Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-ванильный пудинг

Шоколадно-ванильный пудинг

Шоколадно-ванильный пудинг

Домашний пудинг — это простой, вкусный и нежный десерт, который при желании может приготовить любая хозяюшка. Сегодня предлагаю попробовать полосатый шоколадно-ванильный пудинг — доступное по продуктам и легкое в исполнении лакомство. В меру сладкий, шелковый и ароматный он так нравится деткам!

Вообще, пудинг (который, по сути, представляет собой заварной крем) принято готовить на яичных желтках. Однако мне захотелось сделать упрощенный вариант десерта — заварить сладкое молоко простой пшеничной мукой. Кроме того, в шоколадный слой можно было бы запросто добавить шоколад (горький или молочный — кто какой любит), но сегодня мы приготовим его с порошком какао. Да и вместо ванильного сахара можно использовать натуральную ваниль или экстракт, так что вариантов масса.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 3 порции домашнего шоколадно-ванильного пудинга (у меня стаканы емкостью 200 миллилитров каждый). Если ваши детки любят ягодки, обязательно украсьте ими готовый десерт. Яночка, огромное спасибо за такой вкусный заказ и приятного аппетита!

Ингредиенты:

МолокоМолоко ( 600 миллилитров ) СахарСахар ( 100 граммов ) Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 50 граммов ) Какао-порошокКакао-порошок ( 30 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 30 граммов ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 20 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Шоколадно-ванильный пудинг. Шаг 1

В рецепт шоколадно-ванильного пудинга входят следующие ингредиенты: молоко любой жирности (у меня 1,5%), сахарный песок, мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло, качественный порошок какао и ванильный сахар (я пользуюсь домашним, но при желании можно заменить щепоткой ванилина).

Шоколадно-ванильный пудинг. Шаг 2

В небольшую кастрюльку или сотейник насыпаем сахарный песок (100 граммов) и просеянную пшеничную муку высшего сорта (50 граммов). Все перемешиваем, чтобы кристаллики сахара равномерно разошлись по муке.

Шоколадно-ванильный пудинг. Шаг 3

Наливаем 500 миллилитров молока (можно комнатной температуры или прямо из холодильника — на принципиально). Все перемешиваем и ставим на средний огонь.

Шоколадно-ванильный пудинг. Шаг 4

Готовим домашний пудинг на среднем огне при постоянном помешивании венчиком, пока смесь не закипит. Не оставляйте содержимое кастрюли без присмотра, так как мука на дне может не только схватиться комочками, но и подгореть.

Шоколадно-ванильный пудинг. Шаг 5

Добавляем в заварную основу 30 граммов сливочного масла и продолжаем мешать.

Шоколадно-ванильный пудинг. Шаг 6

Делаем огонь ниже среднего и варим домашний пудинг до загустения (еще минуты 2-3). Не забываем все время мешать, особенно тщательно прорабатывая дно.

Шоколадно-ванильный пудинг. Шаг 7

Когда пудинг загустеет и по консистенции станет как жидкая-жидкая манная каша, снимаем кастрюльку с огня. Отливаем чуть меньше половины горячего пудинга в другую посуду, а к оставшейся части добавляем 20 граммов ванильного сахара.

Шоколадно-ванильный пудинг. Шаг 8

Прогреваем пудинг еще полминуты на среднем огне, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Не забиваем все время мешать! Снимаем ванильный пудинг с плиты — пусть пока немного остынет при комнатной температуре.

Шоколадно-ванильный пудинг. Шаг 9

Во вторую часть пудинга добавляем 30 граммов несладкого какао-порошка и 100 миллилитров молока. Все тщательно перемешиваем и прогреваем на среднем огне (все время мешаем!) около минуты.

Шоколадно-ванильный пудинг. Шаг 10

Если порошок какао все никак не хочет расходиться в пудинге и сбивается комочками, просто пробейте массу погружным блендером. Шоколадный пудинг тоже готов — дайте ему слегка остыть и можно собирать десерт.

Шоколадно-ванильный пудинг. Шаг 11

Для подачи этого простого и вкусного домашнего лакомства я советую взять посуду из прозрачного стекла, чтобы хорошо были видны разноцветные слои. Стаканы, вазочки, пиалы, розетки — выбирайте то, что у вас есть под рукой. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 3 порции шоколадно-ванильного пудинга (у меня стаканы емкостью 200 миллилитров каждый). Укладываем на дно первый слой пудинга — какой именно, решайте сами. Я сделала 2 порции, где больше белого слоя, и одну — где много шоколадного. Ставим минут на 5 в холодильник, чтобы пудинг схватился — это нужно, чтобы потом разноцветные слои не перемешались.

Шоколадно-ванильный пудинг. Шаг 12

Достаем стаканы из холодильника и укладываем второй слой. Снова в холод минут на 5 и кладем третий слой. Перед подачей шоколадно-ванильный пудинг желательно выдержать около часа в холодильнике, чтобы он хорошо охладился и застыл.

Шоколадно-ванильный пудинг. Шаг 13

Если ваши детки любят ягодки, обязательно украсьте готовый десерт. Сейчас середина ноября, поэтому малина, красная и черная смородина у меня, естественно, замороженные. Я дала ягодкам оттаять на бумажной салфетке, чтобы она впитала в себя сок, после чего украсила десерт. Ну, и листочки свежей мяты будут кстати. Приятного аппетита, друзья!

Читайте так же:
Рецепты из сериала кухня десерты

Рисовый пудинг — восхитительно вкусные рецепты английского блюда

Рисовый пудинг - восхитительно вкусные рецепты английского блюда

Размышляя над тем, что приготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить голод, наполнить организм правильными компонентами и витаминами, не стоит забывать про рисовый пудинг. Яркое и полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях, займет почетное место в повседневном рационе.

Как приготовить рисовый пудинг?

По классической технологии готовится пудинг из риса, молока и сахара. Зачастую состав десерта дополняют всевозможными пряностями, орехами, свежими фруктами, ягодами и сухофруктами, получая каждый раз новый, более богатый и яркий вкус лакомства.

  1. Рис первоначально отваривают с молоком и сахаром практически до готовности.
  2. Дополняют рисовую основу яйцами и другим сопровождением согласно рецепта и отправляют для дальнейшей термической обработки в духовку.
  3. Версии без запекания дополняют взбитыми сливками, сладкими соусами.
  4. При подаче рисовый пудинг дополняют фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, корицей, другими добавками на свой вкус.

Рисовый пудинг в духовке – рецепт

рисовый пудинг

Классический рисовый пудинг – рецепт, который зачастую исполняется с добавлением изюма. Ароматизировать десерт можно добавлением ванилина, ванильного сахара или как в данном случае, вмешав в молочную основу немного свежей лимонной цедры.

  • молоко – 400 мл;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль.
  1. Растапливают масло, обжаривают в нем рис до прозрачности.
  2. Вливают кипящее молоко, бросают щепотку соли, цедру и томят при помешивании до полуготовности риса.
  3. Вмешивают взбитые с сахаром желтки, снимают с плиты.
  4. Изюм заливают лимонным соком, а через 10 минут добавляют к рису.
  5. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг с изюмом в прогретой до 170 градусов духовке 1 час.

Рисовый пудинг для детей – рецепт

рисовый пудинг

Рисовый пудинг для детей готовится без запекания в духовке. Для получения более нежной, кремовой текстуры блюда можно обработать кашу перед добавлением молока блендером. Допускается добавлять в состав ломтики свежих фруктов: яблок, груш, бананов, всевозможных ягод или мякоти отваренной тыквы.

  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу.
  1. Отваривают рис в воде в течение 15 минут до готовности.
  2. Вливают горячее молоко, варят до разваривания крупы, подсластив массу по вкусу.
  3. Взбивают яйцо, добавив столовую ложку молока.
  4. Вливают тонкой струйкой яичную массу в рис, помешивая, добавляют фрукты или ягоды.
  5. Прогревают молочно-рисовый пудинг при помешивании минуту, снимают с плиты

Рисовый пудинг диетический – рецепт

рисовый пудинг

Рисовый пудинг, рецепт которого будет представлен далее, подойдет для включения в детское или диетическое меню. В качестве базового компонента в данном случае используется коричневый рис, который обжаривается на оливковом масле и обезжиренное молоко, что позволит максимально снизить калорийность готового яства.

  • молоко – 300 мл;
  • рис коричневый – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло оливковое – 2 ч. ложки;
  • изюм – 30 г;
  • заменитель сахара – по вкусу.
  1. Замачивают в горячей воде изюм.
  2. Обжаривают в масле рис, вливают кипящее молоко, томят до мягкости крупы.
  3. Взбивают желтки с подсластителем, вмешивают в кашу, снимают с плиты.
  4. Добавляют изюм, а затем белковую пену.
  5. Перекладывают массу в формочки и отправляют рисовый диетический пудинг запекаться на 30 минут при 170 градусах.

Пудинг из рисовой каши

пудинг из рисовой каши

Следующий рецепт позволит результативно утилизировать оставшуюся после ужина или завтрака молочную рисовую кашу. Дополнив блюдо взбитыми яйцами и подрумянив в формочках в духовке удастся оценить вкусовые характеристики нового кулинарного творения, которое с давних времен пользуется популярностью у англичан.

  • рисовая молочная каша – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванилин и корица – по 2 щепотки;
  • молоко – ½ стакана.
  1. Взбивают желтки с сахаром, ванилином и молоком, добавляют в рисовую кашу.
  2. Обрабатывают отдельно миксером до плотной пены белки, добавляют к рису с желтками.
  3. Перекладывают массу в промасленные формы и выпекают пудинг из рисовой молочной каши 30 минут при 170 градусах.

Рисовый пудинг с творогом

рисовый пудинг

Превосходным десертом или самостоятельным блюдом для подачи к завтраку или на ужин станет творожно-рисовый пудинг, приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций. Преобразят вкусовые характеристики лакомства добавленные в состав ягоды. При подаче дополняют сласть подслащенной сметаной, вареньем, сгущенкой.

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • ягоды – 150 г;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Отваривают рис и после остывания смешивают с творогом, сметаной, сахаром, манкой, желтками и ванилином.
  2. Взбивают смесь тщательно, добавляют ягоды.
  3. Обрабатывают до пиков со щепоткой соли белки, вмешивают в творожно-рисовую основу.
  4. Перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг в духовке 35 минут при 180 градусах.
Читайте так же:
Десерт из лимона быстро

Рисовый пудинг с яблоками – рецепт в духовке

рисовый пудинг

Особенный вкус приобретает рисовый пудинг, если приготовить его с добавлением свежих яблок и корицы. Фруктовое наполнение располагают между двумя слоями рисовой основы или притапливают ломтики сверху. Готовый десерт посыпают перед подачей сахарной пудрой или дополняют кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.

  • молоко и вода – по 0,5 л;
  • рис – 180 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • ваниль, корица – по вкусу.
  1. Отваривают в воде рис, добавляют молоко, ваниль, лимонный сок, растопленное масло.
  2. Вмешивают растертые добела с половиной порции сахара желтки, а затем взбитые с остатком сладких кристаллов белки.
  3. Яблоки нарезают, посыпают корицей, пудрой, перемешивают.
  4. Укладывают рисовую массу и яблоки в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут рисовый пудинг с яблоками будет готов.

Рисовый пудинг с тыквой

рисовый пудинг

Пудинг из риса и тыквы – великолепная полезная альтернатива привычной для многих каше к завтраку. Придать дополнительный вкус удастся, смазав поверхность блюда перед запеканием сметаной и посыпав сахарным песком. Подобный ход обеспечит лакомству аппетитный румянец и сохранит его сочность внутри.

  • молоко – 0,5 л;
  • рис – 100 г;
  • тыква – 500 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 50 г.
  1. Тыкву нарезают мелко и отваривают 10 минут.
  2. Добавляют горячее молоко и рис варят составляющие до мягкости крупы, при необходимости подливая молоко.
  3. Приправляют основу сахаром, ванилью.
  4. Вмешивают поочередно желтки и взбитые белки, перекладывают массу в форму и запекают 15 минут при 200 градусах.

Турецкий рисовый пудинг – рецепт

рисовый пудинг

Некоторые индивидуальные особенности в приготовлении имеет рисовый турецкий пудинг. Из яиц в данном случае используются только желтки, а характерной нотой станет насыщенно-румяная, даже обгорелая корочка на поверхности лакомства, которая придаст неповторимые ноты и приятный привкус сласти.

  • молоко – 1 л;
  • вода – 1,5 стакана;
  • рис – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 0,5-1 стакан;
  • ваниль – по вкусу.
  1. Рис заливают водой и варят при помешивании до выпаривания воды.
  2. Вливают холодное молоко, добавляют ваниль, сахар и варят до мягкости крупы.
  3. Крахмал смешивают с небольшой порцией оставленного молока, вмешивают понемногу в кашу, прогревают пару минут.
  4. Перекладывают массу в формочки, смазывают сверху желтком.
  5. Отправляют турецкий рисовый пудинг в разогретую до максимума духовку и выдерживают до румяной корочки.

Рисовый пудинг с бананом – рецепт

рисовый пудинг

Рисовый пудинг с бананом готовится без добавления яиц и последующего запекания в духовке, получается нежным и кремообразным по текстуре. По готовности десерт традиционно посыпается корицей, которую по желанию можно заменить или дополнить другими добавками: орехами, шоколадом, кокосовой стружкой.

  • молоко – 750 мл;
  • вода – 500 мл;
  • рис – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль – по вкусу.
  1. В воду бросают соль и рис, варят до впитывания влаги.
  2. Добавляют сахар, молоко, корицу, варят 10 минут помешивая.
  3. Разводят в небольшой порции молока крахмал, вводят в рисовую массу, готовят 10 минут.
  4. Вмешивают измельченные бананы, остужают массу.
  5. Подают десерт, посыпав корицей, украсив ломтиками банана и мятой.

Пудинг из риса с фруктовой подливкой

пудинг из риса с фруктовой подливкой

Удивительно гармонично дополняет рисовый пудинг фруктовая подливка, приготовить которую можно из любого фруктово-ягодного микса с добавлением сахара и крахмала. Разваристую кашу можно запечь до румяной корочки в духовке с добавлением взбитых яиц или, вмешав при варке немного крахмала, охладить до застывания в холоде.

  • молоко – 750 мл;
  • вода – 500 мл;
  • рис – 5 ст. ложек;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • фруктово-ягодный микс – 300 г;
  • крахмал – 1-2 ст. ложки.
  1. Отваривают рис в воде, доливают молоко, варят до мягкости крупинок.
  2. Всыпают половину сахара, бросают масло, вмешивают желтки, снимают с огня.
  3. Добавляют белковую пену и запекают массу в формах до румянца в духовке.
  4. Фрукты и по желанию ягоды припускают в сотейнике с добавлением сахара, загущают крахмалом.
  5. Подают готовый рисовый пудинг с фруктами и сопровождающей их подливкой.
Читайте так же:
Обивочная ткань гойя десерт отзывы

Пудинг из рисовой муки

пудинг из рисовой муки

Пудинг из риса – рецепт, имеющий массу интерпретаций. Следующий вариант приготовления лакомства предполагает предварительное перемалывание крупы до состояния муки для чего можно воспользоваться кофемолкой. Подобным манером удастся не только сократить время варки десерта, но и получить более нежный его вкус.

  • молоко – 1 л;
  • рис – 100 г;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 0,5-1 стакан;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • листья мяты.
  1. Рис измельчают до состояния муки.
  2. В кипящем молоке растворяют пудру, всыпают муку, размешивая массу венчиком.
  3. Кипятят рисовую массу 20 минут при помешивании, после чего раскладывают по креманкам, посыпают корицей, остужают и подают с листиками мяты.

Рисовый пудинг – рецепт в мультиварке

рисовый пудинг

Легко и просто готовить рисовый пудинг в мультиварке. И варится, и запекается рисовая основа в одной чаше, что экономит время и избавляет от лишнего мятья посуды. Предложенный состав можно дополнить изюмом, другими сухофруктами. Важно после сигнала о завершении работы программы не открывать крышку устройства до остывания.

  • молоко – 600 мл;
  • рис – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • лимонная цедра.
  1. Смешивают в чаше рис, молоко, стружку, цедру лимона и сахар.
  2. Готовят компоненты в режиме «Молочная каша» до конца программы.
  3. Растирают желтки с крахмалом и медом, добавляют взбитые до пиков белки, после чего вмешивают полученную пену в рисовую кашу.
  4. Переключают прибор на «Выпечку», готовят пудинг 40 минут.

Рисовый пудинг в микроволновке

рисовый пудинг

Значительно упрощается и ускоряется приготовление рисового пудинга в микроволновой печи. Подобным манером при наличии нужных составляющих без особых хлопот можно сообразить сытный и питательный завтрак для всего семейства. Время приготовления может отличаться от заявленного и определяться опытным путем самостоятельно.

  • молоко – 600 мл;
  • вода – 300 мл;
  • рис – 7 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм, корица, орехи – по вкусу.
  1. В емкость для СВЧ печи закладывают рис, масло, вливают воду, готовят составляющие под крышкой 10 минут.
  2. Добавляют 0,5 л молока, готовят 2 минуты.
  3. По отдельности растирают желтки с сахаром и белки до пены и вмешивают поочередно вместе с изюмом и орехами в рисовую основу.
  4. Продолжают приготовление пудинга еще 5 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

ЛЕКЦИЯ НА ТЕМУ: Лекция «ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧИХ ДЕСЕРТОВ: СУФЛЕ, ПУДИНГИ»

hello_html_2de99b25.jpg

Суфле́ (фр. soufflé) – блюдо фр. происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.

В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона, добавляя сахар).

Суфле (от фр. soufflé – воздушный) – это десерт для настоящих гурманов. Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, основу же его составляют желтки, соединенные с разно образными ингредиентами, измельченными и превращенными в смесь, которая имеет консистенцию сметаны. В качестве основных ингредиентов для десертного суфле служат творог, фрукты, некоторые овощи и крупы. Суфле может быть двух видов: горячее (готовится в духовом шкафу в огнеупорной посуде, от t сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут) и свежее (холодное).

Читайте так же:
Рецепты десертов по категориям

«Шоколадное суфле». Сахар 0,35 ст., шоколад темный 140 г, желток яичный 3 шт., белок яичный 6 шт., сливки взбитые по вкусу

1. Разогреть духовку до 190 °C. Смазать сл. маслом форму для суфле, слегка присыпать сахаром.

2. Растопить шоколад на водяной бане. Снять с огня и ввести желтки.

3. В чистой миске взбить белки со щепоткой соли миксером в крепкую пену. Постепенно вводя сахар, продолжая взбивать. Постепенно введите взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.

4. Выложите массу в приготовленную форму и проведите большим пальцем по краю формы, что позволит суфле спокойно подниматься. Выпекайте примерно 25 мин. и подавайте немедленно.

«Малиновое суфле». 10 г сл. масла комнатной t , 115 г простой или ванильной сахарной пудры, 250 г свежей малины, 1 ст. ложка водки на вишневых косточках, белки 4 больших яиц. Для украшения: 1 ст. ложка сахара или пудры. Для гарнира: жирные сливки.

1. Разогреть духовку до 190 °C. Смазать изнутри сл. маслом четыре 200 мл формочки для суфле или огнеупорные миски для каши, посыпать сахарной пудрой и поставить формочки на противень.

2. Протереть малину через сито, чтобы получить пюре. Можно смешать его с вишневой водкой.

3. Взбить яичные белки, пока они не загустеют, но не будут сохранять устойчивость, затем постепенно вбейте в них оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока масса не станет устойчивой и лоснящейся.

4. Осторожно ввести малиновое пюре во взбитые белки, разложить полученную массу по формочкам, и сделайте сверху по завитку. Запекайте 12-14 минут (пока суфле как следует не поднимется и слегка не затвердеет) в центре духовки, оставив сверху достаточно места для подъема суфле.

5. Вынуть суфле из духовки, посыпьте сахаром и подать на стол со сливками.

Карамельный пудинг: пошаговый рецепт с фото

Карамельный пудинг – это вкусный и нежный десерт. По какой-то причине многие предпочитают покупать готовые магазинные варианты этого лакомства. При этом пудинг очень легко готовится в домашних условиях. В статье приведено несколько интересных рецептов этого ароматного десерта.

пудинг с карамелью

Английский пудинг

Этот рецепт карамельного пудинга довольно простой, но при этом он требует определенной внимательности. Если вы будете варить карамель в течение слишком долгого времени, в дальнейшем десерт будет гореть. Поэтому следите за процессом приготовления тщательно. Итак, вам потребуется:

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 50 граммов + 3 ложки столовые;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванильная эссенция – 1 ложка столовая;
  • вода – 1 ложка столовая.

Готовим английский десерт

Разогрейте духовку предварительно до 190 градусов. Начните готовить пудинг с изготовления карамели. Для этого в маленькую кастрюлю положите 3 ложки сахара, залейте их ложкой воды и нагревайте, чтобы сахар мог расплавиться.

Пусть карамель дойдет до кипения. Позвольте ей пузыриться, пока она не станет золотисто-коричневой. Не перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы масса никуда не приклеилась. Вылейте подготовленную карамель в форму для выпечки и равномерно распределите ее.

Теперь взбейте яйца, сахар и ваниль до легкой и воздушной консистенции. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Вылейте готовую массу через сито и распределите ее поверх карамели.

карамельный пудинг рецепт

Теперь возьмите большую кастрюлю и заполните ее наполовину водой. Поместите форму с пудингом с карамельным соусом внутрь этой кастрюли и выпекайте десерт на протяжении 45 минут.

После этого дайте ему немного остыть и поставьте в холодильник приблизительно на 3 часа. Затем проведите по боковым сторонам формы изнутри ножом и достаньте десерт на тарелку. Подавайте охлажденным.

Вариант с финиками

Будучи сделанным на основе фиников, карамельный пудинг становится не только вкусным, но и полезным лакомством. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • 100 граммов несоленого масла сливочного, нарезанного;
  • 1 стакан молока;
  • полтора стакана сырого коричневого сахара;
  • полтора стакана самоподнимающейся муки;
  • полстакана сухих фиников без косточек;
  • полстакана нарезанных грецких орехов.

Как это приготовить?

Этот финиковый пудинг с карамельным соусом готовится так. Разогрейте предварительно духовку до 160 °C. Смажьте маслом прямоугольную форму из огнеупорного стекла.

Объедините 60 граммов масла и полстакана молока в кастрюле на небольшом огне. Нагревайте и перемешивайте на протяжении 3 минут, или пока они не расплавятся и не станут однообразной массой. Снимите с огня. Перемешайте с половиной сахара и муки до образования гладкой смеси. Добавьте финики и грецкие орехи и еще раз перемешайте. Положите смесь ложкой в приготовленную форму, разровняйте поверхность.

Читайте так же:
Десерты с кедровыми орешками рецепты

пудинг эрмигурт карамельный

Объедините оставшиеся масло, молоко, сахар и чуть больше стакана кипятка в термостойкой посуде. Осторожно вылейте этот соус на пудинг. Выпекайте 30 минут или до золотистого цвета и появления пузырей. Немедленно подавайте горячий карамельный пудинг с мороженым.

Вариант без яиц

Вместо того, чтобы покупать магазинные сладости, наполненные консервантами и красителями, вы можете сделать более натуральные лакомства самостоятельно. Например, карамельный пудинг «Эрмигурт» в домашних условиях.

Самое лучшее в этом рецепте заключается в том, что в нем не используются яичные желтки, сливки, сливочное масло или заварной крем. Это означает, что содержание жира в этом десерте небольшое. Этот пудинг кажется не очень сладким, но в нем содержится вкусный жженый сахар и есть яркий привкус карамели. Всего же вам потребуется следующее:

  • 4 стакана цельного молока (или 2%-го);
  • 6 ложек столовых кукурузного крахмала;
  • 2 ложки чайных чистого экстракта ванили;
  • ¼ ложки чайной соли;
  • 1 стакан сахара.

Готовим мягкий пудинг

Перемешайте кукурузный крахмал, ваниль, соль и полстакана молока до однородной массы. В большой толстой кастрюле объедините сахар с 6 столовыми ложками воды и доведите до кипения. Нагревайте на высокой температуре до образования янтарной по цвету карамели. Это займет приблизительно 8 минут. Будьте осторожны – вы должны внимательно следить за кастрюлей, потому что карамель очень быстро превращается из светло-коричневой в черную и подгоревшую.

Снимите с огня и очень медленно перемешайте сладкую массу с остальной частью молока. В это время карамель должна выглядеть очень темной. Верните кастрюлю на плиту и нагрейте на среднем огне. Продолжайте нагревать, взбивая вилкой, вплоть до того момента, когда молоко начнет вспениваться.

фиников карамельный пудинг

Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить, пока карамель не загустеет и не станет более вязкой (около 10 минут). Добавьте кукурузный крахмал и варите еще около одной минуты. Разлейте карамельный пудинг по порционным креманкам и охладите на протяжении как минимум двух часов. Чтобы избежать образования пленки на поверхности, поместите поверх каждой емкости с пудингом пленку.

Если вы выполнили всю вышеуказанную инструкцию правильно, готовый десерт должен быть очень похож на аналогичный магазинный пудинг в баночках.

Вариант с натуральными стручками ванили

Это еще один интересный карамельный пудинг, который готовится в духовке. Для него вам потребуется:

  • 500 мл густых сливок;
  • 1 ванильный стручок, разделенный продольно;
  • ¾ стакана плюс 4 ложки столовые сахара, по отдельности;
  • 6 крупных яичных желтков, комнатной температуры;
  • щепотка кошерной соли.

Готовим ванильно-карамельный десерт

Разогрейте духовку предварительно до 160 градусов. Поместите сливки в среднюю кастрюлю, положите туда же ванильный стручок без семян. Доведите до кипения на небольшом огне. Снимите с плиты и отложите.

финиковый пудинг с карамельным соусом

Смешайте ¾ стакана плюс 2 ст. л. сахара и 2 ложки столовые воды в небольшой кастрюле на небольшом огне, помешивая для растворения сахара. Вскипятите и начните непрерывно размешивать, пока смесь не достигнет глубокого янтарного цвета. Это займет приблизительно четыре минуты. Когда вы этого достигнете, снимите емкость с плиты.

Удалите ванильный стручок из сливок и медленно добавьте их в карамель, постоянно помешивая, до однородности. Взбейте яичные желтки, соль и оставшиеся 2 ложки сахара в большой миске. Медленно влейте их в карамельную смесь, постоянно взбивая.

Разложите подготовленный карамельный пудинг по формочками и поместите их в жаровню или противень с высокими краями. Влейте в эту емкость воду так, чтобы ее уровень был примерно на середине стенок формочек. Выпекайте, пока десерт не станет плотным, но все еще мягким в центре. Это займет приблизительно 60-70 минут. Удалите формочки из противня, поместите на решетку и остудите. Затем поместите в холодильник минимум на три часа.

пудинг с карамельным соусом

При желании вы можете подавать пудинг со слоем взбитых сливок поверх каждой порции. Также десерт можно украсить любыми ягодами и ломтиками фруктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector