Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

По сэндвичу: самые вкусные ХОЛОДНЫЕ варианты из разных уголков мира

По сэндвичу: самые вкусные ХОЛОДНЫЕ варианты из разных уголков мира

На первый взгляд сэндвич кажется едой непритязательной. Наши бабушки ее еще называют сухомяткой , наполняя тарелку борщом . А ведь у этой удобной сухомятки – двух ломтиков хлеба с вкуснятиной между ними – есть своя история и национальные рецепты.

Мы любим классику – английский сэндвич с огурцом. Без него в начале прошлого века в великосветских кругах не обходился ни один церемониал послеобеденного чая. И знаем, как этот аристократический сэндвич делать правильно. Обязательно расскажем.

Также об американском сэндвиче. Уже для тех, кто любит, чтобы было не просто сладко, а очень сладко. Арахисовая паста + джем – это вам не шутки.

И о холодном французском сэндвиче из круассанов. И вариантов с начинкой может быть много. А еще о сморребродах – уникальном датском блюде, которое в скандинавских странах идет и за первое, и за второе.

На родине сморреброды любят называть в честь известных людей. Так, например, можно попробовать «Ганса Кристиана Андерсена». Тогда как в Германии – булочку с луком, сырым свиным фаршем и специями. Меттбрехтен называется. И это уже – для самых смелых экспериментаторов.

В одном месте мы собрали для вас самые крутые холодные сэндвичи на все случаи жизни: для пикников и посиделок на природе, на завтрак, обед, ужин и просто как перекус, для себя, всей семьи и к приходу гостей. Выбирайте и делайте свое лето-2019 вкуснее и ярче.

Содержание

  1. Классический английский сэндвич с огурцом
  2. Американский сэндвич для сластен
  3. Холодный французский сэндвич
  4. Скандинавский сморреброд
  5. Греческий сэндвич
  6. Мексиканский сэндвич
  7. Якисоба-пан
  8. Немецкий меттбретхен

Классический английский сэндвич с огурцом

Начнем с классики холодных сэндвичей, которые легко сообразить, если у вас нет специальной сэндвичницы и если вы не дружите с бытовой техникой. С английского сэндвича. Его историю можно изложить в нескольких предложениях.

Сэндвич-с огурцом на блюде

Хлеб и мясо на протяжении многих веков были основой рациона англичан-аристократов. Ели чинно: держали в правой руке нож и церемонно отрезали куски мяса.

В 1762 году Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвичский (и поэтому Сэндвич – титул), который и открыл одноименное блюдо, совместил продукты в максимально удобной для быстрого перекуса форме. Была необходимость. Если верить легенде, у графа разыгрался аппетит за карточным столом. Ему принесли хлеб и мясо. И он, не прерывая игры, соорудил из них композицию, легко удерживаемую одной рукой: вторая была занята картами. Это и был сэндвич.

Джон Монтегю-придумал сэндвич

Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвичский

Противники этой версии утверждают, что Джон Монтегю картежником не был. И говорят, что он изобрел сэндвич в порыве трудоголизма, наскоро перекусывая при работе с документами. Что ж, и мы теперь так можем: проводим лето в офисе.

Появившись на гастрономической арене, сэндвич долгое время подавали только в мужских клубах. В конце XIX века закуску начали предлагать и во время чаепитий. И тогда его назначение радикально изменилось: из быстрой еды для перекусов без церемоний, он стал одним из ритуалов священнодействия под названием английское чаепитие – afternoon tea. Вот именно там и подавали классический сэндвич с огурцом.

Знаете, каким он должен быть? Элегантным и миниатюрным. Слышали исторический анекдот об Оскаре Уайльде и огуречных сэндвичах. Писатель их заказал в ресторане. Официантка принесла, и он прокомментировал: «Дорогая, я закал сэндвичи с огурцом, а не буханку хлеба с грядкой посередине». Этот яркий образ наглядно показывает, как английский сэндвич делать не надо.

Для сэндвича с огурцом нужно три ингредиента: хлеб, масло и огурцы. И каждый из них должен быть идеален. Иначе Оскару Уальду не понравится. А он сделал все, чтобы превратить незамысловатый перекус в комический объект, известный далеко за пределами Великобритании. Как минимум упомянул его в своей знаменитой пьесе «Как важно быть серьезным. Несерьезная комедия для серьезных людей»: «…Но послушай, что все это значит – чашки, сэндвичи с огурцами? Ради кого такая расточительность у столь молодого человека? Кого ты ждешь к чаю?»

Если Уайльд и не упомянул бы сэндвич, менее вкусным и оригинальным он от этого не стал бы. Но творческий тандем писателя и сэндвича последнему точно на пользу.

Читайте так же:
Десерт из мяты рецепт

Все составляющие английского сэндвича заслуживают конкретизации. Так, важен правильный хлеб. Не американский тостовый из супермаркета. Нет. Для деликатно-нежного английского сэндвича он точно не походит. Лучше – тостовый домашний из пшеничной муки высшего сорта и с натуральным составом. Можно и с добавлением молока.

Чтобы сэндвичи получились идеальными, пусть хлеб будет не свежим. «Вчерашний» хорошо режется, и ломтики должны быть тончайшими. Ниже еще интересные идеи из хлеба, который успел полежать:

Теперь о масле. 82% жирности, не меньше. Натуральное сладкосливочное, приятное на вкус. Оно должно быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать из холодильника, воспользуйтесь микроволновой печью. Такое кремовое, мягкое, чтобы легко получалось его размазывать по хлебу тонким слоем.

Огурцы тоже должны быть свежими. Если сомневаетесь, лучше их в банку. А для сэндвичей – с грядки. Лучше, чтобы овощ не был слишком сочный. Излишек влаги способен трансформировать тонкий хлеб в невразумительное нечто.

Огурцы нужно очистить от кожуры. Удобнее овощечисткой. Ею же, если нет слайсера, нарежьте овощ вдоль тонкими полосками. Мякоть с семенами не нужна.

Для английского сэндвича, а этот «бутерброд» считают типично английским явлением, возьмите белый хлеб, сливочное масло (или мягкий сливочный сыр) и свежий огурец. С хлеба срежьте корочку с хлеба и огурец почистите. Для правильного английского сэндвича истинного аристократа это важно

Огуречные полоски выложите на половину хлебных ломтиков внахлест. Свисающие концы обрежьте. Ножницами это делать удобнее. Сделайте несколько слоев. Обрезки тоже можно пустить в дело. Каждый сэндвич накройте вторым смазанным маслом куском хлеба. Осталось взять самый острый нож и срезать корки хлеба.

Те потом можно измельчить в панировочные сухари или наколдовать хлебный пудинг с бананом и шоколадом. Кстати, вполне по-английски.

После разрежьте сэндвичи на треугольники: по диагональный крест-накрест или один раз по диагонали.

И бегом заваривать чаек для afternoon tea. И гостей приглашайте. Уверены, будет как у Алджернона с пьесы Оскара Уальда: «Дайте мне еще один сэндвич с огурцом». Или два.

Английский сэндвич-с огурцом подача

Американский сэндвич для сластен

Сэндвич-с ягодным джемом и арахисовой пастой

Для его приготовления вам понадобятся: хлеб для сэндвичей, арахисовая паста и джем. Любой, какой любите: малиновый, клубничный, апельсиновый. Больше вкусных вариантов здесь. А по этой ссылке рецепт домашней арахисовой пасты. В ее приготовлении нет ничего сложного. И это безумно вкусно. И калорийно!

Сэндвич-с арахисовым маслом и джемом

Просто намажьте кусок хлеба (можно тост) арахисовой пастой, второй – джемом. Соедините их вместе – и нет, не слипнется.

Еще объедение для тех, кто любит сладенькое (мы с вами!):

А ниже вкусненькое для тех, кто считает калории:

Холодный французский сэндвич

Французский сэндвич с круассаном-подача на доске

Идеальная еда для пикника во французском стиле, если у вас нет возможности прямо сейчас рвануть в Париж. И хоть вид будет не на Эйфелеву башню, вкус сэндвича от этого не пострадает.

Как основу используют багет или круассаны. Для начинки возьмите ветчину, сыр и листья зеленого салата. Можно и нужно экспериментировать. Нам понравился сэндвич-круассан с яйцом и тунцом.

Рецепты на скорую руку:

Скандинавский сморреброд

сморреброды-ассорти

Существует больше семисот видов сморребродов. А меню первого ресторана сморребродов вошло в Книгу рекордов Гиннеса как самое длинное

Это отличный вариант вкусно-сытно поесть. Бывает, что один сморреброд – многоярусный открытый бутерброд – заменяет целый обед. Закинули в ланч-бокс – и целый день сыты.

Scandinavian-сморреброд фото 3

Сморреброды объединяет свежий хлеб со сливочным маслом. Дословно smørrebrød – «намазанный маслом хлеб»

Для датчан сморреброды (их еще называют смерреброль) как дня нас, украинцев, борщ или вареники – визитная карточка.

Scandinavian-сморреброды благородная многослойность

И назвать сморреброд просто открытым сэндвичем было бы неправильно. Это – король датской кухни. На ржаной хлеб выкладывается начинка: мясо, морепродукты, яйца, сыры, томаты, зелень, микрогрин.

Сморреброд-ингредиенты

А сколько существует сочетаний. В Дании даже есть специальные школы, в которых будущих сморребродников муштруют три года, обучая, как грамотно комбинировать начинки, чтобы было и вкусно, и красиво, и полезно.

сморреброды-в коробке

Правильный сморреброд должен выглядеть как картинка. Выпускники таких кулинарных институтов называются smorrebrods jomfru. Дословно – «бутербродная дева». А после начинается кулинарный креатив. И это очень вкусно!

sourdough-smorrebrod

Сегодня в мире едят больше семисот видов сморребродов. А меню первого ресторана сморребродов, открытого в 1888 году, даже вошло в Книгу рекордов Гиннеса как самое длинное.

Читайте так же:
Десерты первые блюда рецепты

smorrebrod-виды

Есть несколько важных правил приготовления сморребродов:

  1. Основа – датский ржаной хлеб на закваске rugbrød. Только с рыбой делают на белом хлебе.
  2. Ломтик хлеба для сморреброда не должен быть толстым. И масла на нем должен быть хороший слой, чтобы он от начинки, а ее много, не размок и не развалился.
  3. Сморреброд должен быть красиво оформленным.

Греческий сэндвич

Его делают с питой – пресным хлебом, популярным на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Греческий сэндвич-подача

Дополните фетой или брынзой, свежими помидорами, огурцами, болгарским перцем, маслинами – и получится почти греческий салат в необычной подаче.

Мексиканский сэндвич

На тортилье – кукурузной лепешке. На ней мы еще многоэтажную пиццу делали.

Мексиканский ролл-сэндвич

Если тортильи нет, замените тонким лавашом. А для начинки возьмите авокадо, болгарский перец и чили, если любите острое, свежие помидоры, сладкий лук, зелень, отварную или жареную курицу, листья салата. Измельчите, аккуратно заверните начинку в лепешки, те – в пергаментную бумагу, чтобы было удобнее есть, и можно сразу на пикник.

Ниже еще вкусные рецепты для еды на природе:

Еще один популярный мексиканский стрит-фуд – цемитас (cemita poblana). Готовится из одноименной булочки.

Цемитас-Poblana

В тесте может быть свиной жир, чтобы она стала мягче. Такие булочки отлично сочетаются с мясом и птицей. Вкусно и сытно.

В Мексике сэндвич делают прямо при вас: вынимают мякиш булочки, начиняют мясом карнитас (свинина по-мексикански, которую тушат в пряностях много часов, пока она не начнет распадаться на волокна), белым сыром, ломтиками авокадо, помидоров, боливийским кориандром и соусом. Для аутентичного вкуса дополняют перцем чипотле (это копченый на дыму чили из перцев халапеньо, вызревших до красного цвета) в соусе адобо, придающем копченый аромат.

Unknown

Якисоба-пан

Да, это привет из Японии. Якисоба-пан – булочка из-под хот-дога, заправленная начинкой из жареной японской лапши с маринованным имбирем и майонезом. И это сытно. Прощай, диета.

Якисоба-пан Япония

А еще японцы любят мини-сэндвич кацу-сандо, состоящий из свиной котлеты и рубленой капусты. Мы и о нем тоже расскажем, но уже в горячих сэндвичах.

Немецкий меттбретхен

Меттбрётхен-Германия

Оставили его напоследок. И это очень неоднозначное блюдо, ведь не каждый решится есть сырое мясо.

Меттбрётхен по-домашнему-Германия

А меттбретхен (Mettbrötchen) состоит именно из сырого свиного фарша с луком и специями: черным перцем, чесноком, тмином. Допускается не более 35% жира. Если фарш без упаковки, продавать его можно только в день изготовления. Подают меттбретхен на хлебе или булочке.

Конкурс рецептов "Техника новогоднего стола" с REDMOND на Поваренке

alt=»Конкурс рецептов "Техника новогоднего стола" с REDMOND на Поваренке» /> Приглашаем к участию в конкурсе новогодних рецептов с брендом REDMOND. Если Вы обладатель техники REDMOND, то используйте её при приготовлении новогодних блюд. А если нет, то используйте свои интересные или проверенные техники, способы, лайфхаки приготовления блюд для новогоднего застолья и выиграйте технику REDMOND!

Можно готовить как с использованием техники REDMOND, так и без неё. В каждой категории будет выбран лучший рецепт.

Обязательные условия:
при наличии техники REDMOND необходимо продемонстрировать приготовление блюда с помощью неё;
при отсутствии техники REDMOND необходимо продемонстрировать интересные или проверенные техники, способы, лайфхаки приготовления блюд;
— рецепт необходимо оформить в тематическом стиле конкурса (Новый год) с использованием соответствующих атрибутов.
Фигурирование других брендов на фотографиях и в описании рецепта полностью исключено.

Рецепты на конкурс принимаются с 00:00 29 ноября 2021 года по 23:59 9 января 2022 года (время московское)
Итоги конкурса будут подведены: 25 января 2022 года

Приз за лучшую закуску:
Умныйдуховойшкаф REDMOND SkyOven 5706S

Духовой шкаф SkyOven RO-5706S – это универсальная мини-печь с технологией управления Ready for Sky. Возможности мини-печи позволяют готовить не только выпечку: прибор также можно использовать для запекания различных продуктов, приготовления первых и вторых блюд, домашнего хлеба и десертов.

Приз за лучший салат:
Увлажнитель воздуха REDMOND RHF-3316

Модель RHF-3316 снабжена системой увлажнения «4 в 1», благодаря которой создать и поддерживать дома комфортный микроклимат можно с максимальной эффективностью. Увлажнитель RHF-3316 рекомендуется устанавливать в помещениях площадью до 35м².

Читайте так же:
Рецепт простого маленького десерта

Приз за лучшее второе горячее блюдо:
ГрильSteakMaster REDMOND RGM-M811D

Гриль REDMOND SteakMaster RGM-M811D – многофункциональное устройство «3 в 1» для жарки мяса, рыбы и овощей, запекания пельменей, рагу, бисквитов и приготовления закусок барбекю.

Готовить в гриле RGM-M811D можно тремя способами:
— жарить, выложив ингредиенты между панелями;
— запекать продукты в противне или фольгированной форме* как в духовке;
— делать барбекю, раскрыв гриль на 180° и выложив продукты на обе панели одновременно.

Приз за лучшую выпечку:
Планетарный миксер REDMOND RFM-5318

Новый планетарный миксер «3 в 1» REDMOND RFM-5318 с комплектом из 3 насадок позволит вам максимально быстро и эффективно взбить и смешать ингредиенты для самых разных блюд. RFM-5318 – это надежный прибор с усовершенствованной конструкцией. Шестерни миксера REDMOND изготовлены из металла – они отличаются прочностью и обеспечивают более длительную работу миксера по сравнению с пластиковыми шестернями.

Приз за лучший десерт:
Кофеварка REDMOND RCM-M1513

REDMOND RCM-M1513 – это современная рожковая кофеварка, с помощью которой вы легко приготовите любимые кофейные напитки в домашних условиях. RCM-M1513 легко сделает для вас и бодрящий эспрессо, и классический американо, и капучино с воздушной пенкой.

Приз за максимальное количество работ:
Тостер REDMOND RT-405

Приз выдается первой десятке участников, которые разместят максимальное количество конкурсных рецептов. В случае одинакового количества рецептов у нескольких участников, призеры определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса.

Тостер REDMOND RT-405 – это прибор, с помощью которого вы сможете приготовить хрустящие ароматные тосты для всей семьи.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

/> Приглашаем к участию в конкурсе новогодних рецептов с брендом REDMOND. Если Вы обладатель техники REDMOND, то используйте её при приготовлении новогодних блюд. А если нет, то используйте свои интересные или проверенные техники, способы, лайфхаки приготовления блюд для новогоднего застолья и выиграйте технику REDMOND!
На конкурс «Техника новогоднего стола» с REDMOND необходимо представить рецепты новогодних блюд из категорий:
1. Закуски (можно и горячие, и холодные)
2. Салаты
3.
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Порционные дессерты

Невероятно аппетитные, максимально шоколадные капкейки с вишневым наполнением и легким шоколадным кремом.

Десерт с гранолой

Легкий и питательный десерт из натурального йогурта, с медом, бананом, апельсином, смородиной и хрустящей домашней гранолой.

Капкейки "Призраки"

Смешные ванильные капкейки с ванильным масляно-сырным кремом в форме "призраков" к страшному празднику Хэллоуин.

Суфле из хурмы в шоколадных формочках и с чипсами из хурмы

Комплексный десерт от Татьяны Цуриковой. Нежное сладкое суфле, корзинка из горького шоколада,хрустящий чипс, в дополнении с кремовым вареньем.

Тарталетки с малиной

Не пафосные, но в то же время, изысканные тарталетки, в несколько рустикальном стиле с кисло-сладким кремом и свежей малиной.

Рождественские эклеры с пряным кремом

Классические эклеры из заварного теста с необычным наполнением, нежным заварным пряным кремом с ароматом праздников, Рождества и Нового Года.

Малиновый десерт-мусс

Летний изысканный малиновый десерт-мусс. Нежный и кремовый мусс из малины и сыра маскарпоне, шоколадный бисквит и освежающий малиновый кули.

Десерт из творога с клубникой

Такой простой, но замечательный в свои простоте и даже полезный, десерт на основе творога, с клубникой и домашней гранолой.

Эклеры с заварным вишневым кремом

Романтические и яркие заварные пирожные с тонким вишневым привкусом под сахарно-ягодной глазурью.

Эклеры с лимонным кремом и шоколадной глазурью

Заварные пирожные эклеры с нежным и свежим вкусом лимонным кремом и шоколадной глазурью.

Кранахан (Cranchan)

Простой шотландский классический десерт кранахан со сливками и малиной. Изысканный, яркий и одновременно простой.

Печеные персики с соусом сабайон

Кремовый соус, сочный мега ароматный персик, хрустящие фисташки и освежающая мята. Быстрый и изысканный десерт!

Быстрый клубничный десерт

Быстрый, но эффектный десерт, с которым не надо много возиться, а вкус настолько порадует, что захочется повторить снова.

Панна котта с кардамоном с соусом из ревеня

Простой в приготовлении необычный весенний десерт. Кислинка ревеня хорошо балансируется сливочной панна коттой с кардамоном.

Читайте так же:
Рецепты десерта с пряниками

Шоколадные птичьи гнезда

Простое в приготовлении пасхальное лакомство из мюсли и шоколада, которое не оставит равнодушным ни одного ребенка!

Беленские пирожные (Pasteis de Belem)

Или скромная их имитация. Настоящего рецепта не знает никто, кроме пару человек работающих в старом кафе под названием "Pasteis de Belem".

Сицилийские пирожки с рикоттой

Хрустящие пирожки с просто сказочно ароматной начинкой из рикоты, шоколада, с цедрой апельсина и корицей.

Мятная панна котта с клубничным кули

Такая панна котта — это не хлопотный, эффектный и безумно вкусный летний десерт. Сливки, мята, клубника, лайм дарят божественное наслаждение.

Фьюжн Тирамису с чаем матча и "пьяной" вишней

Десерт фьюжн Тирамису в цветах праздника: зеленый, белый, красный (бордовый). Чем не новогоднее угощение?

Миндальные капкейки с ароматом розы

Очень нежные капкейки, с малиновой пропиткой и апельсиновым ликером, с кремом из белого шоколада, с тонким ароматом розовой воды из чайной розы.

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Виктория Попин

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Топ лучших рецептов приготовления горячего шоколада в дома

горячий шоколад из какао порошка

В холодные дни так приятно выпить чашку горячего шоколада. Напиток вправду такой же насыщенный и приятный как шоколад, и такой же согревающий, как горячая ванна. Попробовав качественный горьковато-сладкий горячий шоколад, понимаешь, почему он веками держится в тренде.

рецепт горячего шоколада в домашних

Вкус и аромат напитка возможно кардинально изменить путем добавления в неизменную основу разнообразных приправ. Жидкая или кремовая консистенция получается в зависимости от рецепта, коих существует множество.

История появления напитка

Истории горячего шоколадного напитка могут позавидовать прочие подобные лакомства, ведь возраст горячего шоколада исчисляется не столетиями, а тысячелетиями. Еще индейцы майя около 3000 лет назад стали употреблять какао-бобы.

как сделать горячий шоколад в домашних условиях

Они перерабатывали их как могли — перетирали в порошок и размешивали с водой и с острым перцем. В XVI веке мореплаватель из Испании Эрнан Кортес впервые привез какао-бобы своему королю, но они ему не понравились.

Зато король Франции, а затем и все королевские семьи Европы оценили напиток. Множество экспериментов смягчили вкус напитка путем добавления в него молока и сахара.

Общая информация про горячий шоколад

Горячий шоколад играет важную роль в жизни современных гурманов, а население северных стран является рекордсменами по его употреблению. Так, каждый житель Швейцарии в год употребляет около 10 килограммов шоколада в горячем и в холодном виде.

как приготовить горячий шоколад в домашних условиях

Как выяснили ученые из США, действие антиоксидантов, содержащихся в шоколаде, значительно усиливается в горячем виде. Недаром этот напиток так ценится теми, кто стремится продлить молодости и красоту.

Единственная чашка шоколада прекрасно повышает настроение, так как эндорфин, «гормон радости» начинает усиленно вырабатываться в организме. Какой напиток называют горячим шоколадом? Об этом речь дальше.

эндорфин

Состав и калорийность

Горячий шоколад состав — БЖУ в 100 г. напитка:

  • углеводы — 40-50 граммов;
  • жиры — 6 граммов;
  • белки — 4 грамма,
  • калорийность — 150 ккал.

Хотя напиток содержит довольно много килокалорий, в составе присутствуют такие важные витамины и минералы, как:

как готовить горячий шоколад

  • рибофлавин,
  • тиамин,
  • витамины группы В,
  • жирорастворимый витамин Е.
  • кальций,
  • магний,
  • калий,
  • железо,
  • фосфор,
  • а также галловая кислота и флавоноиды.

Чем отличается какао от горячего шоколада

Внешне эти напитки отличаются разной консистенцией — горячий шоколад изготавливается из твердого шоколада и 10% сливок. Такое лакомство можно есть ложкой, настолько получается густая и тягучая структура со сладким и насыщенным вкусом.

какой напиток называют горячим шоколадом

Какао же получается более жидким и легким, так как состоит из какао-порошка и молока.

Горячий шоколад: польза и вред

Многие любители шоколадного напитка задумываются о пользе и возможном вреде для здоровья. Поскольку данный напиток изучается с 19 века, имеется много научных данных.

Как заверяют ученые, пользы значительно больше, чем вреда.

горячий шоколад состав

Вердикт ученых в отношении горячего шоколада:

  • оказывает общеукрепляющее действие,
  • улучшает настроение,
  • снимает симптомы хандры и депрессии,
  • бодрит, повышает тонус,
  • усиливает мозговую активность,
  • проявляет когнитивные способности,
  • стимулирует работоспособность,
  • выступает в качестве натурального афродизиака.

Причем эти свойства в горячем напитке проявляются ярче, чем в шоколаде в твердом виде.

Читайте так же:
Вкусный десерт рецепт быстрого приготовления

польза и вред

Избыточное употребление напитка может повлечь неприятные последствия, связанные с наличием в составе азот-содержащих пуринов — откладываются соли и может развиться подагра.

Противопоказания в приеме горячего шоколада есть у людей с заболеваниями:

  • сахарным диабетом;
  • атеросклерозом;
  • пиелонефритом, циститом и другими болезнями почек;
  • наличие ожирение;
  • нарушение метаболизма.

Несколько важных рекомендаций для приготовления десерта своими руками

  • Важно использовать качественные ингредиенты.
  • Нельзя оставлять без надзора на огне. Так легко пропустить время закипания и потерять утонченный вкус.
  • Нежная текстура получится при взбивании до появления пенки.
  • Если хочется по-настоящему густого напитка, нужно добавить сливки.
  • Ваниль способна придать напитку просто божественные нотки.

Тонкости приготовления горячего шоколада в специализированном аппарате

Шоколадная машина значительно облегчает процесс приготовления напитка. Плавно расплавляет шоколад, постоянно перемешивая его, поддерживает заданный температурный режим, который не дает питью остыть.

горячий шоколад технологическая карта

Нужно поместить в агрегат необходимые продукты и нажать старт. Подождать, пока умный механизм закончит приготовление, разлить по чашкам готовый напиток. Технологическая карта аппарата с легкостью справится с заданием.

Как приготовить горячий шоколад дома: рецепты

Приготовить самостоятельно горячий шоколад дома не составит особого труда, зато как порадует домочадцев и гостей, ведь попутно ароматизируется и все помещение.

Простейший рецепт горячего шоколада

Очень быстро и максимально просто можно сделать напиток, который не требует особых кулинарных навыков.

простой рецепт

Для этого нужны:

  • 1 шоколадка;
  • 400 мл молока;
  • 50 г сахара.

Плитку довольно мелко измельчить и перемешать с 200 мл горячего молока.

Не переставая помешивать, добавить сахар и оставшееся молоко.

Можно добавить любые сладости или приправы по вкусу, украсить сливками или измельченными орехами.

Рецепт горячего шоколада из какао-порошка и сливочного масла

Взять всего поровну:

  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 400 мл воды.

Растопить масло в микроволновке или на водяной бане.

Смешать какао с сахаром и размешать с маслом.

Залить полученную массу теплой водой и помешивать до закипания на самом низком огне.

Горячий шоколад по-итальянски

Если приготовить напиток по итальянскому рецепту, все удивятся его нежной и тающей текстурой.

Горячий шоколад по-итальянски

  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 400 мл 20% сливок;
  • 100 г горького шоколада;
  • 2 ст. л. сахара.

Смешать крахмал с 200 мл сливок и взбить.

Вторую часть сливок вскипятить на минимальном огне.

Перемешать первую часть с закипевшими сливками.

Снять с огня и ввести измельченную шоколадную крошку.

Горячий шоколад с перцем

  • 2 ст. молока;
  • 3 ч. л. какао;
  • чили или красный перец;
  • ванилин.

Перемешать какао-порошок с сахаром.

Молоко подогреть не до кипения, ввести в него сахарную смесь.

Добавить по вкусу перец и ванилин.

Горячий шоколад с картофельным крахмалом

как готовить горячий шоколад из порошка

  • 200 г горького или темного шоколада;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 500 мл молока.

В небольшом количестве молока развести крахмал.

Оставшееся молоко нагревать с шоколадом на среднем огне до полного его растворения.

Добавит разведенный крахмал и нагревать на слабом огне до густоты, постоянно перемешивая.

Горячий шоколад в микроволновке

А вот этот рецепт горячего шоколада в домашних условиях очень популярен и доступен.

горячий шоколад напиток

  • 1 шоколадка;
  • 250 г молока;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • ванилин.

Все ингредиенты смешать и поставить в микроволновку на максимальный режим на 1 минуту.

Вынуть и перемешать полученный напиток.

В чашке присыпать сверху тертым шоколадом.

Горячий шоколад с бананом

  • 100 г темного шоколада;
  • сахар;
  • корицу;
  • 1 банан;
  • 200 мл молока.

как сварить горячий шоколад в домашних условиях

Шоколад измельчить, банан порезать кусочками.

Нагревая молоко, ввести шоколад, сахар и банан.

Помешивать до полного растворения всех ингредиентов.

Готовый напиток взбить блендером.

Можно украсить напиток кусочками другого банана.

Горячий белый шоколад

горячий шоколад фото

  • 2 плитки белого шоколада;
  • сахар;
  • взбитые сливки;
  • 500 мл молока.

Вскипятить молоко и растворить в нем белый шоколад и сахар.

Достаточно размешать до однородной субстанции и разлить по чашкам.

Украсить взбитыми сливками.

Итак, с наступлением холодов данные рецепты окажутся очень актуальными и своевременными. Зная, как приготовить горячий шоколад в домашних условиях, легко решиться и сварить его.

Горячий шоколад простимулирует иммунитет и творческую активность, взбодрит утром и согреет вечером, сделает зимний вечер особенно уютным и мягким

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector