Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт блинов как в вкуснолюбов

Рецепт блинов как в вкуснолюбов

Блины! Для человека живущего в России за этим словом стоит многое. Это и память о русской деревне, и гулянья Масленицы, да и просто любимое блюдо, которым можно побаловать себя и близких. У каждой хозяйке есть свой рецепт блинов. И даже сделанные по одному рецепту блины могут получиться очень разным – они бывают как пресные, так и дрожжевые, как толстые и пышные. Рецепт блинов вкуснолюбов Так и кружевные воздушные. В этом разделе предлагаем вашему вниманию вкусные и простые рецепты блинов. Для традиционного (классического) рецепта приготовления блинов вам потребуется:

• 500-600 грамм пшеничной муки хорошего качества (часто в магазинах продается мука именно для блинов),

• одна столовая ложка сахара,

• пять чайных ложек сливочного масла,

• 25 грамм дрожжей,

• четыре стакана молока,

• одна чайная ложка соли,

• и 3-4 столовых ложки оливкового масла.

Вначале подогреваем молоко, его температура должна быть не больше 30-35 градусов, чтобы в молоке можно было растворить дрожжи. В молоко с дрожжами добавляем половину столовой ложки сахара, желток, соль и сливочное масло. Тщательно всё перемешать и добавить половину заготовленной муки. Рецепт блинов вкуснолюбов Замешенное тесто поставить в теплое место при этом, не забыв накрыть его чистым полотенцем. Через два часа, когда объем теста будет в два раза больше первоначального, добавить оставшееся молоко предварительно подогрев его до 45-50 градусов. В тесто добавить оставшуюся муку и заранее взбитый в крутую пену яичный белок. После этого снова дать постоять тесту около часа. Для начала приготовления блинов нужно смазать сковороду очень тонким слоем оливкового масла. Когда первый дым уйдет, налить тесто тонким слоем. После того как одна сторона подрумянится, прежде чем перевернуть блин, берем кисточку и смазываем маслом не поджаренную сторону, и только после этого переворачиваем блин. Чтобы блины получались пышными и вкусными, тесто в кастрюле не стоит перемешивать, перед тем как зачерпнуть.

Для тех, кому нужны быстрые блины, подойдет рецепт на молоке. Для него необходимо: литр молока, три яйца, чайная ложка без горки соли, одна столовая ложка сахара, три столовых ложки растительного масла, 300-400 грамм просеянной муки. В большую емкость для замешивания теста выливаем молоко, а затем добавляем заранее взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. Рецепт блинов вкуснолюбов Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая тесто, чтобы ни образовывались не нужные нам комочки. Блинчики, испеченные из такого теста, получатся очень тонкие и ажурные. В такие блины очень удобно заворачивать начинку или делать из них блинный торт.

Прежде чем класть дрожжи в тесто разведите их в небольшом количестве теплой воды или молока с сахаром и мукой и дайте постоять 10 минут.

Самые лучшие дрожжевые блины: делаем дома

Блинчики с хорошим вкусом, ажурные и румяные, чаще всего получаются из дрожжевого теста. И большинство почему-то думает, что сделать их очень сложно. Но на самом деле это не так, если соблюдать точные пропорции и последовательность действий, то все получится даже лучше, чем ожидалось. И многие говорят, что они очень похожи на блины из сети быстрого питания «Вкуснолюбов».

Для них вам нужно подготовить:

  • полулитровую банку молока;
  • половину этой же банки пшеничной муки;
  • столовую ложку сахарного песка;
  • немного соли;
  • пару куриных яиц;
  • маленькую пачку сухих дрожжей;
  • столовую ложку сливочного масла мягкой текстуры.

  1. С помощью венчика или миксера смешать яйца с солью и сахаром.
  2. Всыпать сюда треть муки, которую нужно смешать с дрожжами, перемешать.
  3. Влить половину нормы молока, которое должно быть теплым и снова хорошенько перемешать.
  4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло, чтобы запустить процесс брожения в опаре.
  5. После того как признаки брожения будут отчетливо видны: пузырьки, пенная шапка и т. п., продолжаем процесс приготовления. Для этого вмешиваем оставшуюся муку.
  6. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
  7. Вливаем остатки молока, которые также должны быть теплыми. Перемешиваем.
  8. Накрываем пищевой пленкой и снова ставим в тепло подходить. На этой уйдет около двух часов.
  9. Тесто больше нельзя перемешивать. Аккуратно зачерпывать половником и выливать на раскаленную и смазанную сковороду.
  10. Складывать стопочкой и глубокую кастрюлю, чтобы они были не только ажурными, но еще и мягенькими, как тряпочка.

Блины

Вошла в дом и обнаружила, что нет электричества. Так! Планировала голову помыть — фен не включить. Вкуснейший паштет из куриной печени в микроволновке приготовить — придётся отложить. Телевизор не работает, компьютер… С сожалением подумала о том, как мы ко всему этому привязаны! Тут ещё и вороны на улице раскаркались и от их крика на душе становится муторно. Подошла к окну, чтобы закрыть форточку, в лицо блеснул яркий, круглый блин солнца. По тротуару вприпрыжку за мамой бежит счастливый малыш лет трёх-четырёх, смотрит на дерево, усеянное орущими воронами, и говорит: «Птички поют!»

Читайте так же:
Желатин рецепты десерт фото

«Будьте, как дети…» — вспомнила я и, с приподнятым настроением, пошла готовить блинчики.

Вам понадобится:

  • молоко 1 литр
  • яйцо 2 шт
  • сахар 2 ч.л.
  • соль щепотка
  • сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
  • рафинированное растительное масло 1 ст.л
  • пшеничная мука в/с 3,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр

Пошаговый фото-рецепт приготовления

Подогрейте молоко до 40°С (терпит палец) и разделите его на две части по 0,5 литра. Так будет удобнее замешивать тесто и в нём не будет комочков.

Взбейте хорошо венчиком, до образования пены.

Вылейте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. У вас должно получиться гладкое и густое тесто.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом.

Хорошо размешайте и постепенно добавьте вторые 0,5 литра тёплого молока и 1 ст.л. растительного масла. Вот такое тесто получилось, теперь уже жидкое.

Рецепт этот хранится у меня с давних пор и далее в нём написано, что нужно тщательно вымыть сковороду и хорошенько её раскалить, смазать маслом… Это и понятно, ведь раньше не было сковород с антипригарным покрытием и печь блинчики было испытанием терпения — к тяжёлой чугунной сковороде блин намертво прилипал и, содрав комок горячего теста, его приходилось выбрасывать. Отсюда и пошла поговорка «Первый блин комом…» С современными технологиями этот процесс превратился в удовольствие. Если Вы любите блинчики обязательно приобретите современную сковороду-блинницу с антипригарным или керамическим покрытием.

Нагрейте блинницу, налейте на неё тесто и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны.

Готовый блинчик снимите на тарелку. На блинницу налейте следующую порцию теста и, пока оно жарится, смажьте предыдущий блин сливочным маслом, пока он ещё горячий. Это можно делать вот так, с помощью вилки.

Или растопить масло в микроволновке и смазывать блины кисточкой.

Совет: если вам покажется, что блинчики толстоваты, можно добавить в тесто немного кипячёной воды. Но не переусердствуйте, если тесто будет слишком жидким, блин не будет держаться на сковороде при розливе теста.

Вот так блинчик за блинчиком — получилась целая стопка!

Ну, не вздыхайте! И у Вас обязательно получится!

А вот так я блинчики складываю, если надо убрать в холодильник, только накройте пищевой плёнкой. Так удобно их доставать и разогревать в микроволновке. А если положить стопкой — слипнутся.

Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Филиалы Вкуснолюбов, сеть блинных в Горячий Ключ

Адрес Вкуснолюбов, сеть блинных <>Адрес: Новороссийская. Новороссийская, 230/1 киоск [показать адрес]

Вкуснолюбов, сеть блинных (Сормовская)

Адрес Вкуснолюбов, сеть блинных <Отделочные материалы>Адрес: Сормовская. Сормовская, 12д/1 киоск [показать адрес]

Вкуснолюбов, сеть блинных (Уральская)

Адрес Вкуснолюбов, сеть блинных <Киоски и магазины быстрого питания>Адрес: Уральская. Уральская, 166/3Б киоск [показать адрес]

Вкуснолюбов, сеть блинных (Ставропольская)

Адрес Вкуснолюбов, сеть блинных <Киоски и магазины быстрого питания>Адрес: Ставропольская. Ставропольская, 98/1 киоск [показать адрес]

Вкуснолюбов, сеть блинных (Красная)

Адрес Вкуснолюбов, сеть блинных <Киоски и магазины быстрого питания>Адрес: Красная. Красная, 176/2Б киоск [показать адрес]

Вкуснолюбов, сеть блинных (Зиповская)

Адрес Вкуснолюбов, сеть блинных <Киоски и магазины быстрого питания>Адрес: Зиповская. Зиповская, 9/1в киоск [показать адрес]

Вкуснолюбов, сеть блинных (Головатого)

Адрес Вкуснолюбов, сеть блинных <Киоски и магазины быстрого питания>Адрес: Головатого. Головатого, 313 [показать адрес]

Вкуснолюбов, сеть блинных (Трудовой Славы)

Адрес Вкуснолюбов, сеть блинных <Кафе и рестораны Фаст-фуд>Адрес: Трудовой Славы. Трудовой Славы, 14/5 киоск [показать адрес]

Вкуснолюбов, сеть блинных (Трамвайная)

Адрес Вкуснолюбов, сеть блинных <Киоски и магазины быстрого питания>Адрес: Трамвайная. Трамвайная, 2/6 киоск [показать адрес]

Вкуснолюбов, сеть блинных (Колхозная)

Адрес Вкуснолюбов, сеть блинных <Киоски и магазины быстрого питания>Адрес: Колхозная. Колхозная, 86/1 киоск [показать адрес]

Русские десерты – не изменяем традициям! Готовим русские десерты: гурьевскую кашу, рисовую бабу, гоголь-моголь, печеные яблоки

Русские десерты – не изменяем традициям! Готовим русские десерты: гурьевскую кашу, рисовую бабу, гоголь-моголь, печеные яблоки

Русские десерты отличаются от других сладостей простотой и дешевизной. Они не готовятся из дорогих сливочных сыров, экзотических фруктов, не нужно добавлять другие уникальные ингредиенты, добытые со дна океана или собранные у подножья великой горы.

Все намного проще и легче! В русской кухне десерты простые, натуральные, доступные и безумно вкусные!

Русские десерты – общие принципы приготовления

Сладости русской кухни отличаются сытностью. Часто они готовятся на основе круп, это всевозможные каши (манная, рисовая). Встречается и выпечка, обычно она незамысловатая, без сложных кремов. Обычно это всевозможные оладьи, блины, сырники и клецки. Ниже есть очень интересные рецепты. Ярких вкусов добивались за счет натуральных компонентов.

Читайте так же:
Десерт равен аризона 350i отзывы

Что добавляют в русские десерты:

• свежие фрукты, ягоды;

Большинство десертов с сахаром, они имеют достаточно приторные вкусы. Но по желанию количество песка сокращаем. Еще одно отличие русских десертов – обилие горячих сладостей. Теплые лакомства готовить заранее не нужно.

Русский десерт «Гурьевская каша»

Этот рецепт перевернет представление о манной каше. Восхитительный русский десерт активно готовился для царского стола. Каша получается сладкая, нежная, очень ароматная и больше похожа на пирог или на запеканку.

Ингредиенты

• по 150 г цукатов, изюма, орехов, кураги;

• 400 мл сливок 10%;

Приготовление

1. В широкую, но не глубокую посудину вылить сливки, добавить ваниль. Можно взять сковороду. Поставить в духовку на 150 градусов. Через некоторое время сверху появится пенка. Аккуратно снимаем ложкой в миску. Дожидаемся новой пенки и снова снимаем. По правилам нужно снять столько пенок, сколько будет слоев у гурьевской каши.

2. Готовим самую обычную кашу из молока, сахарного песка (100 г) и манной крупы. Не забываем жидкость присолить, чтобы вкус получился выраженный. Кашу кипятим около пяти минут, она должна загустеть.

3. Орехи порубить. Обжарить на сковородке до появления приятного аромата.

4. Крупные сухофрукты порезать, промыть, подсушить.

5. Яблоки нарезать дольками. Можно готовить с другими фруктами, например, персиками, абрикосами, вкусный вариант с бананами.

6. Собирать кашу лучше всего в антипригарной форме. Смазываем, выкладываем слой манной каши, посыпаем смесью сухофруктов, орехов, добавляем для вкуса порезанное яблоко.

7. Фрукты поливаем пенками, которые ранее сняли со сливок. Затем выкладываем кашу, фрукты с орехами, снова пенки.

8. Завершаем сборку манной кашкой, посыпаем ее сахаром.

9. Ставим форму в духовку, готовим гурьевскую кашу при 180 градусах около получаса или пока не появится сахарная корочка сверху.

Русский десерт «Баба рисовая» с вишней

В русских десертах встречаются не только вкусные блюда, но и оригинальные названия. Еще одно очень сытное лакомство. Для приготовления используются свежие вишни, но можно взять замороженные ягоды.

Ингредиенты

• 0,75 ст. белого риса;

• две ложки сухарей;

• 1 ст. л. крахмала;

• ваниль по вкусу.

Приготовление

1. Перебрать и промыть рис, отварить в подсоленной воде до готовности, сцедить в дуршлаг прополоскать, чтобы злак быстрей остыл.

2. Вынуть из вишен косточки.

3. Отделить белки, добавить к ним сахар и взбить до пены.

4. Добавить к рису ягоды, выложить желтки и заправить массу сливочным маслом, оставив небольшой кусочек для формы, досыпать крахмал.

5. Ввести взбитые белки в рис, аккуратно размешать.

6. Кусочком масла натереть форму, обсыпать сухариками, выложить рисовую массу. Выровнять слой.

7. Поставить форму в духовку, запекать рисовую бабу около 25 минут.

Русский десерт «Гоголь-моголь»

Знакомое с детства всем название, но далеко не каждый пробовал подобные русские десерты. Здесь классический вариант, но существуют другие виды гоголь-моголя с различными добавками.

Ингредиенты

• 2 ст. л. любого вина;

• одна щепотка соли;

Приготовление

1. Яйцо вымыть, отделить желток от белка в разные миски. Очень важно уделять внимание выбору продукта. Берите только свежее яйцо от проверенного производителя. Так как оно не будет подвергаться тепловой обработке.

2. К сырому желтку добавить щепотку соли, достаточно нескольких крупинок, засыпать сахарный песок и взбить до пенки, долить вино с молоком, взбить повторно. На время убираем эту смесь в холодильник.

3. Белок взбиваем в пышную и крепкую пену.

4. Соединяем желтковую смесь с белком, аккуратно размешиваем и перекладываем в стакан или в бокал.

5. Готовый гоголь-моголь можно посыпать пудрой, корицей, часто его дополняют молотым мускатным орехом.

Русские сырники на десерт

Сырники – прекрасный вариант простого, но полезного и сытного русского десерта. Для приготовления можно взять абсолютно любой творог на свое усмотрение.

Ингредиенты

• пара ложек сахара;

• 2-3 ст. л. муки на подпыл;

• масло для жарки.

Приготовление

1. Перетереть или просто размешать хорошо творог, добавить к нему сахар и яйца, засыпать муку. Регулируем количество. Если творог влажный, то можно добавить муки немного больше.

2. Промыть и подсушить изюм. Если он чересчур жесткий, то лучше предварительно размочить.

3. Добавить в творожное тесто изюм, размешать повторно.

4. Слепить руками небольшие сырники, обвалять в муке, чтобы после жарки появилась красивая корочка.

Читайте так же:
Рецепты десертов с одним яйцом

5. Выложить в разогретое масло, обжарить до готовности.

6. Русские сырники традиционно подавались к столу с медом или вареньем. Но по своему желанию можно приготовить к ним крем, добавить вареную сгущенку, шоколадную пасту.

Русский десерт из яблок (печеных)

Один из самых простых способов приготовить вкусный и полезный десерт. Когда-то фрукты запекали в печи, но сегодня с задачей прекрасно справится духовка.

Ингредиенты

• немного меда или сахара.

Приготовление

1. Промыть яблоки. Выбираем фрукты, которые максимально совпадают между собой по размеру.

2. Острым ножом срезаем у яблока верхушку толщиной несколько миллиметров.

3. В каждое яблоко втыкаем по звездочке гвоздики. Раньше также использовали бадьян.

4. Присыпаем место среза сахарным песком или смазываем медом.

5. Перекладываем заготовки в форму. Отправляем яблоки в духовку, запекаем при 180 градусах до мягкости.

6. Подаются яблоки в качестве самостоятельного десерта. Но можно их дополнять кремом из сметаны, сливок. Присыпать корицей, дополнительно поливать медом.

Лучший русский десерт «Сладкие клецки»

Очень интересный рецепт сладкого блюда, которое часто ели в старые времена. Сироп можно готовить из разных фруктовых соков, ягодных отваров, здесь лишь один из вариантов.

Ингредиенты

• 1 литр сладкого яблочного сока

Приготовление

1. Взбить яйцо с сахаром, добавить щепотку соли, ввести сметану и размягченное масло. Растереть до однородности.

2. Соду погасить, добавить в общую массу, засыпать муку, замесить тягучее тесто, которое будет набираться ложками.

3. Кипятим в кастрюльке сок, добавляем к нему немного сахарного песка.

4. Берем две ложки. Одной набираем тесто, а второй скидываем его в кипящий сок. Ложки каждый раз смачиваем. Быстро формируем все клецки, отвариваем 2-3 минуты до готовности.

5. Вынимаем клецки шумовкой, стряхивая остатки отвара.

6. Сок еще немного увариваем, примерно пять минут. Подаем вместе с клецками. Можно залить или поставить рядом в миске.

Творожная пасха – православный русский десерт

Рассматривая русские десерты, нельзя не затронуть пасху. Это очень вкусное творожное лакомство для светлого праздничного стола. Виды сухофруктов можно изменять на свое усмотрение, по желанию добавляем цукаты, но их размачивать не нужно.

Ингредиенты

• 1000 г домашнего творога;

• 150 г сах. пудры;

• 120 г слив. масла;

• 2 пакетика ванили.

Приготовление

1. Сложить в миску сухофрукты, залить горячей водой, но кипяток не используем. Оставляем на пятнадцать минут.

2. Творог перекрутить через мясорубку два раза. Либо протираем продукт через сито.

3. Соединяем сметану с ванилином и сахарной пудрой, размешиваем, перекладываем к творогу.

4. Сливочное масло нужно размягчить, но не растапливать. Соединяем его с творожной смесью и все вместе взбиваем лопаткой.

5. Отжимаем сухофрукты, подсушиваем салфетками, курагу нарезаем чуть мельче, изюм оставляем целый. Пересыпаем все это в творог, размешиваем.

6. Смачиваем марлю, отжимаем и застилаем пасочницу изнутри. Выкладываем творог, прикрываем мокрыми концами марли и ставим гнет.

7. Переносим все это в холодильник, даем постоять примерно сутки.

8. Затем открываем марлю, накрываем тарелкой, аккуратно переворачиваем и снимаем пасочницу. При подаче творожный десерт можно украсить дополнительными сухофруктами.

Русские десерты – полезные советы и хитрости

• Раньше блендеров не было. Для перетирания фруктов, ягод и творога всегда использовалось сито. Этот способ позволяет удалить все лишнее, получить очень нежную консистенцию.

• Легче всего смешиваются массы одинаковой температуры. Это важно учитывать помнить, так как некоторые продукты могут таять, расслаиваться, покрываться крупинками.

• Когда-то для приготовления русских десертов использовали только натуральные пряности, травы. Сейчас можно добавлять всевозможные эссенции, пищевые красители, ликеры. Эти компоненты помогут сделать лакомство еще вкусней.

Лиза Глинская показала рецепт вкуснейшего десерта — пирожных «Шу-Шу»

Украинский кондитер Лиза Глинская показала, как приготовить трио пирожных Шу, которое получится даже на домашней кухне. О секретах вкуснейшего десерта эксперт рассказала 19 ноября в Инстаграм.

— Огромное преимущество этого десерта в том, что вы можете готовить отдельно невероятный бисквит, заварные пирожные с разными видами начинок… и многое другое, помогут вам в этом рецептуры из пирожного «Трио Шу-Шу». Но лучше всё же всё вместе, — отметила она.

Глинская добавила к своему предложению видеоурок, рецептуру и технологические карты.

Штройзель:⁣

  • 50 г муки ⁣
  • 50 г сахара ⁣
  • 40 г сливочного масла (холодное, жирность не менее 82%)⁣

Лиза Глинская показала рецепт вкуснейшего десерта - пирожных

Заварное тесто (расчет на 6 шт.):⁣

  • 125 мл молока (жирность 2,6-3,2%)⁣
  • 125 мл воды ⁣
  • 2 г соли
  • 10 г сахара ⁣
  • 100 г сливочного масла (жирность не менее 82%)⁣
  • 150 г муки
  • 250 г яиц.
Читайте так же:
Десерт сила традиции манго отзывы

Лиза Глинская показала рецепт вкуснейшего десерта - пирожных

Шоколадный бисквит:⁣

  • 140 г сливочного масла (размягченного) ⁣
  • 150 г сахара
  • 180 г яйца
  • 80 мл. сливок (жирность не менее 30%)⁣
  • 90 г. черного шоколада
  • 140 г. муки ⁣
  • 40 г. миндальной муки ⁣
  • 6 г. разрыхлителя ⁣
  • 30 г. какао-порошка ⁣

Лиза Глинская показала рецепт вкуснейшего десерта - пирожных

Взбитый шоколадный ганаш:⁣

  • 100 г белого шоколада ⁣
  • 140 г молочного шоколада
  • 20 г сиропа глюкозы или меда ⁣
  • 180 мл сливок (ж не менее 30%) — 1 часть⁣
  • 280 мл сливок (ж не менее 30%) — 2 часть

Лиза Глинская показала рецепт вкуснейшего десерта - пирожных

Шоколадный заварной крем:⁣

  • 300 мл. молока ⁣
  • 60 г. желтка ⁣
  • 20 г сахара
  • 15 г. муки
  • 15 г. кукурузного крахмала
  • 15 г. сливочного масла ⁣
  • 50 г. черного шоколада.

Лиза Глинская показала рецепт вкуснейшего десерта - пирожных

Шоколадная глазурь «Гурме»⁣

  • 500 г. черного шоколада ⁣
  • 50 мл. растительного масла ⁣
  • 30 г. какао-крупки (фундука или миндаля).

Приготовим шоколадную глазурь «Гурме»:⁣ растапливаем шоколад, добавляем растительное масло и какао-бобы. Перемешать. ⁣

Гурьевская каша – 6 пошаговых рецептов приготовления

Гурьевская каша – 6 пошаговых рецептов приготовления

Русский деликатес или манный десерт. История происхождения этой каши, как и варианты рецептов можно найти абсолютно разные. В этой статье мы постарались собрать 6 самых вкусных и оригинальных рецептов.

Классический рецепт каши по-гурьевски

По одной из версий варить кашу таким способом придумал граф Дмитрий Гурьев в 19 веке после победы над Наполеоном. Это блюдо любил даже Александр III. Попробуйте и вы классический вариант каши по-гурьевски.

Гурьевская каша – 6 пошаговых рецептов приготовления

  • Манная крупа 100 гр.
  • Молоко коровье ½ л.
  • Сахар-песок 25 гр.
  • Соль 2 щепотки
  • Ванилин ½ ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Фруктовый коктейль по вкусу
  • Миндальные лепестки для украшения
  • Масло сливочное 30 гр.

Грецкие орехи очистите, сложите в миску и залейте водой на 3 минуты. Затем очистите ядра грецких орехов от шелухи. Изюм залейте кипятком на 5-10 минут, затем промойте.

Грецкие орехи просушите и порубите ножом. Затем рассыпьте ореховую крошку на противень, добавьте несколько столовых ложек сахара и запекайте в духовке при 200 градусах 3 минуты.

В жаропрочную емкость влейте 1 литр молока и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда на поверхности молока появится пенка, снимите ее, переложите в отдельную емкость и верните молоко в духовку. Сделайте так 6 раз.

Приготовьте манку. Влейте в кастрюлю оставшееся молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. В молоко всыпьте манную крупу и 2 столовые ложки сахара, перемешайте и варите до готовности.

Отсыпьте немного орехов, большую часть всыпьте в манную кашу, туда же отправьте изюм, перемешайте.

Возьмите подходящую по размеру жаропрочную емкость. В нее выложите слоями манку и молочные пенки, верхний слой посыпьте сахаром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

Готовую гурьевскую кашу посыпьте орехами и украсьте свежими ягодами.

Как приготовить гурьевскую кашу в мультиварке?

Классический вариант гурьевской каши запекается в духовке. Однако, современная техника такая, как мультиварка, также подходит для приготовления этого оригинального блюда. К тому же такой способ позволяет сделать кашу еще более полезной.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 80 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Арахис – 40 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Изюм – 15 шт.
  • Курага – 4 шт.
  • Инжир – 4 шт.
  • Финики – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Сухофрукты помойте. Финики, курагу и инжир нарежьте полосками. Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

2. В чашу мультиварки влейте 2/3 части молока, активируйте режим «Варка».

3. В молоко добавьте соль, сахар и сливочное масло, оно должно растаять.

4. Затем постепенно всыпьте манную крупу, постоянно помешивайте содержимое чаши. Когда каша закипит, выключите мультиварку.

5. Отдельно в чаше мультиварки закипятите оставшееся молоко, снимите с него пенку.

6. В сухую чашу мультиварки положите немного манки, затем сделайте слой из фруктов, орехов и сухофруктов, посыпьте их сахаром.

7. Далее выложите молочные пенки. Затем уложите слоями оставшуюся манку, фрукты, орехи и сухофрукты.

8. Активируйте режим «Выпечка» на 1 час 20 минут, закройте крышку и ждите звукового сигнала. Кашу по-гурьевски можно подавать в горячем и охлажденном виде.

Гурьевская каша на топленом молоке

Если манную кашу любят далеко не все, то если вы приготовите ее по-гурьевски отбоя от желающих получить добавки точно не будет. Этот интересный способ приготовления манной каши принадлежит русской кухне, при царском дворе ее также подавали на завтрак.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 0,5 ст.
  • Молоко топленое – 2 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 пакета.
  • Сахар коричневый – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Клубника – для подачи.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Хлопья миндальные – 50-100 гр.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте топленое молоко, доведите его до кипения, не прекращая помешивать, всыпьте манную крупу, соль и сахар. Варите кашу до готовности.

2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут. Желтки отделите от белков. Желтки и лепестки миндаля добавьте в кашу, перемешайте.

3. Белки взбейте до густой пены и аккуратно введите в кашу.

4. Горшочки смажьте сливочным маслом, разложите по ним манную кашу, сверху посыпьте миндальными лепестками, ванильным и коричневым сахаром. Запекайте кашу в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Читайте так же:
Десерты из сыра рикотта рецепты

5. Готовое блюдо украсьте свежей клубникой и подавайте на стол.

Гурьевская каша с орехами и сухофруктами

Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать десерт из манной каши? Не удивительно, что принадлежит этот десерт русской кухне. Мы расскажем, как приготовить гурьевскую кашу с орехами и сухофруктами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Курага – по вкусу.
  • Крупа манная – 0,5 ст.
  • Орехи – 50 гр.
  • Сливки – 2 ст.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Изюм – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Эссенция ромовая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на средний огонь, добавьте немного ромовой эссенции.

2. Всыпьте в молоко сахар и соль по вкусу.

3. Когда молоко закипит, частями всыпьте манную крупу, активно перемешивайте ингредиенты. Убавьте огонь и варите кашу до готовности.

4. Каша должна получиться густой, но без комочков.

5. На сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета. Очистите ядра от шелухи.

6. В отдельную емкость влейте сливки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 150-160 градусов.

7. Время от времени снимайте с поверхности сливок пенку и перекладывайте их в другую емкость.

8. Сухофрукты хорошо помойте и просушите. В готовую манную кашу добавьте часть орехов и изюм.

9. Курагу мелко нарежьте.

10. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

11. На дно формы положите ¼ каши.

12. Затем выложите немного сливочной пенки.

13. Далее сделайте слой из кураги. И продолжайте выкладывать ингредиенты, чередуя слои.

14. Последним слоем должны быть сливочные пенки. Заготовку посыпьте сахаром и орехами. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 30 минут.

15. Нежную и вкусную гурьевскую кашу подавайте в качестве десерта к чаю.

Очень вкусная гурьевская каша с пенками

Вкусная, красивая, в меру румяная, с приятным сливочным вкусом – это все о гурьевской каше. Готовится она на основе манной каши, по своему вкусу вы можете в нее добавить различные орехи, цукаты или свежие фрукты.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сливки жирные – 750 мл.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Варенье ягодное – 2 ст.л.
  • Кардамон молотый – 1 щепотка.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Цедра лимонная – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Миндаль замочите в кипятке на 2-3 минуты, очистите от кожицы и просушите.

2. Орехи обжарьте и измельчите в ступке.

3. Сливки влейте в широкую жаропрочную форму, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время от времени снимайте с поверхности образующиеся пенки.

4. Лучше всего выбирать более жирные сливки 33-35 %.

5. На оставшихся сливках сварите густую манную кашу.

6. В готовую кашу всыпьте пару столовых ложек дробленых орехов, добавьте сливочное масло, сахар и пряности, перемешайте.

7. На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, выложите слой манной каши, покройте его пенками, далее всыпьте орехи. Затем снова сделайте слой из каши, пенок и орехов. Сверху положите немного домашнего ягодного варенья. Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 минут.

8. Готовое блюдо аккуратно извлеките из формы и подавайте на стол в теплом виде.

Необычный вариант приготовления гурьевской каши из гречки

Еще один необычный вариант приготовления гурьевской каши. На этот раз варить мы ее будем на основе гречки. Это не менее ценная по своим свойствам крупа и блюда из нее получаются отменными.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Гречка – 1 ст.
  • Пшено – 1 ст.
  • Вода – 6 ст.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Крупу помойте, удалите все лишние примеси и мусор.

2. В стеклянную форму слоями всыпьте крупу: гречку, пшено и рис.

3. Затем необходимо аккуратно, чтобы не сбить слои, влить воду и посолить.

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150-170 градусов, на 25-30 минут. Когда крупа набухнет и впитает в себя жидкость, сверху разложите кусочки сливочного масла.

5. Дайте каше настояться при выключенной духовке, затем разделите на порции и подавайте в качестве гарнира на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector