Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП 5 видов шампанского Asti: характеристики, какое выбрать, соотношение цены и качества

ТОП 5 видов шампанского Asti: характеристики, какое выбрать, соотношение цены и качества

Лучшее шампанское Asti

Asti — сладкое игристое вино, производство которого сосредоточено в Пьемонте, Италия. Множество итальянских компаний поставляют Asti на российский рынок, поэтому в магазинах сложно определиться с выбором такого шампанского, особенно учитывая довольно высокую цену Asti.

Шампанское Asti всегда изготавливается из винограда сорта Мускат белый. Однако, игристые вина от разных производителей так или иначе имеют свои вкусовые особенности. Кроме того, они часто сильно различаются по стоимости. В этой статье мы объясним, какое шампанское Asti стоит выбрать, исходя из идеального соотношения цена-качество.

  • Рейтинг ТОП 5 видов шампанского Asti
  • Gancia
  • Martini
  • Martini Ice
  • Mondoro
  • Cinzano
  • Сравнение пяти видов шампанского Asti
  • Списки лучших
  • Cinzano — лучшее соотношение цена-качество
  • Martini — самое вкусное шампанское
  • Mondoro — идеально для подарка
  • Советы по выбору шампанского Asti

Рейтинг ТОП 5 видов шампанского Asti

пользовательский рейтинг-опрос

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

Gancia

Шампанское Gancia

Asti c превосходно сбалансированным, мягким вкусом, ярко выраженной сладостью и чудесным ароматом цветов персика и мёда. Идеально для подачи с мороженым, лёгкими десертами и фруктами. Также подойдет к морепродуктам и птице.

Крепость7,5%
Сорт виноградаМускат белый
РегионПьемонт
Температура подачи6-8 °С
  • сравнительно низкая цена;
  • прекрасный вкус и аромат.
  • может показаться излишне сладким.

“Белое игристое вино Gancia понравится любителям насыщенного вкуса и сладости, к десерту идет хорошо. Бутылка презентабельная и качество напитка отменное, не чувствуется спирта и химозы.”

Martini

Игристое вино Martini

Невероятно лёгкое игристое вино, не слишком сладкое, с тонким медовым ароматом и нотами ванильного мороженого в послевкусии. Отлично подходит к любым десертам, фруктовым салатам, а также нежирной рыбе и морепродуктам.

Крепость7,5%
Сорт виноградаМускат белый
РегионПьемонт
Температура подачи5-8 °С
  • умеренная сладость;
  • чудесное послевкусие.
  • не обнаружено.

“Превосходно. Очень нежный и приятный вкус. Гармонично подобранный букет ароматов. Плюс ко всему, необыкновенная цена этого замечательного напитка очень радует.”

Martini Ice

Martini Ice

Классический Martini Asti, но более крепкий, поэтому подавать его необходимо с большим количеством льда. Освежающее шампанское с оттенками яблока и апельсина во вкусе. Обладает ненавязчивым медовым ароматом с нотами груши. Сочетается со сладкими десертами и выпечкой, а также любыми лёгкими закусками. Идеально для жаркого летнего дня.

Крепость8%
Сорт виноградаМускат белый
РегионПьемонт
Температура подачи6-8 °С (со льдом)
  • несладкое, хорошо освежает;
  • подходит ко многим блюдам.
  • высокая цена;
  • из-за льда сильно обводняется и теряет вкусовые качества.

“Аромат у вина свежий и нежный, фруктово-ягодный, а послевкусие длительное и приятное. Вино сладкое и свежее одновременно, оно такое замечательное, что украсит любой праздник.”

Mondoro

Шампанское Mondoro

Сладкое, тягучее и полновесное Asti, которое считается лучшим игристым вином данной категории на своей родине в Италии. В аромате преобладает мускатный виноград и медовые ноты. Прекрасно подойдёт к фруктам и не очень сладким десертам.

Крепость7,5%
Сорт виноградаМускат Александрийский
РегионПьемонт
Температура подачи6-8 °С
  • признано лучшим вином в своей категории;
  • богатый, насыщенный вкус.
  • крайне выраженный аромат мускатного винограда;
  • может показаться излишне сладким.

“Неплохое вино. Очень ароматное, вкусное, с нотками груши и персика. Оно долго сохраняет медово-цветочный аромат. Послевкусие долгое, приятное. Мне вино показалось слишком сладким, думаю, что небольшая кислинка придала бы вкусу утончённости.”

Cinzano

Нежное шампанское Cinzano

Нежнейшее шампанское Asti с великолепным ароматом ванили, шалфея и фруктов. Вкус раскрывается оттенками груши, персика и нотами душистых трав. Идеально дополняет любые десерты, сладкую выпечку и сливочное мороженое.

Крепость7%
Сорт виноградаМускат белый
РегионПьемонт
Температура подачи6-8 °С
  • насыщенный вкус при умеренной сладости;
  • долгое ванильное послевкусие;
  • сравнительно низкая цена.
  • не обнаружено.

“Асти Чинзано одно из самых любимых моих вин. Невероятно лёгкое, вкусное, сладенькое, с фруктовыми нотками. У него нежный аромат и алкоголь практически не ощущается. Очень нравится в сочетании с твёрдым сыром.”

Сравнение пяти видов шампанского Asti

Объединим все характеристики товаров в общую таблицу для более детального сравнения.

Читайте так же:
Приготовление полуфабрикатов для десертов
МодельКрепость, %Сорт виноградаРегионТемпература подачи, °СЦена, руб.
Gancia7,5Мускат белыйПьемонт6 — 8от 683
Martini7,5Мускат белыйПьемонт5 — 8от 840
Martini Ice8Мускат белыйПьемонт6 — 8 (со льдом)от 1110
Mondoro7,5Мускат АлександрийскийПьемонт6 — 8от 870
Cinzano7Мускат белыйПьемонт6 — 8от 658

Списки лучших

На основании сравнения приведённых характеристик и анализа полученной информации мы составили подборку из трёх лучших товаров в категории шампанское Asti по нескольким основополагающим критериям.

Cinzano — лучшее соотношение цена-качество

Шампанское Asti этой торговой марки обладает превосходным вкусом, а также лёгкостью и свежестью, что отмечают все покупатели данного продукта. При этом его стоимость на порядок ниже, чем у аналогичных товаров. При сильном сходстве во вкусе и аромате с игристым вином Martini той же категории, цена Cinzano, в среднем, ниже на 200-300 рублей.

Martini — самое вкусное шампанское

Martini является лидером продаж в мире среди всех игристых вин Asti. Это неудивительно — шампанского Martini нравится всем, кто его пробовал. Выраженная ванильная нота в послевкусии, ненавязчивая сладость, тонкий аромат фруктов — всё в меру, отсутствует перегруженность во вкусе. Нет резких акцентов и чрезмерной тягучести, которые зачастую отталкивают покупателей.

Mondoro — идеально для подарка

Шампанское этого бренда не только признано эталоном игристого вина Asti, что по достоинству оценят знатоки итальянского виноделия, но и само по себе выглядит очень празднично. Массивная витая бутылка из стекла изумрудного цвета с золотистой отделкой станет украшением любого торжества. Подарок ценителю или шампанское для особого случая? Mondoro — лучший вариант.

Как правильно подавать шампанское Asti?

Как подавать шампанское

Форма бокала сильно влияет на “игру” пузырьков газа в шампанском. Бокалы с заострённым низом позволяют вину легче образовывать пену. Поэтому традиционно игристое вино подаётся в узких, высоких фужерах продолговатой формы. Не стоит подавать шампанское в бокалах-”чашах”, иначе винный букет быстро рассеется. Исключение составляет лишь шампанское, которое подаётся со льдом (в нашем случае — Martini Ice).

Игристое вино обязательно следует охлаждать перед употреблением до 6 — 9°С. Если речь идёт о выдержанном шампанском, то температура его подачи более высокая — до 12°С.

Шампанское Asti можно употреблять не только в чистом виде: на его основе придумано множество коктейлей, которые прекрасно разнообразят ваше меню. Особенно чудесно Asti сочетается с фруктовыми соками.

Советы по выбору шампанского Asti

Важно относиться к покупке любой алкогольной продукции внимательно и ответственно, чтобы приобрести действительно качественный товар, который вас не разочарует.

Несколько советов, которых стоит придерживаться при выборе шампанского Asti:

От просекко до франчакорты: игристые вина Италии

Благодаря глобальному успеху просекко Италия в последние годы вышла на первое место в мире по объему производства игристых вин. Однако итальянская палитра spumante не ограничивается только просекко. Bollicine (с итальянского «пузырьки») производят во всех регионах страны. Разбираемся в многообразии итальянских игристых.

  • Немного теории
  • Просекко
  • Асти
  • Ламбруско
  • Франчакорта
  • Тренто DOC
  • Что попробовать

Немного теории

Около 95% итальянского игристого производят методом мартинотти, более известным как шарма. Вторичная ферментация тихого вина здесь проходит в специальных герметичных емкостях, автоклавах. Этот метод дешевле и быстрее традиционного и позволяет в короткий срок поставлять на рынок большие объемы вина. Таким образом производят большую часть просекко и ламбруско. Вариацией мартинотти считается метод асти, который подразумевает одну непрерывную ферментацию сусла в огромных стальных чанах.

Остальные 5% игристого в Италии производят традиционным методом. Вторичная ферментация происходит в той же бутылке, в которой вино затем поступает в продажу. К регионам, где практикуют традиционный метод, относятся Franciacorta, Trento DOC, Alta Langa, Oltrepò Pavese Metodo Classico и другие. На рынке также появляется все больше просекко, ламбруско и асти, сделанных по классическому методу.

Читайте так же:
Десерт вафельный рожок рецепт

По уровню газации итальянские игристые разделяют на spumante (игристые, давление в бутылке от 3 атмосфер) и frizzante (искристые, давление – 1-2,5 атмосферы). По уровню остаточного сахара, как и в других странах ЕС, вина разделяют на:

  • Brut Nature/Dosaggio Zero/Pas Dosé – от 0 до 3 г/л сахара
  • Extra Brut – 0-6 г/л
  • Brut – 0-12 г/л
  • Extra-Dry – 12-17 г/л
  • Dry/Secco – 17-32 г/л
  • Medium Dry /Semi-Secco /Abboccato – 32-50 г/л
  • Dolce – 50+ г/л

Ca del Bosco028.jpg

Фото: © Ca’ del Bosco

Просекко

Зона производства просекко охватывает два региона и несколько аппелласьонов. Сегодня посадки в совокупности составляют около 23 000 га. Лучшие виноградники располагаются на холмах Конельяно и Вальдоббьядене, но большая часть лоз растет на плодородных почвах равнин Венето.

Звезда региона – сорт глера, который раньше называли просекко, однако сменили название, чтобы защитить торговую марку вина. Это полуароматичный и очень урожайный сорт, который идеально подходит для производства игристого. Он дает вина с тонкими ароматами белых фруктов, цитрусовых и цветов-медоносов.

Типичное просекко делают в стиле off-dry с ощутимым остаточным сахаром. Это вино идеально подавать в жаркий день на аперитив. Главное – хорошенько охладить. Сегодня, однако, многие производители, ориентируясь на мировой тренд на ЗОЖ, выпускают на рынок все более сухие категории.

Еще одна новинка региона – розовое просекко. С 2020 года в глеру можно добавлять до 15% пино неро. Итальянцы, как никто, следят за модой и быстро поняли, что сочетание в одном вине двух глобальных трендов – на розовое и на игристое – не может не выстрелить. Просекко – один из самых динамичных итальянских регионов, который не перестает радовать любителей вина своими новинками.

Flaschenboeden_sparkling_wine_bottles.jpg

Фото: © Архив SWN

Кто в России не знает асти? Ароматное, сладкое и легкое – это вино до сих пор у многих ассоциируется с праздником.

Асти делают из ароматичного сорта белый мускат на Севере Италии, в Пьемонте. Большую часть вин производят методом шарма-мартинотти, но разрешен и классический метод вторичной ферментации в бутылке. В классическом асти 6-8% алкоголя и около 100 г/л остаточного сахара, хотя сегодня многие производители начали экспериментировать и с более сухими вариантами.

В США более известен и популярен младший брат асти – москато. Moscato d’Asti DOCG предполагает еще меньшую крепость (4,5-6,5%), более высокое содержание сахара и меньшее давление газа в бутылке, поэтому москато закрывают обычной винной пробкой, а не «грибом», как остальные игристые.

Ламбруско

Еще один народный любимец – ламбруско – родом из Эмилии-Романьи, региона, известного нам по пармезану, пармской ветчине и моденскому бальзамическому уксусу.

Большая часть вин ламбруско – красные, которые в свою очередь делятся на игристые или frizzante. Делают их из нескольких сортов семейства ламбруско. Наиболее известные – ламбруско граспаросса, ламбруско ди сорбара и ламбруско саламино. Они отличаются друг от друга насыщенностью цвета и танинов, но, тем не менее, сохраняют общую для всех сортов яркую кислотность и ароматику вишни, клубники и фиалки.

Ламбруско чаще всего выпускают в стилях dolce (сладкое) и amabile (полусладкое), однако многие качественные производители уходят от традиционного стиля в сторону более сухих вариантов. Они, в отличии от гигантов отрасли, используют традиционный метод вторичной ферментации в бутылке и ставят свои вина в ряд с лучшими итальянскими игристыми.

H68A5413 copy 2.jpg

Фото: © Роман Суслов

Франчакорта

Франчакорту часто называют итальянским шампанским. Это не случайно. В регионе используют те же сорта винограда (шардоне, пино нуар и пино блан) и традиционный метод производства. Франчакорта, конечно же, намного южнее Шампани. Регион находится на Севере Италии, в Ломбардии, недалеко от Милана. Вина здесь получаются более спелыми и округлыми. Минимальная выдержка на осадке у франчакорты даже дольше, чем в Шампани. Для невинтажных вин она составляет 18 месяцев, а для категории Reserva доходит до 60 месяцев. Нередко можно встретить франчакорту zero dosage, то есть без добавления дозажного ликера при розливе. Эта модная ныне для игристых категория ей особенно к лицу: отсутствие сахара с лихвой компенсируется комплексными ароматами яблок, липового цвета, свежеиспеченного багета и легкой дымной ноткой.

Тренто DOC

Тренто – горный регион на Севере Италии. Многие виноградники здесь располагаются на склонах холмов, спускающихся к берегам реки Адидже. Местные игристые вина производят на основе классических французских сортов: шардоне, пино нуара и менье – по традиционному методу.

Своей известностью регион во многом обязан одному человеку – Джулио Феррари, имя которого до сих пор носить крупнейший производитель Trento DOC. По легенде, в 1902 году после поездки в Шампань Джулио сделал в Италии первое игристое по классике.

Trento DOC очень популярен в самой Италии. Еще до недавнего времени около 80% вин продавалось внутри страны. Сегодня производители пытаются развивать и внешние рынки. Так, в 2021 году игристое Ferrari (с автомобилями, кстати, никак не связано) стало официальным вином Formula 1, тем самым, которым поливаются пилоты на пьедестале почета.

58373891_1870202156418108_7671094122194665472_n.jpg

Фото: © Ferrari Trento

Что попробовать

Ca’ del Bosco, Franciacorta Cuvee Prestige Extra Brut

Ca’ del Bosco (с итальянского «дом в лесу») – один из ведущих производителей франчакорты. В отличие от шампанского, это итальянское игристое демонстрирует более сдержанную, мягкую кислотность и привлекательную ароматику спелых косточковых фруктов и цитрусовых. Оно подойдет к насыщенным блюдам из морепродуктов, таким как ризотто с чернилами каракатицы или ароматный суп биск из панцирей ракообразных.

Ruggeri, Prosecco Giall’oro

Легкое и душистое, это просекко – идеальный аперитив. Оно происходит с холмов Вальдоббьядене, одной из лучших зон для производства этого итальянского игристого. Благодаря рельефу и перепадам ночных и дневных температур, созревание винограда происходит дольше, чем на равнине, и вино получается особенно тонким и ароматным.

Paltrinieri, Lambrusco dell’Emilia, Solco, 2020

Solco от Палтриньери – утонченный, сухощавый аристократ в океане массового сладковатого ламбруско. Делают его из сорта ламбруско саламино, гроздья которого, как несложно догадаться из названия, напоминают об итальянском мясном деликатесе. Пить это вино, кстати, рекомендуют именно с салями и другими копченостями, а также с простой итальянской пастой с томатным соусом.

Слева направо:

Слева направо: Ca’ del Bosco Franciacorta Cuvee Prestige Extra Brut; Ruggeri Prosecco Giall’oro; Paltrinieri, Lambrusco dell’Emilia Solco 2020

Braida, Vigna Senza Nome, 2019

Мускат – один из древнейших сортов винограда, однако сегодня, совершенно незаслуженно, многие винные профессионалы к нему относятся с пренебрежением. Vigna Senza Nome развенчивает миф, что из муската получаются лишь незамысловатые, скучные вина. Это потрясающе сбалансированное вино, в котором сладость прекрасно уравновешивается свежей кислотностью, а ароматическая палитра постоянно меняется и открывается новыми гранями, не давая заскучать.

Ferrari, Perle Nero, Trento DOC, 2010

«Черную жемчужину» делают из 100% пино неро и выдерживают на осадке не менее шести лет. За эти годы вино развивает комплексные ароматы поджаренного тоста, миндального ореха и арахисового масла. Это великолепное игристое, которое итальянцы назовут vino di meditazione, вино для медитации, с которым нужно провести побольше времени, покрутив его в бокале.

и2.jpg

Слева направо: Ferrari, Perle Nero Trento DOC 2010; Braida Vigna Senza Nome 2019

10 лучших марок просекко, подходящие для любого торжества

Просекко — это итальянское игристое вино, больше не является дешёвой заменой шампанскому!

Просекко, в основном сделанное из винограда сорта glera, производится на севере Италии. Менее претенциозное, чем шампанское, просекко — напиток, которым можно наслаждаться в любое время дня и по любому поводу. Начните свой вечер с просекко в сочетании с канапе или наслаждайтесь десертом, где оно особенно хорошо сочетается с фруктовыми пудингами. А еще есть целый ряд коктейлей с этим прекрасным вином, которые просто ждут, чтобы их выпили.

Именно эта универсальность привела нас к тому, что мы привыкли к дешёвому как чипсы, просекко, выпитым на позднем завтраке. Но так не должно быть.

Несмотря на то, что в нашем обзоре мы по-прежнему включили несколько бюджетных брендов с высокими показателями, мы также стремились продемонстрировать, каким может быть просекко премиум-класса, если вы готовы потратить немного больше.

Чтобы убедиться, что вы берете «crème de la crème» мира просекко, проверьте этикетку. Все, что связано с DOCG (наименование контролируемого и гарантированного происхождения), является высшей маркой и может быть получено только из строго контролируемого района — Конельяно Вальдоббьядене — и при этом следует строгим правилам. DOC — следующая ступенька внизу, и здесь есть еще несколько отличных марок. И зачастую, тут вы найдете более выгодные предложения, так как они находятся за пределами самой престижной области.

Легкое и освежающее, хорошее просекко должно демонстрировать живые ноты цитрусовых, яблок, груш, абрикосов или персика, а так же тонкий цветочный аромат. Если вы любите что-то более сухое, обратите внимание на бутылки с надписью «brut». Подавайте при температуре около 6-8 градусов. Вы ведь хотите, чтобы ваше вино было хорошо охлажденным, но не настолько холодным, чтобы убить нюансы вкуса.

Бокалы в форме тюльпана подойдут лучше всего, так как пузырьки не будут выходить слишком быстро, а тонкие цветочные ноты в аромате, попадут прямо в нос.

La Farra DOCG brut 11% : The Fizz Company

Этот семейный виноградник расположен на холмах Фарра-ди-Солиго и получил заслуженный статус DOCG. Вино изготавливается из винограда сорта cnet glera и имеет соломенно-желтый оттенок с нежными пузырьками. Ароматное, с нотами сочных яблок и персиков, заканчивается приятным острым сухим послевкусием. Послужит в качестве элегантного аперитива или подойдёт к лёгкими рыбными блюдами.

Masottina organic prosecco DOC 11.5%: Berry Bros & Rudd

Просекко Masottina organic prosecco DOC

Элегантное и свежее. Виноград, используемый в этом просекко, сертифицирован как органический, что позволяет придать больше нюансов аромату присущему сорту glera. Вы можете ожидать мелкие, устойчивые пузырьки, высвобождающие четкие цитрусовые ноты на нёбе, в то время как груша и яблоко также выходят на первый план. Это более сухой стиль просекко, делающий его превосходным для сочетания с едой – попробуйте подать к канапе с прошутто.

Harvey Nichols prosecco NV 11%: Harvey Nichols

Harvey Nichols prosecco NV 11%: £16, Harvey Nichols

Хотя оно немного дороже, чем большинство других просекко, этот шипучий напиток, созданный для Харви Николса уважаемым поместьем Сорелле Бронка, действительно обладает ярким ароматом. Хрустящее красное яблоко, созревшие на солнце персики и сочные груши — все соперничают за ваше внимание. Свежий вкус закрывается тонким минеральным окончанием. Откройте его на следующей вечеринке с напитками и приготовьтесь произвести впечатление.

Dal Bello Prosecco DOC Treviso extra dry 11%: Honest Grapes

Просекко Dal Bello Prosecco DOC Treviso extra dry

Если вы ищете вкусный шипучий напиток с большим характером, то это оно. Сухое и элегантное Dal Bello имеет классические освежающие лимонные ноты в сочетании со спелыми фруктами, персиком и яблоком. Все это обернуто в бархатистые мягкие пузырьки.

Bottega pinot noir sparkling brut rosé prosecco 11.5%: Selfridges

Bottega pinot noir sparkling brut rosé

Довольно необычно для просекко. Розовое золото Bottega производится с использованием винограда Пино Нуар из Ломбардии. Таким образом, вы можете ожидать спелых красных фруктов — особенно земляники и малины и с бледно-розовый оттенок в бокале. Свежее и деликатное, из-за его слегка не слишком сухого характера, оно особенно хорошо сочетается фруктовыми десертами. А из-за красивого дизайна, оно идеально подойдет для подарка.

Santa Margherita Valdobbiadene prosecco superiore DOCG brut 75cl 11.5%: Ocado

Вино просекко Santa Margherita Valdobbiadene prosecco superiore DOCG brut

Это хорошо сбалансированное просекко! Шипучее, с пикантными нотками лимона, хрустящих зеленых яблок и ароматных цветов. На вкус у него сладковатый оттенок, но он по-прежнему относится к категории брют, с тонкими свежими пузырьками. В отличие от большинства просекко, которые, как правило, лучше всего пить молодыми и энергичными, обычно в течение года, это потенциально может выдерживаться в течении 2-3 лет, что делает его немного более ценным (в магазине Winestyle, оно стоит 2 472 рубля).

FIOL prosecco extra dry 11%: Great Western Wine

Вино просекко FIOL prosecco extra dry 11%: £12.50, Great Western Wine

Эта бросающаяся в глаза монохромная бутылка, названная одной из 10 лучших просекко и награждено Drinks Business Prosecco 2017. Свежее и лёгкое, живое, с нежными цветочками, медом и яблоком. Несмотря на то, что оно помечено как extra dry, в нем немного больше остаточного сахара, чем в стилях брют, так что ожидайте немного сладости.

Bortolin Angelo extra dry Valdobbiadene prosecco superiore 11.5%: Jeroboams

Bortolin Angelo extra dry Valdobbiadene prosecco superiore 11.5%: Jeroboams

У этого всесторонне сбалансированное просекко, происходит из семейной винодельни Bortolin Angelo, где виноград собирается на крутых холмах Вальдоббьядене. Бархатистые мягкие пузырьки и легкий остаточный сахар делают его чрезвычайно легко пьющимся. Оно особенно хорошо будет работать с моллюсками.

Aldi prosecco superiore DOCG 11.5%: Aldi

Aldi prosecco superiore DOCG 11.5%: Aldi

Исключительная ценность этого просекко в том, что оно «органическое». Оно также получило восторженные отзывы от клиентов Aldi (сеть магазинов распространённая в Европе), и мы можем понять, почему. Классическая груша и абрикос, недорогое. Прекрасно идёт в качестве аперитива или в коктейлях.

The Society’s prosecco 11%: The Wine Society

Просекко The Society

Идеально подходящее для непринужденной развлекательной программы, просекко The Society’s выполнено в стиле фризанте, а это означает, что пузырьки менее агрессивны и потому оно легко пьётся. В лёгком аромате можно ожидать ноты яблока и груши переходящие в долго выраженное послевкусие.

neferjournal

В супермаркете не смогла пройти мимо. Смотрите, какая красота! Прям новый год 🙂 Но я не рискнула бы такое употреблять. Разве что глоток, чисто для понимания вкуса.

Сначала я увидела LAZUR. На полке стоят яркие красивые бутылки, внутри перламутровые блестки. Встряхнешь бутылку и начинается волшебство. Выглядит действительно, как магия. Напиток становится перламутровым и эффектно играет, глаз не оторвать.

Есть Blue, Rose и Gold. Вкус у всех разный. Только это не шампанское. И даже не игристое вино. Это. пивной напиток! Как говорится, внезапно. Хотя на сайте WineStyle продукт находится в разделе «Шампанское и игристые вина», магазин настаивает, что это игристое розовое, сладкое. Написано: создано на основе белых сортов винограда. Производитель — компания Руст. В то время, как у супермаркета Лента производителем значится значится ООО «Браво Премиум». Непонятно.

А вот более дорогая версия — KEOS, Испания. Винный ароматизированный газированный напиток. Зеленый — Verde, золотой — Oro, синий — Azul (на ценнике Асуль). В спокойном состоянии жидкость прозрачная. На дне образуется осадок, это как раз те самые блестки, которые придают напитку необычный вид.

Есть голубой с золотистым перламутром, он выглядит, как зеленый. Голубой с серебристо-серым осадком превращается в перламутровый голубой. Золото с золотом — понятно. Перетрогала все, нашла еще золотистый с красновато-медным перламутром.

За счет пузырьков движение перламутровых частиц продолжается само. Достаточно встряхнуть один раз, больше не нужно прикладывать усилий. Я даже видео сняла. Простите, что вертикальное, снимала для Фэйсбука.

Главный секрет такого напитка — кандурин. Именно он создает этот вау-эффект. Напиток выглядит празднично и привлекает внимание. Народ пишет, что бокалы потом отмыть непросто, все в блестках. И в туалет ходить весело, перламутр знаете ли 🙂

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector