Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Похожие статьи

Холодные десерты способ приготовления

Когда осень на календаре подходит к концу, количество доступного нам солнечного света уменьшается, как и длина светового дня. Мы чувствуем упадок сил и отсутствие настроения. Эмма Митчелл в книге «Коротаем зиму» предлагает проводить время в ожидании весны за готовкой, рукоделием и творчеством. Вот три рецепта из ее книги, которые согреют вас в холодные дни.

Пирог-блонди со сливой, апельсином и имбирем

Ингредиенты для 8–12 порций

  • 180 г (плюс 2 чайные ложки для слив) золотистой сахарной пудры или светло-коричневого сахара-песка (если вы храните в баночке с сахаром один или два стручка ванили, будет еще вкуснее)
  • 4 крупных яйца
  • 225 г растопленного сливочного масла 150 г простой муки
  • Разрыхлитель
  • 1 апельсин (апельсиновая цедра)
  • Щепотка соли
  • 3 сливы, очищенные от косточки и порезанные кубиками на кусочки размером около 1 см
  • 1 шарик имбиря в сиропе, мелко порезанный (по желанию)

Три рецепта десертов для холодного времени года

  • Возьмите квадратную форму для запекания со стороной 20 см или прямоугольную форму для запекания (примерно 20×30 см). Выложите ее бумагой для запекания и разогрейте духовку до 180 °С.
  • Если у вас есть немного свободного времени, поместите порезанные сливы на сковороду вместе с небольшим количеством воды и двумя чайными ложками сахара, дайте покипеть около минуты, аккуратно помешивая. Перелейте получившийся сироп в чашку.
  • Поместите сахар и яйца в большую миску и взбивайте примерно три минуты, чтобы получился легкий, объемный мусс.
  • Продолжая взбивать, аккуратно влейте растопленное масло в смесь. Перед тем как переходить к следующему шагу, убедитесь, что масло хорошо размешано.
  • Всыпьте муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру и соль, взбейте еще раз, чтобы тесто насытилось воздухом.
  • Добавьте в тесто сливы и порезанный имбирь (если вы решили готовить с имбирем), стараясь, чтобы они распределились равномерно.
  • Вылейте тесто в выложенную бумагой форму и нежно встряхните, чтобы оно распределилось по поверхности. При желании украсьте пирог кусочками слив. Выпекайте пирог в течение 25–30 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка после протыкания пирога не станет сухой.
  • Дайте пирогу остыть, разрежьте его на квадратики и либо возьмите с собой на прогулку, либо подайте с ложечкой сметаны или жирных сливок. Можете сбрызнуть этот замечательный пирог небольшим количеством сиропа из тернового джина. Или припрячьте немного пропитавшегося сливовым вкусом джина, чтобы потом насладиться им в уединении.

Шоколадный кекс в чашке за пять минут

Ингредиенты для двух небольших полных чашек

Для основы кекса:

  • 3 ст. л. простой муки (безглютеновая прекрасно подойдет)
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. пекарского порошка
  • 2 ст. л. сахарной пудры (1/2 для более взрослой, но менее сладкой версии)
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. молока

Для соленого карамельного соуса (по желанию):

  • 90 г мелкокристаллического коричневого сахара
  • 150 г жирных сливок
  • 25 г масла
  • Большая щепотка соли

Шоколадный кекс в чашке за пять минут

  1. Если вы будете готовить соленую карамель, поместите все ингредиенты для соуса в кастрюльку, поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Дайте 3–4 минуты покипеть, пока соус не загустеет. Отставьте его в сторону, пока занимаетесь кексом.
  2. Поместите все сухие ингредиенты в кружку или чашу с носиком и сделайте углубление в центре.
  3. Медленно влейте масло в углубление, непрерывно мешая смесь венчиком или вилкой. Таким же образом добавьте молоко.
  4. Продолжайте постоянно взбивать, чтобы не осталось сухой муки. Смесь должна быть блестящей и по консистенции напоминать эмульсионную краску.
  5. Разлейте смесь по двум чашкам для микроволновки.
  6. Положите столовую ложку соленой карамели (если вы ее приготовили) в середину каждой чашки.
  7. Готовьте по очереди каждую чашку на полной мощности (750/800W) в течение 40 секунд. В центре пудинга у вас останется небольшая лужица горячего растопленного шоколада и соленой карамели. Она затвердеет и превратится во вкусную субстанцию, похожую одновременно на шоколад, карамель и помадку.
  8. Если вам больше по душе твердый кекс с шоколадом и соленой карамелью, оставьте его в микроволновке на 50–60 секунд. Он будет горячим, как вулкан, поэтому дайте ему остыть пару минут.
  9. Полейте сверху сливками или положите большую ложку сметаны.
  10. Приятного аппетита.

Печенье с лимоном, чабрецом и имбирем

Ингредиенты для 12–15 печений

Для основы из песочного теста:

  • 200 г размягченного масла
  • 95 г сахарной пудры или рассыпчатого коричневого сахара
  • 200 г простой муки
  • 60 г кукурузной муки
  • 35 г поленты (если у вас нет поленты, используйте еще 35 г кукурузной муки)

Для лимонного топинга:

  • 3 слегка взбитых больших яйца
  • Цедра и сок 4 лимонов
  • 180 г (6 унций) сахарной пудры или рассыпчатого коричневого сахара
  • 25 г простой муки
  • 2 ч. л. свежих листьев чабреца
  • 1 ст. л. свежего тертого имбиря
Читайте так же:
Рецепт десерта из кукурузных хлопьев

Печенье с лимоном, чабрецом и имбирем

  1. Выложите пергаментной бумагой прямоугольную форму для выпечки с примерными размерами 32×22×3 см и разогрейте духовку до 180 °C.
  2. В миске взбейте добела размягченное масло и са- хар, это должно занять 2–3 минуты.
  3. Добавьте муку, кукурузную муку и поленту и смешивайте со сливочным маслом и сахаром до тех пор, пока они не превратятся в однородное тесто.
  4. Пальцами разровняйте песочное тесто на выложенной пергаментом форме, немного приподнимите края так, чтобы на дне получился ровный слой теста, а по краям была небольшая кромка. Это создаст форму для лимонного топинга и не позволит ему просочиться за край песочного теста. Задней стороной ложки разровняйте поверхность теста. Выпекайте песочное тесто в течение 15 минут, пока оно не станет золотистым. Потом отставьте форму в сторону.
  5. В небольшой мисочке взбейте яйца с лимонным соком.
  6. В другой миске с высокими стенками или в большом мерном стакане смешайте цедру, сахар и муку, которые приготовили для лимонного топинга. В центре сделайте углубление и, все время помешивая, влейте через сито смесь из яиц и лимонного сока. Получившуюся смесь мешайте до тех пор, пока она не станет однородной. Добавьте имбирь и перемешайте еще раз, чтобы он равномерно распределился.
  7. Чтобы лимонная смесь не перелилась через край песочного теста, откройте духовку, немного вытяните решетку и поставьте на нее форму для выпечки. Залейте лимонную смесь в форму из песочного теста, посыпьте листочками чабреца и аккуратно задвиньте решетку на место. Запекайте еще 10–15 минут, до тех пор, пока лимонная смесь по консистенции не станет немного более плотной, чем желе.
  8. Порежьте на кусочки. Подавайте горячим, как пудинг, или позвольте остыть и съешьте с чашечкой чая. Пирог можно дать детям с собой в школу в качестве завтрака.

По материалам книги «Коротаем зиму». Все иллюстрации сделаны автором Эммой Митчелл

Правила сервировки десертного стола, в какой посуде и с какими приборами подавать блюда

Что подразумевают под сладким столом? В основном это подача десертов, после основной трапезы. Но иногда сладкий стол становится идеальным решением для легкого угощения гостей. Как правило сервировать сладкий стол?

Важно понимать, что не все сладкие блюда являются десертами. К примеру, сладкие соусы к основным блюдам или сладкие основные блюда ни в коем случае не являются десертами. Кроме того, не все десерты могут быть сладкими. К примеру, в качестве десерта, в китайской кухне подаются перченые конфеты, у французов – сыр, а у русских может быть подана соленая икра, возможно даже с блинами.

сервировка банкетного стола

Если речь идет о сервировке сладкого стола в традиционном понимании, то подаваться должны конечно же кондитерские изделия и сладости. Это могут быть такие блюда:

  • Конфеты
  • шоколад
  • зефир
  • пастила
  • мед
  • торты
  • печенье
  • пирожные
  • кремовые десерты
  • мороженое
  • сливочные десерты
  • пудинги
  • молочные коктейли
  • нарезки из фруктов
  • желе
  • джемы
  • маффины
  • пряники
  • пончики
  • куличи
  • булочки
  • пирожки
  • куличи
  • блинчики
  • суфле

Сервировка чайного стола подразумевает и подачу питья – чая и кофе, какао, соков, фрешей, фруктовых морсов, компотов и лимонадов, десертных вин и других видов алкогольных и безалкогольных напиток. Виды сервировки имеют множество разнообразнейших вариаций, но тут работают четкие правила для каждых видов блюд: для закусок, для основных блюд, для первых блюд и для сладкого стола. Отличия этих видов сервировок в выборе посуды для подачи каждого блюда. Давайте рассмотрим такой важный и довольно сложный вид сервировки, как подача десертов. Ведь хорошая полноценная трапеза, званый ужин или обед, фуршет или банкет не будет законченным без подачи десертов.

сервировка банкетного стола

Так называемая сервировка стола к чаю существенно отличается от других видов сервировок. В таком случае используется только десертная посуда, чайные и кофейные сервизы, высокие стаканы для напитков. Кроме того, эта посуда должна быть оформлена в единой цветовой гамме, быть исполнена в одном стиле и из одного набора. Не забудьте и об украшении блюд, декорации их сладкими соусами, присыпками и так далее. Украшений может и не быть, но блюдо в любом случае должно выглядеть эстетично и аккуратно.

В чем подаются десерты?

Давайте разберемся, в какой посуде какие десерты подаются.

  • Холодные десерты

Начнем с холодных – мороженое, ягоды в сливках, фруктовые салаты, желе, кисели и компоты густой консистенции подают в стеклянных вазочках или же креманках из металла. Сервировать эти десерты необходимо с помощью десертной ложки длиной в девятнадцать сантиметров, объемом в десять миллилитров. Кроме того, положите чайную ложку в длину около пятнадцати сантиметров и объемом в пять миллилитров, положите и кофейную ложку двенадцати сантиметров длиной.

Читайте так же:
Технология приготовления десертов 7 класс

Какой температуры должны быть холодные десерты? Допустима температура не выше десяти градусов. и желательно,

  • Горячие десерты

При сервировке чайного стола, обратите внимание на их температуру. Она должна быть около семидесяти градусов. Есть такие виды десертов, которые подают прямо в той посуде, в которой готовились. Но она должны выглядеть аккуратно, кроме того форма в которой готовился десерт в таком случае ставится на другую, большую и плоскую тарелку.

Сладкое суфле обычно подают в глубокой тарелке десертного типа, диаметром около двадцати сантиметров, подают его вместе с десертной ложечкой. Также, к нему непременно подают молоко или сливки в специальной емкости — молочнике или же сливочнике. А вот муссы и пудинги принято подавать в мелких десертных тарелках и с десертной ложечкой или вилкой.

сервировка банкетного стола

Подача фруктов

Фрукты подаются в вазе или на мелкой десертной тарелке порционно, вместе с десертной вилкой и ножом. Если речь идет о сервировке фуршетного стола, где подаются холодные закуски, то фрукты используют в качестве украшения к этим закускам.

Выпечка сладкая

Бисквиты и пироги принято подавать на мелкой десертной тарелке, вместе с ножом, вилкой и ложкой, естественно, десертными. Бисквиты можно подавать только с одной ложечкой, этого будет вполне достаточно. Ведь бисквит десерт очень мягкий и воздушный, резать его вовсе не обязательно.

Булочки и пирожки, а также пирожные подают на специальных тарелках для пирожков, их диаметр должен быть семнадцать сантиметров вместе с пятнадцатисантиметровой чайной ложкой.

Торты подаются на вазе плато из стекла или металла на высокой и устойчивой ножке. Либо же порционно каждому, по кусочку на мелкой десертной тарелке в 200 миллиметров диаметров с приборами для десертов, узким десертным ножом с острым кончиков, трехзубчатой вилкой и ложечкой объемом в десять миллилитров и в сто восемьдесят миллиметров в длину.

Если в качестве закусок или десерта Вы решили подать блинчики, то если Вы хотите чтобы сервировка фуршетного стола была правильной, подайте их в баранчике круглой формы, накрытом крышкой, а на стол поставьте закусочные тарелке в двадцать сантиметров диаметром и приборами для закусок.

Это классический, традиционный вариант сервировки стола с десертами. Эти правила актуальны и для сервировки стола на хеллоуин, Новый Год, день рождения или какие-то другие праздники и для званного обеда или ужина. Такие же правила и для сервировки банкетного стола, правда может варьироваться вид подачи блюд, но форма и набор посуды для определенных блюд все равно будет таким, как указано выше.

Если речь идет о застолье определенной тематики, например, ужине для двоих, то нужно понимать, что сервировка стола для романтического ужина или по другому поводу не имеет особых исключений в правилах сервировки. Единственный нюанс, само оформление, тут Вы можете проявить фантазию и выполнить ее, придерживаясь определенной тематики или цветовой гаммы.

Холодные десертные супы – ТОП-12 проверенных рецептов

: холодный летний суп десерт

Летние супы с овощами и мясом – это, конечно, здорово! Но любое застолье завершается десертом, а в жаркие деньки даже смотреть не хочется на тяжелые сытные торты и пирожные, к которым полагается горячий чай-кофе. Что же делать? Удивить гостей необычным блюдом!

Конечно, в качестве варианта еще остаются просто фрукты и мороженое – но это достаточно банально. А вот приходилось ли вам лакомиться холодными десертными супами? Сомневаемся! Если в Европе, к примеру, подобные изыски – давно уже не новость, то на наших столах такое увидеть пока в диковинку.

Вот мы и предлагаем вам особенные и яркие рецепты таких необычных сладких супов-десертов, которые и на вкус великолепны, и готовятся недолго, и глаз радуют!

холодный летний суп десерт рецепт alt=»холодный летний суп десерт рецепт» width=»460″ height=»355″ />

Рецепт №1. Холодный суп из черники

Вам понадобятся: 1 стакан ягод черники, 1 стакан воды, 1/2 стакана жирных сливок, 1 ст.л. сахара, цельные ягоды для украшения.

Приготовление. Свежие ягоды черники поместите в кастрюльку, залейте водой, добавьте сахар и проварите все вместе 7-8 минут. Слегка подогрейте сливки и добавьте к ним 3 ст.л. черничного отвара, а остальную массу пюрируйте блендером. Смешайте сливки с черничным пюре и прогрейте все, не доводя до кипения. Остудите и подавайте в порционных тарелках, украсив свежими цельными ягодами.

Читайте так же:
Десерт милка в коробочке рецепт

Рецепт №2. Хлебный суп с сухофруктами

Вам понадобятся: 1-1,5 л кипятка, по 1 горсти чернослива, изюма, кураги и цукатов, 8 кусков ржаного хлеба, 1-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, ванильный сахар и молотая корица по вкусу.

Приготовление. Подсушенные в духовке или на сковороде ломтики ржаного хлеба мелко покрошите и залейте стаканом кипятка. Все сухофрукты тщательно промойте, нарежьте ломтиками одинакового размера (не забудьте – в супе они набухнут). Заваренную ржаную крошку разбавьте остатком горячей воды и отправьте на медленный огонь – воды можно добавлять чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какой консистенции вы желаете видеть блюдо и в каких емкостях его намереваетесь подавать. Добавьте сахар, корицу и лимонный сок – когда все растворится, всыпьте сухофрукты и варите, помешивая, до готовности. Охладите и подавайте суп-десерт в порционных стаканах или тарелках. Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней.

холодный летний суп десерт рецепт alt=»холодный летний суп десерт рецепт» width=»460″ height=»365″ />

Рецепт №3. Суп из клубники с лапшой

Вам понадобятся: 500 г свежей клубники, 1 сладкий перец, 3-4 ст.л. сахара, 50 г рисовой лапши, листья мяты и сахарная пудра для украшения, растительное масло для обжаривания.

Приготовление. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и порежьте кусочками. Ягоды клубники вымойте, удалите плодоножки и разрежьте каждую пополам. Измельчите перец и клубнику в блендере, добавив сахар по вкусу, и затем отправьте всю массу в холодильник. Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло и быстро обжарьте в нем рисовую лапшу. Затем уложите ее на бумажные полотенца для впитывания избытков жира. Холодный суп подавайте в порционных тарелках, поместив в каждую порцию хрустящей лапши и украсив сахарной пудрой и листиками мяты.

Рецепт №4. Гаспачо с клубникой

Вам понадобятся: 600 г свежей клубники, 1 сладкий перец, половина огурца, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец по желанию, листья эстрагона для украшения, колотый лед.

Приготовление. 100 г клубники и четвертинку перца отложите для украшения. Остальные ягоды нарежьте крупными кусками, положите в миску и разомните вилкой. Нарежьте на кусочки сладкий перец и огурец. Смешайте все с клубникой, добавьте эстрагон, уксус, растительное масло, перец и соль. Перемешайте и поставьте минимум на 4 часа в холодильник. После этого охлажденную клубнично-овощную массу измельчите в блендере до однородности. Добавьте воды, если консистенция кажется слишком густой, охладите и храните в холодильнике до подачи. Подавайте в порционных тарелках, добавив в каждую рубленые листики эстрагона, колотый лед, цельные ягоды и полоски болгарского перца.

холодный летний суп десерт рецепт alt=»холодный летний суп десерт рецепт» width=»460″ height=»306″ />

Рецепт №5. Фруктовая окрошка

Вам понадобятся: любые любимые фрукты и ягоды, сладкий (пряный) квас, по вкусу –корица, мед, лимонный сок, мята.

Приготовление. Фрукты и ягоды вымойте, очистите от кожуры и косточек, нарежьте кусочками. Квас подкислите лимонным соком, по желанию сдобрите корицей и медом. Все сложите в большую емкость, залейте пряным квасом и отправьте охлаждаться в холодильник. Подавайте, украсив мятой.

Рецепт №6. Холодный вишневый суп с варениками

Вам понадобятся: 500 г вишни без косточек (можно замороженной), 250 г вареников с вишней, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. коньяка, корица, ванильный сахар и имбирь по желанию, сметана для украшения.

Приготовление. Вареники с вишней отварите в воде без соли, охладите. Вишню залейте холодной водой, доведите до кипения, проварите 5 минут, затем дайте остыть и настояться. Ягоды измельчите в блендере и смешайте с отваром, столовой ложкой меда, корицей, имбирем, коньяком и пакетиком ванильного сахара. Охладите в холодильнике. Подавайте готовые вареники в холодном вишневом отваре со сметаной, взбитой с сахаром.

холодный летний суп десерт рецепт alt=»холодный летний суп десерт рецепт» width=»460″ height=»397″ />

Рецепт №7. Суп из лесной земляники с клецками

Вам понадобятся: 1 кг земляники, 1 л молока, 2 стакана воды, 100 г сахара, для клецок – 40 г сливочного масла, 2 яйца, 3/4 стакана муки, 0,5 стакана молока, корица.

Приготовление. Землянику переберите, выложите в посуду, засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа. Затем образовавшийся сок слейте, а ягоды залейте водой и доведите до кипения, но не кипятите. Смешайте этот отвар с соком.

Приготовьте тесто из муки, молока, яиц и масла, сформуйте из него клецки. Молоко доведите до кипения, отварите в нем клецки. Выньте их из молока и положите в приготовленную землянику с соком. Туда же вылейте оставшееся молоко. Подавайте суп холодным, присыпав корицей.

По желанию в рецепте землянику можно заменить черникой.

Рецепт №8. Суп фруктовый с хлопьями

Вам понадобятся: 400 г слив без косточек, 1 л кефира, 4 ст.л. сладких кукурузных хлопьев, по вкусу корица и фруктовый сироп.

Приготовление. Сливы нарежьте и положите в порционные тарелки. Кефир, фруктовый сироп и корицу тщательно взбейте венчиком. Приготовленной смесью залейте сливы и посыпьте хрустящими хлопьями.

Читайте так же:
Детские простые десерты рецепт

Вместо слив можно использовать любые другие фрукты.

холодный летний суп десерт рецепт alt=»холодный летний суп десерт рецепт» width=»460″ height=»388″ />

Рецепт №9. Суп из кураги с рисом

Вам понадобятся: 150 г кураги, 2 ст.л. белого риса, 2-3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сливок, 3-4 стакана воды.

Приготовление. Рис промойте и отварите в воде без соли так, чтобы он был рассыпчатым. Курагу переберите, промойте теплой водой, залейте кипятком, добавьте сахар, закройте кастрюлю крышкой и доведите на огне до мягкости, затем остудите. При подаче к столу в тарелку положите рис, залейте отваром кураги и добавьте сливки. Часть кураги для украшения блюда можно использовать в протертом или цельном виде.

Рецепт №10. Яблочно-ягодный суп

Вам понадобятся: 300 г яблок, 300 г любых ягод (малина, клубника, черника и т.п.), 1 лимон, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 стакан столового белого вина, 1 стакан воды, щепотка корицы.

Приготовление. Яблоки очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Ягоды переберите, вымойте и обсушите. Из лимона выдавите сок и снимите цедру, натерев ее затем на мелкой терке. Яблоки, ягоды и цедру лимона перемешайте, добавьте немного воды и с помощью миксера взбейте в пюре.

Долейте в пюре оставшуюся воду и доведите массу до кипения, после чего снимите с огня и добавьте разведенный в вине крахмал. По вкусу добавить в суп сахар, корицу и лимонный сок. Подавайте в холодном виде, по желанию добавив в каждую тарелку шарик мороженого.

холодный летний суп десерт рецепт alt=»холодный летний суп десерт рецепт» width=»460″ height=»306″ />

Рецепт №11. Морковно-кефирный суп-пюре

Вам понадобятся: 2 крупные моркови, 1 ст.л. меда, 2 стакана натурального жидкого йогурта или кефира, корица, орехи или листья мяты для украшения.

Приготовление. Морковь вымойте, почистите и натрите на терке. Добавьте кефир (йогурт) и мед и все вместе пюрируйте в блендере. Подавайте в порционных тарелках, украсив по желанию молотыми орехами, корицей или листиками мяты.

Рецепт №12. Смородиновый суп с манкой

Вам понадобятся: 400 г черной или красной смородины, 2 стакана молока, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 60 г манной крупы.

Приготовление. Смородину переберите, промойте, удалите плодоножки. Ягоды разомните деревянным пестиком, положите в кипящую воду, прокипятите около 5 минут и процедите. В отвар положите сахар, доведите до кипения, а затем охладите.

На молоке сварите манную кашу и сразу выложите ее на противень или форму слоем в 1,5-2 см. Когда каша остынет, нарежьте ее ромбиками, положите в тарелки и залейте охлажденным ягодным отваром. При подаче положите в суп взбитую сметану.

А подаете ли вы что-нибудь подобное в качестве десерта к своему праздничному столу? Если это так, обязательно делитесь излюбленными рецептами в комментариях!

Конкурс рецептов "Техника новогоднего стола" с REDMOND

Приглашаем к участию в конкурсе новогодних рецептов с брендом REDMOND. Если Вы обладатель техники REDMOND, то используйте её при приготовлении новогодних блюд. А если нет, то используйте свои интересные или проверенные техники, способы, лайфхаки приготовления блюд для новогоднего застолья и выиграйте технику REDMOND!

Можно готовить как с использованием техники REDMOND, так и без неё. В каждой категории будет выбран лучший рецепт.

Обязательные условия:
при наличии техники REDMOND необходимо продемонстрировать приготовление блюда с помощью неё;
при отсутствии техники REDMOND необходимо продемонстрировать интересные или проверенные техники, способы, лайфхаки приготовления блюд;
— рецепт необходимо оформить в тематическом стиле конкурса (Новый год) с использованием соответствующих атрибутов.
Фигурирование других брендов на фотографиях и в описании рецепта полностью исключено.

Рецепты на конкурс принимаются с 00:00 29 ноября 2021 года по 23:59 9 января 2022 года (время московское)
Итоги конкурса будут подведены: 25 января 2022 года

Приз за лучшую закуску:
Умный духовой шкаф REDMOND SkyOven 5706S

Духовой шкаф SkyOven RO-5706S – это универсальная мини-печь с технологией управления Ready for Sky. Возможности мини-печи позволяют готовить не только выпечку: прибор также можно использовать для запекания различных продуктов, приготовления первых и вторых блюд, домашнего хлеба и десертов.

Приз за лучший салат:
Увлажнитель воздуха REDMOND RHF-3316

Модель RHF-3316 снабжена системой увлажнения «4 в 1», благодаря которой создать и поддерживать дома комфортный микроклимат можно с максимальной эффективностью. Увлажнитель RHF-3316 рекомендуется устанавливать в помещениях площадью до 35м².

Приз за лучшее второе горячее блюдо:
Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M811D

Читайте так же:
Десерт с кардамоном рецепт

Гриль REDMOND SteakMaster RGM-M811D – многофункциональное устройство «3 в 1» для жарки мяса, рыбы и овощей, запекания пельменей, рагу, бисквитов и приготовления закусок барбекю.

Готовить в гриле RGM-M811D можно тремя способами:
— жарить, выложив ингредиенты между панелями;
— запекать продукты в противне или фольгированной форме* как в духовке;
— делать барбекю, раскрыв гриль на 180° и выложив продукты на обе панели одновременно.

Приз за лучшую выпечку:
Планетарный миксер REDMOND RFM-5318

Новый планетарный миксер «3 в 1» REDMOND RFM-5318 с комплектом из 3 насадок позволит вам максимально быстро и эффективно взбить и смешать ингредиенты для самых разных блюд. RFM-5318 – это надежный прибор с усовершенствованной конструкцией. Шестерни миксера REDMOND изготовлены из металла – они отличаются прочностью и обеспечивают более длительную работу миксера по сравнению с пластиковыми шестернями.

Приз за лучший десерт:
Кофеварка REDMOND RCM-M1513

REDMOND RCM-M1513 – это современная рожковая кофеварка, с помощью которой вы легко приготовите любимые кофейные напитки в домашних условиях. RCM-M1513 легко сделает для вас и бодрящий эспрессо, и классический американо, и капучино с воздушной пенкой.

Приз за максимальное количество работ:
Тостер REDMOND RT-405

Приз выдается первой десятке участников, которые разместят максимальное количество конкурсных рецептов. В случае одинакового количества рецептов у нескольких участников, призеры определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса.

Тостер REDMOND RT-405 – это прибор, с помощью которого вы сможете приготовить хрустящие ароматные тосты для всей семьи.

Кухонный креатив. 15 способов использования формочек для льда

Ты знаешь, что эти формочки могут пригодиться не только для замораживания воды? Или вовсе не пользуешься такими кухонными девайсами? А зря, ведь это очень удобный инструмент для приготовления различных вкусных, полезных и необычных штуковин, которые пригодятся и на кухне, и на вечеринке. Смотри, что можно морозить в формочках для льда:

1. Соус

Если остался лишний соус или томатная паста, то заморозь его и получишь готовое дополнение ко вторым блюдам или подспорье в приготовлении рагу, каш и т.д.

2. Белки


Бывает так, что по рецепту необходимо больше желтков, чем белков. Не проблема! Заморозь белки в формочках для льда и используй в дальнейшем для выпечки .

3. Зелень

Лишнюю зелень можно заморозить, и еще лучше, если для этого использовать растительное масло – мелко порежь базилик, укроп или петрушку, залей оливковым или любым другим маслом и заморозь, чтобы потом использовать в супах, соусах, подливках и других блюдах.

4. Сок грейпфрута или красного апельсина

Если фрукты уже начинают портиться, можно отжать из них сок и заморозить – пригодится для коктейлей.

5. Кофе

И даже кофе можно замораживать – такие кубики отлично сочетаются с молочными коктейлями!

6. Перетертые фрукты


Любые фрукты, перекрученные на блендере или в кухонном комбайне и замороженные в формочках, станут отличным компонентом освежающих смузи или коктейлей.

7. Вино

Красное или белое вино часто остается после вечеринок и долго храниться в открытых бутылках не может. А если его заморозить, то можно будет потом добавлять, например, в соусы.

8. Шоколад

Если не углядели, и плитка шоколада начала таять на солнце, можно до конца растопить ее на водяной бане, заморозить кубиками, а потом добавлять в те же молочные коктейли или утренний кофе.

9. Сок алоэ


Его можно заморозить в формочках для льда и использовать для протирания лица по утрам – и взбодрит, и кожу увлажнит.

10. Гренадин

Этот густой сладкий сироп в замороженном виде станет отличным дополнением для шампанского.

11. Йогурт


Замораживание поможет продлить срок годности йогурта, а использовать его можно для выпечки или соусов для салатов (если он не сладкий).

12. Клубника в шоколаде

Если в формочки для льда положить по клубничке, а сверху залить растопленным белым или черным шоколадом, то получится самый восхитительный десерт в мире!

13. Цветы

Да, да, лепестки цветов также можно замораживать в формочках – получится необычный и очень красивый лед для охлаждения напитков на вечеринке или празднике.

14. Сок лайма или лимона


Пригодится при приготовлении мохито или для добавления в заправки для салатов. Можно и мяту сразу в соке заморозить.

15. Мороженное


Казалось бы, как можно морозить мороженное? И все же, это отличная идея подачи сладкого холодного десерта – например, на детской вечеринке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector