Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт «Воздушный» с зефиром и фруктами

Десерт «Воздушный» с зефиром и фруктами

В меру сладкий десерт может стать прекрасным дополнением как к вашему повседневному рациону, так и на праздничный стол. Легкий, вкусный и полезный десерт порадует ваших домочадцев и гостей. Про такие блюда обычно говорят: «пальчики оближешь». Если вы заботитесь о своем здоровье, соблюдаете фигуру, но при этом не желаете отказывать себе в сладком, десерт с зефиром и фруктами «Воздушный» — прекрасный повод побаловать себя.

Ингредиенты для приготовления десерта «Воздушного» с зефиром и фруктами

  1. Сметана 200 гр.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Апельсин 1 шт.
  4. Яблоко 1 шт.
  5. Банан 1 шт.
  6. Груша 1 шт.
  7. Зефир 200 гр.

Приготовление десерта «Воздушного» с зефиром и фруктами:

1 Готовим ингредиенты.

нарезаем фруктыВсе фрукты нужно хорошо обмыть и высушить. Банан и апельсин чистим от кожуры. Далее фрукты нужно порезать на средние кусочки. Сок, который стекает, мы собираем в отдельную емкость. Зефир также нужно порезать на кусочки. Лучше всего в блюде сочетается зефир крем-брюле, но при желании можно использовать ванильный или иной другой зефир на ваш вкус, или же какой есть под рукой.

2 Готовим заправку.

смешиваем сметану с сахаромВ сметану добавляем две столовые ложки сахара и тщательно взбиваем. Сахар должен полностью раствориться. Десерт получится вкусным и ароматным, если использовать жирную не порошковую сметану.

3 Выкладываем десерт слоями.

фрукты выкладываются поочередноНа дно пиалки наливаем немного фруктового сока, который был собран во время нарезки фруктов. Далее выкладываем слоями нарезанные фрукты: яблоко, апельсин, банан, грушу. Между слоями выкладываем нарезанный зефир. То есть, если на десерт посмотреть как бы в разрезе, получится следующая картина: фруктовый сок, яблоко, зефир, апельсин, зефир, банан, зефир, груша и вновь зефир.

4 Подаем десерт с зефиром и фруктами «Воздушный».

заливаем сметанойВся композиция сверху обильно поливается приготовленной сметаной с сахаром, и десерт подается к столу. Такое блюдо можно украсить тертой шоколадной стружкой или же топингом. Десерт получается вкусным, ароматным и неимоверно легким. Даже если вы придерживаетесь диеты, вы вполне можете баловать себя подобным блюдом. Его основу составляют фрукты, поэтому для организма он по правде является воздушным! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — По желанию вы можете заменить фрукты на иные, или добавить еще какой-то ингредиент. Словом, десерт можно приготовить из тех фруктов, которые есть у вас в холодильнике. Представленный набор не является принципиальным, хотя подобран гармонично по вкусовому соотношению.

– — Если вы хотите разнообразить десерт, вы можете смазывать каждый слой фруктов и зефира сметаной. Тогда десерт получится более питательным и индивидуальным.

– — Сметану в десерте при необходимости или по желанию можно заменить на йогурт. Тогда блюдо получится еще более легким и низкокалорийным. Но в этом случае в йогурт не нужно добавлять сахар, подобно сметане.

Читайте так же:
Малиновый соус для десерта рецепт

Десерты из фруктов: рецепты с фото

Каждая хозяйка любит побаловать свою семью вкусным и необычным десертом. Ведь, собираясь вечером, так приятно обсудить все события прошедшего дня за кружечкой ароматного чая вместе с домашним тортиком, пирожным или конфетами. А если вы хотите приготовить не только вкусное, но и полезное угощение, то десерты из фруктов станут подходящим вариантом!

Десерты из фруктов

Вкусно и полезно

Пожалуй, мало найдется людей, которые не любят вкусные тортики, воздушные пирожные и другие десерты. Красиво украшенные нарядными цветочками из крема, посыпанные шоколадной крошкой и орехами, они являются главным атрибутом любого праздничного стола.

К сожалению, сейчас на прилавках магазинов все чаще и чаще можно встретить некачественные кондитерские изделия. Они могут быть либо с истекшим сроком годности, либо содержать в своем составе вредные транс-жиры и различные пищевые красители. Такие сладости могут вызвать аллергическую реакцию и другие неприятные последствия. Конечно, это совсем не означает, что нужно перестать есть торты и пирожные, ведь их можно приготовить самому, тем самым снизив риск испробовать испорченный продукт.

Если же вы хотите сделать угощение более полезным, то замените шоколад и сгущенку на бананы и киви. У каждой хозяйки в арсенале найдутся необычные рецепты десертов с фруктами, которые, благодаря содержанию в них большого количества витаминов, не нанесут вред организму. Об этом мы поговорим далее.

15 лучших фруктовых десертов

Груша в шоколаде

Рецептов вкусных десертов, которыми не стыдно угостить гостей, очень много, и порой довольно трудно выбрать один. Ведь изделия с картинок выглядят такими аппетитными, что хочется попробовать все. Разнообразных полезных десертов с фруктами также существует огромное количество. Для того чтобы не тратить время на поиски, приготовьте угощения из списка, представленного ниже. Результатом вы точно будете довольны.

  1. Запеченные яблоки. Этот десерт готовили еще наши бабушки, но и сегодня он не теряет своей актуальности.
  2. Груша в шоколаде. Отличный вариант угощения для компании взрослых. Чарующий вкус сухого красного вина в сочетании со спелым фруктом понравится всем.
  3. Панна-котта с клубникой.
  4. Желе «Наслаждение». Восхитительный десерт из творога с желатином и фруктами, который можно себе позволить, не боясь лишних калорий.
  5. Миндальный торт с малиной. Достаточно сложный рецепт, но, если постараться, получится фантастическое угощение, ничем не уступающее изделиям от шеф-повара.
  6. Пастила из сливы.
  7. Банановые конфеты «Домашние». Отличная альтернатива сладостям из магазина. Для приготовления понадобится только творог и бананы.
  8. Шоколадный торт с бананами. Настоящая находка для сладкоежек.
  9. Мусс из персиков. Низкокалорийный десерт из фруктов и сметаны.
  10. Клафути с черешней. Такой десерт распространен во Франции. Получается что-то среднее между запеканкой и пирогом. Волшебное угощение, просто тающее во рту.
  11. Роллы с бананами. Этот десерт мы предлагаем сделать всем любителям вкусной китайской еды. Сладкие роллы понравятся даже тем, кто не любит обычные.
  12. Клубничный зефир.
  13. Творожный торт с апельсинами
  14. Конфеты из сухофруктов. Такой десерт невероятно полезен для желудка и не способствует появлению кариеса.
  15. Фрукты в снегу.
Читайте так же:
Легкие десерты из яблок рецепты

Далее мы предлагаем вам более подробно познакомиться с некоторыми рецептами из данного списка.

Фрукты в снегу

Идеальный вариант для тех, кто хочет удивить своих гостей сладким и полезным салатом. Этот десерт из фруктов и йогурта не займет у вас много времени, а результатом вы будете довольны. Такое угощение не только красиво смотрится на праздничном столе, но и содержит много витаминов, что чрезвычайно полезно для организма.

Для приготовления понадобится:

  • Бананы — 3 штуки.
  • Яблоки — 2 шт. Лучше всего брать красных сортов, поскольку зеленые могут добавить кислинку в салат.
  • Мандарины — 3 шт. Можно заменить на апельсины, тогда вам понадобится 2 штуки.
  • Киви — 1 шт. Только не забудьте почистить фрукт от кожуры.
  • Груша — 1 шт. Чем она мягче, тем вкуснее получится салат. Идеально подойдет сорт Конференция.
  • Йогурт — 200 грамм.
  • Мед, сливки — по вкусу. Можно обойтись и без данных ингредиентов.

Все фрукты тщательно помыть и очистить от кожуры. Затем порезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Заправить йогуртом и хорошенько перемешать. Дать салату пропитаться в течение 20 минут. В готовый десерт можно добавить тертый шоколад, сливки или ложечку меда. Разложить салат в специальные вазочки и подать к столу. Угощение получается такое, что невозможно оторваться!

Панна-котта с клубникой

Панна-котта с клубникой

Несмотря на сложное название, десерт очень простой, понадобятся только специальные формочки. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  1. Клубника — примерно 400 грамм. Главный компонент десерта. Можно использовать как замороженную, так и свежую.
  2. Сливки — 3 столовые ложки. Лучше брать от 20% жирности и выше.
  3. Молоко — 1 стакан.
  4. Сахар — 3 столовых ложки с горкой.
  5. Желатин — примерно 15 г. Это получается 3 пакетика.
  • Желатин залить стаканом холодной воды и дать набухнуть. Затем либо растопить на водяной бане, либо немного подогреть в микроволновке, чтобы получилась смесь без комочков. Оставить остывать.
  • Стакан молока смешать со сливками и сахаром, также можно добавить ванилин. Оставить на плите до закипания и смешать с желатиновой смесью.
  • Все тщательно перемешать. Разложить смесь по специальным формочкам и оставить в холодильнике на три часа.
  • Клубнику помыть, с помощью блендера взбить до однородной массы. Добавить столовую ложку сахара. Получается нежное и воздушное клубничное пюре. Сверху получившегося сливочного десерта выкладываем клубничный соус. Традиционное итальянское лакомство готово. Можно приглашать семью к столу и наслаждаться вкусным десертом с желатином и фруктами.

Творожный торт с апельсинами

Творожный торт с апельсинами

Творог — полезный продукт, содержащий в большом количестве кальций и другие необходимые для организма элементы. Блюда из него получаются очень нежными и легкими. Если вы любитель этого продукта, то обязательно попробуйте приготовить десерт с творогом и фруктами.

Читайте так же:
Картошка десерт рецепт без орехов

Для приготовления данного десерта вам потребуется:

  • Печенье — 300 г.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Желатин — 3 столовые ложки с горкой.
  • Сахар — 3 ст. ложки. Можно добавить ванилин для придания десерту невероятного аромата.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Творог — 300 г. Лучше брать средней жирности, примерно 5-9%.
  • Сливки — 100 мл.

Желатин залить холодной водой, дать постоять в течение 40 минут. Затем поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить 5 минут. Процедить раствор через марлю и оставить остывать. Печенье мелко разломать. Выложить на дно формы и смазать сливочным маслом.

Смешать творог, сливки, сахар и желатин. Все хорошо перемешать, чтобы получился крем. Добавить в него кусочки апельсина. Залить кремом печенье. Поставить торт в холодильник примерно на 4 часа. Можно перед подачей на стол посыпать сверху шоколадом.

Банановые конфеты «Домашние»

Банановые конфеты

  • Бананы — 1 кг. Берите спелые сорта, не зеленые.
  • Творог — 200 гр.
  • Орехи (миндальные, кешью или др.) — примерно половина стакана.
  • Шоколад — одна плитка. Лучше использовать молочный, без добавления изюма и орехов.

Банан порезать крупными кружочками. Творог взбить до однородной массы. Смазать верх бананов творожным кремом. Каждый кусочек украсить орехом и добавить заранее растопленный шоколад. Этот десерт из фруктов пользуется особой любовью у маленьких сладкоежек.

Клафути с черешней

Клафути с черешней

Традиционный французский десерт. Для его приготовления вам понадобится:

  • черешня — 1 кг, это главный ингредиент блюда;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • молоко — 2 стакана;
  • мука пшеничная — 1 стакан.
  • мука миндальная — 1,5 стакана;
  • соль — по вкусу.

Черешню вымыть и вытереть полотенцем. Косточки можно не убирать. Смешать два сорта муки с сахаром и щепоткой соли. Яйца хорошенько взбить. Добавить молоко и все ингредиенты перемешать. Взять круглую форму для выпечки, смазать маслом. Выложить черешню, несколько ягодок оставить для украшения. Залить тестом. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, затем снизить до 140 и оставить на 20 минут. Клафути готов. Дать остыть и украсить черешней и тертым шоколадом.

Клубничный зефир

Клубничный зефир

Отличный низкокалорийный десерт, основные ингредиенты которого — свежая или замороженная клубника, желатин, кефир и орехи (можно взять миндаль, кешью или грецкие).

  • Кефир — 1литр. Для уменьшения калорийности десерта возьмите с 1% жирности.
  • Клубника — 1 кг.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Орехи — по вкусу.
  • Сахар — 1 ст. л.

Подготовить желатин, оставить остывать получившуюся смесь. Взбить кефир с сахаром, добавить клубнику. Все тщательно перемешать. В остывший желатин влить клубнично-кефирную смесь и помешать для лучшего соединения. Получившуюся массу разлить по силиконовым формочкам и оставить в морозилке на ночь. Перед подачей на стол выложить на плоскую тарелку и украсить орехами или шоколадом.

Читайте так же:
Десерт из запеченной тыквы рецепты

Используя данные рецепты, вы всегда сможете порадовать своих домашних не только вкусным, но и полезным десертом.

Ягодно-фруктовый десерт — пошаговый рецепт приготовления с фото

31 декабря в этом году объявлен рабочим днем, ну и как, спрашивается, хозяйкам успеть накрыть праздничный стол, а ведь нужно же еще навести красоту и умудриться не устать, чтобы не заснуть в новогоднюю ночь перед тарелкой с оливье.

А помимо салатов, закусок и горячего хорошо бы еще заморочиться с десертом, как же без него в самую главную ночь года. Ну и, конечно же, безумно хочется удивить гостей.

Ягодно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления 30 минут. Это был своего рода очередной эксперимент по подготовке новогоднего меню, поэтому состав продуктов буду давать справочно.

Мой набор ингредиентов

  • Агар-агар — 3 ч. ложки
  • Вода — 650 мл
  • Джем малиновый от «МахеевЪ» — 5 ст. ложек
  • Дыня — 1 шт. (у меня весом 1,5 кг)
  • Апельсин — 2 шт.
  • Ягоды (у меня замороженные земляника и черника)

Приготовление

Не знаю у кого как, но у нас новогодняя ночь длится часов до 8, а то и до 10 утра, и это непростое испытание не только для наших желудков, но и для угощений, стоящих на праздничном столе.

На десерт хотелось бы придумать что-нибудь легкое, и первое, что приходит в голову, — это ягодное желе. Но при использовании обычного желатина сильно сомневаюсь, что такой десерт после нескольких часов, проведенных на столе, подленько не поплывет. Попробуем стабилизировать его агар-агаром.

Джем «МахеевЪ» разведем в воде (косточки я процеживала через ситечко), добавим агар-агар. Количество джема регулируйте по вкусу. Рекомендуют брать 250 мл жидкости на 1 ч. ложку агар-агара, но зависит от того, насколько кислые у вас фрукты и ягоды, поэтому я перестраховалась и добавила чуть больше. Поставим на огонь, доведем до кипения, и пусть покипит минут 5.

Пока займемся фруктами. Дыню порежем пополам, удалим семечки, ложкой для мороженого вынем мякоть.

Ягодно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

Из апельсинов выжмем сок, нам нужны только шкурки, сок отнесем ребенку, зимой лишний стакан витаминов растущему организму не повредит. Апельсиновые шкурки очищаем от оставшихся пленок.

Ягодно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

Малиновую жидкость снимаем с огня, пусть чуть подостынет, не хотелось бы «сварить» дыню и ягоды.

Дынную мякоть нарезаем и выкладываем вместе с ягодами в импровизированные плошки от дыни и апельсинов.

Ягодно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выкладываем ягоды и дыню

Осталось только залить малиновой жидкостью с агар-агаром.

Ягодно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

При помощи агар-агара желе «встает» очень быстро, зависит от емкости формы. В апельсиновых формах хватило 10 минут. Дынные десерты рискнула разрезать только через час.

Ягодно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

Также был проведен эксперимент и на выносливость, на ночь десерт не был отправлен в холодильник, а остался на столе. Испытание это он героически выдержал, значит, и в новогоднюю ночь не подведет.

Читайте так же:
Фото рецепты десертов из фруктов

Ягодно-фруктовый десерт — пошаговый рецепт приготовления с фото

31 декабря в этом году объявлен рабочим днем, ну и как, спрашивается, хозяйкам успеть накрыть праздничный стол, а ведь нужно же еще навести красоту и умудриться не устать, чтобы не заснуть в новогоднюю ночь перед тарелкой с оливье.

А помимо салатов, закусок и горячего хорошо бы еще заморочиться с десертом, как же без него в самую главную ночь года. Ну и, конечно же, безумно хочется удивить гостей.

Ягодно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления 30 минут. Это был своего рода очередной эксперимент по подготовке новогоднего меню, поэтому состав продуктов буду давать справочно.

Мой набор ингредиентов

  • Агар-агар — 3 ч. ложки
  • Вода — 650 мл
  • Джем малиновый от «МахеевЪ» — 5 ст. ложек
  • Дыня — 1 шт. (у меня весом 1,5 кг)
  • Апельсин — 2 шт.
  • Ягоды (у меня замороженные земляника и черника)

Приготовление

Не знаю у кого как, но у нас новогодняя ночь длится часов до 8, а то и до 10 утра, и это непростое испытание не только для наших желудков, но и для угощений, стоящих на праздничном столе.

На десерт хотелось бы придумать что-нибудь легкое, и первое, что приходит в голову, — это ягодное желе. Но при использовании обычного желатина сильно сомневаюсь, что такой десерт после нескольких часов, проведенных на столе, подленько не поплывет. Попробуем стабилизировать его агар-агаром.

Джем «МахеевЪ» разведем в воде (косточки я процеживала через ситечко), добавим агар-агар. Количество джема регулируйте по вкусу. Рекомендуют брать 250 мл жидкости на 1 ч. ложку агар-агара, но зависит от того, насколько кислые у вас фрукты и ягоды, поэтому я перестраховалась и добавила чуть больше. Поставим на огонь, доведем до кипения, и пусть покипит минут 5.

Пока займемся фруктами. Дыню порежем пополам, удалим семечки, ложкой для мороженого вынем мякоть.

Ягодно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

Из апельсинов выжмем сок, нам нужны только шкурки, сок отнесем ребенку, зимой лишний стакан витаминов растущему организму не повредит. Апельсиновые шкурки очищаем от оставшихся пленок.

Ягодно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

Малиновую жидкость снимаем с огня, пусть чуть подостынет, не хотелось бы «сварить» дыню и ягоды.

Дынную мякоть нарезаем и выкладываем вместе с ягодами в импровизированные плошки от дыни и апельсинов.

Ягодно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выкладываем ягоды и дыню

Осталось только залить малиновой жидкостью с агар-агаром.

Ягодно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

При помощи агар-агара желе «встает» очень быстро, зависит от емкости формы. В апельсиновых формах хватило 10 минут. Дынные десерты рискнула разрезать только через час.

Ягодно-фруктовый десерт - пошаговый рецепт приготовления с фото

Также был проведен эксперимент и на выносливость, на ночь десерт не был отправлен в холодильник, а остался на столе. Испытание это он героически выдержал, значит, и в новогоднюю ночь не подведет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector