Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Искусство на десерт отзывы

Искусство на десерт отзывы

*Ваши данные никогда не будут переданы 3-м лицам. Нажимая на кнопку,
вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  • 5 пошаговых видеоуроков
    по приготовлению классического
    и муссового торта «Медовик»
  • Подробный рецепт в формате PDF

*Ваши данные никогда не будут переданы 3-м лицам. Нажимая на кнопку,
вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Важные события

Дружные и мотивирующие встречи в online

29 октября / Online участие

5 ноября / Online участие

23 ноября / Online участие

Поздняя осень — не повод для хандры!

Будем печь апельсиновые бисквиты, варить карамель и создавать отличное настроение!

3-5 декабря / Online участие

Обучающие программы

Кондитерская академия

Профессиональное кондитерское
образование с дипломом

Начинающийкондитер

Первый заработок на тортах

Вы с нуля научитесь готовить
вкуснейшие торты и дойти
до Вашего первого заработка
на десертах

Вафельные рожкис муссовой начинкой

Новый тренд в кондитерском мире

Вафельные рожки
с муссовой начинкой

Научитесь готовить современные
муссовые десерты в новой подаче

WOW-ДЕКОР

25 идей и готовых решений

Получите 37 WOW-техник
для декорирования
ваших тортов

25 вкуснейшихзавтраков

Пора изменить свое
представление о завтраках

  • Подходят для: детей, женщин и мужчин
  • Уровень подготовки: даже новичок сможет приготовить))

Имбирные пряники от А до Я

Комплексное обучение пряничному мастерству

Имбирные пряники
от А до Я

Пожалуй, лучший пошаговый рецепт
домашних имбирных пряников
с сахарной глазурью

Хлеб каждому дому

Школа полезного хлеба на закваске

Хлеб каждому
дому

КУРС ПО ВЫПЕЧКЕ
БЕЗДРОЖЖЕВОГО
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ХЛЕБА
НА ЗАКВАСКЕ

  • Старт программы: Сразу после оплаты
  • Уровень подготовки: подходит для новичков

Пшеничный хлеб на заквасе

Пшеничный хлеб
на заквасе

Профессиональное обучение
хлебопечению на Вашей кухне

Сладкий стол«CANDY BAR»

Самый модный кондитерский тренд

Сладкий стол
«CANDY BAR»

Научитесь создавать стильные
и вкусные кенди-бары
на свадьбы, детские
праздники и дни рождения

Сладкий стол на каждый праздник

Специальный праздничный проект

Сладкий стол на каждый праздник

ГОТОВЫЕ И ПРОДУМАННЫЕ НА 100% СЛАДКИЕ СТОЛЫ НА КАЖДЫЙ ВАШ ПРАЗДНИК

  • Подходят для: детей, женщин и мужчин
  • Праздники для возраста: от 3 до 99 лет
  • Уровень подготовки: даже новичок сможет приготовить))

Полезныедесерты 1.0

Эти десерты можно всем

RAW ДЕСЕРТЫ, ДЕСЕРТЫ БЕЗ
ГЛЮТЕНА, МОЛОКА, САХАРА И ЯИЦ

Откройте для себя мир ПП
и ЗОЖ десертов

Полезныедесерты 2.0

Эти десерты можно всем

ДЕСЕРТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА,
МОЛОКА, САХАРА И ЯИЦ

Откройте для себя мир ПП
и ЗОЖ десертов

  • Видеокурсы
  • Вебинары
  • Обучение
  • Рецепты и все такое
  • FAQ
  • Контакты

Звоните нам и мы ответим на все Ваши вопросы!

По вопросам сотрудничества пишите на E-mail:

Подпишитесь на нас

  • Политика конфиденциальности
  • Отказ от ответственности
  • Согласие с рассылкой
  • Оплата и безопасность
  • Договор оферты

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Для получения дополнительной информации об обработке ваших персональных данных и об использовании файлов cookies просим вас ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Читайте так же:
Рецепты десертов праздничного стола

Эклер как искусство: десерты и обувь в инстаграме Тала Шпигеля

Графический дизайнер и кондитер из Парижа Тал Шпигель (Tal Spiegel) объединил две свои страсти в невероятно вкусный и красивый инстаграм-аккаунт под названием Dessert­ed in Paris. Появляющиеся здесь умопомрачительные десерты, с одной стороны, хочется немедленно укусить, а с другой — сохранить навечно как предмет искусства.

Помимо десертов, Тал очень любит свою огромную коллекцию обуви, которой также всегда находится место в кадре.

Фотография: Эклер как искусство: десерты и обувь в инстаграме Тала Шпигеля №1 - BigPicture.ru

Выпускник израильской школы дизайна Шенкар Таль Шпигель освоил профессию шеф-кондитера в парижской кулинарной школе.

На фото ниже вы можете увидеть не только умопомрачительные десерты, но и оригинальную обувь.

Фотография: Эклер как искусство: десерты и обувь в инстаграме Тала Шпигеля №2 - BigPicture.ru1. Шоколадный мокасин Фотография: Эклер как искусство: десерты и обувь в инстаграме Тала Шпигеля №3 - BigPicture.ru2. Эклер «Хокусай» от Fauchon Фотография: Эклер как искусство: десерты и обувь в инстаграме Тала Шпигеля №4 - BigPicture.ru3. Lily Val­ley от Carl Marletti

Фотография: Эклер как искусство: десерты и обувь в инстаграме Тала Шпигеля №5 - BigPicture.ru4. Лимонное солнце от Lenôtre Фотография: Эклер как искусство: десерты и обувь в инстаграме Тала Шпигеля №6 - BigPicture.ru5. Эклер «Мона Лиза» от Fauchon Фотография: Эклер как искусство: десерты и обувь в инстаграме Тала Шпигеля №7 - BigPicture.ru6. Лимонный тарт с меренгой от Un Dimanche À Paris Фотография: Эклер как искусство: десерты и обувь в инстаграме Тала Шпигеля №8 - BigPicture.ru7. Дезире с лаймом и дикой клубникой от Pierre Herme Фотография: Эклер как искусство: десерты и обувь в инстаграме Тала Шпигеля №9 - BigPicture.ru8. Малиновая меренга от Les Fées Patissières Фотография: Эклер как искусство: десерты и обувь в инстаграме Тала Шпигеля №10 - BigPicture.ru9. Цитрусовый тарт от Mori Yoshida Фотография: Эклер как искусство: десерты и обувь в инстаграме Тала Шпигеля №11 - BigPicture.ru10. Эклер Genie’s Bar­lette с малиной и флердоранжем от L’Éclair de Génie Фотография: Эклер как искусство: десерты и обувь в инстаграме Тала Шпигеля №12 - BigPicture.ru11. Шоколадное пирожное «Тонка» от Park Hyatt Paris-Vendome Фотография: Эклер как искусство: десерты и обувь в инстаграме Тала Шпигеля №13 - BigPicture.ru12. «Эквинокс» от La Pâtis­serie Cyril Lignac
Фотография: Эклер как искусство: десерты и обувь в инстаграме Тала Шпигеля №14 - BigPicture.ru13. Chou Fraise от Fauchon Фотография: Эклер как искусство: десерты и обувь в инстаграме Тала Шпигеля №15 - BigPicture.ru14. Осенний Beige от Mori Yoshida Фотография: Эклер как искусство: десерты и обувь в инстаграме Тала Шпигеля №16 - BigPicture.ru15. Морковно-апельсиновый тарт от Carl Marletti Фотография: Эклер как искусство: десерты и обувь в инстаграме Тала Шпигеля №17 - BigPicture.ru16. Радужный эклер от Fauchon Фотография: Эклер как искусство: десерты и обувь в инстаграме Тала Шпигеля №18 - BigPicture.ru17. Эклер «Bleu Blanc Rouge» от Fauchon Фотография: Эклер как искусство: десерты и обувь в инстаграме Тала Шпигеля №19 - BigPicture.ru18. Тарт от La Pâtis­serie des Rêves Фотография: Эклер как искусство: десерты и обувь в инстаграме Тала Шпигеля №20 - BigPicture.ru19. Ну что, вам уже захотелось в Париж.

А на десерт – искусство

«Сама себе удивляюсь, – говорит Оксана Бутыгина. – Хотела просто попробовать печь торты, а маленькая случайность превратилась в серьезное хобби. Вот такой благой итог мне принес вынужденный для всех нас коронавирусный карантин».

Сладкий сон

Все началось с бесплатного марафона во ВКонтакте. Ведущий кондитер увлекательно рассказывал о том, как просто порадовать близких оригинальной выпечкой. Поэтапно показывалось, как сделать праздничный торт у себя на кухне, используя совсем не экзотические, а привычные и доступные продукты.

Я смотрела на получившееся в конце видеоурока сказочное сооружение и не представляла, как из-под моих рук может выйти такой же аппетитный и красочный замок-торт. А ночью красавчик-вкусняшка приснился мне, я даже ощутила на губах вкус нежного ванильного крема.

Читайте так же:
Технология приготовления десертов практика

На следующий день я решилась. Включилась в онлайн-марафон, получила задание с поэтапной картой и отправилась в магазин. «Разумеется, половины продуктов и специй не будет, – думала я. – Ничего, значит, и печь не буду». Но отмазаться от собственной инициативы не удалось: в магазине нашлось все необходимое для облюбованного рецепта.

Самая вкусная страница жизни

На кухне дисциплинированно взялась за дело (хотелось порадовать своих). И именно с этого момента меня и затянуло в пучину волнующих запахов, вкусностей, ожидания коржей из печи, сомнений и восторга. Как-то автоматически открылась в книге быта, проблем, вынужденного бездействия самая вкусная страница моей жизни.

Нет, я никогда не страдала от вынужденного бездействия – работу женщина найдет себе дома всегда. Но и кондитерской кулинарией занималась только в тяжелые девяностые, когда в магазинах ничего не было, и ты на праздник сооружаешь детям хотя бы простенький медовик или непритязательный «рваный торт» из теста на майонезе с вареньем.

И потом: я работала руководителем детского комбината «Чайка», училась, получала второе образование заочно, подолгу не бывала дома, мне некогда было заниматься кондитерскими изысками.

Теперь же… Я скажу: это здорово затягивает! А когда твои торты и десерты нравятся близким, друзьям, соседям, ты испытываешь вообще непередаваемый кайф!

Дочь боится поправиться, но не может оторваться от моих изделий. Говорит: «Самое главное – ты понимаешь, что ты ешь, знаешь, какие продукты пошли на изготовление того или иного торта, знаешь, что это из твоих, мама, рук, а так современно и вкусно!».

Зять – настоящий фанат моих произведений! А однажды кто-то из гостей сказал: «А на десерт у тебя, Оксана, искусство!».

Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт

Станет ли хобби второй работой?

Я и за эти два прошедших месяца пандемии успела еще подучиться (теперь уже новой профессии): окончила в Интернете трое платных курсов: «Современный торт», «ГОСТы по-новому», «Воздушные десерты». Теперь умею печь не только «Прагу», «Наполеон», «Графские развалины», но и «Фисташковый», «Сникерс», «Рафаэлло», «Карамельный шок».

А десерты – на сегодняшний день главная фишка моей семьи: «Птичье молоко», «Меллоу», «Мармелад», домашние «Зефирные сэндвичи». Начало же положил десерт «Клубничное настроение». Скажу вам: десерты – это очень увлекательно и не трудоемко, калорийность у них не так высока, а изящество, красота и вкус превосходные!

Читайте так же:
Трайфл рецепт классический английский десерт

Когда угощаешь дорогих тебе людей простым и вместе с тем удивительным малиновым пирогом, домашним мороженым со вкусом детства или вишневым чизкейком, видишь светящиеся радостью глаза, слышишь восторги – это здорово повышает твое самостояние, твое самоутверждение – ведь, признаюсь, побаивалась браться за это дело по-настоящему. А взялась – и нисколько не жалею. У меня даже появились поклонники и заказчики.

Не думаю, что кондитерская кулинария станет главным делом в моей жизни – я педагог-логопед и очень люблю свою профессию, с удовольствием все так же работаю (логопедом) в «Чайке». Но от такого увлекательного хобби не откажусь! Рискните и вы.

Обратите внимание: материалы, опубликованные в газете и на сайте, могут отличаться. Оформить подписку на газету можно, написав по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Десерт как произведение искусства

    • Десерт как произведение искусстваВесенний шоколадный букет
      12 порций
    • Десерт как произведение искусстваАроматный Чизкейк (аппетитные ломтики)
      21 порция
    • Десерт как произведение искусстваКлубнично-шоколадные пирожные
      20 порций

    Женщина в наши дни выполняет много ролей. Теперь она не только хранительница очага, но еще и талантливый руководитель, большая модница, душа компании и прекрасный кулинар! С природой не поспоришь — мы любим готовить и умеем делать это не просто вкусно, но и красиво!

    Многие из нас бережно хранят семейные рецепты, передающиеся из поколение в поколение. И у каждой хорошей хозяйки обязательно найдется на кухне два-три кулинарных издания, предлагающих модные рецепты на все случаи жизни: от супов и салатов до горячего и закусок. Отдельным классом стоят десерты. Домашняя выпечка и сладости — это отличный способ порадовать близких вкусненьким, поразить гостей сложностью рецепта и, конечно, порадовать малышей совместным творчеством на кухне в выходной день. Ведь именно в творчество превращается процесс приготовления десертов с появлением новых продуктов, позволяющих на обычной кухне приготовить своими руками настоящее произведение искусства.

    С наступлением весны немецкая компания Dr. Oetker представила на российский рынок новую серию украшений для десертов и выпечки. Теперь «кулинарные модницы» смогут оживить свои творения вафельными розочками и маргаритками, сердечками из белого и темного шоколада и сахарными жемчужинами нежных перламутровых оттенков. Специально для новой линейки продуктов Dr. Oetker предлагает любителям изысканных угощений несколько весенних рецептов.

    Весенний шоколадный букет
    12 порций

    Вам понадобится:
    1 упаковка Смеси для выпечки «Tarte au Chocolat» Dr. Oetker
    или готовый шоколадный бисквит (26 см)
    1 упаковка «Вафельных Маргариток Ассорти» Dr. Oetker
    а также:
    12 деревянных шпажек

    1. Подготовительный этап: приготовить шоколадный торт по рецепту на упаковке продукта, остудить. Разрезать пирог на кусочки, затем растолочь их в миске.
    2. Процесс приготовления: перемешайте пирог и яичный ликер миксером (венчиком) в течение 2—3 минут на низкой скорости, а потом на средней — до образования однородной массы. Руками сформируйте 12 одинаковых по размеру шариков. Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке продукции и выложите ее в небольшую миску. Опустите деревянную шпажку в глазурь примерно на 2 см и сразу же вставьте ее в шарик. Покрутите его в глазури так, чтобы шарик был полностью покрыт глазурью, и положите на доску, покрытую бумагой для выпечки. Сразу же украсьте шарики вафельными маргаритками.

    Совет:
    1. Если глазурь затвердеет, ее можно снова разогреть
    2. Перед употреблением положите шарики в холодильник
    3. «Весенний шоколадный букет» может храниться в холодильнике около 2 недель
    4. Вместо яичного ликера можно взять апельсиновый сок

    Ароматный Чизкейк (аппетитные ломтики)
    21 порция

    Вам понадобится:
    1 упаковка Смеси для выпечки «Cheesecake New York Style» Dr. Oetker
    свежие или замороженные фрукты и ягоды
    1 упаковка «Жемчужинок бело-розовых» Dr. Oetker
    1 упаковка «Шоко-Декор Сердечки» Dr. Oetker
    а также:
    21 деревянная шпажка

    1. Подготовительный этап: приготовить «Чизкейк» по рецепту, согласно инструкции на упаковке продукта. Пирог разрезать на равные квадратные ломтики (3 x 3 см). Ягоды / кусочки фруктов перебрать, промыть и обсушить.
    2. Украшение: шпажки вставить во фрукты/ягоды. Каждый кусочек пирога украсить шпажкой с фруктами, отдельно добавить «жемчужинки» или шоколадные сердечки.

    Вместо изысканного «Чизкейка» можно приготовить творожный пирог по рецепту от Dr. Oetker, используя смесь для творожного пирога «Творопыш», при этом вам понадобится:
    5 яиц, 150 г «Сахарной пудры со вкусом ванили» Dr. Oetker, 750 г творога (18% или 9%), 1 упаковка «Ванильного сахара» Dr. Oetker, 1 упаковка «Творопыш» Dr. Oetker, 250 мл (1/4 л) молока, 3 ст. л. вымытого, высушенного и обсыпанного мукой изюма.

    Способ приготовления:
    Творожная масса: разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавить 1 ст. л. сахарной пудры и взбить до образования пышной пены. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, содержимое данной упаковки, молоко и взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 минут. Добавить изюм, взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.

    Выпекание: выложить творожную массу в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (диаметр 24—26 см). Выпекать при температуре 170 0 С (в электродуховке с предварительным разогревом, в газовой духовке без предварительного разогрева) в течение 60 минут. Готовое изделие оставить в духовке на 10 минут.

    Клубнично-шоколадные пирожные
    20 порций

    Вам понадобится:
    для противня (40 x 30 см):
    немного жира
    бумага для выпечки
    форма для выпекания
    для бисквитного теста:
    50 г сливочного масла
    4 яйца (среднего размера)
    2 ст. л. горячей воды
    125 г сахара
    1 упаковка «Ванильного сахара» Dr. Oetker
    100 г пшеничной муки
    1 ст. л. без горки какао-порошка
    1 ч. л. без горки «Разрыхлителя для теста» Dr. Oetker
    для украшения:
    150 г глазури «Темный шоколад» Dr. Oetker
    750 г клубники
    400 г сливки (жирность не менее 22%)
    2 упаковки «Загустителя для сливок» Dr. Oetker
    1 упаковка «Крема для торта ванильного» Dr. Oetker
    100 мл горячей воды
    300 г йогурта
    для украшения:
    упаковка «Вафельных Розочек» Dr. Oetker (шоколадного цвета)

    1.Подготовительный этап: сливочное масло растопить и охладить. Противень смазать жиром, застелить бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку. Температура сверху/снизу: примерно 200 °C. Горячий воздух: примерно 180 °C.
    2. Бисквитное тесто: яйца и воду взбить в миске миксером (венчиком) на высокой скорости в течение 1 минуты до образования пены.
    Помешивая 1 минуту, всыпать ванильный сахар, смешанный с сахаром, и следующие 2 минуты продолжать взбивать массу. Муку, какао и разрыхлитель теста смешать и взбить на низкой скорости. Быстро вмешать растопленное масло. Ровно распределить тесто по противню и выпекать. Расположение в духовке: средний уровень. Время выпекания: примерно 12 минут. Бисквитный корж вместе с бумагой для выпечки перенести на кухонную решетку, охладить.
    3. Украшение: перевернуть корж на большое блюдо или противень и осторожно снять бумагу для выпечки. Приготовить глазурь «Темный шоколад», согласно инструкции на упаковке продукта, выложить в миску. Клубнику вымыть, и 14 ягод отложить в сторону. Оставшиеся ягоды почистить и порезать кубиками. Половину отложенных ягод опустить в глазурь и дать затвердеть на бумаге для выпечки. Оставшиеся ягоды разрезать пополам и положить срезом вниз на бумагу для выпечки. Глазурь оставшуюся переложить в кондитерский мешок, покрыть ей клубнику. Остатки глазури распределить по бисквитному коржу.
    Взбить сливки с загустителем для сливок. Сухую смесь для приготовления крема высыпать в миску, добавить 100 мл теплой воды и хорошо перемешать венчиком в течении ½ минуты. Вмешать йогурт, очень аккуратно, двумя порциями вмешать сливки, а затем кусочки клубники. Корж равномерно смазать кремом и минимум на 2 часа поставить в холодильник.
    Перед сервировкой вынуть из формы. Пирог разрезать на 20 кусочков и украсить подготовленными ягодами клубники и вафельными розочками.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector