Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь

Количество: 3 порции Подготовка: 10 минут

Готовка: 30 минут

Зеркальная глазурь – это универсальный, вкусный и невероятно красивый способ украшения десертов. Вы еще не раз будете возвращаться к этому рецепту.

Не только красиво, но и вкусно!

Эта глазурь подходит для украшения как замороженных десертов, так и охлажденных. В составе глазури все самое вкусное, поэтому и сама глазурь получается вкуснейшая. Благодаря пищевым красителям гляссаж можно окрашивать в разнообразные цвета, миксовать их и создавать невероятно красивые, замысловатые рисунки на своих десертах.

Экспериментируйте!

Если же вы предпочитаете более классические рецепты глазури, то вам подойдет шоколадная глазурь из какао-порошка, рецепт которой подробно показан в рецепте торта Спартак. Ну а если же вы все же решитесь приготовить эту модную вкуснятину, то советую ее опробовать на одном из этих десертов:

Также есть простой рецепт шоколадной глазури на желатине, который тоже весьма удачен и стоит вашего внимания.

Ингредиенты

Зеркальная глазурь: Ингредиенты

  • Сироп глюкозы — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 125 мл
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Белый шоколад — 150 г
  • Желатин — 12 г
  • Диоксид титана — 0,5 ч.л.
  • Водка — 3 ч.л.

Как приготовить зеркальную глазурь Гляссаж

В миске смешать шоколад и сгущенное молоко. К желатину добавить 50 миллилитров воды и оставить набухать.

В кастрюле соединить сахар, сироп глюкозы и 75 миллилитров воды. Отправить на средний огонь. Помешивая, дождаться, пока растворится сахар, и довести до кипения.

Горячий сироп влить к шоколаду и сгущенке. Дать постоять минут 5. Шоколад растает и можно будет с легкостью размешать глазурь до однородности.

В глазурь добавить набухший желатин и размешать массу до однородности. Если глазурь слегка остыла, пока вы размешивали шоколад, то желатин лучше растопить на паровой бане, а затем уже влить его в глазурь.

Диоксид титана смешать с водкой и добавить в глазурь. Сразу глазурь станет более белой и ровной.

По желанию глазурь можно окрасить пищевыми жирорастворимыми красителями. Можно глазурь разделить на несколько частей и окрасить в разные цвета.

Процедить глазурь через сито, чтобы избежать попадания на десерты кусочков желатина и нерастопленного шоколада.

После процеживания в глазури еще могут оставаться пузырьки воздуха, они все уйдут после того как глазурь отстоится в холодильнике. Но пока ее нужно остудить при комнатной температуре.

Глазурь накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике часов на 6.

Этот этап обязателен, после отстойки глазурь становится более ровной, а ее консистенция – более гладкой. Также в холодильнике глазурь застынет и будет как плотное желе.

Перед применением глазурь необходимо растопить до жидкого состояния на паровой бане и остудить до рабочей температуры. Рабочая температуря для охлажденных десертов – 26-28 ºС, для замороженных – 28-32 ºС.

9 лучших рецептов приготовления шоколадной глазури

Любой хозяйке хочется,чтобы испеченный кулинарный шедевр был не только вкусным, но и красивым. Идеальным покрытием для кондитерского изделия является шоколадная зеркальная блестящая глазурь.

Украшенные глазурью торты, пирожные, печенья, приобретают не только привлекательный внешний вид,а и особенный вкус. Существует несколько вариантов приготовления такого лакомства.

1.Простая шоколадная глазурь.

Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.

Ингредиенты:

  • Порошок какао 2 ст. ложки
  • Сахар половина стакана
  • Вода 3 ст. ложки

Как приготовить простую шоколадную глазурь:

Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп.

После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.

Читайте так же:
Приготовление горячих сладких блюд десертов

Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.

2.Шоколадная глазурь на сметане.

Самый распространенный рецепт домашнего приготовления шоколадной глазури. Она получается похожей на настоящий горький шоколад, имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара.

Отлично подходит для глазирования торта.

Ингредиенты:

  • Сметана 100 гр.
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Порошок какао 3 ст. ложки

Как приготовить шоколадную глазурь на сметане:

Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике и завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая. Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, пока масло не растворится.

Затем снимаем с огня, слегка охлаждаем и пускаем в дело: глазируем торт, пирожные или кекс.Глазурь быстро остывает, а при остывании сильно густеет, но не твердеет.

3.Шоколадная глазурь с крахмалом.

Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.

Ингредиенты:

  • Картофельный крахмал 1 ст. ложка
  • Какао 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Вода 3 ст. ложки

Как приготовить шоколадную глазурь с крахмалом:

В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку.

Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).

4.Блестящая шоколадная глазурь.

Еще один рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 0,5 стакана
  • Молоко 0,5 стакана
  • Какао 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 1,5 ст. ложки
  • Ваниль

Как приготовить блестящую шоколадную глазурь:

Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. Растираем до получения блестящей глазури. Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.

5.Профессиональная шоколадная глазурь.

С профессионалами, конечно, тягаться сложно. Но все в наших руках. И если мы знаем рецепт настоящей профессиональной шоколадной глазури, то почему бы и не попробовать приготовить эту вкусную, блестящую и красивую «помазку».

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сгущенное молоко 1 ст. ложка
  • Порошок какао 1 ст. ложка

Как приготовить профессиональную шоколадную глазурь:

Как видите, запомнить состав этой глазури очень легко: все один к одному. А приготовить ее, оказывается и того проще. Нужно растопить масло (чем жирнее, тем лучше), добавить к нему сгущенку и какао.

Все перемешиваем, растираем и покрываем готовой глазурью свои кондитерские творения.

6.Шоколадная глазурь в микроволновке.

Любите готовить в микроволновке? Тогда этот рецепт глазури как раз для вас.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Молоко 3 ст. ложки
  • Порошок какао 3 ст. ложки
  • Сахар 0,5 стакана
  • 0,3 плитки горького шоколада

Как приготовить шоколадную глазурь в микроволновке:

Подогреваем молоко и растворяем в нем сахар. Какао смешиваем со сливочным маслом и добавляем в молоко. Затем туда же кладем шоколад и все ставим в микроволновку.

Через три-четыре минуты вынимаем, перемешиваем и используем готовую глазурь по назначению (для покрытия торта, кекса или пирожных).

7.Глазурь из горького шоколада.

Отлично подойдет для такого знаменитого торта как «Захер». Да и любые другие торты тоже с успехом можно покрыть этой глазурью. А еще она прекрасно сочетается с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад 2 плитки
  • Сахарная пудра 0,5 стакана
  • Молоко 2 ст. ложки

Как приготовить глазурь из горького шоколада:

Читайте так же:
Машина для приготовления десерта

Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане. Молоко смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока глазурь не превратится в густую пасту.

8.Шоколадно-ореховая глазурь.

А как на счет шоколада, но только белого? Из него тоже можно приготовить необычную шоколадную глазурь, например, ореховую.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 0,3 пачки
  • Сахарная пудра 0,5 стакана
  • Плитка белого шоколада
  • Молоко 1 ч. ложка
  • Орешки любые
  • Ваниль

Как приготовить шоколадно-ореховую глазурь:

Масло вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким. В кастрюльку кладем разломанную плитку шоколада, масло и растапливаем все это на водяной бане.

Затем добавляем молоко, сахарную пудру, орехи и ванилин. Перемешиваем и снимаем с огня. Глазурь готова.

9.Шоколадная глазурь с желатином (гляссаж).

Ингредиенты:

  • 300 мл воды
  • 350 гр сахара
  • 250 мл сливок
  • 125 гр какао
  • 6 пластин (12 гр) желатина

Как приготовить шоколадную глазурь с желатином:

Нагреть воду, сахар и сливки, добавить какао, размешать, чтобы не было комков.Добавить растопленный желатин и процедить.Можно использовать как соус, но не добавлять желатин (можно добавить цедру).

Маленькие хитрости

Для того чтобы ваши эксперименты с глазурью были плодотворными, прислушайтесь к советам опытных кондитеров:

    1. Глазурь на выпечку сначала следует нанести тонким слоем, а сверху класть уже более толстый слой.
    2. Очень горячей глазурью лучше не поливать кондитерские изделия – дайте ей немного остыть.
    1. Чтобы правильно определить готовность заваренной глазури, используют «метод пальца»: если опущенный в глазурь палец терпит, то она готова к использованию.
    2. Глазурь на основе сахарной пудры, приготовленную «холодным» способом, желательно использовать сразу, так как она быстро твердеет.
    3. Горячую глазурь нельзя наносить на сливочный крем. Если же в этом есть необходимость, то сделайте между кремом и глазурью прослойку из джема или просто посыпьте крем порошком какао или сахарной пудрой.
    4. Шоколадная глазурь хорошо сочетается с кокосовой стружкой, ванилином, ромом и коньяком.

    Цветная глазурь для торта — проверенные рецепты

    Цветная глазурь для торта бывает прозрачной или непрозрачной, иметь разный цвет и вкус, в зависимости от добавок. Она дает большой простор для творчества. Ею часто покрывают муссовый торт, чтобы подчеркнуть его идеальную форму глянцевым блеском.

    Готовится цветная глазурь из шоколада, сахара или сахарной пудры и получается довольно калорийной. Но иногда стоит себя ведь стоит побаловать себя, неправда ли?

    Большую популярность приобрела глазурь с потеками. «Стекающие» капли настолько завораживают своей красотой, что непременно хочется сделать это чудо своими руками. В домашних условиях приготовить это совсем не сложно.

    Какие красители использовать для глазури?

    Цвета этому кондитерскому изделию придают различные пищевые «химические» красители и натуральные из сока ягод и овощей. Глазурь приобретает цвет в зависимости от того сколько и какая добавка была использована. Можно приготовить глазурь практически любого цвета.

    С пищевыми красителями цвет получится более яркий и насыщенный, но они не совсем полезны. А вот с натуральными окраска покрытия будет довольно бледной, зато такой торт можно без опаски предложить даже ребёнку.

    Для розовой глазури нужно добавить каплю красного красителя или вишневого сока. Если добавить больше вишневого сока, то цвет будет бордовый.

    От свеклы глазурь приобретет фиолетовый цвет.

    Для красной глазури понадобится уже специальный краситель. Из натуральных можно использовать клюкву.

    Зеленая глазурь для торта получается при добавлении сока шпината.

    Морковный и апельсиновый сок делают покрытие оранжевым.

    Для получения более ярких оттенков, например, желтого, голубого, синего, перламутрового и т.д, все же придется применять «химию», пусть и безопасную.

    Особенности приготовления цветной глазури

    • При готовке глазури ни в коем случае нельзя отвлекаться и допускать ее пригорания.
    • Необходимо все время тщательно перемешивать. В противном случае вы испортите вкус глазури.
    • Не обязательно использовать покупной шоколад, можно взять какао. 100 грамм шоколада заменят 50 грамм какао и 50 грамм сливочного масла или сливок.
    • Если глазурь со сливочным маслом кажется недостаточно белой, капните в нее совсем немного голубого красителя – он оттенит желтизну, и вы получите белоснежный декор.
    • Когда вы уже покрыли торт глазурью, не забудьте отправить его в холодильник по меньшей мере на три часа, чтобы она застыла. А когда будете его резать, не забудьте нагреть нож, иначе покрытие может потрескаться.

    Базовый рецепт глазури на глюкозном сиропе

    Базовой глазури можно придать любой цвет, который вам нравится. Рассмотрим несколько таких рецептов. Краситель используем согласно инструкции.Если у вас нет глюкозного сиропа, тогда нужно его заранее приготовить.

    Ингредиенты для сиропа

    • 64 грамма глюкозы в таблетках или порошке;
    • 36 грамм воды;
    • 1 чайная ложка глицерина

    Приготовление

    1. Воду и глюкозу прокипятить вместе, пока глюкоза не растворится.
    2. Добавить глицерин.
    3. Перелить в стеклянную банку.
    4. Хранить в холодильнике несколько месяцев.

    Ингредиенты для глазури

    • 150 г шоколада (темного для коричневой глазури, белого – для использования красителей);
    • 150 мл сиропа;
    • 150 г сахара;
    • 100 мл сгущенного молока;
    • 12 г желатина;
    • 135 мл воды (60 мл для желатина).

    Приготовление

    1. Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке.
    2. Сироп и сахар смешиваем и кипятим некоторое время. Охлаждаем.
    3. Добавляем желатин, сгущенку, краситель. Добавляем накрошенный шоколад.
      Все взбиваем блендером, таким образом чтобы не появлялись пузырьки. Для этого блендер нужно держать только в одном направлении и немного с наклоном.
    4. Взбитую массу необходимо охладить в течении нескольких часов. Затем разогреть до температуры 35 градусов.
    5. Аккуратно вылить на поверхность кондитерского изделия (предварительно торт нужно выровнять кремом сверху и с боков).
    6. Глазурь растечется сама, поправлять ее не нужно. Для подтеков нужно выливать покрытие довольно медленно, чтобы контролировать ситуацию.

    Если использовать белый шоколад без красителя, то получится белая глазурь для торта.

    Глазурь с молочным шоколадом

    Ингредиенты

    • 100 грамм натурального шоколада;
    • пять столовых ложек молока.

    Приготовление

    1. Шоколад поломать и поместить в сухую ёмкость.
    2. Добавить молоко и нагревать на водяной бане, регулярно помешивая.
    3. Как только шоколад растопится и смешается с молоком, глазурь будет готова.

    Глазурь из сливок

    Ингредиенты

    • 2/3 стакана жирных сливок;
    • 2 столовых ложки сливочного масла;
    • 3 стакана сахарной пудры;
    • немного ванилина.

    Приготовление

    1. Сливки выливаем в кастрюли и добавляем масло.
    2. Нагреваем на среднем огне, пока масло не растворится.
    3. Высыпаем сахарную пудру и ванилин, перемешиваем.
    4. Снимает с огня и сразу же начинаем взбивать на высокой скорости.

    С какао и сливками

    Глазурь из какао и сливок получается густой и с ярким вкусом.

    Ингредиенты

    • 130 мл сливок;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • 90 грамм какао-порошка;

    Приготовление

    1. Сливочное масло растопить в теплых сливках.
    2. Добавить какао и размешать смесь до полного его растворения.
    3. Затем постепенно высыпать сахарную пудру.

    Перед использованием глазурь необходимо охладить.

    Карамельная глазурь

    Ингредиенты

    1. 5 грамм желатина;
    2. 10 грамм крахмала;
    3. 30 мл воды;
    4. 100 грамм сахара;
    5. 10 грамм лимонного сока.

    Приготовление

    1. Замачиваем желатин.
    2. Крахмал разводим в воде.
    3. Кастрюлю с толстым дном ставим на небольшой огонь, насыпаем сахара и добавляем лимонного сока.
    4. Помешивая, готовим карамель.
    5. Кастрюлю снимаем с огня, вливаем воду и сливки, не прекращая помешивать.
    6. Снова ставим на плиту добавляем соль и крахмал, ждем, когда закипит и снимаем с плиты.
    7. Когда масса остынет до 50 градусов, вмешиваем желатин и остужаем при комнатной температуре.

    Белковая цветная глазурь

    Белковая глазурь получается довольно густой. Ее часто используют для рисования тонких линий на поверхности кондитерских изделий.

    Ингредиенты

    • 1 белок;
    • 200 гр. сахарной пудры;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • краситель.

    Приготовление

    1. Из белка предварительно удалить все волокна и вылить в миску.
    2. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить до белого цвета.
    3. Влить сок лимона и ещё раз взбить до густой консистенции. При необходимости всыпать ещё сахарной пудры.

    Профессиональная глазурь

    Такая глазурь используется профессиональными кондитерами. Она очень плотная, хорошо держит цвет, быстро застывает.

    Ингредиенты

    • половина чайной ложки экстракта миндаля;
    • кукурузный сироп;
    • 2 стакана сахарной пудры;
    • 4 столовых ложки молока;
    • краситель.

    Приготовление

    1. Перемешать пудру с молоком. Масса получится довольно вязкой.
    2. Добавить экстракт и сироп.
    3. Взбить до появления блеска.

    Розовая глазурь

    Малиновую глазурь ярко розового цвета легко приготовить дома. Ее можно любой по цвету и вкусу.

    Ингредиенты

    • 500 мл малинового сока;
    • 700 гр. сахара.

    Приготовление

    1. Малину перетиреть через сито или выжать сок соковыжималкой.
    2. Добавить сахар и варить до загустевания.

    Апельсиновая глазурь

    Ингредиенты

    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 2-3 столовые ложки апельсинового сока
      цедра.

    Приготовление

    1. Выжать сок из апельсина.
    2. Снять цедру.
    3. Смешать сок, пудру и цедру.
    4. Сделать массу густоты сметаны.

    Ванильная глазурь

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка сливочного масла;
    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 2 чайных ложки молока;
    • щепотка соли;
    • четверть чайной ложки ванильного экстракта.

    Приготовление

    1. Растопить масло, добавить сахарную пудру, молоко, соль и ваниль.
    2. Все взбить.

    Лимонная глазурь

    Ингредиенты

    • 100 грамм сахарной пудры;
    • 3-4 чайных ложки лимонного сока.

    Приготовление

    1. Перемешиваем пудру и сок.
    2. По мере надобности вливаем еще сок.

    Цветная зеркальная глазурь

    Способ приготовления уникального зеркального покрытия для выпечки достаточно простой, но он имеет свои секреты, без знания которых не получится достигнуть требуемого результата. И секрет этот довольно прост. Он заключается в точном соблюдении температурного режима в пределах 30 – 35 градусов.

    Превышение температуры сделает смесь слишком жидкой, а от чрезмерного охлаждения она загустеет раньше времени. Важным нюансом здесь является и температура бисквитного изделия.

    Наносить зеркальную смесь следует только на поверхность торта, замороженного в морозильной камере.

    Ингредиенты

    • желатин (в виде порошка или листовой) – 12 г;
    • сироп из глюкозы (допускается замена инвертным сиропом, патокой или медом) – 150 г;
    • сгущенка – 100 г.;
    • сахарный песок – 150 г.;
    • вода холодная – 135 мл.;
    • пищевой краситель.

    Приготовление

    1. Желатин заливаем водой (60 мл).
    2. В посуду выкладываем сахар, вливаем к нему воду (75 мл) и сироп.
    3. Ставим на плиту и доводим до кипения, выжидаем до тех пор, пока не произойдет полного растворения сахара.
    4. Шоколад немного прогреваем на водяной бане до размягчения. В процессе нагрева нужно следить за шоколадом, чтобы не допустить его перегрева.
    5. Растаявший шоколад переливаем в стакан от блендера. К нему добавляем сгущенку и горячий сироп. Все перемешиваем и понемногу в смесь вливаем растаявший желатин.
    6. В полученную смесь глазури для торта добавляем несколько капель гелевого красителя.
    7. Тщательно деревянной ложкой перемешиваем состав до однородного цвета.Теперь можно наносить получившуюся массу на десерт.
    Кроме описанной выше схемы приготовления помадки для торта, кулинары знают и другие хитрости. Речь идет еще о двух рецептах.
    Первый подразумевает под собой приготовление цветной помадки для торта без тепловой обработки. Второй – приготовление помадки при помощи высоких температур.

    Цветная глазурь без тепловой обработки

    Ингредиенты

    • 200 г сахара, который должен будет превратиться в сахарную пудру;
    • 4 ст. ложки морковного (вишневого, свекольного или шпинатного) сока;
    • 2 ст. ложки лимонного сока;
    • 2 яичных белка.

    Приготовление

    1. Сахарную пудру просеиваем, смешиваем с белком. Добавляем туда свежевыжатый сок лимона.
    2. Чтобы получилась яркая оранжевая глазурь – нужно добавить морковный сок к получившемуся составу, для фиолетового цвета – свекольный, для бордового оттенка – вишневый. Зеленый цвет получится, если использовать шпинатный сок.
    3. Важно хорошо и долго размешивать глазурь до однородной массы. Такие действия предотвратят появление комочков.
    4. Теперь можно наносить получившеес покрытие на торт.

    Кроме цветной зеркальной глазури, может быть приготовлена и шоколадная глазурь. Готовится она практически также просто, как и два описанных выше рецепта цветной глазури.

    Цветная глазурь с тепловой обработкой

    Ингредиенты

    1. 100 мл воды;
    2. 250 г сахара;
    3. 4 ст. ложки яркого сока (может быть использована свекла, морковь и т.д.).

    Приготовление

    1. Залить в кастрюлю воду, добавить сахар. Поставить это все на огонь.
    2. Варить жидкость следует около 5 минут, постоянно помешивая. Появившуюся пенку следует снять.
    3. Затем вылить сироп на тарелку. Смешать его с цветным соком. Перемешать.

    Цветная глазурь постепенно затвердеет. Перед использованием желательно растопить ее на водяной бане.

    Теперь, когда для торта рецепт глазури подобран – можете смело создавать потрясающие кулинарные шедевры и радовать своих близких вкусными эффектно представленными десертами!

    Кондитерский магазин КондиPRO (КондиПРО)

    Все о кондитерской глазури: состав, виды глазури, правила использования

    Кондитерская глазурь – это вкусный и популярный полуфабрикат, использующийся в приготовлении многих десертов. Так, глазурь может покрывать не только торты, но и булочки, пирожные, мороженое, зефир и многое другое. Не умеете украшать десерты сложным декором – просто полейте их такой глазированной массой и вы получите лакомство, которое порадует и семью, и дорогих гостей.

    Состав кондитерской глазури

    В состав кондитерской глазури могут входить:

    • сахар;
    • порошок какао;
    • какао-масло;
    • кондитерский жир;
    • ароматизаторы.

    Комбинация этих ингредиентов может быть разной. Все зависит от вида кондитерской глазури и ее производителя. Известные бренды обычно используют только натуральные ингредиенты. Более дешевые аналоги могут содержать менее полезные добавки, присутствие которых заметно не только по цене, но и по вкусу.

    Все о кондитерской глазури: состав, виды глазури, правила использования

    Светлая глазурь Crema Dell`Artigiano Bianca

    Виды глазури

    В зависимости от того, какой у продукта состав, кондитерская глазурь делится на следующие виды:

    • классическая черная – не менее 25% какао-продуктов с преобладанием порошка какао;
    • шоколадная – тот же процент какао, но с преобладанием какао-масла;
    • молочная – около 15% какао плюс молоко;
    • белая – от 10% какао-продуктов и не менее 15% молока.

    Также ее можно классифицировать и по внешнему виду:

    • классическая (стандартный состав);
    • зеркальная (с желатином);
    • цветная (с пищевыми красителями).

    Такое разнообразие позволяет кондитерам не сдерживать свою фантазию.

    Правила использования глазури

    Не бойтесь покупать и использовать этот продукт в своих творениях, даже если не знаете, как пользоваться кондитерской глазурью. Здесь всё просто, главное – не нервничать и верить в свои силы.
    Учтите, что если глазурь продается в ведрах или тюбиках, ее нужно только разогреть до температуры, указанной в описании товара, и уже можно работать с десертами.

    глазурь монетки

    Глазурь в виде плиток или «монеток» нужно растопить на водяной бане. Если вы планируете покрывать ею торт, возможно, при нагревании нужно будет добавить в массу масло или сливки. Это должно быть указано на упаковке.

    Зеркальную глазурь нужно просто разогреть в микроволновке (до 40 °C, если не указано иное). После этого ею сразу же покрывают замороженный и установленный на решетку десерт, оставляют на пару минут, а затем или украшают, или отправляют в холодильник ждать своего часа. Результат – изумительное угощение, впечатляющее своим внешним видом даже без сложного декора.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector