Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем заменить кондитерский мешок: лучшие варианты

Чем заменить кондитерский мешок: лучшие варианты

Когда кондитерского мешка нет, его можно заменить самодельным приспособлением. Вариантов по изготовлению замены этого инструмента достаточно много. Тем не менее, есть уже проверенные и признанные многими кондитерами лучшие способы сделать самоделку из подручных материалов, функциональность которой будет не ниже, чем у покупного. Некоторые такие замены можно применять несколько раз – главное сделать их по инструкции и очищать сразу после каждого использования.

Из чего сделать замену кондитерского мешка

Мешок, без которого сделать многое из десертов, невозможно, под рукой может быть не всегда, тем не менее, этот инструмент заменить самоделкой несложно. Есть 3 оригинальных способа, которые проверены и часто используются кондитерами, когда в доступе нет кондитерского мешка или шприца. Замену этого инструмента часто делают из таких подручных материалов:

  • плотного полиэтиленового пакета или канцелярского файла;
  • бумаги – вощеной или пергаментной;
  • ткани – тика или другого натурального полотна.

Из плотного целлофанового пакета, чтобы сделать кондитерский мешок, нужны ножницы. Лучше использовать застегивающийся (ZIP), но можно брать и обычный. Пакет заполняют кремом, плотно завязывают или застегивают, фиксируют горловину канцелярской резинкой и после ножницами отрезают край, через который будут выдавливать густую массу. Чем больше срез, тем толще будет кремовая полоса. При этом сильно давить на такую самоделку нельзя, так как пакет может разойтись по шву.

Для самодельного кондитерского мешка допустимо использовать плотные фольгированные пакеты из-под сгущенного молока, детских пюре, кетчупа или майонеза – у них отрезают дно. Но их надо хорошо вымыть и обдать внутри кипятком, чтобы не было остатков прошлого продукта.

Вощеную или пергаментную бумагу используют по аналогии с пакетом. Нужно выбирать плотную – тогда можно будет вырезать фигурный наконечник. Для изготовления мешка из бумаги берут пергамент и вырезают треугольную заготовку, которую заворачивают, как пакет для семечек – конической спиралью. Потом заготовку внимательно осматривают – чтобы нигде не было зазоров, через которые будет вытекать крем при использовании самоделки. Бумажный пакет наполняют кремовой массой, углы заворачивают к центру. После отрезают узкую часть конуса.

Такой кондитерский инструмент из ткани сшить просто. Для этого берут тик или другую натуральную плотную материю. Лучше, когда он белого цвета, но если цветной – надо проверить, чтобы краска не линяла. Тканевая самоделка – многоразовая, если сразу после использования ее постирать. Из материи вырезают пару одинаковых равнобедренных треугольников. Побочные линии прострачивают так, чтобы швы были снаружи. Это упростит стирку, так как не надо будет прилагать усилий, чтобы вычистить кремовую массу, попавшую в строчные допуски на боках. Вершину сшитого матерчатого кулька срезают под крепление «носиков».

Насадки из подручных материалов

Когда нет кондитерского приспособления, часто отсутствуют и насадки. Для многих фигурных украшений не подойдет простое отверстие в угловой части пакета. Но, их также можно сформировать самостоятельно дома. Для этого понадобятся крышки из пластика от бутылок со стандартной резьбой и одна срезанная горловина. Чтобы изготовить набор насадок обязательно подготовить такой инструмент:

  • маркер;
  • канцелярский нож;
  • отвертка;
  • источник тепла (зажигалка или горелка).

Отрезанную горловину просто фиксируем на наливном конце самодельного мешка. Работать для изготовления насадок нужно с крышечками. Классический вариант наливного носика сделать просто – нагреваем центральную часть бутылочной пробки и с внутренней стороны вытягиваем ее отверткой в удлиненное состояние, а кончик просто подрезаем. Разные формы отверстий такой насадки делаем при помощи канцелярского лезвия.

Читайте так же:
Желатиновый десерт с йогуртом

Допустимо использовать как основу для насадок мягкую жесть – ее можно взять от баночек из-под напитков. Материал срезают до ровного полотна и просто выгибают конус.

Чему уделить внимание

До начала выполнения украшения торта посредством самодельного кондитерского инструмента, рекомендуют провести предварительную пробу, чтобы не испортить готовый десерт. Даже при наличии опыта в использовании настоящего инструмента, лучше потренироваться, так как «носики», сделанные дома из подручного материала, отличаются по конфигурации. Выбирать материал, как основу для кондитерского приспособления тоже нужно правильно:

  1. Для легкого воздушного крема или взбитых сливок подойдет тонкостенный пакет или бумажный конверт.
  2. Если запланировано укладывать густое тесто, то лучше использовать более жесткую основу – пластик или плотный полиэтилен.
  3. Тканевые мешки не подойдут при жидких кремах – вязкая субстанция может просачиваться через поры в материи.

Если кондитерский мешок был потерян или испорчен, но нужно срочно украсить торт или налить тесто по заданной фигурной форме, то его всегда можно изготовить из подручных материалов. Для этого подойдет вощеная бумага, плотная ткань, пакет или бутылка. Насадки также можно сделать самостоятельно – достаточно включить фантазию и подыскать хорошую основу.

Кондитерские инструменты

Скалки, валики и штампы

Привлекательный внешний вид лакомства также важен, как его вкус и запах. Именно поэтому кондитеры много времени уделяют декорированию кондитерских изделий, создавая красивые и оригинальные произведения кулинарного искусства.

Шедевры от кондитера: правильные инструменты в умелых руках

В арсенале профессионального кондитера и начинающего кулинара обязательно должны быть кондитерские инструменты, облегчающие творческий процесс украшения торта, кекса или пирожного. Качественные инструменты кондитера позволяют подготовить основу торта к декорированию элементами из крема и мастики, а значит — создать идеальное лакомство, с первого взгляда возбуждающее аппетит и вызывающее приятные эмоции.

С помощью специализированных наборов кондитерских инструментов можно легко и быстро оформить кулинарное творение, а именно:

  • Подготовить бисквитные коржи для пропитки сиропом и кремом.
  • Аккуратно разровнять крем на кондитерском изделии.
  • Наполнить кремом полые кондитерские изделия: трубочки, пирожные или кексы.
  • Нанести крем на поверхность торта или кекса, создать кремовые фигуры и узоры.
  • Создавать элементы декора из мастики, формировать детали из сладкой массы и затем переносить их на поверхность лакомства.
  • Разрезать изделие на порции и без усилий переместить на индивидуальную десертную тарелку.

Различают инструменты для работы с кремом, марципаном и мастикой, формы и заготовки для теста, приспособления для создания цветов. С помощью шпателей, изготовленных из пластика или металла, можно выравнивать крем на торте или кексе, делать бордюры нужной ширины и высоты по боковым сторонам торта, а также формировать на выпечке рельефную отделку разной ширины и конфигурации.

К примеру, стеки используют для создания разных декоративных элементов:

  • «шарик» применяют для изготовления цветов и листьев;
  • «звездой» вырезают центральную часть цветка;
  • «косточкой» делают тонкими края мастики;
  • «конус» применяется для создания различных углублений и формирования сердцевины цветков.

Кондитерскими ножами корж бисквита разрезают на несколько слоев, а с помощью лопаток формируют ровное или рельефное полотно выпечки. Приспособлениями для айсинга создают невероятно изящные узоры и невесомые кружева, инструментами для моделирования выполняют декор десертной основы, а кондитерским шприцем оформляют торты.

Читайте так же:
Рецепт десерта сгущенка сметана

Текстурные коврики и маты — отличный вариант для создания оригинального дизайна кондитерских изделий. Данные приспособления выполнены в разной форме и с разнообразной текстурой, что позволяет сделать украшение для торта стильным и эффектным.

Где купить наборы для кондитеров?

В каталоге интернет-магазина «Торт-Инвентарь» представлены большой выбор профессиональных инструментов для создания и оформления кондитерских изделий. Для того чтобы купить набор для кондитера, изучите ассортимент магазина. Воспользовавшись поисковым фильтром, отсортируйте товар по цене, наименованию и принадлежности, после чего подберите подходящий инструмент, отправьте его в виртуальную корзину и оформляйте заявку. Если у вас возникнут сомнения или вопросы, обращайтесь к онлайн-консультанту, который решит проблему, поможет выбрать инструмент и расскажет, как им пользоваться.

Мы предлагаем несколько вариантов оплаты: непосредственно на сайте, воспользовавшись специальной формой, платежной картой в системе Приват-24 или наличными при получении товара. Доставка заказа осуществляется сервисной службой «Новая Почта» за счет покупателя.

Почему выгодно покупать кондитерские инструменты в «Торт Инвентарь»

Большой выбор. Наш каталог включает в себя все товары для кондитера: сковороды, кухонные аксессуары, кондитерские принадлежности, каттеры с трафаретами, формы для выпечки, вырубки для пряников, пищевые ингредиенты, начинки и пасты, бобы тонка, сублимированные ягоды и фрукты, ваниль, крахмал, сахарная пудра, диоксид, камедь, декор для торта, вафельные картинки, бумага для меренги, драже, посыпки, упаковки и коробки, многое другое.

Бюджетные цены. Отличительная черта нашей компании – низкие цены. Мы напрямую сотрудничаем с лучшими отечественными и зарубежными производителями кондитерской продукции. Стоимость товара не завышаем, продаем по цене производителя.

Высокое качество. Все товары, представленные у нас на сайте, имеют сертификат соответствия. Мы строго соблюдаем установленные условия хранения продуктов. Перед отправкой заказ проверяется на срок годности, тщательно упаковывается и потом только поступает в службу доставки.

Удобные функции. Опция «Сравнение» позволит вам сравнить инструменты для кондитеров между собой. Например, вы можете сравнить «набор мешок тканевый с пластиковыми насадками» с «набором насадок с силиконовой помпой» и выбрать оптимальный вариант. Опция «Избранное» дает возможность сохранить в личном кабинете понравившиеся позиции.

Выгодная Рассрочка. Услуга «Оплата частями» от Приватбанка – это отличная возможность для желающих начать кондитерский бизнес с нуля. Покупаете сегодня, платите завтра. Подробно ознакомиться с этой информацией можно в соответствующем разделе сайта или по телефону у менеджера.

Круглосуточный график работы. Выбрать и купить недорого кондитерские приборы вы можете в любое удобное вам время. Наш виртуальный магазин работает в круглосуточном режиме, включая праздники, выходные и ночное время суток. Оформляйте заказ не выходя из дома.

Профессиональная консультация. Если у вас возникнут вопросы, какие нужно купить инструменты для украшения тортов и другие, наши консультанты с удовольствием придут на помощь. Они профессионалы и знают всё о реализуемой продукции. Звоните или закажите обратный звонок!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках в сфере кондитерского дела, а также о скидках и акциях на нашем сайте. Никакого спама, только полезная и нужная информация!

Частые вопросы о категории «Кондитерские инструменты»

Если мне не понравился товар, а именно Кондитерские инструменты могу ли я вернуть?

Обмен или возврат товара, если он не продовольственный, возможен в течение 3 календарных дней с момента получения товара на Новой Почте. Данный срок обусловлен особенностью нашего ассортимента (непосредственный контакт с продовольственными товарами). При возврате транспортные расходы лежат на покупателе, за исключением случаев, если получен бракованный товар.

Читайте так же:
Черничное облако десерт рецепт

Можно ли заказать Кондитерские инструменты и оплатить его наложенным платежом на новой почте?

Да, у нас имеется наложенный платёж, все товары из категории Кондитерские инструменты можно заказать на сайте и оплатить при получении в отделении Новой Почты.

Подробнее смотрите в разделе оплата

Какова минимальная цена товара в категории «Кондитерские инструменты» и сколько товаров содержится в каталоге?

В каталоге содержится 219 товаров. Цены начинаются от 498.00 грн.

Какие самые популярные кондитерские бренды в 2021 году?

Самыми популярными производителями товаров для кондитера в категории Кондитерские инструменты являются:

Кондитерские инструменты

Все для айсинга

Если вы увлекаетесь выпечкой, то у вас обязательно должны быть кондитерские инструменты, начиная от мерной чашки и заканчивая формой для выпечки. Разные современные приспособления помогают как профессиональному мастеру, так и любителю-кондитеру создавать шедевры кулинарного искусства.

Инструменты для кондитеров – отличный материал для творчества

Сегодня, благодаря инструментам для кондитера и специальным приспособлениям для декорирования, можно приготовить у себя на кухне десерт любой сложности.

Формы для выпечки являются обязательными кухонными аксессуарами. Они бывают разных диаметров, металлические и силиконовые, цельные и разъёмные, квадратной, круглой, овальной, прямоугольной формы. Существуют конструкции в виде сердец, звезды и мультяшных героев. Как правило, они имеют антипригарное покрытие и извлекать из них готовое изделие не составит труда. Формы бывают не только для тортов, пирогов и кексов, но и для корзиночек, бриошей, маффинов и другой кондитерской продукции. Вариантов масса, выбор за вами.

Кондитерские инструменты – это большая категория товаров, включающая:

  • инструменты для работы с мастикой, айсингом, кремом, шоколадом;
  • текстурные коврики и маты;
  • скалки, валики, штампы;
  • шпатели, утюжки, лопатки;
  • ножи для рубки теста;
  • кондитерские кисточки;
  • кухонные принадлежности и другие полезные аксессуары.

Все вышеперечисленные аксессуары помогают легко и быстро изготовить кондитерское изделие, и оригинально его украсить.

Приспособления для украшения тортов

Для декорирования десертов необходимы специальные кондитерские инструменты: набор скребков, различные вырубки, кондитерский мешок с насадками, вращающаяся подставка и другие приспособления, в зависимости, что вы планируете создать.

Например, если вам необходимо вырезать фигурки из теста или мастики, вам понадобятся выборки, чтобы выровнять торт, без поворотной подставки не обойтись. Красиво оформить бока десерта помогут фигурные скребки, выровнять глазурь или крем – ровные или изогнутые шпатели, нанести различные орнаменты на поверхность изделия способны фактурные скалки. Благодаря силиконовому коврику можно приготовить изысканное кружево, с помощью плунжеров, резаков можно вырезать различные декоративные элементы для украшения кондитерских изделий. Этот список можно перечислять до бесконечности.

Добро пожаловать в интернет-магазин «Торт Инвентарь»!

На сайте «Торт Инвентарь» есть все необходимое для создания оригинального десерта, ничем не отличающегося от профессиональной продукции, изготовленной именитой пищевой фабрикой. В нашем виртуальном каталоге представлена продукция от известных отечественных и зарубежных производителей, которая отличается высоким качеством и доступной стоимостью. Наши цены самые низкие, так как мы работаем без посредников. Расчеты осуществляются как наличным, так и безналичным способом.

Весь товар, выставленный на сайте, сертифицирован, обладает фото, ценой и описанием характеристик. Если возникнут трудности с выбором, наши консультанты всегда придут на помощь. Они – профессионалы и знают все о кондитерских инструментах и ингредиентах. Наш каталог регулярно пополняется новинками кулинарного рынка. Выбрать и оформить нужную единицу, через онлайн-заявку, можно в круглосуточном режиме. Доставка осуществляется как по всей Украине, так и по России и Казахстану.

Читайте так же:
Шоколадный десерт с желатином рецепт

Хотите создать десерт изумительного вкуса и восхитительной красоты, устройте себе увлекательный шопинг у нас на сайте! Мы будем рады видеть вас в качестве наших постоянных покупателей!

Кондитерский магазин КондиPRO (КондиПРО)

Изучение кондитерского дела начинается с азов, которые должен знать каждый будущий мастер. В этой статье мы расскажем, что нужно начинающему кондитеру для работы и какие знания ему следует усвоить, чтобы начать успешную карьеру в удивительном мире кондитерского искусства. Сохраните этот материал и у вас под рукой всегда будет полезная шпаргалка.

Инвентарь, необходимый новичку

Профессиональному кондитеру нужно большое количество кухонного инвентаря, который не только позволяет создавать красивый декор, но и значительно ускоряет рабочий процесс. Новичку же будет достаточно базового набора инструментов, а все остальное можно будет докупить со временем, по необходимости.

В базовый набор начинающего кондитера входят:

  • cкалки;
  • сито;
  • венчик;
  • лопатка силиконовая;
  • кисти кулинарные;
  • скребки и шпатели; разъемные; ;
  • весы кухонные (лучше электронные); ;
  • миксер и блендер.

Скалки есть деревянные, силиконовые и пластиковые. Если бюджет ограничен, купите одну, но из качественного пластика.
Венчик пригодится во многих случаях и на первых порах даже сможет заменить миксер. Главное, чтобы он был прочным и удобным.
Кондитерские мешки можно покупать как одноразовые, так и многоразовые. Из насадок в первую очередь нужна «звезда» (открытая и закрытая) и трубочки разных размеров для надписей и завитков.
Миксер и блендер заметно облегчат вам работу на кухне. Эту парочку неплохо бы дополнить кофемолкой, но на первых порах можно обойтись и без нее.
Декор из темного шоколада "Звезда" Chocolate Stars Dark, 480 гр. Barry Callebaut
Это то основное, что нужно начинающему кондитеру для работы на кухне. Также если вы планируете работать с мастикой, вам будут нужны молды, плунжеры и набор стеков. А если хотите создавать ещё и печенье, обязательно купите качественные формы для выпечки.

Что нужно знать начинающему кондитеру

Помимо основного инвентаря есть ещё и набор правил, которые нужно знать каждому начинающему кондитеру:

  • Выбирая инвентарь, отдавайте предпочтение качественным материалам. Иначе он или сломается в самый неподходящий момент, или будет выделять неприятные запахи и вредные вещества, которые запросто могут попасть в пищу.
  • Хороший десерт может получиться только из качественных продуктов.
  • Если вы работаете с продуктом, у которого ограничен срок годности, и не использовали всю упаковку за раз, обязательно сделайте на таре пометку с датой вскрытия и допустимым сроком хранения.
  • Если вы готовите десерты на заказ и у вас нет времени на ошибки, используйте только те продукты, с которыми уже работали.

Это база, которую нужно знать новичку. А все остальные нюансы и хитрости усвоятся со временем, в процессе усердной работы.

Инструменты для работы с шоколадом

Работа с десертами и выпечкой требует не только внимания, но и хорошего кондитерского инструмента. Сегодня сделать шедевр стало намного проще, так как существует много предметов, которые существенно облегчают труд кондитера.

Необходимый инструмент который должен быть у каждого шоколатье

Шоколад считается один из наиболее сложных материалов для создания разных предметов и элементов декорирования. Для качественной работы с этим сырьем требует:

  • мисочки;
  • скребки или шпатели;
  • поверхность для перемешивания и темперирования;
  • формы;
  • кисточки;
  • предметы для обмазывания и глазирования.
Читайте так же:
Десерт осколки счастья желейный рецепт

Инструменты могут продаваться, как по отдельности, так и в наборе. Начинающим кондитерам лучше брать последние и затем докупать специальные профессиональные приспособления.

Инструменты для работы с шоколадом: какие бывают?

Такие кондитерские изделия, как торт, ценятся не только за вкуса, но за вид. Чтобы процесс украшения приносил удовольствие и пробуждал фантазию, нужно упростить оформление.

Но это не означает, что вы качественный результат представляет собой некий минимализм. Это значит, что нужно подобрать такой инвентарь, который позволяет сделать самые сложные элементы достаточно просто.

Существует ТОП предметов для кондитера и шоколатье:

  • силиконовая лопатка;
  • венчик;
  • скребок;
  • гранитные или мраморные доски;
  • пергамент;
  • кисточки;
  • палетта;
  • термометр;
  • весы;
  • силиконовый коврики.

Это минимум, который должен находится на кухне. Такого ассортимента достаточно, чтобы работать с шоколадом или мастикой.

Инструменты для работы с шоколадом: особенности и назначение

Кондитеры считают, что лопаток мало не бывает. Постоянно обычно используется минимум вида. Отличаются они, как правило, по жесткости и размеру. Силикон наиболее универсальный, как материал.

Несмотря на большое количество бытовой техники для смешивания и взбивания, венчик по-прежнему считается качественным инструментом. Удобная длинная ручка изготавливается из металла. Чтобы исключить скольжение руки используются также прорезиненные материалы. Сам венчик — это несколько петель из проволоки, соединенные вместе. Таким приспособлением удобно перемешивать шоколад и взбивать меренгу.

Скребок по размеру шире лопатки. При производстве шоколада с его помощью полуфабрикат переносится с миски на поверхность или для равномерного распределения по доске. Второе название — шпатель. И действительно с его помощью можно практически начисто убирать поверхности.

Гранитная или мраморная поверхность не совсем инструмент. Но ее наличие облегчает работу кондитера. Тесто и мастика к нему не прилипают. А вот шоколад легко перемешивать для темперирования.

Пергамент на кухни используется не только для запекания, как думает большинство. Это идеальная упаковка для различных видов пищи, в том числе и жирных.

Кисточкой можно аккуратно распределить присыпку и сахарную пудру, а также удалить излишки. Лучше всего использовать силиконовую щетину. Она не линяет и можно не беспокоится за качество.

Термометр. Один из важнейших инструментов при работе с шоколадом. Если вы хотите сделать шоколадный декор, сферы ил авторские плитки, без него не обойтись. Темперирование требует строгого соблюдения температуры.

Дополнительные аксессуары для шоколадных изделий

Весы важный элемент кухни. Некоторые рецепты требует тщательной пограммовки. С практикой возможно они уйдут на второй план, но по началу они просто необходимы. Коврик из силикона нужен для выкладывания готовых изделий. Он для этого материал, из которого он изготовлен должен быть термостойким.

Ещ одним полезным дополнительным инструментом на кухне считается решетка для стекания глазури. Очень удобно для украшения и поливания изделия жидкой глазурью. которая быстро затекает. Это может быть и темперированный шоколад, который при правильном приготовлении застывает за несколько минут.

Все это и многое другое, можно заказать в магазине CONDISHOP, позвонив по телефону : +7 (800) 301 07 55, +7 (495) 018 26 55.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector