Желе из варенья
Желе из варенья
Если вы любите легкие десерты, предпочитаете несложные в приготовлении блюда и в вашем доме всегда есть домашние заготовки, то наша статья для вас! Желе из варенья и желатина можно не только быстро приготовить из подручных продуктов, но и подать его интересно и необычно. Рецептов полезной сладости может быть ровно столько, сколько у вас найдется домашних джемов и варений, с ягодками и без!
Такой необычный десерт из варенья хорошо подавать и сам по себе, если положить его слоями с молочным, йогуртовым или другими видами фруктового или ягодного желе. А также им можно украшать торты и пирожные – сделать это совсем не так сложно, как кажется!
Домашнее желе из варенья и желатина
Ингредиенты
- Желатин — 20 г (или 2 упаковки) + —
- Варенье — 3/4 стакана + —
- Вода — 1 литр + —
Пошаговое приготовление желе из варенья
Это базовый рецепт, освоив который, вы легко сможете варьировать и дополнять основной состав, а также экспериментировать с формой и подачей.
Оговоримся сразу: все ингредиенты указаны в примерном количестве и готовить следует, исходя из вкусовых предпочтений и строго следуя указаниям инструкции на пакетиках желатина.
Бывает, что перед нами более концентрированный продукт и тогда вместо 1 столовой ложки достаточно 1 чайной. Иногда ему нужно постоять 30 минут, а иногда достаточно и 5-ти.
- Желатин замачиваем в пропорции, указанной на упаковке, как правило, это 1:6 и оставляем набухать.
- Варенье разводим водой до нужного вкуса, помним, что охлажденный десерт становится менее сладким.
- Если нужно, процеживаем его через марлю. Так лучше поступать с вареньями из черной или красной смородины, малины или яблок, чтобы получившийся компот был без мякоти и жмыха.
- Затем, прогреваем набухший желатин до полного растворения, непрерывно помешивая и следя, чтобы он ни в коем случае не закипел, иначе желирующие свойства пропадут.
- Процеживаем его через сито, чтобы избежать нерастворенных комочков и заливаем в морс из варенья. Все разливаем по формочкам или заполняем одну большую форму для кекса.
- Выносим все на холод на 3 – 6 часов. Если погода позволяет, ставим на балкон, если на улице тепло, сначала остужаем желе при комнатной температуре, а, затем, убираем на холод.
Подаем десерт, украсив его взбитыми сливками или свежими ягодами и фруктами.
Идеи для креативщиков по приготовлению домашнего желе
Мы рассмотрели рецепт приготовления желе из варенья, которое требует процеживания – в него жмых мы, конечно же, не возвращаем.
А вот если перед нами прозрачный вишневый сироп с аккуратными ягодками или абрикосовое варенье, где плавают аппетитные половинки, мы можем выловить их красиво разложить на дне формы перед тем, как заливать в нее желе.
Кроме того, фрукты и варенье можно комбинировать! Например, если у нас нет подходящих ягод из черносмородинового морса, мы может выложить дно формы кружочками бананов или киви, залить их на 2 – 3 см и охладить.
Затем, положить виноградины кишмиша, снова залить желе на несколько сантиметров и снова дать ему застыть.
Повторять процедуру с разными фруктами до тех пор, пока в форме не закончится место. Тогда доливаем остатки морса с желатином и ставим на холод уже на несколько часов. Так у нас получится замечательное фруктовое желе из варенья.
Многослойный десерт с вареньем и йогуртом
Аналогичным образом делаем многослойный десерт.
- На 2 пакета желатина берем ½ стакана одного варенья, ½ стакана – другого и стакан фруктового йогурта.
- Подбираем варенье или джемы контрастных цветов, чтобы желе выглядело привлекательней. Например, вишня и яблоко или абрикос и малина.
- Желатин замачиваем, морсы разводим и, если надо, процеживаем.
- Желирующую массу растворяем и отмеряем 1/3 часть. Ее добавляем в морс, который станет нашим верхним слоем.
- По желанию добавляем фрукты или свежие ягоды, заливаем его и даем «схватиться».
- Вторым слоем пойдет йогурт, чтобы получилось чередование не только цветных полос, но и вкусов.
- Также поступаем с 3-им слоем. После того, как мы вынем желе из формы, перед нами окажется очень красивый, абсолютно натуральный и полезный продукт. Его можно подавать с мороженым, молочным коктейлем или фруктами. Наслаждаемся друзья!
Хорошо сочетаются между собой слои из вишневого варенья с шоколадным муссом или из абрикосового с кофейным или йогуртовым.
Как украсить домашнюю выпечку желатиновым десертом
Кроме самостоятельного блюда используем желе из варенья в качестве украшения.
- Особенно вкусно будет сочетать его с домашним чизкейком. Для него нам потребуется разъемная форма.
- Используем в качестве нижнего слоя 400 г измельченного песочного печенья или выпекаем тонкий бисквитный корж, этот вариант менее калориен.
- Выкладываем сверху 450 – 500 г творога, перемешанного со стаканом жирных сливок и растворенных прямо в них 15 г желатина.
- Благодаря тому, что в твороге не будет лишней жидкости – только сливки и никакой воды, он «схватится» очень быстро.
- Раскладываем на застывшем чизкейке фрукты или ассорти из них и заливаем желе из ½ стакана любого варенья и 1 ст. воды.
- После 2 – 3 часов, когда желе застынет наверняка, вынимаем торт из формы и подаем, нарезав на порции.
Можно вместо выпечки в форму поместить порезанные фрукты, а стенки домашнего тортика выложить сухариками, дно заливаем или слоем сметанного желе или выпеченным в этой же форме слоем взбитых белков (безе). Во втором случае мы получим оригинальный домашний «Киевский торт».
Итак, желе из домашнего варенья может стать вашей палочкой-выручалочкой на все случае жизни! Главное, всегда иметь под рукой пакетик желатина!
Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных
Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Как приготовить желе из компота 🥝 делаем фруктовый десерт с желатином
Нет более простого десерта, чем желе! И нет более сложного для новичков. Как сделать желе? Почему оно не застыло? Какие продукты лучше использовать, чтобы желе получилось вкусным? Какое желе можно приготовить на детский праздник, а каким побаловать подруг на вечеринке? Ответим на эти вопросы с профессиональными поварами!
Ингредиенты
- фрукты (яблоко, груша) — по 1 шт.,
- консервированная или свежая вишня без косточек — полстакана,
- мята — 2 веточки,
- желатин — 3 столовые ложки,
- сахар — 100 г,
- вода — 500 мл.
Пошаговое приготовление
- С яблока и груши снимите кожуру и нарежьте их кусочками.
- Приготовьте сироп: в разогретой воде растворите сахар, вскипятите и оставьте на слабом огне.
- В кипящий сироп на пару минут положите нарезанные яблоко и грушу, дайте им слегка потомиться и уберите. Сироп снимите с огня и охладите.
- На дно формочек уложите слой яблок и груш, сверху положите ягоды вишни.
- Предварительно замоченный желатин поставьте на медленный огонь до полного расплавления. Не допускайте закипания массы, так как желатин потеряет свои свойства.
- Добавьте желатин в сироп и перемешайте.
- Полученную массу разлейте по формочкам с фруктами, украсьте мятой и поставьте в холодильник до застывания.
В классической кулинарной литературе желе называется фруктовый сок, уваренный с сахаром. Появилось это блюдо задолго до начала массового производства желатина, поэтому раньше для приготовления желе использовали только те фрукты, в которых очень высоко содержание пектина. Благодаря этому компоненту желе из черной смородины и айвы получалось без проблем, а с кислыми яблоками, красной смородиной, брусникой, клюквой и черникой — в большинстве случаев.
Сегодня уже нет необходимости решать, как готовить жиле и какие фрукты для этого использовать. Желатин поможет приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Главное — правильно использовать этот ингредиент и четко помнить, чего желатин не любит.
Как варить желе в домашних условиях без желатина?
Кроме фруктов с высоким содержанием пектина (о них мы уже говорили выше), для приготовления желе можно использовать вишню, абрикос, малину, землянику, клубнику, черешню, грушу. Но обязательно смешайте их с пектиносодержащими «товарищами» в равных пропорциях.
Добавьте во фруктовую массу сахар из расчета 600-700 г на 1 л фруктов. И уваривайте до тех пор, пока масса не загустеет. А при снятии пробы с ложки будут скатываться не отдельные капли, а тягучая смесь. Готовое желе разлейте по креманкам и поставьте в холодильник.
Как приготовить желе из желатина?
Использование желатина существенно расширяет наши кулинарные возможности. Каждый рецепт желе с желатином позволит вам:
- не ограничивать себя определенным набором фруктов, а создавать любые фруктовые и даже молочные десерты;
- добавлять во фруктовую смесь совсем немного сахара и делать даже низкокалорийные десерты;
- не ждать в течение нескольких часов, пока желе уварится и застынет. Время застывания желе из желатина составляет в среднем от 40 до 60 минут;
- быть уверенной, что все получится! Ведь если вы все сделаете правильно, желе обязательно будет великолепным.
Перед приготовлением желе желатин желательно замочить в холодной воде. На одну упаковку желатина (а это 15-25 г) требуется 50 мл воды. Оставьте желатин набухать минимум на час. А в это время вы можете заняться подготовкой основы для желе.
Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет — не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете сварить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника.
Еще рецепт:
Рецепт желе из сметаны
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное желе дома своими руками из обычной сметаны. И как превратить этот привычный ингредиент в потрясающе вкусный десерт!
- сметана — 1 литр средней жирности,
- чернослив — берите столько, сколько хотите,
- желатин — 25 г,
- сахар — 100 г.
- Поставьте желатин набухать, через 40 минут растворите, нагревая на плите или в микроволновой печи.
- Сметану выложите в глубокую посуду, насыпьте сахар и тщательно взбейте миксером или блендером.
- Продолжая взбивать, добавьте в массу желатин, перемешайте еще немного.
- Чернослив мелко нарежьте, положите в сметану и тщательно перемешайте.
- Разложите массу по формочкам или стаканам.
- Отправьте в холодильник до застывания.
Рецептов желе из желатина существует великое множество — это можно увидеть на фото в интернете. Ведь благодаря этому ингредиенту застывает буквально все! Мы познакомили вас с самыми простыми и очень вкусными. А вы легко сможете придумать свои — на каждый день и к праздничному столу!
"Любимые рецепты для микроволновки" Желе и мусс.
alt=»"Любимые рецепты для микроволновки" Желе и мусс.» />Микроволновая печь – незаменимый помощник хозяйки.
Уже давно она стала столь же привычной, как и обычная кухонная плита.
Не секрет, что от обычной плиты она выгодно отличается тем, что в ней можно за короткое время разморозить продукты, приготовить практически любое блюдо, а также разогреть уже готовое, сохраняя при этом максимум витаминов и питательных веществ.
Хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов, которые можно приготовить и без помощи микроволновой печи. Но по своему опыту хочу сказать, что с микроволновкой их готовить гораздо удобнее.
Ягодное желе или мусс – отличное завершение праздничного ужина и просто вкусное лакомство для всей семьи.
Рекомендую попробовать.
Ананасовое желе.
250мл ананасового сока смешать с 4 столовыми ложками сахара.
1 столовую ложку желатина замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, нагреть его в микроволновой печи, не доводя до кипения (1 минуту на полной мощности). Раствор желатина процедить и смешать с соком. Теплое желе разлить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник, пока оно не застынет.
Перед подачей украсить взбитыми сливками и кусочками ананаса.
Малиновое желе.
1 столовую ложку желатина замочить в 125мл холодного молока. Когда он набухнет, нагреть его в микроволновой печи в течение 1 минуты на полной мощности, не доводя до кипения.
125 грамм малины размять в пюре, добавить 50мл малинового сиропа, 50мл рома, 2столовые ложки сахара и хорошо перемешать.
В ягодное пюре влить горячий желатин, разложить по креманкам или бокалам и остудить в холодильнике.
Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками.
Молочно-клубничный мусс.
2 чайные ложки желатина замочить в 2 столовых ложках холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, прогреть в микроволновой печи, не доводя до кипения (1 минуту на полной мощности).
Разогреть 100мл молока в микроволновой печи в течение 30 сек на средней мощности, вылить в него растворенный желатин.
300 грамм клубники протереть через сито и смешать с 50 граммами сахарной пудры.
Соединить полученное пюре с остывшим молоком и перемешать (или можно даже взбить), разложить по креманкам и остудить в холодильнике.
Перед подачей на стол украсить ягодами.
Рецепты очень простые, думаю, вы со мной согласитесь.
И конечно не стоит забывать, что это не окончательный вариант, состав можно и нужно менять. По такому принципу можно очень легко приготовить желе и мусс из любых ягод и фруктов!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
/> Микроволновая печь – незаменимый помощник хозяйки.
Уже давно она стала столь же привычной, как и обычная кухонная плита.
Не секрет, что от обычной плиты она выгодно отличается тем, что в ней можно за короткое время разморозить продукты, приготовить практически любое блюдо, а также разогреть уже готовое, сохраняя при этом максимум витаминов и питательных веществ.
Хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов, которые можно приготовить и без помощи микроволновой печи.
Читать статью
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
9 рецептов желатиновых масок для лица
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я очень люблю домашнюю косметику за ее надежность, натуральность, предсказуемость и эффективность. Но это средство, которое я открыла для себя совсем недавно, превзошло все ожидания. Спешу поделиться с вами невероятным рецептом. Герой сегодняшней статьи — маска из желатина для лица.
В зависимости от наполнителей, одна справляется с черными точками, другие увлажняют, а некоторые дают эффект лифтинга и разглаживают мелкие морщины — и все это из обычного пищевого продукта.
Перед тем как сделать маску, изучаем рекомендации
Существует ряд правил, которые нужно соблюдать, чтобы результат нас порадовал:
- Используем только натуральный продукт (не синтетический) с действительным сроком хранения. Свежий желатин должен быть светло-желтого цвета и не иметь запаха.
- Перед началом процедуры распариваем лицо над емкостью с горячей водой, накрывшись плотным полотенцем. Можно добавить в воду столовую ложку какой-нибудь лекарственной травы – череду, аптечную ромашку, липу, календулу или др. Ориентируемся на свой тип кожи.
- Смесь для маски должна быть теплой. Если время упущено, и состав начал застывать, необходимо слегка подогреть его на водяной бане.
- Состав наносим по массажным линиям кисточкой или кончиками пальцев.
- Нельзя наносить смесь на зону вокруг глаз! Лучше сразу смазать эти деликатные зоны питательным или обычным детским кремом, чтобы обозначить запретную территорию.
- Чтобы избежать болезненных ощущений во время удаления пленки, не нужно наносить состав на места, где могут быть волоски (брови, над верхней губой, на границе с волосистой частью головы).
- Можно наносить маску только на проблемные зоны – например, лоб, щеки, нос, подбородок.
- Чтобы состав лег ровно и аккуратно, не нужно разговаривать или улыбаться во время нанесения смеси.
- Держим состав на лице не более 30 минут.
- Перед нанесением маски на лицо нанесите состав на запястье (на 10-15 минут), чтобы убедиться, что нет аллергии на какой-то компонент.
- Аккуратно удаляем пленку, чтобы не вызвать раздражение кожи. Остатки хорошо удаляются теплой водой. После чего ополаскиваем лицо холодной или протираем кусочком льда (чтобы закрыть поры).
- Если пленка удаляется плохо, можно нанести тампоном жирное косметическое молочко или сливки. Через пару минут все снимется без проблем.
- После процедуры желательно нанести питательный крем.
После курса процедур делаем двухмесячный перерыв (можно и дольше, если достигнутый результат продолжает радовать).
Готовим основу для масок
Существует много различных рецептов масок с желатином. Для их приготовления в домашних условиях нужно сделать желатиновую основу. Делается это так:
- Заливаем желатиновый порошок водой (дистиллированной или кипяченой) комнатной температуры. На 1 ст.л. желатина берем 75-85 мл воды (это примерно 5-6 ст.л.). Размешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
- Емкость с набухшим желатином помещаем на водяную баню. Постоянно помешивая, держим на медленном огне до полного растворения. До кипения не доводить!
- После того как масса остынет можно добавлять в нее остальные компоненты.
- Вместо воды можете использовать травяные настои или домашнее молоко.
Лучшие рецепты желатиновых масок
Желатиновую основу можно сочетать с самыми разнообразными компонентами, в зависимости от желаемого результата. Здесь просто поле непаханое для экспериментов, но мы рассмотрим самые популярные варианты.
Маска из желатина с эффектом лифтинга
Можно использовать желатиновую основу даже без наполнителей для эффективной подтяжки лица и разглаживания мелких морщинок. Кроме того, такая маска улучшит цвет кожи и выровняет тон. Длительность процедуры – 20-25 минут. После чего пленку аккуратно снимают и ополаскивают лицо водой. Маску нужно делать 1 раз в неделю на протяжении месяца. Повторить курс можно через 2-3 месяца.
Желатиновая маска с фруктовыми наполнителями
Фруктовые маски на основе желатина обладают отличным освежающим и подтягивающим эффектом. Кроме того, они насыщают эпидермис витаминами, фруктовыми кислотами, биологически значимыми элементами. При выборе фруктов ориентируемся на свой тип кожи:
- для нормального типа подойдут – апельсин, груша, персик, яблоко, виноград, клубника, фруктовый микс;
- для сухой – хурма, банан, груша, слива, дыня, абрикос;
- для жирной – лимон, апельсин, киви, красная смородина, малина.
Делаем немного фруктового пюре (столовую ложку с горкой) смешиваем его с желатиновой основой и наносим на распаренную кожу лица. Длительность процедуры примерно 20 минут.
Супер-маска от черных точек и комедонов с желатином и активированным углем
Ох уж эти ненавистные черные точки… Чаще всего проблема встречается в молодом возрасте и изрядно портит настроение. Эта гадость доставляет массу неприятностей всем обладательницам комбинированного типа кожи (я уже не говорю о жирной). Так вот, с сегодняшнего дня можете о них забыть. Идеальное средство найдено! Не нужно бежать в косметологический кабинет – решим проблему за полчаса у себя на кухне.
Цена вопроса – пакетик желатина и пара таблеток активированного угля. Кстати, эта маска одновременно подтянет кожу и освежит цвет лица. Если вы и так свежи и прекрасны, можно нанести состав только на проблемные участки (подбородок, нос, лоб, участки на щеках).
Для приготовления такой мини-маски необходимо добавить к готовой основе 2 таблетки толченого активированного угля. Наносим теплой! Если масса окажется слишком густой, слегка разбавьте ее кипяченой водой до консистенции домашней сметаны.
Маску нужно держать до её полного высыхания – примерно 20 минут. Затем пленку снимаем или смываем теплой водой, после чего ополаскиваем холодной. Для лучшего эффекта можно протереть кожу кусочком льда, чтобы очищенные поры полностью закрылись.
Маска с добавлением овсяной муки и сока апельсина
Еще одна отличная маска с эффектом пилинга для жирной и комбинированной кожи. К готовой желатиновой основе нужно добавить:
- 1 ст.л. овсяной муки (перемалываем хлопья в кофемолке или блендером);
- 2 ст.л. сока апельсина.
Слегка теплую массу перемешиваем и наносим на кожу лица на 25-30 минут.
Универсальная маска с огурцом
Рекомендую всем! Кроме выраженного подтягивающего эффекта эта маска отлично тонизирует, освежает и отбеливает лицо. Для приготовления маски следует добавить 1 измельченный огурец (или сок) к желатиновой основе. Длительность процедуры – 20-25 минут.
Заодно можно нанести маску на зону декольте. Смываем теплой водой, наносим любимый питательный крем. Ощущения, как после инновационных косметических средств в дорогом косметологическом салоне.
Банановая маска с витаминами А и Е на желатиновой основе
Витаминная маска с бананом поможет избавиться от мелких мимических морщин. Процедура также будет полезна для сухой кожи склонной к шелушению. Для приготовления маски берем подготовленную желатиновую массу и добавляем к ней:
- 5-7 капель Аевита или по 3 капли витаминов А и Е;
- 2 ст.л. измельченной мякоти банана.
Длительность процедуры – 20-30 минут. После чего аккуратно снимаем пленку, ополаскиваем лицо кипяченой водой.
Маска со сметаной и витамином Е для шелушащейся кожи
Еще одна эффективная маска для сухой или склонной к шелушению кожи, которая избавит от ощущения стянутости и уберет мелкие морщинки. Для ее приготовления нам понадобятся:
- 3 капли витамина Е;
- 1 ст.л. домашней сметаны.
К остывшей желатиновой основе добавляем ингредиенты и размешиваем до однородности. Наносим на очищенную кожу. Длительность процедуры 20-25 минут. Снимаем или смываем теплой водой пленку и смазываем лицо питательным кремом.
Маска с глицерином для сухой чувствительной кожи
Это средство выручит нас в зимний период. Желатиновую основу готовим на молоке, то есть вместо воды заливаем 1 ст.л. желатинового порошка — 5 ст.л. домашнего молока. Когда основа будет готова, добавим в остывшую массу 1 ампулу аптечного глицерина. Если не было аллергических реакций на продукты пчеловодства, то добавляем в состав 1-2 ч.л. меда. Хорошо размешиваем и наносим на лицо на 20-25 минут.
Кстати, эту чудо-маску также можно наносить на участки с огрубевшей кожей – локти, колени, ладони. Она отлично смягчает эпидермис и предотвращает появление микротрещин.
Антивозрастной крем на желатиновой основе
И еще один рецепт про запас. Пригодится он нам не скоро, но пусть будет. Кстати, можно порадовать этим кремом наших мам. Итак, омолаживающий крем на основе желатина с невероятным подтягивающим эффектом ботокса. Крем поможет избавиться от мелких мимических морщин и заметно сократит глубокие.
Для его приготовления нам понадобятся:
- 100 мл очищенной или кипяченой воды;
- 100 мл аптечного глицерина;
- 3 ст.л. меда (жидкого);
- 5 капель 1% салициловой кислоты.
Готовить и хранить крем нужно в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. Последовательность приготовления:
- Делаем желатиновую основу из 1 ст.л. порошка и 5-6 ст.л. очищенной воды.
- После того как она остынет до комнатной температуры, добавляем остальные ингредиенты.
Крем наносят массажными движениями на кожу лица, шеи, область декольте и кисти рук. Если крем из холодильника, то предварительно нужно подержать его 1-2 минуты на водяной бане или просто погреть в руках. Наносят крем на 25-30 минут, затем смывают теплой водой и промокают кожу салфеткой. Процедуру проводят ежедневно. Курс – 2 недели. Через 2 месяца повторяют. Крем отлично хранится в холодильнике до 20 дней.
Эффект от использования крема:
- желатин обогатит эпидермис коллагеном, разгладит морщины;
- глицерин увлажнит и смягчит кожу;
- салициловая кислота дезинфицирует эпидермис, сужает поры, стабилизирует работу сальных желез.
Что умеет желатин?
А умеет он много чего! Первым делом на ум приходит наваристый холодец, клубничное, арбузное, малиновое желе, десерт «Радуга» и прочие вкусные и полезные вещи. Но герой нашей статьи находит применение не только в кулинарии, народной и официальной медицине, но и в косметологии.
Маски на его основе позволяют надолго отсрочить процессы старения клеток эпидермиса, омолодить кожу и сделать ее сияющей. Он также укрепляет ногти и волосы, придает им блеск и улучшает рост.
Состав желатина или немного полезной информации
Желатин (или гидролизованный белок коллаген, о котором мы подробно рассказывали в этой статье) – пищевой продукт животного происхождения. В очищенном и высушенном виде он представляет собой бесцветные или бледно-желтые кристаллы с нейтральным запахом. Для его производства используются кости, хрящи и сухожилия крупного рогатого скота, а также кости рыб. В составе желатина присутствуют:
- белки, жиры, углеводы;
- аминокислоты;
- крахмал;
- зола;
- биологически значимые элементы (кальций, магний, фосфор, натрий, калий, железо);
- вода.
Растительные заменители желатина – пектин и агар-агар производят из бурых и красных морских водорослей, но нас сейчас интересует натуральный продукт животного происхождения.
Коллаген (фибриллярный белок) составляет основу соединительной ткани, на которую приходится больше 50% массы человека. Кроме своих прочих обязанностей он отвечает за прочность, упругость и эластичность кожного покрова.
Гидролизованный коллаген (без углеводов и жиров) лучше усваивается организмом. Он обеспечивает эффективный уход за проблемной, а также за зрелой кожей. Увы, после 25-27 лет продуцирование коллагена организмом замедляется, поэтому придется брать инициативу в свои руки.
Полезное видео по теме
Подводим итоги
В зависимости от добавленных компонентов желатиновая маска поможет:
- напитать кожу коллагеном, витаминами и биологически значимыми элементами;
- подтянуть и разгладить кожу, придать ей здоровый вид;
- сделать веснушки менее заметными;
- отбелить эпидермис, убрать возрастную пигментацию;
- увлажнить и смягчить эпидермис;
- улучшить цвет и выровнять тон;
- разгладить мелкие и сократить глубокие морщины;
- наладить работу сальных желез;
- удалить черные точки и комедоны;
- очистить эпидермис, сузить поры, убрать жирный блеск;
- улучшить рельеф кожи;
- убрать излишек подкожного жира;
- отсрочить возрастные изменения.
Согласитесь, что это круто!
Противопоказания
Желатиновые маски категорически противопоказаны при:
- прогрессирующем куперозе (расширении кровеносных сосудов);
- фурункулезе и гнойничковых заболеваниях.
А на сегодня все, надеюсь было полезно узнать, как делать маску из желатина. Удачи и до встречи!