Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с творогом; творожник, булочки, творожно; фруктовый десерт

Выпечка с творогом — творожник, булочки, творожно — фруктовый десерт.

Творог полезный продукт питания. Из творога можно приготовить множество блюд и различного рода выпечку. Если вы не хотите есть творог в свежем виде, то отличный вариант — выпечка с творогом. Рецептов различной выпечки из творога множество. Здесь представлены три рецепта выпечки из без дрожжевого теста с творогом. Рецепты не сложные, выпечка с творогом всегда вкусная, нежная, ароматная.

Творожник

Творожник или пирог с творогом из бездрожжевого теста, вкусный и сытный

Вкусный пирог с творогом — тесто без дрожжей, творожная начинка — пирог рассыпчатый, аппетитный, резать горячим

Ингредиенты для теста: масло или маргарин 250 г, сахар 1 стакан, желтки 3 шт, мука 1 стакан, щепотка соды.

Ингредиенты для начинки: творог 1 кг, масло 100 г, мука 3 столовые ложки, желтки 5 шт, щепотка соды.

Приготовление

Замесите тесто. Для этого смешайте 250 г масла или маргарин , сахар, 3 желтка, 1 стакан муки и соду, замесите тесто, положите его в морозильную камеру.

Творог разотрите с маслом, добавьте 5 желтков, 3 столовые ложки муки, соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой. Отдельно взбейте белки и добавьте осторожно в массу, перемешайте, всыпьте 3 столовые ложки сахара.

На смазанный маслом противень на крупной терке натрите половину теста, на него положите творог, а сверху — оставшееся тесто. Выпекайте в духовке, разрезайте остывшим.

Булочки из творога

Булочки с творогом вкусные, мягкие и их легко приготовить

Вкусные булочки из творога — тесто с творогом очень легко замесить, булочки аппетитные, ароматные, мягкие

Ингредиенты: творог 200 г, яйца 2 шт, соль ½ чайной ложки, сахар 3 столовые ложки, сода 1 чайная ложка, мука 1,5 стакана.

Приготовление

Смешайте все компоненты и замесите тесто. На 10 — 15 минут положите тесто в холодильник, затем выложите на подпыленный мукой стол и разделайте на булочки. Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом.

Творожно — фруктовый десерт

Вкусный творожно - фруктовый десерт легко приготовить,творожное тесто и фрукты - творожно - фруктовая запеканка

Пирог из творога и яблок — творожно- фруктовый десерт вкусный, ароматный, нежный

Ингредиенты: творог 500 г, яйца 2 шт, йогурт натуральный 150 мл, манная крупа 6 столовых ложек, сахар 6 — 8 столовых ложек, разрыхлитель 3 столовые ложки, апельсин 1 шт, сливки 50 г, масло растительное, сухари панировочные, любые фрукты и ягоды.

Приготовление

В блендере смешайте творог, йогурт и манку. Добавьте яйца, сахар, нежирные сливки и разрыхлитель. Цедру апельсина натрите на мелкой терке и добавьте 2 чайные ложки в творожную смесь. Еще раз все перемешайте и взбейте.
В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями, влейте творожную массу.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220 градусах примерно 10 минут.

Нарежьте произвольно фрукты и ягоды, выньте запеканку из духовки, выложите сверху фрукты, посыпьте их сахаром и поставьте запеканку в духовку еще на 30 минут. Остудите, нарежьте и подавайте с чаем.

Творожно-фруктовый десерт. Фруктово-ягодные десерты

Сказать, кто и когда приготовил первый в истории фруктовый десерт, сложно. Однако он точно понимал, что делал. Сложно представить более легкое в всех отношениях сладкое блюдо. Но главное, оно будет красиво и эффектно смотреться на столе. Наверное, поэтому десерты с добавлением ягод и фруктов пользуются заслуженной популярностью до сих пор. А некоторые представляются даже настоящим искушением. Добавление взбитых сливок и нежного творога только добавляет им изящества.

Фруктовый десерт

Десерт «Мандарины с белым шоколадом»

Сложно даже вообразить более зимний и новогодний десерт, чем этот. Сочетание кисло-сладких мандаринов и нежного крема из белого шоколада, сливок и йогурта делает его похожим на пейзаж за окном. При этом он еще невероятно вкусный, нежный и легкий. Да и приготовить его проще простого. Справится даже школьник.

На 4 порции десерта потребуется:

— 8-10 мандаринов (без косточек);

— 200 грамм белого шоколада;

— 300 мл натурального йогурта;

— 120 мл сливок жирностью 20%;

— стружка темного шоколада для украшения.

Творожно-фруктовый десерт

Как приготовить?

Чтобы сделать этот фруктовый десерт, нужно поломать белый шоколад на кусочки и добавить сливки. Необязательно использовать жирные, вполне хватит и 20-процентных. Поместить чашку на водяную баню и мешать, пока масса не станет однородной. Снять и остудить. В микроволновке лучше этого не делать, так белый шоколад имеет очень низкую (всего 45-50 градусов) температуру плавления и может свернуться.

Читайте так же:
Фруктовый десерт в стакане рецепт

В оставшую шоколадную массу добавить йогурт и хорошо перемешать. Крем для мандаринового десерта готов. Теперь нужно очистить мандарины и разобрать на дольки. Очень важно убрать все белые прожилки, чтобы они не испортили вкуса блюда. Также не стоит брать мандарины с косточками. Только в этом случае получится нежный фруктовый десерт.

Теперь можно приступить к его сборке. Приготовить глубокие фужеры или креманки. Налить 1-2 столовые ложки белого крема, затем выложить дольки мандаринов. Таким образом следует чередовать слои, пока не заполнятся креманки. Сверху украсить тертым горьким шоколадом. Убрать в холодильник не менее, чем на полчаса, и можно пробовать фруктовый десерт со сливками. «Мандарины с белым шоколадом» наверняка будут кстати на любом праздничном столе. Особенно зимой, когда так не хватает солнца и ярких красок.

Десерт «Три цвета»

А вот сочетание творога, печенья и фруктов или ягод может стать основной для другого, но от этого не менее вкусного сладкого блюда. В отличие от предыдущего рецепта, этот творожно-фруктовый десерт можно приготовить в любое время года. Для него можно использовать любые ягоды по сезону, а зимой использовать замороженные. Этот нежный десерт с натуральной кислинкой фруктов и ягод особенно придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

На 2 порции объемом 200 мл каждая потребуется:

— 100 грам любого песочного печенья;

— 250 грамм мягкого творога или сыра маскарпоне;

— 250 грамм натурального йогурта или густой сметаны;

— 6 столовых ложек сахарного песка;

— 500 грамм любых ягод или фруктов;

— 2 чайные ложки картофельного крахмала;

— столовая ложка лимонного сока;

— ваниль по вкусу.

Фруктов-ягодные десерты

Порядок приготовления

В первую очередь нужно приготовить ягодный соус. Если используются замороженные ягоды или фрукты, их нужно заранее разморозить. Затем крупные слегка помять вилкой, а мелкие можно оставить без изменений. Наиболее вкусным этот творожно-фруктовый десерт получается с добавлением черной и красной смородины, вишни и, конечно, клубники.

Добавить к ягодам столовую ложку сахара и лимонный сок. Перемешать и поставить на средний огонь. Довести массу до кипения и добавить разведенный в 50 мл воды крахмал. Хорошо размешать, еще раз довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить при комнатной температуре.

Тем временем следует приготовить остальные составляющие десерты. Печенье измельчить в крошку, воспользовавшись блендером, мясорубкой или скалкой. Для творожного слоя смешать творог, йогурт, оставшийся сахар и ваниль. Массу можно слегка взбить, чтобы она имела более кремообразную текстуру.

Теперь только осталось соединить все составляющие вместе, чтобы получился фруктовый десерт. На дно креманок разложить печенье. Затем выложить половину творожной массы и половину фруктового соуса. Затем последние 2 слоя повторить, заполнив бокал до краев. Сверху украсить по желанию целыми ягодами, крошкой печенья или миндальными лепестками.

Фруктовый салат

Фруктовый салат десерт

Десерт, который назвать десертом сложно — это фруктовый салат. Ведь и по виду, и по вкусу он на него не похож. Однако пользуется заслуженной популярностью у женщин. Ведь при правильном приготовлении он не только позволит побаловать себя вкусненьким, но и не нарушить соблюдаемую диету. Ведь в него можно добавить любимые фрукты и ягоды и изменить рецепт согласно своим вкусовым предпочтениям.

На 4 большии порции взять по одному яблоку, апельсину, мандарину и киви, 4 штуки чернослива, несколько долек грейпфрута для украшения, 200 грамм зернистого творога и натуральный йогурт по вкусу. Сначала нужно подготовить все фрукты. Вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кубиками. С апельсина и грейпфрута предварительно снять кожицу.

Творог промыть под проточной водой от сливок. Они этому десерту не нужны. Выложить все фрукты слоями: киви, апельсин, мандарин, яблоко и чернослив. Каждый слой посыпать зернами творога. Сверху полить йогуртом и украсить дольками грейпфрута. Можно перемешать сразу, но лучше подавать в таком слоенном виде. Так фруктовый салат будет смотреться эффектнее.

Приготовление фруктовых десертов

Десерт с красной смородиной и сливками

Особое место среди всех рецептов занимают фруктово-ягодные десерты. Их отличает яркий цвет, кисло-сладкий вкус и нежная текстура. Те, кто неравнодушен к красной смородине и сливками, наверняка не смогут остаться в стороне. Да, и остальные тоже. У него только один недостаток — он съедается намного быстрее, чем готовится. А ведь делать его совсем не сложно.

Читайте так же:
Десерт из замороженной тыквы рецепты

На 10 порций потребуется:

— 300 грамм красной смородины;

— 300 грамм сахарного песка;

— 400 мл сливок жирностью 30-35%;

— 30 грамм желатина;

— 100 грамм шоколада для украшения.

Фруктовый десерт со сливками

Процесс приготовления десерта

Итак, сначала нужно сделать ягодное желе. Это то, что объедняет многие фруктово-ягодные десерты. Для него развести 20 грамм желатина в 150 мл воды и оставить для набухания. Тем временем, измельчить красную смородину в пюре. Добавить к ней пол-литра воды и 150 грамм сахара. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавить набухший желатин и довести массу до кипения, но не кипятить. Разлить массу в креманку, заполнив их лишь на половину, и убрать в холодильник до полного застывания. На это потребуется не менее 6 часов.

Дальнейшее приготовление фруктовых десертов следует начинать только спустя это время. Замочить оставшийся желатин в 100 мл воды, затем его распустить на небольшом огне и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем сливки с сахаром взбить в пышную массу, добавить разведенный желатин и перемешать. Выложить поверх ягодного желе и убрать в холодильник еще на 3-4 часа. По истечении этого времени украсить тертым шоколадом и можно наслаждаться ярким во всех смыслах десертом.

Рецепт творога с фруктами, летний десерт

Рецепт творога с фруктами, летний десерт

Летом я часто готовлю очень простой, быстрый и очень-очень вкусный десерт из взбитого творога, ягод и фруктов. Меняю только фруктово-ягодную составляющую, смешиваю самые разные вкусы и цвета.

В этот раз у меня был сезонный набор ягод и фруктов – персики, малина, ежевика и к ним я еще добавила банан (залежался в холодильнике). Банан оказался лишним – среди сочных ягод и нежного творожка он как-то стоял особняком, не давая десерту никакого вкуса. То ли банан такой попался, то ли действительно лучше сочные ягоды для десертов брать, но больше экспериментировать с бананами я не буду, тем более что летом вполне можно обойтись своими ягодами.

В творожок для однородности я добавляю хорошую сметану и любой фруктовый или ягодный сок (сироп от варенья).

Творог с фруктами и ягодами (малина, ежевика, персики и банан), вкусный рецепт с пошаговыми фото

Для десерта из творога и фруктов мне понадобились такие продукты:

500 грамм жирного творога (смотрите еще блюда из творога)

3 ст. л. густой сметаны

Немного сиропа от черешневого варенья

Малина, ежевика, персики и банан

Небольшой пучок свежей мяты

Творог я покупаю жирный, но не кислый. Его не нужно перетирать через сито, он и так практически однородный по консистенции. Смешиваю творог со сметаной.

Дальнейшую работу сделает блендер, без него воздушный однородный крем не получится. Я пробовала взбивать миксером – не то. Получается просто пышная масса, но не однородная, а с мелкими комочками творога.

Протирать творог через сито для меня занятие утомительное, поэтому я предпочитаю пользоваться блендером.

Готовый пышный крем подкрашиваю с помощью ягодного сиропа от варенья (тут можно разные варианты придумать – добавить сок, измельчить немного свежих или замороженных ягод и т. п.)

Опять все перемешиваю блендером, пробую на вкус. Теперь главное не увлечься дегустацией, а то в готовом виде десерта будет значительно меньше.

Добавляю немного сахара, чтобы творожная масса получилась кисло-сладкого вкуса.

После взбивания творожная масса будет пышной, блестящей, слегка розоватого цвета (чем больше сиропа добавите, тем ярче будет крем). Убираю крем в холодильник.

Пока охлаждается крем, занимаюсь ягодами. Чищу малину и ежевику, разрезаю персики, режу кусочками банан.

Охлажденный крем раскладываю в креманки (по 2 ст. ложки на дно).

Кладу слой фруктов и ягод (в серединку можно спрятать мятые ягоды или неровные кусочки фруктов).

Закрываю фрукты еще одним слоем крема, теперь его кладу побольше.

Сверху раскладываю ежевику, малину, кусочки персика и банана. Украшаю листочками мяты. Это оформление десерта на скорую руку, если готовить его к празднику, то можно полить растопленным шоколадом или медом, посыпать орехами, шоколадной стружкой.

Легкий творожный десерт без выпечки, который нравится детям

Творожный десерт с желатином и фруктами приготовить очень просто. Этот десерт без выпечки представляет собой густой творожный крем со сметаной и молоком, в который добавлены кусочки свежих фруктов. Желатин хорошо скрепляет все ингредиенты, поэтому можно готовить как в креманках, так в силиконовых формах. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить блюдо начинающим кондитерам.

Читайте так же:
Десерт мороженое фрукты рецепт

На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко – 60 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами, без выпечки, со сметаной и молоком

Начинаем с желатина, обратите внимание на упаковку, у разных производителей разные рекомендации. Итак, наливаем молоко, подогреваем до 35 градусов, насыпаем желатин, оставляем на 10 минут.

всыпать желатин

Ставим сотейник на плиту, медленно нагреваем, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. До кипения доводить нельзя. Если остались нерастворенные крупинки, процеживаем смесь сквозь сито.

процедить сквозь сито

Кладём в чашу миксера протёртый сквозь сито жирный творог, добавляем сметану, насыпаем сахарную пудру, добавляем капельку ванильного экстракта. Взбиваем ингредиенты несколько минут.

добавить жирный творог

Добавляем остывшее молоко с желатином, взбиваем ещё пару минут. Получится густая, тягучая масса, которая стекает с венчика. По мере остывания масса застывает, поэтому нужно все делать довольно быстро.

взбить миксером

Одно киви очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками.

нарезать кубиками киви

К киви добавляем порезанный кубиками банан.

добавить банан

Очищаем апельсин, вырезаем сегменты без белой кожицы, режем мелко. Добавляем апельсин к остальным фруктам.

добавить апельсин

Выкладываем взбитый крем в миску с фруктами, тщательно перемешиваем.

добавить взбитый крем

Готовый десерт перекладываем в креманки или в силиконовые формы. Формы можно сначала выложить кусочками фруктов, а на фрукты выложить крем, перед подачей перевернуть десерт из формы на тарелку.

наполнить креманки

Нарезаем киви тонкими ломтиками, выкладываем на десерт, смазываем сахарным сиропом, убираем на несколько часов в холодильник.

разложить ломтики киви

На стол подаём холодным.

украсить зонтиками

Приятного аппетита.

мастер-класс десерта

Готовое блюдо.

Как приготовить творожное желе не хуже мировых поваров. Топ самых вкусных рецептов творожного желе с шоколадом, ягодами, печеньем

Творожное желе

Творожное желе — отличный полезный десерт, который может заменить все остальные блюда сладкого стола. Чаще всего в такое творожное желе добавляют яркие ягоды, цветной слой желе или поливают сиропом.

Рецепт 1: Творожное желе с молоком

Считается, что это самый легкий рецепт творожного желе, но получается десерт очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

· творог рыночный или творожная масса из магазина — 100-150 гр;

· быстрорастворимый желатин — 1 ст. л.;

· пастеризованное молоко — 200 мл;

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить молоко: поставить в небольшой кастрюле на огонь, добавить сахар и довести до того момента, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Тогда газ нужно будет выключить и добавить к сладкому молоку отведенное количество желатина и хорошо перемешать. Теперь кастрюлю нужно поставить в холодильник. Периодически посматривайте на смесь и как только заметите, что она схватилась, то сразу можно добавить подготовленный творог и хорошо взбить блендером. Масса получится воздушной и нежной. После этого ее нужно разложить в креманки или стеклянные стаканы и поместить в холод. Через несколько часов творожное желе будет готово. Его можно украсить листочками мяты или капельками варенья для красоты.

Творожная масса с желатином Желатин замочить в молоке Измельчить малину блендером К творогу добавить сахар и йогурт Творожное желе Творожная масса Творожное желе с желатином Творог протереть через сито Желатин распустить на водяной бане Малиновое пюре протереть через сито

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Читайте так же:
Творожный десерт с бананом рецепт

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:
  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • какао — 3 ч.л.
  • ванилин.
Приготовление:
  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:
  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.
Приготовление:
  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.
Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:
  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
Приготовление:
  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Творожное желе: хитрости приготовления

Обратите внимание и не перепутайте! При приготовлении творожного желе, используйте ваниль, а не ванилин! Если добавить слишком много ванилина, то, во-первых, блюдо получится горьким, во-вторых, можно даже отравиться.

Выбирайте, так сказать, правильный желатин. Существует порошковый желатин и листовой. Профессионалы обычно выбирают последний вариант, так как он не дает комков. Замачивают желатин обычно в ледяной воде.

Если берете базарный творог, то его обязательно нужно перетереть через сито или на терке, можно использовать блендер, чтобы не было комков. С магазинным творогом десерт получается более нежным.

Читайте так же:
Тыква рецепт десерта пирога

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Трехслойный творожно-сметанный десерт с какао

Этот вариант творожного десерта готовится не сложнее, чем предыдущий, но у него более эффектная подача благодаря тому, что белые и шоколадные слои будут красиво смотреться в прозрачных креманках. Слои можно выкладывать по-разному: шоколадный – белый – шоколадный или наоборот белый – шоколадный – белый.

В состав этого десерта входят:

  • 300 г мягкого творога;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 г ванилина (или 30 г сахара ванильного);
  • 30 г желатина;
  • 60 г какао-порошка.

Из-за необходимости ждать, когда слои желатина схватятся, продолжительность приготовления данного сладкого угощенья будет около 60 минут.

Калорийность разноцветных слоев составит 230,2 ккал/100 г.

    Желатин замочить в воде и, пока он будет набухать, заняться приготовление ванильной и шоколадной основы;

замочить желатин

смешать творог

добавить какао

залить белый слой

залить какао

десерт готов

Желейный десерт с творогом и фруктами

Блюда из творога очень полезны, а витаминный заряд фруктов и ягод, которые входят в их состав, увеличивают полезность блюда в разы. В качестве фруктовой составляющей можно брать: клубнику, чернику, малину, смородину, вишню, виноград, персики. Фрукты и ягоды могут быть не только свежими, но и из заморозки.

Пропорции используемых продуктов, которые необходимо выдержать при приготовлении полезного десерта:

  • 500 г мягкого (лучше домашнего) творога;
  • 300 г сметаны или не питьевого йогурта;
  • 300 г любых фруктов по вкусу и сезону;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 100-150 г (в зависимости от желаемой сладости десерта) сахарного песка;
  • 30 г желатина.

Активные действия по приготовлению десерта составят 20 минут, но дополнительно понадобится 2-2,5 час для его застывания в холодильнике.

Калорийность этого блюда при использовании в качестве наполнителя вишню будет равна 162,8 ккал/100 г.

  1. Желатин замочить в теплой воде на 10 минут;
  2. Творог перетереть через мелкое сито или измельчить блендером, добавить сметану, сахар и снова хорошо перемешать. Сделать это можно миксером, ручным венчиком или обычной ложкой;
  3. Фрукты вымыть, если есть удалить косточки, большие – нарезать некрупными кусочками. Подготовленные фрукты разложить на дно подготовленных форм для десерта;
  4. Разбухший желатин прогреть, что полностью его растворить. Полученную жидкую смесь влить аккуратной струйкой в творог со сметаной и сахаром, быстро размешать и выложить поверх фруктов. Мокрой ложкой или лопаткой разровнять верх десерта и отправить его застывать в холоде;
  5. Готовый десерт вынуть из формочек, красиво выложить на тарелку, полить ягодным сиропом и украсить листиками мяты.

Бисквитно-творожный торт с желе

Этот десерт будет отличным лакомством после обильного застолья. Прохладное желе наверху торта отлично смотрится и возбуждает аппетит, особенно жарким летом. Сначала испечем бисквитный корж. Размягченное масло (50 г) смешаем с 75 г сахара. Добавим три яйца и две ложки сметаны. Вымешиваем до однородности. Добавляем муку и пакетик разрыхлителя. Тесто должно быть «мокрым». Добавляем 2-3 ложки какао и горсть орехов. Перемешиваем, выкладываем в форму и ставим запекаться. Теперь готовим второй слой сырника. Двести грамм творога пропускаем через сито. Смешиваем со стаканом сметаны и 2-3 ложками сахарной пудры. Выкладываем эту массу на готовый и уже остывший бисквитный корж. Поставим торт в холодильник, чтобы сырник «взялся». Сверху его можно выложить как обычное, фруктовое, так и творожное желе. Для этого готовим загуститель, вымешиваем с сырной массой, ставим на холод. Когда желе станет вязким, выкладываем его поверх торта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector