Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клафути с яблоками: рецепт французского десерта из Окситании

Клафути с яблоками: рецепт французского десерта из Окситании

Многие россияне, впервые пробуя клафути, искренне недоумевают: «Почему десерт такой легкий? И, если это пирог, то в чем секрет его теста?

В ответ на все вопросы хочется произнести заезженную фразу: «Это же Франция!». Рецепт клафути изобрели несколько веков назад в регионе Лимузен, который относится к Окситании. Поэтому и само слово клафути – не французского происхождения. Если углубиться в этимологию, то выяснится, что клафути – это производное от глагола clafir из практически исчезнувшего сегодня языку ок: на нем до XIII века говорили в Провансе, Окситании и Лангедоке.

Само слово clafir на русский язык переводится, как «заполнять», ведь изначально для заправки десерта использовалась вишня. Причем с косточками! Начиная же с XIX века клафути стал популярен не только в Лимузене, но и во всей Франции. Сегодня для его приготовления используется не только вишня или черешня, но и другие ягоды, например, ежевика, а также яблоки, ведь их можно раздобыть практически в любое время года.

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом как раз яблочного клафути, в который вы при желании можете добить ягоды: клубнику или ежевику.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛАФУТИ

— 400 г яблок
— 125 любых ягод (по желанию)
— 250 г сметаны
— 50 мл молока
— семена одного стручка ванили
— 3 яйца
— 100 г муки
— 60 г сахара
— 1 столовая ложка коричневого рома
— сахарная пудра

1. Снимите с яблок кожицу и удалите у них сердцевину, а затем нарежьте яблоки на полукруглые дольки.

2. Добавьте в большую миску сметану (вместо нее в оригинальном рецепте используют крем-фреш, но сметана высокой жирности тоже подойдет), молоко и измельченную ваниль. Взбейте все до однородной структуры.

3. В другую посуду меньшего размера добавьте муку, сахар, яйца и одну столовую ложку рома. Снова взбейте смесь миксером. Затем влейте получившуюся смесь в большую миску с заготовкой для теста на основе молока и сливок. Снова все взбейте миксером до однородной массы.

4. Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте прямоугольную форму для выпечки сливочным маслом. Разложите по форме для выпечки нарезанные яблоки и ягоды, если вы решили и их использовать. Залейте все сверху готовым тестом и отправьте клафути в духовку на 35-40 минут.

Прелесть десерта в том, что он очень легкий и одинаково хорош, как горячим, так и холодным. Во многих заведениях Франции клафути в финале посыпают сахарной пудрой, но это, что называется, опционально. А еще десерт прекрасно сочетается с мороженым и может быть отличной альтернативой штруделю или шарлотке.

Простые десерты из яблок

десерт с яблоками рецепт

Десерты из яблок актуальны круглый год. Больше всего мне нравится, что этот фрукт терпит любые приготовления и остается вкусным. Яблоки можно обжаривать, выпекать, использовать в качестве украшения или добавлять в тесто. Каждый раз они открываются для меня по-новому.

Я подготовила для вас несколько десертов из яблок на скорую руку, которые мне особенно нравятся. Каждый из них можно приготовить во время утренних сборов на работу. Хотя угощения получаются такими нарядными и вкусными, что можно подавать их и на праздничный стол. У меня в фаворитах яблочные оладушки!

Читайте так же:
Банан какао рецепт десерта

Как приготовить десерты из яблок

Творожно-яблочное печенье

Ингредиенты

  • 200 г творога 5 % жирности
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 10 г корицы

Приготовление

  1. Смешайте в блендере творог, сливочное масло, 75 г сахара и соль до однородной консистенции. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  2. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте фрукт с тестом.

Яблочные булочки

Ингредиенты

  • 250 г яблок
  • 3 яйца
  • 550 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Удалите сердцевины яблок и нарежьте их дольками. Добавьте 2 яйца и измельчите ингредиенты до жидкой консистенции.
  2. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте яблочно-яичную смесь, растительное масло и замесите тесто. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.

Оладушки с яблоками

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 500 мл кефира 2,5 % жирности
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 400 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 яблока

Приготовление

  1. Смешайте яйцо с сахаром и солью. Добавьте кефир, 2 ст. л. растительного масла, муку и соду, замесите тесто.
  2. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками, смешайте с тестом.

Творожно-яблочные роллы

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. корицы
  • 350 г творога 5 % жирности
  • 1 яйцо
  • 1 лист лаваша

Приготовление

    Очистите и нарежьте яблоки кубиками. Разогрейте на сковороде 50 г сливочного масла с 50 г сахара и обжарьте в этой смеси яблоки 10 минут с добавлением 1 ч. л. цедры лимона.

Быстрые десерты из яблок прочно засели в моем меню. Очередной раз убеждаюсь, что всё гениальное просто! Когда хочу разнообразить угощения, добавляю что-нибудь новенькое. Например, немного ягод или пряностей. Эти рецепты — настоящее поле для фантазии!

Десерт из яблок — очень вкусные и простые рецепты сладких блюд для всей семьи!

Десерт из яблок — очень вкусные и простые рецепты сладких блюд для всей семьи!

Из яблок

Десерт из яблок - очень вкусные и простые рецепты сладких блюд для всей семьи!

Десерт из яблок — идеальный вариант для завершения сытной осенней трапезы. С выпеканием и просто тушеные на сковороде, в комбинациях с творогом или сезонными овощами, под крошкой из песочного или под слоеным тестом — ароматные и сочные фрукты везде сочетаемы, ароматны и безумно вкусны, и радуют легким и не суетным приготовлением.

Какой десерт можно приготовить из яблок?

Вкусные десерты из яблок разнообразны. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, жарят во фритюре и на гриле. Из них готовят тарт татен, франжипан, пудинг и крамбл, муссы, чипсы, используют в качестве начинки для тарталеток. При этом все эти лакомства отличаются невысокой калорийностью и максимально приближены к полезной и здоровой еде.

  1. Простые рецепты десертов из яблок готовятся без термической обработки. Например, для еврейского хароссета нужно соединить яблоки с инжиром, финиками и орехами, измельчить, заправить корицей, лимонным соком, медом и вином и настаивать 5 часов.
  2. Если стоит задача приготовить простой десерт из запеченных яблок, то для этого нужно разрезать яблоки на куски, перемешать их с маслом и корицей и отправить в духовку на 35 минут при 170 градусах.
Читайте так же:
Вкусные десерты из ягод рецепты

Десерт из яблок в духовке

Десерт из яблок

Яблочный десерт в духовке — блюдо, где можно проявить фантазию, а не действовать по рецепту. Речь идет фаршированных яблоках. Их начиняют ягодами, крошкой или сухофруктами. В данном варианте — маслом и орехами. Десерт получается не только мега вкусным, но и сытным, с приятным ароматом от яблочного сока, добавленного в процессе запекания.

  • яблоки гала — 6 шт.;
  • коричневый сахар — 150 г;
  • грецкие орехи — 80 г ;
  • масло — 60 г;
  • корица — 5 г;
  • яблочный сок — 250 мл.
  1. Удалите из яблок сердцевину и часть мякоти.
  2. Перемешайте масло, орехи, сахар и корицу.
  3. Наполните яблоки смесью.
  4. Поместите в форму, влейте сок и выпекайте десерт из фаршированных яблок при 200 градусах 40 минут.

Десерт из творога и яблок

Десерт из творога и яблок

Сейчас каждый хочет, чтобы десерт из яблок и творога в духовке представлял нечто свежее и современное. В данном рецепте предлагается завернуть тончайшие ломтики яблок вместе с творожным сыром в тесто в виде бутонов роз. Сладкие яблоки в сочетании с нежным творогом, в хрустящем слоеном тесте дадут много вкуса, текстуры и порадуют глаз.

  • яблоки — 2 шт.;
  • творожный сыр — 200 г;
  • лист слоеного теста — 2 шт.;
  • корица — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 120 мл;
  • лимонный сок — 40 мл.
  1. Разрежьте яблоки пополам. Тонко нарежьте каждую половинку.
  2. Залейте соком и водой и погрейте 3 минуты в СВЧ. Промокните полотенцем.
  3. Разрежьте тесто на 8 полосок, смажьте каждую творожным сыром, присыпьте сахаром и корицей.
  4. Уложите кусочки яблок по краю теста так, чтобы края яблок выступали из теста.
  5. Перегните тесто пополам, сверните в рулет, в форме розы.
  6. Выпекайте десерт из яблок в формочках при 180 градусах 40 минут.

Десерт из тыквы и яблок в духовке

Десерт из тыквы и яблок в духовке

Десерт из тыквы и яблок должен продемонстрировать все ароматы и вкусы осеннего сезона. Учитывая, что оба компонента насыщенны сами по себе, сделать это очень просто. Надо пересыпать кусочки яблок и тыквы специями и запечь. Яблоки готовятся быстрее чем тыква, поэтому нарезать их следует более крупными ломтиками.

  • тыква — 500 г;
  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 125 г;
  • корица — 5 г;
  • мускатный орех — 5 г;
  • крахмал — 15 г;
  • бутоны гвоздики — 8 шт.
  1. Нарежьте тыкву и яблоки крупными ломтиками.
  2. Смешайте все сухие компоненты.
  3. Смажьте форму маслом, уложите слой из кусочков тыквы, посыпьте смесью из сухих компонентов, сверху разместите яблоки.
  4. Повторите действие еще раз.
  5. Выпекайте десерт из яблок при 200 градусах 40 минут под фольгой и еще 15 минут без фольги.

Десерт из яблок без выпечки

Десерт из яблок

Десерт из яблочного пюре многофункционален. Размягченные и взбитые с маслом и пряностями яблоки могут подаваться как с чашкой чая, так и использоваться в качестве начинки для выпечки. Однако, главный плюс в его переменчивости. Используя различные сорта яблок, микшируя их друг с другом, можно раз от раза менять вкус и аромат десерта.

  • яблоки — 2 кг;
  • вода — 500 мл;
  • масло — 60 г;
  • сахар — 70 г;
  • корица — 5 г.
  1. Потушите очищенные от семечек и кожуры 20 минут.
  2. Слейте воду и перебейте мякоть вместе с сахром и маслом в блендером.
  3. Посыпьте десерт из пюрированных яблок корицей и подавайте к столу.
Читайте так же:
Рецепт десерта из жареных яблок

Десерт из лаваша с яблоками

Десерт из лаваша с яблоками

Творожно-яблочный десерт из лаваша — находка для хозяек, предпочитающих не связываться с тестом. Альтернативой последнему станет лаваш. Его можно смазать творожной начинкой, свернуть в рулет, нарезать порционно и отправить в духовку вместе с тушеными яблоками. Очень вкусно и нетривиально, при этом все манипуляции занимают 40 минут.

  • тонкий лаваш — 2 шт.;
  • творог — 650 г;
  • яблоко — 4 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 100 г;
  • цедра лимона — 20 г;
  • мед — 20 г;
  • корица — 5 г.
  1. Потушите мед, сахар, масло и кусочки яблок 5 минут.
  2. Взбейте творог с яйцом, сахаром и цедрой.
  3. Смажьте лаваш творожной смесью, сверните в рулет. Нарежьте порционно и выложите в форму вместе с яблоками.
  4. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Десерт из яблок и слоеного теста

Десерт из яблок

Вкусный яблочный пирог на десерт должен быть захватывающим и изысканным. Таким как французский тарт татен. Перевернутый пирог с карамелизированными яблоками и хрустящим коржом из слоеного теста, до сих пор является квинтэссенцией вкусов и текстур, даже с тем, что готовится за 40 минут и состоит всего из четырех компонентов.

  • лист слоеного теста — 1 шт.;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 220 г;
  • яблоко — 4 шт.
  1. Прогрейте сахар в кастрюле до золотистого цвета.
  2. Положите в карамель кусочки яблок и масло.
  3. Накройте тестом.
  4. Выпекайте десерт французский из яблок при температуре 180 градусов 40 минут.
  5. Переверните при помощи тарелки.

Десерт из бананов и яблок

Десерт из бананов и яблок

Если хозяйка мечтает, чтобы десерт из яблок на скорую руку был полезным, питательным и состоял из минимума компонентов — она должна приготовить крамбл. Красивую, текстурированную, сладкую закуску из яблок и бананов, запеченных под маслянистой песочной крошкой, которая невероятно вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

  • яблоки — 4 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • молоко — 40 мл;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 90 г.
  1. Разложите кусочки бананов и яблок на противне.
  2. Разотрите масло с мукой, молоком и сахаром в крошку.
  3. Посыпьте фрукты крошкой и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Десерт из яблок на сковороде

Десерт из яблок

Яблочный десерт вариативен не только составляющими, но и способами приготовления. Например, для американского Apple Pan Betty — нужно лишь 5 ингредиентов и тепло от сковороды. Это простой рецепт, в котором кусочки хлеба и яблок томят в течение 10 минут под липким соусом из масла и сахара, выкладывают на тарелку, украшают сливками и подают.

  • яблоки — 3 шт.;
  • батон — 400 г;
  • масло — 125 г;
  • сахар — 60 г;
  • корица — 5 г.
  1. Обжарьте яблоки в масле 5 минут.
  2. Перемешайте с кусочками хлеба, сахаром и корицей и томите еще 5 минут.

Десерт из яблок в микроволновке

Десерт из яблок

Микроволновка является единственным агрегатом, где можно приготовить простые десерты из яблок за 5 минут. При этом, выбор рецептов разнообразен, а многие даже являются классическими. Яркий пример — пудинг. Чтобы его приготовить нужно выложить яблоки на сахарно-масляную «подушку», накрыть тестом и подождать пару минут.

  • масло — 100 г;
  • сахар — 120 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 60 г;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Перемешайте 40 г масла с 60 г сахара.
  2. Разложите смесь по 4 формочкам. Сверху положите кусочки яблок.
  3. Взбейте оставшиеся сахар и масло с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  4. Выложите тесто в формочки и выпекайте в СВЧ при 800 Вт 2,5 минуты.
Читайте так же:
Легкий рецепт десерта из тыквы

Десерт из яблок в мультиварке

Десерт из яблок

Яблочный десерт в мультиварке нисколько не уступает сделанному в духовке или на сковороде. Особенно если речь идет о вариантах с тестом, по выпеканию которого мультиварку сложно превзойти. Данный рецепт посвящен заливному пирогу из песочного теста, начиненному яблоками и сметанной заливкой, приготовленному в «Выпечке» за 50 минут.

Десерты из яблок

В категории «Десерты из яблок» находится большое количество бесплатных рецептов с фото по приготовлению различных десертных блюд с яблоками. Яблоки — это плоды дерева под названием яблоня, которых известно множество разных сортов. Они могут употребляться в пищу в свежем виде, а также использоваться в качестве ингредиента для приготовления многих кулинарных блюд. Яблоки богаты антиоксидантами и являются источником витамина C. Десерты из яблок занимают значимое место в кулинарных рецептах многих национальных кухонь мира. Из яблок получаются очень вкусные пироги, шарлотки, штрудели и другая сладкая выпечка. Простой десерт из яблок можно сделать простым запеканием их в духовке, мультиварке или микроволновке, предварительно вырезав серединку с косточками вместо которой положить начинку из сухофруктов, орехов, мёда и других компонентов. В рубрике «Десерты из яблок» вы найдете оригинальные рецепты вкусных и полезных блюд с фото готового блюда и фотографиями к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте вкусные десерты из яблок по нашим рецептам. Успехов Вам!

Яблочный пирог с творожной начинкой

Яблочный пирог с творожной начинкой

Слоеное дрожжевое тесто, яблоки крупные, творог, сметана, яйца куриные, мед, сахар.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Тесто слоёное б/д., яблоки, масло сливочное, сахар, корица, сухари панировочные, изюм, грецкий орех, яйцо, мука, ванилин, сливки 33%.

Яблочный пирог с ванильным кремом

Яблочный пирог с ванильным кремом

Мука, яйцо, масло сливочное, сахар, тертая цедра, соль, яблоки зеленые, цедра, сливки (жирн. 12%), молоко, ванильный сахар, яйца, яичные желтки, крахмал, тертый мускатный орех, молотый имбирь.

Яблоки печеные

Яблоки печеные

Яблоки, чернослив без косточек, курага, миндаль, фундук, масло сливочное, сахар, лимон.

Блинные мешочки с яблоками и изюмом

Блинные мешочки с яблоками и изюмом

Мука пшеничная, молоко, яйца, вода минеральная, масло топленое или растительное, сахар, соль, яблоки, изюм.

Пирог яблочный

Пирог яблочный

Мука пшеничная, маргарин, сметана, яйца, яблоки, сахар, сода пищевая, уксус 3%-й, корица молотая, сахарная пудра.

Яблоки, запеченные в творожном тесте

Яблоки, запеченные в творожном тесте

Мука пшеничная, яблоки, маргарин, творог, сок лимонный, сахар, сахарная пудра, соль, молотая корица.

Торты из яблок

Торты из яблок

Как же прекрасно, что даже после сотен испеченных тортов и пирогов появляются всё новые и новые рецепты. Что-то приходит из других стран, что-то рождается методом проб и ошибок. И каждый раз я думаю, что лучше уже не будет. Но очередной рецепт может стать неожиданным открытием. Как, например, эти торты из яблок. Два потрясающих десерта, которые надолго покорили мое сердце.

Читайте так же:
Рецепты десертов их бананов

Каждый из них подкупает своей простотой и неожиданно насыщенным вкусом. Яблочный пирог, покрытый воздушной пеной, даст фору многим праздничным тортам. Он легкий и в отличие от классических десертов не приторный. Что же касается рулета, у него вообще своя история. Ведь его родина — Бразилия. Там в качестве начинки используют пюре гуавы. Но разве она сравнится с нашими яблочками?

Как приготовить домашние торты из яблок

Яблоки в пене

Идеальное сочетание сладкой пенной шапки, кисленьких яблок и соленой основы накроет вас волной блаженства. Такой контраст вкусов и делает этот десерт особенным. Попробуйте и убедитесь!

Торты из яблок

Ингредиенты

  • 150–170 г муки
  • 5,5 ст. л крахмала
  • 3 г соды, гашенной уксусом
  • 170 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 4 яичных белка
  • 180 г сахарной пудры
  • 2 г соли
  • 4 крупных зеленых яблока

Приготовление

      Смешайте муку с 2,5 ст.

    Торты из яблок

    1. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут. Дайте немного остыть в форме, затем достаньте торт и оставьте до полного остывания.

    Рулет Боло-де-Роло

    Традиционный бразильский десерт из тонких листов маслянистого теста, которые смазывают фруктовым пюре и сворачивают в рулет. Попробуйте взять начинку из яблок с добавлением клюквы. Когда она пропитает тесто, лакомство станет настолько нежным, что будет таять во рту.

    304

    Ингредиенты

    • 250 г сливочного масла
    • 5 яиц
    • 300–350 г сахара
    • 800 г кисло-сладких яблок
    • 250 г муки
    • 2 ст. л. клюквенного пюре
    • 0,5 ч. л. лимонной цедры

    Приготовление

    1. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Сложите в сковороду, добавьте пару ложек сахара (в зависимости от сладости яблок) и цедру лимона. Готовьте, помешивая, 5 минут.
    2. Переложите яблоки в чашу блендера, влейте клюквенное пюре и взбейте до однородности. Или перетрите начинку через сито.
    3. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивой пены. Отдельно взбейте масло с 250 г сахара добела, затем, продолжая взбивать, введите по одному желтки.
    4. Всыпьте просеянную муку и перемешайте миксером до получения однородной массы. Введите белки, аккуратно вмешивая их лопаткой движениями снизу вверх.
    5. Разделите тесто на 4 равных части. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите одну часть теста и равномерно распределите по противню в тонкий прямоугольный пласт. Выпекайте 5–7 минут при температуре 180 градусов.
    6. Когда корж будет готов (не должен липнуть к рукам), положите его на влажное кухонное полотенце и снимите бумагу. Сразу же смажьте начинкой и сверните рулет. Делайте всё быстро, пока корж не остыл.
    7. Испеките следующий корж, тоже смажьте начинкой, поместите рулет на край и заверните его в лист теста. Проделайте то же с остальным тестом. У вас должен получиться один большой рулет. Украсьте его пудрой или шоколадом и подавайте.
    8. Если есть время, лучше дать выпечке немного пропитаться яблочным пюре. Тогда десерт будет еще вкуснее.

    Пока яблоки свежие, сочные и дешевые, готовить подобные десерты можно хоть каждый день. Это лучшее средство от осенней хандры. Кусочек ароматной яблочной выпечки и чашечка горячего напитка — чудесные начало или конец тяжелого дня. Наслаждайтесь!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector