Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Без лишних сантиметров: три рецепта легких творожных десертов

Без лишних сантиметров: три рецепта легких творожных десертов

Даже если вы решили сбросить несколько килограммов к новогодним праздникам, отказываться от десертов вам не порекомендует ни один специалист по питанию. Побаловать себя кусочком нежного творожного торта, например, совсем не запрещено, поэтому подборка из трех рецептов придется вам кстати. Главное, не увлекаться.

Подпишитесь на канал Eva.Ru
в

Читайте на Еве
  • Еда
  • Десерт
  • Творог
  • Торт
  • Вкусные рецепты
  • Чизкейк

Похожие материалы

  • черничный торт без выпечкишоколадный торт без муки

Без лишних сантиметров: три рецепта легких творожных десертов

ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

Ингредиенты:
200 гр мягкого творога 5%
400 гр натурального йогурта
30 гр желатина
пол-стакана воды
подсластитель по вкусу/сахар
фрукты/ягоды/шоколад (банан, голубика и шоколад для украшения)

Процесс приготовления:
1. На 30 минут замачиваем желатин в половине стакана воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так, чтобы он не кипел. Остужаем.
2. В блендере смешиваем творог с йогуртом и подсластителем, добавляем приготовленный желатин.
3. Режем фрукты. Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем часть фруктов (ягод) — йогуртовую смесь — часть фруктов и т.д. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Без лишних сантиметров: три рецепта легких творожных десертов

МУССОВЫЙ ТОРТ БЕЗ САХАРА

Ингредиенты (на форму 16 см):

Для основы:
60 г мякоти кабачка или цуккини
1 яйцо
5 г какао-порошка
40 г цельнозерновой муки
5 иранских или других мягких фиников (помыть, очистить от кожуры и косточек)
25 г растительного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
Соль — на кончике ножа

Для мусса:
200 г однородного творога
200 г сливок 15-20%
200 г молока
10 иранских фиников
8 г желатина
семена половины стручка ванили
1 палочка корицы
2-3 соцветия гвоздики
ломтик лимона
ломтик апельсина или цедра (1 полоска шириной 1-1,5 см)

Для верхнего слоя:
200 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно от 2 апельсинов)
3 г желатина (

Основа:
1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать.
2. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
3. Яйцо взбить с солью и финиками в блендере, добавить мякоть кабачка (не взбивать).
4. Смешать сухую и мокрую смеси.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут.
6. У готового бисквита срезать верхушку, если потребуется.

Мусс:
1. Желатин замочить в 60 г воды.
2. Сливки нагреть до кипения, добавит цедру, лимон и пряности, дать настояться 10-15 минут, вынуть специи.
3. Сливки, творог и финики взбить в блендере до однородной консистенции.
4. Желатин распустить (нагреть до 75-80 градусов).
5. Добавить в блендер раствор желатина и молоко комнатной температуры, ещё раз взбить.
6. Вылить массу на основу, отправить застывать.

Верхний слой:
1. Желатин замочить в 20 мл сока, нагреть до растворения желатина.
2. Смешать с остальным соком, вылить на застывший мусс.

Без лишних сантиметров: три рецепта легких творожных десертов

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ТЫКВОЙ И ГРУШАМИ

Основа:
творог 5% 360 г
рикотта или любой творожный сыр 250 г
яйца 4 шт
манная крупа 60 г (можно заменить на рисовую муку)
груша 150 г
сахар 70-80 г или или другой подсластитель
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль щепотка

Верхний слой:
тыква 250 г
желатин 20 г
сахар 4 ч.л или другой подсластитель
сок 1 среднего апельсина
вода 150 мл

Читайте так же:
Какао масло рецепты десертов

Процесс приготовления:
1. Яйца взбить в плотную пену вместе с сахаром/подсластителем и солью. Добавить к яйцам творог, рикотту (или творожный сыр) и тщательно перемешать.
2. Далее вводим в смесь манную крупу, мелко порезанную грушу и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму для запекания. Выпекаем 25-35 минут (может быть дольше, в зависимости от мощности духовки) при температуре 180С.
3. Готовим верхний слой. Тыкву отварить и измельчить до состояния пюре. Можно использовать готовое пюре. Желатин замочить согласно инструкции. Смешать тыквенное пюре, воду, сок апельсина и сахар/подсластитель. Перелить в ковш или кастрюлю. Подгореть и добавить желатин (не доводить до кипения).
4. Готовой смесью поливаем нашу торт-запеканку (из формы не вынимаем) и убираем в холодильник до застывания.

Творожные десерты — лёгки и полезны. Простые проверенные рецепты десертов из творога

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко — 120 г

Желатин быстрорастворимый — 20 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сливочное масло — 30 г

Сахарная пудра — 30 г

Молочный шоколад — 140 г

  • 316 Ккал

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 500 мл

Творог — 400 грамм;

Сахар — 2 ст.ложки;

Соль — 1 щепотка;

Мука — 3 столовые ложки;

Апельсин — 0,5 штуки.

  • 251 Ккал

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

Яичные белки — 2 шт.

Желатин быстрорастворимый — 15 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Молоко – 0,5 стакана

Желатин быстрорастворимый – 15-20 г

Ванилин – на кончике ножа

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Ананасы консервированные – 70 г

Хлопья овсяные — 75 грамм

Мюсли — 75 грамм

Масло сливочное — 50 грамм

Для чизкейка:

Творог кремообразный 0% жирности — 600 грамм

Яйца крупные С0 — 3 шт.

Сгущенное молоко — 150 мл

Ванильный экстракт — 20 мл

Крахмал — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Масло сливочное (холодное) — 50 г

Вода ледяная — 1-2 ст.л.

Творожный слой:

Творог мягкий — 700 г

Сгущенное молоко — 200 г

Читайте так же:
Творог кефир рецепты десертов

Эспрессо — 50 мл (см. описание рецепта)

Яйцо куриное — 2 шт.

Крахмал кукурузный — 25 г

Сметанный слой:

Кофе растворимый — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Творог — 350 грамм;

Сметана (25%) — 350 мл.;

Молоко — 1/2 стакана;

Сахар — 2/3 стакана;

Желатин быстрорастворимый — 10 грамм;

Орехи любые — 100 грамм;

Печенье с шоколадом — 120 грамм;

Шоколад темный — 50 грамм.

Мука — 200 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Куриные яйца — 5 шт крупных (300 грамм);

Крем

Творог — 320 грамм;

Масло сливочное — 175 грамм;

Сахарная пудра — 90 грамм;

Сгущенное молоко — 65 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Творог — 140 грамм;

Сгущённое молоко — по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).

Сливочное масло — 50 г

Начинка:

Черная смородина — 50 г

Творог домашний – 400 г

Сгущенное молоко – 4 ст.л.

Черный шоколад – 80-100 г

Сливочное масло – 100 г

Вишня без косточек — 50 г

Какао-порошок — 10-20 г

Апельсины – 2 шт;

Коньяк или ром – 2 ст. ложки;

Сахарная пудра – 2 ст. ложки;

Творог – 200 грамм;

Сгущённое молоко – 2 ст. ложки;

Сливки жирностью 33% – 1 стакан.

Печенье песочное — 200 г

Творог мягкий — 500 г

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана — 5-7 ст.л.

Творог — 220 грамм;

Сахарная пудра — 1.5 ст.л;

Голубика — по вкусу;

Сливки 30 % жирности — 6 ст.л.

Творожные десерты — это вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Творог отлично сочетается практически с любыми фруктами, ягодами, другими кисло-молочными продуктами, а также какао. Готовятся они быстро и просто, так как обычно не требуют термической обработки. Попробуйте любой из рецептов творожного десерта от наших авторов и Вы непременно останетесь довольны результатом.

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной «десертной» подаче творог ему обязательно понравится.

Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .

легко

Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .

средне

Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже .

средне

Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .

сложно

средне

легко

Быстрее завтрака и не придумаешь! При этом никакой химии, все самое натуральное.

легко

Десерт, напоминающий замороженный чизкейк, очень прост в приготовлении из обычных ингредиентов, .

легко

Это очень полезный и красивый завтрак, который актуален как для взрослых, так и для детей. Особенно, .

Читайте так же:
Десерт бонжур имбирный пряник отзывы

легко

легко

легко

легко

В некоторых рецептах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты или некислого жирного .

средне

легко

Быстрые десерты находка для любой хозяйки, особенно в которых почти нет сахара.

легко

легко

В этом вкусном и полезном десерте можно полностью заменить сахар на мед. Вы также можете сделать .

средне

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария .

легко

Хочу предложить вкусный, нежный и воздушный десерт. Сегодня приготовила его с ежевикой, также можно .

Легкий, очень вкусный, не сложный в приготовлении десерт. Украсит собой праздничный стол, подойдет и .

Рецепт-5-минутка. Самый любимый, самый простой и быстрый в приготовлении, обожаемый и взрослыми .

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной «десертной» подаче творог ему обязательно понравится.

Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .

легко

Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .

средне

Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже .

средне

Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .

сложно

средне

легко

Быстрее завтрака и не придумаешь! При этом никакой химии, все самое натуральное.

легко

Десерт, напоминающий замороженный чизкейк, очень прост в приготовлении из обычных ингредиентов, .

легко

Это очень полезный и красивый завтрак, который актуален как для взрослых, так и для детей. Особенно, .

легко

легко

легко

легко

В некоторых рецептах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты или некислого жирного .

средне

легко

Быстрые десерты находка для любой хозяйки, особенно в которых почти нет сахара.

легко

легко

В этом вкусном и полезном десерте можно полностью заменить сахар на мед. Вы также можете сделать .

средне

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария .

легко

Хочу предложить вкусный, нежный и воздушный десерт. Сегодня приготовила его с ежевикой, также можно .

Легкий, очень вкусный, не сложный в приготовлении десерт. Украсит собой праздничный стол, подойдет и .

Рецепт-5-минутка. Самый любимый, самый простой и быстрый в приготовлении, обожаемый и взрослыми .

3 десерта с творожным сыром — нежные и легкие, в самый раз в жаркую погоду

Многие дети не любят есть творог. Однако этот полезный продукт им просто необходим. Возьмите на вооружение несколько простых в приготовлении рецептов легких десертов, которые придутся по вкусу всей вашей семье.

«Битое стекло»

В его основе — любимый всеми крем «Снежок», дополненный разноцветными кусочками фруктового желе.

Для приготовления желе можно воспользоваться готовыми пакетиками с различными вкусами: малина, апельсин, вишня, лимон, киви. Чем больше будет оттенков, тем радужнее получится десерт. Их следует развести, добавив чуть меньше воды, чем указано в рецептуре (например, если написано 300 мл, возьмите 250, чтобы желе получилось густым).

После застывания нужно нарезать его кусочками различной величины.

Для творожного крема 20 г желатина замочите в 150 г холодной воды. Пока он будет набухать, взбейте миксером 500 г творога (жирность может быть любой) с 1 банкой сгущенного молока и 150 г обычного молока. Когда масса станет однородной, желатин нагрейте на медленном огне до полного растворения и влейте в крем.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта сгущенка

Добавьте щепотку ванилина и все снова взбейте. В готовый творожный мусс всыпьте кусочки желе, перемешайте, переложите всю массу в любую силиконовую форму и поставьте в холодильник для застывания примерно на 2 часа.

Чизкейк-мусс

Это чизкейк без выпечки со свежими ягодами, который подается в креманках или бокалах. Для его основы используется готовое печенье. В данном рецепте это крекеры Грэма.

Для крема взбить в широкой посуде 250 г творожного сыра вместе с 1 ст. сахарной пудры. Добавить 1 ст. сметаны, ванилин на кончике ножа, щепотку соли. 1 ч. л. быстрорастворимого желатина развести в 1 ст. л. теплой воды, смешать с кремом. Все хорошо взбить до однородной воздушной массы.

6 шт. крекеров растереть в крошку. Добавить 2 ч. л. сахара и 30 г растопленного сливочного масла. Все смешать до однородного состояния. Эту массу, не спрессовывая, разложить в 3–4 стеклянных бокала.

Сверху выложить творожный мусс примерно на ¼ емкости. Далее добавить в каждый бокал по 2 ст. л. любого ягодного джема так, чтобы он касался стенок посуды. Последним широким слоем снова выложить мусс.

Для украшения можно использовать мяту, какао, любые свежие ягоды, кусочки печенья.

С печеньем «Орео»

Раскрошить пачку печенья «Орео» скалкой либо в ступке. 250 г мягкого творожного сыра взбить с 2 ст. л. сахара и 60 г сливок 35%-й жирности до состояния нежного крема.

Отдельно приготовить сливочный крем: 300 г жирных сливок взбить с 2 ст. л. сахарной пудры. 200 г любых свежих ягод промыть и просушить на полотенце.

Десерт нужно собирать в широких креманках слоями: крошка печенья, творожный крем, ягоды, снова крошка «Орео», взбитые сливки. Последний слой — крошка. Украсить лакомство можно ягодами, веточкой мяты, тертым шоколадом.

Топ-5 потрясающих творожных десертов для тебя!

Ингредиенты:
Для теста:
160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)
1 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
1/3 ч. л. соды
щепотка соли
Для начинки:
400 г обезжиренного творога
2 желтка
4 белка
2 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. овсяной муки
стевия
Приготовление:
Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.
Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. Печь 35-40 минут при 180°
2. Лёгкий творожный зефир: сладость для самых стройных!
Ингредиенты:
400 г обезжиренного творога
20 г желатина (1 столовая ложка)
200 г обезжиренного молока
стевия по вкусу
Приготовление:
Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
В творог добавить стевию, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
3. Конфеты из творога
Ингредиенты:
Творог (9 %) — 300 г
Печенье — 150 г
Орехи — 50 г
Сахарозаменитель по вкусу, можно добавить какао
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахарозаменителем по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
4. Лимонный чизкейк
Ингредиенты:
Основа:
• 100 г овсяных хлопьев
• 1 яйцо
• 1-2 г разрыхлителя
Творожный слой:
• 500 г обезжиренного творога
• 350 г натурального йогурта
• Цедра одного лимона
• Сок одного лимона
• Стевия по вкусу
• 17-18 г желатина
Приготовление:
1. Приготовить основу, для чего залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до t 200 градусов духовке 10-15 минут.
2. Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить стевию. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.
3. Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать.
4. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.
5. Творожно-яблочная запеканка с корицей
Ингредиенты:
Творог 250 г
Крупа манная 5 столовых ложек
Яйцо куриное 1 штука
Корица молотая 3 чайные ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Сода гашеная 1,5 г
Яблоки 1 штука
Пудра сахарная 3 чайные ложки
Кефир 150 мл
Приготовление:
1. Смешать творог, пудру, яйцо, манку, кефир, 1 ложку масла, добавить гашеную соду, все перемешать до однородной консистенции.
2. Нагреть духовку и форму для выпечки, застелить пергаментом и посыпать тонким слоем манки.
3. Порезать яблоко кубиками, всыпать в тесто. Еще раз все перемешать.
4. Выложить массу в форму, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать корицей. Запекать на среднем огне (180–200 градусов) в духовке 40 минут, до появления золотистой корочки сверху.
5. Вкуснее всего подавать со взбитыми сливками, но можно и со сметаной, вареньем, сгущенкой.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт десерта горький шоколад
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector