Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктово-ягодный десерт

Фруктово-ягодный десерт

Фруктово-ягодный десерт

Итак, какие ягоды и фрукты для десерта взять? Ответ простой, хорошо сочетаются фрукты и ягоды, которые одинаковые по плотности. Так как клубника и черешня у меня основа десерта, то к ним я решила купить грушу, она спелая, мякоть сочная и мягкая. Хрустящие или зеленые груши не берите, тогда стоит положить персик, абрикос или банан. Слои можно менять местами, скажем на печенье выложить йогурт, а потом фрукты и ягоды.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Печенье — 180 Грамм
  • Груша — 1 Штука
  • Черешня — 150 Грамм
  • Клубника — 300 Грамм
  • Густой сладкий йогурт — 400 Грамм (или взбитые сливки, творожный крем)

Количество порций: 6

Как приготовить «Фруктово-ягодный десерт»

Фруктово-ягодный десерт

Подготовьте ингредиенты. Вместо йогурта можно добавить в десерт взбитые сливки или творожный крем.

Фруктово-ягодный десерт

Печенье выложите в чашу измельчителя.

Фруктово-ягодный десерт

Включите на пару минут измельчитель, пока в чаше печенье не превратится в крошку.

Фруктово-ягодный десерт

У черешен удалите косточки, порежьте половинками. Клубнику крупную на 4 части, мелкую порежьте половинками. У груши вырежьте сердцевину, если кожура жесткая, то ее тоже уберите, мякоть порежьте крупными кубиками.

Фруктово-ягодный десерт

Перемешайте фрукты и ягоды. По желанию можно полить медом. Сахар добавлять не рекомендую, иначе быстро потекут ягоды.

Фруктово-ягодный десерт

Разделите печенье между 6 стаканами, и оставьте 1 ст.л. для украшения.

Фруктово-ягодный десерт

Распределите ягодно-фруктовую массу.

Фруктово-ягодный десерт

Сверху выложите по 3 ст.л. йогурта.

Фруктово-ягодный десерт

Притрусите печеньем и украсьте как нравится, я решила украсить десерт ягодами и мятой!

Фруктово-ягодные десерты

Маленькие сладости — маленькие радости: легкие десерты , пироги и кексы с сезонными ягодами и фруктами. Позвольте себе еще кусочек!

elena

Торт «Поленница»

рис 1

Время приготовления: 40 мин

• Для теста: • 300 г маргарина • 3 стакана муки • 160 г сметаны • 1 яйцо • ½ чайн. ложки соды • ¾ стакана сахарного песка. Для крема: • 200 г масла • 2 яйца • 1 стакан сахарного песка • ½ ста- кана молока • 1 щепотка ванилина.

Для начинки: • свежие или консервированные вишни без косточек • сахар

1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, разделить на 15 частей и выдержать 2 ч в холодильнике.

Читайте так же:
Десерты фруктов ягод рецепты

2. Для крема сахар растереть с яйцами. Влить молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем с огня снять и остудить. Хорошо взбить сливочное масло и постепенно подмешать к нему молочную смесь и ванилин. Все 15 частей теста скатать в ровные колбаски и раскатать в продолговатые пласты. На каждом распределить начинку. Свернуть трубочки, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку. Готовые трубочки вынуть и остудить.

3. На блюдо выложить вплотную друг к другу сначала пять трубочек и смазать кремом, на них — четыре, сверху — три, затем — две и закончить одной, при этом каждый следующий слой промазывать кремом. Торт разрезать на кусочки поперек и разложить по тарелкам.

Грушевый десерт «Сюрприз»

рис 2

Время приготовления: 30 мин

НА 8 ПОРЦИЙ: • 8 твердых груш • 100 г очищенных грецких орехов • 200 г плавленого сливочного сыра • 300 мл растительного масла • 3 яйца • 150 г муки • 300 г панировочных сухарей • 200 мл вишневого сиропа

1. Груши очистить, сохранив плодоножку, разрезать пополам и уда- лить сердцевину. Орехи порубить и обжарить без масла до золотистого цвета. Смешать с сыром. Полученной начинкой наполнить половинки груш, соединить и обвязать кулинарной нитью.

2. Разогреть масло для фритюра. Яйца взбить и смешать с мукой. Груши окунуть в яичную массу, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы излишний жир впитался, нить удалить. Десерт подать на стол, полив вишневым сиропом.

Брусника со сливками

рис 3

Время приготовления: 30 мин

НА 6 ПОРЦИЙ: • 1 л воды • 300 г брусники • 100−250 г сахара (по вкусу) • 4 стол. ложки крахмала (с горкой) • взбитые сливки • лис- точки мяты для украшения

1. Бруснику перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг. В сотейнике вскипятить воду, положить сахар и, помешивая, полностью растворить. Затем добавить ягоды и довести до кипения, периодически снимая образующуюся на поверхности сладкую пенку.

2. Содержимое сотейника процедить через марлю, сироп собрать. Ягоды протереть через мелкое сито. Полученное пюре смешать с собранным соком и нагреть.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта с яблоками

3. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и, интенсивно помешивая, ввести в ягодное пюре. Кисель довести до кипения, но не кипятить! Сразу же (чтобы не образовалась пленка) перелить в глубокую форму и оставить остывать при комнатной темпе-ратуре.

4. Для полного загустения и затем охлаждения поставить на ночь в холодильник. Готовое желе разрезать острым ножом на порционные кусочки, выложить на десертные тарелки и украсить взбитыми сливками и листочками мяты.

СОВЕТ Если вдвое уменьшить количество крахмала, получится вкусный брусничный кисель к сладкой манной каше.

Пирог с курагой «Янтарь»

рис 4

Время приготовления: 55 мин

НА 8 ПОРЦИЙ: • 500 г кураги • 250 г сливочного маргарина • 200 г сахарного песка • ½пакетика ванильного сахара • 3 яйца • 200 г муки • 100 г крахмала • 1 чайн. ложка разрыхлителя • соль на кончи- ке ножа • 100 г молотого миндаля • 2 стол. ложки маргарина • 2 стол. ложки панировочных сухарей • 50 г рубленого миндаля • веточки мяты

1. Духовку разогреть до 180 °C. Курагу замочить в горячей воде на 30 мин. Маргарин размять вилкой, взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до однородной консистенции. Вбит по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу.

2. Муку просеять, соединить с солью, крахмалом, разрыхлителем и молотым миндалем. Всыпать в яично-сливочную массу и замесить тесто.

3. Круглую форму выстелить бумагой для выпекания, Смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. Тесто выложить и равномерно распределить по поверхности.

4. Курагу отжать и обсушить на бумажном полотенце. Равномерно распределить на тесте и посыпать рубленым миндалем. Пирог выпекать в духовке 35−40 мин. Затем вынуть, дать ему немного остыть в форме и выложить на блюдо. Украсить веточками мяты.

Пирог «Клюковка»

рис 5

Время приготовления: 60 мин

НА12 ПОРЦИЙ: • 300 г сливочного масла •500 г муки • ½ пакетика разрыхлителя • 3 яйца • сок и цедра 1 лимона • 250 г сахарного песка.

Читайте так же:
Десерт яблочный вкусный рецепт десерта

Для посыпки: • 2 желтка • 50 г сахарного песка • 150 г муки • 70 г сливочного масла • цедра 1 лимона • 50 г измельченного миндаля.

Для начинки: • 150 г клюквы • 1 сладкое яблоко • 100 г сахарного песка • 1 стол. ложка крахмала

1. Охлажденное масло нарезать кубиками и порубить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Яйца растереть с сахарным песком, лимонным соком и цедрой, соединить с масляно-мучной смесью и замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пи-щевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин.

2. Для начинки клюкву перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сахарный песок смешать с крахмалом и осторожно перемешать с ягодами и яблоком. Для посыпки желтки растереть с сахарным песком, мукой, охлажденным маслом, цедрой лимона и измельченным миндалем так, чтобы получилась маслянистая крошка.

3. Духовку разогреть до 180 °C. Тесто раскатать и выложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху выложить начинку и посыпать крошкой. Выпекать 40−45 мин. Корзиночки с абрикосами

рис 6

Время приготовления: 50 мин

НА 12 ПОРЦИЙ: • 125 г сливочного масла • 125 г сахарного песка • щепотка соли • 3 яйца • 25 г горького шоколада • 150 г муки • 1/3 чайн. ложки разрых-лителя • 12 половинок консервированных абрикосов • сахарная пудра для украшения • маргарин для смазыва- ния формочек.

1. Духовку нагреть до 175 °C. Теплое сливочное масло тщательно растереть с сахарным песком и солью. Затем вбить по одному яйца, каждый раз тщательно растирая массу до однородной консистенции. Охлажденный шоколад натереть на крупной терке и подмешать к яичной массе. Муку просеять с разрыхлителем на яичную массу и тщательно перемешать. Замесить пластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

2. Формочки смазать маргарином. Охлажденное тесто разделить на 12 частей, каждую тонко раскатать и выложить в формочки Kонсервированные абрикосы откинуть на сито и дать стечь сиропу. Затем выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Читайте так же:
Рецепт приготовления десерта из бананов

3. В каждую формочку на тесто положить по одной половинке абрикоса срезом вниз и слегка прижать. Формочки поместить в противень и поставить в духовку. Выпекать 20 мин. Затем выложить из формочек и дать остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой

Фруктово-ягодный крисп: десерт по-американски (пошаговый рецепт с фото)

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного американского десерта под названием «крисп», что значит «хрустящий», но сначала несколько слов о другом десерте – английском крамбле.

Если вы начнете сравнивать эти десерты, то это будет похоже на игру «найди пять отличий». По сути, они почти одинаковы: внизу фрукты и ягоды, вверху рассыпчатая крошка (именно этим словом и переводится «крамбл»), но в крамбле она, как правило, из песочного теста, а в криспе – с добавлением овсяных или злаковых хлопьев, орешков и т.д.

Для приготовления криспа используют формы для запекания, готовый десерт выкладывают ложкой в порционные тарелки и обязательно дополняют по сезону либо шариком мороженого, либо взбитыми сливками.

Этапы приготовления:

1) Бананы очистить и нарезать кружочками или половинками кружков.

1) Бананы очистить и нарезать кружочками или половинками кружков.

2) Ананас и яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Я взяла свежий ананас, можно использовать консервированный кусочками.

2) Ананас и яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Я взяла свежий ананас, можно использовать консервированный кусочками.

3) Сложить все фрукты в миску, туда же добавить размороженную вишню посыпать сахаром и корицей, перемешать, затем добавить крахмал и еще раз перемешать. Наконец, добавить растопленное сливочное масло.

3) Сложить все фрукты в миску, туда же добавить размороженную вишню посыпать сахаром и корицей, перемешать, затем добавить крахмал и еще раз перемешать. Наконец, добавить растопленное сливочное масло.

4) Выложить смесь фруктов и ягод в форму. Можно использовать керамическую, с антипригарным покрытием или силиконовую.

4) Выложить смесь фруктов и ягод в форму. Можно использовать керамическую, с антипригарным покрытием или силиконовую.

5) В миске смешать муку, овсяные хлопья, белый и коричневый сахар, нарубленные грецкие орехи, молотый мускатный орех, корицу. Коричневый сахар способствует появлению более хрустящей корочки, но можно обойтись только белым. Добавить сливочное масло и смешивать до получения маслянистой крошки.

5) В миске смешать муку, овсяные хлопья, белый и коричневый сахар, нарубленные грецкие орехи, молотый мускатный орех, корицу. Коричневый сахар способствует появлению более хрустящей корочки, но можно обойтись только белым. Добавить сливочное масло и смешивать до получения маслянистой крошки.

6) Полученную крошку распределить по фруктовой основе, сохраняя рыхлость. Поставить форму в духовку на 20-20 минут при температуре 180 градусов.

6) Полученную крошку распределить по фруктовой основе, сохраняя рыхлость. Поставить форму в духовку на 20-20 минут при температуре 180 градусов.

7) Взбить сливки в пышную массу.

7) Взбить сливки в пышную массу.

8) Готовый крисп уплотняется, зарумянивается, через крошку проступают влажные пятна от сока.

8) Готовый крисп уплотняется, зарумянивается, через крошку проступают влажные пятна от сока.

9) Выложить крисп с помощью лопаточки на тарелки, прямо к теплому добавить взбитые сливки и сразу подать. Остывший крисп также очень вкусен.

9) Выложить крисп с помощью лопаточки на тарелки, прямо к теплому добавить взбитые сливки и сразу подать. Остывший крисп также очень вкусен.

Читайте так же:
Рецепт десерт яблоко в лаваше

Для крошки:

Овсяные хлопья 1 стакан, сахар коричневый 100 г, сахар 100 г, мука 80 г (0,5 стакана), орехи грецкие 50 г, масло сливочное 70 г, мускатный орех молотый 1 ч. ложка, корица 1 ч. ложка.

Для фруктовой начинки:

Ананас 300 г, банан 2 шт., яблоко 1 шт., вишня 150 г, сахар 100 г, масло сливочное 50 г, крахмал картофельный 1 ст. ложка, корица 1 ч. ложка.

Фруктово-ягодный десерт

Фруктово-ягодный десерт

Итак, какие ягоды и фрукты для десерта взять? Ответ простой, хорошо сочетаются фрукты и ягоды, которые одинаковые по плотности. Так как клубника и черешня у меня основа десерта, то к ним я решила купить грушу, она спелая, мякоть сочная и мягкая. Хрустящие или зеленые груши не берите, тогда стоит положить персик, абрикос или банан. Слои можно менять местами, скажем на печенье выложить йогурт, а потом фрукты и ягоды.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Печенье — 180 Грамм
  • Груша — 1 Штука
  • Черешня — 150 Грамм
  • Клубника — 300 Грамм
  • Густой сладкий йогурт — 400 Грамм (или взбитые сливки, творожный крем)

Количество порций: 6

Как приготовить «Фруктово-ягодный десерт»

Фруктово-ягодный десерт - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты. Вместо йогурта можно добавить в десерт взбитые сливки или творожный крем. Фруктово-ягодный десерт - фото шаг 2Печенье выложите в чашу измельчителя. Фруктово-ягодный десерт - фото шаг 3Включите на пару минут измельчитель, пока в чаше печенье не превратится в крошку. Фруктово-ягодный десерт - фото шаг 4У черешен удалите косточки, порежьте половинками. Клубнику крупную на 4 части, мелкую порежьте половинками. У груши вырежьте сердцевину, если кожура жесткая, то ее тоже уберите, мякоть порежьте крупными кубиками. Фруктово-ягодный десерт - фото шаг 5Перемешайте фрукты и ягоды. По желанию можно полить медом. Сахар добавлять не рекомендую, иначе быстро потекут ягоды. Фруктово-ягодный десерт - фото шаг 6Разделите печенье между 6 стаканами, и оставьте 1 ст.л. для украшения. Фруктово-ягодный десерт - фото шаг 7Распределите ягодно-фруктовую массу. Фруктово-ягодный десерт - фото шаг 8Сверху выложите по 3 ст.л. йогурта. Фруктово-ягодный десерт - фото шаг 9Притрусите печеньем и украсьте как нравится, я решила украсить десерт ягодами и мятой! Фруктово-ягодный десерт - фото шаг 10Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector