимонную корочку (у нее до этого было слишком мало времени, чтобы полностью отдать свой вкус молоку) и варим всё на среднем огне до загустения. Как правило, на этот процесс уходит двадцать минут, может, немного больше. Важно всё это время помешивать содержимое кастрюли, иначе молоко может пригореть ко дну, а сама масса загустеть неравномерно.

Читайте так же:
Десерт сент оноре классический рецепт

Загустевшую массу снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры, а затем разливаем по порционным креманкам или бокалам.

натильяс

Сверху каждую креманку посыпаем корицей и отправляем натильяс охлаждаться в холодильник минимум на два часа. За это время натильяс немного загустеют и примут нужную плотность и консистенцию.

натильяс

Подавать натильяс нужно охлажденными, сопровождая чашечкой ароматного кофе.

натильяс

*Время приготовления указано без учета охлаждения натильяс в холодильнике.

Испанский десерт – яичный флан с карамелью

Крем-брюле наоборот. Именно так в шутку называют изумительный кремовый десерт – флан.

По своей сути это воздушный пудинг из молока, яиц и сахара с карамельной корочкой. За право называться его родиной до сих пор сражаются Англия и Франция. Однако исторические факты вещь упрямая: флан, наряду с каталонским кремом, – исконно испанское лакомство.

По преданию изобрели его монахи-виноделы, чтобы утилизировать яичные желтки, которые оставались нетронутыми в процессе производства вина. Так что яичный пудинг – результат кулинарных экспериментов, дошедший к нам ещё со времён Средневековья.

До сегодняшнего дня рецепт практически не изменился, так что предлагаю погрузиться в атмосферу жаркой Испании вместе с тающим во рту нежным карамельным фланом.

  • яйца куриные среднего размера – 3 шт.;
  • молоко (можно использовать даже растительное) – 250 мл;
  • сахар белый либо коричневый – 75 г;
  • апельсиновая либо лимонная цедра (свежая либо сушёная);
  • корица;
  • ванильный сахар.

Ингредиенты для карамели:

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • лимонный сок либо эссенция – 10 г.

Приступим к приготовлению:

2.Доводим сахарный раствор до кипения, затем уменьшаем огонь и при постоянном помешивании варим до загустения. Правильно сваренная карамель – тягучая, светло-коричневая, почти янтарная.

3.Разливаем густой сироп по алюминиевым порционным формочкам. Подойдут и керамические, и стеклянные ёмкости. Удобно сразу поставить их в глубокий противень.

4.Яйца (и белки, и желтки) взбиваем до пышной пены.

5.Молоко вместе с 75 г сахара, ложки корицы и 2 ч. л. апельсиновой цедры доводим до кипения. Даём немного остыть, процеживаем, чтобы убрать кусочки цедры.

6.Тонкой струйкой добавляем молоко в яйца. Если сделать наоборот, то масса сразу же упадёт, и флан может не получиться.

7.Готовую пышную яично-молочную смесь разливаем по формочкам. В противень наливаем горячую воду до середины ёмкостей: десерт будет томиться на водяной бане.

8.Ставим флан в разогретую до 175-180 градусов духовку на 55-60 минут. Сигналом о готовности служит румяная запечённая корочка. При этом серединка пудинга может дрожать – это правильная консистенция.

9.Вынимаем, даём остыть и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Так мы уберём привкус яиц из десерта.

10.Перед подачей проходим по краям формочки горячим ножом и переворачиваем десерт на тарелку. Сверху окажется жидкая карамель, которая растечётся по флану, образуя сладкую подливку.

11.Украсить пудинг можно свежими фруктами, ягодами, шоколадом, десертным соусом или топпингом.

Флан – блюдо с универсальным рецептом, которое можно готовить каждый раз по-разному, получая неожиданный, но неизменно приятный вкус.

Вот несколько советов, как разнообразить этот воздушный десерт:

1.Шоколадный флан получается за счёт добавки качественного алкализированного какао-порошка либо использования шоколадного молока вместо обычного. Ещё один вкусный вариант – залить горячим молоком тёмный шоколад, а затем эту массу добавлять в яйца.

2.Молоко, доведённое до кипения со стручком натуральной ванили, придаст блюду нежный аромат и сливочный вкус.

3.Самодельную карамель в десерте легко заменить на десертный соус.

Флан, сделанный с любовью, из свежих продуктов, не сравнить с покупными пудингами. В этот нежный сливочный вкус, оттенённый сладостью карамели, влюбляешься сразу и навсегда.

Обязательно приготовьте это воздушное лакомство, подарите себе солнечную частичку Испании. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector