Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из варенья

Желе из варенья

Если вы любите легкие десерты, предпочитаете несложные в приготовлении блюда и в вашем доме всегда есть домашние заготовки, то наша статья для вас! Желе из варенья и желатина можно не только быстро приготовить из подручных продуктов, но и подать его интересно и необычно. Рецептов полезной сладости может быть ровно столько, сколько у вас найдется домашних джемов и варений, с ягодками и без!

Такой необычный десерт из варенья хорошо подавать и сам по себе, если положить его слоями с молочным, йогуртовым или другими видами фруктового или ягодного желе. А также им можно украшать торты и пирожные – сделать это совсем не так сложно, как кажется!

Домашнее желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатинаИнгредиенты

  • Желатин — 20 г (или 2 упаковки) + —
  • Варенье — 3/4 стакана + —
  • Вода — 1 литр + —

Пошаговое приготовление желе из варенья

Это базовый рецепт, освоив который, вы легко сможете варьировать и дополнять основной состав, а также экспериментировать с формой и подачей.

Оговоримся сразу: все ингредиенты указаны в примерном количестве и готовить следует, исходя из вкусовых предпочтений и строго следуя указаниям инструкции на пакетиках желатина.

Бывает, что перед нами более концентрированный продукт и тогда вместо 1 столовой ложки достаточно 1 чайной. Иногда ему нужно постоять 30 минут, а иногда достаточно и 5-ти.

  • Желатин замачиваем в пропорции, указанной на упаковке, как правило, это 1:6 и оставляем набухать.

Как сделать желе из варенья

  • Варенье разводим водой до нужного вкуса, помним, что охлажденный десерт становится менее сладким.
  • Если нужно, процеживаем его через марлю. Так лучше поступать с вареньями из черной или красной смородины, малины или яблок, чтобы получившийся компот был без мякоти и жмыха.
  • Затем, прогреваем набухший желатин до полного растворения, непрерывно помешивая и следя, чтобы он ни в коем случае не закипел, иначе желирующие свойства пропадут.
  • Процеживаем его через сито, чтобы избежать нерастворенных комочков и заливаем в морс из варенья. Все разливаем по формочкам или заполняем одну большую форму для кекса.
  • Выносим все на холод на 3 – 6 часов. Если погода позволяет, ставим на балкон, если на улице тепло, сначала остужаем желе при комнатной температуре, а, затем, убираем на холод.

Подаем десерт, украсив его взбитыми сливками или свежими ягодами и фруктами.

Идеи для креативщиков по приготовлению домашнего желе

Мы рассмотрели рецепт приготовления желе из варенья, которое требует процеживания – в него жмых мы, конечно же, не возвращаем.

А вот если перед нами прозрачный вишневый сироп с аккуратными ягодками или абрикосовое варенье, где плавают аппетитные половинки, мы можем выловить их красиво разложить на дне формы перед тем, как заливать в нее желе.

Заливаем желе в форму

Кроме того, фрукты и варенье можно комбинировать! Например, если у нас нет подходящих ягод из черносмородинового морса, мы может выложить дно формы кружочками бананов или киви, залить их на 2 – 3 см и охладить.

Желе из варенья - домашний рецепт

Затем, положить виноградины кишмиша, снова залить желе на несколько сантиметров и снова дать ему застыть.

Повторять процедуру с разными фруктами до тех пор, пока в форме не закончится место. Тогда доливаем остатки морса с желатином и ставим на холод уже на несколько часов. Так у нас получится замечательное фруктовое желе из варенья.

Многослойный десерт с вареньем и йогуртом

Аналогичным образом делаем многослойный десерт.

  1. На 2 пакета желатина берем ½ стакана одного варенья, ½ стакана – другого и стакан фруктового йогурта.
  2. Подбираем варенье или джемы контрастных цветов, чтобы желе выглядело привлекательней. Например, вишня и яблоко или абрикос и малина.
  3. Желатин замачиваем, морсы разводим и, если надо, процеживаем.
  4. Желирующую массу растворяем и отмеряем 1/3 часть. Ее добавляем в морс, который станет нашим верхним слоем.
  5. По желанию добавляем фрукты или свежие ягоды, заливаем его и даем «схватиться».
  6. Вторым слоем пойдет йогурт, чтобы получилось чередование не только цветных полос, но и вкусов.
  7. Также поступаем с 3-им слоем. После того, как мы вынем желе из формы, перед нами окажется очень красивый, абсолютно натуральный и полезный продукт. Его можно подавать с мороженым, молочным коктейлем или фруктами. Наслаждаемся друзья!

Многослойный десерт желе из варенья и желатина

Хорошо сочетаются между собой слои из вишневого варенья с шоколадным муссом или из абрикосового с кофейным или йогуртовым.

Читайте так же:
Мастер класс по приготовлению десертов

Как украсить домашнюю выпечку желатиновым десертом

Кроме самостоятельного блюда используем желе из варенья в качестве украшения.

  1. Особенно вкусно будет сочетать его с домашним чизкейком. Для него нам потребуется разъемная форма.
  2. Используем в качестве нижнего слоя 400 г измельченного песочного печенья или выпекаем тонкий бисквитный корж, этот вариант менее калориен.
  3. Выкладываем сверху 450 – 500 г творога, перемешанного со стаканом жирных сливок и растворенных прямо в них 15 г желатина.
  4. Благодаря тому, что в твороге не будет лишней жидкости – только сливки и никакой воды, он «схватится» очень быстро.
  5. Раскладываем на застывшем чизкейке фрукты или ассорти из них и заливаем желе из ½ стакана любого варенья и 1 ст. воды.
  6. После 2 – 3 часов, когда желе застынет наверняка, вынимаем торт из формы и подаем, нарезав на порции.

Как украсить домашнюю выпечку желатиновым десертом

Можно вместо выпечки в форму поместить порезанные фрукты, а стенки домашнего тортика выложить сухариками, дно заливаем или слоем сметанного желе или выпеченным в этой же форме слоем взбитых белков (безе). Во втором случае мы получим оригинальный домашний «Киевский торт».

zhele-iz-varenya4

Итак, желе из домашнего варенья может стать вашей палочкой-выручалочкой на все случае жизни! Главное, всегда иметь под рукой пакетик желатина!

Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных

Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как приготовить желе из компота 🥝 делаем фруктовый десерт с желатином

Нет более простого десерта, чем желе! И нет более сложного для новичков. Как сделать желе? Почему оно не застыло? Какие продукты лучше использовать, чтобы желе получилось вкусным? Какое желе можно приготовить на детский праздник, а каким побаловать подруг на вечеринке? Ответим на эти вопросы с профессиональными поварами!

Как приготовить желе из компота 🥝 делаем фруктовый десерт с желатином

Ингредиенты

  • фрукты (яблоко, груша) — по 1 шт.,
  • консервированная или свежая вишня без косточек — полстакана,
  • мята — 2 веточки,
  • желатин — 3 столовые ложки,
  • сахар — 100 г,
  • вода — 500 мл.

Пошаговое приготовление

  1. С яблока и груши снимите кожуру и нарежьте их кусочками.
  2. Приготовьте сироп: в разогретой воде растворите сахар, вскипятите и оставьте на слабом огне.
  3. В кипящий сироп на пару минут положите нарезанные яблоко и грушу, дайте им слегка потомиться и уберите. Сироп снимите с огня и охладите.
  4. На дно формочек уложите слой яблок и груш, сверху положите ягоды вишни.
  5. Предварительно замоченный желатин поставьте на медленный огонь до полного расплавления. Не допускайте закипания массы, так как желатин потеряет свои свойства.
  6. Добавьте желатин в сироп и перемешайте.
  7. Полученную массу разлейте по формочкам с фруктами, украсьте мятой и поставьте в холодильник до застывания.

В классической кулинарной литературе желе называется фруктовый сок, уваренный с сахаром. Появилось это блюдо задолго до начала массового производства желатина, поэтому раньше для приготовления желе использовали только те фрукты, в которых очень высоко содержание пектина. Благодаря этому компоненту желе из черной смородины и айвы получалось без проблем, а с кислыми яблоками, красной смородиной, брусникой, клюквой и черникой — в большинстве случаев.

Сегодня уже нет необходимости решать, как готовить жиле и какие фрукты для этого использовать. Желатин поможет приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Главное — правильно использовать этот ингредиент и четко помнить, чего желатин не любит.

Как варить желе в домашних условиях без желатина?

Кроме фруктов с высоким содержанием пектина (о них мы уже говорили выше), для приготовления желе можно использовать вишню, абрикос, малину, землянику, клубнику, черешню, грушу. Но обязательно смешайте их с пектиносодержащими «товарищами» в равных пропорциях.

Добавьте во фруктовую массу сахар из расчета 600-700 г на 1 л фруктов. И уваривайте до тех пор, пока масса не загустеет. А при снятии пробы с ложки будут скатываться не отдельные капли, а тягучая смесь. Готовое желе разлейте по креманкам и поставьте в холодильник.

Читайте так же:
Рекомендации по приготовлению десертов

Как приготовить желе из желатина?

Использование желатина существенно расширяет наши кулинарные возможности. Каждый рецепт желе с желатином позволит вам:

  • не ограничивать себя определенным набором фруктов, а создавать любые фруктовые и даже молочные десерты;
  • добавлять во фруктовую смесь совсем немного сахара и делать даже низкокалорийные десерты;
  • не ждать в течение нескольких часов, пока желе уварится и застынет. Время застывания желе из желатина составляет в среднем от 40 до 60 минут;
  • быть уверенной, что все получится! Ведь если вы все сделаете правильно, желе обязательно будет великолепным.

Перед приготовлением желе желатин желательно замочить в холодной воде. На одну упаковку желатина (а это 15-25 г) требуется 50 мл воды. Оставьте желатин набухать минимум на час. А в это время вы можете заняться подготовкой основы для желе.

Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет — не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете сварить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника.

Еще рецепт:

Рецепт желе из сметаны

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное желе дома своими руками из обычной сметаны. И как превратить этот привычный ингредиент в потрясающе вкусный десерт!

  • сметана — 1 литр средней жирности,
  • чернослив — берите столько, сколько хотите,
  • желатин — 25 г,
  • сахар — 100 г.
  1. Поставьте желатин набухать, через 40 минут растворите, нагревая на плите или в микроволновой печи.
  2. Сметану выложите в глубокую посуду, насыпьте сахар и тщательно взбейте миксером или блендером.
  3. Продолжая взбивать, добавьте в массу желатин, перемешайте еще немного.
  4. Чернослив мелко нарежьте, положите в сметану и тщательно перемешайте.
  5. Разложите массу по формочкам или стаканам.
  6. Отправьте в холодильник до застывания.

Рецептов желе из желатина существует великое множество — это можно увидеть на фото в интернете. Ведь благодаря этому ингредиенту застывает буквально все! Мы познакомили вас с самыми простыми и очень вкусными. А вы легко сможете придумать свои — на каждый день и к праздничному столу!

"Любимые рецепты для микроволновки" Желе и мусс.

alt=»"Любимые рецепты для микроволновки" Желе и мусс.» />Микроволновая печь – незаменимый помощник хозяйки.
Уже давно она стала столь же привычной, как и обычная кухонная плита.
Не секрет, что от обычной плиты она выгодно отличается тем, что в ней можно за короткое время разморозить продукты, приготовить практически любое блюдо, а также разогреть уже готовое, сохраняя при этом максимум витаминов и питательных веществ.

Хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов, которые можно приготовить и без помощи микроволновой печи. Но по своему опыту хочу сказать, что с микроволновкой их готовить гораздо удобнее.

Ягодное желе или мусс – отличное завершение праздничного ужина и просто вкусное лакомство для всей семьи.

Рекомендую попробовать.

Ананасовое желе.
250мл ананасового сока смешать с 4 столовыми ложками сахара.
1 столовую ложку желатина замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, нагреть его в микроволновой печи, не доводя до кипения (1 минуту на полной мощности). Раствор желатина процедить и смешать с соком. Теплое желе разлить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник, пока оно не застынет.
Перед подачей украсить взбитыми сливками и кусочками ананаса.

Малиновое желе.
1 столовую ложку желатина замочить в 125мл холодного молока. Когда он набухнет, нагреть его в микроволновой печи в течение 1 минуты на полной мощности, не доводя до кипения.
125 грамм малины размять в пюре, добавить 50мл малинового сиропа, 50мл рома, 2столовые ложки сахара и хорошо перемешать.
В ягодное пюре влить горячий желатин, разложить по креманкам или бокалам и остудить в холодильнике.
Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками.

Молочно-клубничный мусс.
2 чайные ложки желатина замочить в 2 столовых ложках холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, прогреть в микроволновой печи, не доводя до кипения (1 минуту на полной мощности).
Разогреть 100мл молока в микроволновой печи в течение 30 сек на средней мощности, вылить в него растворенный желатин.
300 грамм клубники протереть через сито и смешать с 50 граммами сахарной пудры.
Соединить полученное пюре с остывшим молоком и перемешать (или можно даже взбить), разложить по креманкам и остудить в холодильнике.
Перед подачей на стол украсить ягодами.

Читайте так же:
Турецкие десерты рецепты с фотографиями

Рецепты очень простые, думаю, вы со мной согласитесь.
И конечно не стоит забывать, что это не окончательный вариант, состав можно и нужно менять. По такому принципу можно очень легко приготовить желе и мусс из любых ягод и фруктов!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

/> Микроволновая печь – незаменимый помощник хозяйки.
Уже давно она стала столь же привычной, как и обычная кухонная плита.
Не секрет, что от обычной плиты она выгодно отличается тем, что в ней можно за короткое время разморозить продукты, приготовить практически любое блюдо, а также разогреть уже готовое, сохраняя при этом максимум витаминов и питательных веществ.
Хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов, которые можно приготовить и без помощи микроволновой печи.
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

9 рецептов желатиновых масок для лица

Лого

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я очень люблю домашнюю косметику за ее надежность, натуральность, предсказуемость и эффективность. Но это средство, которое я открыла для себя совсем недавно, превзошло все ожидания. Спешу поделиться с вами невероятным рецептом. Герой сегодняшней статьи — маска из желатина для лица.

В зависимости от наполнителей, одна справляется с черными точками, другие увлажняют, а некоторые дают эффект лифтинга и разглаживают мелкие морщины — и все это из обычного пищевого продукта.

Перед тем как сделать маску, изучаем рекомендации

как сделать маски из желатина

Существует ряд правил, которые нужно соблюдать, чтобы результат нас порадовал:

  • Используем только натуральный продукт (не синтетический) с действительным сроком хранения. Свежий желатин должен быть светло-желтого цвета и не иметь запаха.
  • Перед началом процедуры распариваем лицо над емкостью с горячей водой, накрывшись плотным полотенцем. Можно добавить в воду столовую ложку какой-нибудь лекарственной травы – череду, аптечную ромашку, липу, календулу или др. Ориентируемся на свой тип кожи.
  • Смесь для маски должна быть теплой. Если время упущено, и состав начал застывать, необходимо слегка подогреть его на водяной бане.
  • Состав наносим по массажным линиям кисточкой или кончиками пальцев.
  • Нельзя наносить смесь на зону вокруг глаз! Лучше сразу смазать эти деликатные зоны питательным или обычным детским кремом, чтобы обозначить запретную территорию.
  • Чтобы избежать болезненных ощущений во время удаления пленки, не нужно наносить состав на места, где могут быть волоски (брови, над верхней губой, на границе с волосистой частью головы).
  • Можно наносить маску только на проблемные зоны – например, лоб, щеки, нос, подбородок.
  • Чтобы состав лег ровно и аккуратно, не нужно разговаривать или улыбаться во время нанесения смеси.
  • Держим состав на лице не более 30 минут.
  • Перед нанесением маски на лицо нанесите состав на запястье (на 10-15 минут), чтобы убедиться, что нет аллергии на какой-то компонент.
  • Аккуратно удаляем пленку, чтобы не вызвать раздражение кожи. Остатки хорошо удаляются теплой водой. После чего ополаскиваем лицо холодной или протираем кусочком льда (чтобы закрыть поры).
  • Если пленка удаляется плохо, можно нанести тампоном жирное косметическое молочко или сливки. Через пару минут все снимется без проблем.
  • После процедуры желательно нанести питательный крем.

После курса процедур делаем двухмесячный перерыв (можно и дольше, если достигнутый результат продолжает радовать).

Готовим основу для масок

Разведенный желатин

Существует много различных рецептов масок с желатином. Для их приготовления в домашних условиях нужно сделать желатиновую основу. Делается это так:

  1. Заливаем желатиновый порошок водой (дистиллированной или кипяченой) комнатной температуры. На 1 ст.л. желатина берем 75-85 мл воды (это примерно 5-6 ст.л.). Размешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  2. Емкость с набухшим желатином помещаем на водяную баню. Постоянно помешивая, держим на медленном огне до полного растворения. До кипения не доводить!
  3. После того как масса остынет можно добавлять в нее остальные компоненты.
  4. Вместо воды можете использовать травяные настои или домашнее молоко.
Читайте так же:
Шоколадно ореховый десерт отзывы

Лучшие рецепты желатиновых масок

Желатиновую основу можно сочетать с самыми разнообразными компонентами, в зависимости от желаемого результата. Здесь просто поле непаханое для экспериментов, но мы рассмотрим самые популярные варианты.

Маска из желатина с эффектом лифтинга

Можно использовать желатиновую основу даже без наполнителей для эффективной подтяжки лица и разглаживания мелких морщинок. Кроме того, такая маска улучшит цвет кожи и выровняет тон. Длительность процедуры – 20-25 минут. После чего пленку аккуратно снимают и ополаскивают лицо водой. Маску нужно делать 1 раз в неделю на протяжении месяца. Повторить курс можно через 2-3 месяца.

Желатиновая маска с фруктовыми наполнителями

Фруктовые маски на основе желатина обладают отличным освежающим и подтягивающим эффектом. Кроме того, они насыщают эпидермис витаминами, фруктовыми кислотами, биологически значимыми элементами. При выборе фруктов ориентируемся на свой тип кожи:

  • для нормального типа подойдут – апельсин, груша, персик, яблоко, виноград, клубника, фруктовый микс;
  • для сухой – хурма, банан, груша, слива, дыня, абрикос;
  • для жирной – лимон, апельсин, киви, красная смородина, малина.

Делаем немного фруктового пюре (столовую ложку с горкой) смешиваем его с желатиновой основой и наносим на распаренную кожу лица. Длительность процедуры примерно 20 минут.

Супер-маска от черных точек и комедонов с желатином и активированным углем

Ох уж эти ненавистные черные точки… Чаще всего проблема встречается в молодом возрасте и изрядно портит настроение. Эта гадость доставляет массу неприятностей всем обладательницам комбинированного типа кожи (я уже не говорю о жирной). Так вот, с сегодняшнего дня можете о них забыть. Идеальное средство найдено! Не нужно бежать в косметологический кабинет – решим проблему за полчаса у себя на кухне.

Цена вопроса – пакетик желатина и пара таблеток активированного угля. Кстати, эта маска одновременно подтянет кожу и освежит цвет лица. Если вы и так свежи и прекрасны, можно нанести состав только на проблемные участки (подбородок, нос, лоб, участки на щеках).

Для приготовления такой мини-маски необходимо добавить к готовой основе 2 таблетки толченого активированного угля. Наносим теплой! Если масса окажется слишком густой, слегка разбавьте ее кипяченой водой до консистенции домашней сметаны.

Маску нужно держать до её полного высыхания – примерно 20 минут. Затем пленку снимаем или смываем теплой водой, после чего ополаскиваем холодной. Для лучшего эффекта можно протереть кожу кусочком льда, чтобы очищенные поры полностью закрылись.

Маска с добавлением овсяной муки и сока апельсина

Еще одна отличная маска с эффектом пилинга для жирной и комбинированной кожи. К готовой желатиновой основе нужно добавить:

  • 1 ст.л. овсяной муки (перемалываем хлопья в кофемолке или блендером);
  • 2 ст.л. сока апельсина.

Слегка теплую массу перемешиваем и наносим на кожу лица на 25-30 минут.

Универсальная маска с огурцом

Рекомендую всем! Кроме выраженного подтягивающего эффекта эта маска отлично тонизирует, освежает и отбеливает лицо. Для приготовления маски следует добавить 1 измельченный огурец (или сок) к желатиновой основе. Длительность процедуры – 20-25 минут.

Заодно можно нанести маску на зону декольте. Смываем теплой водой, наносим любимый питательный крем. Ощущения, как после инновационных косметических средств в дорогом косметологическом салоне.

Банановая маска с витаминами А и Е на желатиновой основе

Витаминная маска с бананом поможет избавиться от мелких мимических морщин. Процедура также будет полезна для сухой кожи склонной к шелушению. Для приготовления маски берем подготовленную желатиновую массу и добавляем к ней:

  • 5-7 капель Аевита или по 3 капли витаминов А и Е;
  • 2 ст.л. измельченной мякоти банана.

Длительность процедуры – 20-30 минут. После чего аккуратно снимаем пленку, ополаскиваем лицо кипяченой водой.

Маска со сметаной и витамином Е для шелушащейся кожи

Еще одна эффективная маска для сухой или склонной к шелушению кожи, которая избавит от ощущения стянутости и уберет мелкие морщинки. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • 3 капли витамина Е;
  • 1 ст.л. домашней сметаны.

К остывшей желатиновой основе добавляем ингредиенты и размешиваем до однородности. Наносим на очищенную кожу. Длительность процедуры 20-25 минут. Снимаем или смываем теплой водой пленку и смазываем лицо питательным кремом.

Маска с глицерином для сухой чувствительной кожи

Это средство выручит нас в зимний период. Желатиновую основу готовим на молоке, то есть вместо воды заливаем 1 ст.л. желатинового порошка — 5 ст.л. домашнего молока. Когда основа будет готова, добавим в остывшую массу 1 ампулу аптечного глицерина. Если не было аллергических реакций на продукты пчеловодства, то добавляем в состав 1-2 ч.л. меда. Хорошо размешиваем и наносим на лицо на 20-25 минут.

Читайте так же:
Интересный и простой рецепт десерта

Кстати, эту чудо-маску также можно наносить на участки с огрубевшей кожей – локти, колени, ладони. Она отлично смягчает эпидермис и предотвращает появление микротрещин.

Антивозрастной крем на желатиновой основе

И еще один рецепт про запас. Пригодится он нам не скоро, но пусть будет. Кстати, можно порадовать этим кремом наших мам. Итак, омолаживающий крем на основе желатина с невероятным подтягивающим эффектом ботокса. Крем поможет избавиться от мелких мимических морщин и заметно сократит глубокие.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • 100 мл очищенной или кипяченой воды;
  • 100 мл аптечного глицерина;
  • 3 ст.л. меда (жидкого);
  • 5 капель 1% салициловой кислоты.

Готовить и хранить крем нужно в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. Последовательность приготовления:

  1. Делаем желатиновую основу из 1 ст.л. порошка и 5-6 ст.л. очищенной воды.
  2. После того как она остынет до комнатной температуры, добавляем остальные ингредиенты.

Крем наносят массажными движениями на кожу лица, шеи, область декольте и кисти рук. Если крем из холодильника, то предварительно нужно подержать его 1-2 минуты на водяной бане или просто погреть в руках. Наносят крем на 25-30 минут, затем смывают теплой водой и промокают кожу салфеткой. Процедуру проводят ежедневно. Курс – 2 недели. Через 2 месяца повторяют. Крем отлично хранится в холодильнике до 20 дней.

Эффект от использования крема:

  • желатин обогатит эпидермис коллагеном, разгладит морщины;
  • глицерин увлажнит и смягчит кожу;
  • салициловая кислота дезинфицирует эпидермис, сужает поры, стабилизирует работу сальных желез.

Что умеет желатин?

А умеет он много чего! Первым делом на ум приходит наваристый холодец, клубничное, арбузное, малиновое желе, десерт «Радуга» и прочие вкусные и полезные вещи. Но герой нашей статьи находит применение не только в кулинарии, народной и официальной медицине, но и в косметологии.

Маски на его основе позволяют надолго отсрочить процессы старения клеток эпидермиса, омолодить кожу и сделать ее сияющей. Он также укрепляет ногти и волосы, придает им блеск и улучшает рост.

Состав желатина или немного полезной информации

Ложка желатина

Желатин (или гидролизованный белок коллаген, о котором мы подробно рассказывали в этой статье) – пищевой продукт животного происхождения. В очищенном и высушенном виде он представляет собой бесцветные или бледно-желтые кристаллы с нейтральным запахом. Для его производства используются кости, хрящи и сухожилия крупного рогатого скота, а также кости рыб. В составе желатина присутствуют:

  • белки, жиры, углеводы;
  • аминокислоты;
  • крахмал;
  • зола;
  • биологически значимые элементы (кальций, магний, фосфор, натрий, калий, железо);
  • вода.

Растительные заменители желатина – пектин и агар-агар производят из бурых и красных морских водорослей, но нас сейчас интересует натуральный продукт животного происхождения.

Коллаген (фибриллярный белок) составляет основу соединительной ткани, на которую приходится больше 50% массы человека. Кроме своих прочих обязанностей он отвечает за прочность, упругость и эластичность кожного покрова.

Гидролизованный коллаген (без углеводов и жиров) лучше усваивается организмом. Он обеспечивает эффективный уход за проблемной, а также за зрелой кожей. Увы, после 25-27 лет продуцирование коллагена организмом замедляется, поэтому придется брать инициативу в свои руки.

Полезное видео по теме


Подводим итоги

В зависимости от добавленных компонентов желатиновая маска поможет:

  • напитать кожу коллагеном, витаминами и биологически значимыми элементами;
  • подтянуть и разгладить кожу, придать ей здоровый вид;
  • сделать веснушки менее заметными;
  • отбелить эпидермис, убрать возрастную пигментацию;
  • увлажнить и смягчить эпидермис;
  • улучшить цвет и выровнять тон;
  • разгладить мелкие и сократить глубокие морщины;
  • наладить работу сальных желез;
  • удалить черные точки и комедоны;
  • очистить эпидермис, сузить поры, убрать жирный блеск;
  • улучшить рельеф кожи;
  • убрать излишек подкожного жира;
  • отсрочить возрастные изменения.

Согласитесь, что это круто!

Противопоказания

Желатиновые маски категорически противопоказаны при:

  • прогрессирующем куперозе (расширении кровеносных сосудов);
  • фурункулезе и гнойничковых заболеваниях.

А на сегодня все, надеюсь было полезно узнать, как делать маску из желатина. Удачи и до встречи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector