Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фото рецепты сливочных десертов

Сливочные десерты

304

Казалось бы, именно сливочные десерты должны быть простыми и даже банальными. Однако именно этот ингредиент лежит в основе множества классических блюд, визитных карточек самых известных ресторанов мира. Взять хотя бы английский трайфл, объединяющий в себе целых 3 структуры. К тому же десерты на сливочной основе очень легко приготовить.

Наша редакция обожает десерты со сливками в первую очередь за нежный и легкий вкус. Чего стоит женщине выделить от силы час на готовку, чтобы порадовать любимых? Мы не поленились и сделали для вас подборку «‎Топ-5 самых популярных сливочных десертов»‎. Уверены, что большинство из них вы уже пробовали или хотели бы приготовить.

Панна-котта

домашняя панна-кота

Ингредиенты

  • 150 мл сливок 10%-й жирности
  • 7 г желатина
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стручок ванили
  • малиновое варенье

Приготовление

  1. Растопите желатин в теплой воде. Отдельно смешайте сливки с сахаром и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, помешивайте, пока не растворится сахар. Стручок ванили разрежьте пополам и достаньте его содержимое. Переложите последнее в кастрюлю с кипящими сливками.
  2. Снимите емкость с огня и перелейте в нее желатин. Перемешайте и остудите смесь. Разлейте панна-котту по креманкам и поставьте в холодильник на часа 4. На готовый десерт выложите ровным слоем варенье или же приготовьте за это время желе по своему вкусу.

Нежный сливочный десерт

чизкейк в стакане

Ингредиенты

  • 200 мл сливок 33%-й жирности
  • 1 стак. малины
  • 100 г сахара
  • 6 шт. печенья
  • мята по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Поломайте молочное печенье на грубые кусочки. Разложите его одинаковыми порциями в 3 стакана. Оно должно занимать примерно шестую часть емкости. Отдельно смешайте сливки, сахар и сахарную пудру. Предыдущую смесь взбейте миксером до образования густой пены.
  2. На это у вас уйдет минут 5. Выложите шар взбитых сливок на печенье (до половины стакана). Далее разложите малину, заранее помытую и высушенную. Затем на малину выложите еще один слой сливок, заполните ими доверху стакан. Украсьте десерт ягодами, сахарной пудрой и мятой.

Воздушный торт «‎Павлова»‎

павлова

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 220 г сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 400 мл сливок 33%-й жирности
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 500 г малины

Приготовление

  1. Смешайте сахар с крахмалом. Взбейте яичные белки блендером на высокой скорости, постепенно добавляя предыдущую смесь. Меренга должна стать гладкой и блестящей. Затем добавьте сок лимона и взбивайте, пока она не затвердеет. Застелите противень пергаментом.
  2. Выложите на него 9 небольших гнезд с углублением в центре. Поставьте противень в духовку, ранее разогретую до 180 °C, и сразу же понизьте температуру до 120 °C. Сушите меренговые гнезда до корочки.
  3. Тем временем приготовьте крем. Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой на высокой скорости. Выложите однородный крем на остывшие меренги и украсьте ягодами или фруктами.

Лимонно-сливочный крем

лимонный крем

Ингредиенты

  • 6 шт. яичных желтков
  • 2 ст. л. цедры лимона
  • 0,5 стак. сахара
  • 1 стак. молока
  • 200 г сливок 33%-й жирности
  • щепотка соли
Читайте так же:
Десерт павловой рецепт фото

Приготовление

  1. Духовку разогрейте до 150 градусов. Яичные желтки смешайте с лимонной цедрой и четвертью стакана сахара. Отдельно смешайте молоко, сливки, соль и оставшийся сахар. Доведите последнюю смесь до кипения на среднем огне.
  2. Далее перемешайте яичную смесь с молочной, разлейте ее по жаропрочным мисочкам. Их переложите в глубокую форму для запекания, которую наполните горячей водой. Она должна доходить до середины мисочек.
  3. Перед готовкой накройте форму фольгой. Выпекаем в духовке 25–30 минут. Готовый десерт остудите, а затем оставьте в холодильнике на часа 4–5. Лимонный крем — и самостоятельное блюдо, и дополнение к выпечке.

Крем-брюле

домашний крем-брюле

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 120 мл сливок 33%-й жирности
  • щепотка ванилина

Приготовление

  1. Венчиком перемешайте желтки с сахаром. В сливки добавьте ваниль и доведите до кипения. Процедите сливки через мелкое сито, а затем смешайте их с желтками. Разлейте смесь по огнеупорным формам.
  2. Разложите последние в глубокой форме для запекания, наполненной водой. Она должна доходить до середины формочек. Готовьте крем-брюле час в разогретой до 120 °C духовке.
  3. Готовый десерт остудите и отправьте в холодильник на пару часов. Также вы можете сделать карамельную корочку. Просто распределите по чайной ложке сахара на каждую порцию десерта и поставьте на пару минут в духовку.

взбитые сливки

Некоторые десерты из нашей подборки не такие уж и простые, как казалось с первого взгляда. Что касается выпекания кремов на сливочной основе, следует всегда придерживаться инструкций и контролировать готовку лично. В результате вы непременно получите нежный сладкий десерт, покоривший сердце не одного шеф-повара!

Фото рецепты сливочных десертов

ТОП-5 СЛИВОЧНЫХ ДЕСЕРТОВ

1. Нежный сливочный десерт

Количество порций: 3 шт.

Сливки 33% — 200 мл
Свежая малина (или любые другие ягоды) — 1 стак.
Сахар — ⅓ стак.
Печенье — 6 шт.
Мята — для украшения
Сахарная пудра — для украшения

1. Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).
2. Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет примерно ⅙ от всего объема стакана.
3. В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.
4. Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получится не таким красивым.
5. Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Сливки 10% — 150 мл
Желатин — 1 пакетик
Сахар — 2-3 ст. л.
Стручок ванили — 1 шт.
Любые свежие или консервированные фрукты или варенье — по вкусу

Читайте так же:
Десерт с гарниром рецепты

1. Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
3. Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
4. Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
5. Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
6. Теперь осталось остудить панна-котту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!
3. Воздушный торт «Павлова»

Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 220 г
Крахмал — 2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сливки 33% или жирнее — 400 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Любые ягоды и фрукты — 500 г

1. Сахар смешиваем с крахмалом.
2. Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
3. Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.
4. Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
5. Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
6. Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
7. Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.

4. Лимонно-сливочный крем

Яичные желтки — 6 шт.
Тертая цедра лимона — 2 ст. л.
Сахар — ½ стак.
Молоко — 1 стак.
Сливки 33% — ¾ стак.
Соль — 1 щепотка

1. Разогреваем духовку до 150 °C.
2. В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и ¼ стак. сахара.
3. В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.
4. Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.
5. В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.
6. Выпекаем 25-30 минут.
7. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сливки 33% — 120 мл
Мякоть стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром) — 1 шт.

Сливочный тарт

День всех влюбленных уже вот-вот наступит и несмотря на то, что в нашей стране этот праздник официально не отмечается, мне всегда хочется с особым теплом и заботой поздравить мужа в этот холодный февральский день и привнести в нашу обыденную жизнь немного удовольствия и радости. Поэтому я обязательно готовлю в этот день какой-нибудь изысканный десерт к бокальчику вина или чая, например, раньше я уже делала оригинальный малиновый десерт в шоколадных корзиночках и нежные профитроли со сливками и белым шоколадом. На этот раз я выбрала в качестве романтического лакомого подарка изумительно красивый, аппетитный и великолепный на вкус тарт с воздушным сливочным суфле и ароматным карамельным соусом. Большим достоинством этого по-настоящему праздничного блюда является тот факт, что его можно легко сварганить в домашних условиях даже в будни из простых и доступных продуктов, однако, если вы решите повторить этот рецепт, то следует помнить, что готовить тарт надо обязательно накануне вашего торжественного события.

Читайте так же:
Самые известные десерты мира рецепты

Белоснежный сливочный тарт, приготовленный по этому простому рецепту, включает в себя две основные составляющие, а именно сладкую и рассыпчатую корзиночку, сделанную из обычного песочного печенья, и изысканное суфле, состоящее из взбитых сливок, сгущенного молока и лимонного сока. Безусловно, основная изюминка этого десерта заключается в очень простом, но при этом потрясающе вкусном сливочном суфле, которое готовится без муки, крахмала, желатина и других загустителей, а потому оно имеет очень натуральный чистый вкус сливок и нежнейшую, тающую во рту консистенцию. При этом благодаря большому количеству лимонного сока суфле имеет хорошо выраженную и весьма пикантную кислинку, поэтому для украшения этого блюда очень хорошо подходит простейший сладкий карамельный соус, который готовится за 5 минут с использованием сливочных конфет наподобие «Коровки». Я уверена, что если вы попробуете этот десерт, то он покорит вас с первого кусочка и станет одним из любимых блюд для особых случаев да и для повседневного использования тоже, ведь сливочный тарт настолько бесподобен на вкус, что заслуживает безусловного признания в каждом доме!

Полезная информация

Как приготовить сливочный тарт — простой рецепт тарта со взбитыми сливками и карамельным соусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г песочного печенья
  • 170 г сливочного масла
  • 400 мл сливок 33%
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 2 лимона
  • 100 мл молока
  • 100 г конфет «Коровка»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Печенье выложить в блендер

1. Для того чтобы приготовить изысканный белоснежный тарт со сливочным суфле, сначала необходимо сделать для него песочную основу. С этой целью печенье нужно поломать на кусочки и выложить в большую чашу для блендера. Для этого десерта подойдет абсолютно любое сладкое рассыпчатое печенье, которое вы найдете, к примеру, я чаще всего использую классическое печенье «Юбилейное», которое можно купить в любом магазине, не отходя далеко от дома.

Сливочное масло растопить

2. Сливочное масло порезать кубиками и растопить на среднем огне, периодически встряхивая кастрюльку для ускорения процесса.
3. Печенье измельчить до состояния однородной крошки и смешать с растопленным сливочным маслом.

Читайте так же:
Десерт рисовый пудинг рецепт

Смешать печенье с растопленным маслом

4. Влажную крошку печенья высыпать в форму, распределить по всей поверхности и утрамбовать таким образом, чтобы получилась песочная корзиночка с тонким дном и достаточно высокими стенками. На время следующих действий форму с основой для тарта необходимо поставить в холодильник, чтобы она хорошо затвердела.

Основа из печенья для тарта
5. Теперь можно заняться приготовлением нежной начинки из взбитых сливок для этого вкуснейшего тарта. Для этого сперва надо выжать сок из двух лимонов и процедить его через марлю или сито. Всего понадобится 100 – 120 мл лимонного сока, что не так уж и мало, поэтому в магазине надо выбирать сочные лимоны, для которых характерна тонкая, гладкая и блестящая кожура ярко-желтого цвета.Выдавить из лимонов сок и процедить через сито
6. Сливки взбить на самой высокой скорости миксера или кухонного комбайна в течение 3 – 5 минут, пока они не превратятся в густую и плотную массу, которая способна неплохо держать форму. Чтобы сливки быстро и без проблем взбивались до нужной кондиции, они должны быть заранее хорошо охлаждены и иметь жирность не менее 33%, а кроме того, лучше всегда использовать одни и те же проверенные марки сливок, так как недобросовестные производители часто завышают жирность этого продукта и в результате такие сливки могут не взбиться.Сливки взбить
7. К взбитым сливкам добавить сгущенное молоко и аккуратно перемешать все с помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки, чтобы сливки не успели опасть. Взбитые сливки смешать со сгущенным молоком

Сливочное суфле для тарта

8. Затем влить лимонный сок и еще раз перемешать лопаткой, пока не получится однородная пышная масса, которая после запекания превратится в воздушное сливочное суфле.
9. Сливочную массу вылить в подготовленную корзиночку из печенья, аккуратно разровнять поверхность и выпекать в разогретой до 180°С духовке на нижнем уровне в течение 15 минут. В конце приготовления необходимо посматривать, чтобы тарт не начал подрумяниваться, так как его поверхность должна остаться абсолютно белой. В противном случае его следует сразу же вынуть из духовки.

Сливочный тарт запечь в духовке

Готовый сливочный тарт нужно оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания, после чего минимум на 12 часов переместить в холодильник. За это время у него сформируется идеальная бархатная структура, причем достаточно плотная, несмотря на отсутствие желатина и каких-либо загустителей.
10. Тем временем можно приготовить очень простой карамельный соус, который идеально сочетается с нежным кисло-сладким сливочным суфле. Хотя тарт необычайно вкусен даже сам по себе, тем не менее, соус придает ему дополнительные вкусовые оттенки и превращает это блюдо в очень красивый и изысканный десерт.

Чтобы приготовить карамельный соус, молоко надо подогреть на плите и опустить в него конфеты «Коровка», поломанные руками на небольшие кусочки.

Сливочные конфеты растворить в молоке
11. На медленном огне полностью растворить конфеты в молоке и уваривать соус около 5 минут при постоянном помешивании. Затем карамельный соус надо остудить в холодильнике в течение 2 — 3 часов, чтобы он загустел и превратился в ароматную текучую массу.
Карамельный соус
После полного и глубокого охлаждения тарт следует аккуратно извлечь из формы, порезать на порции и подавать на стол. Его можно полностью залить сверху карамельным соусом, однако я рекомендую подать соус в отдельной посуде, чтобы каждый мог сдобрить этот десерт на свой собственный вкус. Кроме того, нежное сливочное суфле отлично сочетается со сладкими фруктами и ягодами, поэтому возможные варианты его украшения ограничиваются лишь вашей фантазией.
Великолепный сливочный тарт способен доставить истинное удовольствие и украсить ваше чаепитие как в праздники, так и в будние дни, ведь эта выпечка довольно просто готовится, благодаря чему наслаждаться ею можно гораздо больше и чаще!
Тарт со взбитыми сливками

Читайте так же:
Десерт брауни шоколадный отзывы

Несложные рецепты сливочных десертов

На основе сливок можно приготовить потрясающие десерты. Для этого вовсе не обязательно быть великим поваром — готовятся они просто.

Предлагаем несколько нежнейших сливочных лакомств, с которыми справится даже тот, кто только начинает готовить.

Сливочные десерты простые рецепты2

Воздушный торт Павлова

  • 4 яичных белка
  • 220 г сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 400 мл сливок 33%
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 500 г любых ягод и фруктов
  • Сахар смешиваем с крахмалом.
  • Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
  • Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить массу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.
  • Укладываем массу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
  • Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110–120 °C. Сушим до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
  • Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
  • Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.

Сливочные десерты простые рецепты3

Панакота

  • 150 мл сливок 10%-ной жирности
  • 1 пакетик желатина
  • 2–3 ст. л. сахара
  • ваниль
  • любые свежие или консервированные фрукты или варенье (по желанию)
  • Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
  • В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
  • Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
  • Добавляем ваниль.
  • Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
  • Теперь осталось остудить панакоту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник — ничего не поделаешь, придется потерпеть. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!

Сливочные десерты простые рецепты4

Крем-брюле

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector