Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Груша, запеченная в духовке с рикоттой

Груша, запеченная в духовке с рикоттой

Любые десерты в рационе пп-шника — это рецепты на вес золота. Ведь много чего традиционного нельзя — ни сахара, ни обычной муки, ни разных покупных топпингов и сиропов. Поэтому мне очень понравилась замечательная полезная идея пп вкусняшки — запеченная груша с рикоттой в духовке.

  1. Грушевый десерт — это полезно и вкусно!
    1. Ингредиенты на 2 порции:
    2. Пошаговый рецепт приготовления:

    Сам принцип приготовления взят из знакомого всем рецепта фаршированных творогом яблок, но результат куда более изысканнее и интереснее.

    Грушевый десерт — это полезно и вкусно!

    Этот необычный десерт имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, он очень оригинально смотрится, поэтому его можно подать на праздничный стол и удивить гостей. Во-вторых, запеченные с рикоттой груши точно понравятся тем, кто сидит на диете или просто придерживается принципов правильного питания, так как калорийность такого десерта невысока. Ну и в-третьих, готовится эта радость не более получаса, поэтому долго возиться на кухне не придется.

    Конечно, запекать груши можно и с творогом, и с другими видами мягких сыров, но все же рикотта здесь подойдет идеально. Этот продукт имеет нежную кремовую текстуру, не отличается каким-ибо резким вкусом, к примеру, кислинкой, которая присуща творогу и не всем нравится.

    Не последнюю роль играет и выбор груш для данного рецепта. Нужно брать спелые крупные груши сладких сортов, которые не разваливаются, а хорошо держат форму.

    1. Калории: 117
    2. Белки: 4
    3. Жиры 5,2
    4. Углеводы: 13,7

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 2 груши
    • 100 г рикотты
    • 1 ст. л. жидкого меда
    • несколько штук орехов (миндаль, фундук, грецкий)
    • корица.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Груши разрезаем вдоль пополам и аккуратно вынимаем серединку, отрезаем хвостик.

    Начиняем каждую половинку рикоттой. Слишком много не нужно, иначе потечет при приготовлении. Должно получиться, как на фото ниже.

    Поливаем подготовленные груши с рикоттой жидким медом, посыпаем корицей, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Через 15 минут посыпаем груши мелко порубленными орешками и снова отправляем в духовку на 3-5 минут.

    Вкусный и легкий десерт готов! Нужно подождать немного, чтобы всё немного остыло и можно подавать. Отлично подойдет к ним зеленый, фруктовый или травяной чай.

    Рецептуры горячих десертов сложного ассортимента: (снежков из шоколада, шоколадно-фруктового фондю, десертов фламбе, десертов «с обжигом» и т.д.)

    Рецептуры горячих десертов сложного ассортимента: (снежков из шоколада, шок.

    Рецептуры горячих десертов сложного ассортимента: (снежков из шоколада, шок

    1 слайд

    Описание слайда:

    Рецептуры горячих десертов сложного ассортимента: (снежков из шоколада, шоколадно-фруктового фондю, десертов фламбе, десертов «с обжигом» и т.д.)

    Выполнил : Даутов Тимур Уралович .

    снежки из шоколадаМасло сливочное, размягченное ¾ стакана Сахар коричневый

    2 слайд

    Описание слайда:

    снежки из шоколада
    Масло сливочное, размягченное
    ¾ стакана Сахар коричневый
    Яйцо — 1 шт.
    Молоко — ¼
    Стакана Ванильный экстракт
    1 ч. л.Мука
    2 стакана Какао-порошок
    ½ стакана Разрыхлитель
    1 ч. л.Соль
    ½ ч. л.Сода пищевая
    ¼ ч. л.Сахарная пудра

    Технология приготовления Взбейте миксером масло с коричневым сахаром до пышно

    3 слайд

    Описание слайда:

    Технология приготовления
    Взбейте миксером масло с коричневым сахаром до пышной массы.
    Добавьте яйцо, молоко и ваниль.
    Хорошо перемешайте.
    Смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль и соду.
    Понемногу подсыпая сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешайте тесто до однородности.
    Накройте и поместите в холодильник до следующего дня.
    Слепите из теста (примерно, по 2 ч. л.) шарики диаметром около 2,5 см (получилось 72 шт.).
    Выложите их на противень (не смазывайте его) и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 7-8 минут (готовое печенье будет с трещинами).
    Полностью остудите шоколадные шарики на решетке и обваляйте их в сахарной пудре.

    шоколадно-фруктового фондюИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ Горький шоколад200 г Сливки14

    4 слайд

    Описание слайда:

    шоколадно-фруктового фондю
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    ПОРЦИИ
    Горький шоколад200 г
    Сливки140 г
    Клубника225 г
    Бананы1 штука
    Зефир
    Рецепт на 6 порций !

    Шоколад натереть на крупной терке или поломать на кусочки, положить в кастрюл

    5 слайд

    Описание слайда:

    Шоколад натереть на крупной терке или поломать на кусочки, положить в кастрюлю с медленно кипящей водой. Залить сливками и нагревать 3–4 минуты, помешивая не переставая.
    Порезать на небольшие кусочки бананы, клубнику и зефир, нанизать на деревянные шпажки
    Разлить теплое шоколадное фондю по порционным вазочкам. Фруктовые шашлыки выложить на блюдо, украсить оставшимися фруктами

    десертное фламбеМеры безопасности не рекомендуется заниматься фламбированием

    6 слайд

    Описание слайда:

    десертное фламбе
    Меры безопасности
    не рекомендуется заниматься фламбированием на своей маленькой и тесной кухне. Это может быть только свободное помещение с высоким потолком. Поблизости не должно быть никаких занавесок, ничего не должно висеть, мешать
    Но при этом смотрите, чтобы на вас не было развевающейся одежды, ничего не свисало с рукавов. Не должно быть рядом длинных волос — всё убрать.

    Техника фламбе Лучше всего использовать для фламбе газовую горелку, с ней лег

    7 слайд

    Описание слайда:

    Техника фламбе
    Лучше всего использовать для фламбе газовую горелку, с ней легче регулировать температуру нагрева. Чем сильнее нагрета сковорода и продукты в ней, тем выше будет пламя.
    Идеальная температура — около 80 градусов, тогда пламя не будет слишком сильным.
    Сковорода может быть любой, при горении в пламени будет всего 240 градусов, любая сковорода это выдержит. Берите нержавейку, тефлон, чугун — не имеет значения.
    Алкоголя, кстати, блюдо содержать не будет. Как я уже сказал, при фламбировании мы имеем температуру 240 градусов: алкоголь моментально испаряется, остаётся только аромат крепкого напитка.
    Предлагаю 2 интересных блюда, которые сильно выиграют с применением фламбе. Впрочем, их можно готовить и без поджигания.

    Популярные спиртные напитки ,которые часто используются в фламбировании являю

    8 слайд

    Описание слайда:

    Популярные спиртные напитки ,которые часто используются в фламбировании являются:
    Коньяк
    Ром
    Ликёры являются напитками которые содержат большой процент сахара и по этому используются исключительно при подаче фруктов

    ДВА ВИДА ТЕХНИКИ ФЛАМБЕ : 1 – Когда спиртовой напиток наливаем на готовое блю

    9 слайд

    Описание слайда:

    ДВА ВИДА ТЕХНИКИ ФЛАМБЕ :
    1 – Когда спиртовой напиток наливаем на готовое блюдо и поджигаем перед подачей .Эта техника более безопасная и распространённая .
    2 – Спиртовой напиток наливают в специальную посуду а потом поджигают .Горящую жидкость осторожно выливают на готовое блюдо .Эта техника как вы понимаете требует определённых навыков и аккуратности .

    Груша фламбе 1 груша 200 г сахара 1 стакан воды 10 г рикотты Цукаты Куантро д

    10 слайд

    Описание слайда:

    1 груша
    200 г сахара
    1 стакан воды
    10 г рикотты
    Цукаты
    Куантро для фламбирования
    Шоколадный сироп — по вкусу
    Стружка миндаля для украшения

    Шаг 1. Грушу очистить, извлечь снизу сердцевину. Шаг 2. Сделать сироп из воды

    11 слайд

    Описание слайда:

    Шаг 1. Грушу очистить, извлечь снизу сердцевину.
    Шаг 2. Сделать сироп из воды и сахара (50 на 50).
    Шаг 3. Отварить грушу в сиропе до мягкости в течение примерно 15 минут. Остудить.
    Шаг 4. Начинить грушу рикоттой, смешанной с цукатами.
    Шаг 5. В сковороде нагреть немного сиропа, который остался от варки груши. Поставить в него грушу и готовить, поливая сиропом. Она должна стать кремовой.
    Шаг 6. Полить куантро и поджечь.
    Шаг 7. Грушу выложить на тарелку, в сироп добавить шоколадный соус, потомить минуту.
    Шаг 8. Полить грушу шоколадным сиропом из сковороды, посыпать миндальными лепестками.
    Советы шефа:
    Груша должна быть довольно твёрдой, но не слишком. Оптимальный вариант — сорт Конференс.
    Шоколад для соуса должен быть очень хорошим, не менее 70 % какао в нём должно содержаться.
    В этом блюде легко можно обойтись без фламбирования.

    Блинчики с апельсиновым фламбе Ингредиенты: блинчики тонкие – 8 шт.; масло сл

    12 слайд

    Описание слайда:

    Блинчики с апельсиновым фламбе

    Ингредиенты:
    блинчики тонкие – 8 шт.;
    масло сливочное – 50 г;
    сахар – 8 ст. л.;
    апельсины – 2 шт.;
    коньяк – 80 мл.

    Способ приготовления Все ингредиенты разделите на 4 части, каждая из которых

    13 слайд

    Описание слайда:

    Способ приготовления
    Все ингредиенты разделите на 4 части, каждая из которых пойдёт на приготовление фламбе для двух блинчиков.
    Очистите апельсины от кожуры, разберите на дольки, удалите с них белую плёнку.
    На сковороду положите масло и растопите. Добавьте сахар и перемешайте.
    Когда сахар растопится, опустите в него дольки апельсина и снова перемешайте.
    Положите блинчик, сложенный пополам, и обмажьте сиропом.
    Влейте ложку коньяка и подожгите.
    Когда огонь потухнет, переложите блинчик на тарелку и покройте апельсиновым фламбе.
    В оставшемся сиропе приготовьте ещё один блинчик с фламбе.

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Груши, запеченные с орехами и изюмом

    Груши, запеченные с орехами и изюмом

    Низкокалорийный десерт всего лишь из трёх ингредиентов. Испечем груши, запечённые с орехами и изюмом. Десерт хорош не только на домашнем, но и праздничном столе.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Калорийность (100g): 117 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить груши, запеченные с орехами и изюмом

    Ингредиенты:
    • Груша – 350 г
    • Арахис – 40 г очищенный
    • Изюм – 40 г

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты. Груша подойдет любого сорта с плотной мякотью, чтобы при запекании фрукты не развалились.

    Изюм использовать темный или светлый, желательно, без косточек.

    Арахис можно заменить на любые орехи: грецкие, фундук, кешью или другие. Можно использовать очищенные семена подсолнечника.

    Шаг 2

    Изюм сначала хорошо сполоснуть проточной теплой водой. Переместить в глубокую миску. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы изюминки стали более мягкие.

    Шаг 3

    Очищенный арахис всыпать на прогретую сковороду.

    Помешивая лопаткой, прогреть на небольшом огне до характерных подпалин со всех сторон. Если арахис в шелухе, пересыпать в дуршлаг и хорошенько сполоснуть проточной водой от грязи и пыли. Затем обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Выложить на разогретую сковороду в один ряд и подсушить 10-15 минут на умеренном огне, часто помешивая.

    Готовые орешки потрескивают на сковороде, у них румяные бока, и шелуха легко снимается. В этом случае выключить огонь. Немного подержать на сковороде, чтобы арахис дошел. Потом перетереть руками, чтобы удалить шелуху.

    Шаг 4

    Распаренный изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупный изюм на 2-3 части, маленький оставить целым.

    Арахис порубить на небольшие кусочки.

    В миске смешать измельченный изюм и рубленый арахис.

    Шаг 5

    Грушу хорошо промыть и обсушить салфеткой. Использовать плоды хорошего качества.

    Разрезать острым ножом на две половины. Чайной ложкой выскоблить середину, удаляя семена.

    Шаг 6

    Подобрать жаростойкую форму для запекания. В данном случае используется керамическая форма.

    Грушевые половинки заполнить начинкой из изюма и арахиса. Выложить в форму для запекания.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 30-50 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки, размера и сорта груши. При запекании ориентируйтесь на свои условия. Груша, в конечном итоге, должна стать более мягкой и легко прокалываться шпажкой.

    Десерт из груш

    Десерт из груш готовится на очень медленном огне в ароматном сиропе со специями. Все очень просто и легко приготовить. Получается просто роскошно!

    Такой десерт не только вкусный, но и еще и красиво выглядит.
    Кстати, такой десерт можно подать по-разному:

    — целую грушу со сливками и сиропом;
    — нарезать кубиками и использовать как начинку для блинов;
    — или добавить в йогурт.

    Кстати, следует сразу отметить, что чем дольше фрукты находятся в сиропе, тем вкуснее они, поэтому планируйте готовку этого блюда заранее.
    Для сиропа можно использовать любую жидкость — воду, вино, соки — смешав с сахаром 2 к1.

    Необходимую посуду для приготовления вкусных блюд найдете здесь: nadoba официальный сайт
    Качаственная! Практичная! Красивый дизайн!

    Продукты на 4 порции

    груши

    4 груши среднего размера (не переспевшие и не очень мягкие)
    Приправы:

    1 л воды
    500 г сахарной пудры

    Мастер-класс Джейми Оливера Десерт из груш

    Положить все приправы в кастрюлю

    Груши помыть и очистить тонко.

    Фрукты положить в кастрюлю.

    Подготовить приправы

    приправы

    — кардамон так : несколько капсул раздавит и извлечь зернышки;

    — ваниль так : разрезать вдоль всего стручка.

    Положить все приправы в кастрюлю.

    Фрукты положить в кастрюлю

    Влить воду и добавить сахар .

    Довести груши с сиропом до кипения и уменьшить огонь до минимального.

    Груши варить в сиропе часа 2 — или пока груши не станут мягкими.

    Снять с плиты и оставить груши охлаждаться в сиропе.

    груши вынуть

    Затем груши вынуть.

    Сироп уварить до загустения

    Сироп уварить до загустения.

    груши целиком положить на сервировочное блюдо

    Подать можно так:

    — груши целиком положить на сервировочное блюдо,
    — полить сиропом,
    — добавить взбитые сливки.

    Очень вкусно с мороженым!

    Если посыпать обжаренными орехами или крошками печенья,то так тоже многим понравится.

    Если для сиропа использовать вино, то десерт будет более пряным.

    Десерт из груш — это рецепт, которые позволит легко справится с урожаем.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Банановый десерт в микроволновке рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector