Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Волшебный мир сладостей

Волшебный мир сладостей

Many people, both young and old, love sweets and call themselves sweet teeth. But if you think about it, at present almost half of the market products are made up of various confectionery products. Chocolate, marshmallows, pastila, halva, cakes, pastries, sweets, marmalade, cookies, muffins — all these tasty things can be found in any store. There are many specialty stores that sell only sweet products. People who create sweet masterpieces are called confectioners. Numerous chocolate factories and pastry shops are being built around the world.

In the preparation of any sweet product, sugar is the main ingredient. Various additional products are also added: honey, flour, eggs, butter, milk, starch, fruit syrups, food coloring, cocoa, chocolate, gelatin. However, there is a group of people who do not like purchased confectionery, instead they prefer to cook their own desserts at home with their own hands.

As is known, each country has its own national dishes, desserts also belong here. Sometimes they are called so: oriental sweets, Turkish sweets, Greek sweets, Japanese sweets. For example, in the United States of America, this dish is cheesecake. This world-famous dessert can be tasted anywhere in the world. It is known for its unique cheese flavor.

French croissants are also famous throughout the world. These light, crunchy cakes with a wide variety of toppings are perfect for breakfast.

Очень многие люди, как маленькие, так и взрослые, любят сладости и называют себя сладкоежками. А ведь если задуматься, в настоящее время почти половина рыночной продукции составляют различные кондитерские изделия. Шоколад, зефир, пастила, халва, торты, пирожные, конфеты, мармелад, печенье, кексы — все эти вкусные вещи можно найти в любом магазине. Существует очень много специализированных магазинов, которые продают только сладкую продукцию. Люди, которые творят сладкие шедевры называются кондитеры. По всему миру строятся многочисленные шоколадные фабрики и кондитерские цеха.

В приготовлении любого сладкого продукта основным ингредиентом является сахар. Также добавляют различные дополнительные продукты: мед, мука, яйца, масло, молоко, крахмал, фруктовые сиропы, пищевые красители, какао, шоколад, желатин. Однако, существует группа людей, которые не любят покупные кондитерские изделия, вместо этого они предпочитают собственноручно готовить любимые десерты у себя дома.

Как известно, в каждой стране есть свои национальные блюда, сюда также относятся и десерты. Иногда их так и называют: восточные сладости, турецкие сладости, греческие сладости, японские сладости. Например в Соединённых Штатах Америки таким блюдом является чизкейк. Этот известный всему миру десерт можно попробовать в любой точке мира. Он известен своим уникальным сырным вкусом.

Читайте так же:
Сливки фрукты десерт рецепт

Французские круассаны также прославились на весь мир. Эти лёгкие, хрустящие пирожные со множеством разнообразных начинок идеально подойдут к завтраку.

Desserts and sweets

Из этой статьи Вы узнаете, как по-английски называются различные кондитерские изделия и сладкие блюда.

1. pie — пирог

2016-02-17_1831cherry/apple/pie — вишневый/яблочный прирог

golden pie crust — золотистая корочка

fruit/blueberry filling — фруктовая/черничная начинка

2. cake — торт

2016-02-17_1833wedding/chocolate cake — свадебный/шоколадный торт

birthday cake — торт на день рождения

icing on the cake — идиома, которую можно перевести как дополнительный бонус, вишенка на торте

(Статьи, посвященные идиоматическим выражениям, Вы можете найти здесь.)

3. chocolate — шоколад

2016-02-17_1834dark/milk/white chocolate — темный/молочный/белый шоколад

a bar of chocolate — плитка шоколада

(Тест на использование таких конструкций как a tin of/ a packet of/ a bar of здесь).

a box of chocolates — коробка шоколадных конфет

4. pudding — пуддинг

2016-02-17_1835rice/lemon/vanilla pudding — рисовый, лимонный, ванильный пуддинг

5. ice cream — мороженое

2016-02-17_1836chocolate/strawberry/vanilla ice cream — шоколадное/клубничное/ ванильное мороженое

6. candy — конфета, леденец

2016-02-17_1838

7. cotton candy — сахарная вата

2016-02-17_1839_001

8. lollipop — леденец на палочке

2016-02-17_1840

9. cupcake — кекс

2016-02-17_1841

10. brownie — брауни (шоколадное пирожное, традиционно для американской кухни)

2016-02-17_1841_001

11. candy cane — карамельная трость, традиционно изготавливается на Рождество

2016-02-17_1843

(Другие слова и выражения, связанные с празднованием Рождества, Вы можете найти в этой статье).

12. gum/chewing gum/bubble gum — жевательная резинка

А На десерт Фруктовый крамбл по-английски рецепт с пошагым фото

А На десерт Фруктовый крамбл по-английски рецепт с пошагым фото

Итак давайте готовить Рецепт английского фруктового крамбла понравится всем сладкоежкам. Если вы ищите новый рецепт десерта или пирога – приготовьте фруктовый крамбл. Крамбл не перегружен тестом, а насыщенный фруктовый вкус и легкая крошка сочетаются между собой. Десерт можно подавать как с шариком мороженого, так и к чаю или кофе.

Слива : 300 г
Яблоко : 300 г
Сливочное масло : 20 г
Сахар : 130 г
Мука пшеничная : 3/4 ст.
Хлопья овсяные быстрого приготовления : 40 г
Орехи грецкие : 70 г
Крахмал картофельный : 1.5 ст.ложек
Корица : 1/3 ч.ложки
Сахар ванильный : 1 ч.ложка

Время приготовления :35 мин.
Кухня :Английская
Главный ингредиент :Слива
Готовим на :Полдник

Шаг 1 Сливы промыть.

Шаг 2 Яблоки промыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать яблоки и сливы.

Шаг 3 На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар (2 ст.ложки) прокипятить 1-2 минуты.

Шаг 4 Добавить нарезанные сливы и яблоки, корицу, ванильный сахар, карамелизировать помешивая на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 5 К карамелизированным фруктам добавить крахмал и хорошо перемешать.

Шаг 6 Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить карамелизированные фрукты.

Шаг 7 Для слоя крошки смешать натертое на терку холодное сливочное масло (110 г) с мукой (3/4 стакана) и перетереть. Добавить сахар (100 г), ванильный сахар (1 ч.ложка), измельченные грецкие орехи.

Читайте так же:
Десерт бананы в карамели рецепт

Шаг 8 Перетереть все составляющие крошки и всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Шаг 9 Смешать и перетереть хлопья с крошкой.

Шаг 10 Выложить слой крошки на слой карамелизированных фруктов.

Шаг 11 Выпекать в разогретой до 200?C духовке 25-35 минут, пока фрукты будут кипеть, а крошка станет румяной, золотистого цвета.

Английский фруктовый кекс

Английский фруктовый кекс — еще один классический рецепт, который понравится всем сладкоежкам. Согласитесь, зимой мы проводим больше времени дома. Почему бы не потратить это время с пользой и не приготовить аппетитный кекс, который своим ароматом наполнит ваш дом уютом, а своим вкусом порадует всю вашу семью.

Ингредиенты для приготовления английского фруктового кекса

Для теста
  1. Яйца 4 штуки
  2. Мука пшеничная 250 грамм
  3. Масло сливочное 200 грамм
  4. Сахар 150 грамм
  5. Сахар коричневый 50 грамм
  6. Миндаль молотый 50 грамм
  7. Пряности (гвоздика, корица, мускатный орех) 1/2 чайной ложки
Сухофрукты
  1. Цукаты из дыни 100 грамм
  2. Цукаты из лимона 100 грамм
  3. Цукаты из апельсина 100 грамм
  4. Изюм темный 200 грамм
  5. Изюм светлый 200 грамм
  6. Вишня вяленая 150 грамм
  7. Клюква вяленая 150 грамм
  8. Мускат 100 миллилитров
Для пропитки
  1. Херес сухой 50 грамм

Приготовление английского фруктового кекса:

1 Подготавливаем сухофрукты.


Изюм нужно заранее перебрать, промыть и вымочить в мускате в течение 12 часов. Все остальные сухофрукты тоже лучше перебрать, промыть проточной водой и обсушить, а вот отдельно вымачивать не нужно.
Перед началом готовки добавьте к сухофруктам 1 столовую ложку муки (из общего количества муки, необходимого для приготовления кекса) и перемешайте. Точно так же добавьте 1 столовую ложку муки и к изюму.

2 Готовим тесто.


Сперва взбейте обычный и коричневый сахар с размягченным сливочным маслом. Взбивайте все с помощью миксера. Затем, когда масса станет однородной, начинайте добавлять яйца, по одному. Разбили одно, хорошо взбили, добавляете следующее и так далее.
После того, как все яйца будут добавлены, высыпьте пшеничную муку. Вновь все хорошо перемешайте.
Теперь настала очередь пряностей и молотого миндаля. Добавьте их и еще раз как следует перемешайте тесто с помощью миксера.
Теперь добавьте в тесто изюм, перемешайте, а после высыпьте оставшиеся сухофрукты. Еще раз тщательно смешайте тесто.

3 Выпекаем английский фруктовый кекс.


Накройте форму для запекания пекарской бумагой, особенно это касается металлических форм. Прочие же можно смазать маслом и посыпать мукой, чтобы кекс не пригорел.
Выложите тесто и сделайте в середине небольшое овальное углубление, чтобы при запекании верх кекса был ровнее.
Разогрейте духовку до 140-150 градусов и отправляйте туда ваш английский фруктовый кекс на 2-2,5 часа. А чтобы он не обгорел за такое длительное время выпечки, накройте его сверху фольгой.

После приготовления кексу нужно дать остыть несколько часов, сперва в форме, а потом и на решетке. Но сперва, пока он еще горячий, пропитайте его сухим хересом.
Вкусней всего английский фруктовый кекс будет спустя несколько дней. А все это время его нужно хранить завернутым в промасленную бумагу или в фольгу при температуре не выше 15-18 градусов тепла или в холодильнике.

Читайте так же:
Рецепты десерты с вишней фото
4 Подаем английский фруктовый кекс.


Английский фруктовый кекс хорош к чаю, кофе и другим согревающим напиткам, в том числе его можно подать к тодди или глинтвейну. И хоть традиционно готовится такой кекс к рождеству, я не вижу ничего дурного в том, чтобы побаловать себя этим лакомством просто так.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Кекс получается вкусным если использовать и 500 грамм сухофруктов на указанное в данном рецепте количество теста, но чем больше сухофруктов, тем изделие дольше хранится и дольше запекается.

– Пропорции сухофруктов могут быть и другие, главное чтобы в общей массе они весили 1 килограмм.

– По данному рецепту можно испечь несколько маленьких кексов (но не менее 10 сантиметров в диаметре), а не только один большой. Выпекать такие кексы нужно будет 1,5 часа, а пропитывать их лучше мускатом.

Отзывы ( 2 )

А разрыхлитель надо добавлять, как будет идти подъем кекса?

Английский кекс получается довольно плотным, он не должен быть воздушным.

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Сладости и десерты на английском языке

    Привет, дорогие друзья. Новая лексическая подборка посвящена всевозможным сладостям и десертам. Предлагаю вам вспомнить, как выглядят некоторые десерты, а также узнать, как называются сладости на английском языке.

    Сладости и десерты

    Сладости на английском языке

    • almond cookie — миндальное печенье
    • apple pie — яблочный пирог
    • bagel — бублик
    • baked alaska — торт-безе
    • baked apple — запеченное яблоко
    • baklava — пахлава
    • banana split — мороженое с бананом
    • biscuit — печенье
    • blueberry muffin — кекс с черникой
    • box of chocolates — коробка конфет
    • brownie — пирожное
    • bun — сдобная булочка
    • butterscotch — ириски
    • cake — торт, кекс, сладкий пирог, пирожное
    • candied fruit — цукат
    • candy — конфета
    • candy bar — шоколадный батончик
    • cheesecake — творожный пудинг; сладкая ватрушка
    • cherry pie — вишневый пирог
    • chewing gum — жевательная резинка
    • chocolate — шоколад
    • chocolate spread — шоколадная паста
    • cinnamon roll — булочка с корицей
    • cookie — печенье
    • cracker — крекер
    • cream pie — кремовый пирог
    • croissant — круассан
    • cupcake — кекс
    • custard — сладкий заварной крем (из яиц и молока)
    • danish pastry — дрожжевое слоеное тесто
    • donut — пончик, жареная пышка
    • eclair — эклер
    • filling — начинка
    • flan — открытый пирог с ягодами, фруктами и т.п.
    • fritter — оладья
    • frosting — глазурь
    • gingerbread — имбирный пряник
    • ice cream — мороженое
    • icing — сахарная глазурь
    • jam — варенье; джем
    • jelly — желе
    • lollipop — леденец
    • macaroon — миндальное печенье
    • marmalade — мармелад
    • marshmallow — зефир
    • marzipan — марципан
    • meringue — меренга, безе (воздушное пирожное)
    • milkshake — молочный коктейль
    • muffin — оладья
    • nougat — нуга
    • oatmeal cookie — овсяное печенье
    • pancake — блин, оладья
    • parfait — парфе
    • peanut brittle — козинак
    • peanut butter — арахисовое масло
    • pie — пирог
    • popcorn — попкорн
    • popover — булочка
    • pound cake — сдобный пирог
    • praline — пралине, орех или миндаль, поджаренный в сахаре
    • preserved fruit — консервированные фрукты
    • pretzel — крендель
    • pudding — пудинг
    • sherbet — шербет
    • shortbread — песочное печенье
    • sorbet — шербет
    • souffle — суфле
    • sponge cake — бисквит, бисквитный торт, бисквитное пирожное
    • strudel — штрудель
    • sweet roll — сладкий ролл
    • tart — пирог, домашний торт
    • toffee — ириска
    • torte — праздничный торт
    • turnover — полукруглый пирог или торт с начинкой
    • vanilla — ваниль, ванильная палочка
    • waffle — вафля
    • white chocolate — белый шоколад

    Chocolate Facts and Statistics

    Полезные глаголы при выпечке

    Совсем не обязательно быть шеф-поваром модного ресторана, если вы вдруг захотели удивить своих близких и порадовать чем-то вкусным. Рецептов огромное множество, и, следуя нехитрым инструкциям, вы станете творцом бисквитного чуда или ванильного шедевра. А следующие полезные выражения помогут вам, если понравившийся рецепт написан на английском языке.

    1. To add baking powder – добавить разрыхлитель для теста.
    2. To bake in the oven – выпекать в духовке.
    3. To blend vanilla extract with… – смешать ванилин с…
    4. To caramelize the sugar – карамелизовать сахар.
    5. To coat with – обмазывать.
    6. To dissolve in milk – растворить в молоке.
    7. To knead – месить, замешивать.
    8. To pour raspberry sauce – поливать малиновым соусом.
    9. To scoop some ice cream – зачерпнуть ложкой мороженое.
    10. To sift flour – просеивать муку.
    11. To separate the yolks – отделять желтки.

    В качестве благодарности, Вы можете отправить эту ссылку друзьям. Желаем успехов!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector