Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем побаловать себя на Новый год: идеи десертов для встречи 2022-го

Чем побаловать себя на Новый год: идеи десертов для встречи 2022-го

Перед Новым годом каждая хозяйка знает, как будет выглядеть ее праздничный стол. Уже давно готово меню, учтены все нюансы и предпочтения как гостей, так и хозяина года. Но часто в последнюю минуту посещают мысли о новогоднем десерте, хочется порадовать близких чем-то вкусным, при этом не проводить несколько вечеров за выпечкой.

В 2022 году хозяйкам повезло – Голубой (Черный) Водяной Тигр – большой сладкоежка, особых предпочтений в плане десертов у него нет. Необязательно возиться с выпечкой, угощение может быть простым, главное, чтобы оно было вкусным и красивым.

В материале редакции 24СМИ – легкие и необычные идеи десертов на Новый 2022 год.

Кекс «Мандариновые облака»

Кекс «Мандариновые облака» готовится без муки и выпечки. Рецепт довольно прост и быстр в приготовлении. Единственное, что может занять время, – это охлаждение десерта, поэтому за него стоит взяться хотя бы за несколько часов до наступления Нового года.

  • творог – 500 г;
  • сгущенное молоко – 340 г;
  • желатин (желательно быстрорастворимый) – 30 г;
  • вода – 350 мл;
  • мандарины – 200 г.

1. Творог протереть через сито и смешать со сгущенным молоком. Перебить блендером до однородной массы.

2. Желатин всыпать в небольшую емкость с водой и подогреть до 60 градусов, не доводя до кипения. Непрерывно помешивая, довести до полного растворения. Затем слегка остудить и влить в творожную массу.

3. Следом отправить очищенные мандариновые дольки, если они кажутся слишком большими, можно порезать кубиками.

4. Готовую смесь вылить в силиконовую форму (если таковой нет, можно взять обычную, только укрыть ее пищевой пленкой, чтобы проще было доставать десерт) и убрать в холодильник как минимум на 4 часа, лучше на ночь.

5. Готовый кекс достать из формы и украсить мандариновыми дольками.

Медовик с ананасами и сырным кремом

Интересным вариантом десерта на Новый 2022 год станет медовик с ананасами. Его приготовление займет куда больше времени, но вы будете приятно удивлены результатом.

Для коржей понадобится:

  • мука – 3,5 стакана;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1,5 ч. ложки.

Для сметанного крема:

  • 30%-я сметана – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Для сырно-сливочного крема (чтобы покрыть торт):

  • 33%-е сливки – 150 мл;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • сахарная пудра – 70 г.
  • консервированные ананасы – 1 банка.

1. Отправить в миску мед, сахар и масло, поставить ее на водяную баню. Греть смесь до тех пор, пока не растает сахар. Затем добавить соду и снять миску с огня.

2. В отдельной емкости взбить яйца и добавить к получившейся смеси. Постоянно помешивать и следить, чтобы яйца не свернулись. Постепенно всыпать муку, чтобы получилось мягкое тесто.

3. Раскатать тесто на пергаменте и вырезать коржи нужной формы. Выпекать их в духовке 5-7 минут при температуре 170 градусов.

4. Сметану взбить с сахаром и добавить ванильный экстракт.

5. Порезать ананасы на небольшие кусочки.

6. Промазать каждый корж сметанным кремом, сделать прослойку из ананасов. Затем оставить собранный торт пропитываться на 2 часа.

7. Для приготовления сырно-сливочного крема необходимо охладить миску, венчик и сливки.

8. Взбить сливки с сахарной пудрой в охлажденной посуде до мягких пиков. После добавить сливочный сыр и все перемешать.

9. Пропитавшийся торт выровнять и украсить сырно-сливочным кремом. По желанию в качестве украшения можно использовать ананасы и другие фрукты.

Десерт для взрослых

Если во время празднования года Тигра в компании не будет детей, то можно приготовить десерт со «взрослым» ингредиентом. Но не переусердствуйте, хозяин года не обрадуется большому количеству спиртного в сладком угощении.

Ингредиенты на три порции (если их будет больше, рассчитать по количеству гостей):

  • мороженое – 150 г;
  • песочное печенье – 3 шт.;
  • клубничное пюре – 360 г;
  • тертый шоколад – 3 ч. ложки (можно взять любой);
  • ликер (фруктовый или ягодный) – 150 г;
  • мята – несколько веточек для украшения.

1. Взять три стакана и раскрошить в них по одному песочному печенью. Следом в каждый стаканчик вылить по 50 г ликера.

2. Поочередно выкладывать по 1 ч. ложке мороженого и клубничного пюре (можно приготовить пюре из любых других фруктов или ягод).

3. Верхним слоем должно быть ягодное пюре. Посыпать каждую порцию тертым шоколадом и украсить веточками мяты.

Мандариновые дольки с фисташками в шоколаде

Еще один довольно простой вариант десерта на Новый 2022 год – мандариновые дольки с фисташками в шоколаде. Выглядит он эффектно, а также очень вкусный, понравится даже привередливым детям.

  • мандарины – 2 шт.;
  • молочный шоколад – 80 г;
  • неочищенные фисташки – 30 г.
Читайте так же:
Wow десерты полина филимонова отзывы

1. Мандарины и фисташки очистить, последние при помощи ножа растолочь в крошку.

2. Шоколад растопить на водяной бане.

3. Фисташки можно как смешать с шоколадом, так и посыпать ими дольки отдельно.

4. В получившуюся смесь окунуть мандариновые дольки.

5. Готовые дольки уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Мороженое в кляре

Привычное лакомство можно подать необычно. Если в новогоднюю ночь после салатов с майонезом захочется чего-то легкого, то отлично подойдет мороженое в кляре.

  • мороженое – 150 г;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • кукурузные хлопья – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

1. Мороженое разделить на небольшие порционные кусочки – можно как нарезать на квадраты, так и сформировать шарики.

2. Яйцо взбить до пены, после чего окунуть в него все кусочки мороженого.

3. Кокосовую стружку и кукурузные хлопья смешать, в получившейся панировке обвалять мороженое.

4. Во фритюре или глубокой посуде раскалить масло, и закинуть мороженое. Обжаривать в течении 30-35 секунд, затем готовое жареное мороженое убрать в холодильник на 20 минут (можно хранить дольше, если готовили не перед подачей на стол).

Диетическое желе из фруктов

Следующий десерт подойдет для тех, кто не желает в новогоднюю ночь нарушать диету. Желе из фруктов является низкокалорийным угощением, ведь его можно приготовить и без сахара.

  • кефир – 150 мл;
  • вода – 50 мл;
  • желатин – 15 г:
  • яблоко – 1-2 шт. (если будет сладкое, то сахар можно не добавлять);
  • сахар – 1 ч. ложка.

1. В теплой воде растворить желатин. Кефир смешать с сахаром (если яблоки несладкие).

2. Очистить яблоки от семечек и кожуры и нарезать кубиками. Смешать с кефиром, затем медленно влить желатин.

3. Тщательно перемешать и разлить по креманкам. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Яблоки с творогом в мультиварке

Этот десерт на Новый 2022 год будет полезен для детей. Его можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке и даже в микроволновке, если в ней имеется опция «выпечка».

  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • корица и ванилин – по 1 щепотке;
  • изюм – 1 ст. ложка (по желанию);
  • сметана и ягодное варенье – для украшения.

1. Отделить желток от белка, тщательно взбить первый с сахаром.

2. Творог протереть через сито, а затем смешать его с желтковой массой. Добавить корицу и ванилин, если решили добавить изюм – тоже смешать его с творожной массой.

3. Острым ножом аккуратно вынуть у яблок сердцевину и нафаршировать их творогом.

4. Установить яблоки в чашу мультиварки и готовить полчаса на функции «выпечка». Готовый десерт украсить сметаной и ягодным вареньем.

Десерты на Новый год

Новогодние десерты относятся к той категории сладостей, которые должны отличаются оригинальностью, шикарным вкусом и притягательным внешним видом. Одним словом, создавать праздничное настроение. Ведь и праздник этот самый неординарный. Лучший в году, он должен соответствовать своему рангу. Отмечать его принято с самыми изысканными лакомствами, способными удивить своим вкусом. Делимся с вами подборкой рецептов, способных произвести яркое впечатление даже на самых искушенных гурманов. Приготовьте эти сладости на Новый год, и вы приведете в восторг своих гостей и домочадцев.

Новогодние десерты

Без них не обходится ни один праздничный стол. Новогодние праздники затягиваются надолго, и ассортимент таких блюд должен быть разнообразным. Выбирайте любой понравившийся рецепт из нашего списка.

Что приготовить сладкое на Новый год — тирамису, персиковый десерт или трайфл?

Тирамису с апельсинами

Выбираете, что приготовить сладкое на Новый год? Начните с тирамису. Вам понадобятся:

  • крепкий свежеприготовленный кофе — 150 мл;
  • десертное красное вино — 50 мл;
  • сливки 30-33% — 20 мл;
  • черный шоколад — 100 гр;
  • сыр — 0,5 кг рикотта и 250г маскарпоне;
  • мандарин или апельсин;
  • жидкий мед — 3 ст.л;
  • ванильная паста — 1 ст.л.

Конечно же, нам понадобится печенье савоярди. Если не найдете — возьмите какой-нибудь аналог (бисквит, бисквитное или песочное печенье) — 100 г.

Вскипятим сливки, добавив раскрошенный шоколад и чуть морской соли. Как только смесь приобретет гладкость и заблестит, снимаем ее с огня.

Настала очередь для создания нижнего слоя. Его выкладываем из печенья. Используем форму 20х30 см. Печенье поливаем сладким кофе, сбрызгиваем вином.

Следующий слой — сливки с шоколадом. Сыр (оба сорта), ваниль и мед размешиваем до однородности в блендере и выливаем сверху.

Десерт готов. Осталось ему пропитаться в холодильнике и можно подавать на стол, украсив по своему вкусу. Например, используя присыпки для тортов.

Персиковый десерт

Что приготовить на десерт на Новый год, чтобы восхитить нежным, сладостным вкусом? Советуем персиковое наслаждение.

Готовим желе. Режем мелким кубиком консервированные персики (1 поллитровая банка) и раскладываем на дно стаканов. Сироп из банки смешиваем с персиковым соком. Нам понадобится 300 мл. Сюда добавляем 1 пачку порошка для персикового желе. Готовим, заливаем измельченные персики и ставим стаканы в холодильник.

Читайте так же:
Энди шеф рецепты десерты капкейки

Готовим крем. Жирные сливки и сметану (по 200 мл) смешиваем и добавляем пакетик загустителя для сливок. Взбиваем все это с 3 столовыми ложками сахара. Выкладываем крем на застывшее желе. Украшаем по своему вкусу. Этот достаточно легкий десерт на Новый год обязательно восхитит гостей своим вкусом.

Трайфл

Десерты на Новый год без выпечки — для тех, кто не любит хлопотать с тестом. Но многих домохозяек это не останавливает, и они выбирают блюда с бисквитом. Оцените рецепт трайфла.

Готовим тесто, смешивая муку, сахар (по 1 стакану), 4 яйца, пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 50 мл коньяка и 150 г сливочного масла. Запекаем бисквит 15 минут при температуре 180 градусов.

Завариваем крем. Поллитра молока делим на 2 части. Одну смешиваем с 2 яйцами, вторую — с 2 ст. ложками муки. Первую часть ставим на огонь. Затем добавляем 3 ст. ложки сахара. Чуть позже вливаем вторую часть молочной смеси. Постепенно добавляем 1 ст. л меда, пакетик ванильного сахара, чуть шоколада и замороженных фруктов. Можно использовать жидкий пищевой ароматизатор. После загустения снимаем с огня и кидаем 50 г сливочного масла. Перемешиваем, охлаждаем.

Собираем десерт. Кладем в стакан кусочки бисквита, сбрызгиваем коньяком, добавляем ягоды. Сверху крем. Повторяем полностью слои. Верх украшается тертым шоколадом или другим способом.

Это, конечно, не самые низкокалорийные десерты на Новый год, но ведь на то и праздник, чтобы можно было побаловать себя сладеньким.

Красивый бисквитный торт

Интересные рецепты десертов дополним этим сладким кулинарным изыском. Готовим тесто. Смешиваем 2 яйца и банку сгущенки. Добавляем 1 стакан просеянной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя. На пекарской бумаге рисуем круг (обводим тарелку диаметром 19 см), выливаем 2 ст. л. теста и распределяем по размерам круга. Заготовку отправляем в духовку при 180 градусах. Выпекаем до золотистого цвета. Получается тонкий корж. Отделяем от бумаги, пока горячий.

Для крема 350 г сметаны взбиваем с 3 ст.л. сахарной пудры. В качестве пропитки используем персиковый сироп.

Собираем торт из пропитанных коржей, перемазывая их кремом. Оставляем в холодильнике, можно на всю ночь. Так он больше пропитается. остается украсить по своему вкусу. Можно использовать фрукты, залитые желе, и по краям украсить кремом из кондитерского пакета или шприца. Если нужны эти или другие приспособления, все для кондитера можно заказать в нашем магазине. Используя профессиональные инструменты, вы сможете готовить даже самые экзотические новогодние рецепты сладких блюд.

Другие десерты для новогоднего стола

Апельсиново-шоколадный мусс

Десерты на Новый год бед без выпечки могут быть представлены этим роскошным блюдом. Для его приготовления смешиваем 2 ст. л. сливочного масла с 2 ст.л. сахара, 200 г измельченного шоколада (лучше черного) и 4 ст.л. воды. Ставим на водяную баню, доводим до однородности.

4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока смешиваем с 4 желтками и цитрусовой цедрой (лимон/апельсин). Взбиваем. Добавляем к растопленному шоколаду.

4 яичных белка взбиваем и добавляем к смеси, аккуратно перемешивая. Предварительно в нее вводим 2 ст.л. коньяка. Аккуратно лопаточкой вмешиваем взбитые белки. Заливаем по формочкам и ждем застывания.

“Черный лес”

Пополните этим блюдом десерты для новогоднего стола, и восхищение гостей гарантированно.

Из муки (150 г), сахара (180 г), сл. масла (225 г), 3 яиц, 3 ст.л. молока, 1 ч. л. разрыхлителя и какао-порошка (50 г) готовим тесто и выпекаем кекс. Охлаждаем, ломаем руками, раскладываем по стаканам. Сверху — вишню без косточки (всего понадобится 150 г), проваренную 5-7 минут в 50 мл красного вина с добавлением сахара. Полейте сиропом. Следующий слой — жирная сметана (всего 200 г). Украшаем шоколадными крошками и подаем к столу.

Рецепты десертов на Новый Год 2020 с фото

На Новый Год кроме основных блюд и салатов обязательно нужно подумать, какие десерты нужно приготовить. Конечно же фрукты будут присутствовать, но кроме них мы опишем несколько рецептов десертов на Новый Год. Здесь Вы найдете как детские десерты, так и десерты для взрослых.

Рецепты десертов на Новый Год 2020 с фото

Запах ёлки и мандаринов, оливье и шампанское — давние атрибуты любого нового года, стойкие ассоциации в голове каждого человека. 31 декабря во всех домах страны стоит суета и будоражащие желудок запахи запеченого мяса, копченостей, искрящегося игристого вина и вкусных тортов и десертов. Как встречать Новый год 2020 год Крысы и какое должно быть меню мы уже знаем, но теперь разберемся с десертами на Новый Год 2020. Если вы привыкли отмечать праздник консервативно, то ваш день начинается с раннего подъема и все это время до речи президента вы — как белка в колесе. Если вы инноватор, скорее всего, ваш Новый Год сопровождает шампанское и десерт. Изучим десерты на Новый Год 2020, рецепты с фото есть в кулинарных книгах и сети интернет. Мы вам предоставим понятные и простые в исполнении третьи блюда. У Вас должно быть самое лучшее меню на Новый год 2020, что готовить новое и интересное сейчас мы и расскажем.

Читайте так же:
Итальянский десерт 12 ложек рецепт

Классика Новогоднего cтола Рождественский кекс

Рождественский кекс

На новогоднем столе мы привыкли видеть торт «Птичье молоко», универсальный рождественский кекс (на следующий день он становится только вкуснее) или мандариновый пирог. К сожалению, «Птичье молоко» требует от нас много усилий, ингредиентов, вдохновения и отличного настроения — иначе лучше за него не браться. Легким и простым, а главное вкусным получится Рождественский кекс, рецепт которого мы сейчас вам приведем:

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг,
  • молоко — 1 литр,
  • сахар — 700 гр,
  • шоколадная глазурь — 200 гр,
  • изюм,
  • орешки (грецкий или миндаль),
  • апельсиновые цукаты — по 150 гр каждого,
  • растительное масло — 150 мл,
  • яйца — 2 штуки.

В рецепт идут «классические» новогодние приправы — кардамон, корица, имбирь, создающие атмосферу праздника (они обычно идут в рождественском напитке — глинтвейне). Не забудьте разрыхлитель — чайная ложка.

Приготовление:

Из указанных ингредиентов составьте тесто, оно должно быть перемешано до однородности, вмешайте апельсиновые цукаты, изюм, орехи (молотые). Выберите форму для кекса. Обычно его готовят в прямоугольной формочке, но подойдет любая другая. Обмажьте форму растительным (подсолнечным) маслом, по желанию можно присыпать кулинарной крошкой (из сухарей). Духовка разогревается до 180 градусов. Кекс выпекается в течение 40 минут. После того, как кекс будет готов, полейте его шоколадной глазурью.
Это очень простой рецепт кекса, он потребует от вас минимум усилий, а впечатлений произведет массу! Кекс получается вкусным, влажным и самым новогодним. Обязательно приготовьте его!

Детский десерт «Банановое эскимо»

Детский десерт "Банановое эскимо"

Обязательно приготовьте следующий десерт на детский стол. Вы увидите — ребятишки будут от него в восторге! В исполнении он очень прост и лёгок.

Ингредиенты:

  • бананы — 4 штуки;
  • шоколад молочный — 2 плитки;
  • шоколад горький — половина плитки;
  • орехи — для украшения.

Приготовление:

Очищенные бананы разрезаются на равные половинки, каждую банановую половинку нанизать на деревянную палочку и убрать в морозильную камеру до застывания (на два часа или на ночь). Молочную и горькую шоколадки разломайте на дольки, поставьте на водяную или паровую баню и растопите. Миндаль или грецкий помолите некрупно. Каждую банановую половинку погрузите в растаявшую шоколадную массу и тут же присыпьте орешками — делайте все быстро иначе глазурь остынет. Десерт готов. Если вы не съедите лакомство тут же — уберите его до прихода маленьких гостей. Больше не переживайте что приготовить на Новый Год 2020, рецепты с фото сейчас мы Вам предоставим.

Еще одно любимое детское сладкое — молочный коктейль

молочный коктейль

Из простых составляющих можно сделать как минимум три вкуса коктейля: шоколадный, клубничный (или любая другая ягода) и ванильный.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл,
  • темный шоколад — 80 гр,
  • мороженое (ванильное, шоколадное, ягодное) — 140 гр,
  • какао-порошок для посыпки.

Приготовление:

Шоколад разломайте на мелкие кусочки и залейте горячим молоком, пусть шоколад растает, остудите шоколадное молоко, взбейте с мороженым, разлейте по высоким бокалам, присыпьте какао-порошком, украсьте красивыми коктейльными трубочками. Кроме новогодних десертов, на столе обязательно должны быть самые вкусные и красивые салаты на Новый Год 2020: рецепты с фото простые и вкусные, пошаговые мы предоставляем Вам.

Взрослый десерт из шампанского и сливок

Взрослый десерт из шампанского и сливок

Не секрет, что классический напиток новогоднего стола — игристое, может использоваться не только по его прямому назначению, но и в качестве основы для десерта.

Ингредиенты:

  • шампанское игристое — половина бутылки;

Для кремовой части:

  • половина чайной ложки лимонного экстракта,
  • маленькая упаковка агар-агара,
  • столовая ложна игристого вина,
  • половина стакана 35%-ных сливок,
  • столовая ложка сахара или половина столовой ложки сахарной пудры,
  • натрите желтую корочку лимона.

Приготовление:

В кастрюльку налейте половину стакана воды, всыпьте сахар или пудру и цедру.Все довести до кипения, убрать с огня, добавляя сок лимона и желатин или агар-агар. Желирующий элемент должен раствориться. Для однородности его лучше протереть через сито и добавить игристое. Залить им праздничные бокалы, убрать в холодильную камеру до остужения на 2 часа. Крем: сахар, игристое и сок лимона смешать в одной емкости, сливки взбейте до густой пены. Кулинарный мешок наполняется кремом и красиво украшается. Подавайте холодным.

Оригинальный десерт с хурмой и взбитыми сливками

Оригинальный десерт с хурмой и взбитыми сливками

Один из зимних фруктов — это хурма. Всем знакомо, что хурма бывает крепкой и вяжущей, а бывает вкусная, сладкая, но внешний вид у нее не очень подходит для праздничного новогоднего стола. Для этого десерта нам понадобятся плоды испанской хурмы. Она красивая, а по вкусовым качествам не уступает нашим фруктам.

Ингредиенты:

  • 4 крепких сочных фрукта,
  • сливочное или ванильное мороженое — небольшая упаковка,
  • для вкуса — ромовый ароматизатор,
  • коктейльная вишенка — для украшения,
  • 30%-ной жирности сливки,
  • сахарная пудра.
Читайте так же:
Десерты из алычи рецепты

Приготовление:

Фрукты вымыть, высушить, отрезать шляпку и выбрать мякоть, не повреждая поверхность. В каждую добавить несколько капель ромового ароматизатора и убрать в холодильник (три градуса) в течение одного часа. В это время смешайте сливочное лакомство с мякотью хурмы. Смесью заполните каждый фрукт и опять уберите в холодильник на полчаса. Перед подачей взбейте сахар и густые сливки, шляпкой украсьте чашечки из хурмы. На вершину сливочной шапки водрузите коктейльную вишенку. Подавать тут же. Главным же украшением новогоднего стола должен стать новогодний салат . Так что приготовьте его и порадуйте хозяина этого года.

Фрукты на новый год

Помните, что Новый Год не обязывает вас к стоянию у плиты с утра до ночи. Никому не нужна измученная хозяйка в канун важного праздника. Помните об этом и разгрузите себя, разделив домашние обязанности между членами семьи. А сами займитесь собой и приготовлением роскошных, но таких простых десертов. Рецепты десертов на Новый Год 2020 с фото не сложные, но очень креативные и вкусные.

С наступающим Новым Годом! Хорошего дня и приятного аппетита))

Сладкий Новый Год: ТОП-10 новогодних десертов

WomanJournal.ru предлагает десятку лучшихрецептов новогодних десертов – тирамису, «снеговики», имбирное печенье,шоколадные кексы, «хворост»!

Перед наступлением Нового года так хочется создать волшебное настроение себе и окружающим. Например, нарядить елку не банальными шариками-фонариками, а разноцветным печеньем, мандаринами, грецкими орехами, завернутыми в фольгу, яркими леденцами.

Конечно, все это вкусное великолепие долго на елочке не продержится. И не только дети, но и взрослые поверят в чудеса. Дополни подарки для родных и друзей вкусной выпечкой, сделанной своими руками. Фигурное печенье и марципановые конфетки в красивых стеклянных баночках смотрятся очень празднично и изысканно.

WomanJournal.ru предлагает десятку лучших рецептов новогодних десертов, чтобы весь дом был наполнен ароматами цитрусовых, меда, корицы и яблок – настоящими ароматами Нового года!

Тропическое сорбе

Рецепт сорбе с бананами, маракуйей и ананасами

Что нужно (на 6 персон):

  • 2 очень зрелых больших банана
  • 6 плодов маракуйи
  • 2 охлажденных яичных белка
  • 100 мл сока маракуйи
  • 100 мл ананасового сока
  • 1 ст. ложка с горкой сахара
  • 1 мини-ананас
  • Щепотка соли

Как приготовить тропическое сорбе:

  1. Очистить бананы и взбить их в блендере с соком и сахаром до кремообразного состояния. Перелить в контейнер и убрать в морозильную камеру.
  2. Белки взбить в пену с щепоткой соли. Движениями снизу вверх деревянной лопаткой аккуратно соединить взбитые белки с банановой массой. Убрать в морозильную камеру на 2 часа. Для сохранения однородной консистенции изредка доставать и помешивать.
  3. Разложить сорбе по 6 бокалам, украсив ломтиками ананаса и мякотью маракуйи.

Маленькие тирамису с черешней

Рецепт мини-тирамису с черешней и шоколадом

Что нужно (на 4 персоны):

  • 500 г консервированной черешни без косточек
  • 120 г муки
  • 60 г шоколада
  • 30 г какао-порошка
  • 4 яйца
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 200 г сыра маскарпоне

Как приготовить маленькие тирамису с черешней:

  1. Раскрошить шоколад и распустить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Соединить муку, 20 г какао, плавленый шоколад и размешать. Выложить тесто в огнеупорную форму пластом около 30 х 30 см и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  2. С черешни слить сок в отдельную посуду.
  3. Взбить белки с сахаром и смешать с сыром маскарпоне. Вырезать из шоколадного теста 12 дисков диаметром тех креманок, в которых будет подаваться десерт.
  4. На дно креманок выложить по 1 кружку, сбрызнуть сиропом от черешни, выложить ягоды, накрыть вторым кружком и снова сбрызнуть сиропом. Распределить на втором диске сыр маскарпоне, накрыть последним кружком, присыпать какао и украсить сыром маскарпоне и ягодами.

Кокосовые «снеговики»

Рецепт фигурных пирожных из кокоса, белого шоколада и миндаля

200 г очень жирных сливок
200 г сливочного масла
100 г белого шоколада

300 г сгущенного молока
2 ст. ложки куантро
50 обжаренных орешков миндаля

Какие сладости популярны на новогодних столах у разных стран мира

Кухни мира уникальны, для каждой из них характерны свои традиции, особые ингредиенты, время и варианты подачи десертов. Мы постарались разобраться в видах сладких яств, которыми принято украшать новогодние столы разных народов. Если вы хотите устроить вечеринку с национальными мотивами какой-либо из стран или выбираете неординарные сладости, вам наверняка будет интересна собранная нами информация.

Традиционные русские сладости

В России во все века на праздничном столе выделялось особое место для изделий из муки. Ранее их роль играли пироги и маленькие пирожочки, коврижки и прянички. Сегодня все чаще можно увидеть вместо них красиво оформленный торт. А печенье руками мастеров-кондитеров из классического десерта превратилось в подарочный сувенир и украшение стола.

Европейские сласти

География Европы является максимально разнообразной. При этом большую часть находящихся на ее территории государств составляют развитые страны с богатой историей. Новый Год в каждой из них отмечается по-современному, но с этническими мотивами.

Читайте так же:
Десерты первые блюда рецепты

В Румынии и Болгарии, например, к сладкому столу вместо торта подают пироги с фруктовыми наполнителями. Их особенность состоит в небольшом размере, выдерживаемом для того, чтобы каждому гостю досталась отдельная сласть. И делается это неспроста. В одном или нескольких пирожках повар прячет сюрприз – горькую или соленую начинку. По поверьям, тот, кому попадется пирог с сюрпризом, будет обласкан удачей в грядущем году.

Новогодний стол Германии уже много веков украшает «яблочная тарелка». Запеченные яблоки выкладывают на специальное блюдо, расписанное яркими красками. Сверху их поливают сиропом или карамелью и щедро посыпают колотыми орехами и запаренным изюмом. Подтекст десерта таков: яблоко – плод познания, а орехи с их твердой скорлупой и вкусной сердцевинкой – символ трудностей жизни, ведущих к богатству. Традиционными немецкими десертами также являются пряничные домики и имбирное печенье.

Ни один новогодний стол во Франции не обходится без свежеиспеченного хрустящего хлеба и национальной выпечки: профитролей и круассанов. Также на сладкое подают открытые пироги, выпекаемые из рубленого теста, и бриоши.

Кухня Испании формировалась под влиянием разных культур. И блюда, подаваемые здесь в Новый Год, отличаются разнообразием ингредиентов. На десерт в Испании пекут польворон – андалусское песочное печенье. Но любимой сластью для испанцев, без сомнения, можно назвать туррон – сладкий пирог из меда и яичного белка с добавлением орехов и цукатов.

Интересно, что исконно это блюдо было итальянским. В самой же солнечной Италии роль украшения сладкого стола выполняет чиакьере – фигурное тоненькое и хрустящее печенье, усыпанное сахарной пудрой.

Для Чехии и Словакии, которые ранее были одним государством, характерны схожие традиции в праздновании Нового Года. Так на сладкий стол обязательно должен подаваться яблочный штрудель. Каждая хозяйка выпекает его по собственному фамильному рецепту, секрет которого не открывают посторонним. Эта сладость – предмет гордости хозяев дома, который обязательно следует попробовать всем гостям.

Непредсказуемая Азия

В Камбодже, где средний уровень дохода людей невысок, к Новому Году покупаются сладости, которые больше всего любят все члены семьи. Их выкладывают на красивую тарелочку и ставят на окно, чтобы продемонстрировать соседям.

На Тибете даже к новогодней выпечке подходят философски. Хозяйки этой местности из года в год пекут настоящие горы пирожков с невообразимыми начинками, вариативность которых ограничивается только их фантазией. Интересно, что семья не ест пирожки, а раздает их прохожим. И не имеет значения, знаком им человек или нет. Считается, что прирост достатка в доме будет пропорционален количеству розданных десертов.

В Японии к новогоднему столу готовят только те блюда, которые призваны принести счастье. Традиционная сладость здесь – жареные каштаны, которые обязательно привлекут успех в рабочей сфере. Вкушая их, японцы не говорят громко и не слушают музыку, чтобы не отвлекаться от размышлений о будущем. Присутствуют на столе и рисовые пирожные моти, начиненные фруктами и посыпанные кунжутом.

Сдержанная Великобритания

Главной новогодней сладостью в Англии уже много веков является пудинг. Вместо муки для его приготовления используют хлебную крошку. А перед подачей блюдо щедро поливают ромом и поджигают. Пылающий десерт, увиденный европейцем впервые, производит удивительное впечатление. А вот вкус пудинга довольно специфичен и нравится не всем.

Традиции Ирландии находятся под влиянием католической конфессии. Поэтому Новый Год здесь отмечают со свечами, по-семейному тихо, но весело. Ирландский новогодний десерт называют сид-кейк – это печенье или кексы с тмином. Они имеют пряный необычный вкус. Кроме того, к сладкому столу обязательно пекут пудинг с фруктами.

В Шотландии Новый Год называют Хогманай. Национальной сладостью здесь являются овсяные лепешки. Ими начинают трапезу утром 31 декабря и заканчивают ужин в новогоднюю ночь. Они выпекаются в форме круга с небольшой ямочкой по центу. Шотландцы верят, что сломавшаяся во время выпечки овсяная лепешка предзнаменует беду. Поэтому готовят их очень аккуратно.

Американский континент

В США сладости – самый покупаемый товар в новогоднюю неделю. Ими принято не только потчевать гостей, но и украшать дома, декорировать праздничный стол. Классическими вариантами десертов признаны леденцы в форме трости, окрашенные в бело-красные полосы, и всевозможные сладкие снеки. Но первое место по популярности безоговорочно занимают шоколадные конфеты.

Традиционные десерты Канады – шоколад, печенье и пряничные домики. Чуть более оригинальное угощение этого региона – рождественские поленья. Это песочное печенье, которое выпекают в форме небольших цилиндриков. На праздничном столе оно напоминает об истинно канадских жителях – лесорубах.

Некоторые народы американского континента до сих пор сохранили традицию прятать внутрь десерта монетки. В Мексике их запекают в особых пирогах — rosca de reyes. Так что будьте аккуратны, пробуя там новогодние сласти! Десерт имеет форму кольца и украшается засахаренными фруктами. Счастливчик, нашедший монетку, в грядущем году станет богаче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector