Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт: интересные факты о любимом десерте

Торт: интересные факты о любимом десерте

Ни один праздник не обходится без сладкого завершения. Торт стал прекрасным символом праздничного настроения, удачи и исполнения желаний. Домашний или покупной, он отличается особой нарядностью и всегда способен украсить любой стол. В современном мире у хозяйки не всегда есть время провозиться несколько часов на кухне, поэтому на выручку приходят торты на заказ. Например, «Мастер Шоколад Омск» предлагает широкий ассортимент этого десерта. Но знаете ли вы, что с тортами также связано много интересных фактов, которые повергнут вас в шок. Мы собрали самые занятные из всех. Читаем.

Первые торты

Первые в мире торты

Согласно мнению кулинарных историков первые «настоящие» торты, покрытые глазурью и кремом, начали печь в 17 веке. Это связано в первую очередь с развитием технологий, например, более современные печи, доступность форм и ингредиентов.

Торт и День рождения

Торт и празднование дня рождения

Связь между празднованием Дня рождения и тортом находит свой отклик ещё в древнеримские времена. В 1400-х в пекарнях Германии начали продавать праздничные торты из подслащенного теста. А уже в 17 веке этот праздничный десерт приобрел более привычную для нас форму и вкус.

Торт на 75 миллионов долларов

Самый дорогой в мире торт

Самым дорогим тортом в мире считается десерт, который отец приобрёл на День рождение своей дочери в Арабских Эмиратах. Торт был выполнен в виде подиума высотой почти 2 метра. Большая часть затрат ушла на украшение торта драгоценными камнями стоимостью более 45 миллионов. Этот торт общей стоимостью примерно в 75 млн. долларов с украшениями из бриллиантов стал рекордсменом во всем мире.

Самый старый в мире торт

Торт королевы Виктории

Два кусочка десерта, которые хранятся ещё со свадьбы королевы Виктории и принца Альберта считаются самыми старыми в мире и датируется 1840 годом. Здесь также стоит вспомнить, что именно свадебный торт королевы Виктории был впервые украшен белой сахарной глазурью, которая с тех пор называется «королевской».

Самый высокий торт

Самый высокий в мире торт

Одним из самых высоких тортов в мире считается 33-метровый гигант, который был изготовлен кулинарной школой Хакасима-Ниласари для мероприятия «Удивительное Рождество». Его выставляли в Индонезии в 2008 году.

Торт со свечами

Торт с самым большим количеством свечей

Наибольшее количество свечей на торте было зафиксировано рекордом в 2016 году. В общем количестве 72 585 зажженных свечей украшали торт в честь учителя медитации Шри Чинмоя.

Торт-предсказание

Фруктовый торт

Вы можете удивиться, но в 17 веке англичане считали, что если незамужняя девушка или холостой парень положат под подушку фруктовый торт, смогут увидеть своих суженых во сне.

Если вы также любите этот вкусный десерт, как и мы, обязательно отпразднуйте всемирный день торта 26 ноября. И не забывайте побаловать себя хотя бы кусочком этой сладкой и нежной выпечки.

Интересный рецепт десерта

интересный рецепт десерта

Хотите порадовать себя и родных простым и изумительно вкусным десертом? Тогда прочтите!

Оставалась я на Рождество одина, и пришла в голову идея приготовить нечто интересное, рождественское.

Долго искала в интернете разные рецепты на рождественскую тематику. Я находила множество различных рецептов. Да, они были очень интересные, да и фотографии были прекрасные, но в этих рецептах были довольно необычные компоненты и, если же вы не кулинар, то очень просто запутаться с продуктами. Я хочу вам рассказать о рецепте, с которым справится даже ребёнок. Продукты, такие, как сметана и яйца, знают все.

Читайте так же:
Sole mio десерт отзывы

Так вот, потратив час на поиски и не найдя ничего привлекательного, я начаал думать, что же такого интересного мы готовили вместе с семьёй. И тут я вспомнила про прекрасный желейный торт!

В основе торта лежит всем известная шарлотка и сметана.

Итак, стоит начать с приготовления бисквита. Для этого нам понадобятся 3–4 яйца (не меньше 3),1–1,5 стакана муки и 1–1,5 стакана сахара. И сода с майонезом.

Берём средних размеров кастрюлю и взбиваем минуты три яйца. Потом понемногу, небольшими порциями, добавляем сахар. И также взбиваем. Когда сахар будет готов, откладываем миксер и добавляем муку. Тоже понемногу. Размешивать лучше ложкой (так пышнее получается). После нужно добавить совсем чуть-чуть соды, буквально на кончике чайной ложечки, и снова размешать. Затем добавить столовую ложку майонеза (можно любого).

Перед тем как погрузить в форму, её стоит смазать подсолнечным маслом и слегка посыпать мукой.

Заливаем тесто и ставим в духовку на минут 20–25 на температуру 180–200°.

Как только будет готов бисквит, поставьте его охлаждаться (чем холоднее, тем лучше).
Пока бисквит готовится, перейдём к желе. Можно так же использовать уже готовые кондитерские гели с разными вкусами http://primedekor.ru/magazin/folder/geli.

Для него нам понадобится 25 г желатина, 800 г сметаны (желательно низкой жирности), пакетик ванилина, стакан сахара и обычная вода. И конечно же, сами фрукты. Вот в них полагайтесь на свою фантазию. Можно взять всё, что захотите. Я же буду использовать хурму, 2 яблока, 2 банана, 2 киви и апельсин.

Готовим желатин (обычно всё написано на упаковке). Разводим желатин в 0,5 литре воды. Ставим на плиту и готовим до полного растворения, помешивая, не доводя до кипения (очень важно не довести до кипения). После отправляем желатин в холодильник: пусть остывает, а мы пока займёмся сметаной. В кастрюлю выкладываем 800г сметаны и взбиваем её миксером с сахаром.

интересный рецепт десерта

Нужно подготовить форму. Заранее её желательно устелить плёнкой: так проще вынимать торт. В форму выкладываем фрукты. Тут опять же ваша фантазия. Но нужно чередовать: слой фруктов, бисквит, слой фруктов, бисквит и т. д. в зависимости от размеров вашей формы. Выкладываем слой фруктов и слой остывшего бисквита. Следующий шаг будет необратим, так что будьте полностью готовы. Нужно смешать желатин со сметаной. Как только вы это сделали, сразу же залейте основу для желе в форму с фруктами и бисквитом. Потом положите снова слой фруктов и слой бисквита (лучше всего, когда бисквит является последним слоем), и снова залейте основой. Если основа затечёт за плёнку, это не страшно. Сверху основу также закройте плёнкой так, чтобы даже при давлении, смесь не вытекала. Поставьте нечто тяжёлое и оставить на ночь в холодильнике. Утром же переверните форму и достаньте торт (важно перевернуть).

Читайте так же:
Десерт желе в стакане рецепт

Выпечка с хурмой: 2 интересных рецепта

Хурма в чистом виде нравится далеко не всем. Дети отказываются есть ее из-за возможной вязкости, хотя все зависит от сорта и степени созревания. Отказываться от этого вкусного и полезного фрукта совсем не хочется, особенно в сезон. Выпечка с хурмой помогает оставить витамины в рационе!

Если вы еще никогда не пробовали использовать этот фрукт для приготовления домашних пирогов, вы многое потеряли. Десерты с хурмой — это удачное сочетание необычного на вкус фрукта с тестом и кремом. Делюсь с вами рецептами невероятного тарта с хурмой и творожной начинкой и торта на бисквитном тесте с кремом и карамелью. Пальчики оближешь!

© Depositphotos

Выпечка с хурмой: как приготовить торт и тарт

Тарт с хурмой

Ингредиенты

180 г пшеничной муки
1 яйцо
70 г сахарной пудры
2 ст. л. кефира
1 щеп. соли
100 г сливочного масла
2 хурмы
200 г творога

Приготовление

    Прежде всего приготовим тесто для тарта. Смешайте муку, 20 г сахарной пудры и соль.
    Добавьте размягченное сливочное масло, яичный желток и кефир. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Взбейте яичный белок с щепоткой сахарной пудры.
Смешайте творог с оставшейся сахарной пудрой, а затем аккуратно введите взбитый белок. Осторожно перемешайте все ингредиенты.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт большего размера, чем форма для выпекания.
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, формируя бортики. При необходимости подровняйте края ножом.

На тесто выложите творожную начинку.
Помойте хурму и нарежьте ее дольками. Выложите фрукт на творожную начинку. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Торт «Медовая муха» с хурмой

Ингредиенты

3 яйца
200 г пшеничной муки
60 мл сливок
200 г сахара
0,5 ч. л. соды
100 г мёда
0,5 ч. л. разрыхлителя
20 г сливочного масла
200 г хурмы
300 г творожного сыра
200 г сметаны

Приготовление

    Чтобы приготовить бисквит, взбейте яйца со 100 г сахара в пышную пену.
    Растопите мёд в сотейнике, добавьте к нему соду и варите, помешивая, до образования пены.

Влейте полученную пену к сахарно-яичной смеси и взбейте.
Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Перелейте бисквитное тесто в форму и выпекайте его 35–40 минут при температуре 170 °С.
Тем временем разогревайте в сотейнике оставшийся сахар, пока он не растворится.

Влейте к сахару горячие сливки, сливочное масло, мёд и нарезанную кусочками хурму. Остудите смесь и отправьте ее в холодильник.
Теперь приготовим крем. Для этого взбейте творожный сыр и сахарную пудру.

Добавьте к творожной массе сметану и снова взбейте ингредиенты.
Остывший бисквит разрежьте вдоль на три коржа. Каждый смажьте кремом и выложите хурму в карамели.

Читайте так же:
Приготовление глазури для десертов

Такую потрясающую домашнюю выпечку с хурмой можно подать и на праздничный стол. Украсьте десерты по своему вкусу и ждите просьб поделиться рецептами. Уверена, даже самые опытные хозяйки не сразу раскроют секрет вашей выпечки!

Интересный рецепт интересного десерта

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Метка: десерты

Абрикосы с лавандой

Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в десерты на основе молока и сливок — мороженое, крем брюле. А какой вкусный чай с лавандой. Или лимонад! Пробовали? Но мой фаворит — это лавандовый конфитюр. Вообще-то он черничный, лаванды в нем пшик, но вкус получается очень интересный. Так что жду сезон черники.

Содержание:
Информация об этом журнале
  • Цена размещения 1 000 жетонов
  • Социальный капитал 128
  • В друзьях у 2 500+
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 1 000 жетонов

Мороженое из сирени

Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной России, который воспел Северянин.

Не знаю, такое ли мороженое ел поэт, но я очень старалась, чтобы вкус был небанальным. И так оно и получилось.

Содержание:

Черемуховые капкейки

Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала владелицей трех собак, а из фуд блогера превратилась в бьюти блогера.

Интересно, в ЖЖ еще есть кто живой? Или все убежали в ютуб и инсту? Отзовитесь, пожалуйста, если читаете этот пост ))


( ПодробнееСвернуть )

Содержание:

Волшебное пирожное

Давно я хотела приготовить волшебное пирожное. И вот неделю назад сделала. К моему удивлению почти блинное тесто после духовки и холодильника и правда превратилось в трехслойный торт. Близкие оценили как «не хуже тирамису», что означает «очень вкусно». Так что было решено снимать рецепт для блога.

С пошаговыми все шло гладко. Но вот конечный результат. За неделю я готовила это пирожное бесчисленное количество раз (к слову, съедали его близкие моментально и каждый раз с удовольствием) и все ради фото. Вот честное слово, мне куда проще аппетитно снять майонезный салат, оссо букко или карри, чем десерт. В общем, на фото моя последняя попытка. Сил печь пирожное дальше нет.

1.JPG

А вас бывают такие фотонеподдающиеся блюда?

Содержание:

Масленица: Креп с ананасами и ванилью

К пятому дню Масленицы даже самые вкусные блины приедаются и хочется чего-то особенного. Предлагаю испечь французские креп, начинить их жареным ананасом, связать в мешочек и подать с ванильной карамелью. Ведь правда не скучно?

1 copy.jpg

Содержание:

Масленица: Блины на сидре с грушами

Если в рецепте есть алкоголь, велика вероятность, что он меня заинтересует. А если в составе алкоголь, который люблю, то точно приготовлю. Уж очень мне нравится, какой он вкус придает готовому блюду. Так произошло и с рецептом блинов на сидре. Вообще-то в оригинале было белое пиво, но увидев в составе груши, я сразу решила, что буду использовать сидр. И не ошиблась. Какой аромат!

Читайте так же:
Вкусные рецепты десертов из теста

Спешу поделиться рецептом с вами, пока идет масленичная неделя. И, конечно, несу рецепт Тане tania_bondarets на ФМ «Блины».

1 copy.jpg

Содержание:

Деревенский яблочный пирог

Продолжаю готовить по книге Марты Стюарт «Просто. Быстро. Вкусно». И, конечно же, несу рецепт Тане tania_bondarets на ФМ «Блюдо из любимой кулинарной книги».

Рецепт, как всегда, прост до безобразия. Количество ингредиентов минимально. Да и сами они доступны круглый год. Результат? Тоже как всегда — на высоте! От себя сократила количество сахара с 70г до 50г, а финальный этап со смазыванием яблочным желе заменила на посыпание сахарной пудрой.

1 copy.jpg

Содержание:

Козинаки

Если вы любите козинаки, настоятельно рекомендую заменить магазинные на домашние. Готовятся они очень просто, ингредиентов требуется всего два, времени не более получаса, а удовольствия, уверяю, получите очень много. От них невозможно оторваться, рука сама тянется за новой порцией.

Тонкостей в приготовлении никаких. Справится даже самый начинающий кулинар. А самое сложное в этом блюде — найти очищенные семечки. Я покупаю в Магните. Часто там бывают. Еще встречала в Азбуке вкуса, правда цена там на них уже кусается.

1 copy.jpg

Содержание:

Блины с яблоками и экспресс-карамелью

Карамель как топинг я готовила не один раз. И всегда она получалась идеальной. Но вот последняя приобретенная пачка сахара довела меня до белого каления (а может это все же руки кривые?). Какие бы пропорции не делала, как бы долго и в какой посуде не варила, результат один — нет однородности. Поэтому последний раз я плюнула на правила и рецепты и приготовила карамель в экспресс варианте. На удивление получилось лучше, чем с моими мучениями.

А еще я наконец-то опробовала свой новый блендер Philips для приготовления блинного теста.Я и так уже давно делала его блендером, но погружным в стакане. А со стационарным процесс стал еще быстрее, а тесто идеальнее. Да и наливать тесто на сковородку из кувшина с носиком и ручкой значительно удобнее.

9 copy.jpg

Содержание:

Все секреты идеальных сырников

Сырники — коварное блюдо. У одних получаются всегда и без проблем. А других, как говорит моя подруга Катя, преследует сырничное проклятие. Когда-то оно преследовало и меня. Сырники получались сырыми внутри, подгоревшими снаружи или того хуже расплывшимися по сковородке.

Но со временем рука набилась, любимый рецепт подобрался, идеальный творог нашелся.

И мой сегодняшний пост для тех, кого пока еще преследует сырничное проклятие.

6 copy.jpg

Содержание:

Курабье и чудный сервиз

Друзья, сегодня я хочу поделиться не только рецептом простого, но при этом очень вкусного печенья, но и своей радостью. А радость мою, думаю, поймет каждый фуд блоггер и фуд фотограф.

Читайте так же:
Десерт монтебьянко рецепт фото

Сервиз. Чудный. Тонкий. Искусный. Удовольствие уже держать его в руках. Rudolf Kämpf. Этим все сказано. Не просто бренд с более, чем столетней историей. Мануфактура, где теплота ручной работы рождает шедевры из настоящего твердого фарфора. Я знаю, вы оцените.

14 copy.jpg

Содержание:

Чернично-лимонные квадратики

Сегодняшний пост пишу с большим удовольствием. А все потому, что хочу напомнить всем про замечательный блог Алены и Ники ginger_blonde . Было бы преступлением не рассказать о нем в рамках ФМ «Расскажи про друга», так как эти «старички», уверена, вдохновили далеко не одну меня на ведение собственного блога.

Блог девушек был одним из первых, что я начала читать в ЖЖ, и до сих пор остается одним из самых любимых. Концепция блога отличается от большинства страниц — Алена и Ника готовят по рецептам фуд блогеров, публикуют у себя рецепты и дают оценки-печеньки. Причем делают это с душой, что всегда заряжает позитивом. А фото. Они такие теплые, душевные. Всегда любуюсь. Ну и последнее — самое важное. В этом блоге только проверенные рецепты, только лучшие десерты! Все, что я готовила по рецептам ginger_blonde , попало в число любимого и часто повторяемого.

1 copy.jpg

Содержание:

Блюда для пикника в американском стиле

Сегодня пять дождь, а вчера был чудный летний день. Солнечный, теплый и без капли с неба. Чуть ли не первый за все лето. Идеальный день для пикника.

Под катом вы найдете мой фотоотчет о пикнике, свежие впечатления, а также три рецепта блюд в американском стиле — салат, диетбургеры и самый настоящий десерт.

Фотоотчет и рецепты несу Зареме surrealnay на ФМ «Пикник».

0 copy.jpg

Содержание:

Сумасшедший горшочек

Перед большими выходными самое время показать что-нибудь безумное и магическое, если такие слова применимы к еде. Но блюдо и правда волшебное. Вот вроде рецепт предельно прост, ингредиенты доступны, в десерте нет вкусовых откровений или интригующих сочетаний. Да и вообще когда ешь, понимаешь, что в этой баночке безумное количество сахара, жира и калорий.

НО! Дойдя до середины горшочка, закрадывается мысль, что порция мала и наполняешь горшочек до верха. Съев полторы порции, рука сама тянется за небольшой добавкой — полторы порции не дело, пусть уж будет две. Помыв посуду, думаешь, а не съесть ли еще чуть-чуть. Уже не заморачиваешься с баночкой, а просто бросаешь на тарелку все ингредиенты в произвольном порядке и съедаешь еще одну уверенную порцию. Одной баночкой ограничиться не удается — волшебство какое-то. А может сумасшествие?

Несу «Сумасшедший горшочек» Инне ines_witch на ФМ «Ягодная корзинка», а лучшее дополнение к горшочку — малиновый спритцер — Юле julie208 на ФМ «Летние напитки». Коктейль, кстати, тоже с чудинкой — на вкус чистый лимонад, а веселит как вино!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector