Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото

Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото

Сметанный десерт с фруктами

Самый вкусный десерт из сметаны, желатина и фруктов

Сметанные десерты сейчас очень популярны. И это неудивительно, ведь за весьма короткий промежуток времени можно приготовить просто божественную вкуснятину. Именно таким рецептом я и спешу поделиться с Вами. Сметанный десерт с желатином, бананом и апельсином получается невероятно вкусным, нежным и тает во рту. Определенно, вы еще потянетесь за добавкой.

Когда я приготовила этот вкуснейший десерт, то мои родные даже не поняли, из чего он. Все ингредиенты очень гармонично складываются воедино и образуют прелестную симфонию вкуса. Это очень тяжело описать словами, намного легче — попробовать приготовить. По консистенции сметанный десерт — это суфле с множеством мелких пузырьков. И как не взбивай отдельно сметану — такой консистенции не добьешься. Именно бананы, как ни странно, делают суфле таким воздушным. А как они превосходно сочетаются с апельсинами — это просто сказка! Сметана с ванилином обогащают и разбавляют это вкусовое сочетание легким кисловато-сливочным вкусом и нежным ванильным ароматом. А желатин только придает десерту форму. Приготовьте этот простой, и в тоже время вкусный десерт — и Вы меня поймете.

Ингредиенты:

  • 350 мл. сметаны;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 банана;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 30 г желатина.

десерт со сметаной ингредиенты

Рецепт сметанного десерта с желатином

1. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем набухать.

разводим желатин

2. В глубокую миску выливаем сметану. Жирность сметаны значения не имеет. Я использовала в рецепте жидкую сметану 20% жирности. Но если вы любите сметану пожирнее, можно использовать и ее. Главное в этом рецепте — использовать проверенный желатин, благодаря которому жидкая консистенция десерта застынет и превратиться в нежное суфле.

выливаем в миску сметану

3. Бананы промываем, очищаем и крупно нарезаем сразу в миску со сметаной. Всыпаем сюда же сахар и добавляем ваниль. Я использовала проверенный временем ванилин, но можно взять популярные и доступную сегодня на рынке палочку ванили или ванильную эссенцию.

Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото

4. Апельсины промываем. Один апельсин мы пустим на приготовления свежего натурального сока.

Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото

5. Из одного апельсина у меня вышло около 0,5 стакана ароматного свежевыжатого сока. Никакой покупной апельсиновый сок не заменит его в десерте!

Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото

6. Оставшийся апельсин очищаем, мелко и красиво нарезаем.

Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото

7. Вливаем сок в миску к сметане и бананам.

Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото

8. С помощью блендера превращаем все в жидкую однородную массу с множеством мелких пузырьков. По консистенции масса очень напоминает молочный коктейль, но немного гуще его.

масса вспенилась

9. Стакан с набухшим желатином помещаем в микроволновку и подогреваем до тех пор, пока крупинки желатина полностью не растворятся. Перегревать и кипятить желатин ни в коем случае нельзя, иначе он потеряет нужные нам желирующие свойства и десерт не застынет. Если нет микроволновки — можно по-старинке воспользоваться водяной баней.
Итак, добавляем в миску с десертной жидкой массой часть нарезанного апельсина и вливаем желатин.

подогреваем желатин

10. Все перемешиваем ложкой и разливаем по порционным формочкам. Красиво будет смотреться десерт в креманках или обычных стеклянных стаканах. Убираем в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа, в зависимости от объема форм и качества желатина). Когда десерт полностью застынет, сверху выкладываем оставшиеся кусочки апельсина.

самый вкусный Сметанный десерт

За счет банана суфле слегка темнеет, но получается очень нежным и воздушным.

Десерт из ряженки с желатином

Десерт из ряженки с желатином

Предлагаем Вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов десертов из ряженки с желатином. Эти рецепты можно объединить и сделать суфле из нескольких слоев, чередуя классический и шоколадный или кофейный и фруктовый слои (давая каждому хорошо застыть).
Благодаря пошаговому рецепту, у Вас не возникнет трудностей с его приготовлением.

Если Вы хотите приготовить такой диетический ПП десерт – просто замените сахар сахарозаменителем или медом по вкусу, получится не менее вкусно и без вреда для фигуры.

Читайте так же:
Вкусные рецепты десертов с фруктами

Ингредиенты

  • Классический десерт из ряженки с желатином
  • Сахар (песок) — 80 гр. (4 ст. л.)
  • Ряженка — 600 мл. (3 стакана)
  • Желатин порошковый — 1,5 ст.л
  • Вода комнатной температуры — 100 мл. (0,5 стакана)
  • Ваниль — по вкусу
  • Шоколадный десерт из ряженки с желатином
  • Сахар (песок) — 120 гр. (6 ст. л.)
  • Ряженка — 600 мл. (3 стакана)
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Вода комнатной температуры — 100 мл. (0,5 стакана)
  • Какао порошок — 50 гр. (2 ст. л.)
  • Десерт из ряженки с бананами на желатине
  • Сахар (песок) — 80 гр. (4 ст. л.)
  • Ряженка — 500 мл. (2,5 стакана)
  • Желатин — 2 ст.л
  • Бананы — 2 шт. (небольшие)
  • Вода комнатной температуры — 100 мл. (0,5 стакана)
  • Ваниль — по вкусу
  • Кофейный десерт из ряженки с желатином
  • Сахар (песок) — 140 гр. (7 ст. л.)
  • Ряженка — 500 мл. (2,5 стакана)
  • Желатин — 2 ст. л. с небольшой горкой
  • Вода комнатной температуры — 100 мл. (0,5 стакана)
  • Кофе растворимый — 20 гр. (1 ст. л. с горкой)
  • Кипяток — 150 мл. (3/4 стакана)

Инструкция по приготовлению

Классический десерт из ряженки с желатином

Требуемые ингредиенты для классического десерта из ряженки с желатином:

  • Сахар (песок) — 80 гр. (4 ст. л.)
  • Ряженка — 600 мл. (3 стакана)
  • Желатин — 1,5 ст.л.
  • Вода комнатной температуры – 100 мл. (0,5 стакана)
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала заливаем желатин водой комнатной температуры и даем ему набухнуть в течение 30 минут.
  2. Ставим желатин на газ и прогреваем, чтобы растворились все гранулы. Можно это сделать и в микроволновке, поставив в нее желатин, примерно на 30 секунд при мощности 850 вт.
  3. В миску наливаем ряженку (желательно комнатной температуры) и растворяем в ней сахар. По желанию добавляем ваниль или ванильную эссенцию.
  4. Чтобы желатин хорошо разошелся в основной массе – соединяем в отдельной емкости весь желатин и ¼ смеси ряженки с сахаром. Затем вливаем в оставшуюся массу и еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно охладить десерт в одной емкости и потом поделить на порции или сразу разлить по порционным стаканам.
  6. Желе из ряженки можно украсить тертым шоколадом, орехами и фруктами. При подаче можно добавить варенье.

Классический десерт из ряженки с желатином

Шоколадный десерт из ряженки с желатином

Требуемые ингредиенты для шоколадного десерта из ряженки с желатином:

  • Сахар (песок) — 120 гр. (6 ст. л.)
  • Ряженка — 600 мл. (3 стакана)
  • Желатин — 1,5 ст.л.
  • Вода комнатной температуры – 100 мл. (0,5 стакана)
  • Какао порошок – 50 гр. (2 ст. л.)

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в воде в течение 30 минут.
  2. Прогреваем желатин в микроволновке или на плите до растворения кристаллов.
  3. В миске перетираем какао порошок с сахаром, добавляем по одной ложке ряженку и хорошо перемешиваем. Когда масса будет без комочков, по консистенции как жидкая сметана — добавляем в один прием оставшуюся ряженку.
  4. Соединяем в отдельной емкости весь желатин и ¼ смеси ряженки с сахаром и какао. Затем вливаем в оставшуюся массу и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью разошелся и желе равномерно застыло.
  5. Ставим в холодильник примерно на 2 часа.
  6. Шоколадный десерт из ряженки можно присыпать тертым шоколадом, орехами, свежими фруктами и ягодами.

Шоколадный десерт из ряженки с желатином

Десерт из ряженки с бананами на желатине

Требуемые ингредиенты для десерта из ряженки с бананами на желатине:

  • Сахар (песок) — 100 гр. (5 ст. л.)
  • Ряженка — 500 мл. (2,5 стакана)
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Бананы – 2 шт. (небольшие)
  • Вода комнатной температуры – 100 мл. (0,5 стакана)
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в воде в течение получаса.
  2. Прогреваем желатин в микроволновке или на плите до растворения кристаллов, не доводя смесь до кипения.
  3. В миске соединяем сахарный песок и ряженку до полного растворения сахара.
  4. Режем бананы на небольшие кусочки или кружочками, добавляем к ряженке с сахаром и перемешиваем.
  5. Соединяем в отдельной емкости растворенный желатин и ¼ ряженки с бананами. После чего постепенно добавляем оставшуюся массу и тщательно перемешиваем. Это делается для того, чтобы желатин хорошо разошелся в ряженке и готовый десерт равномерно застыл.
  6. Ставим в холодильник примерно несколько часов до полного застывания.
  7. Готовый десерт можно украсить кусочками бананов.
Читайте так же:
Шоколадный десерт с бананами рецепт

Не бойтесь экспериментировать – добавляйте в желе разные фрукты или ягоды, вместо бананов, которые Вы любите. Только помните, что если положить киви или кусочки ананаса, то десерт не застынет из-за кислоты, которая в них содержится.

Десерт из ряженки с бананами на желатине

Кофейный десерт из ряженки с желатином

Требуемые ингредиенты для кофейного десерта из ряженки с желатином:

Фруктовый десерт с желатином рецепт

желе с фруктами

Сегодня мы поговорим об уникальном десерте, желе с фруктами и рассмотрим его классический рецепт приготовления.

В истории известен факт, что французский император Наполеон Бонапарт был искренним поклонником десерта – желе. Первоначально желейное изделие изготавливалось на молочной основе и предназначалось для диетического питания, поскольку легко усваивалось. В современной же кулинарии готовят желе с применением желатина, который является основным загустителем жидкости.

Желатиновый порошок был придуман английскими инженерами-изобретателями Питером Купером и Перлом Уэйтом для медицинских целей. Но патент не приносил прибыли и был продан учёными предприимчивому коммерсанту Вудворду. Он же нашёл применение желатину, начав изготавливать из него сладкое желе.

У нас такое блюдо существовало давно и называлось сладким или ягодным студнем. Готовили его с использованием плодов с большим содержанием пектина. Наши кулинары создавали разные виды желе, среди которых было и желе с фруктами.

Желе с фруктами

желе со свежими фруктами

Для приготовления желе, в состав которого входят фрукты, нужен желатин, а также подойдут пектин или агар-агар (желирующее вещество, полученное из морских водорослей).

Многими исследованиями доказано, что такой продукт как желе, тем более которое содержит фрукты, очень полезно.

  1. Желатин способен восстанавливать хрящи и кости, поэтому желе рекомендуют больным с костными повреждениями.
  2. Пектин и агар-агар улучшают работу кишечника и выводят из организма вредные вещества.
  3. Желе с фруктами полезно употреблять практически в любом возрасте. В его состав входят свежие, не подвергавшиеся тепловой обработке фрукты. Следовательно, в них полностью сохраняются все витамины и микроэлементы. Такое желе может быть использовано для диетического питания при похудении.

Рецепт приготовления желе с фруктами

желе с ягодами и фруктами

Основными или стандартными ингредиентами данного блюда являются:

  • желатин 1 пакет,
  • фрукты 200-250 гр., можно и больше на Ваше усмотрение,
  • вода или сок, на пакетиках с желатином обычно указывают, сколько требуется жидкости,
  • сахар по вкусу.

Готовят блюдо в эмалированной или никелированной посуде

Для быстрого растворения порошка желатина его разбавляют холодной водой 1:10 или 1:15 и помещают на водяную баню. Если же есть микроволновая печь можно поместить в нее приготовленный состав на несколько секунд. Можно также залить желатин горячей 70-80° водой и растворить его там при помощи постоянного помешивания.

желе с фруктами и ягодами

Тёплый растворённый желатин вливают в сахарный или фруктово-ягодный сироп (любой фруктово-ягодный сок с добавлением сахара) и тщательно помешивают, чтобы не образовывались сгустки.

Для желе с фруктами берут любые спелые плоды, которые измельчают и помещают в формы. В форму или порционные ёмкости перед укладкой фруктов наливают немного желейной заливки.

Неплотно уложенные в охлаждённые ёмкости фрукты заливают горячим желатинсодержащим составом и выставляют на холод или же в прохладнее место до полного застывания.

Кухоман в помощь

желе с фруктами из формы

После того, как формочки с желе застыли их на несколько секунд можно опустить в посуду с горячей водой, чтобы продукт отделился от стенок. Желейную массу в таком виде можно выложить на десертную тарелку и дополнительно украсить взбитыми сливками с добавлением ягод.

Читайте так же:
Кухня наизнанку тыква рецепты десертов

Желе с фруктами является одним из самых изысканных десертов, полезных и любимых, как детьми, так и взрослыми. Желе, а тем более с фруктами очень полезный и вкусный продукт.

Понравился ли Вам рецепт? Может быть, что-то еще стоит добавить или у Вас есть свой изумительный рецепт приготовления этого замечательного блюда? А возможно, маленький, но важный секрет? Напишите об этом в комментариях, и многие узнают об этом, и естественно, будут Вам благодарны.

Сметанный десерт с желатином и фруктами

Простой в приготовлении, лёгкий и нежный сметанный десерт с фруктами хорош для любого сезона. В жару лакомство порадует гурманов прохладой, а зимой напомнит вкус и яркие краски лета!

сметанно-фруктовый десерт

Десерт очень вкусен и подходит всем – и деткам, и тем, кто перманентно худеет:) Только в этих случаях берите нежирную сметанку. Ну а все остальные лакомки могут даже со сливками попробовать!

Ингредиенты:

  • разноцветные фрукты;
  • сметана или сливки — 1 стакан;
  • желатин быстрорастворимый – 1 стол. л.;
  • сахар по вкусу (примерно 1 — 2 стол. л.).

Инструкция:

ингредиенты для десерта со сметаной, желатином и фруктами

Фрукты хорошенечко моем, очищаем от шкурок и косточек. Для десерта подходят практически любые сезонные дары природы! Если за окном зима – берите витаминные и яркие, доступные круглый год апельсин, киви, банан. Оранжевый, зеленый, желтый цвет – замечательное сочетание для зимнего лакомства. Есть замороженная малина? Отлично! Как раз красного цвета нам и не хватало!

нарезаем фрукты

А если на дворе лето – еще лучше. Десерт можно приготовить как с одним видом ягодок – например, с клубникой или малиной, так и сделать восхитительное ассорти: ягоды, абрикос, персик!

Выбранные фрукты нарезаем: банан – кружками, киви и апельсин – кусочками, ягоды, как Вы догадались, нарезать не надо.

Выкладываем фруктово-ягодную смесь поровну по креманкам или пиалам. Очень эффектно фруктовый десерт будет смотреться в прозрачной посуде.

кладём фрукты и ягоды в креманки

Готовим заливку: Желатин разводим в горячей кипяченой водичке до растворения крупинок.

растворяем желатин в горячей воде

Выливаем растворённый в воде желатин в сметану, добавляем сахарка по Вашему вкусу и буквально несколько секунд взбиваем миксером, чтобы все хорошо перемешалось. Можно и вилкой взбить, но при использовании миксера появляются воздушные пузырьки и вкус десерта получается более нежным.

взбиваем сметану с сахаром и желатином

Заливаем фрукты сметанкой и ставим креманки в холодильник до застывания заливки.

заливаем фрукты

Лакомьтесь на здоровье лёгким и вкусным сметанным десертом с фруктами и ягодками!

В холодильнике не обнаружилось сметаны? Мы и без нее сумеем соорудить красотищу! Фруктовый павлин — замечательный витаминный десерт для деток!

Как приготовить десерт из творога

Творог сам по себе – крайне полезный продукт, который должен присутствовать в еженедельном рационе каждого, особенно детей. Но в силу разных вкусовых предпочтений не все любят данный продукт.

  1. Десерт с фруктами
  2. Творожный десерт без сахара
  3. Творожный десерт без желатина: возможно или нет
  4. Простой творожный десерт без желатина
  5. Творожный десерт на пару
  6. Суфле «Творог с яблоком»

Прекрасной альтернативой стали творожные десерты. Они подойдут для сладкого завтрака, торжественного события и просто вкусного лакомства.

Представляем вашему вниманию рецепты легких и доступных в приготовлении вкуснейших творожных десертов.

Для любимого лакомства можно взять любые понравившиеся фрукты.

Десерт с фруктами

  • Творог – 300 г;
  • Сметана 20 % — 150 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Желатин – 1 ст. л.;
  • Клубника – 200 г;
  • Киви – 2 шт.;
  • Хурма – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл.
  1. Желатин нужно растворить, для этого засыпаем его в сухую чистую емкость, заливаем подогретым молоком, оставляем на 30 – 40 минут в теплом месте, чтобы желатин набух. При необходимости можно немного прогреть смесь для полного растворения, но не давать закипать.
  2. Творог, сметану и сахар хорошо перемешать, превратить с помощью блендера в однородную массу. Добавить к творожной массе желатиновую смесь и тщательно размешать.
  3. Фрукты (некоторые) очистить от кожуры, промыть теплой водой. Разрезать на несколько небольших кусочков.
  4. Клубнику необходимо предварительно разморозить и разрезать на две или четыре части.
  5. Формируем десерт: выкладываем клубнику первым слоем, сверху заливаем полученной творожной массой. Следующий слой – киви, затем также его заливаем. Таким же образом поступаем с хурмой. Верхним слоем должна быть заливка из творожной массы.
  6. Десерт выкладываем в стеклянные формочки, помещаем в холод на час. Украсить можно веточками мяты или тертым шоколадом.
Читайте так же:
Рецепты десертов яблоко мед

Творожная масса после застывания напоминает мороженое, получается очень вкусной, сладкой и воздушной!

Творожный десерт без сахара

Теперь рассмотрим и приготовим не менее легкий десерт в форме торта. Безусловно, полюбится всем домочадцам и станет коронным блюдом по любому поводу.

  • Нежирный творог – 500 г;
  • Сметана 10% — 300 г;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Желатин – 1 ст. л.;
  • Фрукты.

Для приготовления творожной массы – основы, как в предыдущем рецепте, необходимо полностью растворить желатин, смешать творог и все остальные ингредиенты, кроме фруктов, добавить желатин. Перемешать до получения качественной однородной массы.

Фрукты также можно добавить в десерт любые, по желанию. Отлично сочетаются и нравятся многим: клубника – банан, киви – виноград, малина – вишня.

В форму для тортов вливаем основу, параллельно раскладываем в хаотичном порядке фрукты, заливая их. Форму заполняем фруктами, по возможности не оставляя свободного пространства. Для того чтобы наш тортик застыл, нужно поместить его в холодильник на полчаса.

Десерт за счет большого количества фруктов становится полезным и витаминизированным.

Для тех, кто придерживается ежедневно определенного количества калорий, жиров и углеводов, можно воспользоваться следующими хитростями, которые позволят готовить и есть десерты с удовольствием без угрызения совести:

  1. Использовать творог с низким процентом жирности либо обезжиренный. Такой прием значительно снизит количество калорий на 100 грамм готового продукта.
  2. Сметану заменить нежирным мягким творогом либо йогуртом, это нисколько не изменит вкусовых качеств, но количество жиров и углеводов убавит.
  3. Сахар и мед исключить при желании и необходимости совсем. Сладость десерту будут придавать фрукты, включенные в рецепт.
  4. Фрукты выбирать с наименьшим содержанием сахара, избегать бананов, винограда.
  5. Употреблять десерт в дообеденное время, так вы лучше сохраните фигуру и не навредите процессу пищеварения.

Использовать можно не только свежие фрукты, но и консервированные или заготовленные на зиму в виде компотов. Вишня, слива, персик, абрикос замечательно украсят десерт и будут его вкуснейшим дополнением. Рецепт при таком подходе становится более доступным и домашним.

Полюбившийся рецепт меняйте по своему вкусу. Чтобы творожная масса не была однообразной, можно украсить основу соком свеклы, моркови или искусственными красителями (для кого не возбраняется).

Такие специи как: ваниль, кардамон, корица, добавят новый вкус и прелестный аромат десерту.

Обязательно приобретайте только качественные продукты! Лучше, если они будут полностью домашними, купленными у бабушки на рынке.

Творожный десерт без желатина: возможно или нет

Остро стоящий вопрос, чем заменить желатин в десертах, в частности, в творожных, решается просто. Существуют совершенно ничем не уступающие желатину заменители. Из того, что можно без труда найти в продаже — это агар-агар. Остальные на прилавки не поступают по простой причине — о них мало кто что-то знает. Это — ирландский мох караген, кудзу — лидер среди японских загустителей, камедь гуара и ксантана и арроурут — самый редкий продукт.

Простой творожный десерт без желатина

  • творог — 310 г;
  • сметана — 110 г;
  • сахарный песок — 110 г;
  • какао — порошок — 55 г;
  • ванилин (не ванильный сахар) — 30 г;
  • мята;
  • агар-агар — 2 ч.л.
  1. Вскипятить воду и залить агар-агар. Оставить на четверть часа. За это время он набухнет. Затем довести до кипения и тут же снять с огня.
  2. Творог переместить в отдельную емкость.
  3. Подсыпать к творогу сахарный песок. При необходимости допускается замена сахара на сахарную пудру или сахарозаменитель.
  4. Затем ввести к творогу сметану. Перемешать. Можно сделать это при помощи вилки, но лучшая структура получается при взбивании блендером.
  5. Поделить полученную творожную смесь на пару равных частей. В одну из них ввести какао — порошок.
  6. Часть творожной массы, в которую добавлено какао, тщательно вымесить, чтобы она стала однородно коричневой, без белых вкраплений.
  7. Во вторую часть ввести половину нормы замоченного агар-агара.
  8. Ввести в полученную смесь ванилин.
  9. Соединить творожную массу с оставшейся частью агар-агара. Аккуратно переметить полученную смесь в пластиковую емкость.
  10. Емкость с желе из творога поместить в холодильник. Если десерт нужно приготовить как можно быстрей — ставьте его в морозильник. Но необходимо следить за тем, чтобы он не перемерз.
  11. Как только белый слой застынет, емкость вынуть из холодильника.
  12. Ту часть, в которую добавлено какао, ввести оставшийся агар-агар.
  13. Творожную смесь с агар-агаром хорошо перемешать.
  14. Переместить ее на белый слой.
  15. Убрать в холодильник на 15 минут.
  16. Затем десерт достать, порционировать, декорировать листочком мяты и подать на стол.
Читайте так же:
Десерты с яблочным повидлом рецепты

Творожный десерт на пару

  • творог — 1 кг;
  • манка — 110 г;
  • сахар — 155 г;
  • изюм — 155 г;
  • ванилин — пакетик;
  • масло сливочное — 45 г;
  • сметана/варенье — 210 г;
  • яйцо крупное — 2 шт.
  1. Сепарировать белки от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков миксером. Желтки перетереть с сахарным песком.
  2. Изюм вымочить в кипятке в течение пяти минут
  3. Творог перетереть сквозь сито. Всыпать манку. Ввести перетертые желтки и ванилин. В самом конце добавить изюм.
  4. Аккуратно размешивая, ввести взбитые белки.
  5. Формочки для пудинга смазать сливочным маслом. Переместить туда творожную массу.
  6. Поместить формочки на вставку — пароварку. Готовить на пару полчаса.
  7. Если пароварки нет, можно взять кастрюлю. Влить в нее горячую воду, чтобы она достигала почти середины формочки. Закрыть крышкой и готовить полчаса.
  8. Подавать пудинг со сметаной или вареньем.

Суфле «Творог с яблоком»

  • творог (не зернистый) — 200 г;
  • яблоко сладкое большое — 1 шт.;
  • яйцо крупное — 1 шт.
  1. Яблоко обработать, и, не зачищая кожуру, перетереть на крупной терке в миску.
  2. В эту же миску добавить творог и куриное яйцо.
  3. Тщательно перемешать все вилкой. Если консистенция немного жидковата, не переживайте.
  4. Переместить творожную массу в формочки, пригодные для использования в микроволновой печи. В идеале — это силикон, но подойдут любые, которые есть в наличие. Наполнять формочки нужно до самого верха — суфле в процессе приготовления не поднимается.
  5. Поместить формочки в микроволновую печь. Проверка на готовность проста — попробуйте пальцем потрогать поверхность суфле. Если на пальце остается след от творога, готовьте еще пару минут. Цвет готового суфле — кремовый.
  6. Суфле можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей рекомендуется присыпать его пудрой.
  7. В холодильнике десерт можно хранить до трех дней.

Творожные десерты — любимое лакомство множества детей и взрослых. И дело даже не в том, что такие десерты потрясающе вкусные и нежные. Они еще и очень полезны для человеческого организма. Здесь и необходимое количество белка, и большое количество необходимых минеральных веществ.

Достаточно назвать высокое содержание в десертах такого типа кальция, фосфора, калия, железа и марганца. Но нужно быть предельно внимательными. Хранение творожных десертов ограничивается тремя сутками, затем начинается процесс брожения. Поэтому съедать их нужно быстро, не дотягивая до предельного срока. Готовьте творожные десерты на радость себе и своим близким, чтобы доставить им ни с чем несравнимое удовольствие.
Смотрите видео о том, как готовить десерт с творогом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector