Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструкции по приготовлению десертов

Инструкции по приготовлению десертов

Этот воздушный десерт хранит множество загадок. До сих пор в кулинарной среде ведутся споры о том, что считать безе, а что — меренгой. Само слово «безе» (baiser) пришло к нам из французского языка и переводится как «поцелуй».

История создания этого десерта тоже таинственна. Larousse Gastronomique («Гастрономическая энциклопедия Ларусс») упоминает несколько версий происхождения любимой многими сладости.

По одной из версий, безе было изобретено швейцарским кондитером Гаспарини из маленького городка Майринген (находится на территории современной Германии). Другая теория основана на том, что это слово происходит от польского слова marzynka и что десерт был изобретен шеф-поваром короля Станислава I Лещинского, который впоследствии стал герцогом Лотарингии.

Также с историей возникновения безе связывают французскую королеву Марию Антуанетту, которая просто обожала его, и доподлинно известно, что придворные готовили для нее этот десерт во дворце под названием Малый Трианон.

Хотя большинство историков кулинарии и подтверждает любовь Марии Антуанетты к безе, некоторые считают, что лавры создания десерта принадлежат англичанам. У этой версии есть документальное подтверждение — первое упоминание десерта «Взбитое яйцо с белым сахаром» в рукописном рецепте леди Элинор Феттиплейс, записанном в 1604 году в Оксфордшире.

Историки согласны с одним — до начала XIX века безе, приготовленное в духовке, имело форму ложки; привычной формой этого десерта мы обязаны великому французскому кондитеру Антуану Кариму, который первым догадался использовать кондитерский шприц для формирования выпечки.

В настоящее время существует три вида меренги: французская, швейцарская и итальянская. Мы подробно расскажем о том, как приготовить безе по-французски. Следуйте нашим советам и у вас гарантированно получится этот десерт.

Читайте так же:
Блэк десерт тесто рецепт

Avatar

Чистота — залог успеха! Миска, в которой взбиваются яйца, должна быть абсолютно сухой, без капелек воды и жира. Всего одна «шальная» капля воды, оставшаяся на стенках емкости для взбивания яиц — и о жестких «пиках» пены можно забыть.

Сахар требует деликатности. Его следует добавлять только после того, как белки взбиты в лёгкую пену, и делать это следует аккуратно — небольшими порциями или насыпать сахарный песок тонкой струйкой.

Не морозься! Хотя во многих рецептах и советуют использовать предварительно охлажденные белки, опыт показывает, что яйца комнатной температуры взбиваются быстрее и легче охлажденных.

Желтку вход воспрещён! Попадание даже одной капельки желтка поставит крест на густой пене. Чтобы не рисковать, прежде чем добавить белок к общей массе, отделите его от желтка над отдельным стаканом — даже если с одним яйцом что-то пойдёт не так, основная масса не пострадает.

Греем духовку заранее! Если поставить безе в непрогретую духовку, то велика вероятность кондитерского фиаско. В старых рецептах часто советуют оставлять створку духовки слегка приоткрытой, но в современных духовках, как правило, отличная вентиляция и десерт просушится и при закрытой дверце.

Рецепт идеального безе от французской бабушки:

Ингредиенты: 7 яиц, 400 грамм сахара, чайная ложка кукурузного крахмала (картофельный тоже подойдёт).

Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар, добиваемся жестких пиков. В финале примешиваем крахмал — он поможет избавиться от излишней влаги и сделает безе более нежным и рассыпчатым.

Отсаживаем меренги на застеленный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка с фигурными насадками.

Отправляем в духовку и сушим в течение 1,5–2 часов при температуре 100–110 градусов.

Готовый десерт оставляем в выключенной духовке до полного остывания. Затем вынимаем и раскладываем на блюде. Вуаля!

Читайте так же:
Десерт роз резорт отзывы 2021

Агар для десертов

фото Агар для десертов

Агар-продукт растительного происхождения, который получают из красных и бурых водорослей. Является отличным загустителем десертов: мармелада, суфле, чизкейка и др.

Один пакетик (26г) рассчитан на 0,5-0,6 л жидкости (образует плотную мармеладную массу). Помешивая, растворенный в жидкости агар довести до кипения и кипятить на медленном огне 1-2 мин.

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Если у Вас затруднения с оформлением заказа или Вам его проще оформить по телефону — Вы всегда можете нам позвонить:
8-800-302-72-65 бесплатный телефон вся Россия
+7 495 241-25-64 Москва
+7 812 241-19-81 Санкт-Петербург
+7 831 231-06-35 Нижний Новгород
+7 383 242-70-35 Новосибирск
+7 499 403-18-12 Казань

Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:

Оплата наличными

При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.

Также оплата наличными доступна при оплате на почте или использовании пунктов выдачи.

Читайте так же:
Десерты со всего мира рецепты

Безналичный расчёт

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

  • МИР
  • VISA International
  • Mastercard Worldwide
  • JCB

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB..

Безналичным расчётом можно воспользоваться при курьерской доставке, использовании пунктов выдачи или при доставке почтой.

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

  • курьерская;
  • постаматы / пункты выдачи;
  • почта России.

Наш магазин предоставляет скидку на стоимость доставки при заказе товаров более 3 000 руб.

Стоимость заказанных товаровСкидка на доставку
1 000 руб.100 руб.
2 000 руб.200 руб.
3 000 руб.300 руб.
4 000 руб.400 руб.
5 000 руб.500 руб.
6 000 руб.600 руб.
7 000 руб.700 руб.
8 000 руб.800 руб.
9 000 руб.900 руб.
10 000 руб. и более1 000 руб.

Курьерская доставка*

Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в согласованный период времени. Наши менеджеры перед отправкой заказа, свяжутся с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнят адрес.

Читайте так же:
Приготовление десертов на основе сыра

Вы вскрываете упаковку при курьере, осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра и примерки ограничено 15 минутами. После вы можете отказаться частично или полностью от покупки.

*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.

Постамат

Постамат – это терминал с автоматизированной системой для хранения заказанных товаров. Удобство в том, что человек может забрать заказ в любое удобное время.

Как работать с постаматом:
  • в момент оформления заказа на сайте, вы выбираете удобный для себя постамат, если такая система работает в вашем городе;
  • на ваш телефон или e-mail придет уникальный код, это значит, что товар доставлен в постамат;
  • вы приходите к постамату, вводите полученный код и следует инструкциям автомата;
  • оплачиваете заказ в терминале постамата;
  • забираете товар.

Срок хранения в постаматах и пунктах выдачи ограничен. Чтобы уточнить информацию и продлить сроки хранения свяжитесь пожалуйста с нашими менеджерами.

Почтовая доставка

Если в вашем городе не действует курьерская служба и постаматы, то вы можете заказать доставку через почту России. Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.

Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если вам кажется, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после того, как оплатили заказ.

Срок доставки

В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. Так же на срок доставки влияет выбранный вами вариант доставки и сама служба доставки. Примерное время доставки всегда озвучивается менеджерами при согласовании заказа.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Крутые рецепты десертов в микроволновке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector